Рецепты витаминный напиток с апельсином

Содержание:

Лимонад из клубники и апельсинов


Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства. Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.

  1. Помойте клубнику водой. Удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахарным песком. Сделайте клубничное пюре.
  2. Выжмите сок из 1/2 лимона и 1-2 апельсинов. Если купили плоды небольшого размера – возьмите 2 шт., если крупного размера – 1 шт. Влейте свежевыжатые соки в клубничное пюре. Хорошо перемешайте. Залейте питьевой водой.
  3. Поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. Холодный напиток разлейте по стаканам. Для украшения можете пользоваться лимонными дольками, мятными листьями и т. д. Чтобы напиток дольше оставался холодным, разложите по стаканам кубики льда.

Рецепт 6. Газированный напиток из апельсинов в домашних условиях

Для приготовления этого напитка выбирайте обычную газированную воду, не минеральную, без каких-либо добавок. В рецепте используется сахарный сироп, готовится он из 100 г сахарного песка и 40 мл воды: достаточно смешать оба ингредиента в небольшой кастрюле и подогреть до растворения всех сахарных крупиц.

Ингредиенты:

• 50 мл сахарного сиропа;

• 200 грамм апельсина;

• бутилированная газированная вода.

Приготовление:

1. Апельсин хорошенько моем, разрезаем пополам, выжимаем сок.

2. Соединяем остуженный сахарный сироп с апельсиновым нектаром.

3. Переливаем получившуюся смесь в бокал, наполнив его примерно на половину.

4. Заливаем охлажденной в холодильнике газированной водой.

5. По желанию можно украсить напиток из апельсинов фруктовыми дольками или ягодами.

Напиток из апельсинов в домашних условиях – общие принципы приготовления

Примечательно, что продукты, входящие в состав напитка, можно приобрести в любом магазине в течение всего года. Главное, выбрать правильные апельсины: они должны быть не порченными, сладкими, не кислыми.

Цитрусовые перед приготовлением следует тщательно помыть и обдать кипятком, чтобы удалить остатки воска и убрать горечь. После, в зависимости от рецепта либо измельчить, либо, разрезав, выжать из них сок.

Дополнительными компонентами к апельсиновому напитку могут стать обычная вода, алкоголь, молочные продукты, а также такие ингредиенты, как сахар, пряности, мята и другие.

Рецепт 3. Напиток из апельсинов в домашних условиях: со специями

Этот вариант напитка идеально подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Готовится он моментально, получается невероятно ароматным, а кисловато-сладкий вкус прекрасно освежает и бодрит.

Ингредиенты:

• четыре апельсина;

• 230 мл воды;

• 50 г сахара;

• палочка корицы;

• две щепотки мускатного ореха;

• 3-4 бутона гвоздики.

Приготовление:

1. Тщательно промытые и ошпаренные кипятком апельсины разрезаем на несколько частей и выжимаем сок.

2. Смешиваем сок с кипяченной остуженной водой, насыпаем в смесь сахар, кладем палочку корицы (можно заменить чайной ложкой коричного порошка) и гвоздику.

3. Ставим кастрюлю с ароматной смесью на плиту. После закипания убавляем огонь до минимума, и варим буквально одну минутку, после чего снимаем кастрюлю с огня.

4. Готовый напиток остужаем, процеживаем через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

5. Подаем, посыпав мускатным орехом.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком. После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей.

Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой.

На этой уйдет 1,5 литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время.

Теперь можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.

Рецепт 4. Алкогольный напиток из апельсинов в домашних условиях

Не знаете, что подать к столу на встречу с подругами или романтический вечер в качестве алкогольного напитка? Возьмите на вооружение этот рецепт напитка из апельсинов. В нем практически не чувствуется алкоголь, пьется он легко, а вкус и аромат такого угощения придется по нраву всем: слегка терпкий, ненавязчиво сладкий, с легкой кислинкой и свежестью мяты.

Ингредиенты:

• 380 мл свежевыжатого апельсинового сока;

• половина крупного или один маленький апельсин;

• 10 г сахарной пудры;

• щепотка лимонной кислоты;

• 4 ст. л. ликера;

• 1 ч. л. молотой корицы;

• по вкусу сахар (1,2,3 ложки);

• листья свежей мяты и лед.

Приготовление:

1. Из сладких крупных апельсинов выжимаем необходимое нам количество сока, смешиваем его со стаканом кипяченой остуженной воды и двумя ложками ликера.

2. Насыпаем в смесь лимонную кислоту и сахар. Хорошенько перемешиваем в шейкере или чистым сухим венчиком.

3. Добавляем оставшийся ликер, еще раз мешаем и отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Готовый напиток из апельсинов наливаем в красивые бокалы, наполненный желаемым количеством льда и украшаем: посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, выкладываем пару листьев мяты, а на край бокала кладем тоненькую дольку апельсина.

Фанта в домашних условиях, рецепт

Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.

Ингредиенты для этого замечательного напитка:

  • апельсины (среднего или большого размера) – 3 шт;
  • лимонная кислота – 30 граммов;
  • заранее кипяченая и затем охлажденная вода- 9 литров;
  • сахар-песок – половина килограмма.

Процесс приготовления лимонада:

1.Апельсины хорошенько помыть.


2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.


3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.


4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.


5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).


6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.

Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!

А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:

Рецепт 5. Молочный напиток из апельсинов в домашних условиях

Рецепт на скорую руку, отличный вариант напитка с витаминами для детского завтрака. Вместо свежего апельсина можно также взять обычный апельсиновый сок от проверенных производителей, но от свежевыжатого нектара пользы, однозначно, больше.

Ингредиенты:

• стакан молока;

• половина сладкого апельсина;

• молочный шоколад.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу блендера стакан молока, сюда же выжимаем сок из половинки апельсина. Взбиваем до образования пенки. Можно также использовать погружной блендер или обычный венчик.

2. Натираем на мелкой терке шоколад.

3. Переливаем молочный напиток из апельсинов в большой стеклянный стакан, посыпаем шоколадной стружкой.

4. Кроме шоколада вы можете использовать для украшения кокосовую стружку, измельченные слегка обжаренные орехи.

Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

Сахар

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Вода

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

Ингредиенты

  1. апельсины 650 гр.;
  2. лимон 250 гр.;
  3. сахар 400 гр.;
  4. вода 4 л.

Приготовление:

Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо.Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку.Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка.Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь.

Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной. 

Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. 

Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка. 

Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов  и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле.Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!            

Рецепт 1. Напиток из апельсинов в домашних условиях: нектар

Всего лишь из пяти не сильно крупных апельсинов можно приготовить больше 10 литров освежающего вкусного напитка. При этом рецепт настолько прост, что, приготовив, таким образом, нектар один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

• 10 литров воды кипяченой охлажденной воды;

• пять апельсинов среднего размера;

• килограмм сахара;

• 30 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Для начала кипятим и полностью охлаждаем необходимое количество воды.

2. Тщательно промываем апельсины, не очищая их. Выкладываем в большую миску, заливаем на пять минут кипятком. После обсушиваем и убираем на несколько часов в холодильник, так мы избавимся от присущей цитрусовой цедре горечи.

3. Отстоявшиеся апельсины вынимаем и нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Пропускаем через мясорубку.

4. Заливаем ароматную массу тремя литрами воды, даем настояться десять минут.

5. Процеживаем нектар сначала через дуршлаг, после через сито.

6. Разбавляем нектар оставшейся водой, сахаром, лимонной кислотой.

7. Хорошенько размешиваем напиток, убираем на час или два, пока сахар полностью не растворится.

8. Готовый напиток разливаем в бутылки, убираем в холодильник.

Из оставшейся цитрусовой массы мы можем приготовить вкуснейшее варенье. Для этого мякоть апельсинов смешиваем с сахаром по вкусу и томим на медленном огне до загустения. Убираем желеобразное варенье в стерилизованные банки. Охлаждаем и закупориваем.

Напиток из апельсинов в домашних условиях – советы и хитрости

• Если у вас нет соковыжималки, вы можете выжать сок руками. Для этого промытый фрукт сначала покатайте по столу, усиленно на него нажимая и придавливая, а после разрежьте и выжмите.

• Вы можете заменить сахар в напитках сахарным или любым фруктовым, ягодным сиропом. Для людей, страдающих диабетом, рекомендовано класть в качестве подсластителя мед.

• Если вы добавили в апельсиновый напиток листья мяты, приготовив его в большом количестве, лучше уберите мяту спустя 5-6 часов настаивания, чтобы напиток не стал горчить.

• Если после всех манипуляций у вас осталась мякоть или кожура апельсинов, не спешите их выкидывать. Из них можно приготовить вкусное варенье, их можно добавлять в пироги, тарты, а также просто класть в чай.

• Для того чтобы немного изменить аромат, вкус, цвет напитка вы можете класть вместе с апельсином и другие цитрусовые: лимоны, грейпфруты.

• Подавайте напитки из апельсинов, будь они обычными, газированными, молочными или алкогольными охлажденными. Так они полностью раскрывают свой аромат и вкус.

• А вот в качестве профилактики простудных заболеваний витаминизированный напиток из апельсинов рекомендуют пить в горячем виде.

Полезные ссылки:

Лимонад из замороженных апельсинов

  • 2 крупных апельсинов;
  • 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
  • 1 лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 литра холодной очищенной воды.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 сутки. После истечения указанного времени достаньте плоды и немного разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте полученную смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 1/4 часа. После чего процедите готовый сок в глубокий кувшин.
  4. Храните готовый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что напиток напоминает своим вкусом апельсиновую газированную воду.

Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка

  1. Апельсин средних размеров 2 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  4. Вода очищенная 400–500 миллилитров

1 подготавливаем апельсины.

Хорошо промываем апельсины под проточной водой и, не срезая шкурку, перекладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусы на две равные части. Затем с помощью ручной соковыжималки выдавливаем из каждой апельсиновой половинки сок. Сок переливаем в свободную миску или кувшин. Выжатые апельсиновые корки с мякотью перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа произвольно нарезаем их на небольшие кусочки.

2 готовим апельсиновый напиток.

В свободную кастрюлю перекладываем порезанные на кусочки апельсиновые корки с мякотью. В эту же емкость насыпаем сахар, корицу и все заливаем водой. Затем с помощью столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой. Кастрюлю с ингредиентами ставим на большой огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем средний огонь и варим жидкую апельсиновую массу в течение 15 минут. По истечению этого времени выключаем конфорку. Перед тем, как мы будем процеживать нашу цитрусовую массу, возьмем дуршлаг и застелем его дно марлевой тканью, а под низ его поставим кастрюлю, в которую и будет стекать наша жидкость. Аккуратно переливаем цитрусовую жидкость из емкости через дуршлаг в кастрюлю. Когда жидкая масса вся стечет в посуду, собираем марлю и вручную отжимаем весь жмых. Остатки апельсиновой корки достаем из марли и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся, а вот получившуюся жидкость переливаем в емкость с заранее выжатым апельсиновым соком. С помощью столовой ложки все перемешиваем до однородности. Затем, воспользовавшись лейкой, переливаем апельсиновый напиток в свободную банку или в другую емкость и накрываем ее плотно крышкой. После того как наш готовый напиток полностью остынет, ставим его в холодильник.

3 подаем апельсиновый напиток.

Подавать апельсиновый напиток, желательно предварительно охладив его. Переливаем напиток из банки в графин или же разливаем его сразу же в бокалы или стеклянные стаканы. Бокалы можно украсить апельсиновой долькой, также можно положить в бокалы кусочки льда. Однако пить наш вкусный ароматный напиток можно также в теплом или горячем виде с добавлением меда или алкогольных напитков. Кому как нравится. Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Рецепт апельсинового напитка рассчитан на двух человек. Обычно на одну порцию берут один апельсин, 50 грамм сахара и один стакан воды. Исходя из этих пропорций, вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов, чтобы апельсиновым напитком насладились все ваши гости.

– – Если апельсины, из которых вы готовите апельсиновый напиток слишком сладкие, тогда можно добавить к ним половинку лимона. Благодаря этому ингредиенту наш напиток приобретет слегка приятный кисловатый вкус.

– – Перед подачей в апельсиновый напиток можно добавить немного охлажденной минеральной газированной воды.

– – Если у вас есть аллергия на цитрусовые фрукты, тогда лучше воздержитесь от употребления апельсинового напитка или же сделайте концентрацию напитка меньше, добавив в него больше воды.

– – Для приготовления апельсинового напитка используйте только свежие спелые плоды цитруса, так как они не только слаще, но и сочнее.

– – Кроме корицы в напиток можно добавить немного гвоздики. Она также придаст напитку неповторимый аромат и дополнит вкус апельсинов.

– – Если под рукой у вас не оказалось ручной соковыжималки, тогда выдавить сок из цитруса можно с помощью вилки или же просто руками.

Рецепт 2. Напиток из апельсинов в домашних условиях: с корицей

Способ приготовления этого напитка мало чем отличается от предыдущего, но благодаря корице, нектар приобретает необычный аромат и вкус.

Ингредиенты:

• три апельсина;

• 150 грамм сахарного песка;

• два стакана воды;

• 1/2 ч. л. корицы.

Приготовление:

1. Апельсины моем, разрезаем на две части, выдавливаем в чистую сухую миску сок любым удобным способом.

2. Апельсиновую кожуру, которая осталась после выжимки, измельчаем через терку или с помощью острого ножа.

3. В другую кастрюлю наливаем воду, насыпаем корицу и сахарный песок. Сюда же кладем измельченную цедру апельсина.

4. Варим сироп 15-20 минут, периодически помешивая.

5. Процеживаем готовый отвар через мелкое сито, смешиваем отвар с апельсиновым свежевыжатым соком.

Такой напиток из апельсинов, приготовленный в домашних условиях, отличный «поставщик» витамина С. Пить его можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Лимонад из имбиря и апельсинов


Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто. Возьмите:

  • 2 литра очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • Имбирный корень;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и разрежьте напополам. Выжмите сок соковыжималкой или руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с каждого плода (без белой горьковатой части). Натрите имбирный корень на терке с мелкими ячейками. Получится сочная масса.
  2. Наполните кастрюлю подходящего размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. После закипания жидкости положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода должна стать ароматной и сладкой.
  3. Готовый отвар процедите сквозь сито. Остудите при комнатной температуре. Затем добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в каждом должен лежать кубик льда). Для украшения пользуйтесь мятными листьями.

Как приготовить «Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из 4 апельсинов прекрасно подойдет для праздничного стола. Фрукты следует разделить на части и выдавить из них сок. Полученный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахар-песок, гвоздику и корицу. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые признаки кипения

Важно не пропустить этот момент. После этого огонь следует убавить до минимального и варить еще несколько минут

Подобный процесс приготовления схож с завариванием кофе. В конце приготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику.

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.

Лимонад с овощами

Ингредиенты Количество
Сахар 75 г
Охлаждённая минеральная вода с газом 1,5 л
Огурец 3 шт
Крупный сладкий перец 1 шт
Лайм 1 шт
Лимон + апельсин 3 шт + 1 шт
Веточки мяты На усмотрение
Время 90 мин
Калорийность 18 ккал

Для начала тщательно обрабатываются все овощи и фрукты с мылом и под кипятком. Два огурца и перец нарезаются тонкими кружочками и отдельно друг от друга засыпаются сахаром по 50 г на каждый вид овощей.

Овощи настаиваются около часа. Перед самым приготовлением тонкими кружочками нарезается огурец и один лимон. С двух лимонов, лайма и апельсина отжать сок. На дно помещаются веточки мяты, чайная ложка сахара, цедра и полученный сок.

Заливается всё холодной водой с газом. Добавляются кружочки лимона, перца и все огурцы с получившимся сахарным сиропом.

Охлаждается напиток в холодильнике в течение получаса. Подавать лимонад в украшенных бокалах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector