Рецепты куриные наггетсы в духовке
Содержание:
- Рецепт 4: куриные наггетсы в духовке
- Куриные полоски в сырной «шубе»
- Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша
- Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке
- Еще один популярный вариант
- Рецепт 6: наггетсы в кунжуте в духовке
- Наггетсы в духовке из куриной грудки
- Ложка меда
- Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)
- Как приготовить из индейки
- Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
- Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?
- Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
- Диетические наггетсы в духовке
- Наггетсы по-Дюкану: рецепт
- Наггетсы из курицы с сыром
- Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
- Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
Рецепт 4: куриные наггетсы в духовке
Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.
- Курица филе 3 шт
- Мука 3/4 стакана
- Яйца куриные 3 шт
- Панировочные сухари 1,5–2 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки или по вкусу
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 — 5 см.
Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.
Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.
Затем опускаем в тарелку с яйцами.
И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.
Запекаем наггетсы в течение 10 — 15 минут до полной готовности.
Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
- 0,5 кг мякоти курочки;
- 3 желтка;
- 150 мл сливок;
- 10 г соли;
- 100 – 150 г муки;
- 200 г Пармезана;
- 1 ч. ложка паприки молотой;
- щепоточка белого молотого перца;
- масло для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
- Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
- Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша
Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 600 гр.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Мука – 1 ст
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Куриный фарш можно как готовый купить, так и приготовить в домашних условиях. В последнем случае можно быть полностью уверенным в качестве фарша и без опаски давать его детям.
Помещаем фарш в миску, разбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты и немного отбиваем массу руками, чтобы она стала чуть более вязкой.
Твердый сыр трем на крупной терке.
В одну миску разбиваем два оставшихся яйца и тщательно взбалтываем их вилкой со щепоткой соли до однородности. Во вторую миску высыпаем муку. В третью помещаем панировочные сухари.
Из куриного фарша формируем наггетсы желаемой формы. Хорошо обрабатываем их в ладонях, чтобы сгладить поверхность. Обкатываем заготовки в сырной стружке.
После этого каждый наггетс обваливаем в муке, затем погружаем в яичную массу. В последнюю очередь обкатываем наггетсы в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываем все наггетсы.
В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три сантиметра. Наггетсы должны свободно плавать во фритюре. Укладываем в уже горячее масло куриные заготовки в панировке
Обжариваем до образования румяной корочки по полторы-две минуты с каждой стороны.
Важно не пережарить нежные изделия, чтобы не пересушить. Как только образуется золотистая корочка, наггетсы готовы.
Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и перекладываем на бумажное полотенце – лишний жир впитается в бумагу, и готовая закуска будет менее калорийной.
Укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде вместе и кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке
Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Йогурт натуральный – 50 мл.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Сыр твердый тертый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Орегано сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки
Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными.
Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом.
В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем.
Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон.
Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой.
Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут.
Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
- 900 г филе курицы;
- пол десятка крупных яиц;
- по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
- по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
- соль на вкус;
- Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
- Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
- Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
- Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Рецепт 6: наггетсы в кунжуте в духовке
Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.
- Филе куриное — 1 шт. (400 г)
- Булочка — 1 шт. (100 г)
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут белый — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить куриные наггетсы в духовке:
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Отставьте в сторону.
Булочку измельчите в мелкую крошку (можно сделать это с помощью кухонного чопера) и смешайте с кунжутом.
Яйца слегка взбейте вилкой.
Куриное филе порежьте поперек волокон кусочками не более 5 см длинной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон.
Берите по одному кусочку, сначала обмакивайте его в яйцо, а потом в хлебные крошки. Выложите на подготовленный противень. Подготовьте таким способом все филе.
Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку, сразу же снизьте температуру до 180 градусов, жарьте куриные наггетсы в духовке около 20 минут.
Готовые куриные наггетсы хорошо подать с майонезным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Наггетсы в духовке из куриной грудки
Если в предыдущих рецептах мясо мы доводили до готовности на сковороде, то в данном случае воспользуемся духовкой. Этот вариант готовки мне показался более щадящим, как по времени, так и для организма гораздо полезней. Ни капельки лишнего масла.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для курицы и приправа карри
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Сухари панировочные — для обвалки
Приготовление:
1. Если Вы приобрели грудку на кости, то прежде срежем мясо с кости. Тут же удалите кожицу и жилки.
Далее разрежьте мясо поперек небольшими кусочками. Можете сделать порции длиннее или короче, полностью зависит от Вас.
2. Нарезанное мясо опускаем в глубокую чашу и заправляем специями: соль, перец черный молотый, карри и приправой для курицы. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться, сами в это время займемся приготовлением панировки.
3. Для панировки: взбейте в чаше яйца, затем сюда же добавьте молоко. Заправьте массу небольшим количеством соли и молотого черного перца.
К яично-молочной массе добавляем тертый сыр. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Приступаем непосредственно к панировке куриного филе. Опускаем кусочки мяса в сырную массу, а после в сухари. Кстати сухари следует подготовить заранее, выложив их в более удобную посуду.
Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Заранее застелив его пергаментом и смазав небольшим количеством растительного масла. Заготовленные изделия отправляем в духовку на 25-30 мину. Запекать наггетсы следует в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
А теперь вынимаем наше блюдо уже готовым и снимаем первую пробу. Ну а после можно смело приступить к трапезе, собрав всех членов семьи за одним столом.
Ложка меда
Есть ли в наггетсах что-нибудь хорошее? Прежде всего, они безопасны с точки зрения микробиологических показателей. Также в них не обнаружено консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. В наггетсах, выпускаемых под маркой «Каждый день» указан в составе глутамат натрия, но фактическое содержание глутаминовой кислоты в них лишь незначительно больше, чем в других.
«Мираторг» — самые честные, чтение этикетки действительно расскажет, что находится внутри.
В «Золотом петушке» белок в целом соответствует критериям биологической полноценности. В Sadia меньше, чем в остальных образцах, акриламида — вредного вещества, которое образуется при обжаривании. Акриламид токсичен, он поражает нервную систему, печень и почки, может образовываться в реакции между аспарагином и сахарами. Чем меньше его содержание в пищевом продукте, тем, соответственно, лучше для покупателя.
Тем не менее, в общем и целом очевидно — наггетсы, далеко не самые полезные полуфабрикаты. Если у вас нет времени готовить, лучше держать в холодильнике пачку пельменей, последние исследования которых показали вполне благоприятные результаты.
Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)
Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!
- 1 куриная грудка
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- соль
- перец
Для панировки:
- 1/2 батона
- 50-70 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 2 куриных яйца
- 1-2 ч. ложки молока
- 2-3 ст. ложки муки
- соль
- перец
Куриную грудку нарезаем.
Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.
Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.
Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.
Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.
Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.
Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.
Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,
Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.
И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.
Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.
Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.
В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.
Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке,
затем окунаем в яйце
и панируем в хлебных крошках.
Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.
И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить из индейки
В этом случае процесс приготовления проводится аналогично, как и в предыдущем рецепте, но при этом используя для блюда мясо индейки.
Основные ингредиенты:
- филе индейки — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука — 90-100 г;
- сухари для панировки — 200-250 г;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Сам процесс приготовления проводится в следующей последовательности:
- Разрезать пласт филе вдоль.
- Из полученных половинок сделать кусочки произвольного размера.
- Насыпать муку и панировочные сухари с перцем в отдельные емкости.
- Яйца взбить и посолить.
- Противень застелить пергаментом.
- Каждый кусочек обмакнуть в муке, а затем опустить в яичную смесь.
- Обвалять в панировке.
- Выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
По готовности дать возможность нагеттсам из индейки слегка остыть, а затем подавать к столу.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
В следующем рецепте детально рассказывается, как из минимального набора продуктов можно приготовить вкуснейшие хрустящие наггетсы на сковороде. Благодаря кляру мясные кусочки получаются очень нежными и сочными внутри, а с приготовлением справится даже ребенок. Закуска очень вкусная как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-600 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сухари панировочные – 150-200 г;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем кусочками размером 3*4 см и толщиной около 1 см. Солим и перчим на свой вкус.
- В пиале взбиваем три яйца, 0.5 ч. л. соли и немного перца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари (по желанию их можно приготовить самостоятельно).
- Поочередно берем кусочки курицы и обмакиваем сначала в яичном льезоне, а после в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем на нем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот такая вот получается аппетитная закуска – внутри сочное мясо, а сверху хрустящая румяная корочка.
Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?
55 мин. 20 4
Кукурузные хлопья отлично подходят в качестве панировки для наггетсов. Хрустящая корочка с ними получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем с классическими пшеничными панировочными сухарями. Хлопья выбираем те, что без добавления сахара. Такие легко найти на прилавке диетического отдела питания практически в любом магазине. Готовые наггетсы вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Хлопья кукурузные – 6 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски.
- В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду.
- Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
- Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра.
- Кукурузные хлопья помещаем в плотный полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалкой – добиваемся измельчения крупных хлопьев на более мелкие частички. Как вариант, можно просто измельчить хлопья в чаше блендера, в этом случае крошка получится более мелкой, и корочка на готовых наггетсах будет менее структурной. Высыпаем хлопья в миску. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр, а затем сразу перекладываем в подготовленные кукурузные хлопья. Обваливаем заготовки в крошке с всех сторон.
- В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон.
- Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.
По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.
Нам понадобится:
- филе курицы — 0,5 кг
- панировочные сухари — 150 г
- мука пшеничная — 150 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец или смесь перцев — по вкусу
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
- растительное масло — пол литра
Этапы:
1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.
2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.
Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.
3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.
Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.
4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.
5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать
Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску
6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.
Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.
7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.
8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.
Диетические наггетсы в духовке
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
- 300 г курятины без косточек;
- 100 г отрубей;
- 100 г нежирного твердого сыра;
- меньше половины стакана йогурта;
- на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
- кулинарный жир;
- соль сколько хотите.
Этапы готовки:
- Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
- Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
- Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
- Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
- Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
Наггетсы по-Дюкану: рецепт
Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.
Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.
Ингредиенты:
- грудка куры — 550 г
- соль, приправы — на ваше усмотрение
- яйцо — 2 штуки или 100 г
- овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
- капля растительного масла
Приготовление:
- Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
- Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
- Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
- Далее обваляйте в отрубях.
- Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
- Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
- Разложите наггетсы на горячей сковороде.
- Обжаривайте с одной стороны до корочки.
- Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.
Дюкановские наггетсы
Наггетсы из курицы с сыром
Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.
Нам понадобится:
- филе курицы — 1 шт.
- мука — 1 ст..л
- соль и перец
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.
2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.
Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.
3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.
4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?
Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
- соевый соус — 40 мл.
- овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
- миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- томаты свежие — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубка.,
- морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
- укроп или другая зелень
Приготовление:
— режем на небольшие кусочки и складываем в миску
— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.
Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха
— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком
— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут
Тем временем займемся овощным соусом:
— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер
— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!
Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.
Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке
В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).
Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:
- куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
- оливковое масло 2 ст.л.
- панировочные сухари сколько потребуется
- приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
- сыр Пармезан натертый 2ст.л.
- растительное масло для противня
Как приготовить наггетсы из куриного филе
- Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
- Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
- В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
- В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
- Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Наггетсы из куриного филе готовы.
Всем приятного аппетита!
Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.
Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.
Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.
Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
55 мин. 20 4
Предлагаем очень интересную альтернативу панировочным сухарям для наггетсов, для которой не требуется даже яиц. Корочка, тем не менее, получается очень аппетитной и хрустящей, а куриная мякоть – невероятно сочной. Весь секрет – в поэтапной обработке кусочков филе мукой с применением воды. Приготовив наггетсы один раз по этому методу, возможно, возвращаться к классическим сухарям и не захочется.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 2 шт.
- Перец чили красный – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Имбирь сушеный – 2/3 ч.л.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 30 мл.
- Мука – 500 гр.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
- Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования.
- В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон.
- В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь.
- Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали и обжаривались со всех сторон. В полностью горячее масло погружаем частями запанированные кусочки филе и жарим их семь-восемь минут при средней температуре, периодически переворачивая, чтобы сформировалась равномерная корочка. После обжаривания перекладываем готовые наггетсы на сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.
- Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание.
Приятного аппетита!