Минтай с морковью и луком: 50 домашних вкусных рецептов
Содержание:
- Минтай с луком и морковью запеченный в горшочках
- Советы по приготовлению
- Минтай с луком и морковью тушеный
- Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках
- Минтай с луком и морковью (в духовке, тушеный, запеченный) – общие принципы приготовления
- Минтай с луком и морковью и соевым соусом
- Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью
- Приготовление
- Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой
- Минтай с луком и морковью под маринадом
- Минтай с луком и морковью в томатно-сливочном соусе
- Простой рецепт минтая с овощами
- Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления
- Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками
- Минтай с луком и морковью в духовке
- Минтай с луком и морковью в манке
- Минтай в духовке с майонезом и луком
- Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)
Минтай с луком и морковью запеченный в горшочках
Простой способ приготовить нежную и диетическую рыбу. Блюдо вкусное и ароматное. Подходит для питательного, но легкого ужина.
Ингредиенты:
• Три рыбины.
• Морковка и лук – по одной шт.
• 50 граммов масла сливочного вологодского.
• Смесь перцев
• Соус соевый.
Способ приготовления:
Разрезать тушки минтая на кусочки.
Лук и морковку порезать кубиками.
Устелить дно горшочка луком, сверху положить морковку. На овощи выложить четыре кусочка минтая. Влить соус соевый по вкусу и поперчить.
Присыпать рыбу луком и морковкой. Положить небольшой кусочек масла. Добавить полстакана воды.
Закрыть горшочки крышкой и запекать сорок минут (180 градусов).
Советы по приготовлению
Минтай на самом деле не относится к жирным сортам рыбы, и чтобы сохранить его сочность при запекании, нужно знать некоторые хитрости.
- Никогда не размораживайте минтай в теплой воде или микроволновке. При неправильном размораживании рыба будет рыхлой и сухой, вкусного блюда из нее не выйдет сделать даже по самому лучшему рецепту. Правильным же будет размораживание с минимальным перепадом температур. То есть сначала рыбу, вынутую из морозильной камеры, следует положить на верхнюю полку холодильника, потом переместить ниже, и только после того, как она полностью оттает, позволить чуть прогреться при комнатной температуре. Лишь после этого можно приступать к приготовлению пищи.
- Разделывать рыбу тоже следует правильно. Если вы приобрели неразделанный минтай, то его следует почистить, выпотрошить, срезать плавники, помыть и обсушить салфеткой. Если вы не мастер разделывать рыбу, то лучше приобрести тушки без головы, которые нужно лишь помыть и промокнуть.
- Для того чтобы блюдо из минтая получилось сочным, в его состав желательно включать жирный соус, большое количество овощей Лук и морковь сочетаются с минтаем идеально.
- При желании сделать блюдо диетическим, от майонеза при запекании минтая в духовке придется отказаться. Заменить его можно несладким йогуртом или нежирной сметаной.
- Постарайтесь не превышать рекомендованного времени приготовления рыбы, иначе ее можно пересушить.
- Разумеется, вкусное блюдо можно приготовить лишь из качественных продуктов. При покупке минтая смотрите на дату производство, толщину глазури (она не должна превышать 2 мм), на цвет мяса (оно должно быть белым).
Убедившись, что рыба выбрана качественная, и вы уже знаете секреты, которые помогут приготовить ее правильно, вы можете спокойно изучить несколько рецептов, чтобы пдобрать максимально отвечающий вашему вкусу.
Минтай с луком и морковью тушеный
Готовое блюдо разносит аромат далеко за пределы кухни и вызывает желание поскорее съесть хотя бы кусочек.
Ингредиенты:
• Полкило филе.
• Мука.
• Смесь перцев, соль.
• Большая морковка.
• Лук.
• Ложка столовая сметаны.
• Два помидора.
• Листик лавровый.
Способ приготовления:
Разрезаем филе на небольшие куски и перемещаем в мисочку. Перчим, солим и хорошо вымешиваем.
Каждый кусок обваливаем обильно в муке и с обеих сторон обжариваем. Перемещаем на тарелку с салфетками.
Нарезаем овощи: лук полукольцами, морковку кубиками. Помидоры освобождаем от кожуры и превращаем в пюре.
Лук поджариваем, добавляем морковку. Слегка солим, перчим и тушим до готовности при постоянном помешивании. Подсолнечное масло заливаем только в начале тушения. Дальше добавляется вода.
Высыпаем помидор и сметану. Перемешиваем.
Пересыпаем часть овощей в кастрюльку. Сверху размещаем шар рыбы. Чередуем слои, вверху должна быть морковка и лук. Кладем пару лаврушек.
Заливаем овощи и рыбу до краев горячей водой. Она должна покрыть продукты полностью. Тушим тридцать пять минут. Снимать крышку и перемешивать не надо.
Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках
Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.
Ингредиенты
• 2-3 маленьких кабачка;
• 1 кг филе минтая;
• 200 г майонеза;
• 150 г сыра;
• 250 г лука;
• специи для рыбы, соль.
Приготовление
1. Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.
2. Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.
3. Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.
4. Выкладываем на лук рыбу.
5. Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.
6. Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.
7. Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.
8. Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.
Минтай с луком и морковью (в духовке, тушеный, запеченный) – общие принципы приготовления
Минтай – питательный и диетический продукт. Продается в магазинах и на рынках в замороженном виде: тушки с головами и без них, филе. К выбору рыбы нужно подойти ответственно, так как несвежий продукт испортит не только блюдо, но и настроение.
В первую очередь нужно присмотреться к толщине ледяной корки. Ее масса должна быть не больше 4%, а толщина – не более двух сантиметров.
На тушке не должно быть повреждений, а цвет мяса – белый и чистый без желтоватых оттенков.
Несвежую рыбу можно отличить сразу по запаху, даже если она заморожена.
Покупая минтай в магазине, обязательно нужно оценить не только внешний вид, но и условия хранения, целостность упаковки и срок пригодности.
Перед приготовлением рыбу разморозить, почистить брюшко и обрезать плавники. Затем помыть под проточной водой. Если есть икра – то ее запекают вместе с минтаем.
Овощи нарезаются соломкой, кубиками, произвольно – в зависимости от способа готовки.
Блюдо можно жарить на сковородке, тушить и запекать в форме, в термостойкой посуде или в горшочках.
Готовится минтай с добавлением лимонного сока, перца, лаврушки, томатной пасты, масла растительного, сметаны, соевого соуса и даже вина.
Минтай с луком и морковью и соевым соусом
Рыба румяная и сочная. Соевый соус передал ей соленый привкус, а морковка – немного сладости.
Ингредиенты:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковка – одна шт.
• Лук белый – две шт.
• 4 ст. л. соуса соевого.
• Смесь перцев.
• Две ст. ложки жирной сметаны.
Способ приготовления:
Разрезаем рыбу пополам. Перемещаем ее в глубокую посуду.
Тоненькой соломкой нарезаем морковку.
Лук разрезаем на полукольца и разделяем на отдельные перышки.
Высыпаем в посуду к минтаю. Сюда же добавляем морковку.
Соевый соус выливаем в тарелочку и добавляем сметану. Посыпаем смесью перцев. Перемешиваем – получился соус. Выливаем на рыбу с овощами и снова размешиваем. Если соли маловато, можно добавить.
Накрываем посуду и ставим в холодное место на два часа.
Достаем рыбу, обваливаем в муке и жарим на любом растительном масле до полуготовности.
Засыпаем луком и морковкой, заливаем остатками маринада и продолжаем готовить еще минут пятнадцать.
Готовую рыбку можно кушать с порезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.
Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью
Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.
Ингредиенты
• 2 морковки;
• 1 кг минтая;
• 3 луковицы;
• 1 перец болгарский;
• 4 ложки майонеза;
• 1 ч. л.горчицы;
• 1 долька чеснока;
• соль и перец.
Приготовление
1. Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.
2. Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.
3. Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.
4. Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.
5. Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.
6. Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.
7. Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.
Приготовление
Начните с овощей. Очистите и промойте морковку. Натрите ее на крупной терке. Но, конечно, можно и просто нарезать – мелким кубиком или тонкой соломкой.
Очистите и сполосните головку лука. Измельчите ее ножом. Зубчик чеснока пропустите через специальный пресс.
На ложке растительного масла чуть обжарьте лук, морковь и чеснок в сковороде. Нужно, чтобы овощи чуток подзолотились. Добавьте майонез. При желании введите пару капель томатного сока или пасты. Если хотите более сливочный вкус готового рыбного блюда, замените майонез сметаной. А при обжаривании овощей к растительному возьмите еще и кусочек сливочного или топленого маслица.
Перемешайте овощи и добавьте немного крутого кипятка. Простую воду можете заменить сливками или молоком. Добавьте молотые специи и соль по вкусу и желанию. Тушите смесь пару минут, это будет соус для рыбы.
Пора заняться тушкой рыбы. Очистите ее внутри, удалите темную пленку и прослойку кожи у хребта. Это легче всего сделать сухой бумажной салфеткой или куском бумажного полотенца. Потрите шкурку ножом или рыбоочистителем, чтобы отошла чешуя. Промойте тушку под проточной холодной водой. Чуток обсушите – так тушка не будет скользить по разделочной доске. Нарежьте на стейки – лучше толстенькие, чтобы они не развалились при тушении. Если рыба взята небольшая, нарезать ее можно даже кулинарными ножницами – быстро и удобно.
Возьмите форму для запекания – антипригарную или керамическую, какая есть под рукой. На дно поместите половину всего майонезно-овощного соуса.
Выложите куски рыбы и покройте остатками соуса. Старайтесь распределять продукты равномерно. Сейчас можно оставить все как есть, или покрыть ингредиенты тонким слоем измельченного твердого сыра. Это будет еще один вариант приготовления минтая для вашей запиской кулинарной книжки.
Накройте форму куском пищевой фольги
Блестящей стороной внутрь – это очень важное правило. Закрепите края так, чтобы фольга не слетела
Отправьте запекаться в предварительно нагретую духовку при 180-200С на 40 минут. После этого снимите фольгу и допеките блюдо еще 10 минут без нее. Рыба зарумянится сверху и станет аппетитнее. Посыпьте ее мелкорубленой зеленью укропа.
Запеченный минтай с луком и морковью в духовке уже готов! Подайте его к столу незамедлительно! В качестве гарнира выберите свежие или отварные овощи, или крупяные каши на воде.
Советы по приготовлению
- Для запекания минтая соус можно делать не только из лука и моркови, но и с добавлением других овощей. К примеру, подойдет брокколи, сладкий болгарский перец или помидор.
- Если хотите более пикантный вкус блюда, вместо свежей моркови берите маринованую по-корейски.
- Рецепт используйте не только для приготовления стейков минтая, но и для филе или тушения рыбных тефлетей.
Советуем также приготовить запеченного морского окуня в фольге.
Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой
Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.
Ингредиенты
• 0,8-1 кг минтая;
• 2-3 головки лука;
• 3-4 ложки тертого сыра;
• 5-6 картофелин;
• 200 г майонеза;
• масло, специи для рыбы, соль.
Приготовление
1. Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.
2. За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.
3. В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.
4. Посыпаем слой лука.
5. Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.
6. Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.
7. Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.
8. Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.
Минтай с луком и морковью под маринадом
Блюдо нужно употреблять холодным. Рыба, пропитанная маринадом, вкусная и питательная.
Ингредиенты:
• 0,500 кг минтая.
• Три средние моркови.
• Луковица.
• 50 граммов муки и сахарного песка.
• Одна ст. л. 6% уксуса
• 50 граммов пасты томатной.
• Приправа к рыбе.
Способ приготовления:
Смешиваем в тарелке соль с мукой. Минтай разрезаем на небольшие куски, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем минтай на тарелку. Отделяем каждый кусок от костей. Укладываем в неглубокую емкость.
Нарезаем морковку и лук. Отправляем овощи на сковородку. Добавляем томатную пасту. Вместо масла вливаем воду. Тушим до готовности.
Овощи перекладываем в мисочку и готовим маринад. Добавляем уксус. Посыпаем рыбной приправой и насыпаем сахар. Перемешиваем.
Выкладываем овощную массу сверху на минтай. Блюдо оставляем на час, для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Минтай с луком и морковью в томатно-сливочном соусе
Приготовленная в кисловатом соусе из томатного сока и сливок рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный ужин готов!
Ингредиенты:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковка – три шт.
• Лук белый – три шт.
• 200 мл 10% сливок.
• Помидоры – 4 шт.
• Пучок укропа.
• 100 граммов муки.
• Ч. ложечка сахара.
• Лавровый листик.
Способ приготовления:
Почищенный минтай порезать на сантиметровые куски, обильно обвалять в муке.
Обжарить рыбу до полуготовности.
Помидоры и лук нарезать на мелкие кусочки.
Морковку превратить в соломку при помощи овощерезки.
Обжарить до полуготовности лук, затем добавить морковку и жарить, не забывая помешивать, до готовности.
Минтай переложить в термостойкую посуду, сверху насыпать морковку и лук. Положить лаврушку.
В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Посолить и приперчить. Перемешать.
Вылить на рыбу и разровнять. Запекать полчаса (200 градусов).
Рыбку выложить на красивую тарелочку и посыпать укропом. Возле каждого кусочка положить запеченные овощи.
Простой рецепт минтая с овощами
Что нужно:
- минтай – полкило;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – полстакана;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенные тушки минтая промойте, промокните бумажными полотенцами.
- Натрите тушки солью и приправами, оставьте на 15-20 минут.
- Натрите морковь (в идеале – на терке для корейских закусок), тонкими полукольцами нарежьте лук.
- В сковороде подогрейте 80 мл растительного масла, положите в него лук, пожарьте 5 минут.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Переложите овощи из сковороды в форму для выпечки, постелив в нее фольгу..
- Положите рыбки на овощную подушку.
- Смешайте оставшееся масло с соком, выдавленным из одного лимона. Полейте минтай этим соусом. Накройте фольгой.
- Разогрейте духовой шкаф до 180-градусной температуре. Поставьте в него форму с минтаем. Запекайте блюдо в духовке 30 минут.
- Уберите верхнюю фольгу и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10 минут.
Перед подачей на стол минтай желательно накрыть овощами, с которыми он готовился. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления
В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.
Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.
Что еще используют в подобных блюдах:
• сыр;
• картофель, помидоры и другие овощи;
• лимон, разные специи.
Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.
Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками
Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.
Ингредиенты
• 400 г филе минтая;
• 100 г лука;
• 130 г майонеза;
• 100 г сыра;
• соль, зубчик чеснока;
• 20 г масла слив. для формы;
• 2 ст. л. сухариков для формы.
Приготовление
1. Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.
2. Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.
3. Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.
4. Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.
5. Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.
6. Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.
Минтай с луком и морковью в духовке
Запеченная рыбка – блюдо легкое и диетическое. Поэтому ее можно приготовить не только на обед, но и на ужин.
Ингредиенты:
• Две рыбные тушки.
• Морковка – две шт.
• Лук – две шт.
• 50 граммов пасты томатной.
• Два зубка чеснока.
• 0,100 л красного вина.
• Смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
Используя терку для корейской морковки, измельчаем морковь.
Разрезаем луковицы на несколько кусков и разделяем перышки.
Помещаем овощи в глубокий сотейник и обжариваем. Загружаем пасту из томатов, перемешиваем.
Вливаем вино. Солим, перчим. Жарим до полуготовности.
Рыбу нарезаем вдоль позвоночника пластами.
Готовим форму для запекания. На ее дно наливаем масло растительное. Загружаем половину овощей. Чеснок разрезаем на четыре части и высыпаем на морковку. Сверху размещаем пласты минтая.
На слой рыбы насыпаем оставшиеся овощи.
Форму накрываем большим куском фольги. Загружаем в духовой шкаф на три четверти часа (220 градусов).
Готовая рыба подается с зеленью. Минтай можно есть и горячим, и охлажденным.
Минтай с луком и морковью в манке
Минтай в манной «шубе» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Оно уместно в любое время дня. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбку, а также тушеные овощи.
Ингредиенты:
• Один кг рыбы.
• Морковка и головка лука – по одной шт.
• 0,150 кг манки.
• Перец болгарский.
• Кабачок.
• Смесь перцев.
• Соль.
Способ приготовления:
Чистую и почищенную рыбу разрезать на кусочки 1,5 см. Присолить и приперчить.
Обвалять каждый кусочек в манной крупе. Обжарить на горячей сковороде с обеих сторон. Нужно, чтобы манная крупа пристала к рыбе. Для этого достаточно по четыре минуты на обжарку каждой стороны. Рыба жарится порциями.
Минтай сложить в глубокую кастрюльку и залить стаканом горячей воды. Он должен пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.
Нарезать овощи кубиками. Смешать перец, баклажан, кабачок и лук. Посолить и поперчить.
На горячую сковородку отправить морковь, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь баклажана, кабачка, перца и лука. Потушить десять минут. Пересыпать содержание сковородки в кастрюльку с минтаем. Готовить еще десять минут.
Блюдо готово. Можно сервировать стол и подавать.
Минтай в духовке с майонезом и луком
Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.
Ингредиенты
• 300 г минтая;
• две луковицы;
• четыре ложки майонеза;
• соль с перчиком.
Приготовление
1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.
2. Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.
3. Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.
4. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.
5. Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.
Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)
Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.
Ингредиенты
• 600г филе минтая;
• 120 г майонеза;
• 150 г лука;
• лимон;
• соль, перец;
• 150 г сыра.
Приготовление
1. Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.
2. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.
3. Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.
4. К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.
5. Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.
6. Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.
7. Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.