Полезные и опасные свойства крокодильего мяса

Плюсы и минусы

Несмотря на то что «крокодилы» имеют вполне определенное назначение, их нередко используют для троллинга и других способов ловли. Он хорош для выхода на сома и других крупных хищников. Впрочем, этим достоинства таких спиннинговых удилищ не исчерпываются. Полный обзор очевидных преимуществ поможет лучше разобраться в особенностях бланков Crocodile.

  1. Высокая прочность. Бланк такого спиннинга практически невозможно сломать. Он выдерживает самые интенсивные нагрузки, даже если рыба активно сопротивляется в процессе вываживания.
  2. Надежность. Простая конструкция с прочными усиленными кольцами не повреждается при рывках, резком перемещении центра тяжести, вытягивании рыбы. По возможности лучше выбирать готовый комплект с катушкодержателем.
  3. Дальность заброса. Тяжелый бланк позволяет доставлять по назначению самые массивные кормушки, приманки, другие элементы оснастки.
  4. Сбалансированность. Несмотря на свою массивность, удилище удобно ложится в ладонь, не вызывая дискомфорта. Во многом этому способствует правильный выбор материала для рукояти. Здесь применяются современные композиты и полимеры, позволяющие избежать неприятных ощущений даже при длительном удержании снасти на весу.
  5. Привлекательная стоимость. «Крокодил» – одно из самых дешевых спиннинговых удилищ. Его средняя цена не превышает 500 рублей.
  6. Вершинка, позволяющая в темное время суток контролировать клев. При попадании в луч фонаря или отблески костра она становится хорошо заметной. Это свойство спиннингов такого типа используют в своих целях любители ловли сома или других крупных рыб на снасть-закидушку.

Недостатки также присутствуют. Чувствительности таких бланков хватает лишь на фидерную ловлю, но она будет явно недостаточной для тех, кто привык к оснастке ультралайт-класса. К очевидным минусам относится и большой вес.

Где едят крокодилов

Крокодилы пользуются большой популярностью в ресторанах Таиланда, более того, подобные рецепты относятся к одним из дорогих деликатесов. Многие предполагают, что мода на крокодилье мясо пошла после того, как в Европе прошёлся слух об эпидемии куриного мяса.

Немного ранее «крокодилятина» было популярно в Австрии, но Таиланд успешнее усовершенствовал такие экзотические блюда и «крокодилье меню» стало «коньком» азиатской кухни. В Сингапуре есть отдельные рестораны специального крокодильего меню, а в некоторых такие блюда являются стержнем ресторана.

В США достаточно популярно барбекю из рёбрышек аллигаторов. В Африке блюдо с таким мясом не является чем-то экзотическим, наоборот – обычное, чем отличается от Японии. В японском меню блюдо с крокодилом можно встретить исключительно в дорогих столичных ресторанах.

Как приготовить крокодилье мясо

Большой плюс такого вида мяса в том, что оно отлично сочетается с любым блюдом. Например, с крокодильего мяса готовят супы, пекут пироги, запеканки, жарят к гарнирам, с мучными изделиями. Мясо отлично режется и хорошо прожаривается. Повара находят сходства между крокодилом и птицей, а также в их приготовлении.

В любом приготовление всё начинается с размораживания. Не желательно использовать для такой процедуры микроволновку или горячую воду. Лучше просто оставить мясо в ёмкости при комнатной температуре на пару часов.

После размораживания, удалите остатки жира с филе, так как оно в итоге может испортить вкус готового мяса.

Хвост крокодила с пастой Карри

Используем:

  • 1 кг филе из крокодильего хвоста;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 см. имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы, семян тмина, красной пасты карри и томатной;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 125 мл кокосового молока;
  • оливковое масло (можно растительное или сливочное);
  • кориандр.
  1. Разрезаем на вытянутые дольки или квадратики.
  2. Режем лук и имбирь. Кидаем всё на раскалённую сковороду и жарим на максимальной температуре. Если масло выгорело, а лук с имбирём не до конца прожарились, добавьте 1 ч. л. масла.
  3. Когда лук будет понемногу желтеть, добавляем тмин с куркумой и держим зажарку на огне пару минут.
  4. Переключаем плиту на средний огонь и выливаем в сковороду куриный бульон. Варим всё в течение 5 минут и выключаем, когда выкипит 1/4 бульона.
  5. После вытягиваем из сковороды имбирь и лук, перелаживаем в другую тарелку, так как больше не понадобятся. Сковороду переключаем на сильный огонь и добавляем в бульон томатную пасту, кокосовое молоко и пасту карри. Через пару минут можно будет выключить.
  6. Берём вторую сковородку. Добавляем оливковое масло и высыпаем мясо. Обжариваем до золотистой корочки и выключаем. Готовить нужно на медленном огне, чтобы мясо ни черствело.
  7. Перемешиваем соус и мясо, помещаем всё в посуду. Для красоты блюда ложим сверху веточку кориандра. Традиционно и празднично!

Если вы хотите разбавить блюдо маринадом, можете использовать для этого цитрусы. Хорошо считается с киви, папайя и кожурой манго. Чаще всего делают с розмарином, добавляют чеснок. И, конечно же не обойтись без специй: перец, карри, соль, базилик, имбирь и перец Чили. Совместив всё это, у вас получится отменный маринад!

Полезные свойства мяса крокодила

Мясо аллигатора не содержит углеводов, а масса жиров не достигает 1 грамма. Также животное относится к экологически чистым, соответственно, мясо его не бывает заражённым или инфекционным. Вторая причина этому факт: в их крови присутствует антибиотик. Очень низкий уровень холестерина. Его прописывают врачи людям, у которых завышенный холестерин. Крокодилье мясо содержит большое количество белков.
Противопоказано мясо тем, у кого есть аллергия на подобные экзотические блюда.

Основные характеристики

Спиннинг Crocodile получил свое название благодаря бренду, впервые выпустившему тяжелые удилища с максимальным тестом на рынок. Сочетая в себе доступную стоимость и универсальность применения, он довольно скоро обрел популярность в других направлениях ловли. Спиннинговое удилище длиной 120 см, 150 см, 180, 210, 240 или 270 см применяется в троллинге, фидерной рыбалке. Самые короткие модели «крокодилов» едва насчитывают 800 мм, самые большие достигают размеров в 3 метра.

К основным характеристикам удилища также можно отнести ряд параметров.

  1. Материал изготовления. Для максимальной прочности изделия в этом качестве используют эпоксидную смолу или модифицированные разновидности стекловолокна. Они отличаются значительной массой, в среднем вес бланка достигает 400 г.
  2. Конструкция. «Крокодилы» не выпускаются в телескопической версии. Это цельные, а также винтовые или штекерные варианты бланков, способные выдерживать максимальные нагрузки. Модели длиной более 180 см имеют 2 или 3 составных элемента с резьбовым соединением.
  3. Цветовая гамма. Обычно бланк окрашивается в белый или черный цвет. У некоторых производителей можно найти зеленые и синие варианты.
  4. Тест. Даже у самых компактных моделей он достигает уровня 60 г. Крупные «крокодилы» выдерживают огрузку весом до 150-250 г.
  5. Строй. Он может быть только быстрым или сверхбыстрым, бланк практически не прогибается по длине, меняется лишь наклон вершинки.
  6. Крепление катушки с закруткой. Винтовой элемент фиксирует дополнительные навесные компоненты довольно надежно.
  7. Количество пропускных колец. Оно варьируется в диапазоне от 4 до 6 единиц. Самые слабые кольца стальные. Более прочные варианты изготавливаются с внутренними вставками на основе карбида кремния.

Это основные характеристики спиннингов типа «крокодил». Кроме того, они могут иметь недорогую цельную рукоять из неопрена, дуплона, вспененной резины.

Калорийность мяса крокодила 110 кКал

Энергетическая ценность мяса крокодила (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Крокодилы появились в середине триаса 190 млн лет назад. Современные виды известны с конца мелового периода.

Крокодилы — пожалуй, самые страшные животные на Земле. В длину они могут достигать 7 м. Крокодилы распространены в тропических реках, озерах и болотах. Численность этих рептилий неуклонно сокращается, ряд видов и подвидов находится под охраной. В США, Японии, на Кубе и некоторых других странах крокодилов разводят на фермах.

Способы приготовления

В современном мире наметилась тенденция роста потребления экзотических продуктов. И мясо крокодила в этом списке отнюдь не на последнем месте. Даже достаточно высокие цены на крокодилятину не останавливают гурманов.

По вкусу мясо крокодила напоминает куриное мясо с привкусом рыбы. Для крокодила подойдет любая обработка: его тушат, жарят, варят, делают отбивные и консервы. Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также медальоны, тушенные в густом пряном соусе.

Чаще всего крокодилье мясо готовят так же, как куриное: тушат с овощами и травами. Необыкновенно нежным получается крокодил, тушенный в сухом вине и сливках. Мясо крокодила универсально. Оно хорошо сочетается как с овощами, так и с зеленью, и даже выступает начинкой для разнообразных пирогов и , запеканок, омлетов и даже пиццы! Крокодилье мясо можно сочетать со всеми экзотическими острыми и кисло-сладкими соусами.

Пригодными в пищу крокодилы становятся приблизительно к 15 годам. Молодые крокодилы имеют более нежное и сочное мясо, а вот мясо старых особей жестковато и отдает тиной.

Лучше всего для приготовления использовать мясо с хвоста. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.

Полезные свойства

Употребляя в пищу мясо крокодилов, вы обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и мононенасыщенным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Крокодилье мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается такого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных. Считается, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами.

Интересный факт

В последнее время из-за проблем, возникших у европейцев с говядиной и свининой (разнообразных болезней животных), многие европейские страны, например Германия, закупают крокодилье мясо в больших количествах. Можно сказать, что с прилавков азиатских рынков мясо крокодилов свободно перешло в европейские магазины.

Калорийность и пищевая ценность крокодильего мяса

Калорийность крокодильего мяса
около 100 ккал.

Пищевая ценность крокодильего мяса: белки — 21,1 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 0 г

Современное человечество идет, как говорится, в ногу со временем. Люди желают пробовать новое и покорять неизведанное. Это желание коснулось и кулинарного искусства.

В последнее время особенной популярностью стало пользоваться экзотическое мясо крокодила. Безусловно, оно не вызывает уже бурного интереса в странах, где традиционно живут эти рептилии. А вот в нашей стране крокодилье мясо — желанное лакомство, которое любой гурман мечтает увидеть у себя на столе. Однако найти в обычных магазинах эту экзотику не получится. Даже в столице не всегда найдешь ресторан, где подаются блюда из крокодильего мяса, что уж говорить о маленьких городках.

На что похоже мясо крокодила, в чем изюминка его вкуса? Это, пожалуй, два самых распространенных вопроса, которые возникают у людей, еще не отведавших экзотического лакомства.

Мясо рептилии очень похоже на курятину или мясо индейки. Оно очень нежное и приятное на вкус. Цвет также имеет беловатый, как и куриная грудка. Отличается низким содержанием калорий, поэтому является желанным «гостем» на многих европейских столах. Мясо крокодила подходит для приготовления различных блюд. Из него получаются удивительно сытные и наваристые бульоны и супы, ароматные карри и стейки. Даже пирожки и пироги готовятся в некоторых странах с начинкой из крокодильего мяса.

Есть или не есть?

У многих народов крокодил ещё в глубокой древности считался священным животным.  В ряде тихоокеанских и западноафриканских регионов ему приносились в жертву домашние и дикие животные, а в некоторых арабских племенах существовало «испытание крокодилом»: человека, обвинённого в преступлении, могли отдать голодному пресмыкающемуся на растерзание. Если рептилия пренебрегала несчастным, его признавали невиновным. Но на уровне общемировой культуры закрепили подобное отношение древние египтяне, изобразив бога воды и разлива Нила Себека в виде человека с крокодильей головой. Это изображение встречается наиболее часто в древнеегипетских памятниках культуры, хотя есть и обратное, не менее интересное и символическое  – крокодил с человеческой головой.

Однако такое благоговейно-трепетно-почтительное отношение, замешанное на страхе перед этим животным, не означало, что на крокодила не велась охота. Сначала люди охотились на него для того, чтобы использовать в ритуальных службах, затем, когда в Древнем Риме появился первый цирк, на крокодилов стали охотиться с целью участия в различных представлениях. Намного позже были открыты свойства крокодиловой кожи, после чего из объекта поклонения и развлечения крокодил превратился в объект промысла, и лишь потом вкус его мяса стал известен широко в мире. После тщательных исследований учёные пришли к удивительному выводу относительно однозначной полезности крокодильего мяса на следующем основании:

  1. мясо крокодила экологически чисто, поскольку доказано, что крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям.
  2. оно содержит минимум холестерина и жира и очень богато белками, жизненно необходимыми для нормального функционирования всех органов и систем. Его энергетические характеристики следующие: на 100 г. мяса приходится 26 г. белка и 0, 73 г. жира. Ещё одним неоспоримым плюсом данного продукта является отсутствие в нём углеводов. Общая калорийность мяса составляет сто – сто десять килокалорий.
  3. само употребление крокодильего мяса снижает холестерин в крови, тем самым, предотвращая развитие атеросклероза.
  4. не менее полезными являются и хрящи, действующие как антиартритное и антиканцерогенное средство.
  5. мясо богато ниацином и витамином В12, повышающим иммунитет и благотворно влияющим на кровь.

Для учёных долгое время оставалась загадкой исключительная стойкость крокодила к инфекциям, пока при исследовании крови не обнаружился природный антибиотик, который уничтожает любые инородные бактерии. Возможно, его появление связано со всеядностью крокодила, который, как известно, может напасть даже на крупных млекопитающих, пришедших на водопой.

На сегодняшний день мясо крокодила считается одним из самых полезных продуктов, обгоняя по своим показателям даже куриное мясо. Неудивительно, что в ряде стран – в Таиланде, США, Сингапуре и на Кубе – существуют специальные крокодильи фермы, откуда уже в двухлетнем возрасте хищник поступает на разделочный конвейер, а затем идёт в свободную продажу и на экспорт.

В разных уголках мира к этому мясу относятся по-разному. В одних странах оно считается хоть и экзотическим продуктом, но достаточно дорогим деликатесом. В других крокодилье мясо по объёму потребления начинает понемногу догонять традиционные для европейских кухонь виды мяса – говядину, свинину, курятину и некоторые другие. Есть несколько причин возникновения и развития подобного интереса. Одна из них – это участившиеся случаи эпидемий среди домашних животных традиционного сельскохозяйственного направления, вызывающие среди европейцев сомнения насчёт пользы такого мяса и опасения, что при определённых условиях оно способно принести больше вреда

Не последнюю роль играют экологическая обстановка, критическое отношение к традиционному рациону в плане наличия в нём белков, жиров и углеводов  и, как следствие этого, растущее год от года внимание среднего класса к своему здоровью и образу питания. Небезинтересно, что, например, Германия закупает каждый месяц примерно 15 тонн крокодильего мяса, а в кухнях народностей, проживающих в Соединенных Штатах, существует целый ряд кулинарных шедевров из аллигатора, которого разводят на специальных фермах

В свете вышеизложенного эти факты могут говорить  об определённой тенденции.

В тропических странах и в азиатской кухне крокодилье мясо давно и прочно заняло своё место и в обычных обедах жителей какой-нибудь рыбацкой деревушки, и в меню дорогих ресторанов. Наиболее популярными блюдами с использованием крокодильего мяса в ресторанном бизнесе являются:

  1. медальоны из крокодила, тушеные в густом пряном соусе.
  2. измельчённое жареное мясо с луком и имбирем.
  3. крокодил, тушеный в сливках и сухом вине.

Применение «Крокодилов»

Характеристика спиннинга «Крокодил» очень четко определяют сферу его применения. В первую очередь, это донная ловля с тяжелыми кормушками. Такие кормушки обычно используются на реках с сильным течением. Главным уловом в таких условиях обычно бывают лещ и плотва. Также «Крокодилы» очень часто используют для ловли с лодки, опять же на течении. Для лодки удобно использовать короткие варианты спиннинга — 2,1 метра и короче. Удилище отлично подойдет для ловли сома на квок. Для квока требуется очень крепкий и надежный инструмент, так как сом — одна из самых сильных и крупных пресноводных рыб. «Крокодил» в паре с надежной безынерционной катушкой сделают вываживание сома быстрым и уверенным.

Также мощностные характеристики спиннинга позволяют использовать его в карповой ловле. При ловле карпа, как правило, необходим дальний заброс, поэтому здесь подойдет длина 2,7 и 3 метра. Карп — рыба крупная и сильная, поэтому силовые характеристики, которые у «Крокодила» несомненно есть, помогут побыстрее извлечь рыбу из воды, не дав ей завести приманку под ближайшую корягу.

Признаки употребления наркотика «крокодил»

  • Нарастающая скрытность ребенка
  • Учащение и увеличение времени «гуляний»
  • Частая и неожиданная смена настроений
  • Нарастающая хитрость, изворотливость и лживость
  • Возрастающие просьбы дать денег
  • Пропажа из дома ценных вещей
  • Потеря энтузиазма, безразличие к окружающему
  • Красные глаза, узкие зрачки
  • Нарушение сна – до 3 часов ночи не спит, долгий сон утром
  • Потеря веса, снижение иммунитета
  • Следы от уколов, в месте укола язвы, воспаленные вены
  • От наркоманов употребляющих «крокодил» исходит запах йода, аптечных препаратов

Внимание! Предупрежден — значит вооружен! Помоги сайту донести информацию до других, нажми на кнопки социальных закладок находящихся ниже!

О компании, выпускающей спиннинги Crocodile

Спиннинги Крокодил выпускает китайская компания Siweida, существующая с 1991 года. Она поставляет продукцию для рыбалки во многие страны. В России товары бренда появились в 1997 году. Сейчас Siweida владеет крупным предприятием, оснащенным современным оборудованием. Конструкции спиннингов разрабатываются с учетом всех требований и пожеланий опытных спортсменов-рыболовов. Изделия имеют стильный дизайн и уникальные характеристики. Спиннинги Крокодил сегодня есть в арсенале большинства российских рыбаков. Siweida считается одним из ведущих производителей аксессуаров для рыбной ловли. Кроме удилищ она изготавливает катушки, приманки, лески, крючки.

Употребление в пищу мяса аллигаторов и крокодилов, блюда из аллигаторов и крокодилов. Экстремальная кухня.

В то же время существуют и другие отношения человека с этими рептилиями. Так, на протяжении десятилетий бои аллигаторов — популярный аттракцион на американском Юге

А шоу с участием крокодилов неизменно привлекают внимание туристов в Австралии и Юго-Восточной Азии. Сотни тысяч (если не миллионы) людей с ужасом наблюдают за тем, как дрессировщик открывает пасть рептилии, с зубами размером с большой палец взрослого мужчины, и кладет в нее голову

и продают в супермаркетах. А в ресторане одного из отелей у водопада Виктория в Африке клиентам предлагают отведать Крокодиловый термидор.

Крокодилы и их родственники аллигаторы — они меньше по размерам и имеют более узкую морду — водятся в тропических топях по всему миру, в том числе в пойме Нила. В Юго-Восточной Азии, Австралии и на юге США, от Каролины до Техаса. И те и другие поразительно проворны как в воде, так и на суше, вооружены мощными челюстями, в большей степени предназначенными для захвата и заглатывания жертвы, а не для жевания. Одни подвиды предпочитают пресную воду, другие — соленую, а некоторые прекрасно себя чувствуют и в той и в другой. И все без исключения — плотоядные. Нескольким видам грозит исчезновение, а положение других определяется как контролируемое, что означает пристальное наблюдение за размером популяции и коммерческое использование только тогда, когда позволяет численность.

Американский аллигатор попал в число особо охраняемых в 1967 году, когда количество особей сократилось ориентировочно до 100 тысяч, однако сегодня ему уже ничто не угрожает. В одной только Флориде насчитывается около миллиона аллигаторов плюс 100 тысяч на фермах, занимающихся их товарным разведением. Утратив статус исчезающего вида, американские аллигаторы превратились в источник мяса к столу жителей и гостей преимущественно американского Юга, и главным образом Флориды, Луизианы и Техаса, где расположена большая часть крокодиловых ферм.

Сходная ситуация складывается в Австралии. Там обитающие в соленых водах северного побережья опасные крокодилы некогда оказались на грани исчезновения, но после ряда лет активной охранной работы их численность увеличилась настолько, что сегодня эти зубастые рептилии сами представляют серьезную проблему. В тропиках Северной территории популяция выросла с 5 тысяч особей в 1971 году, когда охота была запрещена, до примерно 70 тысяч в 1998. Но и тогда запрет оставался в силе, лишая аборигенов привычной пищи. Аборигены не пожелали с этим мириться и выступили в защиту традиционного для себя образа жизни и рациона питания.

В то же время в ходе государственного визита в страну в 1997 году канцлера Германии Гельмута Коля гостей наряду с сатаем из кенгуру потчевали тушеным мясом крокодила. Как это могло случиться? Все просто. Мясо поступило с фермы, имевшей лицензию на его продажу. С тех пор и по сей день на австралийских барбекю бледная плоть крокодила не менее популярна, чем креветки. Сегодня крокодиловое мясо поступает в широкую продажу с ферм, где разводят этих рептилий, порой с участием государственного капитала. Наряду с небольшими, как правило, государственными фермами, например на Филиппинах, существуют и крупные коммерческие предприятия с внушительным оборотом.

В частности действующие на юге США, где организуется настоящая охота на аллигаторов в дикой природе, после чего туши отправляются на мясокомбинаты и фабрики, где из мяса нарезают стейки, а из кожи шьют обувь. Неудивительно, что Соединенные Штаты доминируют на этом рынке, будучи крупнейшим мировым экспортером. Среди самых активных покупателей (преимущественно кожи) — Франция, Италия, Германия и Япония. Для производителей Австралии и Юго-Восточной Азии, где этих рептилий разводят в неволе, крупнейшими потребителями (преимущественно мяса) являются Китай и другие азиатские страны.

Пользуется спросом и крокодиловое масло, широко применяемое как стабилизатор при производстве парфюмерии и косметики. В Бразилии, Боливии и на Мадагаскаре оно считается эффективным средством лечения любых болезней, от астмы до облысения. Зубы, голова и кости крокодилов продаются в качестве сувениров. Учитывая, что почти повсеместно коммерческое использование рептилий жестко регламентируется и количество предназначенных для рынка особей ограничено, стоимость всего, что можно получить от крокодила и аллигатора, высока.

Особенности действия наркотика дезоморфина-крокодила

Действие дезоморфина точно такое же, как и у морфия или же героина:
1.  Наблюдается угнетение дыхания.
2.  Наркоман испытывает эйфорию.
3.  Снимается боль.
4.  Резко замедляются реакции.
Почти всегда «крокодил» вводится внутривенно. Он представляет собой мутную жидкость. Объем дозы может быть различным, тут уже все зависит от чувства сознания наркобольного, а также от чистоты дезоморфина. На человека он действует также как и прочие опиаты: расслабляет, обезболивает и вызывает эйфорию. Среди негативных последствий действия данного наркотического вещества отмечены: зуд, затрудненное дыхание, тошнота, задержка мочеиспускания, запоры, утрата сексуального влечения.
Распознать, что человек употребил «крокодил», можно по следующим признакам: покрасневшей коже лица, суженным зрачкам, онемению кожи. Злоупотребление этим наркотиком нередко приводит к следующим негативным медицинским последствиям: аллергии, физической зависимости, затрудненности дыхания, психической зависимости, мышечным судорогам и даже смерти.

При введении наркотика в вены он начинает действовать в течение одной минуты. А вот при пероральном приеме время действия возрастает от 20 до 80 минут. Здесь все будет зависеть от наполненности желудка. Период седации дезоморфина насчитывает примерно 3 часа. Эйфория приходит быстро, но длится недолго.
Человек, употребивший «крокодил», ни в коем случае не должен управлять автомобилем, работать за производственными станками. Также запрещено смешивать это наркотическое вещество с другими опиатами или успокоительными препаратами, так как подобные эксперименты в большинстве случаев заканчиваются смертью.

Практика показала, что зависимость от «крокодила» примерно в 7 раз больше потенциала зависимости от морфина. Так как эйфория приходит почти сразу же, многие наркоманы ставят ее перед собой главной целью, поэтому они быстро переходят на регулярное употребление вещества.
Повторное употребление опиата ведет к развитию физической зависимости. Наркоман будет вынужден постоянно увеличивать дозу, чтобы добиться долгожданного эффекта и избежать синдрома замены. В случае передозировки происходит угнетение дыхания, которое может привести к летальному исходу.

Похожие рецепты

мясо крокодила на шпажках

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

9 ингридиентов

Соус чили сладкий — 100 г

Цедра лайма — 1 чайная ложка

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чили красный — 1 штука

Крокодил филе — 500 г

Имбирь тертый — 1 столовая ложка

Лайм — 1 штука

1.Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см.

2.Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.

3.Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки.

4.Обжарить мясо на мангале до полуготовности….

теги:
соус
мясо
мясо на шпажках
австралийская
перец

Мясо

Категория:
Основные блюда

19 ингридиентов

=Майонез — 3 ст.лж

-Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)

=Горчица (столовая)2 ст.лж

-Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)

-Можжевеловые ягоды

-Пиво — 300 г (большой бокал)

==СПЕЦИИ (по вкусу):

=Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.

-Барбарис

-Морковка — 1 шт маленькая

(Маринад)

-Чеснок — 4 зубчика

-Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.

-Соль крупная

-Мясо — кусок лопатки телятина (1 кг)

-Розмарин

-Кориандр

=Ананас — 2 дольки

-Растительное масло (без запаха) какое любите — 2 ст.лж для маринада + для жарки.

Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.

Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).

Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от «луковой рубашки», обжариваем лук до шоколадного цвет…

теги:
безе
плов
домашняя
мясо
маринад

Пища доисторического человека

Крокодилы – огромные рептилии (некоторые достигают 7 м в длину), населяющие тропические регионы Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Специалисты утверждают, что эти существа населяют Землю примерно 190 млн лет. Доисторические хищники, как полагают специалисты, мало изменили свой облик со времен динозавров. Исследователи предполагают, что мясо крокодилов входило в меню еще пещерных людей. В Северной Кении археологи нашли каменные орудия и кости крокодилов, которым около 1,95 млн лет. Некоторые ученые высказывают мнение, что именно диета, богатая мясом рептилий, ускорила развитие древних людей, в частности повлияла на развитие их мозга.

Для многих эти устрашающие рептилии выглядят, мягко сказать, не очень аппетитно. Но под пугающей внешностью прячется нежное вкусное филе, популярность которого в последнее время стремительно растет. В Кении, например, существую специальные крокодильи фермы, где выращивают рептилий, которым предстоит стать чьим-то обедом или ужином. Ничего плохого в употреблении крокодильего мяса не видят и жители большинства азиатских стран. Там этот продукт считают полезной диетической пищей. В Китае, например, филе рептилии с давних времен уважают за многие лечебные свойства.

Кстати, в пищу употребляют мясо и пресноводных крокодилов, и обитателей соленых вод. Сегодня основные поставки деликатеса в разные страны мира осуществляют Папуа-Новая Гвинея, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Замбия, Зимбабве, Южная Африка, некоторые регионы США. А больше всего крокодильего продукта съедают в странах Восточной Азии, включая Китай, Гонконг.

Как правильно выбирать и готовить

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

На кухне используют разные части крокодила. Можно готовить филе, хвост, ребра, голову. Многие гурманы любят и лапы крокодила, которые на вкус напоминают лягушачьи лапки. Мясо из спинной части более жесткое, но отлично подходит для барбекю. Филе из передних лап отлично подходит для приготовления колбас. Лучшим считается мясо из хвостовой части рептилии: оно белее, чем на других участках тушки, нежнее и сочнее. Именно эту часть используют для крокодильих стейков.

Мясо крокодилов подходит для самых разных блюд. Его можно добавлять в супы, тушить, запекать, жарить, готовить из него шашлыки, котлеты, отбивные. Крокодилье филе подходит для консервации и заморозки. Оно хорошо сочетается с овощами, грибами, яйцами. Перед термической обработкой мясо можно замариновать в смеси из лимонного сока, чеснока, имбиря, розмарина и соли. Подчеркнуть особый вкус экзотического продукта помогут пряные травы и зеленый лук. В тайской кухне крокодилятину обычно подают жареной с луком и имбирем. Не менее популярное блюдо – тушеные в пряном соусе крокодильи медальоны. В Сингапуре любят жареных крокодилов, в Индии – карри из них, в Австралии крокодилий фарш является частью национального пирога, а в японских ресторанах мясо рептилии – одно из самых изысканных и дорогостоящих блюд. Американцы готовят из рептилий супы, барбекю, которое подают с бок-чой. В Азии и Африке крокодилье мясо считается одним из наиболее изысканных блюд элитных ресторанов.

Рептилию можно готовить по тому же принципу, что и другие разновидности мяса, курицу или рыбу. Но чтобы блюдо из крокодила получилось как можно вкуснее и сочнее, следует выбирать мясо молодых рептилий – до 15-летнего возраста.

Но каким бы вкусным и полезным ни было мясо этой рептилии, надо понимать, что крокодилы, в частности китайские аллигаторы, почти исчезли на планете, и погоня современного человека за деликатесом может навсегда стереть с лица планеты, как некоторые полагают, самых древних ее жителей.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Описание

Мясо крокодила для нас все еще остается экзотическим продуктом, хотя его употребляют в пищу уже большое количество времени. Главное преимущество, которое привлекло потребителей – это то, что животные не подвергаются инфекционным заболеваниям и считаются экологически чистыми. Возможно это благодаря наличию в их крови антибиотика, который уничтожает инородные бактерии. Текстура мяса крокодила похожа на говядину (см. фото), а вот вкус имеет сходство с рыбой и курицей. В пищу можно употреблять рептилий только начиная с 15-ти летнего возраста. Кстати, считается, что мясо взрослого крокодила вкуснее более молодых вариантов. Самым лучшим является мясо хвоста нильского крокодила. Сегодня во многих уголках мира существуют фермы, которые занимаются выращивание рептилий.

Полезные свойства

Польза мяса крокодила заключается в его составе. Доказано, что этот продукт более полезен для организма в сравнении с курицей. В состав этого продукта входит минимальное количество холестерина и жира, но зато в нем много белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности. Хрящи крокодила действуют, как антиканцерогенное и анти-артритное средство. Кроме этого, мясо помогает снизить уровень холестерина в крови.

Использование в кулинарии

Мясо крокодила в кулинарии считается деликатесом и все больше гурманов хотят попробовать блюда, приготовленные из него. Сегодня во многих ресторанах Европы и Америки можно попробовать этот продукт. Мясо крокодила можно поддавать различной термической обработке: тушить, варить, жарить, а еще из него делают консервы. Для разнообразия вкуса мясо можно дополнять соусами, маринадами, специями и т.п. Вообще, мясо крокодила можно использовать подобно другим вариантам, сочетая его с другими продуктами, к примеру, с овощами и грибами. Также его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки.

Как приготовить мясо крокодила?

Есть несколько секретов, которые позволят приготовить мясо крокодила в домашних условиях:

  • Мясом высшего качества считается хвост, его еще называют филе. Спинная часть имеет более грубое мясо, но для барбекю оно идеально подходит. Верхнюю часть обычно режут пластами, а нижнюю на стейки.
  • Если вы купили замороженное филе, то его необходимо разморозить при комнатной температуре, что позволит сохранить влагу в продукте. После этого стоит удалить лишний жир, так как он имеет специфический вкус.
  • Готовить мясо крокодила стоит на минимальном огне, в противном случае оно станет жестким.
  • Не рекомендуется готовить блюда из мяса крокодила с большим количеством ингредиентов, лучше, если их будет не больше 3-х. Не стоит использовать много специй, так как они испортят натуральным вкус продукта.
  • Если вы хотите замариновать мясо крокодила, то лучше использовать цитрусовые, чеснок, розмарин, имбирь, соль, и др.

Заключение, или Крокодил – это не только…

Кроме мяса и кожи, популярны также крокодильи яйца и крокодиловое масло, добываемое из подкожного жира крокодила. Его применяют в парфюмерии и косметике как стабилизатор, а в ряде африканских стран, а также Бразилии оно считается универсальным средством для лечения разных заболеваний. Наконец, зубы, голова и кости хищника можно купить в качестве сувениров.

Для жителей стран СНГ мясо крокодила до сегодняшнего момента считается деликатесом, которое  многим недоступно. Однако в мире всё меняется, и возможно, когда-нибудь это станет для нас таким же привычным, как традиционная и любимая всеми курятина или говядина. Тем более что мясо крокодила во всех смыслах достойно самого пристального к себе внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector