Лебедь из яблока
Содержание:
- Птицы из огурцов
- Как украсить стол
- Свадебная композиция
- Как сохранить поделку из яблок
- Ингредиенты для приготовления украшения «Лебедь из яблока»
- Второй способ
- Красивое оформление фруктовой нарезки
- Объемный лебедь из 3-х частей
- Особенности оформления стола
- Лебедь из яблока (пошаговый рецепт с фото)
- Пошаговая инструкция
- Как красиво нарезать яблоки пошаговое фото
- Необходимые материалы
- Карвинг
- Этапы приготовления:
- Другие идеи
- Как сделать лебедя из яблок
Птицы из огурцов
Чтобы сделать таких лебедей, как на фотографии ниже, возьмите плотный свежий огурец, желательно с хвостиком на конце. Мы его срезать не станем, так как он будет выполнять функцию короны птицы. Составляется фигура из нескольких отдельных деталей. Сначала отрежьте край огурца с хвостиком. Его длина должна соответствовать высоте шеи лебедя. Следующим шагом срезают по центру тонкий ломтик и кладут его на деревянную дощечку. Острым краем ножа вырежьте форму шеи и головы птицы. Для создания глаз воспользуйтесь небольшим кусочком черной маслины, вставьте в мякоть перец-горошек или одну гвоздику. Пока отложите заготовку в сторону и займитесь изготовлением туловища лебедя из овощей.
Из одного или двух кружков огурца делают основание для установки фигуры. Затем нужно мякоть с кожурой нарезать в порядке увеличения размера треугольными полосками. Работая острием ножа, делают встречные надрезы овоща слева и справа к центральной линии. Таким способом делают крылья и хвост лебедя. Когда будете выкладывать их на основание, немного сдвиньте каждую деталь вперед. На фотографии хорошо видно их расположение относительно друг друга.
Останется соединить все элементы лебедя из овощей вместе. Для этого воспользуйтесь зубочисткой. Хвостик огурца можно ножом поделить на три части, раздвинув их в стороны. Получится корона на голове птицы.
Как украсить стол
На фуршетах и застольях встречаются самые разные украшения из фруктов
и овощей, но не все их них удастся повторить без четкой инструкции. Именно такую инструкцию мы подготовили для тех, кто хочет внести немного оригинальности в обычный прием пищи.
Вам понадобится
- яблоки (по одному на две поделки)
- 3 ножа: 2 одинаковых и 1 острый
Имея всё необходимое, можно приступать к творчеству.
В украшении стола
охотно примут участие дети, а сама техника проста и оригинальна. К тому же, намного приятнее видеть рядом с блюдами съедобные поделки. Они прекрасно украсят фруктовую тарелку или . Если вам понравилась идея, поделитесь нашим мастер-классом с другими!
Фрукты, овощи можно превращать в забавных зверушек, птиц. Таким образом делается и лебедь из яблока. Помимо спелого плода, понадобится небольшой острый нож и ваше желание. Тогда у вас получится очаровательная птица, которая украсит любой стол.
Карвинг — вырезание фигурок из фруктов и овощей, сейчас очень популярен. Ведь даже простые блюда, украшенные в этой технике, будут смотреться как праздничные. Даже если ребенок не любит яблоки, вряд ли он откажет себе в удовольствии полакомиться тонкими кусочками этого фрукта, из которых вы создадите благородную птицу.
Перед тем как сделать из яблока лебедя, хорошо вымойте фрукт и оботрите его салфеткой. Теперь можно приступать к творческому процессу.
Чтобы птица была красивой, мякоть яблока не потемнела, налейте в миску воду, добавьте в нее лимонную кислоту (1 ч. л. на 600 мл жидкости), перемешайте. Каждую деталь, после того как вы вырезали ее, помещайте на минуту или более в этот раствор, тогда мякоть останется светлой.
Свадебная композиция
На юбилей свадьбы можно на праздничный стол поставить композицию из арбуза, зелени и лебедей из дайкона. Сначала займитесь подставкой для птиц. Для этого подберите арбуз круглой формы и ножом подравняйте нижний его край так, чтобы он устойчиво стоял на поверхности блюда. Чтобы правильно вырезать рисунок, его сначала на кожуре рисуют фломастером, а потом по контурам вырезают. Получается трехслойная композиция красного, белого и зеленого цветов. Движения острым инструментом должны быть выверены и точны, чтобы рисунок был ровным и симметричным.
Верхняя часть арбуза срезается и ложкой вынимается мякоть на несколько сантиметров вниз, чтобы усадить вовнутрь лебедей и украсить корзинку зеленью. В нашем образце взяли пучок кучерявой петрушки и уложили стеблями в центр.
Дальше предстоит работа над поделкой лебедей из овощей. Белое тело птицы сделано из дайкона, это большая белая редиска с плотной сердцевиной. Для изготовления клюва приготовьте небольшие кусочки моркови. Предстоит настоящая работа скульптора. Сначала вырезают туловище с заостренным хвостиком на конце и длинной шеей с головой, опущенной вниз. Если размер редиски позволяет, то можно сразу же вырезать и крылья с острыми уголками маховых перьев. Если не получается выкроить сразу всю фигуру, то крылья вырезают отдельно, а потом крепят на тело птицы зубочистками.
Останется сделать на голове спереди небольшое круглое отверстие и вставить удлиненный конус для формирования клюва. Глаза представлены маленькими черными точками, поэтому для их изготовления воспользуйтесь кусочком маслины или кожурой баклажана.
Как сохранить поделку из яблок
Поделка из яблок, как любой другой вид творчества, начинается с подготовки компонентов. Основным и исходным элементом является яблоко. Чтобы поделка сохраняла свой вид, передавала идею и цветовую гамму, яблоки необходимо правильно выбирать.
Выбор сорта и цвета зависит целиком от идеи и самой композиции. Если поделка из яблок гусеница, то здесь предпочтительно яблоки зеленого цвета и примерно одного размера. Если речь идет о другой поделке, могут быть желтые, красные яблоки, или сочетание разных цветов.
Поделки Гусеницы из яблок
Перед тем, как приступить непосредственно к изготовлению, нужно учесть некоторые особенности. Ни для кого не секрет, что яблоки – продукт скоропортящийся. Следовательно, если не соблюдать правила хранения, поделка может потерять свой вид. Если планируется длительный период времени хранить поделку, необходимо предварительно подсушить фрукты. Так они будут дольше сохранять форму и цвет. Кроме этого, требуется сбрызгивать края и надрезы яблок лимонной кислотой. Такие действия предотвратят потемнение фрукта.
Поделки, сделанные своими руками. Всегда высоко ценятся участниками и жюри разнообразных конкурсов. Есть огромное количество вариантов, которые помогут создать настоящие шедевры детям даже без помощи взрослых. Если взять немного канцтоваров, цветной бумаги, пластилина, а также других даров осени, можно сделать не только простые поделки из яблок, но и целые композиции.
Ингредиенты для приготовления украшения «Лебедь из яблока»
- Свежее яблоко из одного яблока получаются 2 лебедя
1 Нарезаем яблоко.
Свежее яблочко тщательно нужно помыть водой. Старайтесь выбирать такие яблоки, на которых нет червоточин или других изъянов. Берём очень острый тонкий нож, чем тоньше нож, тем больше частей крыльев можно сделать у лебедя. Первым делом, разрезаем яблоко пополам. Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Делим зрительно половинку яблока ещё раз пополам и от этой середины отступаем на расстояние до 1 сантиметра. Теперь с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились равномерно и были одинаковыми по размеру. От большего к меньшему или наоборот, разницы нет. Главное, чтобы они получались у нас симметричными, и образовывался уголок. Чем больше уголков у нас получится, тем красивее крыло будет у лебедя. То же самое повторяем с другой стороны яблока. Сверху яблока посередине у нас осталась неразрезанная полоска, делаем такой же красивый уголок и вставляем стоя – это у нас получится шея лебедя. А уголки по бокам яблока просто раздвигаем в одну сторону. Вот и всё, лебедь готов.
2 Подаём украшение «Лебедь из яблока».
Это красивое и, что главное, полезное украшение (в яблоках содержится масса витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм) можно сделать очень быстро и без хлопот. Украшать им можно что угодно или употреблять просто так. Любое блюдо с яблочным лебедем станет краше и аппетитнее. Праздничный стол будет выглядеть очень достойно с таким оформлением. К тому же употребляя их вместе с разными блюдами, можно значительно обогатить их вкус. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Если ваш ребенок не очень любит яблоки, то советую вам сделать его в таком виде, увидите, уплетать будет за обе щеки.
– — Если использовать дл такого украшения яблоки разных цветов (красные, бордовые, зеленые, желтые), то стол станет еще ярче и будет смотреться просто незабываемо.
– — Желательно для украшения использовать фрукт, содержащий в себе умеренное количество железа, чтобы наши лебеди как можно дольше не темнели. Возьмите яблоко и сделайте в нем надрез, после чего проследите через сколько времени оно начнет темнеть. Если менее, чем через 10-15 минут, то лучше такие не использовать для украшения. Ведь в таком случае лебеди очень быстро потеряют свой прелестный и элегантный вид.
– — По такому же принципу можно формировать украшения из груши, картофеля и иных овощей и фруктов округлой формы.
Второй способ
Если вы хотите, чтобы благородная птица носила на голове корону, можете вырезать ее шею и голову немного по-другому.
Возьмите целое яблоко, поставьте его «хвостиком» наверх. Разрежьте плод на 3 части. Две большие — это бока яблока. Третья часть находится посередине между ними. На ней остался «хвостик». Эта деталь круглая, из нее вы вырежете грациозную шею для птицы.
До поры до времени положите ее в раствор лимонной кислоты, а сами пока оформите способом, описанным выше, первую часть яблока, превратив ее в туловище с крыльями. Из второй части вы можете сделать еще одного лебедя. Только у первого будет на голове корона, а у второго — нет.
Достаньте из кислого раствора тонкий кружочек яблока. Отрежьте от его края полукруг, так чтобы на одной его стороне наверху оказался «хвостик» плода.
На теле птицы сделайте небольшой вырез, вставьте в него ее шею. Для второй птицы вырежьте из той же круглой заготовки шею, но уже без короны.
Вот как просто и интересно делается лебедь из яблока.
Оригинально украсить любое праздничное блюдо можно с помощью такой милой птички. Чтобы сделать лебедя из яблока нам потребуется: одно крупное яблоко, пару семян гвоздики, зубочистки, один лимон и вода.
Чтобы срезы на яблоке не окислились и не потемнели, необходимо обработать их подкисленой водичкой (сок лимона развести в 1/2 литра кипяченой воды).
- Отрезаем сегмент сбоку яблока толщиной примерно 1 см, чтобы получилась устойчивая форма. Срезанную часть оставляем — она пригодиться для изготовления шеи и головы.
- Ставим форму срезанной частью вниз. Размечаем места, где будем делать крылья. Сначала с одой части яблока, предназначенной для крыла, вырезаем овальный сегмент с заостренными краями.
- Повторяем процедуру, увеличив ширину и длину среза.
- В общей сложности должны получиться четыре (или больше) сегмента.
- Таким же образом вырезаем четыре (или больше) сегмента со второй стороны яблока. Сбрызгиваем все сегменты и основу лимонной водой.
- Аккуратно возвращаем все сегменты на свои места. Потихоньку поочередно растягиваем сегменты в направлении к хвосту «лебедя».
- Чтобы надежно зафиксировать конструкцию, выдвинутые части сегментов необходимо скрепить половинками зубочисток. Возвращаемся к отложенной ранее части яблока. Из ее середины вырезаем ломтик шириной около 1 см. Кожуру не счищаем.
- Сверху и снизу обрезаем заостренные концы
Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что Вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время, особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Так, например, Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо.
Красивое оформление фруктовой нарезки
На сладкий стол часто выставляют большое блюдо с нарезанными фруктами и ягодами. Желательно нарезку делать прямо перед подачей, чтобы продукты выглядели свежими и не обветренными. А вот фигуру лебедя из овощей своими руками можно сделать заранее. Для этого использовали толстую кожуру арбуза. Ее срезают не полностью, а оставляя тонкую полосу красного цвета, чтобы фигура птицы смотрелась разноцветной. Шею, хвост и крылья птицы вырезают отдельно, по заранее нарисованным на кожуре контурам, а потом соединяют между собой зубочистками или деревянными шпажками (так как кожура арбуза довольно толстостенная).
Дополнить композицию можно цветами из тыквы. Они получаются плотными и яркими, ведь мякоть у овоща оранжевого цвета. Удобнее вырезать лепестки специальными ножами для карвинга, тогда работа займет меньше времени, а поделка будет более ровной и аккуратной.
Объемный лебедь из 3-х частей
В отличие от предыдущего варианта, такой экземпляр обладает более пышными, выразительными частями, такими как, например, как двойные крылья. Из-за большого количества элементов и последовательности их соединения, оригами из бумаги лебедь требует пошагово соблюдать скрепление элементов.
Для изготовления большого экземпляра вам понадобятся 1502 детали, из которых 1322 белых и 180 любого другого цвета. Процесс создания включает в себя 3 отдельные конструкции.
Об этом подробно написано в следующем руководстве.
Инструкция:
- Сделайте заготовку из 3х модулей, как в первом случае.
- Теперь создайте 2 ряда по 30 деталей.
- Добавьте еще 5 в том же порядке. Количество элементов в каждом из них сохраняется.
- После создания 10-го выгибаем диск внутрь, чуть-чуть растягивая объем будущего корпуса.
- Продолжаем добавлять по новой линии, вплоть до 15-й. Постепенно создаем объемное тело.
- Основа готова. Теперь формируем шею. Для этого создаем строй из 6-ти модулей: первый с последним крепим другим цветом, поступая так и в следующих рядах шеи. Возвышаемся, уменьшая количество на 1 в каждом последующем.
- Напротив шеи собираем по той же технике хвост. Только теперь у нас в начальном строе не 6, а 4 детали.
- Отмеряем крылья. Каждое крыло насчитывает 10 начальных элементов.
- Со 2-го строя, первый с последующим элементы делаем другим цветом. В таком порядке создаем высоту крыльев в 10 линий.
- После 10-го строя начинаем уменьшать количество в каждом последующем на 1 деталь. Не забываем обрамлять первую и последнюю детали цветом.
- Аккуратно выгибаем крылья. В итоге у нас получилась основная часть.
- Чтобы изделие стояло крепко, создаем подставку. Для этого при помощи клея закрепляем модули у основания туловища. После того как 1-е количество высохнет, наклейте 2-е.
2 конструкция:
- Внутреннюю часть начинаем создавать так же, как основную, но в наборе у нас теперь 20 элементов.
- Шаг за шагом выстраиваем 7 рядов. Стараемся немного вытянуть корпус.
- После 7-го делаем крылья: по 10 деталей в каждом. Края каждой линии обозначаются другим цветом.
- После 3-х линий уменьшаем каждую последующую на 1 деталь.
- В итоге у нас должны получиться внутренние вытянутые крылья.
3-я конструкция:
- Техника создания основания одинаковая. Теперь по 12 деталей.
- Создаем высоту 6 модулей. Выворачиваем основанием вниз.
- С 7-го ряда крепим 6 элементов другого цвета, используем на 1 элемент меньше, разделив корпус на 2 части.
- Центральная часть готова.
Сборка:
Осталось собрать все детали воедино
Осторожно посадите внутренние крылья в основную часть, чуть расширяя ее. Не спешите, чтобы не повредить корпус.
Маленькую вставку также внедрите в среднюю часть
При возможности закрепите ее клеем.
Перед созданием шеи рекомендуется смазать начальные ряды клеем, так как эта часть очень длинная. Для создания можно использовать 3-4 детали в основании и продолжать их высоту в неизменном количестве, вплоть до самой головы. Закрепите предпоследний уголок черным цветом, а последний – красным. Это создаст окантовку клюва.
Закрепите искусственные глаза на голове (бусины или наклейки). Придайте форму крыльям и шее. Теперь наше произведение готово!
Особенности оформления стола
Оформление стола – неотъемлемая часть любого праздника. Ведь первое впечатление на гостей производит именно оно. Большинство декоративных вещей смогут стать особенностью застолья, которое обязательно запомнится всем гостям на долгое время
Очень важно не только правильно расставить бокалы, блюда и столовые приборы, но и сделать хорошо оформленную фруктовую нарезку
Разложить фрукты на тарелке можно по цветам, по форме. Великолепно смотрится блюдо в виде корзины фруктов. Она часто выполняется из арбуза или любого другого большого фрукта. Далее в нее кладут другие сладкие ингредиенты. Есть вариант выполнить фруктовую нарезку в виде букета. Но такой вариант служит в большей степени для подарка, нежели для угощения к столу.
Фрукты можно разложить на столе в виде канапе на шпажках. Детский стол обычно украшают разными животными, сделанными из фруктов. Можно вырезать птиц из яблок или груш, также можно с помощью зубочисток, винограда и груши легко сделать ежика.
Лебедь из яблока (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку
Описание рецепта:
Лебедь из яблока не является отдельным блюдом, но это замечательное украшение для праздничного стола. Им можно оформить мясные блюда, сырную или фруктовую тарелку, сделать красочную композицию, которая создаст приятное настроение за столом.
В основе изготовления лебедя из яблока лежит карвинг («вырезание» с англ.). Создание причудливых узоров ножом на фруктах и овощах родилось на Востоке. Сейчас карвинг – один из направлений искусства, которому специально обучаются во многих странах.
Обычная хозяйка также может освоить некоторые приемы карвинга и в домашних условиях украшать свои блюда. К несложным изделиям можно отнести лебедя из яблока, который мы и попробуем сегодня сделать.
Пошаговая инструкция
Для приготовления пары лебедей необходимо 2 яблока. Они должны быть достаточно твердыми. Вырезать твердые яблоки намного проще, да и нарезка в виде лебедя получается лучше. Как было уже сказано, понадобится профессиональный нож. Обычный кухонный не подойдет, изделие получится неаккуратным.
Первым делом требуется рассечь яблоко на 2 части. Одна будет равна 2/3, а вторая – 1/3 яблока.
Затем требуется взять больший кусок яблочка. Далее с двух сторон срезают дольки одинакового размера. Следует помнить, что сердцевина яблока обязана оставаться нетронутой. Размер толщины центра лебедя должен соответствовать примерно 1 сантиметру.
Затем требуется из каждой дольки вырезать пару похожих, но уже меньшего размера. Их нужно более 3, но количество всегда меняется. Зависит это от размера яблок. Далее собираем их в две дольки и ставим в ту часть крыла лебедя из яблока, из которой вырезали. Из них создаем крылышки, отодвинув их друг от друга на 1 сантиметр.
Далее стоит начать вырезать хвост данной декоративной фигуры. Для этого требуется взять меньшую часть яблока. Необходимо срезать с данной части 3 кусочка толщиной около 0,7 сантиметра.
Оставшуюся часть используем для хвоста. Сначала по краям срезаем большие дольки. Из остального посередине вырезаем такие же дольки, как на крыльях. Далее прикрепляем хвост на нужную часть фигуры с помощью деревянных тонких палочек.
Из ранее вырезанных пластинок выполняем шею с головой. Данный кусочек требуется разрезать посередине на несколько штук (2/3 и 1/3 от размера куска). Из первой части необходимо вырезать шею с головой для лебедя из яблочка. Для соединения шейки с телом, требуется вырезать в нем прямоугольную форму, размер которой будет совпадать с размером шеи. В это углубление следует вставить шею.
Лебедь из яблока готов. Чтобы ваша композиция выглядела интереснее, рекомендуется готовить сразу двух лебедей.
О том, как еще можно красиво нарезать яблоки, смотрите в следующем видео.
Как красиво нарезать яблоки пошаговое фото
По такой же технологии вырезания перьев можно красиво подать к столу и яблоки. Вот примерно так.
Оригинальная идея! Надо попробовать.
Очень красиво. Молодец!
Молодец! Очень хорошо!
Поставьте галочку, если вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. .
Яблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог (или пирожки) из песочно-дрожжевого .
Чизкейк в домашних условиях. Удивительно вкусный ДАТСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Готовится за 5 минут! Очень .
Рецепт пирога с щавелем Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить .
Пресное тесто для пирогов Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых .
Чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы. Можно готовить в кастрюле. 5 МИНУТ ВРЕМЕНИ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО .
Все любят торт Наполеон, но он очень калорийный. Поэтому я предлагаю диетический заварной крем для .
Если у вас остались черные некрасивые бананы, и жалко их выбросить, и хочется чего-нибудь вкусненького .
Сливовое варенье с орехами. Сливовое варенье с орехами пошаговый рецепт с фото. Приготовим очень вкусное .
Салат Клюквенная шапочка. Рецепт с фото. Приготовим вариацию салата Гранатовый браслет – Салат Клюквенная .
Необходимые материалы
Перед тем как из модулей сделать маленького лебедя, позаботьтесь про материал для работы. Прежде всего, нужно продумать, какой формы и размера будет фигурка птицы. От этого зависит, сколько модулей понадобится для работы и какого они будут цвета. Первоначально удобнее и проще сделать белого лебедя, прикрепив один красный или оранжевый модуль для формирования клюва. Опытный мастер может себе позволить более крупную и цветную фигуру, сделать пару или создать двойного лебедя.
Учиться сворачивать модули можно из простой белой бумаги форматом А-4. Дальше в статье мы подробно рассмотрим, как это нужно делать по схеме. Однако красивые объемные птицы получатся только в том случае, если купить специальную плотную бумагу для модульного оригами. Стоит она недешево, поэтому необходимо произвести предварительный расчет количества необходимого материала. Сколько нужно бумаги для лебедя из модулей? Это зависит от размера поделки. Если для маленькой фигурки понадобится от 400 до 500 деталей, то для большого двойного лебедя нужно сделать более 1500 модулей. Из одного листа форматом А-4 получается от 16 до 32 заготовок, в зависимости от размера необходимых прямоугольников. Теперь можно высчитать количество листов, необходимых для работы простыми вычислениями.
Карвинг
Чтобы оригинально нарезать фрукты, можно использовать такой метод, как карвинг (искусство художественной вырезки по овощам и фруктам). Это искусство очень хорошо известно среди хозяек, которые любят производить впечатление на своих приемах.
Данная методика резьбы попала в Европу из Азии. Азиатский карвинг является тяжелым способом нарезки фруктов и овощей. В данном методе больше наблюдаются иероглифы и восточные мотивы.
Европейский карвинг – это более легкий способ нарезки фруктов для оформления стола, который выглядит довольно красиво и аккуратно. Для него используются самые простые фрукты. Сложные украшения и фигуры из азиатского карвинга здесь встречаются очень редко. Освоить такую методику легко, но придется приобрести некоторое оборудование – чтобы вырезать фигурки, необходимо иметь профессиональный набор ножей для карвинга.
Одним из вариантов такого метода нарезки фруктов является лебедь из яблок. Ниже подробно разберем, как его можно сделать.
Этапы приготовления:
1) Разрезать яблоко по обе стороны черенка, чтобы получилась пластина 7-8 мм толщиной и два полушария.
2) Воду подкислить лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом, части яблока подержать в воде, чтобы не потемнели.
3) В половинке яблока наметить ножом центральную зону толщиной 12-15 мм. Вырезать ломтик, прорезав ножом одну из намеченных линий сверху и соединив с таким же разрезом снизу. Внизу должна остаться площадка толщиной не более 0,5 см.
4) Из вырезанного ломтика последовательно вырезать ломтики меньшего размера. Чем тоньше получаются пластинки, тем изящнее будет готовое изделие.
5) Повторить то же самое с другой стороны половинки яблока.
6) Вложить заготовки одна в другую и сместить их относительно друг друга, формируя крылья.
7) Из пластины, которую вырезали из центра яблока, вырезать шею лебедя, удобнее всего это делать тайским ножом, но можно и обычным с узким лезвием и острым кончиком. Если оставить черенок и чуть его расплющить вверху, получится лебедь с хохолком-султанчиком.
8) В центральной линии, туловище лебедя, прорезать прямоугольную ямку для крепления шеи и вырезать дольку для хвостика.
9) Вставить шею в туловище – и лебедь из яблока готов, им можно декорировать любую тарелку.
Другие идеи
Ребенок может легко смастерить из яблок множество других предметов. Это могут быть не только насекомые или лесные жители, но и композиции в виде домика, нарядного букета с шишками, деревца, а также героев сказок.
Малышам очень нравится мастерить из фруктов таких персонажей, как смешарики. Так, Нюшу можно сделать по такой схеме.
- Следует взять крупное красное яблоко, хорошо его помыть и протереть полотенцем насухо.
- После этого понадобится пластилин подходящего оттенка.
- Из пластилина следует сформировать ручки, 2 лепешки в качестве ножек, пятачок с двумя дырочками, улыбочку. А также необходимо вылепить ушки и косичку, которая была у героини известного мультфильма.
- Теперь необходимо взять пластилин белого цвета. Из него лепят цветочек – украшение для косички Нюши, а также пару сплющенных кружков для глаз. Чтобы сделать зрачки, надо сформировать мелкие черные лепешки.
- Все вылепленные детали необходимо зафиксировать на нужных участках яблока-туловища Нюши.
Из яблок часто мастерят других сказочных героев, таких как Чебурашка, синьор Помидор или старый добрый снеговик. Узнаем, как делаются такие экземпляры на примере снеговика.
- Два или три небольших яблока светлых оттенков ставят друг на друга, фиксируя зубочистками.
- С того яблока, что будет играть роль головы персонажа, нужно срезать небольшую часть, чтобы открылась мякоть. К ней проще прикреплять глаза, нос, рот.
- На последнем яблоке снизу тоже следует сделать срез, чтобы конструкция была устойчивой.
- Горошины-глазки фиксируют на самом верхнем уровне конструкции, а ниже втыкают нос из морковки.
- Из горошин гвоздики следует выложить улыбочку на лице.
- Чтобы украсить персонажа, можно вырезать из моркови милые варежки. Их следует закрепить на воткнутых зубочистках, зафиксированных ниже головы поделки.
- Еще один интересный элемент декора – шляпка, сделанная из срезанной шкурки апельсина и кружка морковки. Все детали следует зафиксировать зубочистками.
- На яблоке-туловище снеговика можно ножичком вырезать узор в виде снежинки.
О том, какие поделки можно сделать из яблок, смотрите в следующем видео.
Как сделать лебедя из яблок
Ни для кого не секрет, что блюда, подаваемые к столу должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными. Оригинальное оформление позволит не только насладиться изысканным вкусом приготовленных блюд, но и в полной мере оценить эстетический вкус хозяйки торжества.
На сегодняшний день искусство карвинга приобретает все большую популярность, при этом эстетическому оформлению изысканных блюд уделяется действительно огромное внимание. Фигурка лебедя из яблок является поистине оригинальным и изысканным украшением для любого вида блюд, при этом для ее создания потребуется немножко терпения, фантазии и времени. Фигурка лебедя – наиболее простое, но в то же время величественное, оригинальное и изысканное украшение, которое под силу даже новичкам в кулинарном искусстве
Фигурка лебедя – наиболее простое, но в то же время величественное, оригинальное и изысканное украшение, которое под силу даже новичкам в кулинарном искусстве
Фигурка лебедя из яблок является поистине оригинальным и изысканным украшением для любого вида блюд, при этом для ее создания потребуется немножко терпения, фантазии и времени. Фигурка лебедя – наиболее простое, но в то же время величественное, оригинальное и изысканное украшение, которое под силу даже новичкам в кулинарном искусстве.
Для создания фигуры потребуется специальный набор ножей для карвинга, если же такового не имеется, можно воспользоваться обычными, хорошо наточенными и острыми ножами. В качестве подручных материалов подойдут также обычные ножи для масла.
Заранее подготовленное яблочко разрезаем по диагонали по центру. Одну из половинок, вниз разрезом укладываем на разделочную доску, пи этом масляные ножи размещаем сверху и снизу от яблока. Это необходимо для фиксации проникновения глубины ножа, которым мы будем вырезать крылья.
В середине плода отмечаем полоску шириной около 1 см, затем от сердцевины, с обеих сторон обрезаем фрукт и делаем небольшой встречный надрез ножом, но при этом, не надрезая плод до конца. В результате чего получается аккуратный небольшой уголок.
Аналогичные манипуляции проводим с другой стороны плода. Главной задачей теперь будет нарезать как можно больше аккуратных уголков от предыдущего кусочка. Чем больше их будет – тем красивее получаться крылья.
Не стоит забывать, что количество уголков должно быть одинаковым с обеих сторон. На следующем этапе необходимо уложить нарезанные уголки друг на друга. таким образом получится сформировать крылья фигурки.
Для того, что бы приступить к формированию головы, посередине плода проделываем довольно глубокий вырез. Голову птицы формируем из оставшейся половинки яблока, вырезая ломтик, равный по толщине заранее подготовленному месту для головы. Из яблочных семян можно сформировать глазки птицы.