Гребешки морские

Бледно-розовый цвет гребешка курицы

Если обычно розовый гребень станет бледно-розовым? Это может быть признаком анемии у несушки, часто вызываемой клещами и вшами. Если наступит осенняя линька, это тоже может быть причиной.

Бледный гребешок может сигнализировать о тепловом ударе. Поэтому следите в жаркие дни за состоянием несушек. Спасаем большим количеством прохладной воды, затеняем выгульный дворик, угощаем вдоволь огурцами.

Молодки, которые еще не полностью развиты, тоже имеют бледные гребешки. На самом деле, одним из признаков того, что яйца могут появиться в ближайшие дни, является покраснение гребешка. Кстати, молодки перед началом кладки начинают приседать на корточки.

Между прочим, когда курица откладывает яйцо, вся кровь собирается внутри тела, и в результате ее гребень побледнеет. Но сразу же снова краснеет, как только она снесется и прокричит песню яйцу .

Бледные гребешки могут указать на внутренних паразитов, особенно, если они сопровождаются водянистым пометом и снижением яйценоскости. Лечение от глистов и профилактика практически одинаковые действия. 2-3 раза в год даем противоглистные препараты из ветеринарной аптеки или пирантел.

Как готовить гребешки — советы шеф-поваров

Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.

Если замораживают гребешки дома, то хранить их можно не более трех месяцев

Блюда из гребешков поддаются недолгой обработке температурой, их важно не передержать и не разварить. Не надо выкидывать мешочек розового цвета, который попадается в ракушке – это полезная и вкусная икра гребешков

Не сыпьте много специй, чтобы не убить тонкий и нежный вкус самого мяса. Готовить нужно столько, сколько сможете съесть. Полежавший продукт теряет свои свойства.

Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.

Обморожение у кур лечение

Даже розовидные короткие гребешки несушек могут обморозиться. Если петух или курица обморозили гребешки, то можно отогреть их теплой водой. Не горячей! Помассировать слегка. Только нельзя отогревать, если вы опять их планируете выпустить в промороженный курятник. Отогревание водой делайте только в том случае, если вы оставляете бедолагу дома, если в курятнике в ближайшие дни точно будет больше 0 градусов!

Теплой водой нужно отогревать примерно час. Да, это большая проблема. Если у вас один пострадавший, то можно ему уделить столько времени. А если много птицы обморозилось? Спасти гребешки будет нереально…

Очень простое решение.

  1. Стабилизировать температуру и влажность в курятнике.
  2. Обработать пораженные участки мазью Неоспорин.
  3. Дать птицам витамины и теплую влажную мешанку.

И так, просушиваем и протапливаем сырой замороженный курятник.

Мазь Неоспорин нужно наносить ежедневно, пока почерневшие участки обмороженного гребешка не отвалятся и пока гребень полностью не заживет. На это уйдет 7-10 дней.

Если нет витаминов под рукой? Тертая сырая морковь, яблоки и лук всегда найдутся на кухне. В морозные дни чаще запаривайте зерна в мясном и рыбном бульоне.

Синий гребень у курицы как симптом инфекционных болезней

В большинстве случаев гребень синеет в результате заражения птицы бактериальной, вирусной или грибковой инфекцией. При этом состояние больной особи ухудшается. Сопутствующие признаки заразных болезней помогут поставить диагноз.

Пастереллёз

Пастереллёз – инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Пастерелла. Микроорганизмы проникают в организм птиц преимущественно через органы дыхательной системы, реже заболевание передаётся алиментарным путём или через повреждения на коже.

Пастереллёз у куриц

Инкубационный период заболевания длится от нескольких часов до 2 дней. Пастереллёз протекает в двух формах – острой или хронической. Для первой характерны следующие симптомы:

  • птица вялая, угнетённая, сонная, мало двигается, сидит в углу;
  • перья взъерошены;
  • температура тела повышается до 43 градусов;
  • отказ от пищи;
  • сильная жажда;
  • цианоз отдельных участков гребня;
  • понос со слизью;
  • выделение жёлтой жидкости из клюва.

Смертность при пастереллёзе у цыплят высокая, достигает 80%. Летальный исход при острой форме болезни наступает в течение 2–4 дней.

Взрослые особи при условии своевременно начатой терапии выздоравливают, но их показатели продуктивности снижаются. Зачастую у кур, которым удалось пережить острую фазу болезни, развивается хроническая форма пастереллёза. При этом симптоматика меняется – теперь у больной особи наблюдаются опухоли на ногах и крыльях. Если птица и выживет, то навсегда останется носителем инфекции.

Внимание! Синий гребень у петуха может быть одним из симптомов пастереллёза. Инфекционная болезнь очень опасна – она молниеносно распространяется и может погубить почти всё поголовье в считаные дни. Лечение проводится с помощью гипериммунной поливалентной сыворотки и антибиотиков:

Лечение проводится с помощью гипериммунной поливалентной сыворотки и антибиотиков:

  • Левомицетина;
  • Террамицина;
  • Хлортетрациклина;
  • Трисульфона;
  • Кобактана.

Курятник и инвентарь, а также выгульный дворик дезинфицируют препаратами и составами, которые порекомендует ветеринар.

Птичий грипп, или классическая чума птиц

Болезнь вызывает высоковирулентный вирус. Заражение происходит при контакте с больной особью, через инвентарь, помёт. Разносчиками инфекции нередко являются грызуны, проникшие в курятник. Птичий грипп чаще протекает в тяжёлой форме и сопровождается следующими симптомами:

  • отёк и посинение гребня;
  • слезоточивость;
  • чихание, кашель;
  • угнетение;
  • диарея, вызванная интоксикацией;
  • нарушение координации движений.

Классическая чума птиц не поддаётся лечению. Если в хозяйстве установлен случай птичьего гриппа, приходится уничтожать всё поголовье, которое так или иначе контактировало с больной особью.

Эймериоз, или кокцидиоз кур

Возбудителями болезни являются кокцидии, они паразитируют в печени или кишечнике кур. Наиболее тяжело переносят заболевание цыплята до двухмесячного возраста. У них эймериоз протекает в острой форме. Типичная для кокцидиоза клиническая картина:

  • сначала у кур возникает жажда;
  • аппетит постепенно снижается, потом совсем исчезает;
  • птицы угнетены, сбиваются в кучи, стараясь согреться;
  • помёт жидкий со слизью и кровяными включениями;
  • гребешки и серёжки синеют.

Для подострой формы болезни характерно появление судорог и параличей лап и крыльев. Смерть цыплят при такой форме болезни наступает через 7–10 суток.

При своевременном обнаружении и правильном проведении терапевтических мероприятий кокцидиоз лечится. Для подавления развития эймерий в организме кур применяются кокцидиостатики, а также сульфаниламидные препараты. В рацион цыплят вводят витамины и микроэлементы. Для нормализации пищеварения дают Ацидофилин.

Моноцитоз

Эту болезнь иначе называют синим гребнем, потому что главный её симптом – цианоз этой части тела у кур. Моноцитоз ещё недостаточно хорошо изучен, но учёные считают, что он вызван вирусной инфекцией.

Заболеванию свойственны и другие признаки:

  • диарея;
  • снижение веса;
  • вялость, угнетение;
  • обезвоживание, проявляющееся сморщиванием серёжек и гребешка.

Больных особей лечат антибиотиками широкого спектра, чтобы предотвратить развитие осложнений. В рацион включают кормовую патоку. При моноцитозе прогноз благоприятный, выздоровление наступает через 10–14 дней.

Рецепты куриных гребешков

Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Мясо и птица Блюда из субпродуктов. Запечённые в соусе куриные гребешки. Мне нравится.

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Previous Entry Next Entry. В Похлебкин. В старых кулинарных книгах рецептов приготовления петушиных гребешков крайне мало. Потому , хочется привести еще цитаты из Похлебкина и его же, достаточно сложный рецепт.

Ингредиенты Вино белое полусухое мл. Куриные гребешки г. Лук репчатый 1 шт. Масло топлёное 50 г.

Куриные гребешки в соусе терияки

Молоко мл. Мука пшеничная 1 ст.

Мускатный орех молотый 1 щепотка. Перец чёрный молотый 1 щепотка.

Соль 1 щепотка. Сыр твёрдый 30 г. Готовим закуску Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Сливки смешать с тёртым сыром. Залить подготовленные гребни соусом. Залить сливками с сыром. Отзывы 22 :. Tanusha 18 Марта Спасибо, Наташа! Modena 18 Марта У нас так давно не продают гребешки Tanusha 18 Марта Лена, у нас тоже не продают в магазине.

Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
  • 2-4 столовые ложки – оливкового масла;
  • 200 миллилитров – сливок 30% жирности;
  • 100 миллилитров – белое сухое вино;
  • 50 грамм – сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 штука – лимон;
  • Соль;
  • Черный душистый;
  • Свежая зелень;
  • Веточки тимьяна.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовительный этап. Предварительно достаньте из морозилки и разморозьте 500 грамм морских гребешков. Воспользуйтесь ситом, чтобы лишняя влага при оттаивании сразу стекала в посуду или раковину. Когда гребешки полностью разморожены, можно приступать к обжарке.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам свойственна достаточно влажная текстура, поэтому при жарке они могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Не выкладывайте сразу все гребешки на сковороду. Они моментально пустят много влаги и утонут. Будем обжаривать небольшими партиями до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку. Таким способом обжариваем весь морской улов.
  3. Далее на ту же сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Понадобится около 50 граммов сливочного масла. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат.
  4. Вливаем 100 миллилитров белого сухого вина. Соус приобретает более жидкую основу. Доводим до кипения и добавляем 200 миллилитров сливок. Можно использовать сливки любой жирности, предпочтительнее брать более жирные. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
  5. Настало время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Необходимо около 1.5-2 столовых ложек сока, порция может быть увеличена по вашему желанию. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтобы соус имел сладкие нотки, можно добавить чайную ложку сахара. Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.
  6. Теперь в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут. Фактически они готовы уже после обжарке на сковороде.

Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Морской гребешок — это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Состав:

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки — 1 кг
  2. Зелень — 1 пучок
  3. Оливковое масло — 10 ст.л.
  4. Чеснок — 5 зубчика
  5. Лимонный сок — 1 ч.л.
  6. Соль и специи — по вкусу
  • Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
  • Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 — 40 мин.

    Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 — 3 мин с каждой стороны.

  • Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки — 1 кг
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Соль и перец — по вкусу
  4. Вода
  • Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
  • Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 — 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 — 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.

  • Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки — 500 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Лимонный сок — ½ ст.
  4. Растительное масло — ½ст.
  5. Горчица — 5 ст.л.
  6. Сахар — 3 ч.л.
  7. Соль и перец — по вкусу
  • Промойте гребешки под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите моллюски 2 мин, после остудите и нарежьте соломкой.
  • В глубокой миске смешайте горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло.

    Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.

  • Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте к морским гребешкам.

    Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки — 1 кг
  2. Бекон — 400 г
  3. Сливочное масло — 200 г
  4. Молотый перец чили — 3 ч.л.
  5. Кайенский перец — 1 ч.л.
  6. Соль — по вкусу
  • Промойте моллюски под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте бекон полосками. Каждый гребешок туго оберните беконом и проколите зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите гребешки на противень с решеткой и поставьте в духовку на 20 мин, периодически переворачивая закуску.
  • Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте перец чили, кайенский перец и соль.

    Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.

Состав:

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки — 500 г;
  2. Болгарский перец — 3 шт.
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Базилик — 1 пучок
  6. Паприка — по вкусу
  7. Кайенский перец — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  • Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
  • Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
  • Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу.

    Выложите на блюдо гребешки и перец.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки — 500 г
  2. Шампиньоны — 300 г
  3. Сливочное масло — 4 ст.л.
  4. Мука — 4 ст.л.
  5. Молоко — 1 ст.
  6. Соль и специи — по вкусу
  7. Сладкий перец — 2 стручка

Индикатор здоровья

Узнайте, как выглядит здоровый самец, в статье «Как должен выглядеть петух: описание птицы».

По внешнему состоянию гребня можно судить о развитии некоторых заболеваний у кур и петухов:

  • Авитаминоз: гребешок начинает чернеть или бледнеть.
  • Пастереллез (холера): почернение края или кончиков зубцов. Дополнительные симптомы: понос с зеленой слизью, иногда с кровью, выделение пенистой жидкости из носоглотки.
  • Псевдочума: гребень птицы приобретает красно-коричневую окраску. Другие признаки долгое время не проявляются.
  • Птичий грипп: при начальных признаках орган начинает синеть. Одновременно у кур появляется одышка, хрипы, температура до 43°С, обильные выделение слизи из носоглотки.
  • Парша: у основания появляется белый налет, который со временем распространяется по всему гребешку.
  • Лейкоз, аскаридоз, туберкулез: орган приобретает белесый цвет.
  • Обморожение: гребень и сережки становятся синюшного оттенка. На лапах появляются черные пятна.

При изменении цвета и размера гребня или других подозрительных признаках следует немедленно обратиться к ветеринару. Узнайте самостоятельно о распространенных заболеваниях гребешка в статье «Болезни гребня у петухов».

Если статья оказалась вам полезной, поделитесь, пожалуйста, ею с друзьями в соцсетях и оцените в 5 звезд. Комментарии открыты для обсуждения темы.

Украшение на голове у петуха называется гребень. Это отличительная особенность, которая выступает основным отличием у кур, и выполняет важную роль. Опытные птицеводы отмечают, что гребешок у кур позволит своевременно выявить первые симптомы заболеваний и предпринимать необходимые меры.

Элемент кулинарии

Гребешок петуха популярен в традиционной итальянской и французской кухнях.

По вкусу приготовленные гребни отдаленно имеют сходство с белыми грибами. И оригинально привлекательно смотрятся на тарелке. Недостаток продукта – редкость.

Перед приготовлением гребешки обваривают кипятком. Затем снимают с них верхнюю пленку. Обработанный продукт можно тушить, варить или жарить.

Знаменитое блюдо французской кухни: гребень петуха, тушенный с омарами и грибами. Итальянский рецепт: куриные гребешки с потрохами по-тоскански.

По свидетельствам гурманов, петушиные гребешки – отличный аналог говядины. Они прекрасно сочетаются с морковью, луком, овощами, спаржей.

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней. Благодаря сливкам, вкус получается очень нежным и бархатистым. Если хотите приготовить более сытный вариант, просто добавьте к гребешкам немного спагетти, они как раз успеют свариться. Итого у нас уйдет не более 15 минут на потрясающе вкусный ужин. Разве не повод, чтобы попробовать?)

Ингредиенты для морских гребешков в сливочном соусе:

  • Морские гребешки — 500 грамм
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 35% — 3 столовых ложки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Белое сухое вино — 2 столовых ложки
  • Лимон — 1/4 штуки
  • Петрушка — 1/2 столовых ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кайенский молотый перец

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с чесноком?

  1. Первым делом займемся морскими гребешками. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью и перцем по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Будьте внимательны и не передержите их на огне.
  2. Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. На это у Вас уйдет буквально минута, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.
  3. Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы успели смешаться, а затем подавайте.

Что готовят из гребней кур, они съедобны?

Дело в том, что куриные гребешки являются деликатесным продуктом в Китае,а также Франции и Японии любые блюда из гребешков являются очень популярными.

В России на данный момент времени,мы мало слышим об этом блюде и редко,кто его готовит дома.Это на любителя конечно.

Можно приготовить куриные гребешки,которые потушить в вине.Для этого с гребешком нужно снять пленку и порезать их,после этого сложить гребешки в сотейник,добавить вино и воду,нарезанные петрушку,лук и сельдерей и потушить тридцать минут.

Для этого потребуются:

куриные гребешки- один килограмм

петрушка,сельдерей,зеленый лук – по 40 граммов каждого

белое вино -50 граммов

лимонный сок-40 граммов

Куриные гребешки варят со сливками,по тому же методу, как описано выше.

И делают салатик,в его составе корнишоны,картофель,цветная капуста,шампиньоны,яйцо,сельдерей и майонез.Отварные гребешки перемешиваются со всеми отварными составляющими и заправляются майонезом.

В корейской кухне популярны-острые гребешки с морковью.

В нашей семье я готовлю блюдо с куриными гребешками с рисом и мясом. Для его приготовления я беру уже готовые, копчённые гребешки. Моим это блюдо нравится. Попробуйте.

Для приготовления нам нужно : рис, куриные гребешки, томатная паста, лук, морковь, чеснок, специи и приправы. Точное количество не знаю, делаю всегда- на глаз.

Сначала мясо нарезаю на небольшие кусочки и обжариваю их. Затем добавляю к ним нарезанный полукольцами лук, нарезанные гребешки, натёртую на крупной тёрке морковь. Тушим минут 15.

На дно казана или кастрюли с толстым дном бросаю несколько зубчиков чеснока, несколько горошков перца, лавровый лист, затем выкладываю мясо с гребешками, добавляю соль и перец, сверху кладу несколько ложек томатной пасты. На неё высыпаю промытый рис, заливаю горячей водой, чуть больше ,чем риса. Дальше варю до приготовления риса.

Если нет копчёных, то сварите их и нарежьте, но я сама так не делала и поэтому советовать не могу.

Куриные гребешки очень вкусны, чем то напоминают вкус белых грибов и красиво смотрятся на тарелке.

Куриные гребешки можно готовить десятками различных способов. Они очень просты и быстры в приготовлении.

Перед использованием их замачивают в горячей воде на ночь или просто обдают кипятком, а затем снимают поверхностную пленку. Подготовленные таким образом гребешки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать ими, добавлять в салаты, делать с ними гренки, использовать как начинку для пирогов и т. д.

Хочу предложить рецепт жульена с куриными гребешками:

Гребешки очистить и отварить в подсоленной воде минут 2- 30. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порезанные небольшими кусочками гребешки. Приготовить сметанный соус: 100 г сметаны, 80 г сливок, 2 яйца, 40 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла. Обжаренную на сливочном масле муку смешать со сметаной, сливками, тертым сыром, взбитыми яйцами, посолить, хорошо перемешать. Жаренные гребешки разложить по жульенницам, залить соусом, запечь жульен в духовке до золотистости.

“Куриные гребешки в соусе терияки”:

Блюда из морского гребешка

При покупке замороженного филе морского гребешка нужно обратить внимание на цвет. Мясо должно кремового или бледно-розового цвета

Мякоть другого цвета – нельзя брать, есть риск приобрести некачественный и очень вредный продукт. В процессе размораживания не применяется СВЧ печь или горячая воду. Это может испортить и вкус, и качество мяса.

  1. Можно запечь морской гребешок, рецепты очень разнообразны. Готовить можно и в раковинах со сливочным соусом или просто присыпав сыром.
  2. Тушеные с овощами гребешки станут хорошим сытным самостоятельным блюдом.
  3. Часто их добавляют в салаты с морепродуктами.
  4. Подают основные блюда из гребешков с гарниром из риса или овощей.

https://youtube.com/watch?v=PZSJJePeP9A%250D

Жульен из морского гребешка

Обжарить просто и вкусно морской гребешок – рецепт не нужен, но разнообразить блюдо можно, сотворив необычайно вкусный жульен из морепродуктов

Бесподобная закуска требует внимания во время готовки, учитывая, что морепродукты готовятся с осторожностью. Рецепт можно разнообразить креветками, мидиями, кальмарами, крабами

Ингредиенты:

  • гребешки – 25 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Муку обжарить на масле до золотистой пасты.
  2. Долить сливки, убавить огонь, томить до сгущения, посолить и поперчить.
  3. Гребешки нарезать и припустить с каждой стороны по 30 сек.
  4. Выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сыром.
  5. Готовить в духовке до расплавления сыра.

https://youtube.com/watch?v=r-XiUySzPHc%250D

Карпаччо из морского гребешка

Термин «карпаччо» употребляется к любой закуске из тонко нарезанных и термически необработанных ингредиентов. Узнав, что же такое морской гребешок, многие захотят его попробовать, используя простой рецепт для создания кулинарного шедевра. Для удобства нарезания моллюсков на некоторое время нужно поместить в морозильную камеру. угощение хорошо смотрится, если украсить его зеленью или редисом.

Ингредиенты:

  • гребешок – 16 шт.;
  • масло из виноградных косточек – 6 ст. ложек;
  • листовой зеленый чай – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, красный перец;
  • лед.

Приготовление

  1. Из лимона выжать сок. Чай заварить в 1/2 ст. кипятка, положив половину выжатого лимона. Охладить в течение 20 мин., положить два куска льда.
  2. Смешать в миске сок, чай и масло, перемешать и процедить.
  3. Нарезать гребешки, залить маринадом, перемешать и оставить на 10 мин.

Севиче из морского гребешка

Классический перуанский рецепт севиче готовят из сырой рыбы, филе которой маринуют в соке лайма, сочетая или заменяя его апельсиновым. Севиче может быть самостоятельной легкой и питательной закуской или дополняться гарниром из кукурузы. С маринованным морским гребешком салат при желании можно сделать более пикантным, если использовать грейпфрут.

Ингредиенты:

  • гребешки – 5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • чили – 0,5-1 шт.;
  • лук зеленый;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Гребешки нарезать кружками.
  2. Выжать с цитрусов сок.
  3. Добавить измельченный чили, лук, соль, перец, кинзу, залить гребешки.
  4. Подавать через 30 мин.

https://youtube.com/watch?v=Ckjth6-UuYY%2520

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector