Гребешки как приготовить замороженные

Содержание:

Морские гребешки с брокколи и грибами

Такое красивое блюдо можно приготовить и на ужин, и на завтрак. Оно питательное и вкусное. Часто блюдо подают на стол в Китае во время празднования Нового года.

Вам понадобится:

  • 200 граммов – брокколи
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока,
  • 200 граммов – грибов Шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 70 миллилитров – воды
  • 20 миллилитров – устричного соуса
  • 20 миллилитров – белого сухого вина
  • 200 граммов – моллюсков
  • Соль, белый перец – по вкусу
  • 2 ч. ложки – кукурузной муки

Как приготовить:

1. Брокколи нужно бланшировать в течение 2 минут. Потом ее окунают в холодную воду.

2. В сковородке разогревают масло, на среднем огне в ней обжаривают чеснок до появления аромата.

3. Далее добавляем грибы, вливаем воду, все доводим до кипения. Осталось влить вино и устричный соус. Все ингредиенты варят на протяжении 5 минут.

4. На следующем этапе добавляют мясо моллюска. Нужно усилить огонь и довести до кипения.

5. После закипания варим на слабом огне 2 минуты, кладут перец, солят. Если соус кажется слишком жидким, кукурузный крахмал поможет отрегулировать необходимую консистенцию.

6. Блюдо почти готово, только осталось красиво оформить сервировочную тарелку. В середину блюда кладут грибы, а затем гребешки. По кругу выкладывают брокколи, все ингредиенты поливают соусом. Блюдо готово!

Калорийность на 100 гр. – 54 ккал

Приятного аппетита!

Рис с гребешками

Ингредиенты:

  • рис — 400 гр.;
  • гребешки в раковинах — 500 гр.;
  • неочищенные креветки — 500 гр.;
  • морская рыба — 600 гр.;
  • 2 томата;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • пучок кинзы;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • белое вино — 100 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гребешки в раковинах нужно опустить на несколько часов в подсоленную воду. Таким образом вы сможете вымыть из них весь песок.
  2. Рыбу очистить, нарезать на одинаковые кусочки и отправить в миску с холодной водой.
  3. Креветки нужно очистить и сварить. В этой же воде отварите моллюсков прямо в раковинах, затем очистите. Воду не сливайте.
  4. Обдайте томаты кипятком, так вам будет легче снять с них шкурку, затем очистите от зерен и мелко порежьте.
  5. Измельчите чеснок и лук.
  6. В чистой кастрюле разогрейте оливковое масло, в нем нужно обжарить лук и чеснок. Затем влейте белое вино и добавьте помидоры, рыбу, рис и залейте бульоном от морепродуктов.
  7. Когда рис будет готов, добавьте соль, перец, кинзу. Если будет необходимо, добавьте еще немного бульона и морепродукты.

Полезные свойства морского гребешка

Гребешки богаты полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами. В них также содержатся такие элементы:

  • кальций;
  • магний;
  • медь;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кобальт и прочие.

Моллюски также обогащены витамином В12, принимающим активное участие в формировании нервных оболочек. По количеству йода они превосходят говядину, однако усваиваются они намного легче, чем мясо.

В морских гребешках ценится не только мясо, но и икряной мешочек. Он обогащен цинком, пантотеновой кислотой и рибофлавином. Летом, в июне и в июле, любители этих морепродуктов имеют возможность полакомиться гребешками с икрой, застав период их нереста.

В моллюсках практически отсутствуют жиры и углеводы. Что касается калорийности, то в 100 граммах мяса гребешков содержат всего 92 ккал.

Морепродукты полезны не только для нормализации работы нервной системы, но также и для снижения содержания холестерина в крови, стабилизации кровотока, улучшения мозговой деятельности и лечения атеросклероза. Употребление моллюсков в пищу является прекрасной профилактикой инфаркта и инсульта, оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.

С добавлением грибов

Несмотря на то, что поиск морских гребешков в магазине – дело непростое, их вкус того стоит. Из морепродукта получаются очень питательные блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени, что очень радует при сервировке стола после трудового дня.

Ингредиенты для изысканного деликатеса:

  • 10 гребешков;
  • 400 г грибов;
  • 30 мл сметаны;
  • лук-шалот в количестве 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • зубок чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • шафран, молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Гребешки извлекаются из ракушек, промываются и обсушиваются.
  2. Ракушки тщательно очищаются, просушиваются и выкладываются в форму для запекания.
  3. Моллюски обжариваются на сливочном масле с добавлением шафрана около 2 минут таким образом, чтобы они оставались сыроватыми в середине.
  4. Гребешки помещаются обратно в ракушки.
  5. Лук измельчается и пассеруется в той же сковороде, где обжаривались моллюски.
  6. Спустя 2 минуты к луку добавляются чесночная крошка, рубленая петрушка и измельчённые грибы.
  7. Зажарка солится и недолго пассеруется, после чего выкладывается на моллюсков в раковинах.
  8. Форма для запекания отправляется в духовку на 10 – 15 минут, после чего блюдо подаётся к столу.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • 0.350 килограмм – морской гребешок;
  • 0.100 килограмм – креветки;
  • 1 штука – лайм;
  • 400 миллилитров – сливки;
  • 2 столовые ложки – сухое белое вино;
  • 2 столовые ложки – оливковое масло;
  • 1 чайная ложка – сливочное масло;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец черный душистый.


Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Гребешки размораживаем и промываем под холодной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некоторое время. Можно просушить бумажными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка приблизительно 20-22 кусочка. Отталкиваясь от этих цифр можно рассчитать необходимое количество гребешков согласно порциям.
  2. Следующим этапом натираем на мелкую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас получился своеобразный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
  3. Теперь приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Потом мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока или обычного ножа.
  4. Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позже забрасываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты на слабом огне. Теперь можно добавить пару ложек сухого белого вина. Спустя пару минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе нагреваться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огонь. Соус должен покипеть около 10 минут.
  5. За это время на чистой, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки буквально 30-45 секунд. Куркума под действием температуры раскроется невероятным ароматом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через пару минут добавляем последний ингредиент – креветки. Оставляем соус буквально еще на 1-2 минуты и выключаем огонь.
  6. Посуду, на которой будут поданы гребешки, необходимо подогреть.
  7. Далее будем работать очень быстро. Берем сковороду гриль и разогреваем на максимальном огне. Почему именно сковороду гриль? В данном случае только из-за красоты. Рисунок рельефного дна сковороды будет красиво отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Быстро выкладываем гребешки, обжариваем с двух сторон буквально по 30-40 секунд. Этого будет достаточно.
  8. На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушки для морского деликатеса. Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сразу подаем блюдо на стол.

Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.

Скидка 10% по подписке!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки – 1 кг
  2. Зелень – 1 пучок
  3. Оливковое масло – 10 ст.л.
  4. Чеснок – 5 зубчика
  5. Лимонный сок – 1 ч.л.
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
  • Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 – 40 мин. Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.
  • Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.

Морские гребешки по-корейски

Закуска из морских гребешков по-корейски выделяется ароматом и вкусом пряностей у готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав закуски из 450 г филе от морских гребешков входят:

  • натуральный соевый соус (темный) – 50 мл;
  • вода, очищенная от примесей – 50 мл;
  • сахарный песок (можно использовать темный) – 25 г;
  • очищенные чесночные дольки – 5 шт.;
  • масло из оливок – 30 мл.

Для подачи блюда советуется использовать красный репчатый лук.

Его режут в форме колец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления закуски из морских гребешков содержит нижеописанные пункты:

  1. Влить в миску воду и растворить в ней сахарный песок.
  2. Добавить в сладкую воду соевый соус и смешать ингредиенты.
  3. Измельчить чеснок с помощью ножа и обжарить его в сковороде с оливковым маслом до зарумянивания.
  4. Далее филе морского гребешка нужно поместить в содержимое из 2 пункта и выдержать на водяной бане ориентировочно 5 мин. Филе следует периодически перемешивать.
  5. Убрать миску с нагрева и добавить к морским гребешкам обжаренный чеснок вместе с малом. Перемешать содержимое.

При подаче морские гребешки по-корейски советуется украсить кольцами лука.

Запеченные гребешки в раковинах под сыром

Процесс создания блюда требует некоторой осторожности и соблюдения правил, поэтому мы подготовили рецепт приготовления гребешков с фото для наглядности. 

Ингредиенты

•      средние по размерам морские гребешки;

•      1 ст. ложка растительного масла;

•      150 гр твердого сыра;

•      пол чайной ложки молотый карри;

•      соль и перец;

•      петрушка;

•      лимон.

Процесс приготовления

1.     Начинаем работу с раскрытия и обработки раковин. Перед этим ракушки нужно тщательно промыть, ведь они в дальнейшем нам пригодятся. Филе гребешка складываем на тарелку.

2.     Предварительно его нужно очистить от сока и различных пленок. Включаем огонь в среднее положение и ставим сковороду. Наливаем оливковое (подсолнечное) масло и через некоторое время бросаем наши моллюски. Сверху подсаливаем и скупо посыпаем карри, чтобы не испортить вкус. Жарим на сильном огне 5 минут.

3.     Готовые гребешки откладываем в дуршлаг, через него будет стекать лишнее масло. После этого они обрызгиваются лимонным соком и выкладываются на поднос.

4.     Твердый сыр следует натереть на терке. Петрушка шинкуется максимально мелко. В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, сыр и зелень. Тщательно мешаем до получения однородной смеси.

5.     На противень выкладываем выпуклые части раковин, между ними должно быть минимум 2 см. В каждую раковину кладем по гребешку, а сверху покрываем сырным соусом. Ставим всё в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка на сыре – блюдо готово.

Еще в древние времена употребляли гребешки, рецепты приготовления слегка отличались от современных. Моллюски активно вылавливались и даже разводились искусственным методом в Римской империи. Даже тогда были известны преимущества этого морепродукта. На 40% филе гребешка состоит из белка, но при этом в 100 гр не более 90 ккал. Поэтому моллюск прописывается людям, страдающим на ожирение.

Ценность этого продукта сложно переоценить, ведь в его состав входят цинк, молибден, витамины, никель и сера. Одним из главных недостатков является высокая стоимость морского гребешка, обусловленная сложностью его добычи и транспортировки. Необходимо учитывать, что только 30% от общей массы моллюска пригодны для употребления

Поэтому важно знать, как приготовить гребешки в раковине, чтобы не испортить деликатесный продукт. 

Читайте по теме: Угорь и угревидный кларий — как готовить и как есть

Гребешки в салате

Они сочетаются с очень многими ингредиентами. Так что салатиков из этих моллюсков – превеликое множество. Однако нам больше всего приглянулся салат из морского гребешка, с такими компонентами. Крупный вымытый апельсин режется дольками, причем кожура с него не снимается. 100 г мелких черри разрезаются вдоль пополам. Салатные листья (их берете 150 г) рвутся руками на крупные лоскутки. В раскаленную сковороду вливаются 2 большие ложки оливкового масла, смешанные с одной ложкой коньяка. 100 г нерезаных гребешков выкладываются на сковородку и быстро, не дольше 2 минут, обжариваются. Сюда же вливаются 4 ложки йогурта (найдите не фруктовый, не сладкий и пожирнее), смесь посыпается перцем и солью. Тушить надо опять 2 минуты, а то моллюски станут жесткими. На тарелку, которую будете подавать на стол, выложите порванные салатные листья, на них помидорчики, а уже между ними – гребешки, тушеные в йогурте. Сверху блюдо украшается мятой и апельсиновыми дольками. Учтите: такой салат употребляется исключительно в теплом виде. Холодным он несколько теряет аромат и вкусовую пикантность.

Так что даже если вы раньше не сталкивались с указанными моллюсками и смутно себе представляете, как приготовить морские гребешки, рецепт найдется, не переживайте! Блюд из них придумано огромное количество, и большинство их придется вам по вкусу.

Как готовить гребешки — советы шеф-поваров

Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.

Если замораживают гребешки дома, то хранить их можно не более трех месяцев

Блюда из гребешков поддаются недолгой обработке температурой, их важно не передержать и не разварить. Не надо выкидывать мешочек розового цвета, который попадается в ракушке – это полезная и вкусная икра гребешков

Не сыпьте много специй, чтобы не убить тонкий и нежный вкус самого мяса. Готовить нужно столько, сколько сможете съесть. Полежавший продукт теряет свои свойства.

Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.

Морские гребешки в горчичном соусе

Морские гребешки в горчичном соусе можно употреблять в холодном виде в качестве начинки к бутербродам.

А в теплом виде они сочетаются со спагетти, отварным рисом или картофелем.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для оформления 350 г морских гребешков в горчичном соусе входят:

  • репчатый красный лук в очищенном виде – 2 шт.
  • майонез оливковый – 40 мл;
  • русская горчица – 40 мл;
  • васаби – 10 мл;
  • перья репчатого лука – 20 г;
  • молотый белый перец – 2-3 г.

Дополнительно гребешки можно приправить розмарином или кориандром. Зависит от вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Мариновать гребешки в горчичном соусе следует по нижеописанным пунктам:

Филе гребешков советуется промыть и положить в кипящую воду (без соли). Варить моллюсков следует ориентировочно 2 мин.
Через 2 мин гребешков нужно выловить шумовкой, положить их в блюдо плоской формы и дать им остыть.
Остывшее филе гребешков и луковицу рекомендовано нарезать небольшими кубиками и сложить в стеклянную тару. Поперчить белым перцем.
В отдельной емкости следует смешать до единой консистенции горчицу, васаби и майонез.
Перелить готовый соус в тару с гребешками и луком. Перемешать ингредиенты

Важно, чтобы филе моллюсков было полностью покрыто горчичной смесью.
Накрыть содержимое крышкой и убрать тару в холодильник приблизительно на 2 часа.

Если необходимо подавать блюдо в теплом виде, то подогревать его советуется на паровой бане.

Рецепт приготовления куриных гребешков

Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: — 1 килограмм куриных гребешков; — полбокала белого сухого вина; — сок 1 лимона; — 50 граммов зеленого лука; — 50 граммов петрушки; — 50 граммов сельдерея; — соль, перец. Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут.

После чего достать из кастрюли, дать остыть, снять пленку.

Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут. После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.

Куриные гребешки в вине

В глубокую сковороду вылить сок лимона и вино, дать вину закипеть и положить мелкорубленую зелень. Выложить в сковороду гребешки и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Готовое блюдо можно приправить сливками или сливочным маслом и приготовить в качестве гарнира овощной салат. Советы хозяйке. Фото Shutterstock.

Пожалуйста, подождите Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Штеба. Старинное русское блюдо приготовленное с применением современных техн

Куриные гребешки в соусе терияки. Именно она рассказала мне рецепт намазки из куриных желтков. Она и гребни предложила. Так что вот так. Танюша, для меня ЭТО такая экзотика!!!

Никогда не ела гребешки, хотя у меня приятельница готовит из них и ножек холодец. Очень интересный и необычный рецепт! Для меня в холодце тоже был знаком гребешок.

Ингредиенты

Была уверена, что рецепт найдется. Отредактировала под свой вкус и предложила на ваш суд.

Танюш, чтоб меня покрасили, никогда не буду енто готовить. Но ты, как ты всё расписала и показала Тань, а что они напоминают по вкусу?

Войдите или напишите как гость. Блюда из курочки любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фото куриных наггетсов в домашних условиях.

Рецепты

Морские гребешки можно тушить, а также запекать и даже мариновать. Остановимся на наиболее распространенных и простых рецептах.

Гребешки с фасолью

На 500 г гребешков следует взять 250 г зеленой фасоли, луковицу, небольшой лимон, свежую зелень, а также соль, перец и приправы по вкусу. Сковороду смазывают подсолнечным либо оливковым маслом и обжаривают на ней моллюсков с двух сторон, после приготовления в той же сковороде обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами, и стручковую фасоль, порубленную равными прямоугольниками. После этого добавьте чуть-чуть имбиря и залейте обычной водой так, чтобы она едва покрывала моллюсков. Продукты тушат до полной мягкости зеленой фасоли, затем возвращают туда гребешки, добавляют зелень со специями и держат на огне еще около 3 мин. Готовое блюдо перед приемом в пищу сбрызгивают соком спелого лайма либо лимона.

В кляре

Гребешки разрезают на 2 части, перекладывают в глубокое блюдо и поливают маслом, потом добавляют молотый перец и поваренную соль, тщательно перемешивают и отправляют в прохладное место на четверть часа. Пока гребешки маринуются, надо приготовить кляр из пшеничной муки, молока и яиц. Морепродукты окунают в жидкое тесто и обжаривают в большом объеме масла около 5-7 мин. Готовый продукт выкладывают на бумажные салфетки, чтобы вывести лишний жир, посыпают нарубленной петрушкой и подают своим родным и близким.

Салат из гребешков

Чтобы сделать вкусный и пикантный салат, нужно сварить гребешков, остудить и нарезать соломкой, потом смешать с консервированным горошком и обильно посыпать натертым сливочным сыром. Готовое блюдо приправляют майонезом, сбрызгивают лимонным соком и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Технологии приготовления замороженных морских гребешков без проблем могут быть адаптированы к любым личным вкусовым пристрастиям и текущему сезону. К примеру, летом можно брать свежую зелень, а зимой применяют сухие травы. Морские гребешки идеально сочетаются с любым другим блюдом, потому могут составить компанию всем остальным яствам на вашем столе.

Еще один рецепт салата с морскими гребешками в видео ниже.

Как приготовить замороженные морские гребешки

Добавить рецепт в избранное!Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.

Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.

Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.

Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!

Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья


С морскими гребешками отлично сочетаетсярис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом

Паста с морскими гребешками

Морские гребешки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Как приготовить замороженный морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления с фото пошагово


Морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать этих моллюсков, так как в этом виде блюдо получается более полезным. Но истинные гурманы по приготовлению даров моря уверяют, что именно обжаренные морские гребешки на сковородке получаются более аппетитнее и вкуснее. Как приготовить этот замороженный продукт? Вот вкусные рецепты приготовления с фото пошагово:

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ НА СКОВОРОДКЕ ГРИЛЬ

Понадобятся такие продукты:


Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

Размороженные морские гребешки сложите в миску, посыпьте солью, перцем и полейте оливковым маслом.


Оставьте морские гребешки мариноваться

  • Поставьте их в холодное место промариноваться на 30 мин.
  • Поджарьте семена кунжута на сухой сковородке.


Поджарьте кунжут на сухой сковороде

  • Разогрейте другую сковороду гриль. Выложите на нее, не добавляя масло, маринованные гребешки.
  • Обжарьте их с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.


Обжарьте гребешки до золотистости

Выложите на тарелку, посыпьте семенами кунжута, полейте лимонным соком и сразу подавайте.

Приготовленные таким образом моллюски надо подавать только в горячем виде. Когда они остынут, они станут невкусными.


Морские гребешки с зеленой фасолью

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 

Зеленая фасоль отлично сочетается с морскими гребешками, дополняя их своим вкусом. Используйте другую зелень, она придаст салату сочности.

Понадобятся такие продукты:


Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • На одной сковородке обжарьте почищенный и порезанный лук.
  • Через пару минут выложите помытую и порезанную зеленую фасоль. Добавьте чуть кипятка и протушите овощи до мягкости фасоли.
  • В это время положите на другую сковородку гребешки и поджарьте их на оливковом масле с двух сторон до золотистости.
  • Соедините содержимое двух сковородок, добавьте зелень, специи и тушите еще 3 мин.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку и полейте лимонным соком.

Можно в овощи добавить консервированную кукурузу. Благодаря ей блюдо получится с более насыщенным вкусом и приобретет легкую сладость.


Морские гребешки жареные в кляре

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ

Кляр для морепродуктов лучше готовить на белом вине. Получается очень нежно и аппетитно. Кляр будет воздушным. Кроме этого есть еще секреты приготовления этого жидкого теста — это вмешивание в тесто отдельно яичных желтков и взбитых белков. Подробно читайте ниже.

Продукты для приготовления:


Понадобятся такие продукты

Делайте так:

  • Гребешки разрежьте пополам. Если они мелкие, тогда будем поджаривать их в кляре целиком.
  • Сложите моллюсков в миску, полейте раст. маслом, поперчите и посолите по вкусу. Отправьте в холодильный шкаф на 30 мин.
  • В это время приготовьте кляр. Белки отделите от желтков. Белки положите в морозилку на 10-15 мин. Потом взбейте их до пышности.
  • Желтки смешайте с мукой и белым вином. Добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Теперь смешайте желтковую массу, взбитые белки.
  • Небольшой сотейник с толстым дном нагрейте, налейте масла с полстакана, чтобы оно почти полностью покрывало опущенные гребешки в кляре. Масло нагрейте.
  • Кусочки моллюсков макайте в кляр и складывайте в кипящее масло. Обжаривайте до золотистости.
  • Потом выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Продолжайте жарить.
  • Когда все моллюски уже поджарены, выложите на блюдо листья салата или другую зелень, а сверху разместите гребешки.

Подавайте блюдо в горячем виде с любым вашим любимым соусом — томатным, майонезным и др.

С овощами

Когда хочется моллюсков приготовить вместе с гарниром, стоит потушить их в сковороде с добавлением свежих овощей.

Для этого простого рецепта нужно подготовить:

  • мороженые морские гребешки – около 600 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 маленький корнеплод.;
  • томаты – 2-3 штуки среднего размера, желательно с розовой мякотью.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.;
  • укроп – 1 пучок.

КБЖУ на 100 г. этого блюда из гребешка морского:

  • калорийность – 79 кКал.;
  • белки – 9,1 г.;
  • жиры – 1,3 г.;
  • углеводы – 2,2 г.;

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разморозить правильно гребешок.
  2. Очистить лук, морковь – измельчить их как можно мельче.
  3. Томаты обдать кипятком, снять с них шкурку – мякоть нарезать небольшими кубиками.
  4. Укроп промыть под проточной водой – мелко порубить.
  5. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку – порезать тонкими полосками.
  6. Разогреть на сковороде оливковое масло – и обжарить на нем овощи. Закладывать в следующей последовательности – лук, морковь, болгарский перец, томаты.
  7. Морские гребешки отварить в кипятке 3-4 минуты до полуготовности.
  8. Затем их выложить уже в обжаренные и доведенные также до состояния полуготовности овощи. Закрыть крышку и готовить на сковороде еще 2-3 минуты, не забыв посолить и поперчить.
  9. Когда пройдет указанное время, добавить мелко нарубленный укроп, интенсивно перемешать и дать прогреться еще одну минуту.

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.

Ингредиенты:

морские гребешки в раковинах 12 шт.

сливочное масло 60 г

батон1 ломтик

петрушканесколько веточек

лимонполовинка

сольпо вкусу

Калорийность рецепта «Запеченные морские гребешки в раковинах» на 100 г

  • Калорийность

    221

    ккал

  • Белки

    21.06

    грамм

  • Жиры

    12.53

    грамм

  • Углеводы

    7.72

    грамм

Еще интересный факт и обоснование выбора этого блюда в качестве главного романтического. Оказывается, морские гребешки — это сильный афродизиак. Особенно в сочетании с хорошим вином. Кстати, они сытные. Бокал вина + 6-7 гребешков = секретная формула романтического ужина, после которого не будет никакой тяжести в животе. Теперь, собственно, сам рецепт. Не просто, а очень просто для такого шикарного и эффектного блюда.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вкладываем гребешки на противень

    Берем жаропрочную форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину —  по маленькому кусочку сливочного масла.  Можно даже поменьше, чем у меня на фото.

  • Шаг 2: Нарезаем заправку

    Режем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру,  чтобы не горчила и режем  острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем,  он не нужен.

  • Шаг 3: Готовим соус

    На разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло,  выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут,  затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку,  соус готов.

  • Шаг 4: Ставим в духовку

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус.

  • Шаг 5: Запекаем гребешки с соусом

    Ставим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем.

  • Шаг 6: Подача

    Подаем гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет. Наслаждайтесь приятным вечером, будьте любимы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector