Рецепты куриное филе под шубой
Содержание:
- Куриное филе под шубой в духовке рецепт.
- Куриная грудка под шубой.
- Нежный салат с черносливом
- Приготовление курочки под шубой:
- Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке
- Куриная грудка, запеченная с томатным соусом
- «Разбитная» курочка под шубой
- Овощной салат с курицей
- Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото
- Слоеный салат с ананасом
- Как приготовить «Куриная грудка «под шубой» в духовке»
- Куриное филе под сыром с помидорами в духовке. Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке
- Филе под шубкой в духовке
- Куриное филе под ананасом и сыром в духовке. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
- Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата
- Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке
- Легкий салат с яблочком
- Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде
- Слоеный салатик
- Салат «Нежность»
Куриное филе под шубой в духовке рецепт.
На 100 грамм — 119. 56 ккал? Б/ж/у — 21. 07/3. 57/0. 42?
Ингредиенты:
Куриное Филе — 4 шт.Помидор — 1 шт.Моцарелла — 100 г.Чеснок — 3 г.Сыр твердый нежирный — 50 г.Базилик — по вкусу.Специи — по вкусу.Соль — по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и обсушите Филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная «Шуба получилась» для курочки. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. Приятного аппетита.
Куриная грудка под шубой.
Ингридиенты:
Очень вкусно и не особо сложно!Вам потребуется:Грудка куриная 2 шт.Картофель 3 шт.Помидор красный 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Шампиньоны свежие 2 шт.Лук зелёный 2 шт.Сметана 25% 150 г.Соль по вкусу.Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Мы подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C
хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. Приятного аппетита!
Нежный салат с черносливом
Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Зелень свежая – веточка.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.
Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.
Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.
Приготовление курочки под шубой:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Перед началом приготовления нам необходимо помыть грудку холодной водой, нарезать на мелкие кусочки и замариновать в приправах. Также посолить и оставить на пару часов в прохладном месте, например, поместить емкость с мясом на нижние полки холодильника. Желательно это делать с молодой, мелкой на вид грудкой, так как она срезается ещё у небольших курей. Она самая сочная и приятная на вкус. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Для того, чтобы легче нам было тереть, его можно поставить на 10-15 минут в морозилку. Помидоры тщательно моем и режем тонкими кружочками. Картофель чистим от кожуры, промываем в проточной воде, и также нарезаем тоненькими кругляшками. Картофель можно натереть и на тёрке.
Шаг 2: Формирование слоёв запеканки.
Стеклянное блюдо для запекания в духовке смазываем растительным маслом либо жиром. Выкладываем на дно слой картофеля. Сверху покрываем кусочками куриной грудки. Затем снова слой картофеля. Заливаем всё это стаканом свежего, а лучше всего парного молока. Потом аккуратно выкладываем поверх этого нарезанные помидоры и посыпаем тёртым сыром. Я каждый слой немного подсаливала и посыпала чёрным молотым перцем, так как я сама и мой муж любим немножко острые блюда.
Шаг 3: Запекание в духовке.
Накрываем емкость плотно крышкой. Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Ставим стеклянное блюдо для запекания в жаровню. Запекаем 40-50 минут. За 10 минут до приготовления снимаем крышку с нашего блюда, чтобы образовалась румяная, аппетитная корочка. А молоко в сочетании с сыром придаст блюду немного пикантности.
Шаг 4: Подаём курочку под шубой.
Самое приятное впечатление это блюдо оставляет в горячем виде, когда сыр ещё не успел схватиться и затвердеть. Также можно посыпать данное кушанье мелко измельчённым укропом или петрушкой по вкусу. Аромат будет превосходный. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Мариновать куриную грудку советую с добавлением мелко нарезанного чеснока, вкус и аромат тогда получаются ни на что не похожими. И тогда куриная грудка в готовом виде будет с тонким и незабываемым вкусом.
– — Очень приятные впечатления оставляют грибы, смешанные вместе с куриной грудкой и запечённые в духовке. Обычно я добавляю шампиньоны, так как они общедоступны и легко готовятся. И также не требуют особых навыков в кулинарии.
– — Подавать курочку под шубой можно как в праздничный день для пришедших к вам гостей, так и в будни, когда у вас есть немного времени, чтобы приготовить такое блюдо. Я уверена, что такое оформление стола не только украсит ваш праздник, но и создаст о вас положительное впечатление, как о хорошей хозяйке, не боящейся экспериментировать.
Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке
— в Запеканка из курицы , Что приготовить из куриного филе
Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
- Свежее куриное филе 4 шт.;
- Нежирная сметана 4 ст. л.;
- Картофель среднего размера 3 шт.;
- Репчатый лук 2 шт.;
- Куриное яйцо 3 шт.;
- Чеснок 3 зубка;
- Свежие помидоры 4 шт.;
- Соль, перец по вкусу, фото 1.
Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:
Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.
Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.
Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.
Хорошо все помешаем и картофель готов.
Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.
Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.
Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!
Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова
А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве — сочно, нежно и очень вкусно!
Куриная грудка, запеченная с томатным соусом
Потребуется:
- филе курицы — 500 г
- бекон — 300 г
- помидоры — 500 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- сливки нежирные -200 мл
- масло сливочное — 30 г
- листья базилика — 30 г
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
- Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.
Приятно кушать !
«Разбитная» курочка под шубой
Куриные котлеты с картошкой в духовке
Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.
Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки среднего размера;
- 4–6 крупных картофелины;
- 4 помидора;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 луковицы;
- майонез, специи — по вкусу.
Учтите, что приготовление займёт около часа.
- Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.
- Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх картофеля. Сверху посыпьте полукольцами лука.
- Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200° C духовку на 40–50 минут.
Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.
Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!
Овощной салат с курицей
Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Листья салата – для украшения.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.
Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.
Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.
Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото
Приверженцы правильного питания знают, что самый доступный источник животного белка в нашей стране — куриное мясо. Оно приятно на вкус, низкокалорийное, быстро готовится, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и приправами, а главное — недорого стоит. Особенно вкусной получается куриная грудка под шубой в духовке. Рецепт с фото в нашей статье.
По фото готового блюда и списку ингредиентов легко догадаться, что куриная грудка под шубой в духовке не что иное, как аналог всемирно известного «мяса по-французски».
Однако, авторство рецепта питательной запеканки под фирменной сырной корочкой принято приписывать французам только по недоразумению.
Такой способ приготовления телятины использовали повара дорогих ресторанов в России екатерининских времен и понятно, что деликатес был доступен только зажиточным людям.
Однажды граф Григорий Орлов, обедая в Париже, попросил приготовить любимое кушанье. Шеф-повар ресторана взял на заметку интересный рецепт и впоследствии включил его в меню как фирменный, сделав визитной карточкой заведения.
История заимствования быстро забылась, а блюдо стало невероятно популярным по всему свету — немного меняются ингредиенты, но рецепт всегда остается узнаваемым благодаря хрустящей корочке сыра.
Ее называют «гратен», а сам процесс запекания сыра до хруста — гратинированием.
Современные люди телятину едят редко, в основном заменяя ее свининой, которую многие хозяюшки и кладут в «мясо по-французски» домашнего приготовления. Куриная грудка преображает вкус блюда полностью и сокращает время приготовления по рецепту почти вдвое.
Подготовка ингредиентов
Изюминка нашего блюда — «шуба» из овощей с сырной корочкой: запекаясь под ней, куриная грудка сохраняет сочность и раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Приступая к готовке, разложите под рукой все необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка, примерно 600 г;
- Полкило картофеля среднего размера;
- Шампиньоны, 500 г. По рецепту лучше взять свежие грибы, но их можно заменить консервированными;
- Твердый сыр любого сорта 150 г;
- Сливки средней жирности, 150 мл;
- Репчатый лук, 1 небольшая головка;
- Растительно масло, 2-3 ст. ложки;
- Пшеничная мука, 1 ч. ложка;
- Чеснок, 2-3 зубчика;
- Свежая зелень;
- Специи — соль, перец, средиземноморская смесь.
Выберите удобную форму для запекания. На фото из рецепта керамическая форма среднего размера (25*15*6 см). Также подготовьте разделочную доску, сковороду с крышкой и лопатку, небольшую кастрюлю, острый нож, тендайзер или молоток для отбивания мяса, несколько глубоких мисочек.
Рецепт пошагово
Для приготовления по нашему рецепту лучше выбрать среднюю или крупную куриную грудку. Мясо необходимо снять с кости и разделить на порционные кусочки: первым делом удаляется кожа, затем аккуратно срезается филе как можно ближе к кости. Получив таким образом два крупных кусочка, разделите их ножом вдоль, как на фото.
Подготовив курицу, можно приступать к основной части рецепта — смотрите на фото и повторяйте пошагово:
- Мясо куриной грудки отбить до толщины примерно 1 см;
- Сделать маринад, смешав растительное масло, специи и немного свежей зелени;
- Обмазать курицу маринадом с двух сторон и отставить в сторону;
- Залить картофель холодной водой, посолить. Отварить до готовности и слегка остудить;
- Пока варится картофель, нарезать лук и грибы;
- Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить к нему шампиньоны и жарить до практически полного выпаривания жидкости;
- Добавить перец, средиземноморские травы, муку, хорошо перемешать;
- Влить сливки. После их закипания подсолить смесь и томить на медленном огне еще 3-5 мин, пока не загустеет;
- Добавить рубленую зелень;
- Отварной картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке;
- Кусочки куриной грудки выложить на дно смазанной маслом формы;
- Филе накрыть первым слоем шубы – грибным, затем вторым – картофельным;
- Посолить, поперчить;
- На этом этапе можно немного отступить от классического рецепта и сдобрить слой мелкой сеточкой майонеза или сметаны для сочности;
- Последний слой шубы – мелко натертый сыр, он должен полностью покрыть блюдо, как на фото;
- Поставить форму с куриной грудкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 мин.
Выключив духовку, не спешите вынимать форму, пусть постоит еще минут 20, тогда куриная грудка будет буквально таять во рту. Подают блюдо порционными кусками, аккуратно разрезав шубу ножом. Курица под шубой, приготовленная в духовке по нашему рецепту с фото, хорошо сочетается с легким овощным салатом – приятного аппетита!
Слоеный салат с ананасом
Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить «Куриная грудка «под шубой» в духовке»
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Куриное филе под сыром с помидорами в духовке. Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке
Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.
Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.
В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.
Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.
Базовые ингредиенты:
- 3 шт. куриного филе;
- 3 шт. мясистых помидоров;
- 1 шт. луковицы среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.
2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.
3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.
4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.
5) Сыр трем на крупной терке.
6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.
7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.
8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.
Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.
9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.
10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.
Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира
В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие
Филе под шубкой в духовке
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
- Две куриные грудки.
- Три помидора.
- Одна крупная луковица.
- Два болгарских перца.
- Три зубчика чеснока.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и приправа для курицы.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
- Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
- Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
- Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Куриное филе под ананасом и сыром в духовке. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата
Иногда хочется поменять основные правила и заменить ингредиенты салата на более легкие, летние. Предлагаю Вам приготовить селёдку под шубой со свежими огурчиками и зеленью, а ещё с Вашим любимым сыром.
Такой салат приятно удивит Ваших гостей и любимых зимой, и приятно порадует летом своей свежестью.
Нам понадобится:
- Сельдь — 1 рыбка
- Огурец свежий — 1-2 штуки
- Лук зеленый — 30 гр.
- Картофель — 2-3 штуки
- Укроп свежий — 10 гр.
- Сыр — 150 гр
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить его. Огурец тщательно вымыть и обрезать кончики. У рыбки отрезать голову и хвост и удалить внутренности и кости.
2. Далее, селёдку, картофелины и огурец нарезать в отдельные миски. А укроп и зелёный лук мелко порубить так же в разные тарелочки.
3. Сыр натрите на крупной тёрке. Сорт не имеет значения.
На мой вкус в такие салаты подходит более мягкий, желтенький.
Ну вот теперь к сборке блюда всё готово. Не забывайте, что каждый слой будет сопровождаться майонезной сеточкой.
4. Итак, первым слоем укладывается на тарелку сельдь, затем часть зеленого лука. Немного надо оставить на последний слой. Потом картофельная и огуречная соломка, сыр и заключительным слоем обильно посыпаем укропом и луком.
Селёдка под зеленой шубой готова! Если Вы ещё никогда не ели такой салатик, сделайте его на пробу. Он обязательно всем понравится. Кушайте на здоровье!
Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке
Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с мудреными рецептами . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.
Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.
Приготовление куриной грудки
С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем лимонным соком и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.
Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.
А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым кухонным приспособлением взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.
Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать картошку с сюрпризом . Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- Куриные бедра – 6 штук;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Легкий салат с яблочком
Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое – 1 шт .
- Филе отварное – 1 шт.
- Сыр, мягких сортов – 100 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Йогурт обезжиренный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.
Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.
Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде
Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!
Куриная грудка в простом кляре
Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:
- куриная грудка (или филе) – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молотый перец чёрный – 1 щепотка;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – на жарку.
Способ приготовления
Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.
- Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
- Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.
На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.
- Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
- Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
- Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
- Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.
Готово!
Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!
Ингредиенты
Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:
- куриное филе – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.
- Сперва подготовить необходимые продукты.
Куриную грудку промыть
Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон
Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.
Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано
- Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.
- Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.
На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.
- Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.
Слоеный салатик
Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченное – 1 шт.
- Яйца вареные – 6 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репка – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец молотый.
Приготовление:
Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.
Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.
Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.
Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.
Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.
Салат «Нежность»
В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурчики соленые – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить. Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.
Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.
Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.