Салат из огурцов и помидоров на зиму

Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

Весьма нестандартное сочетание ингредиентов, однако по вкусу оно очень и очень интересное. Салатик понравится любителям морепродуктов. Вкусный, полезный, легкий и даже довольно сытный – этот салат с крабовыми палочками вам обязательно понравится.

В качестве заправки можете использовать майонез или любое растительное масло – все зависит от личных предпочтений. Для более легкого варианта подойдет растительное масло, для любителей классики (ведь крабовые палочки мы обычно сочетаем с майонезом) – майонез. Количество ингредиентов выбирается произвольно.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • крабовые палочки;
  • лук зеленый;
  • чеснок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Этапы приготовления.

Овощи промойте водой и оботрите. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите место, где крепится плодоножка.

Огурчик нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.

Примерно такими же кусочками нарежьте крабовые палочки. Соедините вместе с огурцами в салатнике.

Томаты нарежьте любым удобным вам способом, лук мелко порубите. Все отправьте к огурцам с крабовыми палочками.

Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо в салатник.

Посолите, добавьте перчик, заправьте маслом или майонезом.

Хорошенечко перемешайте и можно подавать на стол.

5 ) Как красиво нарезать огурцы – лодочки из огурцов

При
помощи
красивой
нарезки
можно
превратить
самый
обычный
стол
в
праздничный
. Для
этого
понадобятся
вымытые
упругие
огурцы
без
пупков
. Затем
каждый
овощ
нарезать
на
брусочки
6
–ти
сантиметровой
длины
, которые
также
разделить
на
2
части
. Затем
разрезать
ломтики
параллельно
плоскости
, но
не
до
конца
. После
этого
сделать
выемку
в
овоще
, убрав
мякоть
с
семенами
.

Для
придания
законченного
вида,
нужно
взять
надрезанную
часть
овоща
и
при
помощи
зубочистки
зафиксировать
ее
в
противоположной
стороне
. В
итоге
должен
получиться
парус
с
мачтой
.

Выемку
можно
заполнить
любым
составом
. Это
может
быть
красная
икра
и
нож
, который
позволит
тонко
нарезать
овощи
. Со
временем
обычная
еда
будет
выглядеть
креативно
.Из
мякоти
можно
вырезать
цветы
, а
из
кожуры
выкладывать
оригинальные
композиции
. Важным
элементом
в
украшении
таких
блюд
являются
зубочистки
. Также
можно
приобрести
ножи
для
карвинга
.Сегодня
нарезка
представляет
собой
не
только
ровно
выложенные
кружочки
, а
и
креативыне
и
оригинальные
варианты
.

Чтобы украсить праздничный стол, хозяюшки используют овощную и фруктовую нарезку. Но нарезать овощи слайсами — это слишком просто. А ведь хотелось бы удивить гостей своими способностями и красотой блюд. Такой универсальный овощ, как огурец, сделает стол ярким и красивым. Сегодня мы хотим рассказать и показать, каким образом можно его нарезать так, чтобы он стал настоящим произведением кулинарного искусства!

Большинство хозяюшек привыкли нарезать огурчики слайсами или полосками. Увы, но таким оформлением овощной нарезки вы никого не удивите. Чтобы удивить гостей и улучшить свои кулинарные навыки, советуем ознакомиться с нашей статьей.

Как красиво нарезать огурец на стол?
Нет ничего проще, это веселый и интересный процесс. Вы можете использовать такие огурцы для украшения мясных блюд, в качестве гарнира. Вам нужно будет сделать всего несколько надрезов ножом! С такой простой задачей справится каждый.

Необычное сочетание огурца и морковки

Вряд ли вы или ваши гости видели такое раньше. В центре каждого ломтика вы увидите яркую оранжевую точку. Для начала вам нужно подобрать огурец и морковку подходящих размеров, они не должны быть слишком мелкими, или наоборот, крупными. Очистите морковку, при необходимости снимите верхний слой ножом. Удалите у огурца оба края, затем сделайте по центру отверстие. В это отверстие просовываем морковь. Осталось лишь нарезать овощ острым ножом на слайсы 4-6 мм.

Наверняка вас интересует наша публикация о том, как приготовить красивую сырную нарезку

Чтобы сделать отверстие в огурце, используйте трубочку из твердого пластика, например, из-под тонкой ручки.

Фото того, как красиво нарезать огурцы
, вы увидите ниже. Подавать закуску с любимым соусом или сметаной, йогуртом, другими овощами.

Оформление огурца гармошкой

Обрезаем оба края, они нам не нужны. Нанизываем огурец на шпажку, и с помощью небольшого, но острого ножа режем овощ по кругу, делаем вот такую спиральку. Осталось лишь убрать шпажку и разложить овощи на тарелке!

Необычные овощные розы

Такой простой и изысканный гарнир можно добавить к любому блюду. Вам понадобится большой огурец, который вам нужно нарезать на 14 тонких ломтиков. Приложите их друг к другу так, как на фото, чтобы создать линию. Аккуратно начинаем сворачивать ломтики, придерживая их пальцами, чтобы наша розочка не распалась.

Когда роза сформирована, обрезаем нижнюю часть ножом. Если этого не сделать, цветок не сможет сохранить форму, он упадет и распадется.

Оказывается, красиво нарезать огурец для украшения стола не так уж сложно. Рекомендуем делать нарезку не раньше, чем за 1-2 часа до подачи, так как она обветрится и будет выглядеть не слишком презентабельно.

Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.

Спиралька из огурца

Короткие спиральки — хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.


Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой

Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.

В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.

Понадобится:

  • коктейльные томаты – 10 шт.;
  • салатный огурец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кукуруза вареная – 150 гр.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • салат «Айсберг»;
  • семечки для салата;
  • сухари;
  • кедровые орешки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Все овощи промойте и оботрите.

Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.

Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.

У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.

Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.

Размешайте салат и добавьте кукурузу. Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.

Добавьте кедровые орешки и сухарики, полейте растительным маслом и перемешайте в последний раз.

Как украсить стол при помощи нарезки из помидоров и огурцов

Одним из самых популярных способов украсить стол является формирование розочек из огурцов и помидоров. Чтобы сформировать розочки из помидора можно воспользоваться двумя способами. Первый предполагает использование только шкурки помидоров, а второй — помидора, нарезанного дольками. Чтобы изготовить розочку при помощи первого способа потребуется острый небольшой нож. При помощи него необходимо снять шкурку по спирали от конца помидора до его основания. После того, как уже снята шкурка, необходимо её свернуть в форме розочки и установить на своё место.

Для изготовления розочки вторым способом потребуется помидор нарезать слайсами. После того, как весь помидор был нарезан, необходимо сворачивать кусочки по спирали. Таким образом для изготовления розочки потребуется почти весь помидор. Закрепить готовую розочку можно при помощи:

Розочки из огурцов изготавливаются также по принципу сворачивания. Только в качестве лепестков используется огурец, нарезанный при помощи овощечистки — это самый простой способ добиться равномерных и тонких кусочков. Закрепить готовые розочки можно разными способами, но зубочистка также является одним из предпочтительных. Если не хочется видеть край зубочистки, то её можно аккуратно обрезать.

Еще одним способом интересной нарезки огурцов и помидоров является несколько уровневая нарезка. Для этого необязательно разрезать огурец или помидор полностью. Несколько надрезов помогут создать эффект объемности. Если помидор надрезать в нескольких местах в виде долек, то можно получить красивый и необычный цветок. Также и с огурцом. Из огурцов можно сделать разнообразные фигурки и узоры благодаря его большей плотности и простоте вырезания.

Конечный вид нарезки овощей зависит только от фантазии хозяйки. Не стоит бояться экспериментировать, так как иногда простой эксперимент может позволить получить очень интересный декор, который станет настоящей изюминкой праздничного стола. Также можно использовать помимо огурцов помидоров и другие овощи, например перец, кабачок, репчатый лук, разнообразную зелень.

Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем

1 час. 25 мин. 25 2 

В этом рецепте используется привычная комбинация овощей: помидоры, огурцы, перец. Салат является универсальной закуской, которую можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы и помидоры – по 300 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Душистый перец – 6 горошин.

Процесс приготовления:

Порезать огурцы короткой соломкой, помидоры и перец крупноватыми кубиками, а лук полукольцами.
Литровые банки простерилизовать. Можно и просто хорошо вымыть, потом налить в них кипятка, дать постоять несколько минут. Вылить воду и дать каплям на стекле испариться. Жестяные крышки для закатки прокипятить 3 минуты.
Овощи можно смешать вместе и разложить в равных долях в банки или же выкладывать их слоями. Они укладываются достаточно плотно, но не утрамбовываются. Нужно помнить, что должно остаться место для консервирующих веществ: уксуса, соли, сахара и т.д.
Поверх овощей в каждую банку положить по зубчику чеснока и зонтику укропа. Можно использовать сушеный укроп.
Затем насыпать в банки по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, влить по 2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла.
Закипятить воду и залить банки с салатом кипятком

Нужно принять меры предосторожности, чтобы не лопнули банки: поставить их на какую-либо материю или подложить под дно лезвие ножа.
Прикрытые крышками банки стерилизовать после закипания воды 25-30 минут. После закатать и обязательно перевернуть вверх дном

После остывания отправить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

1 час. 25 мин. 25 2 

Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,4 – 0,5 кг.
  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Перец душистый и черный горошком – по 3 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Порезать томаты и огурцы аккуратными кольцами. Для салата лучше выбирать овощи среднего размера. Крупные плоды придется разрезать полукольцами.
Болгарский перец очистить и тоже нарезать колечками. Можно взять часть красного и часть желтого перца, чтобы салат был еще ярче.
Луковицы острым ножом разделать на тонкие кольца.
В банки объемом 1 литр, заранее простерилизованные, сначала всыпать два вида перца.
После укладывать слоями овощи

Порядок укладки выбирайте сами, важно, чтобы слои чередовались друг с другом несколько раз. Не нужно утрамбовывать овощи в банке, но немного придать слоям плотности стоит.
Сварить простой маринад из литра воды и указанного в рецепте объема сахара и соли

Варка заключается в растворении кристаллов в воде, для этого достаточно хорошо размешать компоненты и довести рассол до кипения.
Залить банки со слоеным салатом сваренным маринадом, прикрыть крышками и начать стерилизацию в емкости с водой. Процесс займет 15-20 минут с момента закипания.
Достать банки из воды и в каждую влить по чайной ложке эссенции и по столовой ложке растительного масла. После этого банки закатать и поставить храниться.

Приятного аппетита!

Как нарезать огурец розочкой

Ничего сложного процесс собой не представляет. К тому же техника впоследствии может использоваться и для оформления других овощей:

  • не очищая огурец от кожуры, аккуратно ведите ножом по спирали сверху вниз, снимая кожуру со слоем мякоти, как будто чистите картошку. Следите за тем, чтобы выходящая из-под ножа пластинка не прерывалась и была примерно одной ширины по всей длине;
  • получившуюся ленту уложите на блюдо в форме розочки, свернув в несколько слоев наподобие рулончика.

Центр можно украсить черными маслинами или помидором черри.

Еще один несложный вариант подачи огурца. Для нарезки овоща красивой тонкой соломкой сделайте следующее:

  • у вымытого овоща удалите хвостики и снимите кожуру;
  • разрежьте огурец вдоль на равные пластины толщиной 4−5 мм каждая;
  • затем порежьте зеленец еще раз вдоль, но перпендикулярно предыдущему разрезу;
  • получившуюся соломку разделите на равные части.

Выбирайте длину и толщину соломки в зависимости от блюда, которое хотите украсить или дополнить.

Формы нарезки свежего огурца

Свежий огурец, в отличие от маринованного, более твердый. Придать ему форму не трудно.

Соломкой (крупная, мелкая, длинная)


Нарезка огурца соломкой Этапы, как правильно нарезать плод:

Чтобы облегчить работу, кусочек огурца можно взять в руки и чистить его, как картофель

Важно следить, чтобы полоса не прерывалась. Получится длинная дорожка, которую разделяют на несколько частей, а после шинкуют на мелкую соломку


Нарезка огурца рулонами

Еще один простой способ, как порезать огурец мелкой соломкой:

Кубиками

Оптимальный, часто используемый вариант для нарезки салатов. Классический способ:


Нарезка огурца кубиками

Резать огурец кубиками лучше одинаковым размером, например 1×1х1 см. Это придает эстетичный и аккуратный вид блюду. То же правило касается и другой формы.

Дольками или ломтиками

Ломтики, также как и кубики, хорошо смотрятся в салатах. Средний размер ломтиков в длину от 7 мм до 1 см, ширина около 5 мм.

Получить дольки или ломтики можно таким способом:


Дольки огурцов

Дольками огурца в форме полукруга декорируют свежевыжатые детокс-коктейли. Ломтики красиво смотрятся в банках при консервировании с другими овощами.

Брусочками

Отличие брусочков от ломтиков — в толщине. Огуречные бруски получают путем разрезания продукта вдоль несколько раз. Как правило, в ширину они не менее 5 мм, а в длину могут быть от 3 до 10 см. Если нужны короткие, но широкие огурцы брусочками, то сначала плод разрезают поперек на куски требуемой длины. Затем пенечки разрезают на пласты от 7 мм до 1 см. После пластинки измельчают по длинной стороне.


Брусочки огурцов

Еще один вариант: рассечь продукт вдоль на 4 части. Разрезанные длинные бруски в основном используют для украшения овощной тарелки или маринования. Средние и короткие, длина которых от 4 до 6 см, чаще добавляют в салаты.

Кружочками

Нарезанные огурцы кружочками обрамляют блюдо при подаче. Это подходящий способ нарезки для пикников, так как является простым и быстрым. Изменить размер кружка можно с помощью наклона ножа.


Нарезка огурца кружками

Сделать форму вытянутой получится, если держать прибор под углом примерно 45°. Недостаток метода в том, что от семян не получится избавиться. Если овощ водянистый и с крупными семечками, то предпочтительнее выбрать другую форму нарезки.

Слайсами

Слайсы – это тонкие длинные пластинки, получить которые можно ножом или овощечисткой. Лучше всего подойдет заточенная картофелечистка. С ее помощью размер пластов будет максимально одинаковым.


Слайсы огурцов

Варианты оформления блюд

Современных людей уже не удивишь обычной нарезкой из огурцов и помидоров. Поэтому, чтобы это не выглядело обыденно, необходимо рассмотреть несколько оригинальных вариантов для оформления блюд.

Дары осени

Для подачи такой овощной тарелки на стол необходимо подготовить все овощи. Помидоры и перец режутся для начала на две половинки, у огурцов удаляются крайние части. Кроме этого, понадобятся маслины без косточек. Томаты нужно нарезать слайсами средней толщины и выложить веером на половине большой тарелки. Сделать это надо очень аккуратно и красиво. Следующим этапом идет нарезка огурцов. Их необходимо резать немного по диагонали, чтобы кружочки были красивые.

Выкладывать их нужно напротив томатов, полукругом. Половинки перцев нужно разделить на большие, ровные кубики и выложить их в середину тарелки, но только на одну половину. На оставшуюся ее часть необходимо сложить горкой маслины. В самый центр тарелки необходимо положить немного нарезанных тонкой стружкой полосочек перца. Это придаст блюду завершенный вид.

Роза, сделанная из помидора

Такой вариант нарезки очень популярен, поскольку все делается достаточно быстро и легко. К тому же композиция смотрится на тарелке очень красиво. Чтобы ее сделать, потребуется острый и небольшой нож. Помидор для этого необходимо взять спелый, но при этом тугой, чтобы было удобно его резать.
Для начала надо очень аккуратно вырезать из овоща место крепления плодоножки. Затем, немного поддев один край кожуры томата, нужно срезать ее тоненьким слоем по спирали, чтобы не порвать кожицу.

Закончив с этой работой, надо взять один край и начать скручивать из него розу. Однако делать это нужно не очень туго, чтобы получилась комбинация, напоминающая едва распустившийся цветок. Далее необходимо украсить его при помощи любых листьев зелени, будь то петрушка или салат. То же можно сделать и с огурцами. Такая роза может послужить как украшением для салата, так и отличной закуской. Из помидоров можно сделать красивый букет, который будет прекрасным дополнением к мясному блюду.

Роза, сделанная из огурца

Такую розу лучше делать при помощи овощерезки, можно взять самую простую. Для одной розы достаточно будет 3 или 4 кружочков огурца. При этом он должен быть очень свежим, тогда и огуречная роза будет выглядеть красиво. Из самого маленького слайса необходимо сделать серединку розы. Ее низ надо закрепить при помощи зубочистки, чтобы упростить себе работу. Затем с обеих сторон нужно добавить по одному кружочку.

Бабочка из томатов

Чтобы сделать ее силуэт, необходимо взять несколько средних помидоров. Затем нужно разделить их на 8 равных частей. С каждого кусочка надо снять кожицу. Если очистить только одну половину, оставляя край, получатся красивые завитушки. Чтобы получилась бабочка, необходимо выложить рядом по две таких завитушки. Усики можно сделать из веточек укропа.

Цветок из лепестков помидора

Для создания такого цветка необходимо взять желтые помидоры. Каждый томат нужно разделить на 8 частей и снять до половины кожицу с каждой из них. Получатся такие же завитушки, как и для бабочки. Однако здесь они будут выглядеть как лепестки подсолнуха. В середину можно выложить порезанные маслины, которые заменят семечки подсолнуха.

Огромный
выбор
красиво
украшенных
салатов
на
праздничном
столе
– это
хорошо
, но
часто
гости
не
едят
их
по
различным
причинам
. Кто
сидит
на
диете
, а
кто
–то
просто
не
употребляет
майонез
или
другие
заправки
. Выход
есть
– это
овощная
нарезка
из
огурцов
и
помидоров
. Эти
овощи
помогают
усваивать
еду
, а
еще
ускоряют
обмен
веществ
и
выводят
токсины
из
организма
. Для
того
чтобы
нарезка
имела
изысканный
и
красивый
вид
, нужно
изучить
некоторые
варианты
декорирования
.Чаще
всего
в
нарезках
используют
именно
такие
овощи
как
огурцы
и
помидоры
. Это
объясняется
контрастностью
их
оттенков
. Помимо
всевозможных
нарезок
, можно
создавать
цветы
и
различные
элементы
из
кожуры
и
плоти
.

Варианты оформления блюд

Современных людей уже не удивишь обычной нарезкой из огурцов и помидоров. Поэтому, чтобы это не выглядело обыденно, необходимо рассмотреть несколько оригинальных вариантов для оформления блюд.

Дары осени

Для подачи такой овощной тарелки на стол необходимо подготовить все овощи. Помидоры и перец режутся для начала на две половинки, у огурцов удаляются крайние части. Кроме этого, понадобятся маслины без косточек. Томаты нужно нарезать слайсами средней толщины и выложить веером на половине большой тарелки. Сделать это надо очень аккуратно и красиво. Следующим этапом идет нарезка огурцов. Их необходимо резать немного по диагонали, чтобы кружочки были красивые.

Выкладывать их нужно напротив томатов, полукругом. Половинки перцев нужно разделить на большие, ровные кубики и выложить их в середину тарелки, но только на одну половину. На оставшуюся ее часть необходимо сложить горкой маслины. В самый центр тарелки необходимо положить немного нарезанных тонкой стружкой полосочек перца. Это придаст блюду завершенный вид.

Роза, сделанная из помидора

Такой вариант нарезки очень популярен, поскольку все делается достаточно быстро и легко. К тому же композиция смотрится на тарелке очень красиво. Чтобы ее сделать, потребуется острый и небольшой нож. Помидор для этого необходимо взять спелый, но при этом тугой, чтобы было удобно его резать.
Для начала надо очень аккуратно вырезать из овоща место крепления плодоножки. Затем, немного поддев один край кожуры томата, нужно срезать ее тоненьким слоем по спирали, чтобы не порвать кожицу.

Закончив с этой работой, надо взять один край и начать скручивать из него розу. Однако делать это нужно не очень туго, чтобы получилась комбинация, напоминающая едва распустившийся цветок. Далее необходимо украсить его при помощи любых листьев зелени, будь то петрушка или салат. То же можно сделать и с огурцами. Такая роза может послужить как украшением для салата, так и отличной закуской. Из помидоров можно сделать красивый букет, который будет прекрасным дополнением к мясному блюду.

Роза, сделанная из огурца

Такую розу лучше делать при помощи овощерезки, можно взять самую простую. Для одной розы достаточно будет 3 или 4 кружочков огурца. При этом он должен быть очень свежим, тогда и огуречная роза будет выглядеть красиво. Из самого маленького слайса необходимо сделать серединку розы. Ее низ надо закрепить при помощи зубочистки, чтобы упростить себе работу. Затем с обеих сторон нужно добавить по одному кружочку.

Бабочка из томатов

Чтобы сделать ее силуэт, необходимо взять несколько средних помидоров. Затем нужно разделить их на 8 равных частей. С каждого кусочка надо снять кожицу. Если очистить только одну половину, оставляя край, получатся красивые завитушки. Чтобы получилась бабочка, необходимо выложить рядом по две таких завитушки. Усики можно сделать из веточек укропа.

Цветок из лепестков помидора

Для создания такого цветка необходимо взять желтые помидоры. Каждый томат нужно разделить на 8 частей и снять до половины кожицу с каждой из них. Получатся такие же завитушки, как и для бабочки. Однако здесь они будут выглядеть как лепестки подсолнуха. В середину можно выложить порезанные маслины, которые заменят семечки подсолнуха.

Даже имея только помидоры и огурцы можно красиво украсить стол или дополнить любимый салат так, что все домашние и гости будут восхищаться мастерством и креативом, расспрашивая как вам это удалось.

Украсить стол даже с помощью одних только огурцов и помидор — легко!
Несколько ловких трюка как красиво и быстро нарезать овощи. Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector