Смузи из огурцов

Что в составе

Овощ на 90% состоит из структурированной воды и имеет достаточно сложный состав, в котором представлены различные питательные вещества:

  • Витамины группы В – необходимы для нервной системы, здоровья кожи, ногтей и волос;
  • витамины А и Е – обладают мощным антиоксидантным действием;
  • витамин С – защищает организм от патогенных микроорганизмов, усиливают иммунитет;
  • витамин РР – участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин Н – важен для протекания обменных процессов;
  • макро- и микроэлементы – кальций, натрий, йод, фосфор, железо, хлор, сера, кремний;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла.

Традиционная медицина редко использует сок огурца, однако в народе он получил широкое распространение. Не реже его используют в косметологи – это настоящий эликсир молодости и красоты.

Самые простые рецепты смузи

Существует много рецептов смузи с огурцом. Выбор ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений, цели употребления напитка. Самый простой и полезный коктейль делается так:

  • Очистить от кожуры 1-2 огурца.
  • Порезать их кубиками и сложить в чашу блендера.
  • Добавить измельченную петрушку или укроп.
  • Выдавить сок половинки лимона.
  • Взбить до однородного состояния.
  • Перелить в стакан.

Это базовый рецепт, на его основе готовятся разные коктейли по вкусу. Для густоты и сытности в них добавляют банан, овсяные хлопья, отруби, йогурт. Вкусные коктейли получаются с фруктами или ягодами.

В самый простой огуречный коктейль добавляют только зелень и сок лимона

Фруктовые

Самые популярные смузи делаются с бананом. Чтобы они получились более густыми, фрукт предварительно можно порезать на кусочки и заморозить. Получится вкусное блюдо, которое можно кушать ложкой. Такие коктейли нравятся детям и сладкоежкам, они питательные, витаминизированные. Готовятся они просто, за основу берется базовый рецепт. Но чтобы получилось вкусно, нужно соблюдать пропорции ингредиентов.

  • 200 г огурца, 200 г замороженного ананаса, 100 г малины или черники, 100 г кефира. Взбить овощ с ананасом и кефиром, ягоды добавлять в стакан.
  • Взять в одинаковых количествах дыню и огурец, добавить порезанную зелень по вкусу, сок из половинки лимона. Взбить в блендере до состояния пюре. При необходимости разбавить водой или добавить колотый лед.
  • 1 банан, грейпфрут, яблоко, огурец и ложка меда. При необходимости добавить воды для нужной консистенции.
  • В одинаковых количествах взять огурец и клубнику, добавить несколько листиков мяты, мед, колотый лед.

С йогуртом

Самый простой смузи с йогуртом делается просто. Нужно порезать огурец, добавить ложку меда и 200 г натурального йогурта. Взбить все миксером или блендером. По желанию положить колотый лед. Но есть еще несколько вариантов йогуртовых коктейлей. Все они содержат стаканчик несладкого йогурта и 1 огурец. Добавляются также другие ингредиенты:

  • 100 г черники, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 лист пекинской капусты, лук-порей, зелень укропа и шпинат;
  • тертая небольшая морковь, петрушка, листья салата, яблоко.

Огуречные напитки с йогуртом наладят пищеварение и помогут похудеть

С овсянкой

Сытные питательные коктейли получаются с овсянкой. Нужно брать хлопья мелкого помола, но не быстрого приготовления. Заменить их можно овсяной мукой. Такие коктейли можно кушать ложкой.

  • Самый простой коктейль улучшает пищеварение. Потребуется стакан кефира, 100 г овсянки и 2-3 огурца.
  • На полстакана кефира взять 30 г хлопьев, 50 г листьев капусты, 300 г огурцов, несколько веточек укропа.
  • По 1 штуке огурца и киви, 2 ст. л. хлопьев, сок лайма или лимона, семена льна.

Для похудения

Для похудения подходят любые смузи с огурцом, так как этот овощ малокалорийный. Но чаще в диетах используют овощные или зеленые коктейли. Они обладают сильными очищающими свойствами.

  • По 200 г огурца и сладкого перца, стакан томатного сока, зеленый лук. По желанию можно добавить соль.
  • Заряд энергии с минимальным количеством калорий даст такой коктейль: 1 помидор,2 огурца, стакан кефира. По желанию добавить острый перец или зелень.
  • Помогает худеть зеленый фруктовый смузи. Для него нужно 1 киви, 1 зеленое яблоко, 1 огурец. Вместо воды для жидкой основы можно взять немного яблочного сока.
  • Взять 1-2 огурца, половинку небольшого кабачка, добавить несколько веточек укропа и сок лимона.
  • Самый простой диетический смузи получается из стакана кефира, 2 огурцов и пучка зелени.
  • Очищающими свойствами обладает смузи из огурца и брокколи. Их нужно взять по 200 г, лучше предварительно заморозить. Добавить стебель сельдерея, кусочек измельченного корня имбиря. Вместо воды при необходимости взять минералку.

Зеленые коктейли с огурцом очищают организм и помогают похудеть

Освежающий

Самый популярный летний коктейль готовят с мятой и соком лайма. Его можно сделать со льдом, тогда он хорошо утолит жажду. Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • сок из 1 лайма;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 г свежих листиков мяты.

Огуречные коктейли освежают, налаживают пищеварение и помогают похудеть. Этот овощ сочетается с фруктами и кисломолочными продуктами, поэтому можно готовить напитки на любой вкус.

Правила приготовления

Приготовить такой коктейль так же просто, как остальные смузи. Нужно измельчить все ингредиенты и взбить. Для этого использовать любую кухонную технику: миксер, блендер или кухонный комбайн. Напиток приобретает густую кремообразную консистенцию. Но чтобы он получился вкусным, рекомендуется соблюдать несколько правил.

Смузи из ягод

  • Использовать лучше молодые огурцы небольшого размера. Если не очищать кожуру, будут заметны ее кусочки. Но в ней много клетчатки, поэтому если она не горчит, рекомендуется ее оставить.
  • Если овощ большой и старый, нужно удалить не только кожуру, но и сердцевину с крупными семечками. Они тоже не перебиваются блендером, поэтому портят вкус и внешний вид коктейля.
  • Часто огуречные смузи используются в качестве освежающего напитка. Поэтому в них добавляют колотый лед. Можно также вместо свежих фруктов или ягод добавлять свежемороженые.
  • Такой коктейль можно употреблять вместо освежающего напитка или перекуса. Диетические смузи делают густыми и кушают вместо завтрака или ужина.

Выбор ингредиентов

Несмотря на то что огурец является овощем, он хорошо сочетается не только с другими овощами и зеленью. Вкусными получаются коктейли с бананом, яблоком, цитрусовыми, ягодами. Сочетается огурец с киви, лаймом, грушей, авокадо, дыней, ананасом.

Огуречные смузи лучше делать без молока. Жидкость совсем можно не добавлять, достаточно той воды, что есть в огурце. Поэтому лед кладут в последнюю очередь, чтобы он не таял. Но хорошо сочетается этот овощ с кисломолочными напитками. Кефир или йогурт делают смузи более полезным, усиливают очищающие свойства.

В напиток лучше не добавлять сахара или соли. Сладкие смузи делают с медом, сладость придает также банан, финики. Овощные коктейли можно делать с зеленью и специями. Добавляется кинза, петрушка, укроп, сельдерей. Из приправ чаще всего используется корица, имбирь, перец. Можно добавлять семена льна, чиа, кунжут, орехи.

Дополнительная информация! Распространено мнение, что сочетание огурцов с молоком вызывает диарею. Но это необязательно, такое случается только у людей с повышенной кислотностью желудка, которым молоко желательно не употреблять.

Смузи из огурца, лайма и мяты


Употребление такого напитка утром поможет взбодриться. Для приготовления понадобится взять:

  • Три некрупных огурца;
  • Лайм;
  • Две ложки меда;
  • Пучок мяты.

Приготовление: Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда

Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться

Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Огуречный смузи с кефиром

Время приготовления: около 10 минут.Количество порций: 1.Понадобится дополнительный инвентарь: пароварка или кастрюля и дуршлаг.

Ингредиенты

Свежий огурец 1 шт.
Кефир (или натуральный йогурт) 1 стак.
Пекинская капуста 1 лист
Лук-шалот 1 головка
Лук-порей 1 шт.
Зелень шпината 1/2 пучка
Зелень укропа 1/2 пучка
Соль щепотка

Влияние ингредиентов на процесс похудения

  • Кефир. Нормализует работу пищеварительного тракта, заселяя его «правильной» микрофлорой. Снижает концентрацию холестерина, устраняет депрессию, нормализует сон. Кстати, именно во время сна повышается уровень соматотропина крови. А этот гормон ускоряет похудение.
  • Свежая зелень. Она, впрочем, как и листовые овощи, разрешена худеющим в неограниченном количестве. Это связано со способностью угнетать аппетит и с содержанием большого количества микроэлементов и витаминов – катализаторов всех химических процессов в организме. А значит, свежая зелень и листовые овощи ускоряют метаболизм.

Пошаговый рецепт смузи из огурца и кефира

  1. Поставьте в кастрюле (или пароварке) кипятиться воду. Разделите на листики 1/2 пучка шпината, выложите в дуршлаг и разместите над паром (или переложите в пароварку). Порежьте тонкими полукольцами 1 лук-шалот, отправьте к шпинату. Измельчите белую часть 1 лука-порея, поместите в паровую баню. Через 5 минут после закладки лука-порея заберите овощи с пара.
  2. Порежьте 1 очищенный огурец и переложите в чашу блендера. Туда же нашинкуйте 1 лист пекинской капусты.
  3. Измельчите 1/2 пучка укропа, отправьте в чашу, оставив немного для декора. Влейте к огуречной смеси 1 стак. кефира. Добавьте уже несколько остывшие после пароварки овощи. Всыпьте щепотку соли.
  4. Перебейте все ингредиенты до жидкого пюре. Переложите смузи в большой стакан.

Видеорецепт приготовления огуречно-кефирного смузи

Посмотрите, как легко готовится эта поистине витаминно-минеральная «бомба».

https://www.youtube.com/watch?v=iI3pmaFdDrMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Смузи с огурцом и шпинатом (https://www.youtube.com/watch?v=iI3pmaFdDrM)

Популярные рецепты смузи из сельдерея для похудения

Приготовить сельдерейный смузи можно дома при помощи блендера. Вы можете придумать собственный рецепт, можете воспользоваться уже готовыми и проверенными способами приготовления:

  1. Смузи с сельдереем и яблоком. Очистите 2 небольших яблока от кожуры, 1 зеленый стебель от листьев. Нарежьте ингредиенты кусочками, сложите в блендер, залейте 0,5 л воды, взбейте. Принимайте частями 2 раза в день.
  2. Изысканным вкусом и мягким эффектом обладает огуречный напиток из 2 сельдерейных побегов, 2 помидоров, 1 огурца и мякоти грейпфрута. С овощей нужно срезать кожуру, очистить грейпфрут. Сложите компоненты в блендер, взбейте с добавлением 0,5 л минеральной воды.
  3. Для сладкого сельдерейно-бананового напитка используйте 1 стебель и 2 банана, 100 г клубники. Снимите кожуру с банана, очистите от листьев побег, нарежьте все ингредиенты и взбейте с водой. По желанию можно добавить чайную ложку меда. Используйте по назначению.
  4. Чтобы приготовить освежающий фреш со шпинатом, возьмите 2 стебля основного овоща, стакан листьев шпината, 2 столовые ложки лаймового сока. Помойте, очистите продукты от кожуры, нарежьте, взбейте с водой. Шпинат поможет вывести из организма вредные вещества, наполнит энергией, бодростью.
  5. Приятный яблочно-морковный напиток с сельдереем можно приготовить, используя 3 зеленых стебля, яблоко, 1 морковку. Ингредиенты нужно очистить, порезать, загрузить в блендер, взбить. Коктейль можно кушать ложечкой как боул или добавить воду и пить из кружки.
  6. Вкусный смузи с яблоком и киви окажет адсорбирующий эффект, поможет очистить кожу, избавиться от жира. Для его приготовления очистите и взбейте 2 яблока, сельдерейный стебель, 2 киви и полстакана воды.
  7. Мощный витаминный заряд подарит смузи из яблока, огурца, двух стеблей, парочки фиников, 0,5 л воды. Снимите кожуру с яблок и огурца, избавьте сельдерей от листьев, а финики от косточек. Заполните блендер, взбейте.
  8. Полезно будет дополнить сельдерейный напиток петрушкой. Для этого взбейте банан, 2 стебля основного компонента, 2 морковки, пучок петрушки, столовую ложку кефира, 0,5 л воды. В коктейль по вкусу можно добавить немного меда и корицы. Напиток насытит на несколько часов, улучшит работу пищеварительного тракта, успокоит нервы.
  9. Мягкий освежающий вкус грушевого смузи порадует вас без вреда для фигуры. Для этого перемолотые в кофемолке проростки пшеницы добавьте в блендер к 3 стеблям сельдерея, 2 веточкам петрушки, 1 груше. Взбейте с добавлением стакана минеральной воды. Добавьте мед и мяту.
  10. Витаминный апельсиновый фреш особенно подойдет для утра. Чтобы его приготовить вам понадобится 1 апельсин, 2 свежих стебля, 0,5 л воды. Снимите кожуру с апельсина, разделите на 4 дольки, загрузите в блендер вместе с очищенным от листьев побегом. Взбейте, добавьте воды и взбейте еще раз. Можете украсить орешками, добавить корицы.
  11. Салатный или овощной смузи станет актуальным решением в сезон простуд, гриппа. Используйте 1 стебель, 2 веточки укропа, 2 небольших огурца и 2 помидора. Уже очищенные, нарезанные ингредиенты взбейте в блендере. Полезный, низкокалорийный завтрак готов.
  12. Смузи с авокадо будет особенно сытным, питательным для организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится 1 стебель, 1 очищенное авокадо, немного тертого имбиря, чайная ложка лаймового сока, столько же масла оливы. Компоненты взбейте в блендере до однородности. Можете съесть как боул или разбавить водой до питьевого смузи.

Регулярное употребление коктейлей дважды в день поможет избавиться от лишнего веса, положительно скажется на состоянии волос и ногтей. Напитки обогащены полезными элементами, витаминами, что поможет восстановить силы организма во время диеты.

Вы можете приготовить напитки по видеорецептам:

Смузи с огурцом, киви и яблоком


Состав:

  • огурец – 150 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • киви – 100 г.

Калорийность на 100 г: 37 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистив огурец, нарежьте его кружочками и положите в чашу блендера.
  • Яблоко помойте. Вырежьте сердцевину, ножом снимите кожуру. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками.
  • Очистите киви. Нарежьте средними кусками произвольной формы.
  • Сложите фрукты к огуречным кускам.
  • Залейте соком.
  • Включите блендер и измельчите фруктово-овощную смесь.

Возможно, сперва вкус фруктово-огуречного смузи покажется вам слегка необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что в итоге этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Смузи от запора

Первой рекомендацией врача при жалобах на запор будет коррекция диеты — пополнение рациона клетчаткой. Отличным источником пищевых волокон являются свежие овощи и фрукты. Съесть большое их количество не всегда представляется возможным, поэтому можно использовать специальные добавки или готовить смузи от запора.

Исследователь Заворохина Н. В

акцентирует внимание на том, что «можно рекомендовать употреблять свежие фрукты и овощи в виде свежеприготовленных пюре, смузи или фрешей — именно в такой консистенции они легче усваиваются организмом, сохраняя все полезные свойства и витамины» (Заворохина Н. В., 2018, с

31).

Действительно, регулярное употребление смузи в качестве завтрака, второго ужина или перекусов может помочь справиться с хроническими запорами. Ряд продуктов обладает послабляющим действием. Например, свекла, персики и чернослив, свежие сливы и др. Добавление таких компонентов может помочь экстренно простимулировать очищение кишечника и избавиться от запора.

Врачи Григорьев П. Я. и Яковенко Э. П

заостряют внимание на том, что «стимулируют работу кишечника также органические кислоты и сахара, содержащиеся в овощах, фруктах и ягодах» (Григорьев П. Я., Яковенко Э

П., Агафонова Н. А., 2004, с. 57).

Целесообразно включать в рацион овощные и фруктовые неразбавленные соки, финики, инжир, курагу и чернослив, некислые яблоки. Если смузи от запора приготовлен на основе воды, включайте ее объем при подсчете суточного употребления жидкости.

Сочетание смузи со слабительными

Употребление смузи можно сочетать со слабительными, но старайтесь исключить употребление компонентов с выраженным слабительным эффектом, если принимаете стимулирующие лекарства. Применение овощных и фруктовых смузи отлично сочетается с объемными слабительными на основе растительной клетчатки. Тот и другой способ помогают справляться с задержкой стула и предупредить запоры в дальнейшем.

Например, «Фитомуцил Норм» можно принимать вместе со смузи. Этот препарат является источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон. В состав британского препарата «Фитомуцил Норм» входит оболочка семян подорожника.

Нерастворимые волокна мягко стимулируют перистальтику кишечника. Растворимые активно впитывают и удерживают воду, превращаясь в гель, меняют консистенцию каловых масс и способствуют мягкому опорожнению. Препарат можно принимать в течение длительного времени для поддержания регулярного стула.

Вариант 3. Смузи из огурцов с дыней

Дыня тоже отлично сочетается с огурцом, делая смузи не только густым по консистенции, но и с выраженной сладостью, ноткой летней свежести и насыщенным ароматом. Входящие в состав листья шпината придают красивый зеленый оттенок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • дыня – 2 четвертины;
  • половинка лимона;
  • шпинат – 4 листика;
  • вода – 210 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленную мякоть дыни нарезают кубиком, загружают в чашу блендера.

Шаг 2:

Очищенные огурчики режут кружками и добавляют к дыне.

Шаг 3:

Листья шпината ополаскивают, обсушивают бумажным полотенцем и бросают в аппарат.

Шаг 4:

Влив лимонный сок, закрывают крышку аппарата и перемешивают на средних оборотах пару минуток.

Шаг 5:

Подавая, украшают по желанию листиками шпината или любой другой зеленью.

Вместо листьев шпината допустимо добавить свежую кинзу, петрушку, укроп или базилик.

Можно ли есть сырой шпинат в салате. Полезные свойства и состав шпината. Как приготовить шпинат?

полезные свойства шпината

Шпинат – однолетний зеленый овощ. Он не так популярен в России как на Западе, где его культивируют и употребляют повсеместно. Однако многочисленные полезные свойства шпината делают его одним из лучших овощей, которые растут в нашем климате. В пищу идет розетка листьев до того как она дает стебель. У шпината нет выраженных вкусовых качеств, как у других привычных для нас овощей. Хранится же он недолго и быстро теряет свою ценность: практически половину за неделю. Замороженный шпинат сохраняет свои качества в течение нескольких месяцев.

Состав шпината

Шпинат по своему составу – самый богатый полезными веществами овощ на единицу веса. В нем много минеральных солей, витаминов С, Р, К, группы В, каротина, фолиевой кислоты, микроэлементов и антиоксидантов. В шпинате много кальция, но организм может усвоить только порядка 5% из-за высокого содержания щавелевой кислоты. В небольшом количестве содержатся углеводы и жиры, а вот белка в шпинате почти вдвое больше, чем в других овощах . Витамины A и C в нем более устойчивы к термической обработке по сравнению с остальными овощами.

Польза шпината

Польза шпината известна не так широко. Шпинат замечательно снабжает организм необходимыми питательными веществами и усваивается легче других зеленых овощей . Он способствует выведению токсинов и шлаков, повышению иммунитета и уровня обмена веществ, нормализации углеводного обмена и работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет десны и зубы, снижает риск развития опухолей. Железо, содержащееся в большом количестве, участвует в синтезе гемоглобина и повышает его уровень, а йод необходим для правильной работы щитовидной железы. Низкое содержание калорий (21 ккал на 100 г) и высокое – полезных веществ делают шпинат идеальным диетическим продуктом. Так как вкус у шпината нейтральный, его можно добавлять к большому количеству блюд, делая, порой, надоедающее меню диет более разнообразным.

По содержанию бета-каротина (провитамина А) шпинат уступает только моркови . Это обстоятельство, а также вещество лютеин благотворно влияют на зрительный аппарат и отсрочивают появление возрастных изменений глаз. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и хорошей усвояемости, шпинат очень полезен для похудения , для беременных и детей. Шпинат включают в питание при многих заболеваниях, в том числе при сахарном диабете и лучевой болезни.

Как приготовить шпинат?

Не все знают, как приготовить шпинат, поскольку он не завоевал популярность в России. Свежий шпинат будет максимально полезен, но много его не съешь. Как сам по себе, так и в салатах и гарнире он отлично подходит ко многим блюдам, особенно, как и другие зеленые и некрахмалистые овощи, к белковым. Для приготовления прекрасного гарнира достаточно отварить шпинат в подсоленной воде. Хорошо сочетается с сырами. В приготовленном виде шпинат есть легче. Его можно варить, тушить, жарить и готовить на пару. Варить и тушить 3-5-7 минут. Поскольку в шпинате много воды, при тушении она не добавляется. Варить можно и совсем мало, лишь до увядания листьев, и в таком виде добавлять в пироги, запеканки, омлет. Если блюдо тушится в мультиварке, шпинат добавляется в самом конце. Жарить зеленый овощ следует не долго. При жарке уменьшается количество щавелевой кислоты, в результате чего лучше усваивается содержащееся в шпинате железо. Но при термической обработке начинают разрушаться витамины, прежде всего, группы В.

Сок из шпината очень полезен. Его можно пить как отдельно, так и смешивать с другими овощными соками.

Вред шпината

Шпинат (а также щавель и ревень) содержит много пуринов и щавелевой кислоты, соли которой – оксалаты – не выводятся из организма. Ее меньше в молодых листьях, которые и следует брать.

Шпинат не рекомендуется при подагре, мочекаменной болезни и других болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени.

Историческая справка

Родина шпината – Ближний Восток. Считается, что выращивать этот овощ начали в Персии еще до нашей эры. В Средние века он появился в Испании от арабов, у которых был очень популярен, и распространился по Европе. Екатерина Медичи, став королевой Франции в середине XVI века, ввела моду на шпинат. В России его начали употреблять с середины XVIII века при дворе и он не получил распространения до середины следующего столетия. В советское время шпинат ели довольно мало. С 30-х годов ХХ века в Америке начался шпинатный бум из-за якобы очень высокого содержания в нем железа. Однако это оказалось не так, железа просто больше, чем в других овощах, но не на порядок.

Советы диетологов

Диетологи совершенно не против смузи, наоборот, многие даже рекомендуют включать данный напиток в свой рацион. Для того чтобы напиток приносил максимальную пользу организму и не вредил фигуре, диетологи рекомендуют прислушаться к некоторым советам.

  • Старайтесь готовить коктейль на основе натурального йогурта или кефира. Кисломолочные продукты в сочетании, например, с огурцом весьма положительно влияют на организм.
  • Во время приготовления напитка не стоит подслащать его с помощью обычного сахара. Гораздо полезнее будет добавить немного меда. А если в смузи добавить немного молотой корицы, то вкус будет весьма приятным, и даже не возникнет необходимости добавлять мед.
  • Людям, не страдающим от избыточного веса, вполне можно добавлять в напиток спелый банан. Лучше всего выпивать такой коктейль с утра.
  • Для того чтобы все ингредиенты приносили пользу организму и способствовали лучшему пищеварению, следует тщательно перетирать все компоненты, не оставляя крупных кусочков.
  • Не нужно разбавлять смузи большим количеством какой-либо жидкости. Напиток должен быть густым.
  • Самый полезный смузи – это тот, в состав которого входят ингредиенты исключительно зеленого цвета.

Овощные

Смузи на кефире с овощами популярны у людей, старающихся питаться правильно. Эти витаминизированные коктейли очень полезны и питательны. При диете таким смузи можно заменить завтрак или ужин.

Кефир сочетается с любыми овощами, поэтому каждый найдет рецепт на свой вкус.

  • Необычный питательный коктейль делается слоями. Сначала нужно измельчить блендером 300 г помидоров без шкурки и 200 г сладкого перца. Выложить в высокие бокалы на 1/3. Взбить стакан кефира с 50 г зелени укропа. Вылить в те же бокалы, стараясь не перемешать с томатной массой. Измельчить блендером 150 г огурцов, выложить сверху.
  • Жидкий, но сытный коктейль получается со свеклой и морковью. Для его приготовления нужно сначала выжать сок из 150 г свеклы и 300 г моркови. Потом измельчить в блендере огурец, яблоко, стебель сельдерея. Залить стаканом кефира, добавить овощной сок, взбить.
  • На завтрак можно приготовить сытный смузи с овсянкой и зеленью. Нужно замочить полстакана хлопьев в 200 г кефира. Потом взбить в блендере вместе с половинкой авокадо и пучком шпината. Для вкуса можно добавить ложку какао, мед, листики мяты. Подавать с ягодами.
  • Смузи для похудения может получиться низкокалорийным, но густым и сытным. Для этого нужно взбить половинку огурца со стаканом кефира. Добавить 3 ст. л. нежирного творога, зелень.

Зеленый смузи на кефире с овощами помогает похудеть и нормализует пищеварение

Дополнительная информация! Полезный жиросжигающий коктейль можно сделать без блендера. Для этого в стакан кефира добавить 1 ч. л. тертого корня имбиря, по четверти ложки куркумы и корицы, измельченный укроп. Все хорошо перемешать. Рекомендуется еще добавить красный перец на кончике ножа, но это на любителя – такой вкус понравится не всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector