Смузи боул

Содержание:

Смузи с манго, ананасами, апельсинами и бананом

Состав:

  • манго – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • мякоть ананаса – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,3 кг.

Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсины, очистите, разделите на дольки. Освободите апельсиновую мякоть от косточек и пленок, измельчите с помощью блендера.
  • Разрежьте и очистите свежий ананас. Консервированные фрукты использовать нежелательно, чтобы не повышать калорийности смузи.
  • Нарежьте ананас небольшими кусками, положите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Очистите манго, мякоть нарежьте небольшими кусками, измельчите с помощью блендера. Переложите к апельсиновому пюре.
  • Банан очистите, мелко порежьте, положите в емкость блендера, добавьте ананас. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Соедините все измельченные ингредиенты, взбейте с помощью миксера или погружного блендера.

Если не хотите, чтобы напиток был холодным, ананасы не замораживайте. Коктейль будет жиже и нежнее, если для его приготовления использовать не мякоть апельсинов, а выжатый из них сок.

Хороший рецептТак себе

Смузи из арахиса, овсянки и шоколада

Интересный рецепт витаминного коктейля без добавления фруктов или овощей. Такой напиток нравится детям благодаря сладкому вкусу. Дополнительная особенность – большое количество белка, благотворно влияющего на здоровье организма.

Ингредиенты:

  • Половина стакана овсяных хлопьев;
  • Несколько кубиков льда;
  • Кружка козьего или коровьего молока;
  • 2 ложки масла арахисового;
  • Столовая ложка натурального порошка какао;
  • Мед (по вкусу);
  • Немного ванили.

Загрузите в чашу кухонного блендера овсяную крупу. Включите прибор и подождите пару минут. Должна получиться однородная мука. Добавьте колотый лед, арахисовое масло, ванилин и остальные компоненты. Снова включите режим пюрирования на несколько секунд. Должна получиться однородная смесь. Остается разлить полученный напиток по стаканам.

Смузи из манго и бананов

Манго и бананы часто используются для приготовления смузи. Эти фрукты богаты натуральным сахаром и питательными веществами, которые способны наполнить энергией на весь день. Этот напиток идеально подходит на завтрак в сочетании с овсяной кашей и мюслями.

Важный ингредиент: Манго это очень популярный продукт, который употребляется на завтрак и обед во многих странах мира. Этот фрукт богатый источник витамина C и меди. Кроме того, в составе манго есть много полезных для сердца и нервной системы веществ. Употребление этого продукта поможет перенести стрессы и нормализовать сон.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Манго – половина целого фрукта;
  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
  • Кунжут (семена) -1 ст. ложка.

Как и в предыдущем случае, нам понадобится смешать ингредиенты в блендере. Для начала нужно почистить манго. Для этого фрукт очищаем от кожицы и отделяем мякоть от косточки. Банан и манго нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.

Отжимаем сок из апельсина и наливаем его в смесь манго и банана. Взбиваем в блендере остальные ингредиенты до густой массы. После приготовления напитка наливаем его в длинные прозрачные стаканы и украшаем дольками фруктов.

Смузи из манго и бананов можно употреблять не только на завтрак, но и для утоления жажды во время сильной летней жары.

Рецепт с ванильным мороженым

Этот простой, но вкусный коктейль не содержит большого количества продуктов и готовится всего в три шага.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 2 стакана (500 мл);
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • ванильная эссенция или ванилин – 3 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Сначала в чашу блендера необходимо выложить охлажденное молоко и мороженое.
  2. Затем нужно всыпать специи – корицу и ваниль.
  3. Далее остается включить блендер и взбивать в течение примерно 3 мин или до густой пенки.

Подача и украшение

Этот коктейль необходимо подавать с шариком ванильного мороженого. Можно также использовать шоколадное или кофейное, чтобы создать контраст между вкусами коктейля и десерта к нему. Кроме того, подойдет долька банана. Банан можно добавить и в сам коктейль, частично заменив им молоко. Этот фрукт не имеет сильного вкуса, поэтому он лишь незначительно изменит текстуру коктейля на более кремообразную.

Рецепты овощных смузи для блендера

Существует огромное многообразие овощных смузи, которые получаются необычными и очень полезными. Оно подойдут для перекусов, а также при желании их можно использовать вместо ужина.

Смузи с авокадо

Для овощного напитка потребуется:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Семена льна – щепотка;
  • Шпинат – 60 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 ч.ложка.

Авокадо следует очистить от шкурки, удаляется косточка, нарезается на дольки. С яблока срезается кожура, из него вынимается розетка с семенами, его следует порубить кубиками. В чашу блендера выкладывается авокадо, яблоко, листья шпината, отжимается сок из апельсина, добавляется оливковое масло. Хорошо размешивается в течение 2-3 минут. Смузи разливается по стаканам и посыпается семенами льна.

Смузи из тыквы

Для витаминного смузи стоит подготовить:

  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Молодая морковь – 2-3 штуки;
  • Зеленые яблоки – 2-3 штуки;
  • Несколько листиков мяты.

Тыква очищается от шкурки и семечек, нарезается на кубики. С моркови и яблок счищается кожура, из яблок вынимается розетка с семенами. Овощи с фруктами следует порубить на небольшие ломтики. Все выкладывается в блендер и перемалывается. Готовый смузи можно украсить листиками мяты.

Смузи с помидором

Состав напитка:

  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Колотый лед – 100-150 грамм.

С огурцов удаляется шкурка, после их следует нарезать кубиками. Помидоры можно слегка обдать кипятком и срезать кожуру. Овощи выкладываются в емкость блендера, заливаются йогуртом, добавляется лед. Все перемешивается до однородности.

Смузи со свеклой

Вкусный и полезный напиток делается из следующих компонентов:

  • Сырая свекла – 1 штука;
  • Морковь молодая – 1 штука;
  • Зеленые яблоки – 3 штуки.

Яблоки очищаются от кожуры, из них вынимаются семечки с розеткой. Далее мякоть перемалывается в блендере, от нее следует отжать сок. После свеклу с морковью нужно очистить и поместить в блендер. Овощи заливаются соком из яблок и хорошо перемешиваются.

Варианты смузи для блендера в домашних условиях на утро и вечер

Если лень готовить полноценный завтрак или ужин, то можно данные прием заменить обычным смузи. Тем более напиток готовится быстро. Оно получается не только полезным, но и питательным.

Смузи для завтрака

На завтрак можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • Чернично-ананасовый. Шинкуется 100 грамм капусты кале, нарезается 150 грамм ананаса, все выкладывается в блендер. Добавляется 150 грамм черники, 1 ст.ложка миндального масла, 100 мл йогурта и столько же воды. Все взбивается в течение 1-2 минуты;
  • С бананом и арахисовым маслом. В чашку насыпается 2 ст.ложки овсяных хлопьев, заливается стаканом кефира для набухания. Один банан очищается, выкладывается в блендер, добавляется 1 ст.ложка арахисового масла, наливается стакан соевого молока, насыпается 10 грамм орехов. Добавляется овсянка с кефиром, 1 ч.ложка меда и хорошо перемалывается;
  • Фруктовый коктейль. Подготавливается персик 3 абрикоса, одна груша, все выкладывается в блендер. Наливается 150 мл йогурта и 100 мл молока. Все хорошо взбивается.

Смузи для ужина

На ужин можно приготовить следующие виды смузи:

  • С творогом и черносливом. В блендер наливается стакан йогурта, добавляется 100 грамм творожной массы, наливается 100 мл молока, выкладывается 4-5 штучек чернослива, насыпается 1 ч.ложка кофе и столько же меда. Все взбивается до получения равномерной массы;
  • Зеленый смузи из брокколи. Отваривается 150 грамм брокколи и выкладывается в блендер. Добавляется пучок укропа и петрушки без стеблей, несколько листьев шпината. Все хорошо перемалывается;
  • С авокадо. Авокадо очищается от шкурки и косточки, мякоть выкладывается в блендер. Дополняется шпинатом, петрушкой, кинзой. Половина апельсина очищается от пленки, выкладывается к остальным компонентам, наливается ½ стакана воды и сок из половины лайма. Все компоненты перемалываются 2 минуты.

Рецепт Смузи с бананом и манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и манго».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.7 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2382 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.1% 4471 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.8% 5091 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 8.6% 1647 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.8% 1818 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 5.1% 2775 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.7 мкг 900 мкг 3.5% 5% 2839 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 2.922 мкг ~
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 7.2% 1976 г
бета Криптоксантин 3.247 мкг ~
Ликопин 0.974 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.468 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 6.2% 2278 г
Витамин В4, холин 13.57 мг 500 мг 2.7% 3.8% 3685 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 7.8% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 13.3% 1064 г
Витамин В9, фолаты 19.091 мкг 400 мкг 4.8% 6.8% 2095 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 6.1% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 15.75 мг 90 мг 17.5% 24.8% 571 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.465 мг 15 мг 3.1% 4.4% 3226 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.442 мкг 50 мкг 4.9% 6.9% 2048 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.7925 мг 20 мг 4% 5.7% 2524 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.97 мг 2500 мг 9% 12.7% 1116 г
Кальций, Ca 45.34 мг 1000 мг 4.5% 6.4% 2206 г
Кремний, Si 27 мг 30 мг 90% 127.3% 111 г
Магний, Mg 22.52 мг 400 мг 5.6% 7.9% 1776 г
Натрий, Na 27.43 мг 1300 мг 2.1% 3% 4739 г
Сера, S 15.9 мг 1000 мг 1.6% 2.3% 6289 г
Фосфор, P 43.6 мг 800 мг 5.5% 7.8% 1835 г
Хлор, Cl 52.19 мг 2300 мг 2.3% 3.3% 4407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.8 мкг ~
Бор, B 130.4 мкг ~
Ванадий, V 0.74 мкг ~
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 2.3% 6102 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 2.8% 5102 г
Кобальт, Co 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 4.5% 3165 г
Литий, Li 1.157 мкг ~
Марганец, Mn 0.1171 мг 2 мг 5.9% 8.3% 1708 г
Медь, Cu 67.29 мкг 1000 мкг 6.7% 9.5% 1486 г
Молибден, Mo 2.57 мкг 70 мкг 3.7% 5.2% 2724 г
Никель, Ni 1.403 мкг ~
Олово, Sn 4.22 мкг ~
Рубидий, Rb 22.1 мкг ~
Селен, Se 1.195 мкг 55 мкг 2.2% 3.1% 4603 г
Стронций, Sr 5.98 мкг ~
Фтор, F 7.26 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 55096 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 2% 7042 г
Цинк, Zn 0.2117 мг 12 мг 1.8% 2.5% 5668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.701 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.653 г ~
Сахароза 2.263 г ~
Фруктоза 1.519 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.292 г min 16.8 г 1.7% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Смузи с бананом и манго составляет 70,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кефирный коктейль с фруктами и яблочным соком

Этот коктейль легко готовить на регулярной основе. У него приятный домашний вкус.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • фруктовое мороженое – 200 г;
  • сок яблока – ½ стакана (125 мл);
  • замороженный банан – 1 шт.;
  • корица, мускатный орех, имбирь – все вместе 2 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Яблочный сок необходимо предварительно охладить.
  2. Первым шагом нужно выложить кефир и мороженое в чашу блендера и взбить до легкой пенки.
  3. Далее нужно нарезать банан на небольшие кружочки и отложить один из них.
  4. Остальную часть банана необходимо выложить в чашу блендера и перемешивать в течение 1 мин.
  5. Далее нужно выключить блендер и высыпать специи в густую смесь.
  6. Затем нужно включить блендер и, не прекращая помешивать, постепенно влить яблочный сок.
  7. После добавления яблочного сока продолжить смешивать в течение примерно 1 мин или до желаемой консистенции.

Яблочный сок имеет кисловатый привкус. Сила этого привкуса зависит от качества сока, поэтому при желании стоит попробовать готовый коктейль. Если он слишком кислый, необходимо добавить чайную ложку корицы и взбивать на максимальной мощности в течение 1 мин.

Подача и украшение

Готовый коктейль требуется подавать сразу же, чтобы сохранить изначальное сочетание вкусов. Фруктовый коктейль в блендере не хранится, единственное исключение – можно временно положить чашу в холодильник. Тогда кисловатый кефир сохранит свой изначальный вкус. Украсить его можно отложенной ранее долькой банана, клубникой или шариком ванильного мороженого. Также допускается посыпать шоколадными гранулами или какао-порошком.

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника. Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов

Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Молочные коктейли с манго

Ласси с манго: — 150 мл охлаждённого био-йогурта; — 75 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте с помощью блендера. Далее протрите полученное пюре через сито и охладите его. Затем смешайте йогурт с молоко и мякотью манго. Коктейль готов! Молочный коктейль с манго: — 300 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго; — 1/2 ст.л. мёда; — щепотка молотой корицы. Мякоть манго нарежьте кубиками, и взбейте вместе с молоком, мёдом и корицей при помощи блендера или миксера.


Манго с мороженым: — 350 мл молока (2,5% жирности); — 150 г сливочного мороженого; — 120 мл сливок (хорошо взять кокосовое молоко); — 1 манго; — сок 1 лайма; — 2 ст.л. мёда. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте. Бенгальский напиток: — 150 мл охлаждённой воды; — 1 плод манго; — сок 1 лайма; — 1 ст.л. нарезанной мяты; — щепотка соли. Мякоть охлаждённого манго взбейте в блендере вместе с соком лайма, затем влейте в полученное пюре воду и продолжите взбивание. Добавьте в напиток мяту и соль, снова перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте.


Коктейль «Манго Колада»: — 100 мл ананасового сока; — 60 г мякоти манго; — 30 мл сливок; — 25 мл кокосового сиропа; — 25 мл сока манго. Смешайте блендером или миксером все ингредиенты, предварительно нарезав мякоть манго на кубики. Молочный коктейль с манго и бананом: — 350 мл свежевыжатого апельсинового сока; — 150 мл натурального йогурта; — 1 манго; — 1 банан; — 4 ст.л. мёда — щепотка молотого мускатного ореха. Банан и манго очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мёдом, соком и йогуртом в блендере. Готовый коктейль посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте.


Коктейль «Манго с мандаринами»: — 500 мл йогурта; — 600 мл свежевыжатого сока сладких мандаринов; — 2 спелых манго; — 2 банана; — дроблёный лёд. Нарежьте на кусочки мякоть манго и бананов и взбейте их в блендере вместе с йогуртом, мандариновым соком и небольшим количеством льда (по желанию). Готовый коктейль подавайте охлаждённым (если готовили без льда, то охладите напиток в холодильнике). Коктейль «Манго с малиной»: — 200 г низкокалорийного йогурта; — 1 банан; — 1 манго; — 75 г малины. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки фрукты, а затем взбейте их с йогуртом и малиной. Подавайте и употребляйте сразу же.

Коктейль «Манго с грейпфрутом»: — 400 г низкокалорийного йогурта; — 1 манго; — 1 розовый грейпфрут; — 1 персик. Персик и манго очистите от кожицы и выньте из плодов косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и снимите с них плёнки. Затем взбейте фрукты с йогуртом в однородный коктейль и подавайте. Коктейль из манго с черникой: — 250 г черники; — 100 г манго; — 100 мл натурального йогурта; — 25/50 мл молока (по вкусу). Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте вместе с черникой. Затем добавьте к полученному пюре молоко и йогурт и ещё раз взбейте. Готовый коктейль разлейте по широким бокалам и подавайте.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Видео-рецепты смузи с папайей

Теперь, когда вы познакомились с вкусными и полезными рецептами смузи с папайей, сможете буквально за пару минут приготовить оздоровительное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Не забывайте, что в такие коктейли всегда можно добавлять различные специи по вкусу, например, корицу, семена и проростки, пищевые добавки для здоровья, скажем, спирулину, а также различные БАДы и витамины. Приготовьте смузи по одному из наших рецептов и убедитесь в том, что десерты могут быть не только восхитительно вкусными, но и приносить немалую пользу организму!

Статья по теме: Рецепт смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.

Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.

С ананасом

Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.

Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом

С персиком и малиной

Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.

С клубникой

Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.

С маракуей

Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей

С киви

Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.

Апельсиновый

Смузи можно приготовить на основе миндального или кокосового молока. Он подойдет для вегетарианцев, желающих похудеть, приверженцев здорового питания. Получается густым, обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав коктейля такой:

  • 1 манго;
  • 2 апельсина;
  • половинка банана;
  • чайная ложка семян льна;
  • стакан растительного молока;
  • ложка меда.

С авокадо

Сытный, но низкокалорийный десерт получается с авокадо. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Потребуется сок 1 апельсина, половинка авокадо, манго, половина тертого яблока, несколько листиков шпината. По желанию добавить ложку меда.

Смузи на основе манго получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Они подходят для похудения, детского питания, разнообразят рацион и украсят праздничный стол. Сочетая этот фрукт с другими плодами, можно создать коктейль, который обеспечит организм витаминами и энергией, но не навредит фигуре.

Правила приготовления

Сейчас такой коктейль можно купить в любом кафе и даже супермаркете. Покупные смузи хотя и вкусные, но не могут считаться здоровой пищей. В них много сахара, часто добавляются ароматизаторы и усилители вкуса. Обычно используется сухое молоко, фрукты могут быть консервированными или несвежими. Поэтому лучше всего готовить такой коктейль в домашних условиях. Выпитый сразу после приготовления, он станет источником витаминов и микроэлементов. Уже через 5-6 часов их становится намного меньше, а через сутки – это просто сладкий десерт, не приносящий никакой пользы.


Домашний коктейль полезнее, так как его пьют сразу после приготовления

Научиться готовить вкусный смузи несложно: порезать фрукты, сложить в блендер, добавить жидкость и взбить. Нужно только проявить фантазию при сочетании ингредиентов и учитывать рекомендации специалистов.

  • Фрукты для смузи необходимо тщательно мыть, чистить. Кожура яблок или груш плохо перемалывается, могут остаться частички. Ягоды перед закладкой в блендер рекомендуется высушить.
  • Смузи должен быть однородной консистенции, чтобы проходил через соломинку. Если ощущаются кусочки, значит, блендер недостаточно мощный. Потребуется прибор мощностью не менее 1100-1300 Вт.
  • Жидкость рекомендуется добавлять понемногу. Консистенция смузи должна быть кремообразной, густой. Если взять много жидкой основы, получится компот.
  • Не стоит соединять в одном коктейле более 5 ингредиентов. Может получиться непонятный вкус. Рекомендуется брать 2-3 фрукта, жидкость и 1-2 вкусовые добавки.
  • При сочетании фруктов нужно следить за цветом готового блюда. Нельзя соединять красные и зеленные ингредиенты – получается некрасивый бурый оттенок.

Чем полезен смузи из манго

Этот фрукт с необычным еловым послевкусием и яркой сладкой мякотью обладает массой полезных качеств.

Манго укрепляет иммунную систему

Благодаря богатому минеральному и витаминному составу (С, группа В, Е, А) манго укрепляет защитную функцию организма, не позволяя развиваться простудным, онкологическим и другим заболеваниям.

Например, чтобы укрепить сосуды или сердечную мышцу, достаточно 30 дней есть манговую мякоть, тщательно ее пережевывая.

Этот фрукт избавляет от изжоги

Манго снимает повышенную кислотность и налаживает пищеварение, устраняет запоры и понос, помогает при геморрое и выводит токсины из кишечника и печени.

Мякоть манго снимает стресс

Если вы попали в стрессовую ситуацию, поешьте манго в течение нескольких дней, и вы ощутите душевный подъем и избавитесь от апатии.

Витамин С, которого в манго предостаточно, вернет оптимизм и здорово поднимет настроение!

Манго помогает при разных недугах:

  • Глазных болезнях, например, снижении остроты зрения;
  • Отеках и проблемах с почками;
  • Дефиците железа;
  • Геморрое;
  • Ослаблении сосудов.

Главное, не есть неспелое манго, чтобы не вызвать желудочные спазмы, и не объедаться зрелыми фруктами, чтобы не получить аллергию либо метеоризм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector