Котлеты из индейки в духовке: 9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Содержание:

С сыром в духовке

Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.

  1. Сначала филе индейки хорошо промывается проточной водой, потом нарезается тонкими полосками и рубится миниатюрными квадратами.
  2. К птице высыпается крупно тертый сыр. Сразу добавляется рубленая зелень. Помимо укропа, с птицей хорошо сочетается петрушка, мята и базилик.
  3. В массу добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Последними высыпаются специи. Чеснок предварительно измельчается любым удобным способом. Лучше всего просто пропустить его через пресс.
  4. Влажными руками формируются небольшие лепешки. Если сделать их слишком толстыми, время приготовления увеличится.
  5. Котлеты готовятся с двух сторон до зарумянивания на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно использовать также смесь растительного и сливочного или топленого компонента.
  6. Готовые котлеты украшаются половинками помидорок черри и сразу подаются к столу.

Watch this video on YouTube

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.

Колеты из индейки – классический рецепт

Классический рецепт данных котлеток, является, чуть ли не самым любимым рецептом у каждой второй хозяйки. Ведь подавать котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, будь то картошка, макароны, или же просто овощи.

Какой самый главный плюс делать котлеты именно из индейки? Плюс в том, что это довольно, диетическое мясо, и можно не бояться кушать много штук за один раз. Так же, на ваш вкус, вы можете в фарш, купленный или лучше сделанный вами, добавлять разные добавки. Например, чеснок, зелень, что вам больше понравится.

Так как же приготовить классические котлетки? Для этого нам потребуется:

  • филе индейки – примерно 0,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • панировка, сухари – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

1 шаг. Берем филе индейки. Тщательно моем, убираем лишнюю пленку. Если есть жировые прослойки, тоже убираем. Потом слегка просушим мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом переходим к луку. Его тоже чистим, разрезаем на половинки, и нарезаем дальше полукольцами.

2шаг. Остановимся на мясе. Пора сделать из филе – фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее, мелко нарезанные кусочки индейки. Если есть желание сделать котлетки поострее, то можно через нее же и пропустить пару зубчиков чеснока.

3 шаг. В наш готовый фарш вбиваем одно куриное яйцо, добавляем так же соль, перец, и ваши любимые специи, все очень тщательно, долго перемешиваем

В качестве дополнения к фаршу, отлично подойдет зелень, а так же именно куриная приправа (важно!)

4 шаг. Далее, на отдельную тарелку или доску высыпаем нашу панировку. Слегка мочим руки, и начинаем формировать небольшого размера комочки, пусть она будет круглая, но слегка приплющенная. Каждую заготовку мы обваливаем в панировочных сухарях.

5 шаг. Теперь осталось сильно раскалить на сковородке растительное масло, чтобы оно начало лопаться, и затем сразу приступаем к укладке в него наших готовых формочек. Когда кладем туда котлетки, то огонь ставим на средний

(важно!). Обжариваем буквально на 3 – 4 минуте с каждой стороны, пока не образуется некая корочка на котлетах

Если положим котлеты не в раскаленное масло, то сделаем огромную ошибку. В таком случае, вся панировка просто впитает в себя масло, и вся котлета будет просто разваливаться!

6 шаг. Как только мы обжарили до корочки с двух сторон, то периодически еще переворачиваем их. И жарим на том же огне еще минут 5, чтобы индейка точно полностью приготовилась. После чего, можно подавать к столу! Отличным гарниром может стать для котлеток – овощи, либо рис!

Сочные котлеты из индейки со сливками


Котлеты из индейки со сливками Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.


6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.


7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими

Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.

Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 900 г — фарша из индейки
  • 80 г — белого батона
  • 100 мл — молока
  • 1 шт. (200 г) — репчатого лука
  • 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
  • 40 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  1. С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
  2. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
  3. Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.
  4. Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
  5. В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.
  6. Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
  7. Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как  самостоятельное блюдо.

Вариант 2: Котлеты из индейки на сковороде в панировке — рецепт с фото

Котлеты из индейки – это вкусное мясное блюдо, которое вы сможете подать с любым гарниром, будь-то: каша, макароны, отварные или запеченные овощи. Мясо индейки считается диетическим продуктом, поэтому котлеты из него можно предлагать и взрослым, и детям, ведь в таком блюде практически нет жира.

Несмотря на такой факт, они остаются сочными, вкусными и полезными. По желанию в фарш можно добавить чеснок, молотую паприку, смесь прованских или итальянских трав, измельченную зелень – каждый раз у вас будет получаться блюдо с обновленным вкусом. После создания фарша оставьте его на 30 минут, чтобы он впитал в себя весь букет ароматов специй.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Приобрести филе индейки или другую часть птицы, вырезать мякоть. Удалить с мякоти все пленки, жилы, если таковые присутствуют. Луковицу очистить, промыть, разрезать пополам и использовать 1 половину. Нарезать мясо индейки и лук кусочками, пропустить через мясорубку в глубокую емкость. По желанию на этом этапе можно пропустить и пару очищенных, промытых зубчиков чеснока.

Вбить в приготовленный фарш небольшое куриное яйцо, посолить, поперчить его и тщательно вымешать. Можно всыпать и другие специи или приправы по вкусу. Особенно яркий аромат блюду придает куриная приправа.

Высыпать на тарелку или досочку панировочные сухари, сформировать мокрыми ладонями из фарша небольшую заготовку котлеты, округлить ее в ладонях и обвалять в сухарях. За неимением сухарей использовать обычную кукурузную или пшеничную муку.

Прогреть на сковороде растительное масло практически до кипения, выложить в него заготовки котлет и уменьшить нагрев до среднего. Обжарить с одной стороны около 2-3 минут. Если выложить заготовки в панировке в непрогретое масло, то панировка полностью впитает его в себя и отслоится.

После этого перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты. Помнить, что с обратной стороны котлеты необходимо жарить чуть дольше, чтобы они пропарились и изнутри.

Выложить обжаренные румяные котлеты из индейки на тарелки, блюдо или досочку, подать к столу с соусами или гарниром, украсив свежей зеленью.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Рецепт: Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Запеченные котлеты из фарша индейки

Диетические котлеты по этому рецепту готовятся очень быстро. Они очень полезные и неимоверно вкусные. Когда разрезаешь, то сок прямо вытекает!

https://www.youtube.com/watch?v=GK2G9DZdp4U

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Панировка — 10 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление.

1. Застелить противень  пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

2. Взять глубокую миску, выложить в неё фарш, добавить соль, натёртые овощи, замоченную в молоке булку, яйцо и панировку. Все перемешать руками.

4. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Но можно и пропустить этот шаг.

5. Смачивая руки растительным маслом сформировать котлеты, слегка отбивая их в руках. Выход – 12 штук. Сверху смазать растительным маслом.

6. Выложить котлеты (без панировки) на подготовленный противень и запекать в духовке на 180 — 200 градусов 30 мин.

7. После этого вынимаем, добавляем немного воды и 2 ст.л. соевого соуса. Поливаем каждую котлетку образовавшейся юшкой. Ставим еще на 10 мин. в духовке.

Сочные, румяные котлеты подать на стол в горячем виде с любым гарниром. Готовьте здоровую еду!

Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом

У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • яблоко зеленое;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • соль;
  • приправы к мясу – 1-1,5 ч. л.;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
  2. Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
  4. Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
  5. Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
  6. Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
  7. Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
  8. Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
  9. Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Источники

  • https://izkuricy.ru/7-retseptov-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke/
  • https://luchshierecepty.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye-i-vkusnye.html
  • https://onwomen.ru/kotlety-iz-indeyki-v-duhovke.html
  • https://1000.menu/cooking/34379-kotlety-iz-indeiki-v-duxovke
  • https://v-duhovke.ru/kotlety-iz-indejki-v-duhovke-retsepty-i-hitrosti-prigotovleniya/

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

С тыквой

Очень полезно соединить в одном блюде мясо индейки и мякоть тыквы. Котлета, поджаренная из таких компонентов, — идеальная пища для диетического стола.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • мука кукурузная — 60 г;
  • фарш рубленый из мяса индейки — 600 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлебный мякиш — 50 г;
  • очищенная мякоть тыквы — 200 г;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • соль, паприка, майоран (сушеные травы) — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно освободить тыкву от кожуры и семечек, затем отварить мякоть ягоды до средней мягкости, после чего остудить продукт, измельчить его блендером.
  2. Хлебный мякиш следует замочить на 10–15 мин. в молоке, очищенные лук и чеснок мелко натереть.
  3. Теперь необходимо выложить в чашу заранее нарубленный из мяса индейки фарш, добавить к нему обработанную тыкву, измельченный чеснок, отжатый от молока хлеб, взболтанные яйца.
  4. Соединенные продукты нужно приправить специями и пряностями, затем тщательно замесить ароматную массу до получения однородного состояния.
  5. Остается оформить небольшие котлеты, обсыпать их кукурузной мукой, после чего обжарить изделия в раскаленной сковороде с маслом в течение 10 мин. до румяности.

Сочные и мягкие котлеты из индейки в духовке

Приготовленные в духовке котлеты из индейки − это не только вкусно, но и полезно. Благодаря мастерству повара, суховатое филе грудки может стать сочным и мягким. Главное − приготовить его правильно, а оформить аппетитно!

Ингредиенты:

  • индюшачья грудка − 1 кг;
  • репчатый лук − 0,5 кг;
  • яйцо − 2 шт.;
  • чеснок − 3 дольки;
  • сухой батон − 0,3 кг (можно заменить сухарями);
  • молоко − 50 мл;
  • плавленый сырок − 100 г;
  • жирный майонез и сметана − по 100 мл;
  • соль, черный и сладкий перец (паприка) – по желанию;
  • количество и выбор свежей зелени − на свой вкус;
  • масло растительное − по надобности.

Процесс:

  1. Сделать фарш из размолотого мяса, резаного лука и измельченного чеснока.
  2. Положить в фарш соль, паприку и мелко посеченную зелень.
  3. Батон мелко раскрошить и половину высыпать в фарш. Ввести молоко.
  4. Все хорошо перемешать и «побросать» фарш на стол или в миску несколько раз − так отбивается излишек влаги. В принципе, котлеты получатся неплохо и без этого этапа, но, если фарш слишком влажный − это необходимо.
  5. Яйца взбить.
  6. Мокрыми руками сделать котлеты, обмакивая их в яйца, панировать остатками сухих крошек.
  7. Жарить на среднем огне по 3 минуты.
  8. Переложить в смазанную форму. Залить взбитой смесью сметаны и майонеза с натертым плавленым сырком.
  9. Поставить противень в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов, и держать там 30 минут.

С картофелем в любом исполнении это блюдо изумительно вкусно. Остальные гарниры также хорошо сочетаются с индюшиными котлетками.

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей

Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.

Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.

Шаг 2

Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 3

Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.

Шаг 3

Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.

Шаг 4

Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.

Шаг 5

Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.

Шаг 6

Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.

Шаг 7

Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.

Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.

Шаг 8

Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.

В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.

Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.

Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)

Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.

https://www.youtube.com/watch?v=PxnqaqdT3iw

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 1 кг
  • кабачки в очищенном виде – 350-400 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • морковь (в сыром виде) – 120 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.

Для заливки:

  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление.

1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.

2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.

3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.

4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 240-250*С духовку на 10 минут.

6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.

7. Вынуть котлеты, залить подливкой на 2/3 их высоты и снова отправить в духовку.

8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.

Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием!  И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!

Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт

Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени

Готовить будем из таких продуктов:

  • Мякоть индейки – 650 г
  • Капуста – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Луковица – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи на ваше усмотрение
  • Для плотности котлет можно добавить немного муки


Диетический продукт

Приступаем к процессу приготовления:

  • Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
  • Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
  • Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
  • Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
  • Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
  • Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
  • Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом

Котлеты из индейки с тыквой

Мясо индейки на полках магазинов появилось не так давно, и обо всей его пользе многие не знают. Индейка – это довольно подвижная птица и, кстати, умеет летать, потому на птицефермах им обычно подрезают крылья, по этой причине индюшиные крылышки и считаются самой нежной частью. Бедро и голень – самая диетическая часть тушки индейки. К слову, вес индейки может достигать 17-18 килограмм, и эту птицу, в отличие от курицы, не пичкают антибиотиками и гормонами роста, это просто невыгодно, индейка и так хорошо набирает вес.
Индюшиное мясо считается диетическим. С чем это связано? На 100 г мяса в нем всего лишь 133 калории. А еще в этом мясе содержится мало жира, и если перед приготовлением снять с тушки кожу, то будет еще меньше. Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, намного быстрее, чем, к примеру, говядина или свинина. Потому диетологи настоятельно рекомендуют включать его в свое меню.

Я, например, стараюсь почаще готовить блюда из индейки, и одним из полюбившихся стали индюшачьи котлетки под шпинатным пюре. А вот недавно попробовала новейший рецепт котлет из индейки с тыквой. Уверена, что многие даже и не подозревали, как удачно тыква сочетается с мясом. Тогда советую уже приступать к их приготовлению. Котлетки получаются исключительно нежные и мягкие, поэтому их можно рекомендовать и для детского питания.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с тыквой, вам понадобится:

фарш индейки
лук
чеснок
тыква
сыр
масло сливочное
соль
растительное масло

Как приготовить котлеты из индейки с тыквой:

1. Тыкву обмываем, очищаем и натираем на мелкой терке

Сразу хочу обратить внимание, что тыквы должно быть приблизительно столько же, столько и фарша, потому пропорции я не указывала.
2. Чеснок с луком очищаем, моем и мелко нарезаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Добавляем к мясному фаршу вместе с тыквой и сливочным маслом

Солим и тщательным образом перемешиваем.
3. Сыр режем на небольшие кубики.
4. Ставим на плиту сковородку, чтобы разогревалась, а тем временем можно делать котлеты. Влажными руками формируем лепешки и в центр каждой кладем кусочек сыра. Закрываем края и панируем в муке. Выкладываем на уже подогретую сковородку с маслом. Секунд по 20 обжариваем с каждой стороны на сильном огне. Далее добавляем воды, чтобы ее уровень доходил до середины котлет, накрываем крышкой и еще минут 10 тушим.
5. Вкуснейшие котлеты готовы. Можете подавать к столу и наслаждаться вкусом

Добавляем к мясному фаршу вместе с тыквой и сливочным маслом. Солим и тщательным образом перемешиваем.
3. Сыр режем на небольшие кубики.
4. Ставим на плиту сковородку, чтобы разогревалась, а тем временем можно делать котлеты. Влажными руками формируем лепешки и в центр каждой кладем кусочек сыра. Закрываем края и панируем в муке. Выкладываем на уже подогретую сковородку с маслом. Секунд по 20 обжариваем с каждой стороны на сильном огне. Далее добавляем воды, чтобы ее уровень доходил до середины котлет, накрываем крышкой и еще минут 10 тушим.
5. Вкуснейшие котлеты готовы. Можете подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector