Котлеты из индейки с кабачками

Содержание:

Сочные и мягкие котлеты из индейки с тыквой (рецепт для детей)

Изучив все рецепты в этой статье, вы наверняка заметите, что я практически во всех рецептах в фарш добавляю какие-нибудь овощи. Тоже самое делаю, если готовлю из свинины и говядины. Благодаря овощам (картофелю, моркови, тыкве, кабачку), готовое блюдо получается мягче и сочнее. Набор ингредиентов настолько простой и полезный, что это блюдо можно смела готовить деткам.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 700 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • тыква — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Мясо индейки измельчаем или используем готовый фарш. Репчатый лук пропускаем также через мясорубку или натираем на терке. При таком способе он выделяет много сока и котлеты получаются сочные и очень вкусные.

В данном рецепте я использовала замороженную тыкву. А если у вас свежая, то ее следует также натереть на терке и добавить к мясу. Вбиваем сюда же яйцо как связующее звено.

Из специй я добавляю только соль и черный молотый перец. Если у вас другие предпочтения, можете добавить любые.

Вымешиваем руками всю массу, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Формируем круглые биточки, дополнительно не обваливаю в панировке, а сразу выкладываю на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой корочки. Сначала на большом огне, потом температуру убавляем и томим минут 10 на медленном под закрытой крышкой.

Сладковатая тыква придаст дополнительную нежность. При этом вполне можно обойтись без добавления булочки, ведь так будет полезнее.

Ну а гарнир уже на ваше усмотрение. Самое правильное — подать с овощами, но я не удержалась и приготовила картофельное пюре.

Сказка!

Самый простой рецепт

Котлеты из индейки сочные (в духовке запекать изделия можно после предварительного обжаривания) получаются даже при использовании базового набора продуктов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый перечень продуктов входят:

  • охлажденное филе индейки (в оригинале желательно использовать мясо с окорочков, но для оформления диетического варианта можно использовать филе с грудки) – 500 г;
  • пшеничный несладкий батон (желательно использовать «вчерашний») – 40 г;
  • цельное коровье молоко с массовой долей жира 2,5% — 70 мл;
  • луковица весом около 120 г – 1 шт.;
  • масло сливочное с долей жира 72% — 40 г;
  • невареное столовое яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7-10 г;
  • набор пряностей для фарша из птицы – 5-7 г.

Если в наборе пряностей отсутствует молотый перец, то его нужно добавить отдельно в количестве 1-2 г.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении котлет без готового фарша этапы действий расположены в следующей последовательности:

  1. Филе индейки следует разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
  2. Положить нарезку в пищевой пакет и после этого поместить в морозильный отсек холодильника. Охлаждать мясо следует около 1 часа. Благодаря охлаждению филе будет легче поддаваться измельчению.
  3. Через час мясо следует 2 раза прокрутить через мясорубку.
  4. Влить в миску молоко и вымочить в нем батон около 2-3 мин.
  5. Лук необходимо очистить и натереть на терке.
  6. Отжать вымоченный батон от молока и размять его до состояния кашицы.
  7. Добавить к прокрученному мясу кашицу из батона и лука.
  8. Растопить сливочное масло и перелить его к остальным ингредиентам.
  9. Добавить в фарш яйцо, пряности и соль. Качественно перемешать составляющие.
  10. Затем фарш необходимо вымесить вручную. Ориентировочное время вымешивания около 7 мин.
  11. Вымешенный фарш следует собрать в шар и произвести отбивание.
  12. Поместить фарш в пакет и дать ему отдохнуть в холодильнике приблизительно 1,5-2 часа.
  13. Далее нужно подготовить емкость с прохладной водой и включить духовку прогреваться. Нужная температура 190 градусов.
  14. Смочить ладони в воде и оформить из фарша котлетки средних размеров. Выкладывать изделия следует на промазанную маслом подходящую посуду.
  15. Запекать котлеты следует около 25-30 мин. Приблизительно через 15 мин, после начала запекания, необходимо аккуратно перевернуть изделия.

Что можно добавить

Рецепт является базовым, поэтому котлеты можно наполнять начинкой (например, грибы, сыр, ветчина), запекать вместе с овощами, в подливе, а также добавлять в фарш овощи. Наиболее подробно данные рецепты рассмотрены далее в статье.

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

1 час. 25 мин. 25 4 

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Как приготовить дома котлеты из фарша индейки с кабачками

Ингредиенты

  • Филе индейки — 700 г
    +

  • Кабачки — 1 шт.
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Делаем индюшиный фарш и измельчаем овощи

  • В первую очередь, сделаем фарш из индейки. Конечно, можно купить уже готовый, но всегда есть вероятность, что он не будет полностью диетическим, так что лучше порубить мясо самостоятельно. Для котлет мы выбираем, как правило, куриное филе, оно уже зачищено от пленок и лишнего жира. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.
  • Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и также перемалываем. При желании, можно очень мелко порезать ее ножом, но в этом случае ее лучше потом немного помять руками, чтобы сделать кусочки более нежными. Для придания аромата также добавляем пару зубков мелко рубленого чеснока.
  • Приступаем к кабачку. Если у нас молодой овощ, то просто мелко натираем его. Если кабачок зрелый, тогда предварительно очищаем его от толстой кожуры и семян, а потом измельчаем.

В классическом варианте по объему у нас должно получиться равное количество фарша и овощей, но мы можем менять пропорции на свой вкус.

Смешиваем индюшачий фарш, лук и кабачок, добавляем соль и перец по вкусу. Должна получиться однородная, но не слишком жидкая масса.

Формируем индюшиные котлеты из свежеприготовленного фарша

Для этого смачиваем руки в прохладной воде, берем фарш в таком количестве, чтобы в руке он у вас вышел по объему с теннисный мяч, затем придаем ему форму.

Если все-таки масса получилась слишком жидкой и не держит форму, например, в случае, когда кабачок дал много сока, тогда можно добавить к ней пару ложек муки и опять все хорошенько вымешать.

Жарим домашние котлеты из индюшиного фарша

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда получившиеся шарики.
  • Уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и оставляем жариться до образования румяной корочки. На это уйдет около 5 минут. Затем переворачиваем индюшачьи котлеты и повторяем процесс с другой стороной. Также вы можете приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке или на пару.

Котлеты получатся еще более хрустящими сверху, если перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях. Конечно, это добавит калории вашей порции, но вкус от этого только выиграет.

Когда котлеты будут готовы, выключаем огонь, закрываем их крышкой и даем настояться 10 минут.

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно

Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук

Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.

Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.. Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде

1 час. 25 мин. 25 4 

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

В этом рецепте фарш готовится собственноручно из филе индейки

Одним из секретов сочности блюда является добавление в фарш сырого картофеля, также важно запанировать котлеты перед жаркой, чтобы не дать вытечь соку

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе индейки 400 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сухари панировочные 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль, перец, чеснок, укроп  по вкусу

На порцию

Калории: 70 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 5 г

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • Перекрученное через мясорубку или измельченное в блендере мясо индейки смешать с рубленым луком. При желании, получить максимально сочные и сытные котлеты можно, скрутив вместе с индюшиным филе кусочек свиного сала.

  • Чеснок выдавить в фарш, посолить и перемешать.

  • Картофель, протертый на мелкой терке, тоже выложить в фарш. Его можно добавить больше, это увеличит объем заготовки для котлет и сделает их консистенцию более нежной.

  • Укроп, свежий или замороженный, измельчить и соединить с фаршем. Не жалейте зелени для этого блюда, она очень удачно гармонирует с индюшиной.

  • Вбить в массу яйцо, приправить перцем и другими специями по желанию. Полученный фарш хорошо вымесить, а при возможности даже отбить, поместив его в пакет и ударяя о рабочую поверхность несколько минут.

  • Для удобной панировки высыпать панировочные сухари в просторную емкость.

  • Лепить котлеты из фарша и помещать в емкость с сухарями, стараясь запанировать заготовку тщательно со всех сторон.

  • Выложить сформированные котлетки в сковороду с горячим маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Румяные индюшиные котлеты подавать с овощами, зеленью, любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком

Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.

Потребуется:

  • фарш комбинированный – 0,5 кг;
  • рис сырой – 120 г;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сок томатный – 1 стак.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские или средиземноморские травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить рис до мягкости, слить воду, охладить.
  2. Капусту тонко нашинковать, а кабачок потереть. Смешать овощи. Добавить рис и фарш.
  3. Лук порезать помельче и поджарить до полупрозрачности. В этом время пропустить через терку морковь и высыпать тоже на сковородку. Готовить, помешивая, на среднем огне. Когда овощи дойдут до кондиции, выключить плиту.
  4. Отправить половину зажарки в общую емкость с уже смешанными компонентами. Также добавить яйцо, посыпать солью и травами, поперчить. После основательного перемешивания вылепить голубцы в форме котлет вытянутой формы.
  5. В сковороду к оставшейся половине зажарки положить томат-пасту, протушить. Добавить томатный сок, лаврушку, перец-горошек, соль. Прокипятить соус. По желанию добавить немного сахарного песка, чтобы избавиться от слишком интенсивной кислинки.
  6. На дно высокого толстостенного сотейника налить несколько ложек подливы. Выложить слой котлет, покрыть их соусом и накрыть следующей порцией заготовок. Таким образом сложить в сотейник все голубцы. Залить оставшимся соусом – он должен доходить до верхнего слоя котлет. Если подливы недостаточно, добавить горячей воды.
  7. Поставить сотейник на сильный нагрев. После закипания прикрутить конфорку и готовить блюдо в течение часа. За 10 минут до окончания готовки добавить чеснок через давилку.

При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.

Как приготовить котлеты, запеченные с сыром

Замечательные фаршированные сыром котлеты. Лучше брать твердые сорта, типа Моцареллы, которая чудесно плавится и наделен нежным вкусом. многие хозяйки используют брынзу или адыгейский сыр – тоже вкусно получится.

Состав:

  • Фарш – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб, черствый – 50 гр.
  • Приправы для птицы – по желанию.

Как запечь:

  1. Порежьте сыр крупными кубиками.
  2. Превратите филе в фарш, добавьте яйцо, приправы для индейки, соль.
  3. Размочите в молоке черствый хлеб, после отожмите и раскрошите. Отправьте в миску с фаршем.
  4. Положите на ладошку большую ложку с верхом фарша. Сделайте лепешку. Положите в центр кубик сыра. Закройте его фаршем, закрепите. Сделайте заготовку округлой.
  5. Сложите в жаропрочную форму, выстеленную фольгой, поставьте запекаться на 30-35 минут. Температура в печи – 180-200 о С.

Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт

Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.

Состав рецепта:

  1. Индюшиная грудинка
  2. Твердый сыр (предпочтительно, российский)
  3. Яйца
  4. Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
  5. Молотые сухари
  6. Рафинированное масло
  7. Зелень петрушки
  8. Лук


Котлеты с вкуснейшим сочетанием грибов, мяса и сыра

Способ приготовления:

  • Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
  • Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
  • Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
  • Яйца отдельно взбить венчиком
  • Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
  • В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
  • В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
  • Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
  • Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
  • Масло постоянно необходимо подливать

Полезные советы и рекомендации

Рекомендуется следовать следующим советам:

Важно правильно выбирать мясо для фарша. Совсем не обязательно переплачивать за дорогие части, типа вырезки

Отлично подойдет часть спинки, грудинка, лопатка или шея, а также часть с задней ноги, огузок. У птицы идеальной частью для котлетного фарша будет постная грудка.

Хороший мясной фарш получится, если порубить мясо острым ножом. Тупые ножи в плохой мясорубке только изомнут мясо, выдавив из него весь сок.
Для большей нежности котлет рекомендуется прокручивать мясо дважды, а затем, тщательно вымесив, отбить фарш в течение 3-5 мин.
Мясной фарш получается более сочным, если класть в него много репчатого лука, в половинной пропорции от количества мяса.
Чтобы улучшить вкус блюда и уменьшить его калорийность вместо булки в мясной фарш можно добавить прокрученные овощи: картофель, кабачки, тыкву или морковь.
Формируют котлеты смоченными в холодной воде руками, тогда фарш не прилипает, и изделия получаются ровными и аккуратными.
Перед выпеканием желательно убрать фарш в холодильник на 20-30 мин., тогда готовые котлеты сохранят больше сока внутри. Для этих же целей рекомендуется добавить в фарш немного натертого на терке сливочного масла из морозилки.

Котлеты из любого фарша можно очень вкусно запечь в духовке, рецептов и различных вариантов данного приготовления существует очень много, поэтому стоит поэкспериментировать и найти наиболее подходящий способ этого полезного блюда.

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш индейки – 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овсяные хлопья – по надобности.

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Приготовление вкусного и полезного блюда: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Сначала замочите в молоке хлеб. Все сразу молоко не выливайте, достаточно будет 150 мл. Остальное добавьте в фарш.
  3. Прокрутите через мясорубку филе.
  4. Потом то же самое сделайте с луком, хлебом, замоченным в молоке.
  5. После чего в фарш добавьте соль и яйцо. Затем хорошенько его перемешайте.
  6. Так как вы планируете давать котлетки маленьким детям, делайте их небольшими по размеру. Так им будет кушать значительно удобнее.
  7. Потом в кастрюлю мультиварки налейте воду (одного литра будет достаточно). После чего поставьте решетку.
  8. Затем на нее выложите котлеты.
  9. После чего установите в мультиварке режим «На пару». Продолжительность готовки – сорок минут.
  10. Подавайте изделия со свежими овощами.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.

6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.

7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сочные рубленые котлеты, запечённые в сливочной подливке

Чудесная идея для лёгкого ужина — биточки из индейки и говядины, приготовленные в духовке под нежным соусом. Шикарное лакомство выглядит очень соблазнительно, а его бесподобный вкус непременно порадует всех участников обеденной трапезы.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • индюшка (филе) – 0.45 кг;
  • мясо говядины – 0.35 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – 30 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль йодированная – на свой вкус;
  • сливки (15%) – 250 мл;
  • перец душистый – 3-4 г;
  • паприка – 2 г;
  • розмарин – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку с говядиной помыть, высушить бумажным полотенцем. После этого нарезать острым ножом на очень мелкие квадратики (из рубленого фарша котлеты будут особенно сочными и приятными на вкус).
  2. Луковицы почистить от шелухи, обмыть проточной водой. Затем одну из них нарезать маленькими кубиками и смешать с мясной массой.
  3. Зубчики чеснока избавить от плёнок, помыть, раздавить под прессом и тоже добавить в фарш.
  4. Котлетную смесь присолить, заправить душистым перцем. Засыпать овсяные хлопья, размешать и оставить на 20 минут, чтобы они размякли.
  5. По истечении этого времени фарш интенсивно вымесить, а потом хорошо отбить об плоскую поверхность (около 12 раз).
  6. Мокрыми ладонями слепить из мясной смеси удлинённой формы котлетки и поместить их в форму, обработанную постным маслом.
  7. Отправить биточки в раскалённую духовку запекать полчаса при 185 градусах.
  8. Теперь следует сделать заливку. Для этого вторую луковицу надо порезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить на масле до прозрачности. Затем добавить сливки, ввести соль, насыпать приправы и потомить на минимальном огне 6-7 минут.
  9. Петрушку с укропом сполоснуть под краном с водой и мелко нарубить. Потом заложить в соус, перемешать, через две минуты выключить конфорку.
  10. Вынуть из духовки котлеты, залить их соусом, снова поставить в печь и готовить ещё десять минут.

Употреблять блюдо рекомендуется с картофельным пюре и кружочками солёных огурцов. Котлетки в сливочном соусе распределить по нарядным тарелкам и предложить отведать.

ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке

1 час. 15 мин. 30 4 

Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.
  2. В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.
  3. Следом добавляем тертую морковь и картофель.
  4. Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.
  5. Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.
  6. Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.
  7. Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.
  8. Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.
  9. Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!

Сочные котлеты из говядины

Можно приготовить более сложный вариант не менее вкусных и сочных котлет из говяжьего фарша без добавления свинины.


Котлеты из фарша в духовке. Рецепт из говядины.

Такое блюдо полезно для профилактики анемии и кроветворения, так как в говядине содержится большое количество железа, необходимое для насыщения клеток кислородом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы данное блюдо получилось сочным, необходимо использовать несколько секретных ингредиентов:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 клубень картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 ломоть серого ржано-пшеничного черствого хлеба;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 70 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из нескольких шагов:

  1. Замочить черствый кусок хлеба без корок в чистой питьевой воде.
  2. Очищенный лук и чеснок измельчить блендером или в мясорубку.
  3. Картофелину натереть на крупной терке.
  4. Соединить в глубокой миске все овощные ингредиенты с фаршем, отжать хлебный мякиш, добавить сметану, приправить солью и специями. Все тщательно вымесить руками, и отбить фарш о твердую поверхность кухонного рабочего стола.
  5. Сформировать одинаковые по размеру и форме котлеты, выложить их на смазанную подсолнечным маслом пекарскую бумагу или фольгу, и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекать в течение 15 мин.
  6. Затем нужно достать котлеты, выложить на каждую небольшой кусочек сливочного масла, убавить температуру в духовом шкафу и продолжить запекание еще около 20 мин.

Что можно добавить?

Вместо масла можно добавить в фарш немного измельченного нутряного сала, которое сделает блюдо более нежным и ароматным.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются говяжьи котлеты с любым гарниром, но особенно подойдет сложный вариант с тушеной капустой и овощным пюре. Можно приготовить салат из любых сезонных овощей, подать различные квашения или соленья.

Сочные котлеты из индейки с грибами и сыром в духовке

Котлеты из индейки сочные (в духовке запекать изделия с добавлением начинки удобнее, так как не требуется их переворачивать), ароматные и грибной массой внутри желательно подавать с овощным гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор котлетного фарша с грибной начинкой входят:

  • готовый фарш из мяса индейки. Для фарша желательно использовать филе с бедер – 700 г;
  • невареное крупное столовой яйцо – 1 шт.;
  • свежие грибы. Можно купить маслят, шампиньонов, белые грибы – 300 г;
  • сыр. Потребуется сыр твердых и плавящихся сортов – 100-120 г;
  • «вчерашний» пшеничный хлеб – 2 ломтика (используется только мякиш);
  • цельное молоко с долей жира 2,5% — 100 мл;
  • луковица весом примерно 100 г – 2 шт.;
  • классический майонез – 25 г;
  • соль – 9-12 г;
  • молотый перец. Можно использовать черный или белый перец – 1-2 г;
  • панировочные сухари – 80-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания котлет из фарша индейки с грибной начинкой следующий:

  1. Сначала необходимо очистить одну луковицу и натереть ее на терке.
  2. Выложить в блюдо фарш, добавить к нему луковую кашицу и яйцо.
  3. Далее нужно поместить в миску хлебный мякиш и залить его примерно на 5 мин молоком.
  4. Отжать мякиш от излишка молока и добавить его в фарш.
  5. В завершении в фарш следует добавить молотый перец, майонез и соль. Перемешать составляющие блендером.
  6. Далее фарш необходимо вымешивать руками приблизительно 7 мин.
  7. Накрыть блюдо с фаршем пищевой пленкой и убрать его в холодильник примерно на 1,5 часа.
  8. Пока фарш настаивается и охлаждается, необходимо оформить начинку. Сначала требуется очистить и мелко нарезать грибы и оставшуюся луковицу.
  9. Нагреть в сковороде ориентировочно 20 мл растительного масла и обжарить в нем луково-грибную массу. Обжаривать следует около 15 мин на умеренном огне до испарения грибного сока и легкого зарумянивания ингредиентов.
  10. Затем начинку необходимо полностью охладить.
  11. Пока начинка и фарш охлаждаются рекомендовано нарезать небольшими кусочками сыр (ориентировочно по 10 г).
  12. После готовности всех составляющих для котлет нужно, оформить из фарша небольшие лепешки и поместить по центру каждой сначала грибную начинку, потом кусок сыра. Аккуратно скрепить края, чтобы получилась котлета с начинкой внутри.
  13. Обвалять каждое изделие в панировке.
  14. Влить на чистую сковороду масло (оставшиеся 30 мил) и обжарить в нем котлеты примерно по 3 мин с каждой стороны. Благодаря обжариванию на котлетах образуется хрустящая корочка, которая удержит мясные соки и начинку внутри изделия.
  15. Пока котлеты обжариваются, следует прогреть духовой шкаф до 180 градусов и покрыть противень пергаментной бумагой.
  16. Переложить обжаренные котлеты на противень и запекать их в духовке около 15 мин.

Котлеты с сырно-грибной начинкой желательно подавать с тушеной капустой.

Сочные котлеты из индейки с овощами в духовке

Котлеты из индейки с добавлением овощей получаются красочными, сочными и с высокой питательной ценностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления котлет с включением в состав овощей нужно подготовить:

  • филе с голени индейки, без кожи – 1 кг;
  • крупное столовое яйцо – 1 шт.;
  • хлеб тостерный – 250 г;
  • морковь весом около 100 г – 1 шт.;
  • лук репка весом примерно 100 г – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • болгарский красный перец – 100 г;
  • веточки петрушки – 30 г;
  • качественное растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20-23 г;
  • паприка – 7-10 г;
  • орегано – 2-3 г.

Количество пряностей и соли следует варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления котлет из индейки с овощами длительный и состоит из следующих этапов:

  1. Филе следует срезать с кости, промыть и убрать воду полотенцем.
  2. Далее подготовленное мясо следует измельчить с помощью мясорубки и переложить фарш в блюдо.
  3. Очистить 3 чесночные дольки и натереть их на терке.
  4. Переложить чесночную кашицу в мясной фарш.
  5. Затем следует наломать тостерный хлеб на кусочки и измельчить его с помощью блендера.
  6. Очистить и натереть на терке оставшуюся дольку чеснока. Добавить к нему петрушку, влить 50 мл растительного масла. Перемешать продукты блендером.
  7. Смешать измельченный хлеб с массой из 6 пункта. Перемешать составляющие блендером.
  8. Далее из полученной хлебной массы нужно выложить на противне тонкие лепешки и запечь их в духовке при 180 градусах в течение 7 мин.
  9. Готовые сухие хлебные лепешки требуется охладить и измельчить блендером.
  10. Переложить измельченные хлебные лепешки в фарш.
  11. Перемешать в миске яйцо с паприкой солью и орегано. Влить полученную массу в фарш.
  12. Затем нужно очистить лук, болгарский перец и морковь. Измельчить ингредиенты ножом.
  13. Прогреть в сковороде примерно 20 мл растительного масла и обжарить в нем овощи из 12 пункта в течение 5 мин.
  14. Остудить зажарку и переложить ее в фарш.
  15. После этого фарш необходимо вымешивать руками около 5 мин.
  16. Накрыть блюдо с фаршем пищевой пленкой и убрать его в холодильник приблизительно на 30 мин.
  17. Прогреть духовку до 200 градусов, а противень промазать маслом (тратится около 10 мл).
  18. Оформить из фарша котлеты и поместить их на противень.
  19. Аккуратно промазать каждую котлету оставшимся растительным маслом.
  20. Запекать изделия следует ориентировочно 30 мин.

Для подачи готовых котлет гарнир не обязателен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector