Как приготовить какао несквик?

Содержание:

Противопоказания к употреблению

  1. Хронический кариес, т. к. высокое содержание сахара разрушает зубную эмаль.
  2. Аллергические реакции, поскольку в кукурузных хлопьях находится много химических компонентов.
  3. Сахарный диабет 2 типа — при этом заболевании нельзя употреблять продукты с высоким гликемическим индексом.
  4. Повышенная свёртываемость крови и склонность к тромбофлебиту.
  5. Ожирение, т. к. углеводные продукты способствуют накоплению жировых отложений.
  6. Расстройства в желудочно-кишечном тракте (добавки могут вызвать колики, запоры).
  7. Индивидуальна непереносимость.

Период беременности

Ребёнок после рождения получает все необходимые питательные компоненты с грудным молоком. Однако и вредные вещества также попадают в организм малыша. Поскольку в хлопьях много сахара и химических компонентов, кормящая мама должна подумать о том, что ребёнку этот продукт принесёт больше вреда, чем пользы.

В первые месяцы жизни пищеварительная система грудничка ещё продолжает формироваться, и каждый новый продукт может вызвать у младенца нестерпимые колики, вздутие, сыпи и т. д. Имеет смысл полностью отказаться от кукурузных хлопьев. Первый раз их можно попробовать кормящей женщине через 6 месяцев после рождения ребёнка.

При этом доза не должна превышать нескольких лепестков. Употреблять продукт нужно в первой половине дня. После этого необходимо наблюдать за состоянием здоровья малыша в течение 2 дней. Если никаких негативных реакций не появится, то разрешается приём продукта в количестве 1 ст. л. с нежирным йогуртом или кефиром 1 раз в неделю.

Введение в прикорм

Дети не должны употреблять кукурузные хлопья ежедневно

Диетологи не рекомендуют употреблять продукт при хроническом гастрите и язвенной болезни в стадии обострения. В период ремиссии можно съедать не больше 1 ст. л. хлопьев с нежирным йогуртом или молоком 1 раз в неделю.

При панкреатите об этом продукте стоит забыть навсегда, т. к. в его составе содержится много химических компонентов, которые отрицательно воздействуют на состояние поджелудочной железы.

При сахарном диабете первого типа возможно употребление кукурузных хлопьев не чаще одного раза в неделю, при этом суточная норма не должна превышать 3 ч. л.

Похудение и диета

Но если не хватает силы воли отказаться от кукурузных хлопьев, то можно смешивать их в пропорции 1:1 с отрубями и разбавлять греческим йогуртом. В результате белок и грубые волокна значительно снизят гликемический индекс, т. е. замедлят процессы всасывания в кишечнике. При этом хлопья можно употреблять за час до занятия физическими упражнениями, чтобы все накопленные калории были истрачены во время тренировки. Суточная норма не должна превышать 1 ст. л.

Приготовление

Приготовить какао Несквик несложно, и для этого не обязательно иметь специальные ингредиенты. Достаточно лишь самого порошка, а уже с добавками можно сделать разнообразные напитки на основе Несквика.

Самый простой способ – заваривать напиток кипятком. Для этого необходимо всего лишь залить порошок кипятком и растворить ложкой комочки, если они появились. Способ приготовления какао прост, но ведь все родители хотят сделать пищу детей наиболее полезной и питательной. В данном случае на помощь придет молоко, на котором тоже можно готовить волшебный напиток. Особенно выручит Несквик тех родителей, чьи дети без особого интереса пьют молоко или вовсе отказываются от него. Чтобы заварить какао вкусно, понадобится:

  • 200 мл молока;
  • порошок Несквик – от 1 до 4 чайных ложек.

Количество какао зависит от необходимой насыщенности. Маленьким детям можно положить одну или полторы чайной ложки, а вот дети постарше предпочитают более концентрированный напиток. Для приготовления напитка необходимо разогреть молоко в небольшой емкости, довести жидкость до кипения, после чего залить порошок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

СОВЕТ! Многие дети любят дополнительно к привкусу шоколада еще и привкус сладости, поэтому, по совету врачей, вместо дополнительной ложки сахара нужно использовать корицу.

Готовить напиток нужно таким же образом, но перед самой подачей можете добавить треть чайной ложки корицы в чашку с напитком. Количество корицы нужно регулировать, ведь далеко не всегда дети могут хорошо переносить этот продукт.

Если в доме не оказалось молока, то ничего страшного в этом нет – напиток можно приготовить на воде. Порошок необходимо взять в рекомендованной дозировке, после чего залить его обычным кипятком и тщательно развести. Готовить продукт на воде, конечно, можно, но стоит позаботиться о наличии дома молока – польза от какао с молоком будет большей.

Многие дети обожают Несквик и пьют его по утрам на завтрак

Натуральное какао

В магазинах представлено несколько марок натурального какао, среди которых можно выделить следующие: «Золотой ярлык», «Коммунарка», «Маркет/Перекресток», «Российский/Россия – щедрая душа». Чтобы получить продукт, бобы подвергают действию высоких температур и прессуют. Далее жмых измельчают в порошок, получая в результате ту самую субстанцию, из которой мы варим вкусный напиток на молоке или воде.

Горячее какао, приготовленное на молоке, производит многообразное действие на организм.

  • Наличие фолиевой кислоты способствует повышению гемоглобина.
  • Натуральный какао-порошок может принести как пользу, так и вред для здоровья людей с диабетом. Имея низкий гликемический индекс, продукт может быть включен в рацион таких больных, при условии, что в процессе приготовления не будет использоваться сахар.
  • Напиток стимулирует работу легких, помогает излечить кашель при бронхите, снимает спазм бронхов при бронхиальной астме.
  • Продукт нормализует артериальное давление.
  • Наличие меланина позволяет организму эффективнее бороться с пагубным воздействием ультрафиолета.
  • Насыщенные клетчаткой экстракты какао улучшают деятельность ЖКТ, стимулируя перистальтику кишечника.

Какао, сваренное на воде, напоминает по вкусу шоколад. Оно показано при диарее, гипотонии и аллергии на лактозу.

Воздействие напитка на женский и мужской организм

Хорошо изучена польза какао для женского гормонального баланса. Напиток славится способностью облегчать предменструальный синдром и улучшать общее состояние в климактерическом периоде. А вот беременная и кормящая малыша грудью женщина должна воздержаться от употребления напитка, дабы избежать бессонницы и не допустить затруднений в усвоении кальция организмом ребенка.

Врачи рекомендуют мужчинам пить какао для поддержания здоровья репродуктивной системы. Благодаря обилию в продукте цинка и магния активно вырабатывается мужской гормон тестостерон, что самым лучшим образом сказывается на качестве семенной жидкости.

Воздействие какао на здоровье детей и пожилых людей

Эффект, который производит на организм какао-напиток, польза и вред, наносимые им здоровью, зависят, в том числе и от возраста человека. Так, включать лакомство в питание малыша рекомендуется после того, как ему исполнится три-четыре года. Делать это нужно постепенно, маленькими порциями, дабы не спровоцировать возникновение аллергии. Если ребенок не страдает непереносимостью продукта, то позже какао стоит периодически давать ему на завтрак. Ведь напиток повышает настроение и работоспособность, помогая лучше справляться со школьной программой.

Благотворное влияние какао на здоровье пожилых заключается в активизации кровоснабжения мозга и ослаблении такого возрастного явления, как угасание памяти. Очень важным для людей после 50 лет является и свойство напитка укреплять стенки сосудов и капилляры, предотвращая тем самым развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Вкусные рецепты с какао:

1. Кексы «Несквик» с орешками.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • какао — 50 гр. (или несквик 100 гр.)
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • орехи грецкие — 60 гр.

Необходимо растопить маргарин и дать слегка остыть. Начинаем добавлять яйца и взбивать. Далее добавляем несквик, сахар и хорошенько мешаем (несквик лучше тем, что он не скрипит на зубах в отличие от простого какао порошка). В полученную массу высыпаем муку и разрыхлитель. Мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Берем орехи и измельчаем, смазываем формочки маслом и кладем в них тесто, в середину сыпем орешки. Разогреваем духовку и ставим приблизительно на полчаса, запекая при 180 градусах

2. Мексиканский горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 литра
  • сахар — 60 гр.
  • шоколад горький — 100 гр.
  • несквик – 100 гр.
  • корица — две палочки
  • ваниль – 10 гр.
  • соль — одна горсть
  • яйца — 2 шт.

Нагреваем молоко до 90 градусов и растапливаем в нем шоколад. Размешивая добавляем сахар, корицу, соль и греем около двух минут. Добавляем медленно яйца и тщательно перемешиваем. Далее процеживаем через сито, чтобы куски белки не смогли попасть в напиток. Взбиваем около минуты венчиком, переливаем в высокую кружку и ставим палочку корицы.

3. Торт «Несквик» в мультиварке.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца — 6 штук
  • сахар – 100гр.
  • ванилин 10гр.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • мука – 300гр.
  • разрыхлитель — 15гр.
  • кофе растворимый – 10гр.
  • какао напиток «Несквик» – 100гр.
  • молоко – 150 мл.
  • шоколад черный — 150 гр.
  • сливки — 70 мл.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сгущенка – 100 гр.

Необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином около 3-х мин. Потом перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яйца. Перемешиваем все, не взбивая, и вливаем молоко. Далее необходимо добавить «Несквик», кофе, масло. Готовое тесто следует вылить в чашу мультиварки и выставить режим «выпечка» на один час.

Для глазури нам потребуется растопить шоколад со сливками, и перемешиваем до однородной массы. Для крема делаем сливочное масло мягким, далее взбиваем миксером и понемногу вливаем в него сгущенку.

Когда торт приготовится и остынет, разрезаем его на 2 половины, смазываем первый корж 1/2 масляного крема, сверху кладем 2-ой, и весь торт хорошенько смазываем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом.

В древности напиток из какао-бобов был доступен лишь избранным: жрецам, правителям и приближенной элите. Ему приписывали магические и целительные свойства, а рецепт приготовления хранили в строжайшей тайне. В наши дни каждая хозяйка знает, как сварить какао, хотя технология его приготовления и таит немало секретов.

Для того чтобы приготовить порцию напитка с насыщенным шоколадным ароматом достаточно:

  • какао – 1/3 – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 30 – 50 мл.

В молоке из горького порошка образуются мелкие комочки, которые безнадежно портят вкус какао.

Правильный процесс приготовления выглядит так:

  1. В миске смешивается сахар и какао-порошок. Все крупинки сахара должны покрыться шоколадной пудрой. На дне не должно остаться слоя какао-порошка.
  2. Доливается кипяток, около 30 – 50 г. Вода нужна не только для того, чтобы развести сухие ингредиенты, но и для того, чтобы сбалансировать вкус напитка. В соответствии со стандартами, он должен быть умеренно сладким, с привкусом молока и шоколада.
  3. Какао и сахар нужно растереть в кипятке в однородную смесь. Если ингредиенты тщательно перемешали насухо, проблем не будет. Если в миске остался слой какао-порошка, придется бороться с комочками.
  4. Молоко нагревается отдельно. При температуре 50ºС в нем происходят неизбежные и необратимые изменения:
    сворачивается белок альбумин; кальций и фосфор переходят в гидрофобную форму; молочный жир насыщается полученными твердыми соединениями. В результате на поверхности молока образуется пленка, которая станет плотной и испортит внешний вид напитка после его остывания. Кроме того, в нее перейдет большая часть полезных веществ, состав продукта обеднеет.
  5. Чтобы в кастрюле сразу не образовалась пленка, молоко взбивают венчиком, не позволяя ему бурно кипеть.
  6. Шоколадную массу тонкой струйкой вводят в молоко, не прекращая перемешивать содержимое кастрюли.
  7. Варить какао не нужно. Напиток доводят до кипения и убирают с огня.
  8. Коктейль подают и пьют горячим, ведь при остывании пленка образуется все равно.

Как готовить вкусное какао «Несквик»

Какао Nesquik – это прекрасный шоколадный напиток, вкус которого вызовет восхищение не только детей, но и взрослых. Готовить утреннее лакомство, которое поможет взбодриться и поднять настроение на целый день, можно несколькими способами, и каждый из них удивит вас своим непревзойденным ароматом и оригинальным послевкусием.

Приготовить вкусный какао напиток «Несквик» можно самостоятельно – это не займет много времени и не потребует больших усилий.

На молоке

  • 250 мл молока с высоким процентом жирности;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Способ приготовления молочного какао «Несквик»:

  1. Молоко влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и подождать, пока оно закипит.
  2. Всыпать шоколадный порошок в чашечку, сверху залить закипевшим молоком и перемешать.

Если под рукой не оказалось готового продукта, сделайте его самостоятельно. Для этого понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. порошка какао.
  1. Молоко поставить греться, а в кружке смешать сыпучие части. Количество компонентов можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Взять 2–3 ст. л. подогретого молока, добавить к сыпучему составу и хорошо растереть – это поможет избежать появления комочков в готовом напитке.
  3. Шоколадно-сахарную смесь влить к молоку, довести до кипения, разлить по кружкам.

Напиток станет прекрасным дополнением к любой выпечке или печенью. Для детей можно украсить шоколадное лакомство взбитыми сливками, тертыми орешками или шоколадом. В выходной день взрослые могут порадовать себя уникальным шоколадным десертом, добавив немного коньяка или рома.

На воде

  • 200 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Заваривать на воде какао «Несквик» очень просто – достаточно залить шоколадный порошок кипятком, и хорошо перемешать. Чтобы напиток имел более насыщенный вкус, рекомендуется для готовки развести воду и молоко в пропорции 1:1.

С корицей

  • 300 мл жирного молока;
  • 2,5 ст. л. «Несквика»;
  • щепотка корицы.

Как готовить коричный какао «Несквик»:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. В кружке соединить шоколадный и коричный порошок.
  3. Добавить к сухой смеси закипевшее молоко, мешать до растворения всех крупиц.

Подогреть молоко для приготовления напитка можно как на плите, так и в микроволновой печи. Любителям острых ощущений придется по вкусу лакомство со щепоткой острого перца или кардамона.

Шоколадно-имбирный

  • 300 мл молока;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2–4 г имбирного корня;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 г шоколада.
  1. Соединить молоко с корнем имбиря, закипятить, выключить огонь и убрать имбирь.
  2. В чашке смешать сахар и какао с несколькими ложками теплого молока.
  3. Смешать оба состава и присыпать сверху тертым шоколадом.

Польза и вред

Полезные свойства входящих в состав продукта компонентов:

  • витамины способствуют укреплению иммунитета;
  • калий стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • магний нормализует артериальное давление;
  • кальций укрепляет кости;
  • никотиновая кислота активизирует рост волос, одновременно улучшая их внешний вид и состояние.

Употребление напитка имеет ряд вредных свойств:

  • возраст до 3–5 лет – это обусловлено содержанием кофеина;
  • аллергия на компоненты напитка;
  • лишний вес;
  • атеросклероз;
  • диабет;
  • болезни почек или мочеполовой системы, поскольку «Несквик» способствует накоплению солей;
  • кожные заболевания.

Стоит отметить – если готовить какао «Несквик» с добавлением жирного молока, то в 250 мл стакане содержится около 225 Ккал, поэтому частое употребление жидкого шоколадного десерта способствует набору веса.

Пить какао напиток под названием «Несквик» рекомендуется для поднятия настроения и придания бодрости в утреннее время. Побалуйте себя и близких шоколадным лакомством, при этом не бойтесь добавлять в него другие ингредиенты – это поможет создать неповторимый десерт, который может стать визитной карточкой вашего дома.

Польза для здоровья

Натуральный какао-порошок обладает массой лечебных свойств. Например, он:

  1. Богат железом, и потому его рекомендуют включать в рацион людей с анемией.
  2. Удерживает хром в организме, а его нормальный уровень снижает тягу к сладкому.
  3. Полезен при бронхите и других дыхательных заболевания, особенно если напиток приготовлен на молоке. За счет содержащегося в какао теобрамина бронхи расширяются, и мокрота лучше отходит.
  4. Помогает снизить артериальное давление. Достаточно будет всего двух чашек в день, чтобы нормализовать показатели. Из-за теобрамина увеличивается устойчивость сердечной мышцы к скачкам давления. При этом неплохо, если дополнением к напитку станут несколько ломтиков горького шоколада.
  5. Снижает риск образования тромбов.
  6. Снимает усталость и стресс.
  7. Содержит антиоксиданты, которые омолаживают и укрепляют организм.
  8. Укрепляет кровеносные сосуды.

Полифенол, находящий в большом количестве в какао-порошке, улучшает кровообращение и стимулирует работу мозга. А флаванолы облегчают симптомы сахарного диабета 1 и 2 типа, и поэтому людям с таким заболеванием разрешают пить какао в небольшом количестве (1-2 чашки в две недели), но без сахара.

Лучшее время для того, чтобы выпить напиток, — утро. В это время активируется мозговая деятельность после ночного сна, а напиток стимулирует этот процесс. Он поможет взбодриться, поднимет настроение и придаст сил.

Женщин

Для женщин какао-порошок представляет особую ценность. Ученые заметили, что употребление напитка положительно влияет на гормональный фон, снимает стресс и успокаивает, особенно в период менструации.

Метилксантин и танин оказывают заживляющий эффект, и поэтому какао-порошок является частью многих лекарств против гинекологических заболеваний. Например, его добавляют в свечи при молочнице, которые очень хорошо снимают зуд, воспаление и прочие неприятные ощущения.

Мужчин

Для мужчин какао-порошок также представляет ценность. Магний и цинк, которые есть в достаточном количестве в продукте, помогают поддерживать репродуктивную функцию. Ученые заметили, что регулярное употребление какао-порошка приводит к увеличению выработки тестостерона, а также улучшает качество семенной жидкости. Кроме этого, какао-порошок является сильным афродизиком.

Детей

Только качественный какао-порошок может принести пользу ребенку, а дешевый и плохой только спровоцирует аллергию. Кроме того, что напиток содержит огромное количество полезных веществ, он еще и хорошо утоляет голод, поэтому чашечка какао и булочка могут стать отличным перекусом.

Напиток также:

  • укрепляет нервную систему;
  • помогает справиться со стрессом и поднять настроение;
  • укрепляет кости (особенно если приготовлен на молоке).

Несмотря на полезные свойства какао, организма ребенка более уязвим, чем взрослый, и при частом употреблении напитка у крохи могут появиться запоры. Не стоит забывать и о том, что продукт является аллергеном. Поэтому при первом употреблении напитка лучше дать ребенку одну чайную ложку. Если никакой реакции не последует, значит, можно постепенно увеличивать количество продукта в рационе.

Пожилых людей

Для пожилых людей, у которых организм истощен, какао-порошок, как и изделия из него, станут отличным источником витаминов и минералов. Единственное, что может нанести вред, — кофеин, так как это вещество дает нагрузку на сердце.

Сколько можно пить детям какао?

При введении в рацион ребенка напитка с шоколадным вкусом важно правильно определять порции и возрастные ограничения. Допустимая доза для малыша 2 лет – 50 мл не более 2 раз в неделю

С 3 лет можно давать по 100 мл максимум 4 раза в 7 дней. Более взрослым детям до 6 лет разрешается употреблять по небольшой чашке в сутки и желательно в утренние часы

Особое внимание следует уделить состоянию ребенка после приема какао. Если возникает сыпь или зуд, начинает болеть голова или появляется чрезмерная раздражительность, следует обратиться за консультацией к педиатру

Норма какао старшим детям, с какого возраста

Увеличивать количество употребляемого напитка разрешается при достижении возраста 6 лет. Допускается пить какао 4 раза в неделю по 2 чашки, но разовая порция не должна превышать 150 мл. Школьники нуждаются в дополнительном источнике энергии, поэтому рассматриваемый продукт будет оказывать положительное воздействие на все органы и системы при соблюдении рекомендуемых дозировок. Начиная с 10 лет, порция может достигать 250 мл, при этом пить какао можно каждый день. В подростковом возрасте дети 12-14 лет особенно нуждаются в цинке для нормализации уровня гормонов. Для удовлетворения потребностей организма в этом элементе необходимо выпивать 600 мл за 7 дней.

Вред сухого завтрака Nesquik

Исследования показали, что сухие завтраки наполовину состоят из сахара. Такое большое количество сахара может навредить ребенку при постоянном употреблении

Однако, стоит принимать во внимание, что сухой завтрак сухому завтраку рознь. Как правило, исследования охватывают сразу несколько образцов, выпускаемых разными производителями

Если не углубляться в суть, то вред сухих завтраков – вещь неоспоримая. Но как показали исследования, сухие завтраки Нестле содержат намного меньше сахара – примерно 17-18% (самые низкие показатели среди всех отобранных марок). Поэтому вопрос с сахаром относительно Несквик можно считать решённым.

Но есть и другие аргументы, говорящие о том, что польза этого продукта преувеличена. Как доказано учёными, растущий организм должен получать 500 калорий вместе с завтраком. Порция шариков содержит только 40% от необходимой школьнику нормы. Поэтому сухой завтрак не должен быть единственным продуктом в рационе питания ребенка.

Кроме того, в данных продуктах содержатся пищевые добавки, обозначающиеся символом Е, а они, как известно, вовсе не полезны. Кроме пищевых добавок Е, в сухие завтраки добавляют красители, ароматизаторы и эмульгаторы.

Если говорить о пользе и вреде сухого завтрака Несквик

, то вопрос этот довольно разносторонний. Несомненно, тарелка геркулесовой каши будет полезнее, но если сравнивать его с другими марками данного продукта, то он – один из самых питательных и полезных.

Состав и польза

История кукурузных хлопьев берёт своё начало с 1894 года. За столь продолжительное время своего существования этот продукт не утратил свою популярность, а напротив, приобрёл большое количество поклонников, благодаря своему приятному вкусу и хрустящим свойствам. Многие производители утверждают в своих х, что кукурузные хлопья несут в себе максимальную пользу, поскольку насыщены полезными компонентами.

Кукурузные хлопья полюбились и взрослым, и детям

Польза для организма от кукурузных хлопьев заключается в следующем:

  • продукт содержит витамины (А, В6, Е, Н, РР), макроэлементы (магний, фосфор) и микроэлементы (кобальт, железо, марганец, медь, молибден, хром);
  • в составе кукурузных хлопьев есть волокна, которые нормализуют процессы пищеварения;
  • содержание аминокислоты триптофана приводит к синтезу гормона серотонина. Следовательно, после употребления хлопьев улучшается настроение, появляются положительные эмоции;
  • продукт способен улучшить память и деятельность мозга за счёт входящей в его состав глутаминовой кислоты;
  • пектины предупреждают развитие опухолей;
  • крахмал способствует укреплению мышечной ткани и нервных клеток;
  • хлопья дают большой запас энергии организму.

детям от трех лет.

детям от трех лет.

Полезен ли какао Несквик

Древние врачи считали какао напитком «ясного ума» и спокойствия. Перевод названия дерева, на котором созревают какао-бобы с латинского языка звучит как – божественная еда.

Польза

Какао Несквик содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм:

  • витаминный премикс и минеральные элементы способствуют укреплению иммунной системы и обладают общеукрепляющими свойствами;
  • калий и магний, полифенолы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют артериальное давление;
  • кальций помогает в формировании костных тканей, укрепляет хрупкие кости;
  • антиоксидантные свойства напитка способствуют очищению организма;
  • теобромин улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность, снижает умственную усталость.

Готовить какао нужно перед самым употреблением, у остывшего напитка теряется вкус и утрачиваются некоторые полезные компоненты и свойства.

Растворимое какао Несквик принесет несомненную пользу организму при умеренном потреблении, поддержит силы, поможет укрепить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Дневная норма потребления составляет не более двух чашек.

Рецепт какао с молоком: классический и на воде

Вред

Неумеренное потребление продукта может иметь негативные последствия, особенно для людей, страдающих некоторыми заболеваниями:

  • высокое содержание сахара противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом или предрасположенностью к нему, имеющим излишнюю массу тела;
  • не рекомендуется употреблять напиток детям с дерматитами и угревой сыпью;
  • почечная недостаточность, атеросклероз, аллергия – заболевания, при которых употребление какао скорее принесет вред, чем пользу.

Любой продукт на столе человека должен присутствовать в разумных пределах и какао Несквик не является исключением.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы сделать простой торт, берут:

  • 300 г крошащегося печенья;
  • 3 ст. ложки порошкового какао;
  • по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сладкой пудры.

Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.

Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.

Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:

  • банку сгущенки;
  • 250 г чипсов из шоколада;
  • стакан крема «Nutella»;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.

Чтобы сделать сладость, подготавливают:

  • 500 г рафинированного сахара;
  • белок 4 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Чтобы сделать основу-безе, миксером взбалтывают белки с рафинадом. Противень маслят, поверх посыпают мукой, на него выкладывают белковую массу небольшими порциями. Пекут в духовке. Чтобы сделать глазурь для безе, растапливают сливочное масло, в него добавляют какао-порошок и дробленые орехи.

Рецепт лакомства из какао:

  • 200 г белой муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 5 яиц;
  • по 2 столовые ложки какао-порошка и сладкой пудры;
  • столовая ложка маргарина;
  • чайная – соды;
  • банка сгущенки;
  • 150 г ядрышек грецкого ореха;
  • ванилин.

Чтобы сделать пирожное:

  1. Ядрышки измельчают.
  2. Яйца с рафинадом взбивают, вливают гашеную соду, всыпают муку, какао, ванилин.
  3. Противень смазывают маргарином, выкладывают тесто.
  4. Пекут в духовке, нагретой до 180 °C.
  5. Готовый корж смазывают сгущенкой, посыпают ореховой крошкой, скручивают в рулет.
  6. Разрезают на порции, посыпают сладкой пудрой.

Перечисленные десерты подойдут и для праздничного стола, и для простого чаепития. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Южноамериканские какао бобы подарили человечеству изысканный вкус и огромное множество вкуснейших продуктов, блюд и напитков. На сегодняшний день известны несколько способов как готовить какао. Но что можно сделать из какао рецепты?

В домашних условиях есть возможность приготовить буквально за каких-то десять минут многие вкусные блюда

Ученые утверждают, что продукты с какао весьма полезные, самое важное — не переусердствуйте с сахаром

Противопоказания какао Несквик

Несквик нежелательно употреблять:

  • детям до 3-х лет. Даже незначительное содержание кофеина в готовом продукте отрицательно скажется на здоровье ребенка;
  • людям, склонным к аллергии;
  • больным атеросклерозом,
  • страдающим ожирением;
  • больным диабетом и кожными заболеваниями;
  • с больными почками – напиток способствует отложению солей и скапливанию мочевой кислоты.

Изучив ингредиенты, настораживает “недосказанность” информации. На упаковке не написана количественная доля компонентов. По правилам ГОСТа, производитель указывает составляющие в порядке количественного содержания – от большего к меньшему. На упаковке прописан «ароматизатор» без названия. Минералы и витамины указаны в самом конце списка, поэтому остается верить производителю на слово.

Напиток изготовлен по ТУ. На него нет определенного регламента – производитель может добавить все, что захочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector