Какао несквик
Содержание:
Противопоказания
Если говорить о вреде, то стоит упомянуть несколько факторов.
- Не стоит забывать, что зерна выращивают в бедных странах, и в момент ферментации, а это 7-10 дней, бобы лежат на земле в грязи, в условиях антисанитарии. Поэтому в них всегда заводятся тараканы, полностью убрать которых очень тяжело. Вследствие этого в процессе производства порошка, масла вместе с продуктами под пресс попадают и описанные насекомые. Их тело покрыто хитиновой оболочкой. Многие люди имеют аллергию на шоколад благодаря этому факту, так как хитин является очень аллергенным и канцерогенным элементом. Также сам продукт далеко не идеально чистый.
- Шоколадные деревья очень привередливы, их поражают различные насекомые. Поэтому их обрабатывают сильнейшими химическими веществами. Естественно, что часть их попадает в пищу человека. Все это способствует появлению аллергических реакций, непереносимости продукта, различных осложнений.
- Самое вредное какао из Китая. Его там не производят, однако скупают у производителей полусгнившие плоды для обработки и глубокой переработки. Понятно, что полезных средств там уже быть не может, только химия и некачественный продукт.
Кроме вредных факторов, которые присутствуют в момент выращивания и обработки бобов, с которыми пока никак не удается справиться, существуют также противопоказания к его употреблению и использованию.
Не следует употреблять этот продукт людям с излишней массой тела. Противопоказан он и при тяжелых формах заболеваний сахарным диабетом
С особой осторожностью его следует принимать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилым людям, ведь он содержит кофеин и повышает давление. При запорах он также противопоказан
При подагре, повышенной кислотности, в частности, гастрите, какао из рациона должен быть исключено либо максимально минимизировано. Детям до 3 лет не рекомендуется употреблять бобы ни в каком виде. После 3 лет можно в виде напитка 2-3 раза в неделю по одной неполной ложке с молоком или водой
После 6 лет частоту можно увеличить до 4 раз в неделю.
Можно ли беременным пить какао Несквик
Никаких запретов, касающихся употребления Несквика беременными женщинами нет. Наоборот, будущим мамам такой напиток может помочь справиться с унынием и плохим настроением без серьезных медицинских препаратов.
Главное, помнить о том, что обсуждаемое лакомство, приготовленное на молоке, имеет очень высокую калорийность. Если у беременной женщины идет быстрый набор лишнего веса, от употребления такого какао стоит отказаться. Запрещен напиток и будущим мамам с гестационным диабетом, так как в его составе большое количество сахара.
Есть в составе лакомства и кофеин, которым беременным представительницам прекрасного пола нельзя злоупотреблять. Поэтому лучше ограничиться 1 стаканом напитка в день, например, за завтраком или и вовсе позволять его себе изредка в качестве десерта.
Как правильно заварить какао
В этом кулинарном совете вы узнаете, как правильно заваривать какао. Этот напиток очень популярный. На завтрак правильно заваренное какао с молоком даст чувство сытости. Какао — это бобы и порошок. Не желательно пить часто и употреблять детям, потому что влияет на нервную систему. Но какао, которое продается в фасованных пакетах уже обработано производителем и добавлен ваниль.
Правильное заваривание какао
Какао нужно для начала заваривать с водой, а только потом вливать в горячие молоко. Для правильного заваривания какао возмите небольшую емкость, поставте на огонь, доведите до кипения и засыпьте какао- порошок по вкусу, но стоит не забывать что после этого нужно добавить молоко. Молоко раскрывает вкус этого напитка, и делает его мягче. Но есть люди, которые заваривают не правильно и сразу варят в молоке или кладут ложку с какао в горячее молоко. Если заваривать последними двумя способами, то у вас затрудняется усваивание пищи на некоторое время, примерно на два-три часа.
Заваривание растворимого какао напитка, не составляет особого труда, это модифицированный продукт, содержит в своём составе ваниль, сахар, лецитин, сухое молоко и разные синтетические витамины и минералы. Часто такой какао продукт называют «Несквик». Этот какао напиток по правильному заваривают так: несколько ложек засыпают в чашку в теплой или холодной водой или молоком и помешивают до полного растворения. А растворится он однозначно…. Ведь у него такое назначение….
Полезный свойства заварного какао
В какаовых зернах очень много антиоксидантов, антидепрессантов, которые очень нужны для человеческого организма и здоровья. Также в какао есть: жиры, белки, крахмал, кислоты, минеральные вещества и целлюлоза. Если вы выпьете хотя бы одну чашку какао, то у ваш на целый день будет силы, у вас не будет стресса. Какао хорошенько помогает сохранить нервную систему и хорошенькое состояние зубиков. Но вот вам полезная информация, какао снижает риск на рак, диабет, инсульт и инфаркт.
Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе
Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд
Copyright Videresepty.com
Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.
С грецкими орехами
Орехи всегда придают шоколадной пасте особенный аромат. Это ещё одна версия лакомства.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
- какао – 2,5 – 3 ст. л.;
- масло – 60 – 80 г;
- орехи – 1 – 2 горсти;
- шоколад (чёрный или молочный) – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- ваниль – по вкусу;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
- Прежде молоко выливают в небольшой сотейник.
- В него кладут масло.
- Затем смесь нагревают на медленном огне. Её непрерывно помешивают.
- Далее ванилин, какао смешивают с мукой, прокалённой на сухой сковороде.
- Когда масло растает, кастрюлю убирают с плиты.
- Затем сахарно-мучную смесь высыпают в молоко. Всё перемешивают.
- Далее сотейник возвращают на плиту.
- Массу готовят примерно 5 – 7 минут пока она не станет густой.
- Потом орехи очищают от скорлупы. Ядра рубят ножом, либо перемалывают в блендере, кофемолке.
- Затем их добавляют в десерт. Сюда же можно положить шоколад, натёртый на крупной тёрке.
Как выбрать какао Несквик
Выбрать полезный продукт в магазине нетрудно. Главное, чтобы порошок не был поддельным.
- Срок годности порошка в пластиковой таре составляет полгода, в жестяной банке — год. Тем, кто пьет какао не слишком часто, нет смысла покупать объемную банку — продукт просто испортится, и пользы уже не будет.
- Цена не должна быть слишком низкой. Слишком дешевый порошок с высокой степенью вероятности может оказаться фальсификатом, от которого будет только вред.
- Перед покупкой стоит проверить дату производства и убедиться, что срок годности не близится к завершению.
Рекомендуем к прочтению: Иван-чай: польза и вред для здоровья, лечебные свойства, фото, применение
Лишний раз проверить покупку стоит и после вскрытия упаковки. Качественный полезный продукт должен быть перемолот очень мелко, без крупинок, а при растворении в молоке или воде на дне чашки не должно появляться осадка.
Виды и особенности производства сухих завтраков
Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.
Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.
Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом экструзии. Это высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.
Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.
Хлопья для завтрака могут быть также воздушными — в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.
Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.
На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:
- Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
- Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
- Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.
Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.
Какова калорийность какао?
В состав какао «Несквик» входят такие ингредиенты:
- сахар;
- какао-порошок;
- эмульгатор (соевый лецитин);
- мальтодекстрин (патока);
- витамин В;
- соль;
- минеральные вещества;
- ароматизатор натуральный (сливочная ваниль);
- корица.
Знаете ли вы?Какао «Несквик» было разработано в США в 1948 году. Изначально продукт назывался Nestlé Quik (quick—«быстрый»), а в 1950 году его начали производить в Европе под названием, которое сохранилось до сегодняшнего дня.Теперь рассмотрим, сколько имеется калорий в какао «Несквик». В 100 г сухого продукта содержится 379 ккал. Энергетическая ценность:
- белки — 4,5 г;
- жиры — 3,2 г;
- углеводы — 81 г.
В одной порции, если приготовить напиток на воде (200 мл), — приблизительно 28 ккал, а «Несквик» с молоком 2%-й жирности (200 мл) содержит около 150 ккал.
Итак, напиток бывает разным. Это в советские времена дети и взрослые заваривали какао-порошок из пакета с надписью «Золотой ярлык», сейчас же выбор огромен. В ассортименте и популярнейший “Несквик”, а также другие, менее известные его “собратья”, также можно приобрести какао в гранулах, в одноразовых пакетах – уже с сахаром и молоком, а также традиционный горький порошок, что заваривается наподобие кофе.
Итак, какао-порошок. Калорийность его сравнительно невелика – на 100 граммов продукта приходится 290 ккал, при этом учитывайте, что при заваривании вы используете максимум несколько чайных ложечек. Если говорить о них, то в одной чайной ложке содержится 9 ккал, а в столовой – 25 ккал. Но пить только порошок, разведенный горячей водой, совершенно невкусно, поэтому многие добавляют в напиток молоко, сливки, сахар и прочие наполнители, и вот тут энергетическая ценность чашечки вкусного напитка резко идет вверх.
Сколько какао в какао Несквик — первый вопрос, интересующий пользователей. Эксперты, проверяющие качество продукции, подтверждают — натурального сырья из какао-бобов в порошке 18%. Каждая чашка напитка равна 200 ккал. Остальное содержание приходится на добавки, улучшающие вкус, цвет, аромат.
- В-группа представлена витаминами В1, В5, В6, В9 — тиамином, пантотеновой кислотой, пиридоксином, фолатами. Комплекс предназначен для поддержки жизненного тонуса, укрепления иммунитета, защиты от внутренних, внешних негативных для здоровья факторов.
- Витамин С — аскорбинка повышает противодействие вирусным инфекциям, помогает снимать симптоматику простудных заболеваний.
- Витамин РР — никотиновая кислота, компонент, стимулирующий работу мозга, оздоравливающий сосуды, способствующий очистке организма.
Содержание микро-макроэлементов в растворимом какао порошке Несквик — магний, фосфор, железо. Они указаны на упаковке вокруг надписи опти-старт. Минеральный состав предназначается для насыщения костной, мышечной системы полезными веществами, поддержки сердечной деятельности, нормальной работы почек, печени.
Другие добавки
Список компонентов обширный, но вредных веществ в нем нет. Это гарантировано производителем, проверено Роспотребнадзором. Какао Несквик по составу соответствует требованиям, предъявляемым к продуктам питания в Европе, России, странах СНГ. Купить продукцию можно по доступной цене, на рынке она представлена широко. Пить какао, шоколадный напиток Несквик рекомендуется людям любого возраста, в том числе детям.
Содержание сахара — это необходимые для организма углеводы, употребление которых необходимо дозировать. Злоупотребление сладким приводит к ожирению, диабету, нарушению пищеварения, разрушению костей, зубной эмали.
Мальтодекстрин
Крахмал из злаков либо картофеля — источник углеводов. У детей нормализует стул, у взрослых помогает кишечнику освобождаться от завалов. Обладает обволакивающим свойством, полезен при заболеваниях ЖКТ.
Ортофосфат железа
Добавка используется как вещество увеличивающее срок хранения продукта. Вреда для здоровья не представляет, но противопоказана диабетикам и страдающим ожирением. Способствует накоплению жиров про запас. Злоупотребление напитком негативно влияет на микрофлору кишечника.
Корица — пряность для улучшения пищеварения, кровообращения.
Важно. Все компоненты содержится с безопасной для здоровья концентрации
Горячий шоколад из какао
Роскошный десерт для фанатов шоколада:
- какао – 50 г;
- сахар – 25 г;
- крахмал – 10 г;
- вода – 50 г;
- сливки – 250 мл.
Напиток получается очень калорийным и насыщенным. Несмотря на это, гурманы предпочитают разнообразить рецепт топленым горьким шоколадом, коньяком, ванильным сахаром и прочими добавками. Можно сварить горячий шоколад и с несколькими крупинками соли, что значительно обострит его вкус.
- Какао и сахар растворяют в кипятке.
- Шоколадный крем вливают в нагретые сливки.
- Напиток доводят до кипения, постоянно перемешивая его венчиком.
- Чтобы стабилизировать коктейль по консистенции, на последнем этапе в него добавляют крахмал. Шоколад приобретет приятную густоту и тягучесть.
Противопоказания и вред
Не смотря на перечисленную пользу какао напитка, есть конкретные причины по которым стоит ограничить его употребление.
Какао напиток из-за наличия кофеина (содержание которого не очень велико) может нанести вред маленьким детям в возрасте до 3-х лет; Какао-порошок, при выращивании в неблагоприятных условиях может содержать пестициды, тараканов, химикаты, от которых практически нереально избавится
Поэтому стоит обращать внимание на место происхождения продукции; Противопоказано при частых аллергических реакциях, может усугубить ситуацию; Вреден для людей с избыточной массой тела, из-за высокой калорийности; При заболеваниях связанных с суставами, необходимо ограничить употребление какао; Может принести вред людям страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, кожными аллергическими заболеваниями; Противопоказано для употребления при наличии заболеваний почек. Какао порошок имеет пуриновые соединения, которые способствуют накоплению мочевой кислоты и отложению солей
Какао Несквик ассоциируется с мультипликационным кроликом. Производитель, создавая яркий рекламный образ, пытается воздействовать на детей. Поскольку чаще такие напитки пьют дети, родителям следует изучить, как продукт воздействует на организм
Чтобы узнать о пользе какао-Несквик, обратите внимание на состав и свойства ингредиентов
В 1 чашке какао-Несквик – 200 калорий. На упаковке производитель указывает составляющие, ярко выделяя наличие витаминов и микроэлементов.
Сахар
Избыточное потребление сахара разрушает костную ткань, так как для его переработки требуется кальций. Сладкая пища создает во рту идеальную микрофлору для развития патогенных бактерий. Поэтому у сладкоежек часто разрушаются зубы.
Какао-порошок
Несквик содержит 18% какао-порошка. Он изготавливается из какао-бобов, обработанных щелочью. Этот метод используется для улучшения цвета, получения мягкого вкуса и повышения растворимости. Такая обработка разрушает антиоксиданты-флавонолы. Остальные 82% – это дополнительные вещества.
Соевый лецитин
Это биологически активная безвредная добавка, участвующая в физиологических процессах организма. Подробнее о ее свойствах можете прочитать в нашей .
Мальтодекстрин
Это порошкообразный сироп из крахмала, изготовленного из кукурузы, сои, картофеля или риса. Это дополнительный источник углеводов – аналог сахара. Имеет высокий гликемический индекс.
Мальтодекстрин хорошо усваивается детским организмом, препятствует появлению запоров, хорошо выводится и служит дополнительным источником глюкозы.
Ортофосфат железа
Используется в промышленности для увеличения срока хранения продукции. Не является вредным продуктом. Эта добавка противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом.
Злоупотребление способствует набору веса и ухудшению микрофлоры кишечника.
Соль
Суточная норма натрия – 2,5 гр. Излишнее потребление нарушает функции сердечно-сосудистой системы.
Если употреблять его умеренно, не более 1-2 чашек в день, в сочетании с основным сбалансированным питанием, напиток:
- повышает иммунитет – при условии, что в нем есть витамины и минералы, указанные производителем;
- предотвращает окислительный процесс – антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, несмотря на то, что их мало в напитке;
- улучшает настроение – исследование ученых показало, что какао улучшает настроение и снимает умственную усталость;
- помогает приучить ребенка к молоку – со вкусом какао-порошка можно приучить ребенка пить молоко.
Употребление продуктов с какао
Злоупотреблять напитком нельзя, оптимальный режим употребления — 2 чайных чашки в день. Приготавливать напиток рекомендуется непосредственно перед приёмом, у холодного теряются вкус, некоторые полезные свойства.
Оздоравливающие эффекты какао:
- укрепление иммунитета, благодаря витаминному плюс минеральному комплексу;
- защита от свободных радикалов, которое обеспечивается присутствием антиоксидантов;
- положительное влияние на работу мозга и повышение настроения;
- получение удовольствия от приятного и вкусного напитка.
Женщинам, вынашивающим ребёнка, пить какао рекомендуется с осторожностью. Отказываться совсем не надо, поскольку напиток улучшает настроение
Требование по ограничению обусловлено наличием кофеина, сахара. Первый продукт — стимулятор нервной системы, вызывающий нарушение сна. Второй — причина прибавления веса. Норма для беременных — 1 стакан за день.
Если вы кормите грудью, то нужно знать, что какао-бобы вызывают аллергию. Попадая в материнское молоко продукт способствует появлению диатеза у малыша. Проверить реакцию можно употреблением нескольких глоточков и наблюдением за кожей и самочувствием младенца. При отсутствии негативного ответа, напиток из какао-порошка можно включать в рацион, но пить понемногу, не ежедневно. Норма не более 100 мл за раз.
Когда девушка кушает шоколад и какао, то в ее организме происходит выработка гормона счастья эндорфина. Он благотворно влияет на общее состояние будущей мамы и малыша. Но это не говорит о том, что напиток необходимо пить, чтобы вырабатывался эндорфин.
Кофеин относят к серьезным аллергенам, а это только отрицательно влияет на малыша. Сначала будущая мамочка проходит обследование, консультируется с доктором, в каких количествах можно пить напитки с кофеином. В основном беременная женщина пьет некрепкий кофе в утренние часы.
Какао достаточно полезно, потому что в нем есть фолиевая кислота. Женщина в период ожидания малыша очень в ней нуждается, так как именно данное вещество принимает участие в формировании детской нервной системы. В напитке содержится железо, цинк, витамины, микроэлементы, соответственно, он полезный и его стоит употреблять.
Можно ли беременным пить какао Несквик? В напитке не все составляющие являются натуральными. Поэтому специалисты не советуют в период ожидания ребенка пить Несквик.
Если не выдерживаются условия хранения или истекает срок, целесообразно периодически проверять продукт. В любом из этих случаев у какао одна дорога — в мусорное ведро. Можно ли использовать просрочку?
Ну и пусть жрут. Быстрее сдохнут! Об этом предостерегают национальные комитеты питания и здравоохранения ведущих стран Запада. Российский Минздрав молчит, как «рыба об лёд». Лидерами подобных рейтингов обычно выступают сладкие газированные напитки, жевательные резинки, чипсы и сладости. Все это, конечно, верно. В чём же проблема? Даже сравнивать не имеет смысла.