Индейка в сливочном соусе: рецепты с фото

Содержание:

Индейка, тушенная в сливках в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления птицы в мультиварке.

Можно потушить ее в собственном соку, с овощами, грибами или сливками.

Для того чтобы усилить конечный вкус блюда, все ингредиенты, перед тем как тушить, можно немного поджарить на растительном масле.

Если готовить диетическое блюдо, масло и другие жиры лучше не использовать. Лучше заменить их бульоном или водой.

Если тушенная индейка в сливках предназначается как добавка к гарниру, то лучше всего добавить больше жидкости, чтобы получилась подлива. Для приготовления птицы в мультиварке желательно использовать мясо на кости. Это могут быть крылышки или ножки. В таком случае получится подлива с насыщенным вкусом, которая, остыв, превратится в желе.

Еще одно преимущество приготовления индейки в мультиварке заключается в том, что мясо получается очень сочным и имеет насыщенный вкус. Нет необходимости использовать лишние специи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм индюшиных крылышек.
  • Мелкая соль, можно использовать морскую.
  • Молотый перец.
  • Стакан бульона.
  • 100 граммов жирных сливок.

Индейка в сливочном соусе с сыром в духовке

Что понадобится:

  • Индейка – 700 грамм;
  • Горчица – ½ большой ложки;
  • Паприка -1 маленькая ложечка;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Кусочек сыра на 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность 1 порции – 245.

Приступаем к готовке:

  1. Индюшиное мясо промываем в прохладной воде, режем крупными квадратами;
  2. На жаровню наливаем растительное масло, ставим на плиту и греем;
  3. На прогретое масло кладем мясные ломтики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем их минут 5-6, не слишком долго;
  4. Форму для запекания промазываем маслом и кладем туда обжаренную птицу;
  5. Сливки заливаем в большую миску, кладем туда горчицу, паприку, немного соли и черного молотого перца. Хорошо смешиваем до однородной смеси;
  6. Кусочек сыра протираем мелкой теркой;
  7. 2/3 протертого сыра засыпаем в соус из сливок и размешиваем;
  8. Заливаем кусочки мяса сливочным соусом с сыром;
  9. Высыпаем сверху оставшуюся стружку сыра;
  10. Ставим форму с блюдом в заранее прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться;
  11. Запекаем блюдо примерно минут 30. Если вдруг сыр сверху будет подгорать, то его можно прикрыть кусочком фольги.

Вкуснейший лоранский пирог с курицей и грибами — нежнейший вкус и аромат невероятный.

Филе запеченного лосося придется по вкусу многим. Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное, так как красная рыба имеет массу микроэлементов.

Хочется чего-то необычно сочного? Приготовьте курочку гриль в духовке на решетке. Читайте рецепт.

Индейка в соусе общие принципы приготовления

Из мяса индейки можно приготовить чудесное рагу, сочные котлеты, стейки, пельмени, пироги, паштеты, колбасу, консервы. Мясо этой птицы можно запекать и жарить, варить и тушить, фаршировать и мариновать, коптить и готовить на пару. Оно прекрасно сочетается с различными овощными, крупяными гарнирами, грибами и печенью. Индейка хороша для повседневного и праздничного стола.

Для приготовления индейки в соусе нужно взять часть филе из грудки или ножек, обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Подготовленное мясо следует либо замариновать на несколько часов, либо сразу же обжарить на раскаленной сковороде. Третий вариант – сначала приготовить соус, затем залить им индейку и тушить все на медленном огне.

Для соуса чаще всего используется сметана, жирные сливки, мед, горчица, соевый соус. Однако нередко основой подливы становятся овощи и грибы. Их нужно вымыть, очистить от подпорченных частей и кожицы, а затем измельчить ножом или при помощи терки. Резать лук можно колечками или мелкими кубиками. Морковь интереснее, если нарезать ее тонкими брусочками или кружочками. Болгарский перец можно измельчить на квадратики или порезать длинными ломтиками.

Для обжарки овощей и мясо можно брать практически любое масло (сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное) и даже натуральный жир. Диетической индейке такая жирная компания придется по душе.

Индейка с грибами в соусе из сливок и горчицы

Очень вкусна индейка в соусе с грибами, сливками и горчицей. Пикантный вкус и нежность сделают это блюдо идеальным для спокойного семейного ужина. Подавать его следует с макаронами, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

•    800 граммов мяса индейки;

•    400 граммов шампиньонов или вешенок;

•    две средние луковицы;

•    полтора стакана сливок;

•    столовая ложка горчицы;

•    три дольки чеснока;

•    немного сливочного масла;

•    три ложки растительного масла;

•    две ложки муки;

•    соль;

•    молотый черный и душистый перец;

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезать на кубики.

Лук порезать прозрачными тонкими колечками.

Цельные шампиньоны в зависимости от размера разрезать на две или четыре части.

Обжарить лук на смести масел (сливочного и растительного) вместе с грибами.

На отдельной сковороде обжарить кусочки филе.

Приготовить соус, смешав сливки и горчицу. Соус посолить.

Соединить филе, грибы, специи и соус, тушить около получаса в толстостенной кастрюле или пятнадцать минут в мультиварке.

Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке

Индюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности Время готовки:1 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 650 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 15% — 250 мл
  • Сыр твердый – 170 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.
  2. На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.
  3. Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.
  4. Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.
  5. Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда по рецепту возьмите филе индейки (можно взять любые части индейки, только разрубить на порционные куски, мясо на кости получается даже вкуснее обычно, чем филейная часть), сливки, твердый сыр, подсолнечное масло для обжаривания, соль и набор специй (можете брать любые, я использовала паприку и смесь перцев свежемолотую).

  2. Нарежьте филе индейки порционными кусками (размером примерно со спичечный коробок или чуть больше).

  3. Сделайте сливочную заливку: в форму для запекания добавьте все пряности и дижонскую горчицу.

  4. Залейте пряности сливками, посолите и хорошо перемешайте.

  5. Натрите твердый сыр на среднего размера терке и 2/3 добавьте сразу в соус, перемешайте до однородности.

  6. На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте кусчки индейки со всех сторон.

  7. Переворачивайте и обжаривайте буквально по 1-2 минутки, просто для запечатывания мясного сока внутри кусков.

  8. Выложите куски обжаренного филе индейки в приготовленный соус и поставьте в духовку на полчаса, духовку можно предварительно не нагревать — просто прибавьте время на разогрев к времени приготовления.

  9. Через 25 минут блюдо выньте из духовки — вон как красиво и аппетитно получилось!

  10. Засыпьте индейку оставшимся сыром. Верните в духовку до полного расплавления сыра.

  11. Шаг 11:

    Индейка в сливках в духовке готова! Ароматное, нежное мясо в сливочном соусе подавайте сразу с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.

Индейка, запеченная в сливках в духовке — это нежное, практически диетическое блюдо, не смотря на наличие дижонской горчицы и добавление перца — острота практически не ощущается, дижонская горчица все же обладает достаточно мягким вкусом, но ведь и пропорции при необходимости можно изменить. Подавать это блюдо из индейки можно практически на любой стол — хоть на праздничный, хоть на обычный повседневный обед или ужин. Индейку можно подавать красиво на общем блюде, залив получившимся сливочным соусом и украсив зеленью, либо разложив каждому на тарелки порционные кусочки. Поэтому мясо разделывается перед приготовлением именно на порционные части.

Филе индейки со свежими грибами в сливочном соусе

Это угощение по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Для тех, кто ценит овощное сочетание с мясом, можно в филе индейки со свежими грибами в нежном сливочном соусе добавить морковь. Такой ингредиент придаст блюду большей насыщенности вкуса. Способ приготовления не отличается сложными манипуляциями, достаточно следовать рекомендациям:

  1. В сочетании сливочного и растительного масел поджарить луковицу, нарезанную полукольцами, доведя ее до мягкости и прозрачного цвета.
  2. В отдельной сковородке потушить в растительном масле одну морковь, нарезанную соломкой, на небольшом огне.
  3. Помыть, подсушить и нарезать 150-200 г свежих шампиньонов небольшими ломтиками. Поджарить в сливочном масле до готовности в течение 7-10 минут.
  4. Нарезать подготовленных 300 г филе индейки на продолговатые кусочки и обжарить в комбинации сливочного и растительного масла 10-15 минут.
  5. Соединить все ингредиенты (лук, морковь, грибы и мясо) в кастрюле и добавить 200 г сливок 22% жирности, соль и перец — по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 20 минут.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой. В любой комбинации будет очень вкусно и сытно.

Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом

Компоненты:

  • индейка – 200 г
  • миндаль – 3 ст. ложки
  • сливки – 200 мл
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 10 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Обжариваем на масле кусочки индюшки, солим и перчим мясо. Через 10 минут вливаем сливки, тушим еще 10 минут, добавляем дробленый миндаль, сушеный чеснок и базилик.

Индейка в сливочном соусе – это блюдо-находка, которое выручит вас в любой ситуации. Нужно накормить быстро мужа и детей? Удивить неожиданно пришедших гостей? Полчаса вашего времени и великолепное блюдо готово, можно наслаждаться божественным вкусом и радовать организм полезными свойствами индейки.

Тушенное в соусе мясо всегда получается нежным, сочным и очень вкусным, а если это — просто пальчики оближешь! Тем более, что не пересушить индейку — задача не из легких, но тушение в соусе позволят сохранить мясо сочным, так что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления индейки в сливочном соусе

  1. Индейка филе 400 г
  2. Мука 3 ст. ложки
  3. Сливки 1 стакан
  4. Вино белое сухое 0,5 стакана
  5. Сыр мягкий 4 ст. ложки
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Масло растительное 1 ст. ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

1 Подготавливаем индейку.

Филе индейки тщательно промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек волокон средними кусочками около 2 см. После чего перекладываем индейку в тарелку, посыпаем мукой и перемешиваем до однородности столовой ложкой или руками.

2 Обжариваем индейку.

Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое), ставим на конфорку и ждем когда полностью разогреется.Теперь выкладываем филе индейки, перемешиваем кухонной лопаткой, добавляем соль и обжариваем до красивой золотистой корочки.

3 Тушим индейку в сливочном соусе.

Как только филе обжарится, аккуратно наливаем в сковороду белое вино, помешивая лопаткой, даем спирту испариться. После чего сбавляем огонь до среднего, наливаем сливки, добавляем мягкий сыр, тертый мускатный орех и молотый перец по вкусу.Тушим индейку около 10 — 15 минут до полной готовности. Соус за это время должен слегка загустеть, а мясо индейки полностью протушиться.

4 Подаем индейку в сливочном соусе.

Индейка в сливочном соусе подается сразу после приготовления в горячем виде. К ней можно приготовить на гарнир макароны любой формы, а также картофельное пюре, рис или другие отварные крупы, хотя свежие овощи не менее удачный вариант. В качестве украшения можно использовать нашинкованную зелень петрушки, укропа или кинзы.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В таком соусе можно готовить не только индейку, но и курицу, а также кролика.

– Если вы любите сыр с плесенью, тогда соус можно готовить с сыром Горгонзола или Дор Блю.

– Сливки можно заменить молоком с жирностью от 3,5 % , но в таком случае соус получится менее густой.

Индейка в яично-сметанном соусе

Интересный вариант этого блюда можно приготовить на основе яично-сметанного соуса. Куриный бульон превращает этот рецепт в чудесный мясной дуэт, щедро сдобренный нотками горчицы, оливкового масла и уксуса.   

Ингредиенты:

•    700 граммов мяса;

•    стакан куриного бульона;

•    два куриных желтка;

•    полстакана сметаны;

•    две ложки оливкового масла;

•    ложечка горчицы;

•    ложечка сахара;

•    ложечка уксуса;

кусочек сливочного масла;

•    соль.

Способ приготовления:

Нарезать филе на порционные кусочки, натереть солью, полить оливковым маслом и выложить на противень.

Жарить в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, поливая выделяющимся мясным соком.

Приготовить соус. Распустить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем муку, слить бульон, уксус, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать, разбив все мучные комочки и дождаться закипания.

Отдельно растереть желтки с ложкой соуса, влить в основную посуду, посолить и варить при самом медленном кипении, пока соус не загустеет.

Готовые мясные ломтики выложить в порционные тарелки и полить яично-сметанным соусом.

Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе

Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора. Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет. Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.

Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.

Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.

Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей). Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.

Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.

Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.

Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером. Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.

Доводим сливочный соус до вкуса специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.

В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».

К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.

При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира. Сегодня я так и сделала. На фото видно, что гарниром у меня будет рассыпчатый красный рис и зелень петрушки.

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению индюшатины:

Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое

Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
Индейка сочетается с множеством других продуктов

К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.

Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.

Запечённая индейка с кремовым соусом

Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Вода — 2 чашки
  • Сливочное масло – 4 ломтика
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Сливки — 3/4 стакана

Приготовление:

Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.

Разогреть духовку.

Запекать индейку 20 минут.

Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.

Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.

Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.

Филе индейки со сливками: топ рецепты для гурманов

И снова приветствую всех читателей блога!

Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.

Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.

Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.

Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.

Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.

Филе индейки – 700 гр;• Сливки – 300 мл;• Репчатый лук – 1 шт;• Щепотка молотого мускатного ореха;• Соль, перец по вкусу;• Растительное масло;• Пучок укропа;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.

Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.

Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.

Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.Попробуйте, не пожалеете.

Сам процесс приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.

В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.

Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.

Далее готовим соусу. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем 2/3 натертого сыра в посуду, добавляем сливки, горчицу, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.

Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!

Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.

Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.

Читать…

Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.

Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.

Сочная индейка с моцареллой и цветной капустой в соусе

Индейка в сливочном соусе в духовке может быть низкоуглеводным блюдом, подходящим для множества диет.


Индейка в сливочном соусе с моцареллой и цветной капустой.

Для этого понадобится исключить из списка ингредиентов муку и сахар, и использовать в качестве вкусовых добавок моцареллу и пармезан вместе со специями и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы блюда:

  • 6 ст. нарезанной цветной капусты;
  • 450 г грибов (шампиньонов), вымытых и нарезанных;
  • 4 ст. приготовленной индейки (филе);
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла (больше или меньше, в зависимости от используемой формы);
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеной смеси приправ для птицы;
  • соль и черный крупномолотый перец;
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы (или больше).

Для сливочного соуса:

  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 2 ст. дижонской горчицы;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеной смеси приправ для птицы;
  • 1 ст. тертой моцареллы;
  • 0,25 ст. крупно тертого пармезана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо сбрызнуть большую стеклянную или керамическую форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем и прогреть до 190°С духовку.
  2. Далее следует нарезать столько цветной капусты, чтобы получилось 6 ст. маленьких кусочков.
  3. После этого нужно поместить ее в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчить до размера рисовых зерен.
  4. Грибы требуется вымыть и нарезать толстыми половинками.
  5. Отварную индейку нужно порезать на небольшие кусочки.
  6. В отдельной чистой посуде необходимо объединить сметану, майонез, дижонскую горчицу, по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и приправы для птицы, 1 ст. тертой моцареллы и 0,25 ст. пармезана, и хорошо смешать, чтобы получился густой однородный соус.
  7. Затем требуется разогреть 2 ч. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить грибы на среднем или сильном огне, пока они не выпустят жидкость и она полностью не испарится, а кусочки не начнут подрумяниваться.
  8. После этого нужно переложить обжаренные шампиньоны на дно подготовленной формы для выпечки ровным слоем.
  9. В сковороду следует влить еще примерно 2 ч. л. еще оливкового масла и обжарить лук на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, а затем переложить его поверх грибов.
  10. Далее требуется нагреть еще 2 ч. л. масла и добавить мелко нарезанную цветную капусту,
  11. готовить на умеренно-сильном огне, часто помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет почти коричневой, около 3-4 мин.
  12. Затем нужно положить в сковороду по 1 ч. л. сушеного тимьяна и приправы для птицы, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.
  13. Обжаренную цветную капусту следует приправить небольшим количеством соли и крупномолотого черного перца, затем выложить в форму для запекания поверх грибов и лука.
  14. Сверху необходимо поместить нарезанную кубиками индейку, после чего смешать все содержимое формы с помощью ложки.
  15. Поверх всех компонентов нужно распределить ровным слоем сливочный соус и еще раз все тщательно перемешать.
  16. При необходимости следует протереть края формы бумажным полотенцем, затем посыпать смесь индейки, овощей и соуса тертой моцареллой, поставить емкость в духовку и запекать, не накрывая крышкой или фольгой, около 40 мин.

С томатами

Для приготовления индейки в сливках с томатами потребуется выделить 60 мин. свободного времени.

Состав ингредиентов

Для создания 6 порций блюда потребуется подготовить следующий набор составляющих:

  • 200 мл сливок;
  • 4 томата;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сыра;
  • 2 ч. л. обычной соли;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700 г филе бедра индейки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тушёное блюдо из индейки, сливки и томатов, нужно следовать этой инструкции:

  1. Индейку вымыть под струей прохладной воды и высушить её, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать филе бедра на кубики примерно по 1,5 см. В сковороде растопить кусок сливочного масла, выложить мясо и жарить его до испарения влаги и образования корочки.
  2. В это время очистить лук вместе с дольками чеснока, удалив шелуху. Чеснок нарезать мелким кубиком, а лук — перьями. Добавить оба ингредиента к индейке и продолжить жарить до прозрачности лука.
  3. Залить состав сливками, прикрыть крышкой и готовить на тихом нагреве 10 мин. Томаты промыть, разрезать на 2 части и протереть их через мелкую терку таким образом, чтобы кожица осталась в руках. Полученное томатное пюре добавить в сковороду и хорошо перемешать.
  4. Всыпать в сковороду соль вместе с сушеным базиликом и еще раз смешать содержимое. Тушить состав под крышкой еще около 20 мин. Измельчить сыр на терке с мелкими ячейками и высыпать его в сковороду за 5 мин. до готовности, чтобы он успел расплавиться.

Как подавать блюдо на стол

Горячую индейку в сливочно-томатном соусе нужно разложить по порционным тарелкам. На гарнир лучше подойдут спагетти. В качестве украшения можно использовать несколько листьев свежей петрушки.

Готовим со спагетти

Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:

  • паста – 0,25 кг;
  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,4 л;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
  1. Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать маленькими кусками.
  3. Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
  6. Добавить лук и чеснок.
  7. Влить сливки с солью и перцем.
  8. Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.

Варианты приготовления

В сливочно-грибном соусе

Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.

Любителям густого соуса советуем добавить чайную ложку муки и пожарить содержимое ещё 1 минуту. Мясо выложить к луку и грибам, залить сливками и тушить 15 минут.

С грибами

Филе разделить на небольшие куски и обжарить до образования золотистой корочки. Туда же выложить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Грибы можно разделить на тонкие пластинки или разрезать на 4 части. Жарить около 5 минут, затем влить 50 мл воды и готовить 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Мясо за это время должно стать мягким. После налить сливки, добавить приправы (сюда отлично впишется базилик) и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.

С сыром

Индейку приготовить так же, как и в самом первом рецепте. Сыр натереть на тёрке и добавить в самом конце приготовления.

Другой вариант – добавить его примерно за 10 минут до конца готовки, если хотите, чтобы он полностью растворился. Отличным дополнением к сыру станет свежая зелень.

С черносливом

Чернослив сначала нужно замочить. Индейку обжарить, затем убрать со сковороды. Там же пожарить лук. После этого добавить к нему мясо и чернослив, нарезанный некрупной соломкой.

Посыпать солью и перцев, залить сливками и тушить, закрыв крышку, четверть часа.

С овощами

Слегка обжарить нарезанное мясо, затем добавить к нему измельчённый лук. Прожарить в течение пары минут. Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить в сковороду и пожарить всё ещё 3 минуты.

Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду. Примерно через 5 минут следует налить сливки. Осталось только потушить содержимое около 15 минут и дополнить специями.

В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например, брокколи, тыкву. Это позволит разнообразить блюдо.

С макаронами

Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде. Мясо индейки разрезать на кубики (примерно 2 на 2 см). Пожарить его на раскалённом масле, пока не образуется румяная корочка.

Добавить в сковороду тонко нарезанный лук-порей и жарить ещё 2 минуты. После этого дополнить измельчённым чесноком. Готовить ещё 7 минут. Затем залить сливками, приправить и тушить около 5 минут.

В конце приготовления выложить в сковороду макароны, перемешать. Можно подавать к столу.

Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром

Популярное, но теряющее своей актуальности и оригинальности блюдо.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 240 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Вино белое — 1/2 стакана
  • Сливки 30% — 1/3 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Индейка, нарезанная — 2 стакана
  • Соль и свежий молотый перец
  • Сыр – 100 г
  • Паста – 300 г
  • Высушенные томаты — 1/2 стакана
  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Поджаренные орехи — 2 столовые ложки

Приготовление:

Сковородку смажьте маслом и нагрейте на среднем огне, пассировать с чесноком и грибами в течение 3-4 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

Разогреть кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Добавьте сливки, молоко, грибы, индейку, соль и перец; тушить в течение нескольких минут, без кипячения, до прогревания.

Отложите 30 г сыра для гарнира. Добавьте оставшийся сыр в кастрюлю и расплавьте на среднем огне, хорошо помешивая.

Добавьте приготовленные макароны, помидоры, петрушку и кедровые орехи. Хорошо перемешать, подавать, посыпать сыром.

Индейка в пикантном соусе

Пикантный соус для индейки из яблочного пюре обладает особенно ярким вкусом. Приготовленное по этому рецепту мясо идеально с ломтиками обжаренного картофеля и овощами.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов  мяса индейки с костями;

•    четверть стакана лимонного сока;

•    две моркови;

•    один стебель лука-порея;

•    три столовых ложки муки;

•    корень петрушки;

•    растительное масло для сковороды;

•    столовая ложка томатной пасты;

•    чайная ложка соевого соуса;

•    два стакана бульона;

•    большое кисло-сладкое яблоко;

•    соль.

Способ приготовления:

Разделать мясо на филе и кости.

Филе нарезать порционными кусочками, из костей сварить бульон.

Мясо полить лимонным соком и посолить, запанировать в муке и обжарить в масле до золотистого цвета.

Коренья, лук, морковь нарезать и добавить к мясу. Жарить, пока овощи и петрушка не подрумянятся.

Залить мясо с овощами бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности мяса.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Смешать томатную пасту, яблочное пюре и соевый соус, ввести в мясной соус и прогреть до закипания.

При подаче украсить рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector