Кета жареная на сковороде

Содержание:

Для особенных случаев

Многие хозяйки традиционно считают, что только блюда из мяса станут достойным украшением праздничного застолья. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который непременно понравится вашим гостям. Замените мясо – рыбой. Если у вас недостаточно свободного времени, то купите в ближайшем продуктовом магазине стейки кеты. Они станут отличной альтернативой мясу по-французски или отбивным. Как пожарить стейк кеты на сковороде? Очень просто, если вы решите воспользоваться нашими советами. Итак:

  • стейки пропитываем маринадом, о том, как его приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
  • выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Время приготовления — не больше пятнадцати минут.

Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке

Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.

  • Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
  • Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.

Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.

Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре

Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.

Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему

  • Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
  • Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
  • Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
  • В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.

  • Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
  • Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.

Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Кета – 0,6 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Кунжутные семена – большая горсть.

Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

  1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
  3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
  4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
  5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
  6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
  7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
  8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде

Ингредиенты

  • Кета — 500 г + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. л. + —
  • Смесь трав для рыбы — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 6 ст. л. + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам

  1. Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
  2. Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
  4. Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
  5. Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
  6. Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.

Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.

Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Кета – 0,6 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Кунжутные семена – большая горсть.

Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

  1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
  3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
  4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
  5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
  6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
  7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
  8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Кета – это сорт рыбы, который не отличается питательностью и изысканностью вкуса от более дорогих представителей, таких как форель или семга. Стейк, приготовленный из кеты – это не только полезное, но и гастрономически привлекательное блюдо. Такое блюдо подается на стол не только в домашних условиях, но и имеет достаточно широкое распространение в ресторанном бизнесе. Так как приготовление ее достаточно простое, не требующее особых кулинарных навыков, а блюда получаются привлекательными, сытными и полезными.

Единственным недостатком, который выделяется поварами у данного сорта рыбы, является ее низкая жирность, что создает некоторые сложности в процессе ее жарки, так как при неправильном подходе, она может получиться слишком сухой.

Для того, чтобы приготовить кету жареную на сковороде, можно найти достаточно простой рецепт, и применяя в приготовлении некоторые хитрости, создать уникальное гастрономическое блюдо, которое будет приятно есть всем.

Приготовит рыбу можно разнообразными способами, каждый из которых придаст ей уникальные вкусовые качества и будет не только прекрасно сочетаться с различными гарнирами, но и выглядеть так, как будто готовил рыбу мастер-шеф кулинарной индустрии. Самым простым способом приготовления считается кета на сковороде, рецепты такого способа приготовления не сложно найти на просторах интернета, или добиться экспериментальным способом самостоятельно, той рецептуры, которая будет полностью соответствовать всем индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Что же потребуется для того, чтобы жареная кета на сковороде, по представленному рецепту, получилась вкусной и идеально приготовленной?

Жарим кету на сковороде

Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб . Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
  • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
  • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
  • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Приготовление блюда:

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;
  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;

  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;

  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

Сочные рыбные котлеты из фарша кеты

Котлеты получаются сочными и очень нежными. Несмотря на то, что сама по себе рыба сухая, воспользовавшись данным рецептом, а результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – кеты
  • 200 граммов – батона
  • 125 миллилитров – молока
  • 70 граммов – муки
  • 2 яйца
  • 1 головка – лука
  • 1 морковь
  • 10 граммов – соли
  • 5 граммов – черного молотого перца
  • 40 граммов – растительного масла

Как приготовить:

1. Батон нарезают на кусочки, заливают молоком. Дают кусочкам пропитаться. Желательно использовать охлажденное филе. Но если имеется лишь замороженный продукт, то разморозку проводят в два этапа – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

2. Филе режут на кусочки, измельчают в блендере. Фарш перекладывают в миску.

3. Лук и морковь чистят, промывают. Овощи режут на кусочки и измельчают в блендере. В рыбный фарш добавляют 2 яйца, овощи, измельченный в блендере набухший батон. Ингредиенты солят, перчат, перемешивают.

4. Из фарша формируют котлеты. Их обваливают в муке, обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. С каждой стороны котлеты жарят примерно по 2 минуты.

5. После этого сковородку накрывают крышкой. Огонь уменьшают, тушат 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 216 ккал

Приятного аппетита!

Кета в горчично-медовом маринаде в духовке

  • размороженная кета — 0,4 кг.
  • соевый соус — 30 мл.
  • мёд — 1 ч. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • масло оливы — 2 ч. л.
  • смесь перцев — 2 г.
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт кеты с пряностями, горчицей и мёдом, запеченной в духовке в фольге, понравится всем без исключения.

  1. Соедините сок лимона, горчицу, соевый соус, масло.
  2. Введите мёд и вымешайте до однородной консистенции.
  3. Очищенные рыбные кусочки промойте.
  4. Разместите на фольге, полейте приготовленным составом. Сверху добавьте веточку тимьяна.
  5. Заверните фольгу конвертиком, отправьте в прогретую до 180°С духовку. Длительность готовки – треть часа.

В соевом соусе с салатом и апельсиновым соусом

Кета, жареная на сковороде, может быть приготовлена в разных соусах. Особенно хорошо она сочетается с соевым. Лучше всего взять темный классический. Но допустимо использовать и вариант соуса с различными добавками. Например, с чили или грибами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кету (филе) – полкило;
  • масло оливы – 2-2,5 ст. л.;
  • апельсиновый фреш – 130-150 мл;
  • соевый соус темный – 6-7 ч. л.;
  • мед, кедровые орехи, кунжут – по 1 ст. л.;
  • белое вино, кукурузный крахмал – по 1 ч. л.;
  • сушеную клюкву и смесь злаков – по 3 ч. л.;
  • корень имбиря – 45-50 г;
  • салатные листья.

Часть ингредиентов в таком рецепте необязательны. Например, можно исключать сушеную клюкву и смесь злаков. Необязателен и корень имбиря. Но он придает блюду пикантный интересный привкус. Салатные листья и вовсе будут использоваться только для подачи угощения –в качестве дополнения к нему.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Первым делом стоит заняться маринадом для рыбы. На этом этапе и нужен имбирь. Его следует избавить от тонкой верхней кожицы, а потом – потереть. Семена кунжута нужно высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить до появления аппетитного запаха.
  2. Удобно использовать для смешивания всех компонентов большую емкость с крышкой. В нее сразу необходимо отправить тертый имбирь и обжаренные семена кунжута.
  3. После перемешивания сверху компоненты понадобится залить соевым соусом и белым вином. Стоит и сразу добавить мед. Но предварительно его рекомендуется растопить. Удобно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Затем можно тщательно перемешивать все продукты в закрывающейся емкости. Желательно попробовать получившуюся массу. На этом этапе еще получится подкорректировать ее вкус по-своему.
  5. От тушки кеты должно остаться только филе. Его понадобится порезать на небольшие кусочки. Размер рыбы выбирается по вкусу. Необходимо позаботиться о том, чтобы закуску в итоге было удобно есть.
  6. Кусочки кеты следует промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – отправить в посуду с маринадом и хорошо перемешать. Пряной жидкостью должна покрыться рыба со всех сторон. В таком виде кета будет настаиваться в прохладном месте. На процесс маринования уйдет минимум полчаса. Но можно оставить рыбу и дольше.
  7. Уже замаринованные кусочки кеты понадобится отправить на сковороду с маслом. Обжаривать угощение стоит примерно по 6-7 мин с каждой стороны. При этом рыба должна полностью приготовиться, а еще и покрыться аппетитной румяной корочкой.
  8. Остается приготовить идеальное дополнение к жареной кете – оригинальный восточный салат. Для него клюкву требуется слегка обжарить. К ягодам сразу можно всыпать смесь злаков, орехи. Вместе при частом помешивании компоненты будут готовиться на сковороде на протяжении 3-4 мин.
  9. Когда масса полностью остынет, стоит добавлять к ней салатные листья. Последние предварительно нужно промыть, обсушить, порвать руками. Кусочки салата могут быть довольно крупными.
  10. Для необычного соуса необходимо отправить в сотейник весь апельсиновый фреш. Сок обязательно должен быть свежевыжатым. Туда же стоит высыпать кукурузный крахмал и варить массу до загустения.

Полностью готовое блюдо стоит подавать к столу сразу же. Вкуснее всего пробовать его горячим.

Как подавать блюдо на стол

Лучше всего подавать угощение на больших плоских тарелках. На каждую нужно выложить сначала по порции салата, а сверху – кусочки рыбы. Остается разлить по блюду получившийся апельсиновый соус. Он может быть как еще теплым, так и уже полностью остывшим. Угощение выглядит очень аппетитно и привлекательно, поэтому оно вполне подойдет даже для праздничного стола.

Keтa в pукaвe в дуxoвкe

Рецепт:

1. Зaймитecь пoдгoтoвкoй тушки. Ocвoбoдитe eё oт внутpeннocтeй, oпoлocнитe, oтpeжьтe гoлoву c xвocтoм и плaвникaми. Пopубитe cтeйкaми.

2. Kaждый куcoк пpитpуcитe пpянocтями в coчeтaнии c coлью. Cвepxу oбcыпьтe пopублeнным укpoпoм. Oпpыcнитe coкoм пoлoвины цитpуca и мacлoм. Mapинуйтe чeтвepть чaca.

З. Koгдa зaдaнный интepвaл пoдoйдёт к кoнцу, пepeмecтитe pыбку в pукaв. Paзлoжитe cвepxу лoмтики втopoй пoлoвины лимoнa. Зaвяжитe pукaв, cдeлaйтe дыpoчки игoлкoй.

4. Bключитe дуxoвку, выcтaвитe пoкaзaтeли в 180 гpaдуcoв и ждитe paзoгpeвa. Oтпpaвьтe нa пpoтивeнь pыбку, зaпeкaйтe eё 25 минут. Дaлee мoжeтe oткpыть pукaв и дaть cтeйкaм пoдpумянитьcя eщё 10 минут.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

Читайте по теме:

Растворите и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через час выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

Запеченный с овощами

Рыба, приготовленная в духовке, отличается не только непревзойденным вкусом, но и выглядит очень привлекательно и аппетитно. В этом варианте приготовления кета запекается с овощами, что избавит хозяек от дополнительного приготовления гарнира.

  • тушка;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • перец;
  • томаты черри;
  • лук;
  • морковь.

Нарезаем тушку стейками, готовим маринад: смешиваем соль, все сухие травы или высыпаем в емкость для маринада специальную смесь для рыбы. Заливаем немного воды, масла, хорошенько смешиваем. Бросаем в подливу стейки, растираем смесь по кускам, ставим в холодильник, выдерживаем 1,5—2 часа. В центр жаропрочной посуды выкладываем ветку помидоров, по разным сторонам замаринованную рыбку, поверх сыпем резанные лук, морковь.

Ставим блюдо в духовой шкаф, выставляем 200 градусов, запекаем полчаса, выключаем огонь, оставляем блюдо дойти на десять минут. Выкладываем стейки на салатный лист, рядом томаты, запеченные лук, морковь, посыпаем нарубленной зеленью, подаем.

Кета под соусом

Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!

Стейк из кеты

Описание

Если вы предпочитаете рыбные блюда, аромат и вкус рыбы не может оставить вас равнодушным, тогда этот рецепт точно для вас. На удивление простой рецепт приготовления стейка из кеты в духовке не оставит равнодушным никого за вашим обеденным столом. Как любая красная рыба, кета имеет очень ценные вкусовые качества, поэтому просто поджаренный стейк из нее – необыкновенно вкусное кушанье. Так как эта рыба содержит небольшое количество жиров,стейки из кеты идеально подойдут тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Травы прованские 2 ст.л
  • Зелень 1 пуч.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Кета 1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

Можно купить целую рыбину, а можно готовые стейки. В любом случае, главным условием является то, чтобы рыба имела отличный цвет и запах. Заранее приобретенную рыбу нужно хранить, завернутой в пергаментную бумагу. Поэтому достаем из бумаги стейки и выкладываем на разделочную доску.

Проводя рукой вдоль куска красной рыбы, проверяем наличие косточек. С помощью щипцов удаляем косточки, если они имеются.

Да, кета – совершенно не подходит для жарки, ее лучше готовить в духовке поэтому включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. На противень кладем сливочное масло и помещаем в духовку, выдерживаем буквально минуту, пока оно растопится.

Теперь займемся приготовлением приправ для стейка. Берем свежую зелень укропа, тимьяна и базилика, хорошо ополаскиваем и немного просушиваем. Шинкуем всю вместе зелень и посыпаем ею нарезанные стейки из кеты, равномерно распределяем по всей поверхности куска рыбы.

Стейк перекладываем на противень с растопленным маслом, вниз мясной стороной. Отправляем противень с рыбой в духовку и запекаем, пока кожица на стейке не начнет немного вздуваться.

После этого противень из духовки достаем, а из стейка с помощью ножа снимаем кожицу. Кстати, эта процедура проделывается очень легко. Сняв кожицу, посыпаем рыбу солью и перцем, а также сухими прованскими травами, переворачиваем стейк, и еще ставим в духовку.

Через несколько минут вынимаем противень со стейками из духовки и слегка придавливаем рыбу пальцем, проверяя готовность. Запеченный стейк из кеты очень легко будет лопаться и отламываться.

Вкуснейшую, сочную, ароматную рыбу подаем к столу с дольками лимона. Хорошо сочетается с картофельным гарниром или овощами. В любом случае это блюдо навсегда запомнится вам и вашим родным, а уж гости точно оценят ваши кулинарные способности.

Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Кета – 0,6 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Кунжутные семена – большая горсть.

Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

  1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
  3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
  4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
  5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
  6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
  7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
  8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Кета – 0,6 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Кунжутные семена – большая горсть.

Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

  1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
  3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
  4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
  5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
  6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
  7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
  8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

Вкусный рецепт! Беременная в 16 новый сезон 2021 года

Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

О пользе

Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • способствует улучшению памяти;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
  • очень нравится детям;
  • отлично усваивается организмом;
  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.

Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector