Хлебцы ржаные

Содержание:

Правила употребления хлебцев

Несмотря на многочисленные исключительные качества, их употребление должно быть дозированным. Бесконтрольное применение может принести больше вреда, чем пользы.

Взрослому человеку не рекомендуют употреблять более 6 штук ежедневно. Ими заменяют хлеб во время любого приема пищи, а также используют как перекус, если нет возможности полноценно пообедать.

Совет! Ржаные хлебцы не рекомендуют употреблять на ночь, чтобы не провоцировать усиленную работу органов пищеварения.

Для беременных и кормящих женщин

Период беременности характеризуется быстрым набором веса. Многие женщины считают, что замена хлеба принесет пользу здоровью и не повредит малышу. Опасность такого подхода заключена в том, что они забывают о повышенном содержании в хлебцах полезной клетчатки, которая, тем не менее, может привести к сбоям работы пищеварительного тракта беременной женщины. Поэтому прием продукта в период беременности следует обсудить с врачом.

Кормящим женщинам употребление этого сорта может принести несомненную пользу: отказ от белого хлеба позволит молодой маме не только проявлять заботу о своей фигуре, но и насыщать молоко полезными питательными веществами. Влияние на ребенка минимально, клетчатка никак не взаимодействует с молоком матери, а насыщение углеводами и минералами только укрепит здоровье малыша и не причинит вреда.

Совет! Суточная норма приема ржаных хлебцев при грудном вскармливании не должна превышать 4 штук.

Для детей

Дети до 3 лет могут по-разному реагировать на подобный продукт. В этот период не следует экспериментировать. Слишком ранний ввод галет в рацион ребенка может оказывать вред пищеварительной системе.

Совет! После 4 лет хлебцы как перекус рекомендованы детям не более 3 штук в день.

При диабете, панкреатите и гастрите

Такое заболевание, как диабет требует осторожного выбора продуктов. В отличие от белого хлеба ржаные хлебцы обладают более низким гликемическим индексом, поэтому их употребление оправдано при сахарном диабете обоих типов

Гастрит сопровождается воспалениями стенок желудка, при обострении гастроэнтерологи советуют придерживаться особых правил питания. В эти периоды галеты рекомендуют исключить, свойство волокон влиять на пищеварительные процессы может нести вред воспаленным стенкам желудка. В хроническом течении гастрита после совета лечащего врача допускают минимальный прием злаков.

Панкреатит требует специального диетического питания. Хлебцы имеют свойство оказывать полезное действие на печень и поджелудочную железу при минимальных дозировках.

Совет! При панкреатите порции должны быть небольшими, хлебцы рекомендуют делить для каждого приема пищи.

Совместимость с продуктами и рекомендации по употреблению

Хлебцы – продукт универсальный. Благодаря используемому в производстве сырью, они хорошо сочетаются с большинством привычных продуктов:

  • фруктами;
  • ягодами;
  • сырыми и отварными овощами;
  • сырами;
  • кисломолочными продуктами;
  • диететическими сортами мяса;
  • курицей и индейкой;
  • кашами;
  • медом;
  • низкокалорийными джемами и конфитюрами;
  • сухофруктами и орехами;
  • другими диетическими продуктами.

Говоря о напитках, следует упомянуть, что хлебцы можно запивать всем чем захочется:

  • чаем;
  • кофе;
  • компотами;
  • соками;
  • морсами;
  • смузи;
  • фруктовыми и овощными коктейлями, миксами и фрешами.

Для хлебцев нет определенного времени употребления – они хорошо дополнят обычный легкий завтрак, сделав его более сытным и питательным. Цельнозерновые хлебцы могут использоваться для приготовления легких бутербродов с овощами или зеленью, а также в сочетании с кусочком сыра и стаканом свежевыжатого сока будут отличным перекусом, заменив собой сладости и блюда фаст-фуда.

Амарантовые хлебцы – польза

Этот продукт содержит много лизина и других аминокислот, что укрепляет иммунную систему и снижает риск развития вирусных заболеваний. Натуральные белок, который в большом количестве содержится в хлебцах, способствует обновлению тканей сердечной мышцы. Этот микроэлемент участвует в кроветворении, приводит в норму выработку ферментов, регулирует баланс гормонов. Систематическое употребление хлебцев позволит избавить организм от токсинов и вредного холестерина, нормализовать обмен веществ. Помимо этого, полезные свойства хлебцев помогают:

  • лечить сахарный диабет;
  • выводить шлаки;
  • противостоять образованию опухолей;
  • стабилизировать артериальное давление;
  • разглаживать рубцы;
  • быстро заживлять ссадины;
  • улучшать состояние кровеносных сосудов;
  • укреплять защитную систему организма;
  • заживлять у женщин мочеполовые недуги;
  • омолаживать ткани;
  • бороться с циррозом, язвой, колитом, гастритом, запорами, стенокардией, варикозом;
  • восполнять малокровие;
  • бороться с кожными проблемами.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Рейтинг лучших марок хлебцев для правильного питания в России – по отзывам покупателей 2021 года

Но кроме рейтинга независимой экспертизы современному потребителю однозначно не помешает ознакомиться с мнением других покупателей. И прежде всего его можно найти в следующем топе лучших товаров сегмента, составленном на основе отзывов с Озона и Отзовика.

Dr. Korner «Сырный злаковый коктейль»

Цена – 68 руб. за 100 г

Универсальный суперфуд, который настолько безвреден, что может употребляться как взрослыми, так и детьми. Продукт богат полезными элементами и легко усваиваемым белком. Поставляются хлебцы в удобной картонной коробке, которая помогает удерживать их в одном положении, позволяя избегать крошения и разломов.

Мне нравится3Не нравится

Плюсы и минусы

интенсивный сырный вкус и аромат;
полезная альтернатива вредным снекам;
надежная коробка.

содержание красителя;
в пересчете по граммам получается не самый бюджетный вариант.

Finn Crisp Hi-Fibre с отрубями

Цена – 169 руб. за 200 г

А поскольку финны знают толк в подобных снеках (они традиционно сушили тонкие хлебцы еще задолго до их производства в промышленных масштабах), то совсем неудивительно, что органолептические качества выпускаемой продукции дадут фору многим другим изготовителям.

Не подкачал и состав, в котором просто не нашлось места для ароматизаторов, красителей, ГМО, консервантов и прочих потенциально небезопасных компонентов.

Мне нравитсяНе нравится2

Плюсы и минусы

безупречный вкус и аромат;
хрустящая консистенция;
упаковка и состав.

высокая калорийность продукта;
стоимость.

Dr. Korner гречневые с витаминами

Цена – 78 руб. за 100 г

Поверьте, гречневые хлебцы ничем не хуже ржаных. По крайней мере, относительно новая продукция этого российского производителя успела завоевать большую популярность, обладая замечательным вкусом и витаминно-минеральным составом. Целевая аудитория – взрослые и дети старше 3-летнего возраста.

Что ж, вполне логично, если учесть уникальный состав этого продукта, включающий в себя гречку, витамины группы B, фолиевую кислоту и множество других полезных элементов.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкуснейшие снеки;
нежнейшая консистенция – хлебцы буквально тают во рту;
отсутствие горечи и специфического старого запаха;
на 100% безопасный состав.

хлебцы очень сильно крошатся, покрывая мелкими крошками все вокруг;
появление специфической горчинки ближе к концу срока годности;
стоимость по сравнению с продуктами других производителей.

Dr. Korner, мини-хлебцы рисовые с бананом

Цена – 35 руб. за 30 г

Нет, это не хлебцы «на один укус» – производитель предлагает продукцию для детей в оптимальном количестве. В основе – диетическая рисовая крупа и нежный ароматный банан – все очень вкусное, полезное, ароматное, а главное, совершенно безопасное.

Так, в составе этого злакового лакомства, которое идеально впишется практически в любой диетический рацион, не были использованы ГМО, консерванты, красители и синтетические добавки, что только добавляет ему очков.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкусные хлебцы для взрослых и детей;
натуральный состав с относительно небольшим количеством компонентов;
продукт по душе детям.

маленькая фасовка, не позволяющая утолить чувство голода;
стоимость явно завышенная.

«Щедрые. 5 злаков с семенами льна»

Цена – 77 руб. за 200 г

Завершает любительский рейтинг лучших хлебцев данная продукция, изготовленная из качественной пекарской муки (пшеничной) II-го сорта, небольшого количества ржаной и кукурузной муки, черных и белых льняных семечек, отрубей из овсянки, сухого молока, дрожжей, солода и соли.

Как видите, ровным счетом ничего криминального, поэтому эти сухие хлебцы, представленные на рынке во флоу-паках, можно смело включать в собственный рацион, не остерегаясь каких-то негативных последствий для организма.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкусные и полезные хлебцы;
натуральный состав с минимальным количеством добавок;
оптимальное соотношение цены и качества.

продукция есть далеко не во всех магазинах.

Нет, кто бы что ни говорил, но здорово жить в наш век, когда, похоже, производители вот-вот придут к общему знаменателю, сделав «вкусно» = «полезно». Вот и с хлебцами дела обстоят аналогичным образом, ведь кто бы мог подумать, что вместо напичканного вредной химией “быстрого питания” получится целая линейка замечательного суперфуда для здорового образа жизни!

Популярные рецепты вкусных хлебцов

Диетические хлебцы в домашних условиях: рецепт самых вкусных и полезных:

Овсяно-льняные хлебцы. Для их приготовления понадобится взять овсяную и льняную муку в количестве 30 и 40 г, небольшое яблоко, 2 яйца, 140 мл воды, по щепотке соли и корицы. По желанию также добавляют чайную ложку меда.

При приготовлении изначально тщательно взбить яйца с солью до образования пены (из двух яиц оставить 1 желток). Остальные компоненты (яблоко натереть на мелко терке) добавить к яичной смеси, перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень густой консистенции. Его выложить на деко тонким пластом и выпекать при температуре 180° около 20 минут. После того, как выпечка остынет, разрезать на порционные кусочки.

Кукурузные хлебцы. Чтобы их приготовить, понадобиться взять 150 г кукурузной муки, столовую ложку кунжута и в 2 раза больше семян подсолнечника. Также приготовить заранее такие компоненты, как соль, куркуму и прованские травы (по 0,5 ч.л.). Взять воды (500 мл) и масла растительного – около 80 мл.

Изучая пошаговое приготовление, изначально соединяют и хорошо перемешивают сухие компоненты. Только после этого добавляют горячую воду и масло. Из указанных компонентов заместить тесто, сделать колбаску, завернуть в полиэтилен и отправить в прохладное место на 20 минут. После этого разогреть духовой шкаф до 180°, раскатать шар теста в тонкий пласт, проколоть вилкой, разрезать на кусочки и испечь за 15-20 минут. Есть желательно уже остывший продукт. Если правильно подойти к технологии приготовления, хлебцы своими руками в домашних условиях могут получиться вкусными, ароматными и полезными.

Хлебцы из гречневой муки. Для приготовления понадобится 80 г гречневой муки и 370 г – обычной пшеничной. Также взять стакан молока, до 10 г дрожжей, 1 ч.л. соли. Необходимо взять и 1 яйцо, три столовые ложки растительного масла. Соединить все компоненты, сухие дрожжи развести и добавить в массу, замесить тесто. Оставить его на час, после чего раскатать корж толщиной около 0,6 – 0,8 см и выдавить или вырезать формы будущих хлебцов. Останется только выпечь их в духовке при температуре 180°. По аналогичному рецепту можно приготовить хлебцы из ржаной муки в домашних условиях.

Эти рецепты будут полезны тем, кто интересуется, как сделать хлебцы в домашних условиях.

Рекомендации по употреблению

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Этот продукт оценивают по достоинству люди, следящие за своим рационом питания и являющимися сторонниками здорового образа жизни. Хлебцы способствуют снижению веса из-за пониженного гликемического индекса.

Хлеб имеет повышенный гликемический индекс, что провоцирует быстрый выброс инсулина в кровь. Хлебцы усваиваются с низким уровнем инсулина без резких скачков сахара. Поджелудочная железа функционирует в нормальном темпе, постепенно выбрасывая в кровь порции инсулина. Таким образом, чувство голода быстро проходит.

Для эффективного питания диетологии рекомендуют употреблять не более пяти ломтиков в день. Лучше всего их сочетать с овощами, маслом и сметаной, а также с орехами, яйцами и бобовыми. В связи с тем, что хлебцы насыщают организм энергией, поступающей в течение четырех часов, не рекомендуется их есть перед сном.

Хранить изделия лучше всего в сухом и прохладном месте, где нет влаги.

Купить хлебцы можно в любом продуктовом магазине. Наиболее популярными среди поклонников здорового питания считаются хлебцы Dr.Korner. Они являются отличной альтернативой хлебу.

Хранение, проверка качества, меры безопасности

По технологии предусмотрено длительное хранение хлебцев, из-за чего продукт даже прозвали «хлебными консервами». Самые «живучие» — экструзионные снеки. В них нет дополнительного жира и обогащающих ингредиентов, поэтому они могут не портиться вплоть до года. А вот выпеченные хлебцы, особенно с добавлением «улучшителей», можно держать не дольше полугода.

При покупке хлебцев всегда контролируйте целостность упаковки, а также оценивайте внешний вид содержимого. У качественных снеков не крошатся края и они имеют равномерный цвет.

Если вы купили качественные снеки, то вред хлебцев возможен только при переедании или, если выбрали неподходящий для вашего организма вид крупы. В остальном взрослые могут в удовольствие употреблять продукт с фруктами, мясом, медом, овощами или творогом. А вот детям до трех лет снеки лучше не давать — их пищеварительная система очень чувствительна к продуктам с высоким содержанием клетчатки.

Чем полезны хлебцы

Употребление хлебцев оказывает исключительное воздействие на работы всех органов и систем организма:

  • улучшение обмена веществ;
  • снижение вредного холестерина крови;
  • нормализация сахара;
  • улучшение работы кровеносной системы;
  • нормализация артериального давление;
  • уменьшение риска тромбообразования;
  • профилактика заболеваний органов пищеварения, почек и мочеполовой системы;
  • благотворное воздействие на работу ЦНС.

Дерматологи также отмечают улучшение общего состояния у больных, рацион которых пополнился хлебцами, потому что этот вид продукта, нормализуя работу обменных систем, положительно сказывается на состоянии кожных покровов.

Рекомендации по употреблению

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Этот продукт оценивают по достоинству люди, следящие за своим рационом питания и являющимися сторонниками здорового образа жизни. Хлебцы способствуют снижению веса из-за пониженного гликемического индекса.

Хлеб имеет повышенный гликемический индекс, что провоцирует быстрый выброс инсулина в кровь. Хлебцы усваиваются с низким уровнем инсулина без резких скачков сахара. Поджелудочная железа функционирует в нормальном темпе, постепенно выбрасывая в кровь порции инсулина. Таким образом, чувство голода быстро проходит.

Для эффективного питания диетологии рекомендуют употреблять не более пяти ломтиков в день. Лучше всего их сочетать с овощами, маслом и сметаной, а также с орехами, яйцами и бобовыми. В связи с тем, что хлебцы насыщают организм энергией, поступающей в течение четырех часов, не рекомендуется их есть перед сном.

Хранить изделия лучше всего в сухом и прохладном месте, где нет влаги.

Купить хлебцы можно в любом продуктовом магазине. Наиболее популярными среди поклонников здорового питания считаются хлебцы Dr.Korner. Они являются отличной альтернативой хлебу.

Полезные свойства хлебцев

Часто можно услышать, что диетологи рекомендуют включать хлебцы в рацион. Ведь это действительно полезный продукт, который помогает поддерживать здоровье организма. В подобных изделиях присутствуют различные витамины (A, E, PP, группы B) и минералы (кальций, магний, железо и другие).

Но главная ценность хлебцев не в этих элементах. Для данного продукта характерно высокое содержание клетчатки. Человеческий организм не способен ее переварить, так как не вырабатывает ферменты для переработки целлюлозы. Клетчатка действует как сорбент, она выводит вредные вещества из организма. Они стимулирует работу кишечника, способствует нормализации обменных процессов.

Еще одна особенность хлебцев — в них содержатся так называемые медленные, сложные углеводы. В этом состоит отличие от обычного хлеба, в котором присутствуют простые углеводы – они быстро усваиваются и легко откладываются в виде жира. К тому же, в скором времени после их употребления снова хочется есть. Сложные же углеводы, которые присутствуют в рассматриваемом продукте, усваиваются по-другому. Они постепенно расщепляются, организм получает нужное количество моносахаридов для получения энергии соответственно ее затратам.

Нельзя назвать хлебцы диетическим продуктом, который способствуют быстрому похудению. Ведь они ненамного уступают по калорийности обычному хлебу. Но все же они помогают избавиться от лишних килограммов. Это происходит благодаря ряду особенностей.

  • Клетчатка помогает выводить токсины, способствует нормализации обмена веществ, что является существенной поддержкой при стремлении к красивой фигуре.
  • Повышенное содержание пищевых волокон препятствует полному усвоению продукта. Поэтому реально организм получает меньше калорий, чем заявлено на упаковке.
  • Благодаря сложным углеводам глюкоза не запасается в виде жира.
  • Это продукт с низким гликемическим индексом. Чтобы его переварить, организму нет необходимости вырабатывать повышенное количество инсулина. Поджелудочная железа работает в нормальном режиме, в кровь постоянно поступает небольшой объем инсулина. Из-за его стабильного уровня не возникают неожиданные приступы голода.

Так что тем, кто, составляя свое меню, заботится о здоровье и фигуре, стоит обратить внимание на этот продукт

Как выбрать качественный продукт?

Закупая продукт, первым делом рекомендуется тщательно изучить состав, в котором должны присутствовать минеральные вещества, легкоусвояемые полипептиды и витаминный комплекс. Рекомендуется избегать покупки продукта с содержанием крахмала, сахара, ГМО, жира, консервантов, дрожжей и усилителя вкуса. Чем меньше хлебцы содержат добавок, тем лучше они повлияют на организм.

Готовое изделие содержит полноценную порцию клетчатки. Данное вещество улучшает функционирование кишечника, выводит токсины и шлаки из организма, а также способствует размножению нормальной микрофлоры в кишечнике.

Состав и калорийность

Обычно рисовые хлебцы содержать минимальное количество калорий, но, к сожалению, в них также и минимум питательных веществ. Хотя некоторые цельнозерновые рисовые лепешки могут быть достойным источником клетчатки и некоторых других питательных веществ, они все же, как правило, содержат мало нутриентов.

Некоторые виды могут содержать относительно много добавленного сахара и соли, поэтому рекомендуем вам всегда внимательно читать и состав рисовых хлебцев и перечень ингредиентов, чтобы выбрать наиболее полезный вариант.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питательных свойствах рисовых хлебцев, один стандартный рисовый хлебец содержи примерно:

  • калорийность — 34,8 ккал
  • углеводы — 7,3 гр.
  • белок — 0,7 гр.
  • жиры — 0,3 гр.
  • клетчатка — 0,4 гр.
  • марганец — 0,3 мг (17% суточной нормы)
  • ниацин — 0,7 мг (4%)
  • фосфор — 32,4 мг (3%)
  • магний — 11,8 мг (3%)
  • селен — 2,2 мкг (3%)

Что говорят специалисты

Диетолог Юлия Чехонина Врач-диетолог Елена Тихомирова Директор ФГНАУ НИИ Марина Костюченко
Полностью отказываться от обычного хлеба неправильно. Диетические хлебцы не содержат в себе всех микроэлементов и витаминов, которые есть в обычном хлебе. Они могут использоваться в качестве диетических перекусов, но не более того. Диетические хлебцы – настоящее спасение для тех, кто хочет похудеть. Дрожжи, содержащиеся в обычном хлебе, способствуют набору веса. В данном продукте их нет, зато есть полезные семена льна, подсолнуха, улучшающие пищеварение. Зачастую даже в самых диетических хлебцах содержатся консерванты, усилители вкуса и химикаты. В них есть и полезные составляющие, но и вредные компоненты не исключить. Для 100% пользы лучше готовить их дома. Это несложно и полезно.

Что такое хлебцы

Традиционно люди считают, что хлебцы являются продуктами правильного питания. Однако не все они полезны для фигуры и для здоровья в целом. Хлебцы – это продукты, по составу приближенные к хлебу, которые заменяют его на диетическом столе. Поскольку это изделие новое, то возникает множество ложных суждений о том, как их правильно употреблять. В обычном понимании – диетические хлебцы низкокалорийные. Но это миф, поскольку они имеют почти 300 Ккал/100 грам. Ценятся хлебцы в диетологии своим составом.

Состав

В сухих снеках много пищевых волокон, клетчатки, углеводов, полиненасыщенных и насыщенных жиров, заменимых и незаменимых аминокислот. Из микроэлементов присутствуют фосфор, магний, натрий, кальций, калий, железо. Основной состав хлебцев зависит от производителя и вида. Они могут быть изготовлены из муки, отрубей, неочищенного зерна, кукурузы, гречки или перловки. В состав некоторых изделий входит маргарин, солод, крахмал, дрожжи, красители, усилители вкуса и другие компоненты, не очень полезные для похудения и здоровья.

Вкусы и виды хлебцев Dr Korner

Производитель удивляет разнообразием вкусов. Продукцию условно разделяют на 3 вида (классические, соленые и сладкие). Благодаря такому изобилию ассортимента хлебцев Dr Korner каждый человек может выбрать хрустящее лакомство по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

Виды хлебцев Dr Korner на фото

Классические

Под эту категорию попадает 6 видов.

  1. «Рисовые хлебцы Dr Korner» – польза в способности благотворно влиять на работу ЖКТ. Рис имеет свойство пополнять энергетические запасы организма. Хрустящий продукт рекомендуют употреблять в разгрузочные дни.
  2. «Пшеничные с витаминами» избавляют от усталости, придают сил и положительно влияют на состояние кожных покровов.
  3. «Гречневые хлебцы Dr Korner» – польза для иммунитета человека. Гречка уменьшает уровень холестерина в крови. Принимает участие в укреплении сосудов.
  4. «Злаковые хлебцы Dr Korner» – польза в содержании комплекса различных веществ. В состав входят витамины группы В и никотиновая кислота.
  5. «7 злаков». В состав входят: пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Здесь собраны положительные свойства культур и присутствует витаминно-минеральный комплекс (кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий и другое).
  6. «Кукурузные». Оказывают благотворное действие на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины из организма, способствуют омоложению клеток.

Классические хрустящие кружочки отлично заменят хлебобулочные изделия и помогут сохранить фигуру. Высокая концентрация минеральных элементов поможет укрепить организм. Отсутствие глютена в составе делает продукт пригодным для употребления диабетикам и аллергикам.

Совет! Делать перекус любым хрустящим продуктом желательно в дневное время, чтобы углеводы усвоились быстрее.

Сладкие

Основная польза сладких хлебцев Dr Korner в том, что вместо сахара применяется фруктоза. Различают такие вкусы:

  • лимонный;
  • клюквенный;
  • ананасовый;
  • черничный;
  • медовый.

Полезный продукт станет прекрасной заменой вредных кондитерских изделий. В нем присутствуют натуральные ароматизаторы и, в зависимости от вкуса, витамины и минералы. Хотя положительные свойства немного уступают классической группе хлебцев.

Соленые

Соль – необходимое вещество, без которого невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Главная особенность хрустящих кружочков данной категории в добавлении йодированной или минеральной соли вместо обычной поваренной.

Виды:

  • сырный;
  • со вкусом бородинского хлеба;
  • с пряностями и травами.

Соленые хлебцы можно употреблять ежедневно без вреда для организма, исключив из рациона менее полезный белый хлеб.

Хлебцы Любятово с отрубями

Любятово производит все и вся, но в основном специализируется на сладостях. Не так давно ассортимент расширился и хлебцами. Заглянем, что у них внутри…

Калорийность 100г: 387 ккал

Калорийность 1 шт(0,185г): 72 ккал! Ничего себе кусочек диетического хлебца. На деле – обычная вредная соленая печенька.

Цена на февраль 2020: 42,80 руб.

Состав: мука пшеничная, пищевые волокна пшеничные (отруби пшеничные, экструдированные), масло растительное, сироп инвертный (сахар-песок, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая), сыворотка молочная сухая, разрыхлители: соль углеаммонийная, сода пищевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, экстракт ячменно-солодовый, эмульгатор -лецитин, регулятор кислотности — кислота молочная пищевая, улучшитель муки — пиросульфит натрия.

Я надеюсь, вы уже запомнили, что чем длиннее и непонятнее состав – тем хуже. Спасибо, что хоть растительное масло, а не жир. Бренду Любятового лучше продолжать производить печеньки. Полезная диетическая продукция – не их конек!

В чем польза и вред хлебцев для организма?

Как правило, в диетах имеются предостережения о том, что не стоит кушать хлеб, особенно выпеченный из белой муки высшего сорта. Напротив, рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты или хлеб, выпеченный из цельнозерновой муки с отрубями.

Такие продукты содержат клетчатку и сохраняют все витамины и микроэлементы, которыми богаты сами зерна. На переваривание цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, у человека уходит большое количество калорий, так что такие продукты являются вполне диетическими и подходят тем, кто сидит на диете для похудения.


Хлебцы — альтернатива хлебу

Как альтернативу хлебу с отрубями для этой цели можно выбрать хлебцы. Торговые сети представляют широкое разнообразие этих изделий – ржаные, пшеничные, кукурузные, овсяные, льняные и пр. хлебцы. Однако следует хорошенько разобраться, в чем специфика такого продукта, как хлебцы, в чем их польза и есть ли у данного продукта какие-либо противопоказания.

Противопоказания

Противопоказаний у хлебцев немного. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость. Но так как на прилавках магазинов представлено множество видов продукта из разных злаков, обычно можно подобрать подходящий.

Внимательными должны быть те, кто имеет сложности с усвоением белка глютена. Так как хлебцы производят из злаков, то в большинстве из них присутствует этот элемент. Но совсем отказываться от продукта не обязательно. Нужно просто выбирать безопасный вид, например хлебцы гречневые.

Хотя данный продукт считается очень полезным, маленьким детям его давать не рекомендуется. Ведь в нем содержится клетчатка в достаточно большом объеме, а неокрепший организм не способен справиться с ней. В результате вместо положительных изменений можно столкнуться с нарушениями пищеварения.

По этой же причине не стоит есть хлебцы людям, страдающим от стойкой диареи. Состояние может ухудшиться.

Состав хлебцев

Состав хлебцев, кроме злаков богат на такие элементы, как:

  • отруби,
  • дробленая крупа,
  • пророщенных зерна злаков,
  • кальций,
  • лецитин,
  • йод,
  • морская капуста,
  • чеснок,
  • каротин,
  • изюм,
  • укроп.

Представленные компоненты служат в качестве добавок с целью придания продукту вкусовых, полезных и питательных свойств.

Польза и вред хлебцев определяется содержание в их составе клетчатки. Для данного продукта характерно большое количество клетчатки. Для примера, 100 грамм хлебцев содержит такое же количество клетчатки, сколько в 1 кг овсянки.

Белок, входящий в состав продукта, легко усваивается организмов. Также в хлебцах имеется конкретный запах витаминов и микроэлементов.

Чем полезны гречневые хлебцы?

Специалисты по питанию считают гречневую муку одной из самых полезных за счет гипоаллергенности, низкой по сравнению с пшеничной и ржаной калорийностью, обилием токоферола (Е), никотиновой кислоты (РР), витаминов группы В: тиамина (В1), рибофлавина (В2), пиридоксина (В6), фолиевой кислоты (В9). Кроме этого, есть в ней железо, калий, йод и высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот.

Польза гречневых хлебцев будет максимальной при регулярном употреблении, ведь они:

  • защищают ЖКТ от ряда заболеваний;
  • выводят из тканей лишнюю воду;
  • снижают уровень сахара в крови и тем самым облегчают состояние больных сахарным диабетом.

Кроме этого, гречневая мука доступней миндальной и рисовой, поэтому можно сэкономить на хлебцах, особенно если будете готовить их сами. Изделия из гречневой муки содержат медленные углеводы, благодаря которым инсулин вырабатывается в минимальных количествах, а уровень глюкозы в крови поднимается постепенно. В результате после еды не чувствуется тяжесть и дискомфорт. Такие хлебцы – прекрасный вариант для завтрака и перекуса.

Чем полезны хлебцы Dr Korner

Благодаря натуральному составу хлебцы обладают свойствами:

  • регулировать работу ЖКТ;
  • препятствовать отложению жировых клеток;
  • выводить шлаки и токсины.

Еще одно достоинство – насыщенность важными для организма человека элементами. Кальций и фосфор необходимы для поддержания здоровья зубов, костей, ногтей и волос. Железо предотвращает развитие анемии. Магний способствует улучшению работоспособности мышц.

Хлебцы Dr Korner разрешены при грудном вскармливании. Они обладают свойствами укреплять иммунитет кормящей мамы, снижать вес и восполнять потерю важных веществ.

Хлебцы можно употреблять людям, страдающим диабетом. Гликемический индекс хлебцев Dr Korner не достигает 50 единиц. Это означает, что свойства продукта незначительно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют эндокринологи.

Чтобы похудеть, человек начинает правильно питаться и придерживаться специальной диеты. Такой рацион необходим для сокращения накопившихся жиров. Избавиться от лишних килограммов помогает замена хлебобулочных изделий на хрустящие кружочки с уникальными свойствами.

Важно! Диета на хлебцах Dr Korner не должна включать в себя один продукт. В противном случае однокомпонентное питание может принести больше вреда организму, чем пользы

Состав и калорийность хлебцев

Хлебцы производят практически из всех злаковых культур – пшеницы, ячменя, риса, гречки, кукурузы. Дополнительно в их состав могут входить разнообразные семена, морковь, морская капуста. Процесс производства хлебцев называется экструзией. Приготовленная смесь из зерен, муки и яиц помещается в специальный резервуар с горячими потоками воздуха, где под высоким давлением происходит формировка и выпечка хлебцев.

Благодаря такой технологии хлебцы готовятся очень быстро, что позволяет сохранить львиную долю полезных веществ в их составе. В процессе приготовления не добавляются дрожжи, сахар, жиры, консерванты и красители, а на выходе получается натуральный, полезный продукт.

Питательность ста граммов хлебцев достигает 300 калорий. Многие могут подумать, что это слишком много для диетического продукта. Однако стоит помнить, что хлебцы включают особые углеводы, которые медленно усваиваются желудком, а организм на процесс переваривания всего двух хлебцев тратит около двухсот калорий.

Хлебцы содержат около 300 калорий в ста граммах, однако организму необходимо затратить немало энергии, чтобы переработать сложные углеводы в их составе

Польза хлебцев для организма огромна – в их составе присутствует колоссальное количество ценных веществ, таких, как:

  • Клетчатка
  • Углеводы
  • Белки
  • Витамины Е, А, РР, В1, В2
  • Фосфор, железо
  • Калий, магний, натрий
  • Кальций
  • Пищевые волокна
  • Аминокислоты и органические жиры

Такой богатый состав позволяет хлебцам входить в список диетических продуктов, а ведущие диетологи во всех странах мира включают их в программы похудения и рекомендуют при нарушениях обменных процессов в организме.

Таблицы видов хлебцев и причин их потребления

Вред

Хлебцы при беременности, польза и вред

Употреблять хлебцы можно как во время вынашивания, так и после родов. Данный продукт не имеет в своем составе аллергенов, которые могут навредить плоду или новорожденному, поэтому отказываться от него стоит лишь в том случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость, либо врач дал запрет на употребление.

Цельнозерновой продукт поставляет в организм большое количество необходимых витаминов, а также клетчатки. Клетчатка помогает предупредить образование запоров, которыми страдают многие беременные женщины. Также не стоит забывать о том, что хлебцы имеют большой объем, но малую массу, соответственно, вы не сможете съесть их слишком много. Это положительно влияет на фигуру, а также позволяет утолить голод небольшой по массе порцией.

Можно сделать вывод, что есть хлебцы во время беременности или после родов можно и нужно, однако стоит знать меру, и не зацикливаться только на этом продукте

Важно разнообразие, поэтому мы советуем есть как сухой хлеб, так и обычный, а также добавлять в дневное меню новые продукты

Кукурузные хлебцы, польза и вред

Благодаря обилию полезных свойств многие диетологи рекомендуют обязательно употреблять в пищу людям независимо от их возраста. Довольно широко кукурузные хлебцы используются в диетическом, профилактическом и лечебном питании. Одно из важных преимуществ кукурузных хлебцов заключается в том, что они идеально подходят даже тем людям, у которых наблюдаются заболевания органов желудочно-кишечного тракта, а также имеется склонность к избыточному весу и даже ожирению.

Правда, при всем этом специалисты из области медицины настаивают на том, что нельзя совсем отказываться от традиционного хлеба в пользу кукурузных хлебцов. Тем более, что в некоторых случаях такие хлебцы могут принести больше вреда, нежели пользы. Особенно это связано с употреблением данного продукта в слишком больших количествах. Злоупотребление кукурузными хлебцами может спровоцировать нарушение процесса обмена веществ, а также определенные трудности с перевариванием пищи. При умеренном употреблении никаких проблем со здоровьем кукурузные хлебцы не вызывают. Благодаря превосходным вкусовым и питательные свойствам кукурузные хлебцы могут успешно использоваться для приготовления всевозможных закусок и бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector