Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге
Содержание:
- Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке
- Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)
- Запекаем горбушу с картошкой в духовке
- Рецепт 5. Горбуша целиком, запеченная с шампиньонами
- Горбуша в духовке с картошкой
- Рецепт горбуши запеченной в духовке чтобы была сочная
- Свежемороженая в соусе
- Вкусный рецепт горбуши с овощами и сыром
- Горбуша запеченная по простому и вкусному рецепту
- Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)
- Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке
Горбуша насыщает организм жирными омега-3 и аминокислотами. Её готовят по-разному: целиком, кусочками, в виде стейков. Самый удобный и быстрый способ — запечь. Сегодня в статье самые простые и вкусные блюда.
Рецепт №1
легко
Целиком с лимоном
4–6 порций 60 минут
Шаги5 ингредиентов
-
соль
1 ч. л.
-
белый перец
1,5 ч. л.
-
лимон
1 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
раст. масло
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 126,52 ккал
Белки 14,45 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 1,7 г
-
Подготовить противень, застелить фольгой. Подготовленную тушку натереть подсолнечным маслом снаружи и изнутри.
-
Смешать соль и перец, также натереть рыбину.
-
От целого лимона отрезать ¼, отставить в сторону. Нарезать цитрус: тонкими кольцами 5-6 шт., полукольцами остальное.
-
Кружки лимона положить на фольгу, оставшиеся кусочки пойдут внутрь.
-
Луковицу нашинковать полукольцами.
-
Рыбу поместить на выложенный кружками цитрус. Внутрь тушки слоями сложить лук, лимон, веточки укропа.
-
Края фольги обернуть вокруг рыбины так, чтобы она была полностью закрыта.
-
Запекать в духовке при 180 градусах, полчаса.
-
Через 30 минут рыбу достать из духовки, раскрыть фольгу, подвернув края. Допекать ещё 15 минут.
Видео-рецепт
Целиком с лимономВидео-рецепт: Целиком с лимоном
Важно! Не всем по нраву специфический рыбный запах, но от него можно избавиться. Прекрасно в этом помогает лимон, рыбу либо фаршируют нарезанными дольками, либо поливают соком цитруса.. Рецепт №2
Рецепт №2
легко
Порционно с лимоном
10–12 порций 80 минут
Шаги4 ингредиента
-
горбуша
1 шт.
-
лук
2 шт.
-
лимон
2 шт.
-
майонез
5-6 ст. л
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 121,78 ккал
Белки 11,03 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 2,69 г
-
Рыбу очистить, помыть. Удалить плавники и хвостовую часть. Порезать тушку крупными кусками, как стейк.
-
Лук нашинковать полукольцами, лимон кружками.
-
Подготовить отрезки фольги по количеству стейков.
-
Каждый рыбный кусочек натереть солью и перцем, смазать майонезом с обеих сторон.
-
Положить стейк на фольгу, накрыть луком, затем кружком лимона. Края фольги завернуть, как карман, укрыв рыбу полностью.
-
Выложить всё на противень. Запекание длится 40 минут при t +180°С. Стейки получаются не хуже мясных, сочные и низкокалорийные.
Видео-рецепт
Порционно с лимономВидео-рецепт: Порционно с лимоном
Рекомендуем почитать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде.
Рецепт №3
средне
Порционно с овощами
6 порций 60 минут
Шаги14 ингредиентов
-
горбуша
1 шт.
-
кабачок
200 г
-
морковь
150 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
красный сладкий перец
1 шт.
-
лимон
1 шт.
-
лук порей
1 шт.
-
имбирь
корень 2×2 см
-
петрушка
пучок
-
чеснок
5 зубцов
-
масло подсолнечное
4-5 ст. л.
-
соль
1 ст. л.
-
приправа для рыбы
щепоть
-
перец порошком
щепоть
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 109, 82 ккал
Белки 9,38 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 3,8 г
-
Рыбу помыть, почистить, разобрать на филе.
-
Порезать каждую часть на три куска, примерно по 8–10 см шириной.
-
Натереть рыбу с двух сторон солью, перцем, приправами, маслом. Оставить мариноваться.
-
Тем временем начать приготовление овощного жюльена. Лук репчатый нарезать четверть кольцами, чеснок кружками, порей также.
-
Остальные овощи нашинковать соломкой.
-
Сначала обжарить чеснок и репчатый лук до подрумянивания. Затем добавить морковь. Через 3 минуты остальные овощи и зелень.
-
Убавить огонь и тушить, пока не станут мягкими, подсолить.
-
Подготовить противень и фольгу (6 отрезков), духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, полить соком лимона, выдавив кусочек.
-
Сверху сделать овощную подушку. Завернуть карман.
-
Готовить 20 минут. Получается вкусно и полезно.
Видео-рецепт
Порционно с овощамиВидео-рецепт: Порционно с овощами
Знаете ли вы? На нерест горбуша плывёт против течения, а отложив икру, самка погибает.
Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)
Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.
После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.
Запекаем горбушу с картошкой в духовке
Что может быть лучше когда одновременно можно приготовить гарнир и подать к нему рыбку. Именно поэтому предлагаю Вам запечь горбушу в духовке с картошкой. Таким образом мы получим сочное филе рыбы и не менее вкусный гарнир. А для большой пикантности добавим тертого сыра, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.
Нам потребуется:
- Горбуша — 1 шт.
- Картофель — 4-5 штук (в зависимости от размера)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 150-200 гр.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты. И конечно же определимся с рыбой. Изначально Вы можете зачистить её от чешуи и плавников, и нарезать на кусочки среднего размера. Можно же поступить немного иначе, предлагаю полностью очистить тушу от костей и кожи. В результате останется только филейная часть. Согласитесь очень удобно, когда во время еды не приходится отделять кости.
В любом случае оба варианты будут верными. Тут в первую очередь всё зависит от Вас. Уверяю от выбранного способа вкус готового блюда не изменится.
Теперь когда Вы определились с вариантом, самое время замариновать нашу рыбу. Заправим её солью и перцем по вкусу, выжмем сок лимона. Оставим её на время, так сказать до полного маринования.
2. А мы в это время займемся овощами. Картофель, лук и морковь зачищаем от кожицы, и шелухи. Морковь натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. С картофелем поступим немного иначе. Зачищенные плоды будем резать кружочками, не широкими.
После промойте картофель от крахмала. Затем выложите его в один слой на лист для запекания. Поверх уложите маринованное филе рыбы. После кладём морковь и лук, всю нашу композицию смазываем майонезом.
Накрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180-200 градусов. Запекаем в течение 35 минут. Спустя заявленное время вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Возвращаем лист в духовку и продолжаем запекать ещё в течение 25 минут. По истечению времени вынимаем блюдо. Проверяем картофель на готовность, если всё хорошо подаем к столу. В противном случае возвращаем лист в печку. Но такого не произойдет если Вы соблюдали все мои рекомендации.
Вот такая вот аппетитная запеканочка у нас получилась. Приятного аппетита мои дорогие читатели!
Рецепт 5. Горбуша целиком, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты
тушка горбуши;
50 г сыра;
луковица;
перец молотый и соль;
масло сливочное – 200 г;
зелень укропа;
50 мл оливкового масла;
лимон;
200 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. С тушки горбуши счищаем чешую, срезаем плавники и потрошим. Промываем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью перца и соли со всех сторон и внутри.
2. Чистим шляпки шампиньонов от пленки, ополаскиваем грибы, слегка обсушиваем и нарезаем платинами. Снимаем с лука кожуру и шинкуем тонкими полукольцами.
3. На плиту ставим сотейник и растапливаем в нем масло сливочное. Кладем в него лук, и пассеруем три минуты, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны и тушим их вместе с луком семь минут, пока не выпарится вся влага. Откидываем поджарку на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Сыр крупно натираем. Промываем зелень и мелко рубим ножом. В тарелку выкладываем грибы с луком, добавляем сыр и зелень, и хорошо все смешиваем.
5. Полученной смесью заполняем брюшко рыбы и зашиваем разрез кулинарной ниткой. Форму смазываем маслом и помещаем в нее горбушу. Вдоль всей тушки делаем поперечные надрезы, куда вставляем половинки лимонов. Смазываем рыбу сверху оливковым маслом и ставим на час в духовку, разогретую до 180 С. Широкое, длинное блюдо выстилаем листьями салата и зеленью, и выкладываем на него готовую горбушу целиком.
Горбуша в духовке с картошкой
Продолжая тему статьи, расскажу, как приготовить горбушу в духовке с картошкой. Это замечательное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или корпоративного праздника.
Гости, которым посчастливилось насладиться вкусом запеченной в духовке горбуши с картошкой, приходили в восторг. Естественно, они искренне хвалят кулинарные способности, но ничего сложного и заумного нет. Главное, правильный рецепт.
- Горбуша — 2 шт.
- Картошка — 1.5 кг.
- Сливки — 1 стакан.
- Сыр — 150 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Сок лимона, перец, соль и рыбная приправа.
- Подготовить ингредиенты. В этом рецепте я использую филе. Если в распоряжении целая рыба, придется самостоятельно удалить косточки.
- Каждое филе нарезать порционными кусочками шириной около пяти сантиметров. Каждый кусочек посыпать солью, приправить перцем, приправой и взбрызнуть соком лимона. После перемешивания оставить мариноваться на 20 минут.
- Почистить картошку и нарезать кусочками произвольной формы. Главное, не переборщить с толщиной. Очень толстый картофель плохо пропечется. Нарезанную картошку приправить и посолить.
- Смазать формы сливочным маслом и выложить измельченный картофель ровным слоем. Сверху выложить рыбу и полить сливками. Накрытую фольгой форму отправить в духовку.
- При температуре в 180 градусов блюдо готовится около 45 минут. Время приготовления зависит от толщины картофельного слоя. Убедиться в готовности поможет прокалывание картофеля через фольгу. Если зубочистка входит легко, блюдо посыпать сыром и подержать в духовке несколько минут.
Как видите, блюдо готовится легко и быстро. Осталось переместить рыбу с картошкой на красивую тарелку и подать к столу с овощным салатом и бутылочкой хорошего вина.
Рецепт горбуши запеченной в духовке чтобы была сочная
Помимо спелого помидора я буду использовать еще и красный лук. Он не такой горький, как белый, поэтому лишним здесь точно не будет. Но должна сказать, что легкий луковый вкус будет присутствовать. Нам это нравится, и поэтому всегда его кладу в это блюдо. Если же вы не любите лук в сочетании с красной рыбой, то можете исключить его из состава компонентов.
Сыр лучше взять твердый или полутвердый. Чтобы он дал хороший слой корочки, который на растечется по всему противню. Хорошо подходит твердый пармезан, или полутвердый тильзитер. Можно брать и российский, но не дешевый. И чтобы продукт был от проверенного производителя.
Что нам понадобится (на 2 порции):
- половина филе горбуши ( примерно на 500 грамм)
- помидор – 1 шт
- красный лук – 1 шт
- сыр – 70-80 гр
- растительное масло для смазывания
- соль и черный молотый перец по вкусу
- любые специи для рыбы – 0,5-1 ч. ложка
Приготовление:
1. Филе ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. Затем хорошенько промокнуть мякоть и кожу бумажными полотенцами. Вода дает невидимую пленочку на поверхности и она не позволит в должной мере напитать мясо вкусовыми приправами и специями.
Пройтись по поверхности ладошкой и попробовать почувствовать оставшиеся косточки. Если таковые объявятся, то их следует достать пинцетом. Будет не приятно, если какая-либо пропущенная кость попадется в самый неподходящий момент наслаждения трапезой.
2. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом в том месте, куда ляжет тушка. Это нужно будет сделать, чтобы кожа не прилипла. Иначе при доставании мы не сможем ее аккуратно снять с листа и внешний вид будет потерян. У меня уже куплено готовое филе. Получилась полутушка и еще небольшой кусочек. Использую их оба.
Переложить на фольгу филе кожей вниз. Обсыпать мякоть солью и перцем. Слегка похлопать ладошкой, чтобы вкусовые добавки смогли проникнуть как можно глубже. Затем то же самое проделать со специями. Я беру универсальную приправу для рыбы. Но можно взять лишь те, которые любите и используете вы для данного продукта.
3. Ничем не прикрывая оставить слегка замариноваться. Для этого хватит 10-15 минут времени.
4. А пока нарезать перышками лук. Чем они получатся тоньше, тем больше сока отдадут и станут более мягкими и пропаренными. Можно порезать и полукольцами. Способ нарезки в данном случае особой роли не играет. Главное – это порезать очень тонко.
5. Красный сочный помидор разрезать на две половинки. Затем порезать его на пластины толщиной примерно в половину сантиметра. Если плод не крупный, то кружочки также будут уместны.
6. На промаринованную рыбу разложить перышки лука и сверху прикрыть их дольками помидоров. Томаты нужно будет также слегка присыпать солью.
7. Накрыть второй частью фольги и тщательно подвернуть края кверху, чтобы образовывающийся сок не вытекал. Нужно создать плотное «одеялко», сквозь которое бы не выходил пар. Или чтобы свести этот выход к минимуму.
Теперь у нас все готово к запеканию.
Свежемороженая в соусе
В 2 порциях — 384,6 Ккал.
Белков – 46,3 г, жиров – 26,9 г, углеводов – 7,15 г
Время на подготовку / приготовление – 25 / 180 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Горбуша – тушка;
- Луковицы – 2 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Помидоры – 220 грамм;
- Сыр твёрдых сортов – 180 грамм;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л;
- Специи – по желанию.
- Промойте под слегка теплой водой горбушу, удалите все лишнее.
- Горбушу с луком нужно нарезать маленькими кусочками. Толщина рыбы не должна быть больше 1,5 см.
- Рецепты из замороженной горбуши или свежемороженой не займут много времени, однако, если вы располагаете свободной парой часов, замаринуйте рыбу.
- Смажьте дно емкости майонезом.
- Все куски сложите одним слоем, добавьте по своему усмотрению специи.
- Поверх рыбы сделайте слой майонеза, на который необходимо будет положить луковицы.
- Далее выкладывается второй слой горбуши с луком, специями и снова промазывается майонезом.
Такое очень вкусное блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно всегда использовать, если неожиданно стало известно о гостях на ужине. Главное приготовить так, чтобы рыба пропиталась.
- Возьмите противень, застелите его фольгой и разогрейте духовку хотя бы до 180 градусов.
- Смажьте противень маслом, горбушу положите на фольгу. Добавьте 100 мл воды. Горбуша запечется за 10 минут.
- Порежьте помидоры в форме колец, сыр можно натереть на крупной терке.
Когда достанете рыбу, украсьте ее кольцами помидоров, сыром и отправьте запекаться еще на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Вот так просто приготовить горбушу дома.
Вкусный рецепт горбуши с овощами и сыром
Прелесть данного рецепта заключается в том, что готовить будем порционно. К кусочкам рыбы добавим несколько ложек овощного жульена и будем запекать.
Из продуктов стоит закупить:
- рыба – 1 шт.;
- лимон и болгарский перец – по 1 шт.;
- имбирь – 1-2 см корня;
- лук порей и репчатый – по 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, специи, перец, зелень и масло – по желанию.
Время приготовления – 1 час.
Начинаем?
1. Разделайте горбушу. Срежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хребет. По возможность достаньте кости.
2. Полученные филе разделите примерно на 3 части, чтобы получилось 6 порций. После положите на противень, добавьте любимые специи, соль и перец. Каждый кусок полейте маслом и разотрите с каждой стороны. Оставьте на пару минут.
3. Подготовьте овощи. Промойте и просушите. Почистите морковь, репчатый лук, корень имбиря и зубчики чеснока. У кабачка и болгарского перца удалите семена. Лук порей обрежьте с каждой стороны.
4. Овощи порежьте соломкой. Такой способ шинковки называется жульен. Чеснок можно нашинковать тонкими пластами, а петрушку произвольно нарубите.
5. Сковороду отправьте на плиту. Добавьте растительное масло. Как прогреется, положите имбирь и чеснок. С появлением золотистой корочки на пластах зубчиков положите морковь и репчатый лук. Перемешайте. Пассеруйте 3 минуты.
6. Положите кабачки и перец. Томите 1 минуты. Следом идет лук порей и петрушка. Перемешайте.
7. Через 2-3 минуты посолите и поперчите по вкусу. После сразу уберите с огня.
8. На кусок фольги положите горбушу. Полейте лимонным соком. Положите порцию жульена. Еще раз полейте соком лимона и заверните. Сделайте тоже с остальными кусочками рыбы.
9. Прогрейте духовку до 200 °C. Отправьте запекаться на 20 минут.
После можно доставать. Один из способов подачи – сразу в фольге в раскрытом виде на тарелке с кусочком лимона и присыпать немного зелени. Как на фото ниже.
Горбуша запеченная по простому и вкусному рецепту
Разогреть до 180 градусов духовку. Режим обычный, где жар будет распределяться равномерно сверху и снизу. Он называется «конвекция». Если духовка без режимов, то просто установите нужную температуру и противень для запекания нужно будет поставить на вторую полку.
1. Поместить противень в печь и запекать 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы. У меня она весит примерно 500 грамм, поэтому выставляю время в 20 минут. Этого хватит, потому что будет еще второй этап приготовления. Но уже в открытом виде.
2. Пока есть свободная минутка, натереть на крупной терке сыр.
3. После того, как сработает таймер, достать противень. Аккуратно, чтобы не обжечься, снять верхнее «одеялко» из фольги
Из под него должен выйти целый столб пара (осторожно, не обожгитесь им). А под рыбой можно будет обнаружить очень много жидкости
Аккуратно подвернуть нижние края фольги, чтобы она наиболее плотно укутала вкусно-пахнущую рыбку.
4. Посыпать ее сверху сыром. И уже больше не закрывая рыбу ничем, снова поставить противень в духовку. Температуру держим ту же самую. Запекать в таком виде понадобится минут 10-15, до появления румяной красивой корочки. Хотя слишком румянить ее не следует. В таком сильно запеченном виде корочка получится более жесткой. Хотя кто-то такую любит больше!
Рыбы готова. Достать ее из печи.
Переложить на блюдо можно прямо в фольге. Но более красиво получится сделать это без нее. Для того, чтобы не повредить внешний вид, понадобятся две плоские лопатки. Одной поддеть с одной стороны, второй – с другой, и останется лишь переместить горбушу в нужное место.
Украсить тушку можно свежими овощами и любой зеленью. Подавать как отдельное блюдо, либо сделать к нему какой-либо гарнир. Я готовила кускус. Крупа нейтральная, отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Если запарить ее с добавлением специй и перца, то получается фантастически вкусно.
Ну что же, пришло время продегустировать нашу горбушу. Первый же кусочек показывает нам, что получилась она очень сочной. Ее напитали соки лука и помидора и обильно насытили собственные. А сыр под своей корочкой все это сохранил.
Его, кстати, можно вообще не использовать. Рыба будет еще сочнее. В этом случае просто запекайте ее в фольге не 20 минут, а 30 или 35. Потом просто уберите фольгу и сразу подавайте, порезав на кусочки. Но мне нравится это блюдо именно с сыром. В данном случае оно получает не только дополнительный вкус, но и недостающий жир.
В общем, поступить можно по-разному. Если любите новизну, то поэкспериментируйте. Один раз сделайте с сыром, другой – без него. Я также буду экспериментировать в рамках этой темы на страничках своего блога. А результатами обещаю делиться с вами.
Друзья, если рецепт вам понравился, то и вы поделитесь им со своими друзьями. Для этого нужно лишь нажать на кнопочки социальных сетей. Заранее всем спасибо за это!
Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто обедает или ужинает!
Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)
Горбушу в духовке часто готовят под овощной шубой. Это помогает сохранить все соки внутри и сделать блюдо мягким. В этом рецепте кроме овощей еще будет сметанный соус, который даст дополнительную нежность. На праздничном столе это горячее блюдо будет иметь успех.
Вам понадобится:
- горбуша (филе) — 400 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 50 гр.
- растительное масло для жарки
для соуса:
- сметана — 100 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- черный перец молотый — 1/3 ч.л.
- французская горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Горбушу разделайте на филе, снимите кожу и разрежьте на кусочки среднего размера. Сложите их в миску, хорошо посолите, налейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.
2.Тем временем нужно сделать овощную шубу. Нарежьте луковицу кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, к луку, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости оранжевого корнеплода. В конце слегка присолите.
4.Для соуса смешайте сметану (можно брать любую, но лучше пожирнее), крахмал, молотый перец и горчицу.
5.Твердый сыр натрите на крупной терке.
6.Теперь можно собрать блюдо. Возьмите жаропрочную форму или противень. На дно выложите рыбные кусочки ровным слоем.
7.Второй слой — овощной. Равномерно распределите пассированные морковь и лук сверху горбуши.
8.Посыпьте сыром блюдо и смажьте сверху сметанным соусом. Таким образом сыр хорошо расплавится, но не затвердеет, останется мягким.
9.Духовка должна быть разогрета до 190º. Поставьте в нее противень с заготовкой и запекайте блюдо 25 минут. Этого времени вполне достаточно.
10.Достаньте эту сочную горбушу из духового шкафа и нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте зеленью на тарелке. Сметана, сыр и овощи очень хорошо сочетаются с красной рыбой, делают ее нежной и мягкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.
https://www.youtube.com/watch?v=fwpFR12K7OA
Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
- Картошка – 8 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Для заправки:
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
- Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
- Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
- За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
- Лук нашинкуйте на полукольца.
- Морковь измельчите на крупную терку.
- Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
- Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
- Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
- На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
- На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
- Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
- По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
- Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
- Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
- Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
- Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
- Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
- Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!