Котлеты из горбуши

Содержание:

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.

котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

С манкой

Успех блюда зависит от того, как приготовить из горбуши котлеты. Очень просто делать рубленные, то есть без мясорубки или блендера, а в качестве секретного компонента использовать манку. Она успешно задерживает рыбные соки в фарше. Только нужно не забыть дать ей немного постоять, чтобы крупа разбухла.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • белый черствый хлеб – 120 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки – 80 г.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Разморозить тушку горбуши, отделить мякоть от костей. Она настолько мягкая, что легко разбирается на волокна. Рыбу можно измельчить даже руками или порезать ножом.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Отдельно смешать яйцо с манкой и оставить на 15 минут для набухания крупы.
  4. Лук измельчить.
  5. Батон замочить в воде, затем отжать и положить к манке с яйцом.
  6. Туда же отправить рыбу и лук.
  7. Перемешать фарш, слепить котлеты, запанировать в муке.
  8. Обжарить на растительном масле до образования корочки.
  9. До готовности довести в духовке.

Как сделать котлеты из фарша горбуши в мультиварке

Пожалуй, это одновременно и простой, и «навороченный» метод приготовления, так как в хорошей мультиварке предусмотрены все три перечисленные выше функции.

Жарка

  1. Налейте в чашу рафинированное растительное масло, чтобы оно покрыло дно, и нажмите кнопку (сенсор) с любым режимом, чтобы раскалилось.
  2. В горячее масло выложите панированные котлетки и включите функцию «Жарка». Время там установится автоматически, но оно может быть разным — всё зависит от мощности термоагрегата.
  3. После отключения аккуратно переверните котлеты на другую сторону, опустите крышку и в том же режиме доведите до готовности. Воду доливать не следует, так как мультиварка закрывается довольно плотно.

Запекание

  1. Налейте на дно чаши немного растительного масла или бросьте 15-20 г сливочного, только растопите его в режиме подогрева.
  2. Выложите запанированные котлеты в ёмкость, опустите крышку и нажмите на кнопку (сенсор) «Выпечка». У разных агрегатов время может меняться, но обычно уходит 25-30 минут.
  3. Когда услышите сигнал отключения, подождите, пока спадёт давление, и только после этого доставайте котлеты. Впрочем, если куда-то спешите, то можете просто выпустить пар через предохранительный клапан на крышке, и давление упадёт.

Варка на пару

  1. Если в мульте есть режим приготовления на пару, значит, там должна быть корзина (она идёт в комплекте). Сначала налейте в чашу воды, примерно 250-300 мл — всё зависит от объёма.
  2. Сложите котлеты в корзину (только не в два ряда). Поместив её в чашу, закройте крышку и включите режим пароварки. Обычно таймер автоматически устанавливается на 20 мин., но в разных моделях могут быть несущественные изменения.
  3. После отключения подождите 5-10 минут, чтобы упало давление. Поднимите крышку и достаньте корзину с котлетами.
  4. В том случае, когда в мультиварке вы не видите такой функции, то там не найдете и специальной корзины. Зато есть решетчатая подставка из нержавеющей стали, которую тоже можно использовать для такого способа термообработки.
  5. Наберите в чашу 200-300 мл воды, сложите на решётке котлеты, опустите крышку и включите любой режим для варки. Только при этом задайте время самостоятельно, если таймер не установился на 20 минут автоматически.

Итак, вы приготовили котлеты из фарша горбуши — рецепт подразумевает, что к столу их будут подавать в горячем или в тёплом виде. Гарнир можно использовать любой, но желательно тот, что больше нравится вашим домашним, и чаще всего, это картофельное пюре. Овощи, свежий или консервированный салат никогда не будут лишними. Блюдо всегда можно украсить несколькими веточками зелени.

Рецепт приготовления сочных котлет из горбуши

на 6 человек

20 минут

148 ккал

5/5 (1)

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению.

Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными.

Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.

Горбуша 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Овсяные хлопья 70 г
Молоко (сыворотка или вода) 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Сало 70 г
  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

Пошаговый рецепт

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку.

    С нею же измельчить 70 г свежего сала.

  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.
  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты.

    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

рецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 10 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, одну луковицу измельчить блендером или на мясорубке,что осталось нужно мелко порезать. С помощью мясорубки измельчит филе горбуши, можно мелко порубить с помощью ножа.

Смешиваем получившийся фарш с измельченным луком. Добавляем размоченный батон, который измельчили мясорубкой. Бьем в миску 2 яйца, вымешиваем фарш. Убрать в холодильник на 30 минут. Мелко порубите ножом зелень и чеснок.

Опустить в кипящую воду помидоры на 3 минуты, вынуть шумовкой и остудить. Очистите от шкурки, разрежьте на 4 части, удалите уплотнения в районе плодоножки. Разбейте томаты блендером или превратите в пюре с помощью мясорубки.

Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и зеленью.

На сковороду влейте 50 мл оливкового масла, обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанный кусочками лук. Добавьте вино, дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, снимите с огня.

На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, подрумяньте с двух сторон в кипящем масле. До готовности доводить не нужно, достаточно дождаться, пока появится корочка.

Положите котлеты в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15 минут.

Котлеты из консервированной горбуши – простой рецепт

Когда времени на приготовление обеда для всей семьи очень мало, нужно вспомнить о таком простом и очень вкусном блюде как котлеты из консервов горбуши. Помимо того что биточки экономичные из-за низкой стоимости составных компонентов, они получаются невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственному соку – 1 б.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку рыбных консервов и переложите содержимое в глубокую миску, затем разомните мясо при помощи вилки. Лук нашинкуйте ножом и отправьте к главному ингредиенту. Туда же вбейте куриные яйца, посолите и поперчите фарш, а затем тщательно перемешайте, чтобы все компоненты стали единой массой.

В самом конце добавьте пшеничную муку. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите на нее столовой ложкой котлеты и жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон. Поскольку в рецепте все ингредиенты готовы к употреблению сразу, дополнительно тушить биточки не нужно. Подавать блюдо можно сразу в горячем виде, или в холодном с добавлением любимого соуса и гарнира из овощей или картофеля.

Горбуша по праву считается самым востребованным сортом красной рыбы, что обусловлено ее доступностью. Котлеты из нее всегда получаются сочными и нежными, а также обладают выраженным ароматом. По желанию фарш можно заготавливать впрок и замораживать в холодильнике.

Котлеты из горбуши – 8 рецептов, как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Если вы хотите правильно питаться, то обязательно добавьте в своем меню блюда из рыбы. Тем более что из этого продукта можно много чего приготовить, например котлеты из горбуши.

Классические котлеты из горбуши

Очень вкусные рыбные котлеты легко сделать, воспользовавшись этим простым рецептом. Они отлично подходят к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • килограмм филе горбуши;
  • специи по желанию;
  • панировочные сухари и растительное масло;
  • одно яйцо и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
  2. После этого добавляем к нему мелко нарезанный лук, давленый чеснок, яйцо и кладем любые специи по своему вкусу и немного панировочных сухарей.
  3. Слегка смачиваем руки, формируем небольшую котлетку, со всех сторон хорошо обваливаем ее в сухарях, жарим на сковороде примерно по 3 минуты, затем вливаем совсем чуть-чуть воды и тушим до готовности в течение 10 минут под крышкой.

Из консервированной рыбы

Не менее интересными и насыщенными по вкусу выходят котлеты из консервированной горбуши. Они готовятся чуть быстрее, так как не нужно сильно измельчать рыбу.

Очень вкусные рыбные рубленые котлеты

Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.

Сочные котлеты с салом

Если хотите очень сочные котлеты из горбуши, добавьте в фарш немного сала, но не забудьте, то такое блюдо выйдет далеко не диетическим.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

• три ломтика белого хлеба;

• 630 г филе горбуши;

• 4 зубчика чеснока;

• соль;

• молотый тмин;

• 6 ложек оливкового масла;

• кинза;

• 2 яйца;

• петрушка;

• два лука;

• ложка сладкой паприки;

• 2 ч. ложки сахара;

• свежая мята;

• перец;

• молотый кориандр;

• стручок перца чили;

• 420 г свежих помидоров;

• 135 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).

2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.

3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.

4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.

5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.

6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.

7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.

8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.

9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.

Лёгкие диетические котлеты из горбуши в подливке

Нам понадобится:

  • Готовый фарш горбуши – 1 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 330 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки

Приготовление:

В этом рецепте первым делом займемся нарезкой лука. Приблизительно половину лука мы нарезаем кусочками и жарим на сковороде с подавлением подсолнечного или оливкового масла. Лук жарим до золотистого цвета и добавляем в фарш.

Вторую половину лука нарезаем также кусочками, морковь трем на терке и выкладываем в кастрюлю, в которой мы будем тушить котлеты. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Наливаем немного масла, выкладываем лук и морковь. Жарим до румяности.

Займемся фаршем. Перемешиваем до однородности, добавляем соль, перец и яйца. Фактически мы готовим котлеты из чистого фарша без добавления других ингредиентов.

Формируем котлетки, жарим их на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты выкладываем в кастрюлю с овощной поджаркой.

Заливаем водой, добавляем немного соли, перца, лавровый лист и ставим тушиться на медленном огне минут 10 -15.

Блюдо готово. По этому рецепту котлеты получаются диетическими, сочными. Идеальны для гарнира. Можно подавать с чем угодно, например, с макаронами или кашей.

Сочные и очень вкусные котлеты из горбуши в духовке

Этот рецепт отличается своими полезными свойствами. Диетические ингредиенты дополняет то, что блюдо запекается, а не полностью жарится. Оно станет отличным лёгким ужином после учёбы или работы.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Горбуша 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Рис белый 50 гр.
  • Масло растительное 55 гр.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные 10 гр.

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Для данного рецепта предполагается использование филе, поэтому процесс разделки рыбы не входит в процесс приготовления. Кроме того, использование филе позволит вам значительно сэкономить своё время. Мы будем делать рубленые котлеты. Поэтому измельчать рыбу с помощью мясорубки или блендера не нужно. Обычным острым кухонным ножом нарезаем филе на небольшие кусочки. Кубики должны получиться примерно по 5 сантиметров. Естественно, от вас не требуется абсолютно точно следовать данным размерам. Просто необходимо придерживаться данного параметра.

1

Подготовьте рис. Промойте его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Просушите рис с помощью бумажных полотенец. Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Отправьте его на плиту и варите до готовности. Рис должен стать мягким. Промойте его ещё раз и переложите в небольшую тарелку.

2

Промойте укроп и петрушку. Уберите с них лишнюю влагу. Нарубите зелень на небольшие кусочки. Вы также можете использовать кинзу, зеленый лук или базилик.

3

В глубокую миску переложите филе горбуши. Добавьте к нему отваренный рис. Хорошенько перемешайте их до однородности. Вбейте одно куриное яйцо в смесь фарша и риса. Добавьте половину чайной ложки чёрного молотого перца и соль. По желанию вы можете добавить половину чайной ложки специй для рыбы. Ещё раз размешайте фарш, равномерное распределяя специи. Лучше всего перемешивать его руками, а не ложкой.

4

Смочите руки в холодной воде. Возьмите небольшое количество рыбного фарша. Сформируйте котлетку в форме круга. Сплюсните её с двух сторон. Добавьте на котлеты панировочные сухари. Разложите их на столе и дайте им постоять на протяжении 10 минут. Вы также можете сначала обмакнуть котлеты в куриное яйцо, а после добавить к ним панировочные сухари.

5

Сковороду поставьте на плиту и дайте ей разогреться. Добавьте на нее растительное масло и распределите его по всей площади сковороды. Выложите котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы они смогли равномерно прожариться. Готовьте их на сильном огне до появления золотистой корочки. Внутри котлеты останутся сырыми, но благодаря образовавшейся корочке не смогут развалиться. Разогрейте свою духовку до 200°. Смажьте противень сливочным маслом либо положите на него пергаментную бумагу. Выложите котлеты на расстоянии друг от друга. Они будут выпекаться ещё в течение 15 минут.

6

Когда котлеты будут полностью готовы, переложите их на тарелку. Подавать блюдо нужно горячим. В качестве гарнира вы можете приготовить картофель или овощной салат. По желанию котлеты можно украсить свежей зеленью или кунжутом. Это блюдо может стать очень лёгким и сытным ужином. Приятного аппетита!

7

С сыром

Как засолить икру горбуши в домашних условиях: 9 лучших рецептов Котлеты из горбуши сочные, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся с секретом. В их состав входит твердый или полутвердый сыр. Например, отлично подойдет пармезан или более привычный вариант – Российский.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Российский — 180-200 г;
  • горбушу свежую – 1 тушку;
  • лук белый и морковь – по 1 шт.;
  • батон нарезной – 3-4 ломтика;
  • укроп – 40-45 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца крупные сырые – 2 шт.;
  • соль, масло, пряности.

Для обжарки котлет по такому рецепту стоит использовать смесь сразу сливочного и растительного масла, тогда они получатся вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Первым делом следует отделить рыбную мякоть от костей и кожи. Чтобы сделать это было быстрее и проще, нужно предварительно опустить куски горбуши в кипяток на 5-6 мин. Оставшуюся чистую мякоть необходимо пропустить через мясорубку, после чего убрать в прохладу, пока будут готовиться остальные компоненты. С батона нужно тонко срезать корочку, после чего залить его молоком и размять вилкой. Лук и морковь следует избавить от шелухи. Затем произвольно измельчить овощи и отправить их на сковороду с любым жиром обжариваться на 1-2 мин. Кусочки должны стать мягкими, но не успеть сильно подрумяниться. На следующем этапе нужно мелко порубить укроп, а Российский (или другой выбранный) сыр измельчить при помощи терки с крупными делениями. Далее яйца понадобится разделить на составляющие

Белки – убрать в прохладу, а желтки отправить к фаршу вместе с сыром, укропом, размоченным батоном, овощной зажаркой, солью, пряностями. После тщательного перемешивания в массу необходимо влить белки, предварительно взбитые с щепоткой соли до пышности

Затем компоненты соединяются уже очень осторожно движениями сверху вниз. Фарш нужно покрыть пищевой пленкой и отправить в прохладу отдыхать на 30-40 мин

Остается сформировать котлеты, обвалять их в панировке и отправить обжариваться с 2 сторон до готовности. Готовое угощение подается с отварной гречкой, рисом или картофелем.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.

Как сделать фарш

Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:

  • мелкую рыбу лучше перекрутить через мясорубку;
  • чтобы фарш из горбуши был нежным, нужно отдать предпочтение готовому филе без костей;
  • вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
  • если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука или крахмал;
  • если в котлеты добавляется манка, то фаршу нужно дополнительно дать постоять, чтобы крупа набухла;
  • готовый фарш нужно охладить, используя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).

Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления

Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, необходимо соблюдать такие правила:

  • Берите качественную и свежую рыбу. Если у вас нет возможности купить свежий морепродукт, воспользуйтесь замороженным филе.
  • Хорошо вымешивайте фарш. Лучше делать это руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, обычной ложкой не добиться хорошего эффекта.
  • Чтобы котлеты держали форму, необходимо сначала окунуть их во взбитое яйцо, а после усердно обвалять их в панировке. Это может быть мука (пшеничная, рисовая, ржаная), сухари, крахмал.
  • Когда формируете изделия, смачивайте руки водой. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • Жарить биточки из горбуши лучше на среднем огне. После того как они подрумянились с обеих сторон, накройте их крышкой и убавьте огонь.
  • Чтобы котлеты не были сухими, в сковороду можно влить немного бульона со специями и потушить пару минут. Они станут нежными и мягкими.

Вкусные котлеты из фарша горбуши на пару

Считается, что паровые блюда характеризуются менее выраженными вкусовыми качествами, нежели те, которые готовили на сковороде или томили в духовке. Преимущество котлет, приготовленных таким способом в том, что они сохраняют максимум полезных веществ и остаются диетическими. Поэтому их можно употреблять детям и людям с ограничениями в питании.

Ингредиенты:

  • филейная часть рыбы – 0,3-0,4 кг;
  • лук (репчатый или белый) – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте рыбу для переработки в фарш. Для этого отрежьте голову, выпотрошите внутренности, промойте под проточной водой и отделите филе от костей. Затем измельчите его при помощи ножа. Лук нашинкуйте мелким кубиком или натрите на терку. Сложите ингредиенты в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль и перец, а затем тщательно перемешайте.

Чтобы сделать котлеты диетическими, панировочные сухари можно исключить. В этом случае масса будет по консистенции как густая сметана и формировать котлеты нужно будет ложкой.

Оставьте фарш при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты соединились. По истечении времени сформируйте котлеты в виде шариков среднего размера и поместите их в чашу для мультиварки или на поддон пароварки (учитывайте рекомендации производителя бытовой техники по количеству используемой воды в чаше).

Чтобы котлеты долго не простаивали, воду лучше взять горячую. В этом случае они начнут готовиться практически сразу. Примерно через 25-30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Для гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке. Если употреблять отдельно, то рекомендуется заправить обезжиренной сметаной с небольшим количеством зелени.

Котлеты из горбуши — простой рецепт в домашних условиях

Котлеты по данному рецепту готовятся без каких-либо добавок, поэтому характеризуются насыщенным и нежным вкусом. Хотя нет, в фарш мы добавим растительное масло, что сделает блюдо не таким сухим, поскольку мясо горбуши суховато.

Ингредиенты:

  • филе горбуши со шкуркой — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л. (для фарша)
  • белый хлеб — 1 кусок
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, кусочек хлеба, размягчённый в воде или молоке.
  2. В фарш разбить яйцо, влить растительное масло, положить соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять их в манке. В сковороду влить растительное масло, прогреть его и выложить рыбные биточки.
  4. Дать схватиться лёгкой корочке, перевернуть на другую сторону. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 8−10 минут.
  5. Затем снять крышку и, перевернув вновь на другую сторону, довести до золотистого цвета.

Из консервов

Котлеты из рыбных консервов – настоящее пиршество для холостяка или студента. Позже, в благополучной семейной жизни вас будет иногда настигать ностальгия по тем «золотым временам». Тогда вы вспомните про свой фирменный рецепт, и окажется, что он не так уж плох, его можно готовить для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Банка горбуши – 240 г;
  • луковица – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки – 1 ст. ложка.
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ: калорий – 210, белок – 14,2, жиры – 13,6, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Сливаем сок из консервов, но не выбрасываем.
  2. Содержимое выкладываем в миску, выбираем крупные кости. Остальное разминаем вилкой.
  3. Режем лук.
  4. Разбиваем яйца и добавляем все к рыбе.
  5. Кладем муку, соль, перец, перемешиваем.
  6. Массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
  7. Жарим, как оладьи, с двух сторон.

Из одной банки консервов получается 6 штук. Их можно подать со сваренным в порционных пакетиках рисом или гречей, полить соком от консервов. Получится полноценная, а главное, сытная еда. Кстати, хорошо этот рецепт выручает на даче, где нет холодильника для хранения свежей рыбы, да и много времен на готовку тратить жалко.

Это были простые, проверенные рецепты. Готовьте, пробуйте, угощайте близких и угощайтесь сами рыбными котлетами!

Рецепт приготовления сочных котлет из горбуши

на 6 человек

20 минут

148 ккал

5/5 (1)

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению.

Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными.

Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.

Горбуша 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Овсяные хлопья 70 г
Молоко (сыворотка или вода) 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Сало 70 г
  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

Пошаговый рецепт

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку.

    С нею же измельчить 70 г свежего сала.

  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.
  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты.

    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

рецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector