Как долго могут храниться котлеты в холодильнике

Правила разморозки мяса

При разморозке мяса следует помнить главное правило – чем медленнее идет процесс, тем лучше и вкуснее получится блюдо. Быстрое оттаивание ведет к потере влаги, вкусовых и питательных свойств продукта.

При разморозке в воде из мяса выходит межтканевая жидкость и сочный стейк из него уже не получится. Это же касается и микроволновки. В СВЧ-печи из-за неравномерного нагрева часть куска может приготовиться, а часть остаться ледяной.

При замораживании в мясе образуются кристаллики льда. Чем быстрее и глубже происходит обработка холодом, тем они меньше. При быстром нагревании кристаллики, не успев растаять, выходят из куска, рвут волокна и провоцируют выход влаги.

Интересное: Срок хранения домашнего холодца в холодильнике

Еще один существенный минус быстрой разморозки в тепле – на кусок мяса садятся различные микроорганизмы. В благоприятной среде они довольно быстро начинают размножаться. Это грозит серьезными отравлениями.

Для того чтобы избежать проблем со здоровьем и получить вкусное мясное блюдо, следует соблюдать следующие правила размораживания:

  1. Из морозилки ледяной кусок достается заранее и помещается в холодильник;
  2. Время оттаивания в холодильнике зависит от изначального веса, чем тяжелее, тем дольше;
  3. Обязательно снимите упаковку и положите мясо или птицу в подходящую емкость, это позволит избежать порчи других продуктов;
  4. Когда кусок мяса или тушка птицы практически разморозились, можно доставать их из холодильника и продолжать размораживание при комнатной температуре;
  5. Полностью оттаявший кусок следует в обязательном порядке обмыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем;
  6. После этого надо сразу приступать к приготовлению, максимальный срок хранения размороженного мяса – 6 часов;
  7. Ни в коем случае нельзя повторно замораживать мясо! Бактерии на его поверхности уже начали активно размножаться и холод не поможет с ними справиться, не рискуйте своим здоровьем.

Рецепт супа из плавленных сырков с курицей разнообразит ваше ежедневное меню, читайте здесь.

Если вы не знаете как вкусно приготовить говяжье сердце в сметане, обязательно перейдите на https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-govyazhe-serdtse.html

Как приготовить котлеты в сухарях

  1. Подготовим основные продукты;

    Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

  2. Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;

    С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

  3. Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;

    Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

  4. Добавляем в фарш яйцо;

    Разбиваем в мясной фарш яйцо

  5. Солим будущие котлеты;

    Добавляем в фарш соль

  6. Теперь пришло время котлеты приправить;

    К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы

  7. Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;

    Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

  8. Добавляем картошку в фарш;

    Натертую картошку высыпаем в фарш

  9. Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;

    Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

  10. Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;

    В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

  11. С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;

    С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

  12. Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;

    Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

  13. Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;

    Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

  14. Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;

    Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

  15. Опускаем котлетку в сухари;

    Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

  16. Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;

    Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

  17. В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;

    Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

  18. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;

    Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

  19. Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;

    Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут

  20. Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!

Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем

А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд – это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!

Всегда Ваш ХозОбоз!

Как жарить котлеты по-киевски

Продукты

Куриные грудки — 4 штуки Сливочное масло — 100 грамм Куриные яйца — 4 штуки Панировочные сухари — 4 столовые ложки Петрушка — 1 средний пучок Соль и перец — по вкусу Лимонный сок — от 1 лимона Подсолнечное масло — 2 стакана

Как жарить котлеты по-киевски на сковородке

1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания. 2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой. 3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие. 4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины. 5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть. 6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки. 7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!). 8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать. 9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть. 10. Обвалять каждую котлету в яйце. 11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях. 12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло. 13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне, затем повернуть котлеты и жарить ещё .Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды — без крышки на сковороде. Наверное, одним из самых популярных блюд, которые с любовью готовит своим деткам каждая мама, являются котлеты. Их превосходный сочный вкус помнится каждому еще с детства, ведь сколько теплоты и заботы в них вкладывала каждая мама, желая как можно вкуснее накормить ребенка.

Изначально, такое блюдо как «котлета» пришло из Франции, что в дословном переводе означало «ребро». Оно и не удивительно, ведь это сейчас котлеты готовят из фарша или рубленого мяса, а несколько десятилетий назад, котлета являла собой цельный жареный кусок мяса на реберной косточке.

Для приготовления особо вкусных и нежных котлеток, каждая хозяйка должна знать несколько важных секретов и рекомендаций:

  • Если мясо на котлетный фарш пропустить через мясорубку не один, а два раза — котлеты получатся более сочными и вкусными (особенно это касается жилистого мяса);
  • Если к мясному фаршу добавление яйца необязательно, а исключительно по желанию, то добавление яйца в рыбный фарш — обязательный элемент. Яйцо связывает рыбный фарш и котлеты не будут разваливаться во время жарки;
  • Дополнительная холодная вода в котлетах только на пользу! Чем больше холодной воды (или даже льда) в котлетах, тем сочнее они будут. Не пугайтесь, вода во время жарки испарится, а мясной сок останется. Но и злоупотреблять водой нельзя! Нужно видеть ту самую грань, иначе из за огромного количества воды котлетки просто развалятся.

Комментарии

я держала, ничего страшного

Девочки, нужна помощь! Имеется накрученный лично фарш говядина+свинина+лук+хлеб. Котлет налепила очень много, заморозила, осталось не задействованного около 1 кг, теперь думаю, можно ли из него что еще сделать, кроме котлет, ведь там уже хлеб есть.

Готовлю из размороженого фарша фаршированные перцы. остался фарш. можно слепить котлетки и опять заморозить?

Можно ли сцеженное грудное молоко, которое простояло сутки в холодильнике, заморозить в морозилке?

Сижу, думаю, как лучше поступить. Сегодня купила фарш (не замороженный). Хочу завтра налепить пельмени (сегодня времени нет). Оставить фарш в холодильнике до завтра (до 13:00 примерно), или положить в морозилку, а завтра разморозить (при условии.

Девочки, вот мы с мужем решились купить отдельно стоящую морозильную камеру. Уж очень мало места в морозилке холодильника. Обычно мы замораживаем мяско, фарш, зелень. Но раз уж появится много места для замораживания, посоветуйте, пожалуйста, что.

Уже 2 недели провожу эксперимент. Проверяю на сколько хватит запасов в моей морозилке. Мясо/рыбу/птицу не покупаю. Индейка кончилась, говядина тоже, курятины осталось на 2-3 готовки. Еще не тронута целая полка замороженных овощей и 1,5 ящика.

можно? Вчера сварила, осталось много. Не мешала ее ни с чем. В морозилку не стоит или норм? Сегодня и завтра мы ее есть не будем, а два дня в холодильнике уже не очень.

Подскажите, кто замораживает овощи и готовые котлеты, фрикадельки и пр. в морозилке — как компактно хранить? Может быть есть какие-то спец.контейнеры? Я храню все в пакетах. И еще очень бы хотелось найти такую волшебную штуку.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Современному человеку постоянно приходится выбирать на что тратить каждую свою минуту, поскольку работа отнимает слишком много времени. Чаще всего занятые люди пытаются упростить процесс приготовления еды, используя полуфабрикаты, а потому тема нашего сегодняшнего разговора – как жарить замороженные котлеты на сковороде. Этот продукт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого нет возможности самостоятельно делать фарш и лепить из него мясные шарики.

Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке

Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку

Внимательно осматриваем упаковку – проверяем срок годности и то, в какой период времени нужно употребить продукт после ее вскрытия. Также, если есть возможность заглянуть внутрь пакета, обследуем содержимое на наличие льда – признак размораживания и повторной заморозки продукта.
Выбираем только ту продукцию, в которой консерванты и прочие вспомогательные вещества либо не используются вообще, либо присутствуют в минимальном количестве

Также обращаем внимание на наличие панировки – с ней готовка проходит куда приятнее и проще.
Обязательно запомните, что таким полуфабрикатам как котлеты предварительная процедура размораживания не требуется. В ее результате продукт потеряет форму, и приготовить его будет невозможно.
Если вы приобрели продукт без панировки, а на поверхности котлет обнаружили иней, то аккуратно удалите его рукой, прежде чем опускать котлетки в сковороду

Так вы значительно уменьшите количество брызг.

Пошаговое приготовление

Этот рецепт, должно быть, самый популярный. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы его не знала, но все-таки стоит еще раз его напомнить. Ведь это действительно универсальный быстрый рецепт подливы с мукой, было бы глупо, не упомянуть его вовсе. Тем более, можно сказать, что это – нестареющая классика. Пошаговое приготовление:

  1. Лук и морковь нужно очистить от кожуры. Лук порежьте кубиком, а морковь – тонкой соломкой (ее еще можно натереть на крупную терку).
  2. На сковороде раскалите масло. Первым отправьте обжаривать лук, 5 минут, до появления золотистой корочки. Когда лук зазолотился, можно добавлять подготовленную морковь. Ее нужно готовить еще 5-7 минут, пока не обмякнет.
  1. Теперь присыпьте мукой лук и морковь. Перемешайте все хорошенько, пока мука, как бы не станет однородной с овощами.
  2. Следующий шаг – добавление сметаны, томатной пасты и воды. После каждого ингредиента, подливу стоит перемешать. Благодаря муке, она станет гуще.
  1. Очистите чеснок, выдавите его в сковороду. Поместите в томатно-сметанную подливу лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте прокипеть хотя бы 10 минут. Так, лавровый лист отдаст свои запахи.
  2. Спустя 10 минут, снимите крышку, извлеките лавровый лист. Почти готовую подливу для котлет нужно посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Снова все перемешать и оставить под закрытой крышкой еще минут на 7. После – выключить, снять с огня.

На этом этапе подлива почти готова. Дальше – можно просто полить ею готовые котлеты и гарнир, украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. А можно поступить иначе – доготовить котлеты вместе с подливой. Это можно сделать двумя способами: в духовке, либо на сковороде. В первом случае нужно поместить котлеты в жаростойкую форму, залить готовой подливой, и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Во втором случае – котлеты поместить в сковороду так, чтобы они были покрыты подливой, накрыть крышкой и на медленном огне все вместе тушить около 15 минут.

Принципы хранения сырых котлет

Каждый из продуктов требуется хранить в подходящих ему условиях. Полуфабрикаты, которые изготовлены на предприятии или дома – также не исключение, и им нужно обеспечивать различные условия. Подобное положение обусловлено тем, что технология изготовления различается – на производствах все автоматизировано и не всегда используемое сырье высшего качества. В домашних условиях обычно используют хороший фарш, а свежесть остальных ингредиентов наилучшая.

Покупные полуфабрикаты

Держать магазинные котлеты требуется исключительно в холодильнике, выбирать отделение нужно на основании предполагаемой длительности хранения. Так, при температурном режиме +1…+6 ̊С, полуфабрикаты из магазина сберегут пригодность в пищу на протяжении 36 ч. Чтобы продукт соответствовал ожиданиям, его требуется правильно выбрать. Основные критерии подбора качественных покупных полуфабрикатов такие:

  1. Приобретать продукт следует исключительно в магазине, который проверен, так как некачественный товар приводит к тяжелым отравлениям. Кроме указанного, некоторые реализаторы торгуют перемороженным товаром, для увеличения фактической массы изделий.
  2. На пачке обязательно должны присутствовать стикер или этикетка, на которой прописаны дата фасовки и период годности.
  3. Фарш по консистенции обязан быть однородным на вид, также он должен выглядеть плотным. Допустимы белые вкрапления, которые выступают признаком присутствия сала.

Для сохранения их вкусовых характеристик, хранить такие сырые котлеты требуется в подходящей упаковке или емкости. Котлеты, перед отправкой в холодильный шкаф обязаны быть упакованы в:

  • емкость из стекла, керамики, эмалированную, затянутую пищевой пленкой;
  • полиэтиленовый пакет;
  • пищевой бокс с плотно прилегающей крышкой;
  • фольгу.

Верная заморозка домашних котлет

Приготовленное дома блюдо долго лежать не способно, даже при упаковке в пищевой полиэтилен, фольгу или герметичный бокс. Храниться полуфабрикат обязан отдельно от прочих пищевых продуктов, оптимальное расположение – нулевая камера, в которой поддерживается температурный режим +4…+6 ̊С, а показатели влажности находятся в районе 50%. Этот режим не позволяет условно-болезнетворным микроорганизмам вести активную жизнедеятельность и стремительно размножаться. Для продления срока годности домашних полуфабрикатов, их следует подвергнуть заморозке. Правильный алгоритм следующий:

  1. Фарш раскладываю по силиконовым формам, чтобы не лепить каждую отдельную котлету (емкость не требует какой-либо подготовки, ее достаточно помыть и просушить).
  2. Заготовки раскладываю на пластиковой разделочной доске так, чтобы точек соприкосновения не присутствовало.
  3. Полуфабрикаты, разложенные на пластиковой доске, плотно накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозильную камеру.
  4. Когда фарша большой объем, котлеты на пластиковой доске кладу в несколько слоев, перемежая их пищевой пленкой, посыпанной панировочными сухарями.
  5. После замерзания полуфабрикатов перекладываю их в общий пакет или пищевой бокс – для экономии пространства внутри морозильника.

Полуфабрикат способен пролежать до 3 месяцев при температуре -18 ̊С. По истечению этого времени вкусовые характеристики продукта начнут стремительно ухудшаться.

Пельмени с мясом утки

Замороженные пельмени делают с любым мясным фаршем. Для приготовления пельменей из утки понадобятся:

  • фарш из утиного филе — полкилограмма;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль.

Для приготовления блюда делают обычное пельменное тесто. В его состав входят:

  • 3 яйца;
  • 500 г белой пшеничной муки высшего сорта;
  • соль;
  • полстакана воды.

Муку и другие ингредиенты соединяют и замешивают тугое тесто. К лепке приступают через полчаса, чтобы масса стала пластичной. Пельмени выкладывают на поднос и помещают в холодильник.

Полуфабрикаты из мясного фарша для заморозки готовится своими руками по разным рецептам из одного или нескольких видов мяса. Для добавки выбирают продукты, которые также не теряют своих качеств при минусовых температурах. Впрок можно приготовить котлеты, тефтели, фаршированные перцы и блины, фрикадельки, мясную подливу. Эти блюда рекомендуется замораживать при температуре от -18 до -30 °C.

Быстрое приготовление котлет в микроволновке

Такой вариант подходит только для устройств, оснащённых грилем.

  1. Размораживаем полуфабрикаты, используя соответствующую функцию.
  2. После этого в течение 7 минут готовим их в комбинированном режиме: «волны» плюс гриль.
  3. Переворачиваем, смазываем сметаной. Затем 3 минуты выдерживаем только на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
  4. Можно посыпать блюдо сыром и включить тот же режим ещё на 5 минут.

Готовые замороженные котлеты нужно сложить в стеклянную ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и разогревать в течение 14 минут при мощности 650 Вт. Затем выключить прибор и дать продукту постоять 2–3 минуты.

Способов приготовления замороженных полуфабрикатов достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала наиболее подходящий вариант для себя. Только желательно делать котлеты собственными руками, а не полагаться на заводских производителей. Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Как правильно жарить замороженные котлеты

И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать

Советуем обратить внимание на следующие моменты:

Целостность упаковки . Разорванная коробка или полиэтилен могут свидетельствовать о нарушении условий хранения продукта. Лучше всего покупать изделия в прозрачной вакуумной упаковке – они сохраняют вкус и аромат, а, кроме того, хорошо видны.
Котлеты в коробке нужно слегка встряхнуть

Если они стучат, значит, не размораживались и не прилипли к картону.

Длинный перечень ингредиентов свидетельствует о низком качестве продукции : содержании в ней консервантов, красителей, ароматизаторов, трансжиров и прочих «вредностей», абсолютно ненужных нашему организму.
Нужно обращать внимание и на последовательность перечисления компонентов. В котлетах из смешанного фарша на первом месте стоит говядина (птица), затем свинина или шпик

Вода должна быть на последнем месте, а ещё лучше, чтобы она вообще отсутствовала. Доля мяса в продукте варьируется от 80% до 20%. Понятно, что чем меньше в составе растительных белков, тем качественнее полуфабрикаты.
Трансжиры в списке ингредиентов указываются как «гидрогенизированные масла». Большое количество ярких, ароматных специй, скорее всего, свидетельствует о попытке замаскировать лежалый продукт.
Если сквозь панировку проглядывает фарш, котлеты получатся сухими и жестковатыми.

Внешний вид . Котлеты должны иметь правильную форму и приятный кремовый иди золотистый оттенок (зависит от панировки). Серый цвет свидетельствует о повторной заморозке, трещины – о переизбытке воды и влагоудерживающей «химии».

Обратите внимание

ГОСТ или ТУ? Мы уже знаем, что качественная продукция изготавливается только в соответствии с государственными нормативами. Но производители часто идут на хитрость: указывают на упаковке товара, произведенного по техническим условиям (а они могут абсолютно произвольными) номер ГОСТа, на который якобы ориентируются. Не стоит попадаться в эту ловушку. Маркировка «ТУ» ясно свидетельствует, что до чётких стандартов качества продукции далеко.

Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.

Пошаговое приготовление заморозки котлеты впрок, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Положите его в миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.

3. Добавьте к продуктам соль, черный молотый перец и приправу для котлет.

4. Следом в фарш насыпьте овсяные хлопья.

5. Затем вбейте сырое яйцо.

6. Хорошо перемешайте фарш. Желательно это делать руками, пропуская его между пальцев.

7. Влажными руками сформируйте котлетки одинакового размера овальной или круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слишком крупными их не делайте. Но и мелкие будут неудобны для дальнейшего использования. Найдите золотую середину.

Разделочную дощечку оберните пищевой пленкой, чтобы потом было удобно снимать готовый полуфабрикат. Выложите на нее котлеты на небольшом растении друг от друга, чтобы в процессе заморозки они между собой не слиплись. Отправьте их в морозильную камеру и замораживайте котлеты при температуре от -15°С и ниже на протяжении 3-4 часов. Когда котлеты заморозятся, снимите их с дощечки и расфасуйте по специальным пластиковым контейнерам или по пакетам. Отправьте их для дальнейшего хранения в морозилку при температуре не выше -15°С.

Для приготовления замороженных котлет, их предварительно не нужно размораживать. Достаточно их пожарить привычным способом. Но если замороженные котлеты слипнутся, оставьте их на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли, тогда их будет легко отделить.

Примечание

: можно заморозить котлеты впрок уже готовые. Для этого их слегка обжарьте, но до полной готовности не доводите, т.к. потом в замороженном виде еще будете их разогревать на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и замораживайте таким же способом, как сырые. Но если котлеты полностью готовы, их достаточно разморозить в микроволновке и потом в ней же разогреть.

Котлеты – одно из самых популярных блюд, любимых и взрослыми, и детьми. Однако их приготовление требует времени, и порой возникает вопрос – можно ли приготовить их впрок и заморозить? В нашей статье мы расскажем, можно ли хранить котлеты в морозильнике, и как приготовить их после разморозки вкусными и полезными.

Где хранить?

На прилавках магазинов можно найти большой ассортимент фарша: мясной, рыбный, грибной, овощной. Для приготовления мясного обычно измельчают туши крупного рогатого скота и мясо домашних птиц.

Так как этот мясной продукт иногда нужно хранить длительное время, при покупке необходимо определить его свежесть.

Как понять, что мясо свежее? На что советую обратить особое внимание:

  • Цвет. Может варьироваться от светло-розового (куриный, индюшиный) до темно-красного (говяжий). Нетипичный для мяса оттенок — признак его несвежести;
  • Дата изготовления. Срок годности фарша, как и его состав, должны указываться на упаковке;

Обязательно читайте информацию, указанную на этикетке.

  • Запах. Должен присутствовать аромат свежего мяса без примесей;
  • Структура. Фарш должен быть однородной консистенции без посторонних волокон, разноцветных вкраплений и слизи;
  • Пищевые добавки. В доброкачественном продукте не должно быть соли, соевого белка и консервантов.

Из мясного фарша можно быстро приготовить тефтели или котлеты — это удобно!

Подход 1. Холодильник

При комнатной температуре фарш можно хранить не более двух часов. После в нем начнут размножаться бактерии. Поэтому лучше спрятать его в холодильник.

Чтобы мясной продукт не потерял свой внешний вид, его нужно переложить в чистую сухую емкость и накрыть пищевой пленкой.

Накрытый пленкой фарш не будет распространять свой запах на другие продукты и не обветрится.

Срок хранения фарша в холодильнике составляет 12 часов при температуре от 0 до +6 °C.

Измельченная рыба, овощи и грибы могут храниться не более 6 часов при такой же температуре.

Под емкость с фаршем желательно поставить тарелку — охлажденный фарш может потечь, и вам придется своими руками очищать холодильник.

Теперь мы вплотную подошли к вопросу, сколько можно хранить котлеты в холодильнике? В идеале, не охлаждать их вовсе. Сырой продукт не проживет в камере и 6 часов.

С готовым изделием дела обстоят иначе. Выяснить, сколько хранятся жареные котлеты в холодильнике, можно с учетом нескольких факторов:

  1. Использовался свежий фарш — 3–5 дней при +1… +5 °C;
  2. Охлажденный — 1–3 дня при +1… +5 °C;
  3. Замороженный — до 7 дней при 0… +6 °C.

Готовые блюда из фарша можно хранить в холодильнике разный промежуток времени, это зависит от того, где и как хранилось перекрученное мясо.

Подход 2. Морозильная камера

Если приготовить мясной продукт сразу не удалось, можно его заморозить. Чтобы сделать все правильно, используйте следующие подсказки:

  1. Для замораживания подходит только свежий фарш;
  2. Не нужно добавлять никаких специй. И сразу становится понятным, можно ли замораживать фарш с луком. Крайне нежелательно, так как перекрученное мясо с добавлением других ингредиентов пролежит в морозилке меньше времени;
  3. Хранить этот продукт в магазинном пакете — не лучшая идея. Стоит переложить его в удобный контейнер.
  4. Срок годности мясного фарша в замороженном виде составляет 3 месяца без потери своих полезных свойств.

Можно использовать оставшийся картонный поддон. Главное, затянуть его чистой пищевой пленкой.

Я знаю некоторые уловки, которые сохранят полезные свойства мяса и сэкономят пространство морозильной камеры:

  1. Во-первых, можно использовать формочки для льда. Этот способ подходит для заготовки фарша на суп с фрикадельками, приготовления яичницы и пельменей.

Для хранения перекрученного мяса в морозилке удобно использовать пластиковые или силиконовые формочки для льда.

  1. Во-вторых, можно использовать новомодный метод порционного хранения. Инструкция представлена в таблице:
Изображение Порядок действий
 

Этап 1.

Формируем скалкой плоский лист фарша в пакете.

Этап 2.

Далее с помощью палочки делим фарш на порции, как показано на фото.

  Этап 3.

Отправляем заготовку в морозильную камеру.

Этап 4.

Собрались приготовить блюдо из фарша? Отломайте аккуратный прямоугольный кусочек или несколько — зависит от количества персон, на которых рассчитан ужин.

Сколько хранится фарш в морозилке и как его правильно туда сложить — мы выяснили. Предлагаю также определить, как заморозить котлеты из фарша и другие мясные полуфабрикаты.

Котлеты можно хранить в полиэтиленовых пакетах, при этом их срок годности составит 7–10 дней.

Пельмени — еще один популярный замороженный продукт. Хранить их желательно в пластиковых контейнерах или в неповрежденной магазинной упаковке.

Срок годности пельменей в морозилке — не более 30 дней при температуре –18 °C  и влажности — не более 50%.

Готовим ужин

Теперь в холодильнике есть полуфабрикаты, а потому этот процесс становится намного быстрей. Да и удобней. Порой можно услышать мнение, что после разморозки еда становится канцерогенной. Но никаких доказательств этому наука до сих пор не нашла. Единственный момент: если фарш уже содержит лук, то после размораживания гурманы могут чувствовать некоторое изменение его запаха. Но большинство никакой разницы не ощущают. Более того, можно предварительно обжарить лучок и уже потом добавить его в фарш. Тогда никакого постороннего запаха вы не почувствуете.

Кстати, размораживать их вовсе не обязательно. Достаточно выложить на сковородку и протушить в томатном соусе. Другой вариант — приготовьте на пару. Тогда и вовсе нужно будет лишь выложить их в сетку пароварки и включить программу. Если хотите получить румяную корочку, то хорошо нагрейте сковороду, налейте немного масла и выкладывайте котлеты прямо из морозилки. Закрывайте крышку и убирайте огонь на минимум. Сначала схватится корочка, а потом будет происходить дальнейшее приготовление.

Способы, как сохранить

Сырые

Этот вариант самый быстрый, так как не нужно тратить время на обжарку полуфабрикатов. Вы готовите фарш по любимому рецепту, формируете котлеты и храните их в морозильнике.

  1. Один из удобных способов замораживать сырые котлеты – это выложить их в силиконовые формы для выпечки кексов. Форму смазывать не нужно, но заготовки лучше запанировать в муке или панировочных сухарях – тогда они не будут прилипать к упаковке. Форму поместить в морозильную камеру на несколько часов, а когда котлеты затвердеют, достать их и сложить в пакет или контейнер, в котором они будут храниться, не занимая много места.
  2. Если форм для кексов нет, есть и другой удобный вариант – выложить заготовки для котлет на плоскую разделочную доску. Котлеты не стоит располагать слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Сверху их следует прикрыть пищевой пленкой – так полуфабрикаты не обветрятся. Когда заготовки станут достаточно твердыми, их можно сложить в любую удобную тару или в пакет.

Помещая заготовки на хранение, стоит приклеить или вложить в пакет записку с датой, когда сделана заморозка. Срок хранения замороженных продуктов ограничен, и такие стикеры помогут использовать нужные полуфабрикаты своевременно.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про заморозку мясных котлет:

Слегка обжаренные

Это еще один быстрый и удобный способ заготовки полуфабрикатов.

  1. Котлеты нужно обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы появилась корочка. Она «запечатает» внутри весь сок, и после разморозки котлеты точно не будут сухими.
  2. После обжарки можно выложить заготовки на салфетку, чтобы впитался лишний жир – так они станут менее калорийными.
  3. Затем, когда котлетки остынут, их останется только убрать в удобную упаковку и отправить в морозильник.

В морозильник следует помещать только полностью остывшие заготовки. Если у вас обжаренные котлеты, дождитесь, пока они остынут, и только потом убирайте в холод.

Замораживать можно и полностью готовые котлеты. Просто приготовьте их привычным способом, остудите и поместите в морозильник в любой удобной таре. При необходимости их достаточно будет разморозить и разогреть, что потребует совсем немного времени – ведь они полностью готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector