Рецепт галета с сыром. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Что такое галеты, как они появились?

Галеты – это сухие хрустящие печенья, но во французской кухне такое понятие представляет собой совокупность нескольких блюд, являющихся некими разновидностями или заменителями хлеба или блинов. Название, кстати, переводится как «валун» или «голыш», что обусловлено некими внешними сходствами с гладкими камнями.

История происхождения галетного печенья предположительно уходит своими корнями в Бретань, но точный период времени, в который такое блюдо появилось, к сожалению, неизвестен. Изначально оно предназначалось для замены хлеба в длительных походах, экспедициях, а также во время войны. И такие своеобразные лепёшки действительно обладали всеми качествами хлебобулочных изделий, но при этом отлично сохраняли свои свойства в течение долгого времени и не портились.

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее

Добавил: Вика Василенко

Это интересно: Кисель из жимолости: рецепт с фото пошагово

Диетическое

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Большой стресс для большинства людей, садящихся на диету, является резкий отказ от сладостей. Это влечет ухудшение настроения, появление нервозности и раздражительности. Оптимальным решением проблемы является замена привычных сладостей на полезное, низкокалорийное домашнее галетное печенье. Ниже подробно описано, как приготовить диетическую выпечку.

Ингредиенты

  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • молоко (или вода) – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • мука грубого помола пшеничная – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Растворите в молоке/воде сахар, сюда же добавьте растительное масло.
  2. Всыпьте в емкость с жидкостью муку, хорошенько перемешав массу.
  3. Сюда же отправьте гашенную лимонным соком соду и крахмал.
  4. Хорошо вымесив основу, оставьте ее на час постоять.

Галеты — сорт несладкого печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Печенье галеты имеют следующий состав: пшеничная мука в\с в купе с мукой грубого помола, пекарские дрожжи, вода и соль. Некоторые разновидности такого печенья могут содержать различные пищевые добавки. В улучшенных вариантах содержится до восемнадцати процентов жира. Энергетическая ценность такого печенья не превышает 350 ккал.

За счет безобидного состава галет многие женщины, придерживающиеся основ правильного питания, зачастую употребляют их в пищу. Существуют даже особые диетические , предназначенные для лиц, страдающих избыточной массой тела. В таких продуктах содержится отрубная мука, соль, вода и дрожжи. Их калорийность составляет менее 300 ккал на сто грамм. Они быстро придают чувство сытости.

Польза и вред галет

Как уже говорилось, рецептура такого печенья является очень простой. В ней не предусмотрено наличие химических добавок, всевозможных ароматических и красящих веществ. За счет этого галеты не вызывают аллергических реакций и всевозможных высыпаний даже у маленьких детей. Их без опаски могут употреблять в пищу женщины, кормящие грудью.

Галеты входят в меню многих популярных диет. Неудивительно, ведь этот продукт низкокалориен и сытен. Их можно употреблять людям, страдающим печеночной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ и почек.

Но не стоит злоупотреблять галетами. Это чревато последствиями: вздутием живота, появлению , нарушениями работы ЖКТ.

Также помните, что не все печенье таких сортов одинаково полезно. Сейчас, в целях экономии, многие производители включают в рецептуру галет жиры и пальмовое масло. Такой продукт имеет повышенную калорийность. И он не безопасен для здоровья.

Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав, чтоб приобрести действительно полезный продукт. Или печь галеты в домашних условиях.

Полезные свойства и вред

Польза выпечки в том, что в ее состав входит кальций, железо, магний, калий, а также витамины группы В. Эти полезные вещества помогают работе нервной системы, сердечно-сосудистой системы, важны для крепости костной ткани и нормального кроветворения. То есть, в небольших количествах печенье полезно.

Однако много галет есть нельзя, так как это чревато сбоями в работе пищеварительной системе: повышенное газообразование, вздутие. Кроме того, много выпечки вредно для фигуры.

Итак, существует и польза, и вред галет. Если вы будете умерены в употреблении этого продукта, то вреда, конечно, не будет.

Секреты приготовления

Следующие рекомендации помогут сделать галеты, рецепты которых представлены выше, хрустящими и очень вкусными:

  1. Прежде чем раскатывать тесто, его рекомендуется подержать в холодильнике в течение 1-2 часов. Тогда галеты получатся хрустящими.
  2. Чтобы добиться выраженной слоистости, тесто рекомендуется раскатывать пару раз, каждый раз складывая его в несколько раз.
  3. Перед тем как отправить галеты в духовку, их можно посыпать маком или кунжутом. Так можно приготовить вкусное печенье с разными начинками.
  4. После раскатки теста галеты обязательно следует проткнуть зубочисткой. В этом случае тесто при выпекании не будет покрываться пузырями.
  5. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими получатся галеты.
  6. При выпекании изделия рекомендуется подрумянить его в духовке при 220 градусах в течение 15 минут, а затем сушить при более низкой температуре до нужного состояния.

Желаем всем приятного чаепития!

Галета с яблоками из песочного теста

Если вы не придерживаетесь поста или диеты, приготовьте следующий пирог на основе песочного теста. Готовим следующую галету в домашних условиях. Рецепт ее создания такой:

  1. Мука (220 г), щепотка соли и пудра (2 ст. ложки) перемешиваются в миске.
  2. В сухую смесь добавляются холодное сливочное масло (110 г), нарезанное кубиками, желток куриного яйца и столовая ложка воды.
  3. Замешивается нелипкое, влажное тесто. Его заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 40 минут.
  4. Теперь нужно приготовить начинку. На сковороде растопите 50 г сливочного масла, положите в него 5 нарезанных ломтиками яблок, сахар (3 ст. ложки) и корицу (1 ч. ложка). Готовить нужно яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Приготовьте штрейзель. Для этого муку (40 г) и сливочное масло (20 г) разотрите в крошку. Добавьте сахар и перемешайте.
  6. Сформируйте галету. Раскатайте тесто в тонкий пласт, его поверхность посыпьте крахмалом, не доходя до края 5 см.
  7. На присыпанный участок выложите начинку, прикройте сверху свободными краями, а в центр насыпьте штрейзельную крошку.
  8. Выпекать нужно галету 20 минут при температуре 190°C.

Галетное печенье при гастрите рецепт. Домашние рецепты

Когда есть выбор в магазинах, конечно, проще пойти и купить продукт. Но стоит понимать, что полезнее приготовить его самостоятельно, тем более на это не потребуется много времени и труда. Вы всегда будете уверены, что выпечка приготовлена из натуральных и свежих ингредиентов, что позволит также ограничить попадание в организм вредных добавок и консервантов. Самые вкусные рецепты:

  1. Домашнее овсяное печенье при гастрите можно приготовить с добавлением фруктового пюре. Для этого берём два стакана хлопьев, измельчаем их, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Далее добавляем 200 гр. фруктового пюре, 50 гр. сухофруктов, которые должны быть размоченными, а также 10 гр. кокосовой стружки. Из полученного теста формируем печенье и выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
  2. Самостоятельно можно приготовить галетное печенье «Мария». Смешиваем 50 мл. молока, 20 гр. сахара, 10 мл. растительного масла. В отдельной ёмкости соединяем 110 гр. пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды, 10 гр. крахмала. Полученную смесь добавляем в жидкую массу. После нужно замесить тугое тесто, раскатать его тонко, сложить в несколько слоёв и опять раскатать. Далее следует вырезать кусочки с помощью формочки и в каждом печенье сделать несколько проколов. Запекаем около 30 минут при температуре в 140 градусов.

Важно понимать, что пусть печенье домашнего изготовления очень полезное, это не значит, что им необходимо злоупотреблять. Во всём должна быть мера, особенно это касается питания при заболеваниях ЖКТ

После употребления неполезного для организма продукта, он сам даст сигнал. Так, у больного может появиться боль, изжога, тошнота. В таком случае стоит полностью исключить выпечку из рациона, чтобы ещё больше не обострить гастрит. Важно вовремя понять, что нужно тщательно беречь своё здоровье!

Печенье мария для диабетиков. При диабете можно печенье мария

Я искала ЗООЛОГИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРИ ДИАБЕТЕ . НАШЛА! Можно ли употреблять печенье без сахара при развитии сахарного диабета?

Ведь заболевание требует тщательного подхода к составлению ежедневного меню и правильного подбора его составляющих.Какое печенье безвредно при диабете. Гликемический индекс домашнего или покупного печенья для страдающих диабетом должен быть максимально низким.Список рецептов печенья для диабетиков 2 типа. Способы замены вредных ингредиентов в овсяном печенье и других видах этого лакомства. . Главная » Диета при диабете » Какое печенье можно при сахарном диабете.Сахарный диабет – серьезное заболевание человека, которое предусматривает максимально строгое соблюдение специальной диеты. Это предостережение никак не означает, что придется отказываться от выпечки.Печенье — изделия из теста, разной формы и размера. Различают сахарное, затяжное и сдобное виды кондитерских изделий. Песочное и овсяное печенье для диабетиков должно быть без жира, не сладким.Содержание. 1 Особенности печенья для диабетиков 2 типа. 2 Выбор печенья. 3 Основные принципы рецептов печенья. Зоологическое печенье при диабете- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

3.1 Быстрый рецепт печенья. 3.2 Овсяное печенье при диабете 2 типа. 3.3 Печенье из ржаной муки. 3.4 Имбирное лакомство.Можно ли есть овсяное печенье при сахарном диабете 2 типа?

. Полезное лакомство для диабетиков и худеющих:овсяное печенье, его гликемический индекс и нюансы приготовления.Печенье при сахарном диабете. . Существует ли специальное печенье для диабетиков?

Как правильно рассчитать съеденную выпечку?

Как выбрать печенье для людей, больных диабетом. Как приготовить его в дома. Какие сахарозаменители лучше использовать. Лучшие рецепты выпечки для диабетиков с шоколадом, клюквой и орехами.Печенье для диабетиков с шоколадной стружкой. Диабет — очень серьезное заболевание, требующее постоянного контроля сахара в крови.Однако сегодня в продаже можно найти товары для диабетиков — печенье, вафли, пряники. Можно ли их употреблять или лучше заменить домашними рецептами мы сейчас разберемся. Зоологическое печенье при диабете — 100 ПРОЦЕНТОВ!

Сладкая выпечка при диабете.Печенье для диабетиков. Печенье при диабете. . А есть ли печенье для диабетиков?

Больной сахарным диабетом должен избегать употребления печенья с кремами или с обычным сахаром, а также приготовленного на основе пшенной муки.Какое можно печенье при диабете?

Она существует!

) Предлагаем вам простые и вкусные рецепты полезного печенья для людей с диабетом!

Как сделать галетное печенье в домашних условиях?

Вот несколько вкусных рецептов.

Пресные галеты

Ингредиенты:

  • Мука;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Теплая вода.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с шестью ложками муки полчайной ложки разрыхлителя и солью.
  2. Добавьте немного теплой воды, чтобы тесто получилось упругим.
  3. Потом оставьте его на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто и разрежьте на квадратики или ромбы.
  5. Выпекайте при средней температуре минут 30.

Сладкое печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Растительное масло;
  • Молоко;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте со столовой ложкой растительного масла, и таким же количеством молока.
  2. Затем добавьте немного сахара и четверть чайной ложки соды.
  3. В массу добавьте муку и замесите крутое тесто.
  4. Сделайте печенье, наколите его вилкой и готовьте в очень горячей духовке пять минут.

С черникой

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Маргарин 120 г.;
  • Ванильный сахар;
  • Лимонный сок;
  • Черника;
  • Крахмал;
  • Коричневый сахар.

Способ приготовления:

  1. Это печенье будет более калорийным и жирным. Возьмите четверть стакана кукурузной муки и стакан пшеничной, добавьте соль.
  2. 120 г маргарина порубите ножом с ванильным сахаром и, смешав с мукой, порубите в крошку.
  3. Потом влейте в тесто две столовых ложки лимонного сока (или ледяной воды) и оставьте тесто в холоде на час.
  4. Потом раскатайте в лепешку, чернику свежую или замороженную (надо предварительно разморозить) выложите в центр, добавьте немного крахмала и коричневого сахара.
  5. Края теста закройте и готовьте минут 40.

Как видите, существует много вариантов такой выпечки. Вы можете придумывать рецепты сами, и получать совершенно новый продукт.

«Пряное изобилие»

Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.


Галеты с томатами и брынзой

Для приготовления потребуется:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец и тимьян — по вкусу;
  • Помидоры — 320 грамм;
  • Брынза — 120 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Заместить тесто из соли, муки, холодного масла и яйца.
  2. Сделать из теста шарик и оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.
  3. В это время подготовить помидоры и сыр: вымыть томаты, нарезать их кружочками, брынзу порезать или покрошить.
  4. Тесто раскатать в тонкую (3-4 миллиметра) лепешку.
  5. По поверхности, оставляя свободный край 3 сантиметра, выложить брынзу, тимьян.
  6. Сверху выложить томаты и присыпать остатками брынзы.
  7. Выпекать при температуре 190°С 25 минут

Галета получается в меру хрустящая, а ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В тесто можно добавить лимонную цедру, кардамон, мускатный орех или любые другие любимые специи. Чтобы выпечка не вздувалась или не шла пузырями при приготовлении, предварительно можно сделать несколько проколов вилкой. Именно галеты с начинкой или в виде печенья можно употреблять тем, кто следит за фигурой.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Калорийность в таблице

Наименование продукта

Калории Белки Углеводы Жиры
Печенье Маркиза 568 7.3 68.9 29.3
Печенье с ароматом топленого молока 519 7.2 63.0 26.5
Курабье 516 6.7 64.6 25.8
Миндальное печенье 486 7.0 64.7 22.7
Кокосанка 479 7.0 64.2 22.7
Сдобное печенье 458 10.4 76.8 5.2
Юбилейное утреннее печенье с какао 447 8.8 70.0 17.1
Деревенское печенье 444 8.1 57.8 26.8
Овсяное печенье 437 6.5 71.8 14.4
Посиделкино овсяное печенье с шоколадными кусочками 436 5.8 70.1 17.6
Wagon Wheels 431 5.1 66.9 15.6
Печенье 417 7.5 74.9 11.8
Анзак 415 5.4 53.6 21.4
Мария 400 8.7 70.9 8.8
Савоярди 378 8.5 76.6 3.8
Крекер 352 11.3 67.1 13.4

Не детское печенье

Печенюшки с начинками очень вкусны и эффектны. Но давать их детям не стоит. Из всех добавок в производственной выпечке самой безопасной считается лишь ореховая. А вот остальные начинки и украшения могут навредить здоровью твоего малыша.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Шоколадная глазурь.

Натуральным шоколадом, сделанным из полезного какао-масла, печенье не заливают. И дело тут не в жадности производителей, а в технологической необходимости. Оказывается, жиры из какао-продуктов и из печенья при взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи (специалисты называют это «эффектом эфтектики»).

Шоколадная крошка.

Представь себе, что ты положила в свое печенье кусочки шоколада. Что с ними будет после выпечки? Конечно же, они расплавятся. Чтобы этого не случилось, на заводах используют термостабильный шоколад. Его кусочки не плавятся даже в печах при 220° C благодаря гигантскому количеству искусственных добавок.

Джем.

Желе.

В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.

Классический рецепт

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 580 кКал/100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Галеты – самая полезная и безопасная для здоровья выпечка, по мнению диетологов. Приготовление блюда в домашних условиях потребует минимума времени, продуктов и кулинарных навыков. Вырезать печенья из мягкого теста можно специальными формочками либо обычным стаканом, края которого следует предварительно натереть мукой, чтобы к ним не прилипало тесто. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 130 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите соль, сахар в теплой воде, добавьте масло, крахмал, муку, соду.
  2. Замесите из ингредиентов крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправьте его в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте основу, добившись толщины 2-3 мм, сложите в несколько раз и вновь раскатайте.
  4. Вырежьте галеты произвольной формы, поместите на противень, застланный пергаментом.
  5. Выпекайте блюдо полчаса при 140 градусах.

Вариант для кормящих мам

Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий


Отличный вариант для мам, которые кормят грудью.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм сахара;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 60 миллилитров воды;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 130 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сахар с солью, заливаем их заранее хорошо прогретой водой, перемешиваем и ждем полного растворения.
  2. Затем вливаем туда растительное масло и снова мешаем.
  3. В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и эту массу начинаем аккуратно всыпать туда, где вода, постоянно мешая и доводя до однородности.
  4. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник, затем очень тонко раскатываем, вырезаем любые формы по своему вкусу, делаем несколько проколов и убираем в духовку. Держим там, около 20 минут, включив нагрев на 200 градусов.

Вред и противопоказания

Печенье Юбилейное, калорийность которого позволяет употреблять по 1–2 штуки в день без ущерба фигуре, обладает полезными свойствами, но проявляться они будут только при условии, что продукт употребляется в меру. В ином случае от перекуса стоит ждать только вреда здоровью и нежелательного эффекта в виде набора веса вместо его потери.


Калорийность печенья Юбилейное зависит от сорта

Опасность употребления печенья, особенно во время диеты, заключается в значительном содержании сахара. Продукт вреден не только тем, что способен отложению жира, но и своим негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему.

Съев порцию кондитерских изделий, трудно остановиться. Это связано с тем, что после употребления сладких продуктов резко возрастает показатель инсулина и глюкозы в крови. Вскоре они начинают падать, из-за чего в организме возникает ложное чувство голода. Поддаваясь ему, люди возвращаются к поеданию печенья или съедают гораздо больше еды за обедом, чем планировали изначально.

Сахар негативно сказывается в том числе на кожи. Он провоцирует возникновение прыщей и ускоряет процесс старения кожи. Ограничения по употреблению печенья касаются, в первую очередь, людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз. Перед введением продукта в меню необходимо узнать мнение врача.

Классический рецепт печенья Юбилейное

Если и включать мучные изделия в диету, то желательно сделать так, чтобы все они были домашние. Собственноручное изготовление позволяет контролировать количество и качество ингредиентов, что гарантирует натуральность продукта, меньший объем сахара и отсутствие добавок.

Описанный ниже рецепт максимально приближен к оригинальному печенью, испеченному в 1913 г., которое считается более натуральным и полезным, чем его современный аналог.

Состав ингредиентов

Чтобы испечь знаменитое лакомство, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • сливочное масло (100 г);
  • щепотка (3–4 г) соли;
  • сахарная пудра (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • пшеничная мука (330 г);
  • ванилин (1 г);
  • молоко (40 г).

Этого количества ингредиентов хватит примерно на 20–30 штук угощения. Цифра зависит от выбранной формы и толщины теста, которые можно менять по своему усмотрению.

Рецепт считается наиболее приближенным к правде, поскольку в изготовлении десерта не используется сахар. Вместо него в списке компонентов указана пудра. По калорийности и свойствам она практически ничем не отличается от традиционного сахара, поэтому эти два продукта взаимозаменяемы.

При желании можно изготовить пудру самостоятельно следующими способами:

  1. Сначала нужно растолочь песок пестиком в фарфоровой ступке.
  2. Далее следует использовать кофемолку или блендер.
  3. Необходимо наполнить сахаром тканевый мешочек и измельчить содержимое при помощи молотка.
  4. Нужно песок разложить между двух листов бумаги и пройтись по нему скалкой.

В результате должен получиться порошок, который используется для приготовления блюда.

Печенье Юбилейное, калорийность которого является умеренной для выпечки, можно сделать и без использования сахара. Это сделает десерт более диетическим и позволит съесть больше, если пары штук явно мало.

Здесь на помощь придут различные натуральные сахарозаменители:

Продукт Калорийность (ккал)
сухофрукты (курага, финика, чернослив) 240–280
сироп из топинамбура 267
стевия 18
кленовый сироп 260
мальтозная патока 318

Можно не использовать сахар вовсе, поскольку в состав десерта также входит мед. При необходимости достаточно просто увеличить его количество.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить печенье, необходимо следовать указанным ниже пунктам:

  1. В миску нужно высыпать сахарную пудру. К ней необходимо добавить ложку натурального меда, кусок сливочного масла и ванилин.
  2. Полученную массу следует взбивать до тех пор, пока не образуется крем.
  3. В миску необходимо добавить яйцо, залить все молоком и перемешать.
  4. Когда масса станет более или менее однородной, нужно засыпать туда муку.
  5. Далее необходимо вымесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна. Когда оно будет готово, рекомендуется разделить его на несколько шарообразных кусков и отправить охлаждаться на полку холодильника.
  6. Через полчаса постепенно, по очереди, чтобы не подтаивало, необходимо достать тесто и раскатать его. Должен получиться слой толщиной 0,5 см.
  7. При помощи формы нужно наметить будущее печенье. Затем рекомендуют вернуть пласт в холодильник.
  8. Через 15 мин. нужно достать тесто и отправить его в духовку, разогретую до 250оС, на 7 мин. Когда десерт приобретет золотистый цвет, он готов к употреблению.

Приблизительная калорийность такого блюда — 380 ккал, что значительно ниже, чем у покупных изделий.

Готовим совместно смачное и сытное домашнее печенье

«Мария» — печенье, которое имеет огромное количество вариантов изготовления. Необходимо подчеркнуть, что большая часть людей считает, что такое домашнее лакомство делается только с наименьшим количеством сахара и жиров. Но так бывает не всегда. Ведь те, кто предпочитает употреблять более калорийную выпечку, уже издавна изобрели собственный рецепт. Потому что же готовится сытное печенье «Мария»? Состав его базы содержит в себе последующие ингредиенты:

  • маргарин для выпечки либо свежее сливочное масло – около 150 г;
  • песок некрупный сладкий – ½ стакана;
  • молоко свежее 4% — ¾ граненого стакана;
  • крахмал картофельный – 1,5 стакана (можно чуток больше);
  • мука светлая пшеничная – полный стакан;
  • сода столовая без подготовительного гашения – десертная ложка без горки;
  • соль маленькая йодированная – щепотка;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Этапы приготовления

В молоко (в соответствии с рецептом) добавляют растительное масло, лимонный сок, соду и крахмал. Размешивают тесто, пользуясь венчиком. При желании приготовить именно постное печенье добавляют воду вместо молока. В конце насыпают муку, замешивают тесто. Его консистенция должна быть эластичной.

Затем противень застилают пергаментной бумагой, прямо на нем раскатывают тесто. При этом тесто слегка стягивается, поэтому необходимо посередине в нем сделать проколы вилкой. При помощи кружки или стакана вырезают круги. Размер и форму печенья можно выбрать любые. Круги выкладывают на незначительном расстоянии друг от друга. Отправляют в духовку на 8-10 мин.

При желании сделать затяжное печенье «Мария» более румяным его следует подержать в духовке немножко дольше обычного. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector