Какие фрукты есть в турции в разные месяцы?

Сувениры

В лавках при отелях вас ждет широкий выбор сувениров из Турции по завышенным ценам. Отправляйтесь торговаться на базары или поищите частные магазины.

Наборы для чая и кофе

Джезва

Джезва (мы называем ее туркой) – пожалуй, самый популярный сувенир из Турции. Ее можно купить в подарочном наборе вместе с турецким кофе

Обратите внимание на материал, из которого сделана джезва. В сувенирных магазинах Аланьи, Кемера, Сиде и других городов часто продаются китайские турки из алюминия, которые стоят 3-4 доллара

Хорошая турецкая джезва всегда сделана из меди не может стоить меньше 10 долларов.

Стеклянные бокалы

Из Турции можно привезти стеклянные бокалы-тюльпанчики для чая. Туристы называют их символом Стамбула. Хотя чай из тюльпанчиков пьют во всей Турции. Это хороший подарок близким или самому себе. В сувенирных магазинах и супермаркетах бокалы часто продаются в наборах вместе с чаем.

Чайник

Традиционный турецкий чайник внешне напоминает миниатюрный медный самовар. Заварку кладут в верхний отдел. Получается что-то вроде водяной бани. Турки предпочитают заваривать напиток именно так. Если вы хотите купить в Турции хороший подарок любителю чая, обязательно присмотритесь к этой вещи – она ценится очень высоко.

Кальяны

Купить кальян в Турции можно почти в каждой лавке. Но если у вас есть время, стоит пройтись сравнить цены. На рынке сразу предлагайте заплатить половину той суммы, что озвучит продавец.

На турецких базарах можно купить кальяны по 3-4 доллара. Минус в том, что они сделаны из алюминия – это вредно. Хороший кальян небольшого размера вряд ли будет стоить дешевле 10 долларов. Привезите восточный сувенир из Турции для себя или в подарок друзья, потому что в России та же модель стоит в 4-5 раз дороже.

Сразу просите у продавца скидку на табак, если торгуетесь на рынке. Он будет более сговорчивым, когда поймет, что вы готовы купить оба товара.

Пенковые трубки

Вот что можно привезти из Турции в подарок курящему мужчине. Товар отличный: украшен резьбой, выглядит презентабельно, на каждом углу не продается. Сегодня пенковые курительные трубки можно купить либо в Сети, либо в Турции. Они сделаны из редкого материала. Морскую пенку добывают только в Турции и уже не экспортируют в чистом виде. Коллекционеры и ценители табачных трубок знают, что самые выгодные цены на аксессуар – на родине производителя.

Керамика

Отдых в Турции невозможен без похода на восточный базар – в царство керамики. Чего тут только нет: широкие блюда для фруктов, расписные миски для закусок к турецкому завтраку, изящные кофейные чашки, пузатые горшочки для горячих закусок. Отличить подделку от оригинала можно легким ударом кулака по дну. Аксессуары из керамики тяжелые и отзываются легким звоном. Впрочем, в Турции почти не продаются поделки, а цены начинаются от 30 лир за изделие. Рядом с отелями в Анталии, Измире, Бодруме и на других курортах стоимость обычно вдвое выше – пройдитесь до самого крупного базара в городе.

Отличный сувенир из Турции – знаменитый турецкий ковер. Это как раз тот случай, когда стоит последовать советам в типичных путеводителях. Сейчас в восточных странах трудно купить ковры ручной работы – на смену им пришли фабричные. Турция удачно комбинирует оба варианта. Искать их нужно на базарах или в частных лавках. В любом месте следует просить у торговца сертификат качества. Цены на турецкие ковры высокие: от нескольких сотен долларов (за фабричные) до десятков тысяч (за ручную работу).

Ассортимент развлечений


Пенная вечеринка

В мае отдыхающим не удастся заскучать. Здесь обширный выбор интересных занятий, ориентированных на любой возраст и предпочтения. Большинство водных забав ждет путешественников в аквапарках. Тут для отдыхающих представлено немало захватывающих аттракционов и горок. На некоторых курортах присутствуют дельфинарии.

Развлечения имеются и на пляжных зонах.

  1. Тут можно заняться катанием на бананах, водных мотоциклах.
  2. Доступны морская рыбная ловля, прогулки на яхте.
  3. Также путешественникам предлагаются снорклинг, водные лыжи и дайвинг.

Есть развлечения и для ценителей пати. В конце мая гостей начинают зазывать дискотеки и ночные заведения. Наиболее востребованные и посещаемые тусовки:

  1. Halikarnas Disco, которая проводится в Бодруме. Здесь собирается больше 5000 гостей.
  2. Пати в Мармарисе, наполненные огнем и драйвом.
  3. Морские тусовки на “Marine” (плавающий клуб).
  4. Дискотеки в “Дедемане” (антальский аквапарк).

В общем, в любом курортном местечке есть свои ночные клубы, радушно встречающие поклонников веселья в темное время суток.

Урожай из косточки

Турецкие фермеры очень трепетно относятся к своим цитрусовым садам – чтобы плоды не только созрели, но и получились вкусными и сочными, растениям нужны постоянное внимание и тщательный уход. Сначала в отдельных теплицах выращивают саженцы, потом их переносят на подготовленные участки

Пока дерево растет, его подрезают, придавая ему нужную форму, которую следует постоянно поддерживать – иначе хороших плодов не получить. «Каждое растение мы обрезаем сверху, а также прореживаем по бока и внутри, — рассказывает руководитель по производству турецких цитрусовых Хайрулах Кылыч. – Так что внешне фруктовые деревья напоминают скорее крупные кусты, но именно так они приносят наибольший урожай». Однако, прежде чем молодые растения начнут плодоносить, должно пройти не менее трех лет. К тому же первые два года созревшие фрукты все еще не достаточно вкусные и лишь на четвертый – пятый год их можно смело собирать и отправлять на экспорт

Сначала в отдельных теплицах выращивают саженцы, потом их переносят на подготовленные участки. Пока дерево растет, его подрезают, придавая ему нужную форму, которую следует постоянно поддерживать – иначе хороших плодов не получить. «Каждое растение мы обрезаем сверху, а также прореживаем по бока и внутри, — рассказывает руководитель по производству турецких цитрусовых Хайрулах Кылыч. – Так что внешне фруктовые деревья напоминают скорее крупные кусты, но именно так они приносят наибольший урожай». Однако, прежде чем молодые растения начнут плодоносить, должно пройти не менее трех лет. К тому же первые два года созревшие фрукты все еще не достаточно вкусные и лишь на четвертый – пятый год их можно смело собирать и отправлять на экспорт.

Под щедрым турецким солнцем мандариновые, лимонные, апельсиновые и грейпфрутовые деревья живут по полвека – а возраст некоторых «ветеранов» перевалил уже за 70 лет. Получается, что они успешно снабжают полезными лакомствами уже не одно поколение – и продолжают это делать и теперь, когда отношения между Россией и Турцией благополучно восстановились.

Кемер

Из-за своего географического положения отличный турецкий курорт Кемер в начале месяца не совсем подходит для жаркого пляжного отдыха. Дневные температуры курорта составляют 21 градус. В темное время суток температурные показатели могут упасть до 14 градусов. Температура акватории возле Кемера составляет всего 19 градусов. Поэтому в начале месяца ехать сюда с детьми не стоит.

Кемер хорош для тех, кто не выносит сильную жару, но любит турецкую природу и достопримечательности.

В последнюю неделю мая ситуация с погодой в Кемере налаживается. В полдень на солнце температура поднимается до 28 градусов тепла. Средний температурный показатель варьируется возле отметки в 25 градусов по Цельсию. Акватория возле Кемера нагревается до 22 градусов. Дожди идут 4 дня за месяц, количество осадков может достигать 44 мм.

Месяц Темп. днем Темп. ночью Темп. воды Солнечные дни Дождливые дни
май 22 15 21 26 4

Фрукты Турции по сезонам и по месяцам

Данные фрукты могут встречаться и в другие периоды, но именно в эти месяцы они растут в самой Турции.

Фрукты в январе

  • Апельсины
  • Авокадо
  • Винограды
  • Гранат
  • Клубника

Начинается сбор апельсинов. Также идет сбор обильного урожая авокадо. Заканчивается сбор гранатов. Заканчивается сезон винограда. Появляется первая клубника.

Фрукты в феврале

  • Апельсины
  • Груши
  • Клубника
  • Яблоки

Появляется парниковая клубника. Заканчивается сезон апельсинов. Очень много яблок и груш.

Фрукты в апреле

  • Апельсины
  • Золотистая мушмула
  • Клубника
  • Мушмула
  • Черная шелковица

У шелковицы первые ягоды всегда сладкие. Самый разгар сезона клубники.

Фрукты в мае

  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Дыни
  • Клубника
  • Мушмула
  • Черешня

Арбузы и Дыни еще не очень сладкие. У черешни маленький срок сезона, около месяца. Заканчивается сезон клубники.

  • Арбузы
  • Дыни

Дыни сладкие, а арбузы еще поспевают, могут быть не очень сладкими.

  • Арбузы
  • Виноград
  • Груши
  • Персики
  • Яблоки

Наступает сезон вкусных арбузов.

  • Арбузы
  • Виноград
  • Гранат
  • Зеленые мандарины
  • Инжир
  • Персик

Разгар сезона виноградов, поспевают первые мандарины.

Что из турецкой кухни стоит приготовить дома

В домашних условиях легко приготовить напитки салеп и турецкий кофе. Также можно поджарить суджук на сковороде. 

Все остальное надо сначала попробовать, а затем пытаться приготовить, иначе вы не поймете, каким в идеале должно быть блюдо.

Ниже рецепты турецких напитков.

Салеп

Стакан молока доведите до кипения, добавьте сухой порошок «salep», сахар по вкусу. Перемешайте и подождите 30 секунд, затем добавьте щепотку корицы и снимайте с огня.

Кофе по-турецки

В турку положите сахар по вкусу, добавьте кофе и залейте водой. Дождитесь, пока пенка поднимется и снимайте с огня, не доводя напиток до кипения.

Как выращивать?

При выращивании в саду мушмула адаптируется быстро. Всегда следят за влажностью грунта. Полив проводят через неделю. Чтобы грунт хорошо удерживал влагу, рекомендуют провести мульчирование грядки.

Вокруг саженца укладывают торф, песок или опилки. Мульчу рекомендуют рыхлить, чтобы она не стала убежищем для слизней и для насекомых вредителей.

В Турции всегда следят за состоянием посадок. Осенью, перед сезоном цветения обрезают слабые ветки, открывая сильные и крепкие отростки. Деревья выращивают не только в садах, но и в зонах отдыха для украшения ландшафта.

Обрезку необходимо проводить и для комнатных растений. Чтобы насекомые не повредили фрукты, растения закрывают сеткой с мелкой ячейкой:

при выращивании мальтийской сливы в домашних условиях важно соблюдать световой режим и высокую влажность воздуха;
к перепадам температур растение относится лояльно, не испытывает стресса, не сбрасывает листву;
при отсутствии достаточного количества ультрафиолета листья начинают желтеть. В них нарушаются обменные процессы;
чтобы мушмула всегда была привлекательной, её рекомендуют выносить на балкон или в палисадник, находят для неё хорошо освещённый участок.. Растение любит влагу, но интенсивный полив может спровоцировать развитие инфекции корневой системы

При пониженной влажности воздуха деревце сбрасывает листья. Чтобы этого не происходило, рекомендуют опрыскивать его из пульверизатора или поддерживать влажность воздуха с помощью оборудования

Растение любит влагу, но интенсивный полив может спровоцировать развитие инфекции корневой системы. При пониженной влажности воздуха деревце сбрасывает листья. Чтобы этого не происходило, рекомендуют опрыскивать его из пульверизатора или поддерживать влажность воздуха с помощью оборудования.

Какой микроклимат необходим для мушмулы турецкого происхождения при выращивании в домашних условиях:

Полезная информация
1 оптимальная влажность воздуха 65%
2 влажность грунта – 80%
3 температура в период цветения и формирования плодов – 18-20 С
4 температура в сезон созревания фруктов – до 30 С

Турецкая мушмула отличается своей сочностью и сладким вкусом

Она полезна и детям, и взрослым, но употребляют её с осторожностью. Непривычный для организма экзотический фрукт может вызвать аллергическую реакцию

Сезон фруктов в Турции начинается в конце апреля, в мае, продолжается до конца июня

При выращивании культуры на садовых участках важно регулярно увлажнять грунт, проводить обрезку

Для комнатных растений требуется выдерживать высокую влажность воздуха и открыть растению доступ к солнечным лучам.

Турецкий завтрак

Почти в каждом ресторане Турции в меню есть позиция: «турецкий завтрак» / «turkish breakfast» / «kahvaltı». Обычно его можно заказать до полудня, иногда до 14 часов. В туристических кафе его без проблем приготовят даже вечером – все для вас.

Хорошая цена традиционного турецкого завтрака – 25-35 лир на человека. Напитки в его состав обычно не входят. Не спешите заказывать по одному kahvaltı на каждого. Мы берем один на двоих и очень хорошо наедаемся. Иногда добавляем дополнительное блюдо из меню: томатный омлет менемен или шакшуку – глазунью с сыром.

Из чего состоит турецкий завтрак:

  • два-три вида яиц: вареные, глазунья или омлет;
  • овощи: жареная картошка, теплые томаты, лук и перцы с оливковым маслом, свежие огурцы, помидоры, перцы;
  • турецкая колбаса, сосиски, 3-4 вида сыра;
  • закуски: оливки, иногда холодные пасты или бутербродные намазки вроде хумуса;
  • выпечка: пита, турецкая лепешка с кунжутом или свежий хлеб – мягкий с хрустящей корочкой, бёреки с сыром;
  • сладости: сливочное масло для булочек, 3-4 вида варенья, шоколадная паста, турецкий мед.

Состав может меняться. Иногда приносят больше сыра, но меньше выпечки. Или могут положить гору оливок вместо перцев. Но в целом он примерно такой. Дополнительно стоит взять пару «тюльпанчиков» чая. В хороших ресторанах Стамбула он стоит примерно 1 лиру за стакан, на побережье – две.

Посмотрите наше видео из нетуристического ресторана Авсаллара. Показываем, как выглядит одна порция традиционного «маленького» kahvaltı за 25 лир.

Резюме

  1. Прежде чем покупать, пройдите несколько мест, сравните цены. Покупайте спустя несколько дней после приезда.
  2. Покупайте самостоятельно, без гидов — как правило у них есть договорённость с магазинами, куда вас везут. Так что выйдет дороже.
  3. Не покупайте товары на рынках, в туристических магазинах — переплатите.
  4. Если цена на товар указана в долларах/евро, скорее всего, это туристическое место, лучше покупать там, где цены в лирах.
  5. Если в лавке есть местные, это хорошо. Значит, качество товара там высокое.
  6. Прежде чем покупать сувенир, стоит задать себе вопрос — может быть, лучше сделать фото на память и этим ограничиться?

Если вы собираетесь отдохнуть в Турции, не берите с собой много вещей — место в чемодане понадобится на покупки. Ещё никто не уезжал из Турции с пустыми руками 🙂

Удачных вам покупок! Расскажите, что покупаете в Турции и что решили везти.

История возникновения и развития турецкой кухни

Основанная воинственными кочевыми племенами тюрков, турецкая кухня обогащалась и приобретала различные качества, присущие покоренным народам. Кочевники очень быстро впитывали в себя культуру и традиции тех людей, которые были порабощены ими. Также большую роль в формировании турецкой кухни сыграли аристократические браки турков со знатными вельможами всего средиземноморья. Она пестрела различными яствами того или иного государства, с которым была связана брачными узами.

На развитие этой восточной кухни значительно повлияли арабская и индийская культуры, кавказские и иранские обычаи, греческая и балканская кухни, а также средиземноморские кулинарные изыски.

В истории различают три этапа, которые повлияли на ее развитие: центральноазиатский, период формирования суфизма в исламе и османский.

Примерно до 1038 года в турецкой кухне преобладали продукты, занесенные тюрками из Центральной Азии. Как кочевой народ они увлекались мясными блюдами, предпочитая конину и баранину. В их рационе преобладали кисломолочные продукты и мучные лепешки. Очень распространено в то время было мясо, зажаренное на шампуре, которыми служили в то время боевые мечи. Это был своеобразный аналог современного турецкого кебаба.

Где-то в одиннадцатом веке в исламе начал формироваться суфизм, благодаря которому кухню принято было считать священным местом. В эти времена очень большое влияние возымели сервировка стола и украшение блюд.

Начиная с 1453 года и по 1923 происходило становление и развитие Османской империи. Именно на это время приходится пик совершенствования турецкой кухни. Этот период ознаменствован правлением султана Мехмеда II, во дворце которого имелся роскошный кухонный комплекс. Этот комплекс состоял из четырех зон, каждая из которых была предназначена для приготовления пищи разным слоям населения. Существуют легенды, гласящие о том, что этот комплекс обслуживали около тринадцати тысяч поваров, каждый из которых специализировался на приготовлении одного и того же блюда и делала это виртуозно.

Каждый день дворец султана посещали около десяти тысяч человек, которые не только были вкусно накормлены, но и получали в знак особого расположения корзины, наполненные всевозможными яствами с султанского стола.

Помимо мяса, которое весьма распространено, в турецкой кухне широко используется рис, возделывавшийся здесь еще со времен Римской империи. Так, например популярное турецкое яство пилав готовится из двух характерных для Турции ингредиентов – рубленого мяса и риса.

Благодаря венецианским купцам на берега Турции попала небезызвестная кукуруза, которая сразу же завоевала любовь и доверие разных слоев населения. До этого в пищу употреблялись лишь дикорастущие злаки: пшеница, сорго, гречиха.

Самыми популярными в Турции считаются бобовые: бараний горох и фасоль. Характерны для такой кухни сладкий перец и сочные томаты, завезенные в эту страну с Южной Америки.

В турецкой кухне особое место занимают холодные овощные блюда, составляющие характерную изюминку и привлекающие к себе взгляды самых изощренных гурманов. Холодные закуски в Турции составляют красиво украшенные блюда из шпината, артишоков и моркови, щедро сдобренные вкуснейшим оливковым маслом и сбрызнутые лимонным соком. Часто готовят патлыджан кебаб – знаменитое турецкое блюдо, состоящее из прожаренного мяса с баклажанами. И конечно же прославленную долму, приготовленную в оливковом масле из мяса с рисом и пиниевыми орешками, обернутыми в виноградные листья. Пикантную кислинку такому блюду придает лимонный сок, иногда в этих целях используют гранатовые зерна.

Турецкая кухня изобилует различными оригинальными добавками. Лук и чеснок – непременные ингредиенты практически всех ее блюд. Изюм, грецкий орех, фисташки и пиниевые орешки привносят своеобразный вкус в различные яства. Овощные гарниры чаще всего представлены баклажанами, цукини и бамией. Национальными блюдами турецкой кухни по праву считаются каймак – густые взбитые сливки, приготовленные из овечьего молока, и овечий сыр.

Хотя у мусульман крайне не поощряется употребление алкоголя, тем не менее рисовая или финиковая ракия очень ценилась даже за пределами Турции.

Как выбрать?

Отправляясь на местный базар, нужно понимать, что при всем многообразии плодов и обилии продавцов все же есть вероятность купить некачественный продукт. В первую очередь, это связано с жарким климатом. Все фрукты просто лежат на прилавках, а значит, могут быстро испортиться

При выборе уделяйте особое внимание внешнему виду

Различные трещины, темные пятна и другие нелицеприятные признаки на плодах должны насторожить. Даже если один экземпляр в коробке имеет признаки гниения, лучше отказаться от покупки, так как опасные бактерии могли попасть и на соседние персики или абрикосы.

Приветливые (порой даже навязчивые) продавцы с радостью дадут вам попробовать выбранный фрукт. Но будьте аккуратны. Ведь никто перед выкладкой на прилавок его не мыл. Так что лучше ориентироваться на внешний вид.

Ayva | Айва

Сезон свежей айвы в Турции – с октября по март. Однако купить зимний фрукт в супермаркетах Стамбула и курортных городов можно круглый год. Внешне плод напоминает микс груши с яблоком. В зависимости от сорта, он будет ближе то к одному, то к другому. Чем больше айва похожа на яблоко, тем она тверже – этот сорт в Турции используют для приготовления десертов, мясных блюд или салатов. Фрукт, который больше напоминает грушу, отличается сочностью, мягкостью и сладостью – его едят свежим. Обязательно попробуйте в Турции Ayva Tatlısı – десерт из айвы с пряностями, подающийся в сладком сиропе под белоснежной сырной шапочкой. Фрукт можно привести домой свежим или в виде варенья.

Сладости

Сладости в Турции — это особое удовольствие. Их много, они разнообразны и в основном не очень дорогие. Турецкие сладости заслуживают отдельной статьи, поэтому очень коротко:

  • рахат лукум — цена от 11 до 30 лир за килограмм на развес. В упаковках от 12 лир за 400 грамм, встречаются дорогие виды королевского лукума по более высоким ценам
  • пахлава — от 20 лир, но самые вкусные разновидности с обилием орехов достигают в цене 90 лир
  • печенье, вафли, пирожные — упаковки по 300-400 грамм стоят в среднем 3-5 лир, иногда дороже в зависимости от ингредиентов
  • шоколад от 4 лир за 60 грамм, шоколадно-ореховая паста от 8 лир за 400 грамм, ореховая паста от 8 лир за 400 грамм
  • варенье от 8 лир за 400 грамм и до 24 лир за 2,5 килограмма, мед — 12-18 лир за 400 грамм, мед в сотах от 32 лир за кг

Уход за сеянцами

Когда появятся всходы, нужно переставить горшок на самое освещённое окошко. Идеальное место — южный подоконник. Но снимать пакет не торопитесь. Нужно сначала закалить всходы. Делайте это постепенно, убирая укрытие вначале на час, затем постепенно продлевайте время.

Когда появятся всходы, укрытие постепенно убирают

Полив проводите по мере необходимости — не заливайте, но и не позволяйте почве сильно высыхать. Опрыскивать можно, но не переусердствуйте.

Температуру в помещении, где растёт и крепнет маленький гранат, желательно выдерживать в рамках от 18 до 25 °С. Помещение необходимо периодически проветривать, но на это время гранат нужно убирать со сквозняка.

Сеянцы граната растут очень быстро, если находятся в комфортных условиях

Пикировка

Пикировку проводят после того, как у сеянца появятся 3–4 настоящих листочка. Для проведения процедуры выбирайте только самые крепкие растения. Из слабых вырастить здоровые деревца не удастся. Во время проведения пикировки центральный корень сеянца можно слегка прищипнуть. Это позволит растению нарастить больше всасывающих боковых корней, за счёт чего способность впитывания полезных веществ и влаги повысится.

Во время пикировки можно слегка прищипнуть корень

Экскурсии


Воздушные шары в Каппадокии

Майская погода идеальна для экскурсий. Они познакомят туристов с турецкой историей, позволят насладиться красивыми пейзажами.

Обратите внимание и на тот факт, что весной цены на экскурсии гораздо ниже, чем в разгар лета

Каппадокия

Невероятные ландшафты этого места лучше всего удастся рассмотреть с воздушного шара. Утром туристов забирают из отеля, доставляют на стартовую площадку. Далее шары надуваются и взлетают.

Групповая экскурсия длится 1 час. Она рассчитана максимум на 20 отдыхающих. Дети до 7 лет к полету не допускаются. Стоимость – 180 евро.

Алания

Башня Кызыл Куле в Алании

Этот город хранит множество исторических памятников. Красная башня – начало мини-путешествия, пляж Клеопатры и Дамлаташ – окончание.

Прогулка займет 5 часов. Ее стоимость – 65 евро + плата за автобус и вход в крепость.

Дегустационный тур


Дегустационный тур

Чтобы познакомиться с турецкими кулинарными традициями, приобретайте дегустационный тур. Это позволит узнать о любимой еде Ноя, особенностях питания султанов Османской империи, секретах приготовления кебаба. Также туристы попробуют вкуснейшие блюда турецких ресторанов. Сладости, восхитительные напитки, котлеты, пиде, национальные супы, овощные блюда, долма, тантуни, адан-кебаб и прочие блюда отдыхающие смогут продегустировать во время тура.

Его стоимость – 40 евро.

Продолжительность – 4 часа.

Таким образом, в целом у путешественников остаются положительные впечатления от отдыха в Турции в мае. Если выбрать курорт с субтропическим климатом, то пляжный досуг окажется вполне комфортным. В это время туристы найдут для себя много интересных занятий, получат яркие впечатления, избегая многолюдья и изнуряющей жары.

А вы бывали на турецких курортах в мае? Расскажите об этом на ResortTurkey.

Считаете ли вы отдых в мае в Турции комфортным?
Да, потому что сильной жары еще нет
0%

Нет, потому что пока холодно 0%
Проголосовало:

Яндекс Новости

Google Новости

Цены на фрукты в Турции

Как известно, Турция специализируется на выращивание фруктов, поэтому здесь цены низкие по сравнению с нашими ценами. Цены варьируются от магазина, до в самом рынке. В местах, где фрукты покупают местные жители, цены ниже, чем в местах скопления туристов. Также на цены влияет сезонность турецких фруктов, когда происходит сбор урожая цены низкие. Фрукты рекомендуется покупать на рынках и базарах.

Приблизительный список цен на некоторые фрукты в 2014 году:

  • Апельсины – 3 кг за 1 доллар
  • Бананы – 2 доллара
  • Гранаты – 0,75 — 1 доллар за кг
  • Груши – 1,5 — 2 доллара
  • Клубника – 2-3 доллара за кг
  • Мандарины – 0,5 доллара
  • Хурма – 1,3 доллара
  • Яблоки – 0,75 — 1 доллар
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector