Сладкий сахарный пирог со сливками. безумно вкусный!

Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях – рецепт крема шантильи из взбитых с сахарной пудрой сливок в густую пену.

Как правильно взбить сливки 33% в крепкую пену блендером или вручную венчиком для торта в домашних условиях – советы и секреты приготовления, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Порция:
1

25 мин

260 кКал на 100 г

Рецепт приготовления взбитых сливок

  1. Первое правило, которого нужно всегда придерживаться для взбивания сливок 33% в крепкую пену, это холодные продукты и холодные приборы. Только так можно добиться самой крепкой и густой сливочной пены. Поэтому, особенно в тёплое время года, за 15-20 минут до начала приготовления миску для взбивания, а также венчик либо насадку для миксера убираем в морозилку. Сливки вынимаем из холодильника в самую последнюю минуту.
  2. Наливаем сливки в холодную миску и взбиваем на средней скорости до загустения в течение 1 минуты. Сперва на поверхности появятся пузырьки, а затем масса начнёт густеть. В некоторых рецептах рекомендуют взбивать на высокой скорости, но это не правильно. Взбивая на средней скорости сливки вберут в себя больше всего воздуха, что в результате даст самую пышную и объёмную пену.
  3. По прошествии минуты, когда от взбивания сливки уже немного загустели, добавляем сахарную пудру. Если взбивать сливки с сахаром то лучше добавлять сахарную пудру. 33 % сливки взбиваются быстро и нужно, чтобы сахар успел растаять. Вместе с сахарной пудрой добавляем экстракт ванили, за неимением его можно пропустить, заменить миндальным либо добавить кофе, какао, цедру, набухший желатин для закрепления пены или даже цветной пищевой краситель – любой ингредиент по своему желанию. Количество сахарной пудры регулируется по вкусу и полностью зависит от того, насколько сладкий готовый продукт мы хотим получить; оптимальная порция составляет от 2 до 4 ст.л.
  4. Продолжаем взбивать по-прежнему на средней скорости, до тех пор, пока масса не загустеет до крепкой пены. Необходимое для взбивания время зависит от марки молочного продукта и обычно составляет в среднем от 2 до 5 минут. Когда останавливается видимая циркуляция сливок, крем шантильи готов. Сливки должны быть густыми, хорошо держать форму и не растекаться.
  5. Если используем как часть другого рецепта, например, для приготовления крема для торта, останавливаемся на предыдущем шаге. Если же делаем взбитые сливки для украшения торта или десерта с помощью кондитерского мешка, взбиваем ещё буквально несколько секунд, чтобы пена стала ещё гуще и крепче.
  6. Используем взбитые сливки сразу же или храним в холодильнике не больше пары дней до применения.

Советы по приготовлению

  • Миску нужно подбирать с таким расчётом, чтобы она вместила в себя все сливки, которые к окончанию взбивания удвоятся в объёме. Кроме того, выбранная посуда должна быть достаточно глубокой, так как в процессе взбивания миксер создаёт очень большое количество брызгов.
  • С самого начала добавлять сахарную пудру не стоит, иначе сливки не взобьются. Лучше всего делать это по прошествии минуты после начала взбивания.
  • Внимательно следим за тем, чтобы во время взбивания сливки не расслоились и не превратились в масло с молочной сывороткой. Это очень деликатный процесс, поэтому всегда лучше недовзбить, иначе придётся начинать всё заново с другой порцией продукта. Немного попрактиковавшись, определить время, когда нужно остановиться, станет совсем просто.
  • Если необходимо взбить большее количество сливок, лучше всего разделить продукт на порции, особенно начинающим кулинарам не стоит взбивать более одного стакана за раз.

Жирные сливки из молока и масла

Не секрет, что взбитые сливки — это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными — на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа — люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% — теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло — чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут — только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать — нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна — +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки — готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

3 час. 15 мин. 15 4 

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сливки 33% – 120 мл
  • Йогурт натуральный – 80 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
  2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
  3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
  4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
  5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!

Как взбить сливки блендером

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

  • проследите, чтобы лопасти рабочей части были без посторонних пищевых остатков;
  • перед готовкой положите в морозильную камеру съемную насадку и чашу;
  • начинайте процесс взбивания с низких оборотов на малой скорости;
  • через 1 минуту увеличьте скорость;
  • взбивайте на средней мощности 3-4 минуты до готовности.

Важное!

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать

Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт

Рецепт 2. Делаем взбитые сливки в домашних условиях для «семифредо» — традиционного итальянского десерта

Это – классический рецепт лёгкого и очень вкусного десерта. В списке ингредиентов для полухолодного блюда могут быть любые продукты. Если нет желания самостоятельно готовить безе для «семифредо», можно купить меренги, или любое другое любимое печенье. Для любого рецепта этого десерта только один ингредиент является обязательным – сливки. Дальше просто добавляем любые ягоды, орехи, фрукты и делаем взбитые сливки.

В домашних условиях приготовление и подача этого десерта настолько демократична, что «семифредо» можно за 10 минут справиться с его приготовлением. Подавать такой десерт можно в виде торта, отдельными порциями, на тарелках или в креманках – как подскажет фантазия и настроение – любой способ будет правильным.

В данном рецепте, на всякий случай описан способ приготовления безе, если появится желание сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

• Любые фрукты, ягоды 1,0 кг

• Шоколад 150 г

• Молоко, кипячёное (горячее) 50 мл

Для приготовления безе:

• Кешью, измельчённые 90 г

• Белки 4 шт.

• Лимонная кислота1-2 г

• Мука 40 г

• Пудра, сахарная 80 г

• Кулинарный жир (для формы)

Для крема «Шантильи» с клубничным вкусом:

• Кондитерские сливки 600 мл

• Клубничный сок, желированный 350 г

• Загуститель сливок (по желанию) 30 г

• Ром (для отдушки) 50 мл

• Пудра 60 г

• Ваниль (порошок) 3 г

Приготовление:

Начинать нужно с выпечки безе, чтобы успеть подготовить все остальные ингредиенты.

Разогрейте духовой шкаф до 140°С и подготовьте противень для выпекания безе – застелите его промасленным пергаментом.

В высокой, предварительно охлаждённой, сухой и очень чистой ёмкости, желательно с зауженным дном, взбиваем белки, взятые из холодильника. Для более быстрого взбивания добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты, растворённой в чайной ложке кипячёной и тёплой воды.

Готовая белковая масса должна оставаться в посуде, даже если она перевёрнута вверх дном.

В конце взбивания через ситечко всыпьте сахарную пудру

Дальше выключайте миксер и осторожно работайте лопаточкой, тоже сухой и чистой

Соедините поджаренные и перебитые блендером орехи с мукой, взрыхлите эту смесь и по одной ложке вмешайте в белки.

Сразу же осторожно переложите воздушное тесто в форму и ставьте его выпекать. Вначале, четверть часа при температуре 140°С, потом ещё столько же времени, но уже при 100°С; спустя 5-10 минут выключайте печь, но не доставайте противень, пока готовое безе не остынет, но дверцу нужно слегка приоткрыть, чтобы образующийся при охлаждении конденсат не сделал безе «резиновым»

Если в духовом шкафу не работает регулятор температуры или его нет, то после двадцатиминутного выпекания на малом огне, приоткройте дверцу и так подержите при работающей духовке ещё столько же времени. Потом выключите духовку, не доставая противня.

Когда безе остынет, достаньте его вместе с пергаментом из противня, положите на несколько секунд на влажную салфетку, чтобы легко снять бумагу и сразу переложите на сухую (лучше деревянную) поверхность.

Если для «семифредо» всё же подготовлены меренги из супермаркета, тогда подготавливаем фрукты, одновременно растапливаем полторы плитки любого тёмного шоколада (можно с орехами). Расплавить шоколад лучше в микроволновке или на водяной бане.

Готовим клубничное желе. Из 350 г клубники через сито выделите сок, протирая ягоду. В полученный сок высыпаем сахар (120 г) и доводим до кипения. Сок оставляем до охлаждения и в семи столовых ложках тёплой, кипячёной воды растворяем одну ложку желатина или агара. Когда сок остынет до температуры тела, вливаем в него желатин, без комочков, и тщательно перемешиваем. Подержите желированный сок несколько минут на холоде, но он пока не должен превратиться в желе. Вводить его в сливочную массу нужно холодным, но не застывшим.

Дальше, в такой же посуде, как и для взбивания белков (смотрите немного выше), делаем взбитые сливки. В домашних условиях для лучшего эффекта взбивания сливки должны быть выдержаны в холодильнике, и посуда для приготовления крема тоже должна быть охлаждённой. Попробуйте использовать нержавеющую чашу или миску, выдержанную, хотя бы полчаса, в морозильной камере. Делаем взбитые сливки в домашних условиях так, как указано в рецепте для основного сливочного крема. В конце взбивания введите рюмку рома ( или ликёра, коньяка) и загуститель.

Собирать «семифредо» можно в разъёмную форму, послойно – в виде торта, или в порционные корзиночки, или в креманки, в которых его потом подают на стол.

Разбейте безе на кусочки. Вначале перемешайте крем из сливок с желированным соком, добавьте подготовленные ягоды (они должны быть просушены!) и кусочки безе.

Сверху полейте шоколадом, как подскажет фантазия.

Разновидности кофе со сливками и его калорийность

Популярность сливок в приготовлении кофейных напитков росла век от века, и привела к появлению целого ряда разновидностей. Они отличаются не только рецептом, но и количеством калорий.

  1. Кон-Панна – итальянский вариант кофе со сливками, представляет собой эспрессо с шапкой из взбитых сливок, подается в прозрачном стакане. Второе название данного напитка – Францисканский кофе. Пьют из больших чашек, часто подают как десерт. Калорийность – 115 Ккал на 1 порцию.
  2. Кофе по-ирландски (Айриш кофе) – классический рецепт кофе со сливками. Представляет собой коктейль на основе черного кофе, коричневого сахара, взбитых сливок и ирландского виски. Калорийность 60 Ккал на порцию.
  3. Капучино – эспрессо, разогретое молоко и аппетитный капюшон из молочной пены, посыпанный корицей, какао или тертым шоколадом. Калорийность 211 Ккал на 1 порцию.
  4. Латте – восхитительный напиток, сделанный слоями: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока. Принято подавать в айриш-бокале. Существует разновидность латте макиато. В данном рецепте приготовления тонизирующего напитка используем другой порядок внесения ингредиентов: кофе добавляется в молоко, а не наоборот. Латте макиато был создан для детей, в нем меньше кофеина и больше молока. Калорийность латте примерно 250 Ккал на одну порцию.
  5. Мокачино – основан на классическом рецепте латте с добавлением горячего шоколада или сиропа. Примерная калорийность 289 Ккал на чашку.
  6. Раф кофе – эспрессо, сливки и ванильный сахар. Иногда ванильный сахар заменяют на ложечку меда. Медовый Раф способен покорить сердце любого кофейного гурмана. Подается по принципу капучино. Калорийность 170 Ккал для стандартной порции.
  7. Аффогато – восхитительный десерт – шарик мороженого, залитый эспрессо. Добавляем взбитые сливки, шоколад и апельсин. Великолепное сочетание. Примерная калорийность 235 Ккал.
  8. Гляссе – холодный кофе. Двойной американо или двойной эспрессо охлаждаем до комнатной температуры и кладем шарик мороженого, получается освежающий тонизирующий напиток. Калорийность 155 Ккал на порцию.
  9. Фраппе – холодное молоко, эспрессо и несколько кубиков льда взбиваем в миксере. Кофейный напиток для жаркого времени года готов. Калорийность одной порции может достигать 820 Ккал.


Можно сделать холодный освежающий напиток с кофе и сливок

Рецепты кофе со сливками

Существует множество способов приготовления этого распространенного напитка. Самых популярных несколько.

Как приготовить классический кофе со сливками в турке


Простой рецепт традиционного ароматного напитка понравиться любому кофеману Понадобится:

  • 2 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • турка
  • один стакан воды;
  • десятипроцентные сливки;
  • турка.

Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.

Вишневый кофе со сливками


Пряный вкус напитка повысит настроение и наполнит жизнь приятными ароматными нотками кофейной музыки Яркий рецепт для ненастных дней.

Понадобится:

  • 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • свежая или замороженная вишня – 100г;
  • пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
  • молоко или нежирные сливки;
  • какао-порошок или тертый шоколад;
  • цедра апельсина.

Приготовление: пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке. В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито. В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник. Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями. Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.

Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.

Кофе со сливками и коньяком


Пить кофе следует не спеша, с каждым глотком раскрывая нежный вкус и аромат Благородный микс. Способен остановить современный темп жизни, спешку и суету.

Понадобится:

  • чайная ложка кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 столовых ложки коньяка;
  • палочка корицы;
  • три столовые ложки 10% сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • тертый шоколад.

Приготовление: высыпаем в турку кофейные зерна, сахар и корицу, наливаем воду и ставим на медленный огонь, где доводим кофе до кипения. Разливаем по кружкам. Добавляем коньяк, а затем сливки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Кофе со сливками и горьким шоколадом


Напиток имеет дерзкий вкус, подходит для энергичных людей Понадобится:

  • 1 л черного кофе;
  • 150 мл бренди;
  • 4 шт. кардамона в коробочках;
  • взбитые сливки;
  • апельсин;
  • 200 г горького шоколада.

Приготовление: варим крепкий кофе. Апельсин нарезаем кружочками и вместе с бренди и кардамоном добавляем в свежесваренный кофе. Даем настояться. Половину шоколада индивидуально раскладываем по чашкам, вторую половину добавляем в кофе. Разливаем кофе по чашкам, сверху украшаем сливками.

Кофе со сливками и корицей


Кофе обладает необыкновенным ароматом, сделает ваш день прекрасным Понадобится:

  • 30 г зернового кофе;
  • половина палочки корицы;
  • 2 столовые ложки сливок (жирность 30%);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление: в кофемолке растираем кофе до среднего помола и варим в турке. Добавляем сахарный песок. Корицу дробим до мелкого помола, добавляем в турку и заливаем холодной водой. Ставим турку на медленный огонь, аккуратно помешиваем.

Сливки следует разлить по чашкам, а затем добавить туда ароматный кофе.

Как приготовить взбитые сливки

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

  • используйте только молочно-сливочный продукт высокой жирности. Из маложирных составов 10 процентов добиться однородного состава будет сложно;
  • перед приготовлением охладите емкость и рабочий инструмент, которым планируете взбивать сливки. Поместите венчик, миску или блендер целиком в морозильную камеру на 10-12 минут;
  • используйте тщательно вымытую посуду и миксер. Масса потеряет свою воздушность, если в смеси будут присутствовать посторонние пищевые компоненты;
  • начинайте взбивательный процесс с малых оборотов. Включайте кухонный инструмент на малых оборотах или производите медленное вращение молочного продукта венчиком в течение 1 минуты;
  • интенсивно взбивайте сливочный состав с постепенным добавлением сахарной пудры, цедрой цитрусовых, белков или ванильного сахара в густую пену не дольше, чем 5 минут. Работать большее количество времени не имеет смысла, так как состав осядет.

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Особенности приготовления

  • Сметану, по технологии, делают из сливок. Если деревенские сливки вовремя не использовать, то они скоро станут сметаной. Поэтому натуральные сливки с истекшим сроком годности можно использовать аналогично сметане, заменяя ее в привычных рецептах.
  • Если срок годности сливок истек, но они еще не успели стать сметаной, то можно подождать, когда это произойдет, или разбавить их водой и использовать вместо кислого молока.
  • Если сливки некачественные или не натуральные, а также в случаях, когда они стоят очень давно и успели испортиться, они приобретают горький привкус, зеленоватый оттенок, отталкивающий запах. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки.
  • Просроченные сливки безопаснее использовать для приготовления блюд, подвергающихся тепловой обработке. Чаще всего этот продукт добавляют в тесто.

Приготовленные из сливок (в том числе и скисших) кушанья хранить рекомендуется в холодильнике. Срок их годности обычно не превышает двух суток.

Последовательность действий

В объемной посудине соединяют теплое молоко, дрожжи и сахар. Все это оставляют на несколько минут, а затем туда же добавляют соль, яйца, размягченное масло, ванилин и дважды просеянную муку. Получившуюся мягкую и липкую массу накрывают полотенцем и ненадолго убирают в тепло.

Подошедшее тесто берут влажными руками и равномерно распределяют по дну жаропрочной формы, смазанной растительным жиром. Основу для будущего сахарного пирога со сливками ненадолго оставляют в укромном уголке, а затем делают в ней небольшие углубления. Все это посыпают крошкой, состоящей из растертого масла и сладкого песка, и убирают в печь, прогретую до стандартной температуры. Приблизительно через полчаса будущий десерт заливают сливками и помещают обратно в духовку на десять минут. Подают это лакомство в теплом виде.

Вариант со свежими дрожжами

Этот рецепт сахарного пирога со сливками, с фото которого можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации, наверняка заинтересует истинных ценителей домашних десертов. Приготовленная по нему выпечка получается невероятно нежной и ароматной. А ее вкус превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы сделать подобное лакомство, вам потребуется иметь:

  • 20 граммов свежих дрожжей.
  • 100 миллилитров молока.
  • Столовую ложку сахара.
  • ½ пачки несоленого сливочного масла.
  • 250 граммов пшеничной муки.
  • Чайную ложку ванильного сахара.
  • Пару яиц.
  • Щепотку соли.

Поскольку данный рецепт сахарного пирога со сливками предполагает наличие посыпки, заранее позаботьтесь, чтобы в нужное время у вас под рукой нашлось:

  • 50 граммов крестьянского масла.
  • 180 миллилитров 33%-х сливок.
  • 130 граммов сахара.

Блюда со сливками

В домашних условиях сливки используют для приготовления десертов, замечательных воздушных кремов, а также кондитерских изделий. Этот молочный продукт быстро и легко взбивается, образуя густую светлую пену. Примечательно, что на упаковке сливок 35% жирности практически всегда есть надпись гласящая, что это сливки для взбивания. При такой жирности, которая считается оптимальной, сливки можно взбить даже обыкновенным венчиком, не говоря уже о миксерах или блендерах.

Однако при взбивании сливок 33% жирности следует не забывать о некоторых обязательных условиях для получения ожидаемого результата

Например, перед использованием важно тщательно охладить сливки. Кроме того, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как она бережет консистенцию пены и быстрее растворяется

Можно приготовить мороженое на основе сливок. Сливки добавляют в горячие блюда и различные соуса. Сливки дают возможность проявить собственную фантазию, и придать пище нежный сливочный вкус. В данном разделе собраны лучшие рецепты блюд со сливками. Экспериментируйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector