Свинина в духовке

Рецепты простых блюд

Жареное мясо с овощами

Кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки на сковороде и приправленные овощами, могут прекрасно сочетаться с любым гарниром или подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда.

Используемые продукты:

  • свинина — 0,7 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • томатная паста — 50 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно промытое мясо нужно порезать на кусочки среднего размера.
  2. Затем надо очистить, помыть и нарезать овощи. Лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой, а кабачки — небольшими кубиками.
  3. Теперь кусочки свинины положите в сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. После того как мясо приобретет аппетитную корочку, положите к нему лук и пожарьте продукты вместе, добавив соль, черный перец и приправы.
  5. Через 5−7 минут отправьте на сковороду кабачок и морковь, хорошо перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полной готовности.
  6. Затем следует добавить томатную пасту, только не забудьте предварительно разбавить ее небольшим количеством воды, чтобы она стала жидкой.
  7. Мясо с овощами и томатной пастой потушите еще около 15−20 минут.
  8. По истечении этого времени ароматную свинину с овощами можно считать готовой, подавать к столу ее лучше в горячем виде.

Рулет из свинины

С этим необычным и в то же время простым рецептом мясного блюда справится даже начинающий повар. Употреблять рулет с изысканной начинкой можно в горячем и холодном виде, в качестве отдельного блюда, а также с разнообразными гарнирами в виде картофельного пюре или риса.

Используемые продукты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • колбаса любая — 40 г;
  • сыр сливочный — 40 г;
  • грибы вешенки — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовые ложки;
  • приправы для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку помыть водой, обсушить и разрезать так, чтобы получился плоский кусок прямоугольной формы. Затем его нужно хорошо отбить, посолить и натереть приправами.
  2. Теперь возьмите грибы и колбасу, нарежьте небольшими брусочками и выложите ровным слоем на мясной пласт. Сверху положите мелко нарезанный сыр.
  3. После этого сверните мясо с начинкой в рулет и скрепите его зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
  4. Затем возьмите помидор и почистите лук, вымойте их и порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте овощи и заправьте маслом, лучше оливковым.
  5. Поместите рулет в сковороду без ручки, посыпьте сверху помидором с луком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  6. Мясной рулет готов. Подавать его к столу лучше всего с салатом из овощей.

Гречка со свининой в горшочке

Вкусную и сытную гречку с мясом, приготовленную в горшочке, по достоинству оценят все члены вашей семьи или гости, пришедшие к обеду. Продукты, которые используются в рецепте, всегда есть в любом магазине. Готовится это блюдо довольно просто и получается очень свежим и ароматным.

Используемые продукты:

  • гречка — 400 г;
  • мясо — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • лавровый лист — 3−4 шт.;
  • черный перец, специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку сполосните водой и порежьте на мелкие кусочки. Затем мясо нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда кусочки свинины зарумянятся, их надо вынуть из сковороды и поместить в отдельную тарелку.
  2. Теперь возьмите лук, почистите и порежьте его на небольшие кубики. Морковь тоже необходимо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Овощи нужно поместить в сковороду, где готовилось мясо, и пожарить до появления золотистой корочки.
  3. После этого добавьте к моркови с луком свинину и необходимое количество гречневой крупы. Положите приправы, соль и обжарьте все ингредиенты около трех минут.
  4. Теперь выложите гречку с мясом в горшочки для запекания, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и лавровый лист. Затем залейте горячей водой так, чтобы она прикрывала смесь из продуктов на 2 см сверху. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Вкусное блюдо будет готово через 45 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовить с приготовления своеобразного чесночного соуса. Для этого, берем чеснок, очищаем его и меленько нарезаем. Лучше всего пропустить его через пресс или чеснокодавку. Отправляем чеснок в специально подготовленную небольшую емкость.

  2. Далее, в нее отправляем горчицу и соевый соус. Все это необходимо перемешать и добавить специи. В качестве специй можете использовать свои любимые, какие-либо наборы трав или просто перец. И снова перемешиваем получившуюся массу.
  3. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления свиной вырезки. Берем подготовленный кусок, моем его и просушиваем. Затем, натираем получившимся соусом из чеснока и горчицы. Делаем это тщательно, натираем каждую сторону.

  4. Свинина у нас будет запеченная в фольге, поэтому заворачиваем ее в смазанную растительным маслом фольгу.

  5. Как указывает рецепт, духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке нам понадобится где-то 1 час.
  6. По истечении времени запеченная свиная вырезка достается из духовки, но фольгу не разворачиваем. Это нужно сделать примерно через 15 минут, когда мясо подышит и пропитается всеми ароматами и соком. Некоторые зададутся вопросом, почему нельзя блюдо из свиной вырезки оставить дойти в духовке. Дело в том, что получившаяся запеченная в духовке вырезка, при продолжительном, лишнем пребывании в духовке станет сухой и жесткой, что нам абсолютно не нужно.

Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово. Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.

Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.

При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.

Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.

Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.

Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.

При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.

Так, учитывая такие простые нюансы, мясные блюда станут вашими фирменными.

С ягодами ежевики

Свинина всегда отличалась мягкостью и легкостью приготовления. К тому же этот карбонад можно быстро приготовить, когда нежданно нагрянули гости. Свинина с ягодами ежевики обладает пикантным вкусом, который ей придают ягоды.

Продукты на 4 порции:

  • кусок свиного карбонада весом 500 г
  • ягоды ежевики — 200 г
  • оливковое масло — 150 г
  • 4 столовые ложки кунжута
  • две столовые ложки сычуаньского перца
  • 8-9 столовых ложек кунжутной заправки
  • большая горсть салатных листьев соль по вкусу

Время приготовления блюда: 30 минут

Этапы приготовления

Разогреть духовку до 200°С, застелить противень фольгой.

На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить карбонад со всех сторон. Выложить на противень, посолить со всех сторон, обвернуть листом фольги и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Затем фольгу снять и оставить в духовке еще на 5 минут.

В это время на сухой сковороде подсушить семена кунжута и перец. Промыть листья салата.

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять 2 минуты и обсыпать со всех сторон кунжутом и сычуаньским перцем. Нарезать поперек волокон.

Выложить на блюдо листья салата, свинину, сверху полить кунжутной заправкой, посыпать ягодами ежевики и подавать.

Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

  • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
  • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
  • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
  • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
  • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
  • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.

Свинина, запеченная в фольге с гречкой

Свинина с гречкой также является самостоятельным блюдом. Рекомендовано подавать с красным вином.

Состав ингредиентов

Для запекания свинины потребуются:

Ингредиенты
Выбор и особенности обработки
Количество
Свинина
Рекомендовано использовать кусок с окорока с достаточным количеством жира. Филе промыть и просушить полотенцем.
700 г
Крупа гречневая
Перебрать от сора и промыть.
200 г
Красное вино
Используется для приготовления соуса.
50 мл
Соль
Мелкая пищевая

Используется только для гречки.
1-2 г
Свежая горчица
Можно приготовить самостоятельно.
5 мл
Аджика
При покупке обратить внимание на дату производства. Только свежая аджика придаст блюду нужный аромат и вкус.
5 мл
Майонез
Можно использовать классический или оливковый.
5 мл
Готовый соевый соус

5 мл
Масло растительное

70 мл

Также потребуется пищевая фольга и емкость для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления свинины с гречкой состоит из следующих этапов:

  1. Филе нарезать брусочками средних размеров.
  2. Далее необходимо отдельной емкости соединить вино с горчицей, аджикой и соевым соусом. Перемешать и добавить майонез. Еще раз все перемешать.
  3. Затем филе требуется натереть готовым острым соусом и оставить пропитываться примерно на 2-3 часа.
  4. После этого в глубокую емкость требуется выложить гречневую крупу и залить ее кипятком, подсолить. Накрыть крышкой и укутать пледом. Оставить примерно на 1 час. После этого остатки жидкости требуется слить.
  5. Далее в емкость для запекания требуется выстелить фольгу. В нее нужно выложить крупу, затем маринованную свинину и залить все остатками маринада. Сверху накрыть второй фольгой и аккуратно запечатать края, не оставляя отверстий.
  6. Затем требуется разогреть духовой шкаф до 160 °С и запекать в нем блюдо примерно 30 мин.
  7. После этого верхнюю фольгу нужно снять и поставить блюдо запекаться в духовой шкаф еще на 10-15 мин. Это позволит мясу получить румяную корочку.

Свинина, запеченная в духовке, получится сочной, если для приготовления использовать филе с окорока, шейки или лопатки. При этом следует учитывать, что мясо от молодой свиньи самое нежное и при приготовлении его достаточно натереть специями. А при использовании филе от взрослой свиньи, мясо требуется отбить молотком и выдержать около 1,5-2 часов в маринаде. Также, чтобы филе сохранило соки, необходимо обеспечить герметичность упаковки из фольги.

Свинина в горшочках с картошкой

Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы. Возьмите:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Бульон – стакан.
  • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
  2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
  3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
  4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
  5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
  6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.

Блюдо с царского стола

Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!

Совет! Если у вас вырезка замороженная, правильно размораживайте ее. С вечера поместите мясо на верхнюю полку холодильной камеры, а утром пусть размораживается в комнатных условиях. Не опускайте свинину в горячую водичку и уж тем более не пользуйтесь для этой цели СВЧ-печью.

Ингредиенты:

  • вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
  • горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
  3. Введем масло оливы и выложим горчицу.
  4. Размешаем соус до однородной структуры.
  5. Промоем и просушим вырезку.
  6. Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».
  7. Посыплем мясную заготовку черным перчиком, посолим.
  8. Затем с помощью кулинарной кисти смажем нашу «книжечку» подготовленным ранее соусом.
  9. Накроем заготовку листом фольги и поставим в холодильную камеру.
  10. Мариновать вырезку нужно не менее десяти часов, поэтому лучше это сделать с вечера.
  11. Когда мясо замаринуется, можно продолжить. Томаты промоем, просушим, зубки чесночные очистим.
  12. Помидоры шинкуем тоненькими кружками, а чесночок – дольками.
  13. Выложим чесночные и томатные дольки в кармашки «книжечки».
  14. Сыр натрем.
  15. Посыплем им нашу заготовку.
  16. Запекаем лакомство при температуре в двести двадцать градусов один час.

Вырезку свиную можно запекать не только с картофельными корнеплодами, но и с другими овощами, а также с грибочками и зеленью. Экспериментируйте с приправами, придавая мясу новые пикантные нотки. А идеальным гарниром к такому блюду станут каши, картошечка и макароны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить мясо с картошкой

Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».

Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • вырезка – 0,7 килограмма;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • соус «Песто»;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

  1. Мясо чистится, моется, с него срезаются пленки и лишний жир, а затем оно натирается солью и смазывается соусом;
  2. Вырезка выкладывается в духовку на решетку, а снизу ставится противень, чтобы жир и сок стекал в него;
  3. Овощи почистить, порезать дольками и переложить в пакет, влить внутрь масло, добавить любимые приправы, а также соль, хорошо перемешать;
  4. Достать картофель из пакета и переложить его на решетку к мясу;
  5. Готовить при небольшой температуре – 180 градусов полчаса, затем мясо завернуть в фольгу и готовить еще 15 минут.

Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.

Пошаговый рецепт сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

5 час. 45 мин. 45 7 

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов. Секретом его вкусности является предварительное маринование мяса в рассоле.

Время готовки – 5 ч.

Порции – 7 шт.

Ингредиенты
Порции: –+7

  • Свинина 1.5 кг
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соус для барбекю 3 ч.л.

На порцию

Калории: 352 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 41.5 г

Шаги

5 час. 45 мин.Печать

  • Для запекания в фольге взять шейную часть, карбонад или кусок окорока. Мясо промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем. Острым ножом сделать на куске мяса несколько вертикальных надрезов для того, чтобы оно просолилось в рассоле.

  • Подготовленное мясо поместить в глубокую емкость и полностью залить его охлажденным рассолом, сваренным из расчета 1 л воды – 1 ст. л. соли. Емкость прикрыть крышкой или пленкой и поместить на 3 часа в холодильник для маринования.

  • По истечении этого времени мясо извлечь из рассола и еще раз обсушить полотенцем. В отдельную мисочку положить соус, мед и сухие приправы, добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Горчицу пока не добавлять. Этой ароматной смесью хорошо натереть кусок мяса.

  • Верхнюю сторону мяса хорошо намазать горчицей, чтобы получилась красивая запеченная корочка.

  • Подготовленное мясо поместить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Плотно закрыть мясо кусочком фольги.

  • Поставить мясо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени проверить мясо на готовность, проколов его ножом. У готового мяса сок будет прозрачный. Если еще не готово, то продолжить запекание еще 20 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке режим гриля или конвекции или просто увеличить температуру и запекать мясо еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Затем подержать мясо несколько минут в выключенной духовке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блюдо с царского стола

Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
  • горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
  3. Введем масло оливы и выложим горчицу.
  4. Размешаем соус до однородной структуры.
  5. Промоем и просушим вырезку.
  6. Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».
  7. Посыплем мясную заготовку черным перчиком, посолим.
  8. Затем с помощью кулинарной кисти смажем нашу «книжечку» подготовленным ранее соусом.
  9. Накроем заготовку листом фольги и поставим в холодильную камеру.
  10. Мариновать вырезку нужно не менее десяти часов, поэтому лучше это сделать с вечера.
  11. Когда мясо замаринуется, можно продолжить. Томаты промоем, просушим, зубки чесночные очистим.
  12. Помидоры шинкуем тоненькими кружками, а чесночок – дольками.
  13. Выложим чесночные и томатные дольки в кармашки «книжечки».
  14. Сыр натрем.
  15. Посыплем им нашу заготовку.
  16. Запекаем лакомство при температуре в двести двадцать градусов один час.

Вырезку свиную можно запекать не только с картофельными корнеплодами, но и с другими овощами, а также с грибочками и зеленью. Экспериментируйте с приправами, придавая мясу новые пикантные нотки. А идеальным гарниром к такому блюду станут каши, картошечка и макароны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Оливковое масло, соль.
  1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
  2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
  3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
  4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
  5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Оливковое масло, соль.

Как приготовить:

  1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
  2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
  3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
  4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
  5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

Два в одном

Свиная вырезка с картошкой в духовке одновременно выступит и мясным блюдом, и гарниром. Обязательно приобретите заранее соус «Песто», ведь именно он придаст нашему блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Состав:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • соус «Песто»;
  • 10-12 маленьких картофелин;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • тмин.

Приготовление:

  • С мяса срежем пленку и лишний жирок, если таковые имеются. Промоем его и обсушим.
  • Натираем вырезку солью.
  • Теперь смажем мясо соусом «Песто» и выложим его на решетку. Именно на ней мы будем готовить наше блюдо, поэтому поставьте внизу противень, куда будет стекать сок и жир.

  • Корнеплоды тщательно вымываем и разрезаем на четыре части. Запекать картофель будем в кожуре.
  • Выкладываем картошку в пакетик, добавляем туда масло оливы, соль, перчик и по вкусу тмин.
  • Закрываем пакетик и, не ленясь, встряхиваем. Таким способом все картофелины будут смазаны маслом и приправлены специями.

Раскладываем картофельные кусочки на решетке.

  • Запекаем вырезку с картошкой на протяжении получаса при температурном пороге в 180°.
  • Затем аккуратно вынимаем мясо, оборачиваем его пищевой фольгой и запекаем еще в течение десяти минут.
  • Готовое блюдо слегка остужаем, вырезку порционно нарезаем и подаем к столу.

Буженина с чесноком, томленая в духовке в пакете для запекания

Этот рецепт схож по своей структуре со вторым рецептом. Но в нем не надо выдерживать мясо в рассоле три дня. Быстрый посол получается путем добавлением большего количества соли.

И хотя мясо не будет таким же сочным, как в прошлом рецепте, но все равно получится аппетитным и вкусным.

Нам понадобится:

  • свинина шейная часть – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • специи для мяса – 1 ч. ложка

Для рассола:

  • вода – 1 литр
  • соль – 3 ст. ложки
  • кориандр семена– 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 1 шт
  • черный перец горошком – 6 – 7 шт

Приготовление:

1. Вскипятить воду. Добавить в нее соль, поломанный на части лавровый лист, кориандр и перец горошком. Прокипятить все вместе 2 – 3 минуты и выключить газ. Дать возможность воде полностью остыть и напитаться ароматом специй.

2. В холодный рассол поместить помытое мясо. Лучше всего берите шейную часть. Она самая нежная и не требует долгого соления и маринада. Из нее мы готовили шашлык, и он всегда получался мягким и нежным.

3. Придавить мясо блюдцем и оставить солиться на 3 – 4 часа. Прикрыть кастрюлю или миску пищевой пленкой или крышкой.

4. Затем достать, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами.

5. Нашпиговать чесноком. Для этого разрезать зубчики на две – три части вдоль зубчика. Затем сделать проколы ножом по всей поверхности мякоти и просунуть в них чеснок.

6. Мякоть натереть солью и специями.

7. Поместить в пакет для запекания или рукав, затянуть его клипсами. Проткнуть ножом в двух местах, чтобы был выход пара. Положить в форму или противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Если выпекать будете на противне, то подложите под мясо деревянные китайские палочки, чтобы пакет не прилип к поверхности.

8. Затем достать противень или форму для запекания и аккуратно, чтобы не обжечься вскрыть пакет. Нужно будет высвободить верхнюю часть мякоти.

Снова поставить в духовку на 15 минут, чтобы верх покрылся красивой румяной корочкой.

9. После полного приготовления достать, прикрыть пергаментной бумагой и накрыть полотенцем минут на 15 – 20, чтобы мясо «отдохнуло». Затем можно выложить его на блюдо и подать к столу.

Или же дождаться, пока оно полностью остынет и кушать за завтраком холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector