Свинина на кости в духовке: 5 вкусных рецептов с фото

Содержание:

Как приготовить сочные отбивные на косточке из свинины

Не будем рекомендовать приобрести мясо специально выращенных животных. В магазине, на рынке вполне можно купить стейки с косточкой. Просто нужно взять охлажденный вариант.

Как выбирать свинину подробно описано здесь.

Если мясо разрезать самому, то нужно делать ломтики минимум по сантиметру толщиной.

Дома мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, острым ножом разрезать с двух сторон так, чтобы получились решетки. Надрезы должны быть четко видны, но неглубокими.

Можно слегка отбить свинину вместо ее разрезания. Отбивать рекомендуют уже приправленные специями кусочки. Делать это необходимо не слишком усердно, раза два с каждой стороны.

Подготовленные кусочки натирают солью, маслом, смешанным с травами чесноком, майонезным соусом. Тут уже кто во что горазд. Оставляют мариноваться на 20 минут.

Теперь варианты.

Жарим отбивную на косточке из свинины на сковороде

На глубокую сковороду с толстым дном выливаем ложку растительного масла без запаха. Ждем, когда раскалится. Проверяем сухой спичкой без серы или зубочисткой: бросаем в сковороду. Если масло вокруг дерева бурлит, шипит, пора класть мяско.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы сохранить сочность. Вкусно в процессе добавить веточку розмарина.

Затем кладем на пергамент в противень, смазываем чесночным пюре с травами или просто теплым маслом, накрываем фольгой, доводим до готовности в духовке при 200 градусах 15 минут.

Проверка на готовность проста: разрезаем ножом – смотрим. Розовый сок – нужно допекать, прозрачный – пора извлекать. И снова рифма. Почему бы и не постихоплетствовать: ведь вкусное, сытное блюдо так легко готовить, что остается еще время на творчество.

Поэтому перед подачей нужно позаботиться, чтобы гарнир или салат уже был готов. К такому кушанью подойдут салатики из свежих овощей, некалорийные гарниры.

Подавать лучше, выложив на зеленые салатные листочки, украсив веточкой розмарина или четвертинками помидоров черри.

Запекаем в духовке свиные отбивные на косточке

Выбор и подготовка мяса осуществляется так, как описано в первом варианте.

Дальше можно изобразить шубку или кляр. Рецепт с шубой ниже – подробный, с фото.

А вот кляр может быть из муки, сухарей или… чернослива.

  1. Слегка отбитое мясо обваливаем в муке (панировочных сухарях), затем во взбитом яйце, в муке. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Помещаем на пергамент в форму, запекаем при 190 градусах 20 минут. Такие отбивные можно разогревать.
  2. Чернослив тщательно промываем, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на полчаса. Спустя время избавляем от лишней влаги, перекручиваем через мясорубку или превращаем в пюре при помощи блендера. Подготовленное мяско смазываем майонезно-горчичным соусом, обваливаем в черносливе, помещаем на смазанный маслом противень. Накрыв фольгой, запекаем при 200 градусах 25-35 минут. За 5 минут до готовности укрытие можно убрать, чтобы верх подрумянился. А чтобы не ушла сочность, можно присыпать отбивные тертым сыром.

Еще один оригинальный рецепт свиной отбивной на косточке будет подробно описан в пошаговом варианте. Этот способ проверен не однажды многими партиями гостей на всевозможных праздниках, во время разнообразных торжественных событий. Как правило, ответ на вопрос: “Что приготовить?” – всегда одинаков.

Ведь мясо, запеченное с грибной или черносливовой шубкой, получается всегда невероятно ароматным и вкусным. Одной порции хватает, чтобы утолить голод. Выглядит же блюдо очень привлекательно, презентабельно.

Щавелевый на костном свином бульоне

Сорт красного картофеля хорошо подходит для супов, в которых важен прозрачный бульон. Данный сорт не разваривается, имеет меньшее количество крахмала, от чего бульон не мутнеет.

Состав ингредиентов

Ингредиенты на 2,5 л воды:

  • позвоночные кости – 255 г;
  • лук – 75 г;
  • куриное или перепелиное яйцо– 2 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • щавелевые листья – 215 г;
  • соль, перец;
  • картофель красный – 320 г;
  • сметана 20% – для подачи;

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Сварить бульон из свиных позвоночных костей. Спустя 2 ч убрать с огня, процедить с помощью сита.
  2. Картофель красный почистить, помыть от загрязнений, нарезать кубиком среднего размера.
  3. Лук почистить, промыть от загрязнений.
  4. Щавель перебрать, помыть, порезать длинными, тонкими полосками.
  5. Яйцо куриное или перепелиное сварить в течение 7 мин, остудить в холодной воде, почистить.
  6. В сваренный бульон положить измельченный картофель и лук целиком, готовить 10 мин.
  7. Затем добавить полоски щавеля, посолить суп.
  8. За 5 мин до окончания варки всыпать в емкость перец молотый и зелень.
  9. В конце вынуть луковицу, в каждую порцию добавлять ложку сметаны и половину яйца.

Готово.

Вариант 3. Антрекот из свинины в духовке в фольге

В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свинина от реберной части – 800 г;
  • моцарелла – 210 г;
  • 6 долек чеснока;
  • сливки – 245 мл;
  • черный перец – 35 г;
  • соль – 17 г;
  • специи для жарки мяса – 40 г;
  • прованские травы – 55 г;
  • укроп – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.

От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.

Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.

Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.

Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.

Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.

Сыр «Моцарелла» нарезают тонкими пластинами и раскладывают на каждый кусок мяса .

Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.

Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.

Вместо сливок можно использовать обычный майонез.

Антрекот из говядины рецепт в духовке

Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 500-600 г;
  • сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
  2. Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.

Это интересно: Жареные кабачки с морковью и луком: рецепт

Пошаговое приготовление

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

В глубокой миске соединить луковые кольца, соевый соус с лимонным соком, молотый перец и соль.

Шаг 4:

Перемешать. При этом лук лучше немного помять рук4ами, чтобы он выпустил сок. Так маринад получится более ароматным. Оставить лук мариноваться на 30 минут.

В миску с луком выложить стейки свинины. Тщательно все перемешать. Оставить мариноваться еще на 40 минут.

Шаг 6:

Выложить стейки вместе с луком на застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень и сразу же убавить огонь до 180°С и запекать мясо около 30 минут. Советую сохранить в миске немного соевого маринада (саму жидкость без лука) и в процессе запекания по мере испарения соуса с противня и с поверхности мяса, поливать свинину остатками соуса. Так блюдо получится вкуснее и сохранит сочность.

Шаг 7:

Свинина на косточке с луком готова. Аромат и вкус у нее необыкновенный! Подавать свинину на косточке с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина — самое универсальное и популярное в России мясо. И самое востребованное. Из свинины можно приготовить множество самых разных блюд, но самое вкусное на мой взгляд — это жареное или запеченное мясо на косточке.

Такую свинину можно или обжарить на сковороде или запечь в духовке. А можно использовать сразу два вида обработки — быстро обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета, а затем переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке.

Для этих целей можно использовать шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт

Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.


Свинина на кости — в духовке

Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу

Продукты:

  • Мясо с косточкой — 825 г
  • Чеснок — 25 г
  • Приправы, пряная трава — 3 г
  • Соль, майонез, перец
  • Горчица — 25 г

Приготовление:

  1. Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
  2. Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
  3. Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
  4. Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
  5. На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
  6. Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
  7. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.

Мясо на кости с пивом

Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.

Составляющие:

  • Свинина с косточкой — 975 г
  • Чеснок, приправа, перец, соль
  • Масло растительное — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Пиво — 95-115 мл


Мясо на косточке в пиве

Приготовление:

  1. Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
  2. Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
  3. Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
  4. После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
  5. Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
  6. Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
  7. По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и  петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Рецепт отбивной котлеты натуральной из свинины на сковороде

Составляющие блюда:

  • 2 кусочка свинины на реберной кости
  • 50 мл растительного масла
  • Яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 г свежесмолотого перца
  • 4 г соли

Приготовление надо начать с обработки корейки холодной водой. Далее отбить молотком и выполнить продольные разрезы ножиком с обеих сторон. Посолить и приперчить мясо.

Панировка:

  • взбить яйцо вилкой, приправить;
  • в другую емкость высыпать панировочные сухари.

Далее кусочки мяса обмакнуть в яйцо, положить на тарелку и обильно присыпать сухарями. Раскалить сковороду и готовить до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.

Вариант 3: Свинина на косточке с чесноком и розмарином

Хотите дополнить сочную и сытную свинину изысканными вкусовыми нюансами? Тогда закиньте в прокаленное масло пару веточек свежего розмарина и разрезанный на две равные части зубчики чеснока.

Ингредиенты:

  • три куска свинины на кости;
  • две веточки розмарина;
  • ложка оливкового масла;
  • ложка лимонного сока;
  • чесночный зубец;
  • каменная соль и молотый перец к мясу.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину разделить на три одинаковых порции, зачистив каждую кость. Затем уложить мясо на дно гастроемкости. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 2:

Оставить, обернув емкость пленкой, на час. За это время очистить и разрезать пополам чесночный зубец. Также промыть веточки розмарина.

Шаг 3:

На следующем этапе прокалить широкую глубокую сковородку с плоским дном. Заложить по очереди, но очень быстро все три мясных куска. Рядом разместить чесночные половинки и розмарин.

Шаг 4:

Жарить свинину на косточках на сковороде около пяти-шести минут, установив среднюю температуру конфорки.

Шаг 5:

Спустя указанное время аккуратно щипцами перевернуть мясо и тут же засыпать специями (соль, перец). Продолжить процесс столько же.

Шаг 6:

В конце вторично перевернуть все три мясные куска. Повторить соление и перчение. Накрыть сковородку крышкой. Выключить огонь и дать свинине «дойти».

Чеснок с розмарином придадут мясо потрясающие ароматы. Однако рекомендуем использовать эти ингредиенты именно в свежем виде. С чесноком проблем не возникнет, а вот веточки розмарина допустимо заменить сушеным вариантом. В этом случае присыпьте данной специей мясо вместе с солью и перцем.

Советы

При неправильном приготовлении получается пресное и суховатое блюдо.

Кулинары делятся некоторыми секретами:

  • предварительное замачивание в маринаде из соевого соуса с лимоном придаст свиному мясу мягкость, нежность и сочность;
  • перед отправкой свинины в духовку можно её залить соевым соусом, смешанным со специями, подержать в холодильнике 7-8 часов либо при комнатной температуре 3-4 часа;
  • свинина не пригорит, если её завернуть в фольгу;
  • разложенный на металлическом листе хорошо промаринованный в уксусе лук поможет избежать свиному мясу пригорания;
  • готовность блюда определяют вилкой, ножом или зубочисткой: пропечённое мясо при проколе выделит сок, недопечённое — кровь;
  • неподрумянившееся мясо нужно смазать соевым соусом, смешанным с мёдом, отправить в духовку ещё на 10 минут.

О том, как приготовить мясо на кости, обжаренное и запечённое, смотрите в видео ниже.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.

Продукты которые понадобятся:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.

2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.

3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.

4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.

5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.

7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.

8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.

9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.

10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.

11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.

12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.

13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.

14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.

Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жарится, а томится. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодится на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получится. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!

Свинина на кости – общие принципы приготовления

Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется.

Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.

Свинина на кости с горчицей и сливками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • обычная соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Приготовление

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

Вариант 1: Классический рецепт свинины на кости в винном маринаде

Свинина на косточке в духовке — очень популярное блюдо, которое допустимо подать и для романтического ужина, и для крупного семейного праздника. Причем приготовить эту мясную закуску можно разными способами и с использованием нескольких маринадов. Начнем мы с классического приготовления, а затем рассмотрим и другие способы создания потрясающе вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины на кости;
  • соль и свежемолотый перец для мяса;
  • стакан красного сухого вина;
  • пара лаврушек.

Пошаговый рецепт свинины на кости в духовке

Шаг 1:

Килограмм свинины на кости вымыть. После этого промокнуть несколькими бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску.

Шаг 2:

Широким очень острым ножом разрезать кусок порциями (на одну по кости). Уложить подготовленное мясо на дно глубокой гастроемкости в один слой.

Шаг 3:

Внутрь влить запланированное количество сухого вина. Также присыпать мясную поверхность свежемолотым перцем.

Шаг 4:

Накрыть свинину пленкой. Оставить на пару часов для равномерного маринования. По прошествии этого времени устелить противень большим куском фольги.

Шаг 5:

Сверху разложить мясо без вина. Накрыть, но не очень плотно, вторым листом фольги. Поставить на двадцать минут в духовку, прогретую до 160 градусах.

Шаг 6:

На следующем этапе достать мясо, открыть и выбросить верхнюю фольгу. Незамедлительно посолить по вкусу каменной солью. Вернуть в горячий шкаф.

Шаг 7:

Запекать свинину на кости в духовке уже при 200 градусов еще десять-пятнадцать минут до полного выпарения жидкости и образования корочки.

Очень важно посолить мясо на последнем этапе. Это позволит сохранить в мякоти сок, чтобы свинина получилась сочной и вкусной

Что касается вина, то его точный объем определите по ситуации. Важно, чтобы его не было слишком много, но при этом мясо смогло хорошо промариноваться.

Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам

Ингредиенты

  • Свиная корейка на косточке – 1 кг;
  • Масло растительное (оливковое), сметана – по потребности.

Для маринада

  • Вино красное полусухое – 1,5-2 стк.;
  • Соль, перец черный молотый, розмарин, пажитник (шамбала) – по вкусу.

Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке

Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке

  • Мясо на косточке с небольшим слоем жира промываем и разделываем так, чтобы каждая порция состояла из мякоти и одного ребра. Толщина куска – 2 см, можно чуть больше.
  • Свиную мякоть нежно отбиваем тупой стороной ножа.
  • Розмарин и пажитник измельчаем.
  • Куски мяса на косточке со всех сторон натираем розмарином и пажитником, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час.
  • Затем свинину помещаем в приготовленную посуду, заливаем вином и оставляем на 2 часа также при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.

Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке

  • После того, как свинина промаринуется, вынимаем её из маринада и обжариваем в растительном масле на уже разогретой сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Остужаем изделия, затем в теплое мясо втираем соль и перец и очень обильно смазываем со всех сторон сметаной.
  • Форму для запекания смазываем большим количеством растительного масла.
  • Куски свинины на кости раскладываем в форме для запекания. Противень тщательно закрываем фольгой, смазанной растительным маслом, делаем в фольге несколько мелких проколов и ставим противень в горячую духовку.
  • В духовом шкафу готовим около часа при 180-190 0 С. Потом раскрываем фольгу и подрумяниваем свиные отбивные с обеих сторон.

Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла.

Редкий рецепт приготовления лимонного масла

Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее.

  • Очень мелко нашинкованный укроп смешиваем с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (кол-во всех указанных ингредиентов на ваше усмотрение).
  • Полученную смесь растираем с размягчённым сливочным маслом (5 ст.л.) и ставим в холод для застывания.

Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов).

Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Сметана – 1,5 стк.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Соль, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Грибы моем, обсушиваем и режем достаточно крупными кусочками.
  • Крупно нарезанные грибы придают готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
  • Тушим на сковороде на среднем огне до полного испарения выделенной жидкости.
  • Теперь солим, перчим, добавляем сметану и тушим 5-7 минут под крышкой.
  • Посыпаем сыром и продолжаем готовить под крышкой еще 2-3 минуты.

Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

  • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
  • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;


Свинина на косточке в фольге

  • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
  • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
  • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

3 час. 30 мин. 30 4 

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
  2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
  3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
  4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
  5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.

Приятного аппетита!

Готовим запеченную свинину на кости с картофелем

Первым делом я разморозил мясо. Делал я это, честно признаюсь, в теплой воде, т.к. голод не давал жизни. Пока свинина размораживалась, я почистил картофель и порезал его кубиками. Решил кубиками резать, т.к. логически предположил, что так печься должно быстрее.

Далее я посолил и поперчил свинину, перчил я ее хорошенько, т.к. очень люблю перчененькое.

Следующим делом я решил обжарить свинину немного на сковороде, ну а вдруг она не успеет приготовиться, картофель то быстрее готовиться. В общем, решил обжарить.

Вот она примерно такая получилась. Далее я разложил картофель по противню, при этом посолив его и поперчив и добавил свинину сбоку. И слил жир прямо из сковородки. Возможно, сейчас меня женщины забросают помидорами, но я так и сделал.

Ну и последний шаг — это духовка. Всю эту красоту я поставил на максимальную температуру и жду пока оно будет казаться готовым. Получилось примерно 20 минут

Вот так я приготовил себе запеченную свинину с картофелем сам. Это не сложно и очень вкусно.

Как готовить?

Рецепт супа на свиной косточке начинается стандартно, вымытые кости заливаются прохладной водой, доводятся до кипения, образованная пленка удаляется.

Сельдерей нарезать мелким брусочком, лук-порей и морковь – кружочками. Овощи добавить в кипящий на медленном огне бульон.

В отдельной кастрюле довести до кипения воду. Смешать яйца с молоком, полученную смесь залить в плотный пакет. Опустить в кипяток, варить 25-30 минут.

Сформировать фрикадельки – смешать свиной фарш, немного воды, соль, перец.

Вареный омлет остудить, нарезать на небольшие кусочки. Макароны проварить в отдельной емкости до готовности.

Мясо отделить от кости, нарезать помельче. В кипящей воде отварить фрикадельки, добавить мясо с костей, кусочки из яйца и молока, спаржу.

Свежую зелень порубить мелко и добавить в суп. Когда блюдо разлито по тарелкам, добавить немного сваренных макарон.

В оригинальной рецептуре блюдо получается густым. При желании, мясо и овощи можно разбавить бульоном, который остался после варки свиных костей. Перед употреблением его необходимо процедить.

Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой

В моей семье мясоедов, все просто обожают свинину, запеченную, тушеную или просто пожаренную не имеет значение, но мясо мы едим практически каждый день.

Вчера была на мясном рынке и покупая свинину не смогла устоять перед красиво нарезанной свиной корейкой. По правде сказать, свиную корейку мы покупаем редко, только на тот случай если намечается приготовление шашлыка,как-то осталось впечатление, что из нее делают только шашлык, но на самом деле, хоть поджарь, хоть потуши она получается великолепной.

Перед тем как приготовить свиную корейку, я перелистала ни одну страницу интернета, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, и практически во всех случаях свиную корейку сначала обжаривают на сковороде и лишь потом запекают в фольге. Но такой вариант меня совсем не устраивал, вы наверное уже заметили, как я люблю готовить в духовке, и совсем не понимаю, зачем обжаривать, тратить время, растительное масло и потом приобрести грязную сковороду, если вы собираетесь запечь все в духовке. Где логика? Поэтому запечь свиную корейку я решила по своему авторскому рецепту с добавлением картофеля под сырной корочкой, возможно кто-то уже так делал и запекал, но такого рецепта я по крайней мере не нашла.

Для приготовления свиной корейки запеченной в духовке с картофелем под сырной корочкой понадобится:

  • Свиная корейка -3шт.
  • Картофель-0,5кг.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -3 ст. ложки.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную корейку промываем под проточной водой. http://vkusnoe-doma.ru

Укладываем в форму для запекания или противень с высокими бортами.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или чесночницу, натираем мясо чесноком со всех сторон, солим и перчим.

http://vkusnoe-doma.ru

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки, укладываем картофель между кусочками мяса.

http://vkusnoe-doma.ru

Солим картофель, промазываемым сверху майонезом.

http://vkusnoe-doma.ru

Последний этап это сырная корочка, сыр трем на мелкой терке,

http://vkusnoe-doma.ru

посыпаем сверху и отправляем все запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов.

http://vkusnoe-doma.ru

Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой готова.

http://vkusnoe-doma.ru

Тут совершенно не требуется гарнира, это полноценное блюдо, в дополнение достаточно легкий салат из свежих овощей.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита. Успехов в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector