Блюда австралийской кухни

Традиции


Тосты с Vegemite

Завтрак

Типичный австралийский завтрак схож с привычным завтраком европейцев. В связи с тёплым климатом, завтрак обычно довольно лёгкий, однако в регионах с более прохладным климатом часто готовят «английский завтрак» с овсяной кашей, яичницей, беконом, сосисками, томатами и грибами. Более лёгкий завтрак включает в себя мюсли, бутерброды и фрукты. В качестве напитков обычно подают чай, кофе, молоко, сок.

Также на завтрак часто едят хлеб или сандвичи с Vegemite.

Ужин

Основным приёмом пищи для большинства австралийцев является ужин, который традиционно проводят в кругу семьи. При этом блюда зависят в большой степени от личных предпочтений и/или происхождения членов семьи. Общими для большинства семей можно назвать жареное мясо с овощами, макаронные изделия, пицца, барбекю, салаты, супы.

Рестораны и кафе обычно не привязаны к определённой кухне и предлагают на ужин сандвичи, различные разновидности пасты, ризотто, стейки, жареных цыплят и другие мясные блюда; торты, пирожные и другие десерты; соки, красное и белое вино, газированные напитки, пиво, кофе.

Барбекю в Австралии

Блюда барбекю знакомы австралийцам с 1920 года. Сам термин пришел из Вест-Индии и был связан с проведением мероприятия на свежем воздухе, на котором непременно готовилось жареное мясо. Этот термин, используемый в Западной Австралии, описывал процесс готовки блюд из мяса для публичного мероприятия. Одно из крупнейших подобных мероприятий состоялось в 1934 году на базе Лавертона, во время празднования столетия со дня подписания договора Джоном Батманом, оформившим купчую на земли Мельбурна. Было зажарено на открытом огне 20 молодых бычков.

Начиная с 1940 года традиция проведения мероприятий с приготовлением сосисок и отбивных на открытом огне стала более камерной. Несмотря на то что барбекю готовили в общественных парках, они стали семейной традицией. А десятилетие спустя барбекю стало атрибутом каждого австралийского дома. Были упразднены излишние формальности.

В 70-е годы двадцатого столетия ассортимент ингредиентов для барбекю расширился до котлет и колбас, креветок, гребешков, кур и перепелов.

Рецепт мясного пирога

Пироги с мясом в Австралии принято готовить с использованием двух разновидностей теста. В качестве начинки обычно служит смесь тушеной говядины с грибами. Песочное тесто можно приготовит самостоятельно, а слоеное проще купить. Австралийцы готовят небольшие порционные пироги или выпечку приличных размеров. Подают блюдо вместе с супом-пюре.

Мясо говядины нарезают кусочками и обваливают в перце и муке, добавляют немного соли. Запанированные ломтики обжаривают на растительном масле. После того как мясо приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют нашинкованный лук, листочки тимьяна, чеснок, вустерский соус, немного бульона. Продукты тушат до готовности.

Масло сливочное (комнатной температуры) размягчают вилкой и смешивают с солью и мукой. Массу разминают и добавляют ледяную воду. Тесто вымешивают руками до эластичного состояния, после чего убирают в холодильник.

После остывания начинки можно приступить к формированию пирога. Тесто делится на две части. Каждую необходимо раскатать в тонкий пласт. Размеры заготовок должны соответствовать вашим формочкам для выпечки. Тонкий пласт выкладывают на дно, формируя бортики. Далее выкладывают начинку. Сверху пирог накрываем крышечкой из слоеного теста. Верхнюю часть изделия по желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Далее пирог отправляем в духовку. В среднем выпечка готовится 20 минут.

Мультикультурное влияние

Иммиграция в Австралию оказала большое влияние на то, что австралийцы едят и пьют. Со времен золотой лихорадки китайские кварталы возникли по всей стране, а стало быть и открывались китайские рестораны во многих городах страны. Открывались многочисленные чайные комнаты. Спрос на чай, имбирь и другие специи был велик.

Имбирь

С 1790 года на континент завозилось большое количество сушеного и консервированного имбиря. Его начали выращивать и в Сиднее. Китайские приезжие выращивали имбирь самостоятельно. Имбирь широко использовался в различных пирогах, пудингах, джемах и варенье, в качестве самостоятельной приправы и в составе смесей. Процветало производство знаменитого имбирного пива. В поваренных книгах середины прошлого столетия можно было встретить невероятное количество блюд, среди которых значился и апельсиново-имбирный салат.

Кокосовый орех

Сушеный кокосовый орех, доставленный из Шри-Ланки в 1880 году, а затем с островов Фиджи в 1885 году в больших 28-фунтовых емкостях, существенно повлиял на местную кулинарию. Деликатесы с применением кокоса вошли в жизнь жителей материка.

Рецепт приготовления бургеров

В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.

Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.

Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.

Легендарное печенье

История

История печенья уходит своими корнями в годы первой мировой войны. Заботливые австралийские жены пекли это печенье для своих мужей и отправляли его им на фронт. Состав печенья позволял ему долго хранится и оно спокойно добиралось до адресата. Существует еще одна версия происхождения печенья. Переселенцы из Шотландии привезли с собой рецепт овсяной лепешки, которую австралийцы переделали под себя.

Особенности приготовления

Это печенье очень напоминает наше овсяное, но только с добавлением кокосовой стружки. Приготовление этого печенья очень простое и доступные ингредиенты. Делают его из муки, масла, хлопьев, сахара и стружки кокоса. В наше время печенье делают на фабриках и продают по всему миру.

Ингредиенты:

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 65 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовую ложку меда
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки воды

Процесс приготовления

  1. Необходимо смешать все сухие продукты. Берем хлопья, муку и кокосовую стружку, добавляем туда сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. Растопленный мед и масло заливаем в сухую подготовленную массу. Нальем туда воды и начинаем вымешивать все руками. Тесто должно стать маслянистой крошкой. Из этой массы лепим шарики, выкладываем на противень и делаем из них лепешки.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов и запускаем туда противень с нашим печеньем. Через 20 минут готовое печенье вынимаем из печки и ждем когда оно полностью остынет.
  4. После этого печенье можно переложить либо в банку, либо в коробку. У вас получится хрустящее печенье с волшебным запахом. Приятного аппетита!

Ламингтон

Это очень вкусный и нежный десерт, в котором удачно сочетается суховатый бисквит и ароматная шоколадная глазурь. По аналогии с большинством рецептов австралийской кухни, данная технология предполагает использование простых бюджетных ингредиентов. Заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • По 250 граммов сахара и пшеничной муки в/с.
  • 8 отборных куриных яиц.
  • 300 граммов горького шоколада.
  • 150 миллилитров 33%-ных сливок.
  • 35 граммов крестьянского сливочного масла.
  • Кокосовая стружка.

В огнеупорной емкости соединяют яйца и сахар, а затем помещают их на водяную баню. Все это прогревают на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Теплую основу для бисквита взбивают миксером и постепенно подсыпают в нее просеянную муку.

В получившуюся пышную массу вливают растопленное сливочное масло и аккуратно перемешивают. Готовое тесто выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при ста девяноста градусах, не включая режим конвекции. Подрумянившийся бисквит охлаждают, нарезают квадратиками, окунают их в глазурь, состоящую из сливок и расплавленного шоколада, и посыпают кокосовой стружкой.

Мясо и птица

Куриный пармезан , в просторечии известный как курица «парма» или «парми», является популярной едой в пабах.

Из всех видов мяса или птицы по весу чаще всего потребляется курица, при этом средний австралиец потребляет примерно 47 кг курицы в год.

Выпас овец в сельской Австралии. Ранние британские поселенцы представили западный скот и урожай

По состоянию на июль 2018 года австралийцы ели около 25 кг говядины на человека, при этом на говядину приходилось 35% продаж свежего мяса в стоимостном выражении, что является самым высоким показателем среди любого свежего мяса в 2018-19 годах.

Баранина очень популярна в Австралии, причем наиболее распространенными являются отрубы для запекания (ножки и плечи), отбивные и рульки . Ягненок часто является частью жаркого по воскресеньям или барбекю. Он также часто встречается в составе гироскопов и донер-кебабов , которые привозили иммигранты из Греции и Турции в 1960-х и 1970-х годах. Австралия потребляет больше баранины и баранины, чем любая другая страна, указанная ОЭСР — ФАО ( второе место занимает Казахстан ). В 2017 году австралийцы потребляли в среднем 8,5 кг (19 фунтов) на человека. Для сравнения, новозеландцы в среднем составляют 3,2 кг (7,1 фунта), а американцы — всего 0,4 кг (0,88 фунта).

Обед в австралийском пабе называется встречным обедом , в то время как термин встречный обед используется либо для обеда, либо для ужина. Общие блюда, которые подают на обедах и обедах, — это стейк и чипсы, курица с пармезаном и чипсами, смешанный гриль (ассортимент мяса на гриле) и жареный ягненок или говядина с жареными овощами.

Игра

Мясо кенгуру доступно как дичь в Австралии, хотя оно не входит в число наиболее часто употребляемых видов мяса. В рецептах колониальной эпохи с кенгуру обращались так же, как с бычьим хвостом , и тушили до готовности, чтобы получился густой соус. Сегодня он доступен в различных нарезках и сосисках. Однако кенгуру — распространенный коммерческий корм для собак в Австралии.

Еще реже употребляются в пищу эму и крокодил .

Дичь из Австралии

Общая характеристика

Кулинарные традиции Австралии тесно связаны с историей этой страны. Именно особенности исторического развития Зеленого континента сыграли решающую роль в формировании австралийской кухни.

Первыми жителям Австралии были аборигены, о пищевых предпочтениях которых информации сохранилось крайне мало. Однако с течением времени в Австралию начали съезжаться иммигранты из разных стран мира, которые общались между собой и обменивались рецептами любимых блюд.

  • Общая характеристика
  • Характерные особенности
  • Основные блюда
  • Кухня аборигенов
  • Полезные свойства и противопоказания
  • Готовим австралийский мясной пирог
  • Готовим австралийский тыквенный суп

Именно конец двадцатого столетия, как полагают эксперты, стал периодом максимального расцвета австралийской кухни. Этот период ознаменовался появлением в разных уголках страны ресторанов, которые специализировались на традиционных блюдах Зеленого континента. При этом, благодаря более чем демократичным ценам и широкому ассортименту, эти заведения быстро завоевали популярность у населения.

На сегодняшний день у экспертов отношение к феномену австралийской кухни двоякое. С одной стороны, существует мнение, что именно на основе сегодняшних кулинарных традиций Австралии, объединивших «изюминки» с разных стран и континентов, будет развиваться кухня двадцать первого века.

При этом некоторые специалисты вообще отрицают наличие такого явления как «австралийская кухня». Мотивируют они это тем, что на территории страны просто одновременно сосуществуют британская, немецкая, французская, китайская и итальянская кухни. Они взаимодействуют между собой, появляются новые блюда, в основе которых все равно лежат хорошо известные рецепты из той или иной страны. Таким образом, настаивают приверженцы этой теории, отдельной «австралийской кухни» как таковой нет — есть «фантазии на австралийскую тему» по мотивам национальных кулинарных традиций других стран.

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовят с мясом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два черешка сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на огонь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и морковь — кружками, а сельдерей и картофель – кубиками. После закипания бульона, необходимо снять пенку и добавить морковь с луком. Готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варим бульон около час (пока мясо не станет мягким). Добавляем сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. Подавая суп на стол, можно добавить сметану.

Кухня аборигенов

Кухня аборигенов Австралии, которая также известна как «бушфуд», сохранила рецепты блюд, которые оставались неизменными в течение многих столетий. Это дампер — особый хлеб, который жарят на углях, кенгурятина во всех видах.

Особым деликатесом считаются жаренные на углях личинки витчетти — насекомого, которое энтомологам известно как непарный шелкопряд. Гурманы уверяют, что по вкусу это странное блюдо напоминает яичницу с орехами и моцареллой. Кроме того, в кухне аборигенов используется дикий картофель и земляные орехи-бурравон, а также хвосты крокодилов и мясо шипохвостого ската.

Еда на вынос и полуфабрикаты

Традиционный молочный бар в пригороде Мельбурна Норт-Фицрой.
Магазин рыбы и чипсов, Финли, Новый Южный Уэльс

Традиционными местами, где можно купить еду на вынос в Австралии, долгое время были местные молочные бары , магазины рыбы и чипсов или пекарня , хотя в последние десятилетия они столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны сетей быстрого питания и мини-маркетов.

Знаменитая австралийская еда на вынос (например, фаст-фуд ) включает мясные пироги , булочки с колбасой , пирожные , чико роллы и тусклые симы . Пироги с мясом, булочки с сосисками и пирожные часто можно найти в молочном баре и пекарнях, где их держат горячими в подогревателе пирогов ; мясные пироги также являются основным продуктом на футбольных матчах AFL . Роллы чико, тусклые симы и другие продукты, которые нужно прожарить во фритюре , можно найти в магазинах, торгующих рыбой и чипсами .

Австралийские гамбургеры и сэндвичи со стейками также можно найти в магазинах, торгующих рыбой и жареным картофелем. Австралийские гамбургеры состоят из жареной говяжьей лепешки, которую подают с тертым салатом и нарезанными помидорами в круглой булочке или булочке (обычно поджаренной). (похожий на кетчуп, но сделанный с меньшим количеством сахара и немного менее вязкий ) или соус барбекю почти всегда включены. Бекон, сыр и жареный лук также являются обычными добавками, как и ломтик свеклы и / или жареное яйцо, с другими вариантами, включая нарезанный ананас. Соленья включаются редко, за исключением гамбургеров от американских сетей. Сэндвичи со стейком имеют те же варианты, но вместо котлет из говядины они состоят из тонкого стейка и подаются в виде двух тостов, а не булочки.

Обычно на общественных мероприятиях и мероприятиях по сбору средств можно увидеть киоски с колбасой — стойло с плитой для барбекю, на которой готовятся сосиски. В колбасе колбаса подается в ломтике белого хлеба, с томатным соусом или без него, с возможностью добавления жареного лука и съедается в качестве закуски или легкого обеда. Шипение сосиски на избирательном участке в любой австралийский штат или в день федеральных выборов в 21 веке стало известно как колбаса демократии .

Пакет Halal Snack Pack («HSP», также известный в Южной Австралии как AB) возник в Австралии как смесь ближневосточных и европейских вкусов, распространенных в магазинах кебаба по всей Австралии. Он состоит из мяса донер-кебаб, подаваемого с острыми чипсами и покрытого соусами (такими как перец чили, чеснок или соус для барбекю).

Австралийские блюда на вынос

Бифштекс “Сумчатый”

Это еще одно очень вкусное и сытное блюдо, которым славится австралийская кухня. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и готовится по предельно простой технологии. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • Полкило свиной вырезки.
  • 120 граммов любых свежих грибов.
  • Чайная ложка лимонной цедры.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Соль, майонез, панировочные сухари, специи и зелень петрушки.

Помытые, почищенные и порезанные грибы обжаривают в сливочном масле, не забывая помешивать. В отдельной посудине соединяют сырое яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, рубленую петрушку, соль и специи. Все это отправляют в сковородку с грибами и перемешивают.

Вымытое и обсушенное мясо надрезают по длине, наполняют начинкой, обвязывают нитками и поджаривают на постном масле до появления золотистой корочки. Подрумянившийся бифштекс отправляют в жаропрочную форму, смазывают майонезом и убирают в духовку. Запекают его при стандартной температуре не более пятидесяти минут. В качестве гарнира обычно используют свежие овощи.

Австралийский летний салат

Эта легкая закуска состоит практически из одних овощей и фруктов. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов копченой ветчины.
  • 3 небольших спелых помидора.
  • Среднее яблоко.
  • Пара небольших огурцов.
  • Корень сельдерея.
  • Пара столовых ложек апельсинового сока.
  • Майонез и салатные листья.

Технология приготовления данного блюда отличается предельной простотой. Овощи моют, измельчают и соединяют в одной посудине. Ветчину нарезают тонкими кружочками и помещают на них салатные листья. Сверху выкладывают овощную смесь и дольки помидоров. Ветчину заворачивают в рулетики и поливают майонезом.

Общая характеристика национальной австралийской кухни

Австралийская кухня входит в список самых экзотических кухонь мира. Она соединяет в себе традиции Востока, Запада, аборигенов материка и эмигрантов со всего мира. Успех кулинарного искусства в этой стране обусловлен разнообразием блюд, их необычностью и невысокой стоимостью. Большинство из них готовятся с использованием мяса экзотических животных, густо населяющих страну.

Все это будет приправлено хорошей порцией местных пряных трав. Способ жарки тоже своеобразный. Мясо или рыба готовятся на тлеющих углях, при этом сырые куски кладутся в несколько слоев, каждый из которых отделяется от другого толстым слоем специальных трав.


Австралийская кухня характеризуется смешением различных кулинарных традиций.

Главные особенности

Особенность австралийского кулинарного искусства заключается в том, что оно многонациональное. И каждая нация внесла свою лепту в его становление. Большое влияние оказала Англия, поэтому часто возникают споры на тему того, что в Австралии главенствует британская кухня. Эмигранты, заполонившие материк, сделали местную кулинарию многонациональной:

  • турецкие блюда;
  • марокканские;
  • китайские;
  • итальянские;
  • британские и мн. др.

Все эти блюда адаптированы под местный австралийский колорит, т.е. приготовлены в австралийских традициях с использованием местных специй и пряностей, оливкового масла, свежих овощей и зелени. Поэтому кухня этой страны не похожа ни на одну из других стран. К этому можно добавить любовь австралийцев к свежему хлебу, местному вину и сыру, которые служат хорошим дополнением основных блюд.


Кухня Австралии включает в себя множество блюд из овощей, зелени, хлеба.

Полезные свойства

Национальная пища Австралии сытная, насыщенная витаминами и необходимыми организму микроэлементами. Мясо богато белком, а овощи — витаминами. Кроме этого, блюда вкусные, что вызывает эстетическое удовольствие у гурманов.

Что готовят в Австралии?

Если перечислять интересные рецепты австралийской кухни, то можно отметить следующие:

  1. Эльфийский или сказочный хлеб. Готовится он очень просто. Самый обычный белый хлеб нарезается на ломтики (обычно треугольной формы), намазывается сливочным маслом и сверху посыпается цветной кондитерской крошкой.
  2. Цыплята Мельбурн – это окорока и грудки цыплят, которые обжаривают на оливковом масле и подают с розовым соусом. Для приготовления потребуется примерно 300 граммов грудок и окороков цыплят, 100 мл сухого белого вина, половина стакана томатного сока, около 30-40 мл оливкового масла, перец и соль по вкусу. Сначала мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Далее в сковороду нужно влить вино и потушить цыплят примерно 10-15 минут. Теперь нужно добавить томатный сок, соль и перец и всё вместе потушить ещё около 15 минут.
  3. Картофельное пюре. Да-да, в Австралии очень любят это привычное для нас блюдо.
  4. Веджимайт представляет собой некую густую пасту, изготовленную из дрожжевого экстракта и имеющую кисловато-солёный вкус с едва уловимой горчинкой. Она обычно намазывается на хлеб при приготовлении бутербродов.
  5. Очень популярны всевозможные супы, и почётное место среди них занимает крабовый.
  6. Печенье анзак, которое готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Для его приготовления подготовьте 100 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов муки, 100 граммов кокосовой стружки, около 50-70 граммов сливочного масла, 100 граммов коричневого сахара, две столовых ложки воды, одну столовую ложку мёда и половину чайной ложки соды. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и соду. Далее на медленном огне разогрейте масло, растворите в нём воду и мёд. Теперь добавьте сухую смесь. Всё перемешайте до образования плотного густого теста. Сформируйте шарики и выпекайте их при 160 градусах около 20 минут на пергаменте (его желательно пропитать маслом).
  7. Павлова – это торт, приготовленный из безе с добавлением свежих фруктов.
  8. Ламингтон представляет собой нежное бисквитное пирожное, которое поливают шоколадной глазурью, а также посыпают кокосовой стружкой.

Обязательно готовьте интересные блюда, ведь они очень вкусные!

Напитки

Чай

Чай был горячим напитком, который чаще всего употреблялся в Австралии на протяжении большей части ее истории со времен первых британских поселенцев, хотя кофе в целом стал более распространенным с 1990-х годов.

С 19 века чай Билли был основным напитком для тех, кто живет в , например, тех, кто работает на суше или путешествует по суше. Кипяток для чая в котелке над костром и добавив лист резинки для ароматизации остается культовым традиционным австралийским способом приготовления чая. Знакомое, он был подготовлен злополучного бродяга в известной австралийской народной песни « Waltzing Матильда ».

Чай с печеньем или свежеиспеченные домашние лепешки — обычное дело для послеобеденного чая между друзьями и семьей.

Хотя австралийцы часто пьют чай дома, было обнаружено, что в заведениях, где чай и кофе продаются вместе, чай составляет лишь 2,5% от общего объема продаж.

Кофе

Эспрессо-бар Пеллегрини в центре Мельбурна открылся в 1954 году.

Сегодняшняя Австралия имеет особую кофейную культуру . Кофейная индустрия выросла из независимых кафе с начала 20 века. Плоский белый первой стала популярной в Австралии, и его изобретение заявлено на Sydneysider . Знаменитые греческие кафе Сиднея и Мельбурна первыми представили кофе местной обжарки в 1910 году.

В 1952 году в Австралии начали появляться первые эспрессо- машины, а в Мельбурне и Сиднее появилось множество прекрасных итальянских кофеен. Espresso Bar и Legend Café Pelligrini часто претендуют на звание первых «настоящих» эспрессо-баров Мельбурна, которые открыли свои двери в 1954 и 1956 годах соответственно. В этом десятилетии также был основан один из самых знаковых кофейных брендов Австралии, Vittoria , который остается крупнейшим производителем и дистрибьютором кофе в стране. Бренд существует в Австралии с 1958 года, задолго до того, как переехал в США.

Предполагается, что Flat white возник в одном из сиднейских кафе в 1980-х годах.

По сей день международные кофейные сети, такие как Starbucks, имеют очень небольшую долю рынка в Австралии, при этом давно существующие в Австралии независимые кафе существуют вместе с местными франшизами, такими как The Coffee Club , Michel’s Patisserie , Dôme в WA и Zarraffas Coffee в Квинсленде. Одна из причин этого заключается в том, что в отличие от США и Азии, в Австралии на протяжении многих десятилетий уже существовала устоявшаяся культура независимых кафе до того, как кофейные сети попытались выйти на рынок.

Прочие горячие напитки

Шоколадно-солодовый порошок Milo , разработанный Томасом Мейном в Сиднее в 1934 году в ответ на Великую депрессию , смешивают с холодным или горячим молоком для получения популярного напитка. В последние годы Milo экспортируется, а также широко употребляется в Юго-Восточной Азии и даже становится основным ингредиентом некоторых десертов, производимых в этом регионе.

Чай и кофе в Австралии

Алкоголь

Пиво в Австралии популярно с колониальных времен. Считается, что Джеймс Сквайр основал первую коммерческую пивоварню в Австралии в 1798 году, а пивоварня Cascade в Хобарте, Тасмания , работает с начала 19 века. С 1970-х годов австралийское пиво становится все более популярным во всем мире, а лагер Fosters является культовым экспортным брендом. Однако Fosters не является крупным продавцом на местном рынке, поскольку такие альтернативы, как Victoria Bitter & Carlton Draft, превосходят популярный экспорт. Популярно крафтовое пиво, а также отличительные продукты от небольших пивоварен, таких как Coopers и Little Creatures .

Австралийское вино промышленность является пятым по величине экспортером вина во всем мире, с 760 миллионов литров в год на крупном международном экспортном рынке и вносит свой вклад в $ 5,5 млрд в год для экономики страны. Австралийцы потребляют более 530 миллионов литров в год при потреблении на душу населения около 30 литров — 50% белого столового вина, 35% красного столового вина. Вино производят в каждом штате, в более чем 60 обозначенных винодельческих регионах, общая площадь которых составляет около 160 000 гектаров. Винодельческие регионы Австралии расположены в основном в южных, более прохладных частях страны, в Южной Австралии , Новом Южном Уэльсе, Виктории и Западной Австралии . Среди наиболее известных винодельческих районов являются Хантера область , Маргарет Ривер , Ярра Valley и долину Баросса и среди наиболее известных виноделов Penfolds , Rosemount Estate , Wynns Coonawarra Estate и Линдеман — х . В тропических регионах Австралии вино производят из экзотических фруктов, таких как манго, маракуйя и личи.

Ром служил валютой в конце 18 и начале 19 веков в Австралии, когда металлическая валюта была в дефиците.

Пиво, вино и спиртные напитки в Австралии

Кухня

Национальное искусство приготовления пищи в Австралии во многом развивалось под влиянием Англии. Британская кухня до сих пор остается популярной у австралийцев (особенно по части фаст-фуда и чипсов). К столу на рождественские праздники принято, как и в Англии, подавать жареную индейку (реже курицу) с картофельным гарниром, а на десерт пекут сливовый пирог.

Наплыв эмигрантов 19 века принес с собой также традиции азиатской и средиземноморской кухонь. Современную австралийскую — можно смело считать интернациональной. Коронные блюда аборигенов получили вторую жизнь в современной Австралии: ассортимент натуральных приправ из растений, которые встречаются на территории государства, удивят даже изысканного гурмана. В развитии кулинарных традиций Австралии свою роль сыграли многие страны: Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд.

Классический австралийский завтрак опирается на привычную утреннюю еду европейцев. Сюда могут входить: яйца, пожаренные с беконом и томатами; овсяная каша; мюсли с молоком; фрукты и бутерброды. На завтрак также часто употребляют хлеб или сэндвичи с веджимайтом, которые запивают соком, кофейным напитком или чаем.

Основными способы готовки:

Особенность австралийской кухни в том, что она располагает к экспериментам,
благодаря которым и появились «коронные» блюда национальной австралийской
кухни. Причем, в каждом штате они свои. Но самыми популярными из
них считаются:

Мясной пирог — визитка австралийской кухни. Это пирог размером не больше ладони с начинкой из фарша или рубленого мяса.

Австралийский мясной пирог с гарниром.

Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Солёная, слегка горьковатая на вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для булочек, тостов и крекеров.

Барбекю. Австралийцы обожают жареное мясо, которое употребляют как в обычные дни, так и на праздники.

Гороховый суп + пирог, или пирог-поплавок.

Кенгурятина, которую с незапамятных времён употребляли местные аборигены.
Она очень нежная и содержит высокий процент линолевой кислоты. Сейчас среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос и примерно
70% всей добычи экспортируется в другие страны как редкий деликатес.

Рыба и чипсы, блюдо из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре картофель и кусочки рыбы.

Барракуда.

Павлова — традиционный австралийский десерт, это торт из меренги и фруктов.
Блюдо так называется в честь одной из самых известных балерин XX века – Анны Павловой.

Анзак — печенье на основе кокосовой стружки и овсяных
хлопьев. Стоит отметить, что в Новой Зеландии и Австралии 25 апреля
отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский
корпус) в знак памяти о погибших гражданах во всех военных конфликтах.

Ламингтон — бисквит, покрытый кокосовой
стружкой и шоколадным ганашем. Лакомство получило своё название
в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который
был бароном Ламингтона.

Тим Там.

Эльфийский хлеб – тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже.

Полезные свойства австралийской кухни

Жители Австралии стали уделять огромное внимание своему здоровью
и пропагандировать здоровый образ жизни и правильное питание лишь
в последние несколько лет, когда в стране заговорили о проблеме
ожирения. Возникла она из-за огромной любви местных к жареному
мясу и фаст-фуду

Однако теперь здесь тщательнее следят за видом
и качеством потребляемых продуктов.

Тем не менее, согласно исследованиям, которые проводились в рамках
проекта The Global Burden of Diseases в 2010 году, Австралия вошла
в десятку самых здоровых стран мира. По продолжительности и качеству
жизни мужчин она заняла 6 место, а по продолжительности и качеству
жизни женщин – 9.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет в Австралии отмечается
высокий уровень жизни. А ее средняя продолжительность составляет
82 года.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!. Полезность материала

Достоверность информации

Оформление статьи

Полезность материала

Достоверность информации

Оформление статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector