Антрекот из говядины в духовке: рецепт и фото

Антрекот из говядины. Пошаговый рецепт

Антрекот из говядины должен быть большим. Антрекот это что? Это огромный кусок мяса, хорошо прожаренный, мягкий и сочный. Особо выделяется торчащая вбок реберная косточка. Практически всегда говядина содержит некоторое количество жира и соединительной ткани, поэтому чтобы получить жареное мясо, которое «во рту тает», надо постараться.

Мясо – антрекот с косточкой

Мясо очистить от сухожилий, крупных кусков жира. С помощью ножа зачистить реберную косточку, чтобы она была практически без мяса и немного торчала вбок. Не очень сильно отбить мясо, чтобы оно стало приблизительно одинаково по толщине. Антрекот посолить и поперчить черным молотым перцем. В сковородке разогреть сливочное масло и дать ему прогреться несколько минут. Выложить мясо в разогретое масло.

Выложить подготовленный антрекот в разогретое масло

Жарить антрекот надо на большом огне

Важно чтобы образовалась румяная корочка, затем мясо перевернуть. Корочка не даст мясу потерять влагу, и сочность куска говядины гарантированна

Снизить нагрев до среднего и, часто переворачивая, жарить мясо до полной готовности. Если не уверенны, что антрекот прожарится, как вариант, можно 10-15 мин подержать мясо под крышкой или в духовке при температуре 180 градусов.

Жарить мясо до румянца и полной готовности

Говяжий антрекот можно подать на большой тарелке, но лучше и удобнее его сервировать на плато или доске. Сервировочное блюдо можно застелить тонким хлебом – лаваш, лепешка. Положить кусок мясо, жареный дольками картофель, листья салата, свежий помидор и зелень. Антрекот полить соком, который образовался во время жарки. Подавать мясо горячим.

Антрекот из говядины с жареным картофелем

Неплохо готовится антрекот на решетке – горящие угли придают мясу исключительный аромат, мясо хорошо прожаривается, сохраняя при этом сочность. Как и к любому хорошо прожаренному мясу, стоит подать бокал красного сухого вина.

Хорошо прожаренный антрекот из говядины – исключительно вкусное мясо

Основные блюда, Рецепт вкусных антрекота из говядины, Как готовить антрекот из говядины

Основные блюда

Вариант 5: Антрекот из говядины в духовке с грибами

Шикарный вариант блюда из духовки с антрекотами, грибами и потрясающим расплавленным сыром. Приготовление в два этапа. Начинать нужно непременно с шампиньонов, чтобы мясо не успело остыть или пересохнуть.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 антрекота;
  • специи;
  • 5 ложек масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем вымытые шампиньоны и лук, обжариваем на двух ложках масла. Как только они будут почти готовы, солим.

Шаг 2:

Приступаем к антрекотам. Подготавливаем говядину стандартным способом: промываем, вытираем, посыпаем солью, можно поперчить. Выложить в раскаленное масло, обжарить с обеих сторон до корочки.

Шаг 3:

Пока мясо жарится, это около шести минут, нужно нарезать мелкими кубиками сыр, добавить к грибам. Перекладываем говядину в форму, на каждый кусок щедро укладываем грибы.

Шаг 4:

Сразу ставим антрекоты в духовку, пока они горячие. При 200 градусах готовим еще около 7-8 минут.

На самом деле другие грибы тоже можно использовать. Потрясающе вкусно получается с лисичками, белыми, вешенками, но не все эти виды безопасны для здоровья. Некоторые грибы нужно сначала отварить, только после этого отправлять на сковородку.

Запеченный антрекот

Во французских традициях – жарить это блюдо. Но очень даже удачным получается и антрекот из говядины в духовке. Только готовиться он должен значительно дольше, чем на сковородке. Мясо, вымытое и подсушенное, режется ломтиками, отбивается, натирается постным маслом, присаливается и подперчивается – в общем, традиционный набор производимых действий. Тем же маслом хорошо промазывается противень или форма. Духовка греется до 170 по Цельсию, в нее помещается лист и засекается время (для начала – 45 минут). Перед тем как вынимать, проверьте, не выделяется ли кровь. Самый простой духовочный антрекот из говядины можно разнообразить во вкусовом отношении, варьируя соусы к нему.

Рецепт невероятно вкусного говяжьего антрекота

Только представьте ароматный кусок говядины с золотистой корочкой, пикантными нотками прованских трав и сухого красного вина! Слюнки потекли? Тогда скорее готовьте антрекот из говядины. Рецепт на сковороде осилят даже неопытные кулинары. Для приготовления говядины лучше взять универсальные приправы для мясных блюд или хмели-сунели.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти на кости;
  • 3 ст. л. сухого красного вина;
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла;
  • по вкусу соль и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Цельный кусок говяжьей мякоти на кости тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Накрываем кусок говядины пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем деревянным молоточком.
  3. Посыпаем говядину приправами и специями, хорошенько втираем их.
  4. Кладем говядину на кости в пластиковый контейнер и на пару часов ставим его в холодильник.
  5. В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и выкладываем в нее кусок говядины на кости.
  6. На умеренном огне жарим 2-3 минуты, переворачиваем кусок, посыпаем солью и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Добавляем в сковороду красное вино, убавляем огонь до минимума и накрываем посуду крышкой.
  8. Тушим антрекот еще 3-4 минуты.
  9. Отставляем мясо с плиты и настаиваем в закрытой посуде еще 10-15 минут.
  10. Подаем к столу с гарниром, любимым соусом и зеленью.

Антрекот из говядины с перечным соусом

Средняя

15 минут

Ингредиенты

2 порции

2
антрекота из говядины

1
ст.л.
оливкового масла

чёрный перец

30
г
сливочного масла

для перечного соуса:

20
мл
бренди

100
мл
густых сливок

1
ст.л.
зернистой горчицы

1-2
ст.л.
смеси перцев или чёрного перца

По этому рецепту вы приготовите шикарный антрекот из говядины, аппетитно зажаристый и ароматный снаружи, сочный внутри и очень вкусный со всех сторон.
Алексей Онегин

Промокните антрекоты бумажными полотенцами, со всех сторон приправьте солью и чёрным перцем и на какое-то время оставьте в покое. Приготовить антрекоты можно как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль: в первом случае у вас получится сделать соус на той же сковороде, где вы жарили мясо, во втором антрекоты обзаведутся аппетитными полосками от раскаленной решётки гриля. Итак,

Читайте по теме:

Чтобы приготовить антрекот на обычной сковороде:
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, дайте ей как следует нагреться. Налейте на сковороду , уложите антрекоты и жарьте в общей сложности 3 минуты, переворачивая на другую сторону каждые 15 секунд. Переложите антрекоты в форму для запекания или глубокую тарелку, уложите на каждый по кусочку сливочного масла, накройте фольгой или укутайте полотенцем и дайте отдохнуть 5-6 минут перед подачей.

Чтобы приготовить антрекот на сковороде-гриль:
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь, дайте ей как следует нагреться. Смажьте сковороду маслом при помощи кисточки, уложите антрекоты и жарьте в общей сложности 3 минуты, переворачивая на другую сторону каждые 45 секунд. Переложите антрекоты в форму для запекания или глубокую тарелку, уложите на каждый по кусочку сливочного масла, накройте фольгой или укутайте полотенцем и дайте отдохнуть 5-6 минут перед подачей.

Для антрекотов толщиной 1 сантиметр (или около того) указанного времени будет в самый раз, чтобы покрыться золотистой корочкой, сохранив все соки внутри. Если ваши антрекоты толще, время нужно увеличить.

Пока мясо отдыхает, вы успеете приготовить соус. Поставьте сковороду на средний огонь (если вы жарили антрекоты на обычной сковороде, используйте ее, если на сковороде-гриль — возьмите обычную), влейте бренди и уварите его примерно вдвое, в процессе активно оттирая лопаткой кусочки, приставшие ко дну сковороды, если вы жарили на ней мясо.

Убавьте огонь и влейте сливки. Для этих целей лучше всего взять сливки для взбивания: во-первых, они гуще, так что их не придется долго уваривать, во-вторых, в их составе обычно присутствует стабилизатор, и можно не бояться, что они расслоятся. Крупно раздробите перец в ступке или, если её у вас нет, положите перец в пакет и постучите по нему скалкой, а затем добавьте в соус и варите его при минимальном кипении несколько минут. Посолите соус, снимите его с огня, и замешайте в него ложку зернистой горчицы и соки со дна формы, в которой отдыхали антрекоты. Разложите антрекоты по разогретым тарелкам, щедро полейте соусом и немедленно подавайте.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

  • луковица – 1 шт.;
  • соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Для мяса на гриле:

  • антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
  • красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. небольших размеров.

Начинаем?

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

Подавайте к столу.

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Это интересно: Рахат лукум из яблок: рецепт

Рецепт мяса в вине поджареного на сковороде

Кусок зажаренной в красном вине говядины отлично будет сочетаться с гарниром из молодого картофеля или рассыпчатой гречневой кашей.

Даже просто нарезанные свежие овощи с листьями салата будут прекрасным дополнением.

Состав:

  • говядина на кости – 450 г;
  • соль, хмели-сунели;
  • вино – 3 ст. л.;
  • масло топленое – 2 ст. л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калории: 234 Ккал/100 г.

Красивый ломоть мяса тщательно моем. Если есть необходимость, обрезаем по краям, чтобы сформировать подходящую форму.

Ребро можно зачистить или оставить как есть, на ваше усмотрение.  Пропускаем мясо через специальный тендерайзер. Если его у вас нет, отбейте просто деревянным молотком, только не сильно, чтобы не повредить волокна.

Посыпаем говядину смесью хмели-сунели, кладем в пищевой контейнер и отправляем в прохладное место промариноваться на два часа.

В сковороду кладем топленое масло, через минуту – заготовку из мяса, поджариваем две-три минуты, переворачиваем, посыпаем солью и снова держим две минуты.

Заливаем красным сухим вином, герметично накрываем крышкой, уменьшаем пламя и готовим три минуты. Отставляем, не открываем крышку пару минут, после этого выкладываем красиво на тарелку и подаем на стол.

Антрекот из говядины в духовке рецепт

Антрекот само по себе очень сочное и сытное мясо. Можно подавать как с овощами так и с различными крупами.

На приготовление антрекота нужно только наличие духовки и желание. Очень легкое в приготовлении, не займет больше часа.

Время приготовления: 1 час.

  1. Говядина-500грамм;
  2. Соль/перец по вкусу;
  3. Растительного масла-5 грамм

Разогреваем духовку до 170 градусов. Пока духовка нагревается, смазываем противень растительным маслом; тщательно промываем мясо, и даем ему подсохнуть; смазываем с двух сторон маслом и специями.

В уже прогретую духовку ставим противень с мясом. Время приготовления может варьироваться от 45 мин. До 1 часа. Что бы проверить мясо на готовность, стоит проткнуть его вилкой, если сок прозрачный-мясо готово, если розовый, стоит еще подождать.

Блюдо готово. Хорошо гармонирует с клюквенным соусом, соусом « Наршараб» или просто горчицей. Приятного аппетита.

so-vkusom.com

Вариант 6: Антрекот из говядины в духовке (в кисло-сладком маринаде)

Оказывается, для сохранения сочности можно не только предварительно обжаривать антрекот на сковородке, но и мариновать, как и все другие части тушки. В этом рецепте потрясающий кисло-сладкий соус с клюквой и специями. Перед таким блюдом устоять невозможно!

Ингредиенты

  • 500 г антрекота;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 100 г клюквы;
  • 30 г сахара;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетереть клюкву с сахаром, добавить к ним лимонный сок. Пол чайной ложки соли и примерно столько же перца. Если не нравится столь острый вариант, то можно количество сократить. Размешать до полного растворения.

Шаг 2:

Антрекот порезать, если это уже не сделано, натереть мясо приготовленным маринадом. Залить остатками. Накрыть и убрать на пару часов для пропитки.

Шаг 3:

Переложить антрекоты на фольгу. Полить сверху маринадом и мясными соками, накрыть свободной частью фольги, запечатать.

Шаг 4:

Готовить антрекоты из говядины ровно час в духовке при 180 градусах. За 10 или 15 минут до окончания можно верхнюю фольгу убрать либо разрезать и развернуть в стороны, чтобы мясо красиво подрумянилось.

Помимо клюквы, такой соус можно готовить и с вишней. Эти ягоды также прекрасно сочетаются с говядиной, подарят антрекотам потрясающий вкус.

Приготовление

Сначала следует достать антрекот из холодильника. Выложите его на разделочную доску. Затем смажьте мясо оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте стейк в таком виде на кухне примерно на 25-35 минут

Это важно, чтобы мясо «подышало».

По истечении указанного времени включите духовку и разогрейте ее до температуры 200-220 градусов. Возьмите противень, застелите его фольгой и отправьте на него стейки

Когда духовка нагреется, отправьте в нее мясо так, чтобы оно оказалось возле самого жара верхнего гриля.

Спустя 3-4 минуты после начала запекания противень нужно достать, а стейки аккуратно перевернуть щипцами. Затем верните мясо в духовку и продолжите готовку в течение еще 2-3 минут. По истечении указанного времени противень с антрекотами нужно достать из духовки и поставить на стол. Запеченное мясо должно «отдохнуть» в течение примерно 5 минут.

На этом пошаговый рецепт с фото подошел к завершению. Теперь сочное кушанье можно подавать на стол. Гарнир к сытному и вкусному французскому антрекоту из говядины на косточке не нужен. Блюдо удивит самых взыскательных гурманов изумительным вкусом и идеальной прожаркой. Приятного аппетита!

Говяжий антрекот в духовке с картошкой

Запечь говяжий антрекот в духовке можно сразу с гарниром, выбрав в качестве сопровождения к мясу традиционно картофель или смесь его с морковью, луком, кабачками, сладким перцем или другими овощами на свой выбор. Вкусным блюдо будет при томлении в рукаве, в подходящей форме с крышкой или затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для мяса – 1,5 ч. ложки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца.
  2. Соединяют масло с горчицей и чесноком, сдабривают соусом говядину со всех сторон, оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Картошку чистят, шинкуют дольками, солят, приправляют травами.
  4. Выкладывают антрекот и картофель в рукав или в форму, запекают при 190 градусах 1,5 часа.

Антрекот из говядины в духовке в рукаве

Антрекот из говядины – рецепт, который не менее результативно, нежели в фольге можно исполнить в духовке в рукаве. Мясо сохранит свою сочность, а при желании и приобретет румянец, если рукав разрезать за 15 минут до завершения термической обработки и отвернуть края. Вместо соевого соуса можно взять более острую горчицу.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы на выбор – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем и смесью из соевого соуса и оливкового масла с травами и чесноком.
  2. Оставляют продукт на 2 часа, после чего вместе с остатками маринада выкладывают в рукав.
  3. Запекают антрекот из говядины 2 часа при 190 градусах.

Антрекот из говядины на сковороде-гриль

Антрекот из телятины или молодой говядины получается вкусным и сочным при приготовлении на сковороде-гриль, которая в идеале должна быть с антипригарным покрытием и хорошо раскаленной. Жарить подготовленное и промаринованное мясо следует с легким нажимом, для чего используют широкую лопатку.

Ингредиенты:

  • антрекот телячий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • паприка и сушеная зелень – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают зелень с паприкой, солью, перцем.
  2. Добавляют масло и лимонный сок, натирают смесью свежее мясо, оставляют на ночь в холоде.
  3. Выкладывают ломоть на сковороду, предварительно смахнув салфеткой остатки маринада.
  4. Жарят антрекот гриль из говядины по 5-7 минут с каждой стороны, слегка прижимая.

Антрекот и особенности его приготовления

Антрекот – особенная, крайне деликатная в приготовлении и удивительно вкусная часть из всей говяжьей туши. Само название «антрекот» французского происхождения, в дословном переводе оно означает – «между ребром». Это не случайно, ведь по традициям давним мясо, предназначаемое для этого блюда, берут из расположенной между хребтом и ребрами части туши. Первоначально для этой цели использовалось лишь воловье мясо, причем это обязательно была часть, находящаяся между девятым и десятым ребрами.

История блюда началась с того момента, когда давным-давно французский повар, служивший при дворе короля, сочинил невиданный доселе способ обработки говяжьего мяса на кости. А именно он подверг куски предварительному маринованию, что сделало их удивительно вкусными.

Сегодня мир изменился и кулинары всего мира не брезгуют использовать для антрекота не только говядину, но и телятину, свинину, баранину. Несомненно, каждый из них получается вкусным, но достойную конкуренцию говядине составить им все-таки сложно. Тем более что мясо именно в этой части необычайно нежное, для него вполне достаточно быстрой обжарки, в последующем тушении оно не нуждается. В некоторых случаях мясо перед жаркой слегка отбивают, а чтобы придать куску еще большую мягкость его подвергают обработке специальными размягчающими растворами. Сильно отбивать его не следует – ведь цель этой процедуры не сделать отбивную, а лишь размягчить мясные волокна. Размер идеального стейка не должен превышать длины женской ладони.

Любой, даже идеальный кусок мяса нуждается в мариновании. Тем более говядина – она отличается достаточно плотной структурой. Для этого его промывают и высушивают на бумажном полотенце. Затем немного отбивают при помощи специального кухонного молотка. Подготовленный антрекот хорошенько натирают смесью соли, перца, чеснока и любимых пряностей. Желательно в подобном маринаде ему полежать всю ночь, как минимум хотя бы 3 часа.

Если ваше мясо из морозильника, то перед тем как мариновать следует дождаться, когда оно полностью разморозится. Антрекоты нарезают только поперек волокон, а их толщина не должна превышать 3 см.

  • Маринад может быть как самым простым из смеси соли и перца, так и более сложным по составу. Многие любят добавить в него колечки лука, мелкие части лаврового листа, мускатный орех, немного вина или пива. При этом жидкость следует брать в расчете полный стакан на килограмм мяса.
  • Отличный маринад получается из раствора, состоящего из литра воды, сока половинки лимона, половины стакана сахара и чайной ложки соли. Выдерживать говядину в нем нужно не меньше двух часов.
  • Простой раствор с оливковым маслом, включающий в свой состав соевый соус, красный винный уксус, острый соус, горчицу, и любимые специи. Прямо перед тем, как опустить в него говядину, влейте сок лимона и перемешайте. Маринуйте не менее 5-6 часов.
  • Очень необычным получается стейк, маринованный в медовом маринаде. Для этого перемешайте мед, масло, чеснок, перец и соль. Добавьте несколько капель уксуса и оставьте мясо в маринаде на всю ночь в холодильнике.
  • Маринад из свежих томатов также делает мясо очень оригинальным на  вкус. Лук порежьте колечками, помидоры разотрите в кашицу. Смешайте все со стаканом белого вина, солью и специями и выдержите мясо в течение двух часов.

Антрекот по-бретонски

Очень вкусный и по-настоящему французский рецепт — бретонский антрекот.

Продукты:

  • мясо — 0,6 кг;
  • по 50 г сливочного масла и репчатого лука;
  • немного соли и перца по вкусу;
  • петрушка зеленая.

Watch this video on YouTube

  1. Немного отбить нарезанное кусками мясо.
  2. Замариновать его в соли и перце.
  3. Полить маслом и оставить немного полежать.
  4. Очень быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, но внутри оставалось сыроватым.
  5. На дно глубокого блюда положить смесь сливочного масла, тертого лука и рубленой зелени петрушки. Поверх этой зеленой массы положить поджаренное мясо, накрыть тарелкой и оставить блюдо на водяной бане подходить до готовности— на это уйдет примерно 8-10 минут.
  6. Перед подачей гарнировать антрекот картофельным пюре, полить его соком, оставшимся после тушения мяса.

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Для блюда нужно:

  • говядина – срединная реберная вырезка;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

  • соль, розмарин и грузинские специи – по вкусу;
  • горчица – немного для промазки мяса;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 30 минут.

Процесс приготовления.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Ароматный антрекот на сковороде в красном виде

Ингредиенты:

• два толстых куска свиной мякоти (корейка);

• 100 мл красного вина, сухого;

• ложка свежей измельчённой петрушки;

• 100 гр. сливочного, только натурального, масла.

Способ приготовления:

1. Обсушенные куски свинины приправляем молотым перцем, втирая его в мякоть вместе с солью. Выкладываем в растопленное, хорошо прогретое сливочное масло и обжариваем на сильном огне. Продолжительность жарки одной стороны зависит от того, какой вы хотите получить антрекот, и может продолжаться от трёх до 6 минут. Готовое мясо перекалываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыло.

2. В сковороду, на которой обжаривали мясо, кладём небольшой кусочек масла. Дождавшись, когда полностью растопиться, опускаем мелко шинкованный лук и обжариваем до лёгкого янтарного оттенка. Подливаем к луку красное вино, готовим, не снижая нагрева, три минуты. Примерно треть соуса должна выпариться.

3. Выкладываем в сковороду ранее обжаренные антрекоты и доводим до готовности под крышкой, установив нагрев чуть меньше среднего. В конце кладём свежую петрушку, и сразу снимаем с огня.

Как готовить фаршированный антрекот в фольге

Фаршированный яблоками антрекот с горчичным соусом – не только невероятно вкусное ресторанное блюдо, но, к тому же, и очень полезное.

Состав:

  • вырезка – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица – 1 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • приправы, соль.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 243 Ккал/100 г.

Говядину моем и выкладываем на полотенце, чтобы сошла влага. Яблоки (зеленые кисло-сладкие) очищаем от кожуры, вырезаем серединку и шинкуем тонкими дольками.

Горчицу смешиваем с домашней сметаной. Мясо нарезаем по принципу гармошки, не доходя ножом до конца. Обмазываем обильным слоем приправ и соли. Включаем электроприбор на 200 °С. Отрезаем длинную ленту фольги, складываем вдвое.

Натираем говядину горчично-сметанной заправкой со всех сторон. В прорези закладываем слайсы яблок, по два – три штучки. По центру фольги кладем фаршированную вырезку, обматываем герметично фольгой, чтобы не было щелей, и отправляем запекаться на полтора часа.

Готовое блюдо вынимаем, кладем на большую тарелку и аккуратно разворачиваем, чтобы не разлился сок. Разрезаем мясо до конца и порционно распределяем по тарелкам.

Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средне.

Изысканным вкусом обладает фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом по-австрийски, тушенный в белом вине. Необычное сочетание ингредиентов, интересная начинка и соус не оставят равнодушным никого. Картофель сделает блюдо сытным, а мускатный орех в качестве приправы добавит восточные нотки. Сметану выбирайте жирную, чтобы соус получился гуще.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • сало – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. + 0,5 ст. в соус;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • мускатный орех, специи, зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть нарежьте плоскими кусками, отбейте, приправьте.
  2. Картошку очистите, отварите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Сало измельчите, смешайте с картошкой, яйцами, сметаной, специями и петрушкой.
  4. Выложите смесь на медальоны, заверните, скрепите зубочистками.
  5. Измельченный лук обжарьте на масле, выложите к нему свинину, влейте вино.
  6. Сделайте средний огонь, тушите под крышкой до готовности.
  7. Фаршированные котлеты выньте, к соку добавьте муку, сметану, перемешайте.
  8. При подаче блюдо нужно полить соусом, посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector