Абсент из самогона: рецепты приготовления в домашних условиях
Содержание:
- Как пить абсент
- Настаивание
- Рецепт абсента в домашних условиях
- Видео, как пить абсент в домашних условиях
- Для тех, кто не в теме — что такое абсент
- 1 Начало истории популярности «Зеленой феи»
- Рецепты необычных коктейлей с абсентом
- Подготовка сырья
- Основные методы дегустации «зеленой феи»
- Лучшие коктейли с абсентом
Как пить абсент
Существует несколько способов употребления абсента:
- Французский классический, при котором в рюмку с абсентом через сахар, лежащий на специальной ложке с отверстиями, наливают ледяную воду. Напиток при этом мутнеет и теряет крепость. Пить его становится приятнее, потому что некоторая часть эфирных масел выпадает в виде осадка.
- Чешский способ (это мой любимый) предполагает сначала пропитать небольшой кусочек сахара абсентом, а потом поджечь его в ложке. Сгорая, сахар карамелизуется и превращается в коричневую массу, которую потом нужно растворить в рюмке. Это не очень быстро, но в результате напиток приобретает насыщенный травянистый цвет и просто незабывемый мягкий вкус. Большая крепость абсента практически не чувствуется.
- С сиропом. Приготовленный сахарный сироп наливают в абсент и перемешивают. После этого пьют. В одном из вариантов абсент пьют чистым, а сиропом запивают напиток.
Я привел только те способы, которые опробовал сам. Знаю, что существуют еще несколько вариантов, интересно было бы узнать и о них. А сахар при употреблении абсента я люблю применять коричневый тростниковый. Мне кажется, с ним вкус приобретает новые оттенки. А как любите пить абсент вы?
Настаивание
Чтобы приготовить самодельный абсент, необходимо полынь, фенхель и анис мелко истолочь и засыпать в банку, добавив 80-процентный спирт. Смесь настаивается в темном месте на протяжении 2-4 недель.
Существует другой способ вымачивания ингредиентов. Для этого полученную смесь необходимо поставить на водяную или песчаную баню на 12-36 часов. Температура жидкости не должна превышать 30-40 градусов. При таком способе настаивания нужно оснастить емкость гидрозатвором для снижения внутреннего давления.
Для приготовления третьим способом необходимо смешать ингредиенты и залить их небольшим количеством воды. Растения должны впитать жидкость, после чего в состав добавляется спирт. Напиток настаивается в течение недели. По истечении указанного срока в состав нужно добавить 830 мл воды, после чего вновь поставить в темное место на сутки.
Последний способ повторяет предыдущий за единственным исключением: смесь необходимо встряхивать ежедневно. По истечении недели в нее нужно добавить 600 мл воды и оставить на сутки в темном помещении.
Рецепт абсента в домашних условиях
Каким способом и из чего делают качественный абсент, вы узнаете из нашего рецепта, максимально приближенного к его давнему французскому оригиналу.
Время приготовления
Процесс приготовления 0,9-0,95 мл абсента в домашних условиях делится на три этапа:
- Отстаивание около 2 недель;
- Длительная перегонка около 10 часов;
- Состаривание от недели до месяца.
Необходимые ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Мелкие листики и соцветия сушеной горькой полыни | 25-26 г |
Высушенные семена аниса | 50 г |
Сушеные семена фенхеля | 50 г |
Спирт крепостью 85% | 950 мл |
Сушеная мелисса | 1 г |
Сушеная мята | 1 г |
Холодная отстоянная вода | 450-650 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Приготовление абсента своими руками начинают с тщательной подготовки трав нужного состава.
- Для домашнего рецепта лучше брать самостоятельно заготовленные в период активного цветения верхние листики и соцветия полыни, а также мелиссу, фенхель и мяту.
- Все эти травки можно купить на рынке или в аптеке, но там нет тщательного отбора мелких листочков и цветов, необходимых для готовки качественного напитка.
- Для хорошей алкогольной основы подойдет очищенный самогон, магазинная водка и этиловый спирт.
Поэтапный процесс приготовления
Отстаивание
- В чистую литровую банку засыпаем 25 г полыни, по 50 г семян аниса и фенхеля и заливаем 950 мл спирта, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
- Отстаиваем в темном месте при комнатной температуре не менее 2 недель, периодически взбалтывая.
Перегонка
- Переливаем травяной настой и 450 мл чистой воды в перегонный куб самогонного аппарата и начинаем перегонку по капле на медленном огне.
- Вначале отделяем 20-30 мл вредной головной фракции и только после этого собираем по капле около 950 мл основного тела абсента.
- После собранных примерно 500 мл напитка он по технологии приобретет желтоватый оттенок.
- Аккуратно отбираем заключительные 100 мл, так как жидкость может резко помутнеть.
Окрашивание
- Из полученного светлого готового продукта отливаем 400 мл, чтобы приготовить настойку характерного зеленого цвета для окрашивания напитка.
- Для чего добавляем к ним по 1 г сушеной мелиссы и мяты, 0,5 г горькой полыни и закрываем крышкой.
- Настаиваем в затемненном месте около 2 дней.
- Перемешиваем насыщенный зеленый настой для окраски с оставшейся частью абсента и фильтруем.
Старение или созревание
- Доводим крепость напитка до 74 градусов, наливая в него понемногу около 200 мл чистой воды и затем проверяя спиртометром.
- Закрываем крышкой и отправляем старить в темное место от недели до одного месяца.
Видео рецепта приготовления
Если вы являетесь ценителем высококачественного абсента —Туннель—, Ксента или Фея Гипно, то этот видеоролик с полным мастер-классом его приготовления точно для вас. Здесь подробно и доходчиво изложено, из чего делается абсент и как его приготовить в домашних условиях по давнему французскому рецепту. Он достаточно легок и прост, поэтому подойдет для начинающих любителей приготовления домашних элитных напитков.
Видео, как пить абсент в домашних условиях
Существует еще не один и не два, а несколько десятков простых и не очень методов, как пить и чем закусывать абсент у себя дома. Все они разнообразны, но в основном вращаются вокруг того, как именно растворить сахар, поджечь и разбавить напиток водой. Все их в одной статье уместить не получится. Если вы желаете знать больше, посмотрите видеоролик, что размещен ниже. Главное, быть предельно внимательными при обращении с огнем, да и с количеством «принятого на грудь» спиртного не перебарщивать. Ведь кроме чрезмерной крепости, чем славятся практически все виды такого алкоголя, в нем имеется просто «убойный» набор эссенций трав, являющихся токсичными.
Для тех, кто не в теме — что такое абсент
Если быть краткими и довольно сухими, то можно сказать, что абсент — это очень крепкий алкогольный напиток, содержащий до 86% алкоголя. Но такая краткая формулировка даже неуважительна по отношению к данному напитку, поэтому мы расскажем о нем, как следует.
История появления
У абсента длинная, легендарная и даже темная, мистическая история. «Зеленая фея» (названная по своему зеленому цвету), по общему мнению, побуждала гениальных художников к новым вершинам творчества, в то же время затягивая мужчин и женщин на самые низы, которые только можно себе вообразить.
Существует даже несколько версий появления этого напитка. Традиционной считается одна из них: первоначально абсент не подавался вместе с элями, виски и другими видами напитков, и вообще сначала выступал исключительно в роли лекарства.
Он появился в XVII веке благодаря швейцарским сестрам Энрио, которые продавали лекарственный эликсир через врача Пьера Ординера. Действительно, тогда это был напиток высшего общества, но затем «эликсир» научились делать из более дешевых ингредиентов, и он дошел до обыкновенных трудяг.
Полынь, а также вино, изготовленное из него, являлась травяным лечением еще со времен Древней Греции.
Абсент был впервые представлен во Франции в 1840-х годах. Его репутация не заставила себя долго ждать; он стал напитком художников, таких как Тулуз-Лотрек, писателей, вроде Эрнеста Хемингуэя, и других бесчисленных представителей «богемы» в Париже. Прочие талантливые личности из разных областей, и Ван Гог, и Эдгар Дега, находили свое вдохновение и создавали будущие шедевры под воздействием этого напитка. Однако, как и всегда в таких случаях, точных доказательств этому ни у кого нет.
Помимо Франции, абсент полюбили и приняли и многие другие страны из-за его сильнейшего воздействия и относительной дешевизны.
Массовый алкоголизм, смерти и запрет
Однако далеко не все было так романтично, как могло показаться выше. Повсеместное пристрастие и доступность сильнейшего алкогольного напитка привели к массовому алкоголизму среди рабочих в Европе. Это, в свою очередь, породило массовый недобор в армию и нехватку рабочих перед первой мировой войной: абсент был запрещен, причем, как продажа, так и изготовление.
В Швейцарии тоже был момент, ставший причиной запрета этого магического напитка. Говорят, что швейцарский фермер Джин Ландфрэй под воздействием именно абсента убил всю свою семью. В результате, практически сто тысяч человек подписали петицию в пользу запрета абсента на территории Швейцарии.
Соединенные Штаты Америки так же запретили абсент в 1915-м году (интересно, что в 1980-х годах вышел дополняющий закон, согласно которому американским военнослужащим запрещено употреблять абсент даже за границей).
Уже в конце 18 века абсент абсолютно прочно ассоциировался с сумасшествием, смертью, отравлением и шизофренией. Дело в том, что самый дешевый спирт был настоящим ядом, а именно он и приобретал всю большую популярность: в нем использовался промышленный спирт вместо виноградного, добавляемого в дорогой абсент. Его и употребляли рабочие.
Вернуть абсент!
Впрочем, производство и сбыт абсента продолжались в некоторых европейских странах, включая Португалию, Испанию и Великобританию. Последняя и считается местом легендарного возвращения абсента: одна чешская марка решила запустить напиток на британский рынок.
Надо отметить, что хоть абсент не был запрещен здесь, но никакой популярности он не имел, даже после громких историй, связанных с его воздействием и запретами.
В 2007 абсент был легализован в США. Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями США опубликовало новые требования в октябре 2007 года, в которых говорится, что пока содержание туйона в напитке не превышает одной десятой, напиток считается легальным.
Сейчас, по словам производителей, вам придется выпить три бутылки абсента, чтобы почувствовать эффект настоящего абсента. Но скорее всего вы просто умрете раньше, чем начнете ощущать все эффекты.
1 Начало истории популярности «Зеленой феи»
Во время правления Тюдоров в Англии абсент постепенно утрачивает свое предназначение, как полынное лекарство. Его активно начинают производить на ликеро-водочных заводах из горячего эля и листьев сухой полыни. Такой напиток больше приходится по вкусу простым рабочим, чем знати и интеллигенции. Но так было только в начале «эпидемии» абсента.
Вторую волну своей популярности этот крепкий напиток приобрел в 1792 году. Именно тогда доктор Пьер Ординер во время своей очередной поездки на лошади нашел на склонах холмов целый райский уголок растений, среди которых была и полынь. Такая находка вдохновила доктора на воссоздание рецепта римских ученых. Для приготовления своего варианта абсента он использовал найденную полынь, а также анис, фенхель, мелиссу, иссоп, добавил небольшое количество кориандра, ромашки и даже зелень – шпинат и петрушку.
Рекомендуем ознакомиться
- Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
- Абсент Ксента – в чем секрет успеха?
- Как пить абсент и не навредить здоровью?
В селении, где доктор впервые продемонстрировал плоды своего труда, этот абсент стали называть «Зеленой феей». Такое название напиток получил, благодаря своему насыщенному зеленому цвету и не только. Считалось, что абсент помогал мужчинам соблазнять женщин, только лишь произнеся его название шепотом. Магия изумрудного напитка действительно привлекала многих, особенно творческих натур. Так абсент стал не только успокоением души, но и музой для создания новых шедевров.
Известного художника Эдгара Мане в 1859 году этот напиток вдохновил на воплощение знаменитого полотна «Любитель абсента». Подобным предзнаменованием популярности напитка стала еще одна не менее популярная картина в мировой классике искусства с одноименным названием «Абсент», написанная великим Дега. Позже в 1914 году Пикассо посветил знаменитой «Зеленой фее» целую скульптуру. Она представляла собой бокал в виде деформированной человеческой головы с одной открытой стороной, из которой зеленым водопадом стекали реки абсента.
Наслаждение и творческий кураж от зеленого напитка получали такие известные личности, как Поль Верлен, Шарль Бодлер, Винсент Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Золя, Виктор Гюго, О’Генри, Оскар Уайльд и многие другие. Оскар Уайльд говорил так об этом напитке: «Если выпить достаточное количество абсента, то можно увидеть самые прекрасные и удивительные вещи…».
Уже в начале двадцатого века абсент начинают считать наркотиком, действие которого равносильно марихуане. Поэтому во многих странах его начинают массово запрещать, объясняя это пагубным влиянием напитка на разум и организм
Но, наверняка, такая предосторожность была вызвана не заботой о здоровье граждан, а сохранением популярности иного алкогольного напитка – вина, которое постепенно уходило на второе место
Рецепты необычных коктейлей с абсентом
- “Желтый
попугай»: соединяем в шейкере 5-6 ледняых кубиков, абсент янтарного оттенка —
25 мл, ликер Шартрез (тоже желтый сорт) — 25 мл, абрикосовый бренди — 15 мл.
Перемещаем в стакан, декорируем лимоном. - Коктейль с абсентом и мороженым
«Галлюциноген»: взбиваем в блендере 40 мл абсента, 40 г пломбира, 200 мл
апельсинового сока, через ситечко процеживаем микс в стакан, где уже лежат
несколько ледяных кубиков. - Коктейль «Пирамида» с абсентом:
берем 25 мл абсента, 15 мл ликера со вкусом дыни и 25 мл смеси Сауэр Микс
(коктейльный полуфабрикат в бутылке, включающий сок лимона, яичный белок и
сахарный сироп), соединяем компоненты в шейкере, процеживаем в рюмку с 5-6
кусочками льда. - «Рутас-клаб»:
соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл капучино и 10 мл сахарного
сиропа, перемещаем микс в стопку и пьем одним глотком. - “IVF Matini”: в стакан в
четкой последовательности наливаются 35 мл абсента, 35 мл ликера Калуа, 35 мл
нежирных сливок, 70 мл эспрессо.
Необычные коктейли с абсентом
Подготовка сырья
Как приготовить абсент из самогона в домашних условиях? Для этого нужно подготовить сырье. Напиток, сделанный в домашних условиях, по вкусу и качеству будет намного лучше, чем все то, что продается в магазине. Но для его приготовления вам понадобятся травы и специи. Их необходимо высушить и обработать.
Травы и специи вы можете купить в аптеке или магазине, но лучше собрать их самостоятельно. Учитывайте, что полынь и другие травы лучше собирать в конце июля и до середины августа. Наиболее подходящее время для сбора трав — 10-12 часов утра — роса уже высохла и насытила травы эфирными маслами.
Также для абсента нужно собирать только верхнюю часть растения — соцветия и верхние листья. Во время сушки на них не должны попадать солнечные лучи — тогда у вас получится качественное сырье. Когда травы будут готовы, уберите стебли, а все остальное измельчите. Но они не должны выглядеть как пыль, потому что в таком виде их будет сложно отцедить из напитка. Правильно подготовленное растительное сырье — это важная составляющая вкуса.
Основные методы дегустации «зеленой феи»
Некоторые способы пить
абсент с полным правом можно назвать специфическими: так больше не
употребляют ни один спиртной напиток. Но есть и привычные методики, в том числе
и дегустация в чистом виде. Она не относится
числу наиболее популярных, но все-таки имеет место, поэтому о ней
следует упомянуть.
В натуральном виде
Пить чистый абсент следует в качестве аперитива, перед началом
основной трапезы. Напиток очень сильно охлаждают, почти до замораживания, потом
разливают в узенькие рюмки и выпивают залпом. Стоит еще раз напомнить, что
данный алкоголь — очень крепкий, поэтому рекомендуется не превышать допустимую
дозу — 30 мл.
Чаще полынную настойку дегустируют разбавленной. С чем пьют абсент зеленый — прежде всего с обычной водой. Есть два способа смешивания двух жидкостей:
- В рюмку на
одну треть наливается очень холодная, практически ледяная вода, а сверху
делается слой из абсента — он должен занять оставшиеся две трети. Выпивается
содержимое сосуда залпом. Говорят, что в сочетании с водой вкус спиртного
напитка ощущается более мягким. - Берутся большой стакан и рюмка, которая ставится в
него. Маленький сосуд наполняем абсентом, потом начинаем лить в него сверху
воду — она смешивается с алкоголем и переливается через край, попадая в большую
емкость. Когда в рюмке останется только вода — микс готов, его можно пить — у
нас получилась все та же разбавленная полынная настойка.
Метод “Два стакана”
По-французски
Когда заходит речь о
том, как правильно пить зеленый абсент,
данный способ приводится экспертами в первую очередь, потому что считается
классическим. Французы всегда относились к полынной настойке с особым пиететом.
Было время, когда каждую вечернюю трапезу они начинали рюмочкой «зеленой феи»,
считая, что это благотворно воздействует на аппетит и пищеварение. Также во
Франции придумали самый популярный ритуал употребления экстракрепкого алкоголя,
направленный на эффективное улучшение вкусовых качеств.
Абсент с сахаром
Французский метод
дегустации предполагает использование специальной ложечки с отверстиями,
которая укладывается на рюмку с напитком — на нее помещается кусочек сахара.
Далее на него льют холодную воду, отмечая, когда настойка начнет мутнеть — этот
эффект демонстрирует выпадение в осадок эфирных масел, за счет чего усиливается
аромат. А вода и сахар смягчают полынную горечь и алкогольную крепость.
Абсентная ложечка
По-чешски
Помимо французского
классического метода есть и другой способ, как
пить абсент с сахаром, который пришел из Чехии. Он отличается внешней
эффектностью. Сначала наливаем алкоголь в рюмку, сверху укладываем ложечку с
кусочком сахара, на который предварительно капаем алкоголем. Подсластитель
поджигаем и ждем, пока он расплавится и стечет в напиток, после чего доливаем в
емкость воду и пьем.
Абсент по-чешски
По-русски
В России увлечение
абсентом никогда не принимало глобальных масштабов. Тем не менее один из
методов дегустации называют именно русским, хотя и не совсем понятно почему. В
данном случае из сахара заранее готовится сироп, который потом добавляют в
алкоголь в произвольной пропорции — кому как кажется вкусным. Иногда полынную
настойку сначала поджигают, а сироп льют прямо в пылающую жидкость.
Абсент по-русски
Барное шоу
Данный способ —
прерогатива опытных барменов, потому что его исполнение требует определенной
сноровки, но зато его легко превратить в яркое шоу. Берутся стакан с толстыми
стенками и дном, куда наливают газировку, чаще всего «Спрайт», и бокал для
коньяка, в котором находится абсент. Коньячную емкость набок укладывают на
стакан, а алкоголь поджигают. Сосуд начинают вращать, чтобы распространение
пламени было равномерным, после чего переливают полынную настойку в газировку.
Убедившись, что пламя
потухло, стакан накрывают салфеткой, в которой проделывают дырочку, и вставляют
в нее коктейльную трубочку. Сначала дышат образовавшимися парами, потом пьют
абсент.
Данный способ допустимо попробовать и в домашних условиях. Научиться этому поможет видео «Как пить абсент»:
Цитрусовая феерия
Следует взять апельсин
или грейпфрут, почистить его, разделить на дольки, освободить их от пленок и
обвалять в смеси сахара и корицы. Абсент наливают в рюмку и поджигают. Над
горящей жидкостью некоторое время держат цитрусовую дольку, пока сахар не
расплавится и не начнет капать в напиток (можно немного нажать на фрукт, чтобы
пошел сок). Далее накрывают емкость, чтобы загасить пламя, чуть-чуть ждут, пока
жидкость остынет, и выпивают ее, закусывая «поджаренным» цитрусом.
Коктейль с абсентом горящий
Лучшие коктейли с абсентом
Подобные миксы подают в
лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют
многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо
приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных
тренировок.
Рецепт коктейля с
абсентом «Зеленая фея»
Ингредиенты:
- абсент
обязательно зеленого оттенка — 10 мл; - серебряный
ром — 20 мл; - водка — 15
мл; - текила
(сильвер) — 20 мл; - ликер
голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл; - сок из
четвертинки лимона; - дынный ликер
или сироп — 10 мл; - энергетик
(или тоник) — 100 мл; - ледяные
кубики; - коктейльная
вишня для украшения.
Коктейль Зеленая фея
Технология
приготовления:
- В высокий стакан типа «слинг» накладываем до половины лед.
- Вливаем в сосуд сок, ликеры, ром, водку, текилу и последним — абсент.
- Разбавляем микс энергетиком и перемешиваем состав длинной ложкой.
- Украшаем напиток вишенками, ставим коктейльную трубочку.
Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»
Состав у этого микса
необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта»
хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом
доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:
- абсент (можно
взять красного цвета) — 30 мл; - коньяк — 15
мл; - гранатовый,
апельсиновый и лимонный соки — по 20 мл; - сырой белок 1
куриного яйца; - «Спрайт» – 50
мл.
Коктейль «Шипучий»
Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»
Очень красивый
бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный
ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно
ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет
более 40%.
В составе представлены:
- абсент
зеленого или голубого цвета — 20 мл; - самбука — 25
мл; - серебряная
текила — 15 мл; - по одной
капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.
Приготовление требует
сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем
по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной
ложечки.
Коктейль «Облака»
Коктейли с ромом и абсентом
В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.
Коктейли с абсентом
№1 – «Веселый
Роджер»
Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.
№2 –
«Экстра-крепкий»
Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”
Освежающий,
слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона
(из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с
лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики
(2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем
сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем
газировкой.
Освежающие коктейли с абсентом
Коктейль с абсентом «Контрольный
выстрел»
Нужно взять высокий
бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша)
и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8
ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.
Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»