Калорийность тунец желтоперый. химический состав и пищевая ценность

Таксономия

Племя Thunnini представляет собой монофилетическую кладу, состоящую из 15 видов пяти родов :

  • семья Scombridae
    • племя Туннини: тунцы

      • род Allothunnus : тунцы тонкие
      • род Auxis : тунцы-фрегаты
      • род Euthynnus : маленькие тунцы
      • род Katsuwonus : тунцы-полосатые
      • род Thunnus : альбакоры и настоящие тунцы
        • подрод Thunnus ( Thunnus ) : группа голубых плавников
        • подрод Thunnus ( Neothunnus ) : группа желтоперых

Кладограмма представляет собой инструмент для визуализации и сравнений эволюционных отношений между таксонами , и читается слева направо , как на временной шкале. Следующая кладограмма иллюстрирует родство тунцов с другими племенами семейства Scombridae. Например, кладограмма показывает, что тунцы-скипджек более тесно связаны с настоящими тунцами, чем тонкие тунцы (самые примитивные из тунцов), и что следующие ближайшие родственники тунцов — это бонито из племени Сардини.

Классификация

Впервые этот вид описал в году французский натуралист Пьер Жозеф Боннатер .

Синонимы  :

  • Neothunnus albacora Lowe, 1839 г.
  • Neothunnus catalinae Джордан и Эверманн, 1926 г.
  • Neothunnus itosibi Джордан и Эверманн, 1926 г.
  • Orcynus subulatus Poey, 1875 г.
  • Scomber albacares Bonnaterre, 1788 г.
  • Scomber albacorus Lacepède, 1800 год.
  • Scomber sloanei Cuvier, 1832 год.
  • Semathunnus guildi Fowler, 1933 год.
  • Thunnus albacora (Lowe, 1839).
  • Thunnus allisoni Mowbray, 1920 г.
  • Thunus albacares (Bonnaterre 1788).
  • Thynnus albacora Lowe, 1839 г.
  • Thynnus argentivittatus Cuvier, 1832 г.
  • Thynnus macropterus Temminck & Schlegel, 1844 г.

Кухня [ править ]

Согласно Гавайскому руководству покупателей морепродуктов, желтоперый тунец широко используется в блюдах из сырой рыбы, особенно в сашими . Эта рыба также отлично подходит для гриля. Желтоперого тунца часто подают обжаренным.

Покупатели желтоперого тунца признают два сорта: « сашими » и «прочие», хотя качество «других» сортов может отличаться.

Различные приходят к разным выводам относительно устойчивости желтоперого промысла. В « Руководстве по морепродуктам» Одюбона (руководство по тому, какие виды морских пищевых продуктов не являются экологически чистыми) тунец, пойманный на троллях, отмечен как «ОК», а пойман на ярусах — как «Будьте осторожны».

Желтоперый тунец становится популярной заменой сильно истощенным запасам южного синего тунца .

В 2010 году Greenpeace International добавила желтоперого тунца в свой красный список морепродуктов. Красный список морепродуктов Гринпис Интернэшнл — это «список рыбы, которая обычно продается в супермаркетах по всему миру и имеет очень высокий риск попадания в результате нерационального рыболовства».

Описания

Есть четыре вида тунец, а именно: Thunnus maccoyii, Thunnus orientalis, Thunnusтинн, и Туннус Тонггол. Голубой тунец — самый крупный вид тунца. Они могут вырасти до более 3 метров в длину и около 1000 фунтов веса. Голубой тунец теплокровен и может плавать очень быстро. Они могут разгоняться быстрее, чем средний спортивный автомобиль. Голубой тунец обитает в более холодном климате. Для синего плавника характерна синяя полоса чуть ниже верхней части тела, темно-синий хвост и короткие грудные плавники.

Голубого тунца обычно ловят в глубоком море. Мясо этого тунца содержит больше всего жира. Большинство видов синего тунца уже классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы. Во многом это связано с растущим спросом на суши во всем мире. Мясо синего тунца считается самым дорогим на рынке. Суши под названием Оторо — очень желанная часть живота тунца. Это самая жирная часть голубого тунца, которая стоит невероятно дорого.

Желтоперый тунец или Thunnus albacares это вид тунца, который обычно встречается в теплых водах океана. Это широко распространенный вид тунца. Желтоперый тунец — теплокровные и очень быстрые пловцы. Они могут вырастать до 2 метров в длину и до 400 фунтов веса. Желтоперый тунец имеет желтую полосу в средней части тела. У этого тунца длинный грудной плавник и желтый второй спинной плавник. Его хвост представляет собой смесь желтого и серого.

Желтоперого тунца вылавливают в открытом море и, как правило, на причалах. У них очень нежирное мясо, и они считаются относительно более дешевыми при продаже на рынке по сравнению с голубым тунцом.

Выбор рыбы

Как ни странно, при выборе тунца на прилавках магазина стоит опираться на наличие ярко-выраженного мясного запаха. Именно он отличает нашего подводного обитателя от сородичей.

Еще одна отличительная черта, это плотное, темно-красное мясо. Если вы покупаете целую рыбу, то плотность вполне можно определить и через чешую.

Если же вас посетила идея приготовить салат с тунцом консервированным, классический, то необходимо обратить внимание на состав консервов. Самыми лучшими можно назвать те, которые содержат только воду, соль, масло оливковое или растительное и, конечно же, саму рыбу

Что же можно приготовить из такого аппетитного продукта?

Хабитат [ править ]

Желтоперый тунец — эпипелагическая рыба, населяющая смешанный поверхностный слой океана над термоклином . Акустическое отслеживание показало, что хотя желтоперый тунец, в отличие от родственного ему большеглазого тунца, в основном находится в верхних 100 м (330 футов) водной толщи и относительно редко проникает через термоклин, они способны нырять на значительные глубины. Человек, помеченный в Индийском океане с помощью архивной метки, провел 85% своего времени на глубинах менее 75 м (246 футов), но был зарегистрирован как совершивший три погружения на 578, 982 и 1160 м (3810 футов).

Прыжки желтоперого тунца

Выращивание желтоперого тунца

В чем разница между макрелью и тунцом

Второе название этой рыбы – макрель-фрегат. Она относится к роду макрелетунцов, что и порождает вопросы: какова разница между тунцом, макрелью и собственно макрелетунцами.

Особенное значение эта разница имеет в кулинарии. Классический тунец, имеющий похожий на говядину вкус – это тунец обыкновенный, рыбина огромных размеров. В магазинах и рыбных ресторанах ее мясо часто встречается в виде стейков.

Макрель же имеет значительно меньшие размеры: эта рыба чуть больше стандартной скумбрии (все три вида – макрель, тунцовые и скумбрия – относятся к одному классу). Ее мясо жирнее, чем у тунца, но более диетическое, нежели у скумбрии. Для любителей жирной рыбы, такое мясо суховато и жестковато. Способы кулинарной обработки макрели:

  • на пару;
  • жареная;
  • запеченная в духовке (часто ее запекают в фольге).

По внешнему облику макрель тоже больше похожа на скумбрию, чем на тунцовых, что отчетливо можно увидеть на любом фото.

Макрелетунцы, или макрели-фрегаты, в кулинарии чаще используются для консервирования и порождают массу слухов о недобросовестности производителей. Покупатели часто бывают разочарованы, увидев внутри баночки куски цельной рыбы с костями и позвоночником: тунец же имеет более крупные размеры и в консервах обычно предстает в виде филе. Но на этикетке все же обычно есть упоминание о том, что этот тунец не обыкновенный, или синеперый, а тот самый макрелевый. Поэтому главная рекомендация: нужно внимательно читать этикетку, зная о том, что это разные представители одного семейства рыб, и помнить, что макрелевый вид тунцовых значительно дешевле. Обыкновенный тунец по столь низкой цене продаваться не может.

Пищевая ценность тунца

Мясо тунца весьма ценно в плане питания. Причем у одной особи имеется как белое (более жирное), так и красное мясо (менее жирное). Красное мясо богато железом. В самом мясе тунца отсутствуют кости.


Мясо тунца – очень хороший источник белка (18-20 г на 100 г). Содержание жира при этом весьма низкое – менее одного грамма. Мясо тунца не содержит холестерина.

При употреблении в пищу тунца в организм поступают омега 3-ненасыщенные жирные кислоты, что благоприятно в плане профилактики сердечно-сосудистой заболеваний и нарушений жирового обмена. Также следует отметить, что тунец богат жирорастворимыми витаминами А, Д и Е, которые обладают свойствами антиоксидантов, оказывают положительное влияние на иммунитет и обмен веществ.

В мясе тунца также есть натрий, калий, селен и уже упоминаемое выше железо, необходимое для образования белка гемоглобина и здорового кровообращения.

Пищевая ценность тунца тесно связана со способом его приготовления, добавлением масла или, например, сахара в маринад. Такие добавки естественно увеличивают калорийность блюд из тунца.

Калорийность тунца

  • Калорийность тунца свежего – 101 ккал на 100 г;
  • Тунец в собственном соку – 96 ккал на 100 г;
  • Тунец на пару – 103 ккал на 100 г;
  • Тунец соленый – 139 ккал на 100 г;
  • Тунец, приготовленный на гриле (с добавлением растительного масла) – 150 ккал на 100 г;
  • Тунец в растительном масле – 190 ккал на 100 г;
  • Стружка тунца – 434 ккал на 100 г.

Тунец в кулинарии

Мясо тунца активно используется для приготовления блюд японской кухни – суши, сашими. Очень широко распространено консервирование мясо тунца, как в собственном соку, так и в масле. Можно встретить консервы как из цельного куска мяса, так и порционными кусками. Мясо тунца используется в приготовлении сэндвичей и салатов, а также как основное блюдо в запеченном, жареном виде или приготовленном на пару или гриле с маринадом или без.

Опасный тунец

При всей полезности тунца есть в его мясе и негативная сторона. Как многие крупные долгоживущие рыбы – хищники, тунец является местом накопления ртути. Причем рекордсменом среди разных видов тунца стал большеглазый тунец. Интересно, что в стейках тунца содержание ртути выше, чем в консервированном тунце. В связи с этим употребление тунца рекомендуется снизить до минимума детям, беременным и кормящим женщинам.

Кроме того, при хранении без достаточного охлаждения стимулирует накопление в мясе тунца гистамина, который может способствовать развитию аллергических реакций. Качество рыбы определяется в том числе и содержанием гистамина, поэтому в рыбе определено содержание менее 10 мг/кг.Тунец – весьма питательная и полезная рыба, которая обладает массой полезных свойств. Однако, не следует забывать и о некоторых недостатках, которые могут оказать негативное влияние на здоровье, в связи с чем необходимо соблюдать умеренность в ее употреблении.

Описание

Лакедра обладает вытянутым телом, которое немного сжато по бокам и, конечно же, покрыта чешуёй. В боковых линиях приблизительно 200 чешуек. Голова немного заострённая и имеет коническую форму. Вдоль боковой линии отсутствуют щитки. В первом спинном плавнике присутствуют пять-шесть колючих лучей, во втором от двадцати девяти до тридцати шести лучей. Обладает серебристо-голубой окраской тела, а спина немного темнее, все плавники желтоватого цвета. Начиная от головы и кончая хвостом, проходит узкая жёлтая полоска. Одна такая рыбка достигает до 1,5 метра и сорок килограмм.

Лакедру ловят в Корее, Приморских краях и на Сахалине, но больше всего она распространена в Японии. Именно в этой стране с неё готовят сашими и суши. Эта рыба очень быстро растёт.

Поведение [ править ]

Хотя желтоперый тунец в основном обитает в глубоких морских водах, он может приближаться к берегу при наличии подходящих условий. Срединно-океанические острова, такие как Гавайский архипелаг, другие группы островов в западной части Тихого океана, Карибского бассейна и Мальдивы, острова Индийского океана , а также вулканические острова Атлантического океана, такие как остров Вознесения и Святая Елена , часто служат убежищем для желтоперых рыб, питающихся наживкой. эти пятна концентрируются вблизи береговой линии. Желтоперый может рискнуть выйти далеко на берег континентального шельфа, когда температура и прозрачность воды являются подходящими, а корм в изобилии.

Желтоперый тунец часто путешествует стаями с товарищами такого же размера. Иногда они стекаются с другими видами тунцов, и смешанные стаи мелких желтоперых тунцов и , в частности, полосатого тунца являются обычным явлением. Они часто ассоциируются с различными видами дельфинов или морских свиней , а также с более крупными морскими существами, такими как киты и китовые акулы . Они также ассоциируются с дрейфующими обломками, такими как бревна и поддоны, а звуковая маркировка указывает на то, что некоторые следят за движущимися судами. Гавайский желтопер ассоциируется с закрепленными на якоре устройствами для агрегации рыбы и с определенными участками кривой 50 фатомов.

Рецепт салата

Можно смело сказать, что тунец обладает собственным, ярким вкусом. Это значит, что главная задача при создании салата — сохранить его, а не перебить другими составляющими.

Саму консервированную рыбу нужно размять вилкой. Руколу и помидоры черри тщательно помыть и последние нарезать на четвертинки. Затем куриные яйца сварить вкрутую и так же поделить на 4 части.

Все эти составляющие выложить на тарелку. Прекрасной заправкой для этой легкой закуски может стать дижонская горчица. Но подойдет и обычное, оливковое масло с добавлением ароматных трав. Украсить салат можно маслинами и кунжутом. Если вы хотите дополнительно добавить в блюдо соли, то убедитесь, что это необходимо. Ведь не стоит забывать, что консервированный тунец долгое время находился в рассоле.

Этот рецепт можно смело отнести к категории правильного питания. Но при этом он станет достойным украшением для любого праздничного стола. Стоит знать, что салат с тунцом консервированным, классический, не является единственным рецептом, где эта рыба является «звездой» блюда.

Другие рецепты

Итак, многие шеф-повара используют тунца желтохвостого, чтобы приготовить настоящие шедевры кулинарии. Но это не значит, что вы не сможете повторить их дома. Или вовсе создать собственные.

Например, если тунец желтохвостый вам достался в виде целой, свежей рыбы, то ее вполне можно просто запечь в фольге, добавив репчатый лук, лимон и соус песто. После 20 минут в духовке при температуре 200 градусов вы получите ароматное, основное блюдо. Такая рыба порадует вас и ваших гостей отсутствием мелких костей и нежностью мяса.

Отличным решением станет и тартар из тунца. Для его приготовления филе рыбы нужно нарезать мелким кубиком. Таким же способом измельчить огурец или каперсы и авокадо. Все эти ингредиенты необходимо смешать в одной посуде. Для заправки смешать сок лайма с оливковым маслом, солью и перцем. Полученную смесь выложить на тарелку с помощью кулинарного круга и украсить кинзой или мятой.

По желанию можно выложить ингредиенты и слоями, как показано на фото. А многие и вовсе предпочитают этот сорт рыбы в виде чистого сашими без различных примесей. Тогда ваша задача упрощается еще больше.

Становить понятно, что тунец желтохвостый, рецепты приготовления которого вы узнали, является рыбой вполне доступной. Да и блюда с ним не отличаются особой сложностью. Зато их вкус может поразить даже самого притязательного гурмана. Именно поэтому не стоит бояться экспериментировать на кухне.

Рецепт приготовления

Желтохвостый тунец – богатая витаминами и микроэлементами рыба. Ее нежное мясо очень мягкое, вкусное и довольно питательное. Врачи рекомендуют: пожилым людям обязательно нужно включать в меню блюда из желтохвоста, поскольку он способствует уменьшению количества холестериновых бляшек, улучшая проходимость сосудов.

Полезные свойства тунца:

  • положительно влияет на деятельность головного мозга;
  • улучшает зрение;
  • регулирует метаболизм;
  • укрепляет костно-мышечную систему;
  • служит профилактическим средством от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • укрепляет иммунитет.

Плотное мясо этой рыбы имеет красную окраску и напоминает мякоть говядины как по цвету, так и по вкусу. При температурной обработке волокна бледнеют и приобретают розовый или кремовый цвет.

Очень вкусным и полезным желтохвостый тунец может получиться, если запечь его в духовке.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Тушка желтоперого тунца, свежая или размороженная 700-800гр
  • Лимон 1-2шт 1 штука для закладки в рыбу и половинка на сок
  • Оливковое масло 2ст/л
  • Розмарин 1-2веточки
  • Соль, желательно морская, и перец, белый свежемолотый по вкусу

На порцию

Калории: 130 ккал

Белки: 25.2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

  • Если тунец был заморожен, размораживать его лучше предварительно на нижней полке холодильника. Рыбу необходимо почистить, попутно удалив все внутренности, тщательно вымыть и просушить (можно бумажным полотенцем).

  • Духовку нужно разогреть до 220 ˚С. Тунца натереть морской солью и молотым белым перцем, как следует сбрызнуть соком половинки лимона. Сделать на поверхности рыбы по несколько надрезов по всей ширине тушки с каждой стороны.

  • Лимон порезать кружочками. Часть из них, в соответствии с количеством разрезов на тушке, разрезать пополам. Одну веточку розмарина разобрать на листики. В каждый разрез вложить дольку лимона и листочек розмарина

  • Оставшиеся лимонные кружочки с розмариновой веточкой вложить в разрез на брюшке (вместо удаленных внутренностей)

  • Смазать тушку растительным маслом, поместить в жаропрочную емкость брюшком вниз и отправить запекаться в духовку.

Совет от шеф-повара: подавать такого тунца можно с запеченным картофелем. К каждой порции обязательно добавить ломтик лимона.

Это самый простой способ приготовления ахи

Важно: такой рецепт подходит и для постного меню. Однако он далеко не единственный

Рецептов приготовления блюд из желтого тунца хватит на отдельную кулинарную книгу. Поэтому включить в свой рацион тунцовое мясо несложно даже привередам: с ним можно печь рыбные пироги, готовить оригинальные салаты и экзотические горячие блюда.

Тунец цвет мяса. Описание

Тунец – морская рыба семейства скумбриевые. Этот вид рыбы отличается от своих сородичей, в первую очередь, внушительными размерами. Тунец способен достигать 5 м в длину и весить около 500 кг. Во-вторых, тунец имеет специфическое мясо ярко-красного цвета, которое еще называют «морской телятиной». Оно превосходно сочетает в себе всю пользу рыбы и питательность мяса животного происхождения.

Любопытно! Красный цвет мяса тунца обусловлен наличием в мышцах миоглобина (железосодержащий белок, что вырабатывается в процессе быстрых движений).

Тунец популярен во всех странах мира. В Японии, например, из него готовят именитые суши. В этом случае в ход идут небольшие ломтики сырого филе. Считается, что употребления тунца в таком виде совершенно безопасно, так как этот вид рыбы не подвержен заражению паразитами.

Итальянская кухня может похвастаться вкуснейшим карпаччо из сырого мяса тунца. В странах Средиземноморья пользуется спросом тунец на гриле с добавлением пряностей (чабер, кардамон, розмарин). А в США полюбилось блюдо под названием «стеклянный тунец».

Интересно! Глаз тунца в странах Азии считается деликатесом.

Состав

Мясо тунца отличается огромнейшим спектром питательных веществ:

  • Витаминами (A, B1, B2, B3, B4, B6, B9, B12, D, E);
  • Микроэлементами ( Fe, Zn, Cu, I, Se, Mn);
  • Макроэлементами (P, K, Mg, Na, Ca);
  • Жирными кислотами (омега-3, омега-6);
  • Незаменимыми аминокислотами (аргинин, гистидин).

Интересно! Тунец относится к группе лидеров по содержанию «рыбьего жира».

Польза

Составляющие компоненты наделяют тунец невероятной силой. Включив этот продукт в рацион можно:

  • Укрепить иммунную систему, печень (возможно за счет элемента Se и витамина А);
  • Улучшить работу мозга (необходим витамин В9);
  • Нормализовать обмен веществ, сахар крови (функция связана с витамином А);
  • Отрегулировать работу сердца (важную роль играют витамины А и Е); 
  • Стабилизировать кровеносное давление (обеспечивается с помощью Mg);
  • Восстановить нервную систему, защититься от неврологических расстройств (благодаря витаминам группы В);
  • Укрепить ногти и волосы (за эту функцию отвечает витамин В2);
  • Улучшить зрение (обеспечивается с помощью витамина А);
  • Снизить холестерин (за счет витамина В3);
  • Предотвратить развитие рахита (в состав тунца входит витамин D);
  • Омолодить кожу (витаминный комплекс);
  • Сбросить лишний вес (ценные вещества и низкая калорийность).

Важно! Тунец препятствует развитию аллергии и онкозаболеваний, поэтому тем, кто склонен к этим болезням, тунец в рационе крайне необходим. 

Этот вид рыбы незаменим в спортивном питании, благодаря высокому содержанию белка (25 гр. на 100 гр. продукта).

Вред

Тунец может навредить людям, имеющим индивидуальную непереносимость. Не стоит увлекаться тунцом и при заболеваниях почек.

Важно! Тунец не рекомендуется к употреблению беременным и детям, поскольку большие особи способны накапливать значительное количество ртути

Как приготовить и подавать

Тунец можно подавать в вареном, тушеном, жареном, соленом или сухом виде. Из него готовят паштеты, супы, запеканки, пиццу, бутерброды, суши, добавляют в салаты.

Заправлять салаты из тунца лучше следующими соусами: сырным, чесночным, фруктовым, сливочным, терияки, песто. Тунец сочетается с овощами,, грибами,.

Совет! Для того чтобы мясо тунца оставалось нежным, готовить его следует не долго. Например, жарить мясо необходимо по 1 мин. с каждой стороны, тушить примерно 15 мин.

Как выбирать

Мясо свежего тунца должно иметь однородный цвет. Насторожитесь, если на продукте присутствуют темные пятна или слизь

Обращайте внимание на запах. При покупке туши целиком, ограничитесь весом в 2 кг. Тунец в виде консервы обязан иметь этикетку со сроком годности

Идеально, если он был законсервирован 3 мес. назад

Тунец в виде консервы обязан иметь этикетку со сроком годности. Идеально, если он был законсервирован 3 мес. назад.

Если покупка предполагает замороженную рыбу, будьте внимательны к условиям ее хранения в магазине. Отдавайте предпочтение продукту в упаковке. На ней можно найти информацию о дате и способе заморозки.

Хранение

Свежий тунец хранится в холодильнике не больше 4 дней, размороженный – 2. Открытые консервы можно сохранять всего лишь сутки, предварительно поместив содержимое в стеклянную тару.

Как это сделать?

Разрежьте филе лакедры на 4 равные части. Смешайте паприку и следующие 6 ингредиентов из списка в маленькой миске. Обваляйте рыбу в смеси специй, оставьте на 5 минут.

Смажьте большую чугунную сковородку маслом, нагрейте до очень высокой температуры. Положите на нее рыбу и обжаривайте 3 минуты. Затем переверните ее и жарьте от 3 до 4 минут дополнительно. Филе должно получиться очень румяным и хрустящим.

Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.

Голубой тунец против желтоперого тунца

В чем разница между голубым тунцом и желтоперым тунцом?

Голубой тунец — самый крупный из всех видов тунца. Однако его грудной плавник короче, чем у желтоперого тунца, чей грудной плавник немного выходит за пределы второго спинного плавника. У синего тунца синие оттенки тела и темно-синий хвост. С другой стороны, желтоперый тунец имеет желтую полосу на теле, а цвет его хвоста представляет собой смесь желтого и серого. Оба они теплокровны, но голубые плавники живут в более холодном климате, а желтоперые — в теплых океанских водах.

Голубого тунца обычно ловят в глубоком море, а не желтоперого тунца, которых больше в открытом море, а также вблизи мест высадки. Голубой тунец дороже, так как в его мясе содержится большое количество жира. У желтоперого тунца очень нежирное мясо, и его цена ниже, чем у синего тунца.

Характеристика

Желтоперый тунец — морская рыба из семейства скумбриевых. Среда обитания — Индийский, Тихий и Атлантический океаны. Это пелагическая рыба, сезонно мигрирующая, не боится приближаться к берегам. Обитатель океана может быть гигантских размеров — достигать двух с половиной метров в длину, а вес достигать 200 килограммов. Цвет тела желтохвостого тунца серо-голубой на спине и боках, а брюшко серебристо-белое. По бокам — многочисленные полосы.

Такое название рыба получила из-за наличия желтых плавников, а также сине-золотой полосы, идущей по бокам. Питается это животное кальмарами, мелкой рыбой и ракообразными.

Желтоперый тунец используется в качестве пищевого продукта на кухнях по всему миру. Его калорийность составляет 108 Ккал на сто грамм продукта. Состав БЖУ:

  • жиры — 0,95 грамма.
  • белки — 23, 38 грамм;

Этот вид рыбы богат витаминами A, B, PP, D, а также калием, магнием, натрием, железом, селеном, фосфором и цинком. В тунце много лизина, аргинина, валина, аланина, аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты.

Желтоперый тунец мягкий, светло-розового цвета. Он напоминает говядину не только по внешнему виду, но и по вкусу. Этот вид рыбы распространен в европейской и японской кухне. Рыбу можно жарить, запекать, консервировать, готовить на гриле, добавлять в салаты и выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector