Сырная диета

Содержание:

Сырная диета для похудения

Поможет быстро снизить вес диета на сыре. За несколько дней можно потерять около трех килограммов, не навредив здоровью. Главное достоинство этой белковой диеты – очень малое количество углеводов. Организм начинает потреблять внутренние углеводные запасы, что уменьшает жировую ткань. Есть нужно ежедневно несоленые и твердые виды. Содержание жира не должно превышать 12%. Надо обязательно принимать поливитамины, поскольку фрукты и овощи из рациона исключены.

На 3 дня

Позволит похудеть на 3 килограмма специальная сырная диета на 3 дня. Можно не бояться есть этот продукт и творог, но обязательно пить больше жидкости. Эта действенная методика быстрого похудения. Вот пример меню, рассчитанного на три дня:

1 день:

  1. Завтрак: несладкий чай, кофе, сыр.
  2. Второй завтрак: вареное яйцо, чай.
  3. Обед: 100 г сыра, 200 г мяса (постного).
  4. Полдник: 250 г свежего творога.
  5. Ужин: нежирный кефир или йогурт.

2 день:

  1. Завтрак: 1 болгарский перец, сыр, чай на травах.
  2. Второй завтрак: чай, вареное яйцо.
  3. Обед: вареное мясо с сырным ломтиком, минеральная вода.
  4. Полдник: 2 свежих огурца с сыром.
  5. Ужин: сыр, йогурт или кефир.

3 день:

  1. Завтрак: 2 свежих помидора, нежирный сорт творога (150 г).
  2. Второй завтрак: 100 г спаржи, обезжиренный сыр, минералка. Обед: куриная отварная грудка, сыр (100 г), чая.
  3. Ужин: зеленое яблоко, сырный ломтик.

На 10 дней

Длительность предлагаемой диеты — 10 дней, и 10 кг веса можно за это время сбросить. Сырная диета на 10 дней предполагает, что в сутки можно съедать 50-80 граммов этого кисломолочного продукта. Какой сыр можно есть на диете? Только твердый и не более 100 г за день. Полезно сочетать разные его виды, употребляя их с овощами. Пить не более литра в день. После пяти дней сделать перерыв на пару дней, но не есть каш, хлебных изделий, мучной и сладкой пищи. Овощи и мясо по желанию. Потом повторить диету. Предлагается меню из простых компонентов:

День 1:

  1. Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, огурец (свежий).
  2. Обед: 4 помидора, кинза (2 веточки), 20 г сыра.
  3. Полдник: огурец, 20 г сыра.
  4. Ужин: 100 гр. вареного мяса (индейка, курица).

День 2:

  1. Завтрак: 2 вареные в мундире картошины с солью, 30 г сыра.
  2. Обед: 5 штук редиса, 100 г капусты.
  3. Полдник: 20 гр. сыра, стакан молока.
  4. Ужин: 4 отварных морковки, 20 г сыра.

День 3:

  1. Завтрак: 150 гр. вареного гороха с солью, чашка несладкого крепкого черного чая.
  2. Обед: 200 г спаржи вареной, 30 г кисломолочного продукта.
  3. Полдник: 2 огурца, 20 г сыра
  4. Ужин: 100 г вареной фасоли с солью, 15 г сыра.

День 4:

  1. Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, 2 перца болгарских.
  2. Обед: 100 г брокколи отварной (подсоленной).
  3. Полдник: 6 листьев латука, 40 г сыра.
  4. Ужин: 100 г красного мяса вареного.

День 5:

  1. Завтрак: стакан кефира, 2 помидора, 20 г сыра,
  2. Обед: 200 г тушеных с чесноком баклажанов, 20 г сыра.
  3. Полдник:, 2 огурца, 40 г сыра.
  4. Ужин: 100 г отварного белого мяса курицы, 50 г корневого сельдерея.

Разрешённые сорта сыра

Если вы хотите есть творожный сыр при похудении или ему подобные, то выбирайте такие сорта продукта:

Тофу. На 100 г приходится 5% жирности, 8 г белка и всего 75-90 ккал. Тофу — победитель в номинации «максимальное количество белка растительного происхождения» на 100 г. Сыр содержит в своём составе необходимые для организма аминокислоты. Поэтому максимально просто усваивается.

Рикотта. Это сыр имеет жирность всего 9-24%. Калорийность продукта — 172 ккал. Уровень белка — 11 г. Рикотту производят из сыворотки. Поэтому он богат альбумином. Сыр усваивается легко за счет этого белка. Даже если его кушать вечером или на ночь. Самый полезный сорт Рикотты — из коровьего молока.

Моцарелла. Она явно имеет всего 17-24% жирности, от 150 до 270 ккал на 100 г и 28 г белка. Этот сорт — отличный источник кальция, фосфора, белка, крайне полезных для организма жирных кислот. Особенно полезно сочетать Моцареллу с зеленью, овощами и мясом.

Плавленный сыр. Его калорийность всего 226 ккал. Такой сорт продукта лучше кушать утром или в крайнем случае днём. Но не вечером. А все из-за его жирности. Часто она близка к 45%. Диетологи рекомендую есть плавленый сыр в сочетании с белым вином.

Фета. Жирность этого сыра равна 24%. Но нужно быть внимательными при покупке. Иногда жирность Феты может доходить до 50%. Калорийность сорта составляет всего 290 ккал. Белок — 17 г. Фета отлично сочетается с хлебцами, свежими овощами и зеленью.

Бри. Французский сыр имеет плесневую корочку и приятный вкус. Его жирность равна 23%. Белок — 21 г, а калорийность — 23%. Сыр Бри насыщает организм белком, аминокислотами, минералами и микроэлементами. Одни из основных — фосфор, калий, кальций.

Адыгейский сыр. Жирность продукта всего 14%. Белок на 100 г 19 г, а калорийность составляет 240 ккал. Это сорт творожистый, мягкий. Отлично подходит для намазывания на хлеб, добавления в салаты. Адыгейский сыр имеет приятный молочный вкус.

Интересно: Можно ли есть картошку при похудении

2 Творожные диеты

Существует множество вкусных и простых рецептов, с приготовлением которых справятся даже новички кулинарного дела: закуски, муссы, запеканки, сырники, творожники, пудинги. Творог едят в натуральном виде — с ягодами, сметаной, медом, фаршируют им сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. Ценные качества продукта теряются в процессе термообработки, но можно сохранить максимум полезных веществ, используя в качестве «кухонных помощников» мультиварку, духовку или микроволновку.

Выбирая творог, как основу диетического блюда, не стоит брать только обезжиренный вариант: в таком продукте витамины и минералы принесут меньше пользы в связи с более низкой усвояемостью. Процент жирности в пределах до 5% не отразится на фигуре, а полезное действие будет максимальным.

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Вариант простого в своём исполнении, но сытного и согревающего супа.

Калорийность на 100 гр — 101,0  белки — 4,8,  жиры — 3,8,  углеводы — 11,8.

Нам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.
  • Творог – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.ложки

Моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем немного соли.

Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Творог растираем в тарелке вилкой, добавляем обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в бульон нашу заправку. Перемешиваем, доводим до вкуса солью, перцем, любимыми приправами. Также, для пикантности, можно добавить несколько зубков мелко порубленного чеснока. Огонь убавляем до минимума, плотно накрываем крышкой. Варим 5-7 минут. Творог растворится в общей массе. Также, можно дополнить суп макаронными изделиями.

Диетический творожный суп готов, наливаем в тарелку, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Пирог с творогом диетический рецепт — худеем вкусно

Запрограммировав себя на похудение, не превращайте свою жизнь в череду строгих диет и срывов. Если к вам приходят гости или просто воскресный день, побалуйте себя и своих друзей кусочком сладкой выпечки, используя основным компонентом творог с низким содержанием жира.

Творожный пирог с ягодами

Вкусный кисломолочный продукт — творог, способен выпечку превратить в диетическое низкокалорийное блюдо.

Рецепт творожно-ягодного пирога универсален тем, что для начинки и украшения можно выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу и от этого диетическая выпечка не станет менее вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г нежирного творога
  • 50 г овсяных хлопьев перемолотых блендером в муку
  • 2 ст. л. отрубей
  • подсластитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г нежирного творога
  • одно яйцо
  • 200 г ягод, можно фрукты
  • подсластитель

Приготовление:

  1. Делаем основу для пирога – корзинку, смешав все ингредиенты
  2. Облепим форму для пирога, полученной творожной массой
  3. Поставим основу выпекать в духовку при 200º C на 10 минут
  4. В это время готовим начинку — взбиваем творог, заменитель сахара, яйцо в блендере
  5. Вынимаем форму и перекладываем в нее начинку, а сверху украшаем ягодами
  6. Снова ставим в духовку и оставляем на 20-30 минут при температуре 180º C

Диетический творожный пирог с абрикосами

Творожный вкусный пирог с использованием низкокалорийных продуктов в сочетании с абрикосами отличное предложение для начала утра тем, кто следит за своей фигурой. К пирогу можно подать ароматный зеленый чай с лимоном.

Ингредиенты:

  • творог низкокалорийный 500 г
  • стакан абрикосов консервированных или свежих, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. меда
  • корица пол ч. л.
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ст. л. крахмала
  • разрыхлитель пол пакет

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с манкой и крахмалом, оставляем набухать на 10 минут
  2. Яйца, мед, корицу взбиваем венчиком со щепоткой соли
  3. Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты, добавляя разрыхлитель
  4. Перекладываем в разъемную форму, по поверхности выкладываем абрикосы
  5. Выпекаем 30 минут при 180º C

Праздничный пирог для тех, кто боится поправиться готов. Приятного аппетита!

Правила диеты

Для того чтобы добиться нужного результата, а во время диеты на твороге и фруктах можно за неделю потерять 6-10 кг, необходимо соблюдать ряд правил.

  1. На протяжении дня нужно выпивать как минимум 1.5, а лучше 2 л воды. Желательно употреблять родниковую или талую. При отсутствии таковой подойдет минеральная вода без газа. Помимо воды питьевой режим может включать травяной или зеленый чай. Не запрещено пить отвары, которые способствуют очищению организма от шлаков (например, отвар шиповника). Все напитки должны быть без сахара. Кофе, алкоголь и черный чай исключаем на время диеты из рациона.
  2. Для того чтобы диета была действительно эффективной, желательно кушать в одно и то же время. Между приемами пищи должно проходить 3-3.5 часа. Помимо блюд, указанных в меню диеты, ничего кушать нельзя.
  3. Виноград не является низкокалорийным фруктом, поэтому его нужно исключить из рациона. Лучше остановить выбор на тех фруктах, которые имеют отрицательную калорийность:
    • грейпфрут;
  4. яблоки;
  5. манго;
  6. клюква;
  7. клубника;
  8. ананас;
  9. мандарин.
  10. Ложиться спать и вставать желательно в одно и то же время. В принципе, женщины, которые хотят выглядеть хорошо, должны соблюдать режим сна. Спать необходимо не менее 8 часов в сутки. Перед сном категорически запрещено наедаться. Последний прием пищи совершаем не позднее, чем за 2 часа до сна.
  11. Вход в диету и выход из нее должен быть плавным. На протяжении 5-6 дней перед диетой нужно постепенно вводить в свой рацион творог и фрукты. Жирную пищу, жареную и мучное нужно убирать из рациона. По окончании диеты также постепенно следует возвращаться к нормальному режиму питания. Это необходимо делать для того, чтобы утраченные килограммы не вернулись назад.

Сыр во время диеты: не только вкусно, но и полезно

Можно ли есть сыр при диете? Актуальный вопрос среди тех, кто вынужден придерживаться диетического питания, но является ярым почитателем данного молочного продукта.

Согласно исследованиям в области диетологии, сыр в период похудения не только разрешен, но и очень полезен. Более того, существует целый ряд сырных диет, направленных на сжигание лишнего веса.

Большинство диетологов утверждают, что сыр нужно вводить в рацион во время диеты, поскольку в нем содержится ценный для организма худеющего белок, при дефиците которого развиваются опасные состояния. Вместе с жиром из организма уходит и мышечная масса, на фоне чего нарушается работа внутренних органов.

В небольших количествах сыр во период похудения оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • регуляция обменных процессов;
  • ускорение метаболизма;
  • нейтрализация и выведение токсинов из организма.

Большое количество рассматриваемого кисломолочного продукта быстро усваивается организмом, не откладываясь в виде жировых накоплений. Ввиду этого худеющим не стоит отказываться от творожных сыров и твердых сортов, содержащих минимум жира.

Продукт содержит линолевую кислоту, стимулирующую организм расходовать энергию из жировых запасов.

Справка! Сыры помогают быстро утолить голод. Небольшого кусочка сыра в 30 грамм вполне достаточно, а энергоемкость –минимальна!

Рассмотрим, какой сыр можно есть, придерживаясь диетического рациона.

Обезжиренный творог – польза для организма

Творог является одним из распространенных диетических продуктов, чья польза делает его незаменимым в каждодневном рационе. Благодаря составу, этот продукт не только эффективно бороться с лишними отложениями, но и способствует насыщению витаминами, улучшает микрофлору кишечника, пищеварение и состояние организма в целом.

К его полезным свойствам можно отнести:

  • легкое усвоение организмом;
  • укрепление сосудов сердца, костей и зубов;
  • стабилизация микрофлоры кишечника;
  • улучшения оттока желчи;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • нормализация обмена веществ;
  • профилактика анемии, атеросклероза, остеопороза;
  • повышение свойств иммунитета.

Данный продукт полезно употреблять при таких заболеваниях, как недостаточность сердца, почек, нарушения работы ЖКТ, подагра, язва, гастрит, ожирение.

Рецепт диетического печенья из творога

Предлагаем начать утро с низкокалорийного творожного печенья, для приготовления которого существует много рецептов, каждая хозяйка может дополнить их новыми ингредиентами. Печенья утолят жажду сладкого и сохранят фигуру, единственно, необходимо помнить, что количество потребления должно быть в разумных приделах.

Диетическое творожное печение без сахара

Этот рецепт низкокалорийный не содержит сахара, пшеничной муки с минимальным количеством насыщенных жиров.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 300 г
  • творог нежирный 300 г
  • 3 белка
  • 4 ч. л. меда
  • изюм 50 г
  • корица по вкусу
  • ч. л соды

Приготовление:

  1. Изюм замачиваем в воде на 10 минут
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером
  3. Белки взбиваем в пену
  4. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соду гашенную уксусом
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом (любым)
  6. Выкладываем полученную массу на противень ложкой, стараемся предать ей форму
  7. Выпекаем при температуре 160-180º C, в течение 20-30 минут

Рецепт овсяного диетического печенья с творогом

Овсяное творожное печенье вкусное, идеально подходит к завтраку. Прекрасное дополнение к ароматной утренней чашечке кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • пол пачки обезжиренного творога
  • 2 белка
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л жидкого меда

Приготовить:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку
  2. Взбиваем белки в густую пену
  3. Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты
  4. Полученную тестообразную массу делим на кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень, сплющиваем, чтобы получились аккуратные лепешки
  5. Ставим в духовку на 20 — 30 минут при 180º C

Вкусным и полезным печеньем можно начать утро и перекусить в полдник.

Особенности диеты

Творогосодержащая диета обладает целым комплексом полезных элементов, крайне необходимых организму. Испытывающий дефицит таких целебных веществ организм, будет весьма признателен человеку за этот заряд здоровья, пусть в период диеты.

Похудение с помощью кисломолочного продукта и фруктов является краткосрочным методом для похудения. Длится она в среднем 5-7 дней. Превышать это количество дней не стоит. При этом недельное полезное питание способно уменьшить показатели на весах на 8-10 килограмм. В первую очередь, такой сброс веса связан с содержанием в рационе фруктов, которые отлично справляются с выведением из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ, тем самым происходит ускорение процесса похудения.

Оптимальным временем для того, чтобы сесть на подобную диету, считается лето. В это время фрукты представлены в излишке. Кроме того, низка вероятность того, что можно купить нитратные продукты – все они очень свежие, а значит содержат максимальное количество витаминов. Если применять такую диету зимой, то есть вероятность не только лишенных питательных элементов фруктов, но и того, что некоторые из них придется заменять сушеными. А это значит, что свежие содержат меньшую калорийность и значительное содержание клетчатки.

Фрукты могут быть любые:

  • апельсины;
  • киви;
  • грейпфруты;
  • мандарины;
  • яблоки;
  • бананы;
  • абрикосы;
  • груши;
  • виноград;
  • персики.

Также рацион может и должен содержать разнообразнейшие ягоды, которые также лучше употреблять в свежем виде.

Информация о колбасном сыре

Можно ли есть колбасный сыр на диете? Несмотря на то что несколько ниже, чем у его твердых собратьев, этот продукт содержит много разных добавок, поэтому врачи рекомендуют отказаться от него во время диеты. Минимальные порции качественного колбасного сыра фигуре не повредят, но так как сейчас крайне сложно найти продукт натурального производства, то возникает вопрос о его полезности в принципе, не говоря уже о диетическом питании.

Одним из самых популярных и востребованных полутвердых сортов сыра в нашей стране является российский сыр. Он очень полезный, и умеренное его потребление благоприятно сказывается на всем организме. Можно ли российский сыр на диете?

Относительно высокая жирность и калорийность не позволяют отнести российский сыр к диетическим продуктам, а потому всем, кто стремится похудеть, не следует включать его в ежедневное меню. Но и вовсе отказываться от него не стоит: если употреблять российский сыр через день по 1-2 ломтика, то это только поспособствует уменьшению веса. Правда, делать это нужно в период активного естественного метаболизма, т. е. на завтрак или полдник.

Диетические рецепты из творога для укрепления здоровья

Как приготовить творог по эфиопски

Для приготовления вам нужно:

  • 0,5 кг нежирного творога,
  • три зубч. чеснока,
  • сорок грамм лука,
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики, одна столовая ложка слив. масла,
  • одна столовая ложка имбиря,
  • 1 маленький перец чили,
  • 1 кг шпината.

В первую очередь смешайте творог с измельченным чесноком и гвоздикой. Поставьте это все в холодильник, а потом поджарьте лук, перец, чеснок и имбирь. После того как лук станет золотистого цвета , то добавьте шпинат и доведите его до мягкого состояния. Слейте воду и добавьте туда творог. В одной порции 210 ккал, поэтому это блюдо не только низкокалорийное, а еще и полезное.

Блинчики с овсянкой

Данные блинчики можно готовить без добавления сахара, а потом полить соусом.

Вам нужно:

  • 0,5 кг овсянки,
  • 0,5 кг нежирного творога,
  • четыре белка яиц,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • одна чайная ложка ванильного сахара.

Все эти продукты смешайте в блендере, но если вы любите овсянку в крупном виде, то добавляйте ее в последнюю очередь. С этих продуктов примерно у вас должно выйти шесть блинчиков. Один блинчик содержит 50 ккал.

Салат с творогом и овощами

Для приготовления нужно:

  • Двести грамм нежирного творога,
  • лук порей,
  • сто грамм болгарского перца,
  • две столовые ложки сметаны,
  • черный молотый перец по вкусу.

Измельчите все ингредиенты и добавьте творог. В этом блюде 102 ккал, поэтому оно хорошо для тех, кто на диете.

Омлет со шпинатом и творогом

Творог отлично подходит для приготовления омлетов. Для того, чтобы сделать омлет используйте нежирный творог. Возьмите два куриных яйца, одну чайную ложку оливкового масла, 50 грамм творога, 70 грамм шпината и твердый сыр.

Как приготовить:

Возьмите яйца и взбейте желтки отдельно от белков, а затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды.

Теперь пожарьте шпинат и добавьте в него белки. Посередине омлета положите творог, а обжаренную лепешку сложите надвое. Сверху посыпьте твердым сыром. Одна порция содержит в себе 280 ккал.

Смузи со фруктами

На западе очень часто готовят смузи, потому что оно очень вкусно и полезно. Для рецепта нужно использовать клубнику, но ее можно заменить другими фруктами.

Вам нужно:

  • 70 грамм обезжиренного творога,
  • сто мл апельсинового сока,
  • 1 банан с морозилки,
  • 150 грамм замороженной клубники.

Все ингредиенты порежьте в блендере, а если хотите более жидкую массу, то добавьте сок. В одной порции смузи 280 ккал.

Сегодня в статье вы узнали как приготовить диетические рецепты из творога. Приятного аппетита!

(Также читайте: диетический шоколадный чизкейк из творога и какао).

Творог перед сном

Диетологи рекомендуют всегда есть творог на ужин при похудении.

Польза творога на ночь при похудении в том, что он продлевает сытость до утра, помогает худеть во время сна и снижает вероятность развития диабета.

Негативные стороны употребления творога перед сном для похудения: ухудшает работу почек, может вызвать аллергию, расстраивает желудочно-кишечный тракт.

Дальше представлены диетические блюда из творога для похудения, которые отлично подойдут для ужина.

Салат из творога и овощей

Салат с творогом и овощами для похудения приготовить может любой — достаточно к обычному овощному салату добавить1-2 ст.л. мягкого творожка. Самые вкусные получаются с помидорами или с огурцами и зеленью. Также многие предпочитают такое сочетание как творог и листья салата.

Простая запеканка

Творожная запеканка – это полезный диетический десерт. Готовится очень просто: из яиц и творога, иногда с добавлением уже сваренных круп (риса, гречки). Чтобы было вкуснее, можно добавить в творог изюм – это немного подсластит запеканку.

Помимо творожной запеканки есть и другие диетические выпечки из этого молочного продукта.

Например, ватрушки, печенье и даже сырники (здесь есть рецепт для худеющих).

Жиросжигающий творожный смузи

Творожный смузи готовится в блендере. Можно, конечно, попробовать смешать все ингредиенты вручную, но это займет много сил и времени.

Самый простой и эффективный вариант — смешать в блендере по 100 г творога, кефира и банана. Чтобы было вкуснее добавляйте любыфе ягоды или фрукты, какао-порошок, мед и т.д.

Перед тем, как садиться на диету, обязательно посоветуйтесь с диетологом. Творожная диета – это эффективный и быстрый способ сбросить лишние килограммы.

Обезжиренные десерты из творога

Самые вкусные и легкие сладости готовятся на основе кисломолочных продуктов и фруктов. В интернете вы можете найти рецепт очень вкусного диетического печенья из творога, пудинга, запеканок, суфле и много других простых блюд.

Приведем несколько популярных рецептов домашних десертов на любой вкус.

Легкое творожное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • овсянка – 200 гр.;
  • сахар, ваниль.

Приготовление:

Хлопья залейте кипяченой водой и дайте набухнуть. Творог выложите в миску, добавьте сахар, ваниль, разрыхлитель, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Смешайте с хлопьями, выложите на противень, устеленный бумагой для выпекания, печенье, поставьте в духовку на 15-20 минут.

Диетический пудинг

Ингредиенты:

  • творог – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление:

Выложите творожную массу в миску, разотрите с сахарной пудрой желтки и вылейте в миску, добавьте ванилин и крахмал, пару ложек сметаны. Отдельно взбейте белок. Полученную смесь перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа, затем полейте творог сверху белками и выпекайте в духовке 40 минут.

Творог – универсальный, низкокалорийный продукт, который идеально подойдет для тех. Кто следит за собственным питанием и фигурой. В этом полезном продукте заключен кладезь ценных минералов и веществ, которые благоприятно сказываются на пищеварении. Кроме того, в любой коронарной книге можно отыскать вкусные диетические рецепты из творога на любой вкус и повод, при этом большинство блюд отличается доступностью и простой.

Салат с творогом, лососем и овощами

Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 4,5% жирности – 300 гр.
  • Лосось слабосоленый – 280 гр.
  • Салатный микс – 220 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Артишоки консервированные – 140 гр.
  • Хлеб для тостов – 100 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Маслины черные – 60 гр.
  • Уксус бальзамический – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.

Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.

В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.

Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.

При подаче посыпают хлебными кубиками.

Чем можно заменить?

В диетах сыр, если вы его не любите, можно заменить кефиром, яйцами, нежирным мясом (курица, индейка).

Твердые сорта можно заменять брынзой, Моцареллой. Кстати, все рассольные сыры в целом взаимозаменяемы. По вкусу с ним схож творог. Для пикантности его можно заправить зеленью и присолить.

О том, какой сыр лучше всего есть при похудении, смотрите следующее видео.

Большинство людей, садясь на диету, отказываются от огромного количества продуктов и от сыра в том числе. Такой подход в корне неправильный, поскольку кисломолочный продукт содержит белок, кальций и другие, полезные для организма вещества. Во время похудения следует употреблять низкокалорийный сыр, который содержит жиры, но не вреден для фигуры.

Как правильно кушать сыр, если вы худеете?

Чтобы не переедать, запомните главные правила:

Сыр – не еда, как и конфеты. Это – лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. И желательно не каждый день. 3 – 4 раза в неделю достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма без прибавки на весах.

Учитывайте калорийность сыра. Всегда! Даже если вы купили сыр на развес, и сведения об энергетической ценности отсутствуют, вы всегда можете воспользоваться нашей таблицей калорийности сыров.

Подсчитывайте съеденное. Используйте кухонные весы. За неимением их – на глаз. Кусочек сыра при похудении должен быть размером со спичечный коробок. Это примерно 70 граммов. Лучше – меньше. По возможности – без сливочного масла, сдобных булок, колбасы. Про эти «лакомства из детства» на время похудения лучше забыть. Вместо этого сыр можно добавить в салат, потереть в горячее блюдо, съесть с кофе или бокалом сухого вина.

Предпочитайте твердый нежирный сыр (9% – 20%), а также мягкий сыр (фета, моцарелла, рикотта). Избегайте сильно соленых продуктов (они задерживают воду). К таким относится сыр косичка. В целом, даже твердые сорта не так страшны, и есть сыр при похудении можно, главное – внимательно читайте состав на этикетках.

Салат с творогом ближневосточный

Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Листья шпината – 20 гр.
  • Листья щавеля – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Листья мяты – 20 гр.
  • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
  • Зерна граната – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

Лук и кинзу мелко рубят.

Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

Творог разминают и перемешивают с салатом.

Подают, посыпав зернами граната.

Правила выбора

Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:

изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» — это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
никаких растительных жиров в составе быть не должно;
в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.

Творожное печенье


Steven Labinski/Flickr.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, до однородной консистенции. Раскатайте тесто толщиной около ½ см и вырежьте печенье с помощью формочек или обычного стакана.

Обваляйте каждое печенье в сахаре, выложите на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector