Диета 800 калорий

Ужин

Уверены, вы недооцениваете уместность омлета на ужин. А яйца – это всё-таки легкоусвояемый белок. Более того, готовится он несколько минут – ещё быстрее, чем пельмени. Так что не говорите, что не было времени приготовить полезный ужин.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
грибы 100-125 г (4-5 шт.)
помидоры черри 8 шт.
зелёный лук 1 шт.
трюфельное масло (по желанию) 1 ч. л.

  • 1Разбиваем три яйца в пиалу.
  • 2Солим, перчим и взбиваем до однородности.
  • 3Сковороду ставим на средний огонь и даём ей накалиться, но не сильно.
  • 4Смазываем раскалённую сковороду оливковым маслом и отправляем поджариваться помидоры, грибы и трюфельное масло, если на него решились.
  • 5Когда овощи потушатся, и появившаяся жидкость испарится, выливаем на сковороду яичную смесь для омлета.
  • 6По мере необходимости отодвигаем омлет от краёв к центру сковороды, чтобы вся жидкая смесь схватилась.
  • 7Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь до минимума и даём омлету запекаться две минуты.
  • 8Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

К омлету не хватает овощей. Мы говорили, что в идеале на ужин овощи должны быть запечённые – легче усвоятся. Овощное рагу – самое то.

Количество порций: 6
Вес порции: 300 г
Калорийность порции: 130 ккал

Ингредиенты:

баклажан 2 шт. (~400 г)
кабачок 2 шт. (~400 г)
болгарский перец 2 шт. (~300 г)
помидор 3 шт. (~500 г)
лук красный 1 шт. (~150 г)
чеснок 4 зубчика
консервированные помидоры/томатное пюре 800 г
базилик 3-4 веточки
лимон 1 шт. (цедра)
соль, перец, оливковое масло по вкусу

  • 1Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2Нарезаем баклажаны, кабачки и перцы на крупные кубики. Выкладываем в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться примерно на 20 минут, не до полной готовности.
  • 3Лук нарезаем на небольшие дольки, чеснок – тонкими колечками. Отправляем лук с чесноком в глубокую кастрюлю с небольшим количеством масла и щепоткой соли, тушим две-три минуты.
  • 4Отправляем в кастрюлю овощи из духовки, а также крупно нарезанные свежие помидоры и консервированные помидоры. Убираем огонь до среднего и тушим 30-35 минут под крышкой.
  • 5В готовый рататуй добавляем листики базилика и лимонную цедру. Солим и перчим по вкусу.

Итого: 1500 ккал

Напоминаем, что рацион зависит от множества переменных. Мы лишь предоставляем базу, от которой вы сможете отталкиваться. Если недостаточно ккал, увеличивайте порции, позволяйте себе больше фруктов, добавляйте 20 г чёрного шоколада в качестве десерта или ломтик хлеба из цельного зерна на ужин. Экспериментируйте, но слушайте своё тело.

(14395) comments powered by HyperComments

Как рассчитать калорийность самостоятельно

Рассчитать калорийность блюда можно без помощи специалистов. Понадобятся кухонные весы, таблица калорийности продуктов, ручка и карандаш.

Следует придерживаться алгоритма:

  • Все продукты будущего блюда взвешиваются по отдельности. На листочке надо записать, сколько граммов весит каждый ингредиент.

Затем следует обратиться к таблице калорийности. Нужно найти продукт и число калорий в нем. Обычно указывается калорийность на 100 г. Полученные сведения снова записываются на листочке, чтобы ничего не забыть.

Далее найти число калорий в каждом продукте с учетом граммов. Например, если взято 200 г моркови, надо число из таблицы калорийности умножить на 2.

Полученные по каждому ингредиенту результаты суммируются. Получилось найти число, которое говорит о калорийности всего блюда.

Рекомендуется распечатать таблицу калорийности, прикрепить на холодильник, чтобы она всегда была под рукой. Тогда человек будет знать, сколько употребил калорий за день.

Нужно помнить, что при обжаривании продуктов их калорийность повышается. Во избежание этого следует готовить блюда на пару, с помощью запекания или варки.

Меню на день

Про основы правильного питания во время похудения, мы уже говорили, повторятся ни к чему. Напомню главные правила безопасного и эффективного похудения:

Самое важное, первоочередное — каждый день для снижения веса пьём воду! Чистую! Со стакана воды начинаем день, завтрак — через 20-30 минут.
Стараемся не допустить голода, то есть кушаем 5 раз в день через равные промежутки времени — от 2 до 4 часов.
Кушаем порциями не более 500 мл за раз (сюда входит всё, даже просто чай!). Это нужно, чтобы желудок не разбить

Меньше можно, а вот больше уже ни к чему.
Углеводы получаем только из круп, фруктов, овощей и только до 15 часов.
Сахар, мед, мучные изделия (даже сухарики в салатах), лимонады, бухлишко — табу!
Белок — наше всё! Рыба, мясо, субпродукты, творог, сыр (сыром только не увлекаемся).
Ужинаем после 18 часов! Не стаканчик кефира, не яблочко, а именно ужин! Подробнее про принципы ужина тут.

Прежде, чем начинать питание по диете продумайте меню. Это исключит желание съесть вредный продукт.

Завтрак на 300 калорий

  • Начните утро с яичницы из 2 яиц: пожарьте ее на сковороде без масла. Добавьте в завтрак 2-3 кусочка сыра жирностью менее 45%, яблоко, чай или маленькую чашку кофе.
  • Правильным завтраком считается овсянка на воде. Это вкусная и полезная каша, без которой не обходится ни одна диета. Она позволит насытить организм до следующего приема пищи. Вместе с кашей съедайте три дольки черного шоколада.

Не начинайте день с йогурта: кислота, содержащаяся в нем, способна разъедать пустой желудок и приводить к болям в животе. При желании выпейте стакан черного чая или свежевыжатого сока. Но не злоупотребляйте соками и не пейте их каждый день.

Первый перекус на 200 калорий

Используйте предложенные варианты продуктов:

  • Яблоко, груша, апельсин или банан – на выбор. Бананы употребляйте только в первой половине дня, так как они тяжело перевариваются в желудке. Остальные фрукты не имеют ограничений по времени приема.
  • Перекусите легким бутербродом из ломтика хлеба грубого помола, сыра и нескольких колец помидора. Сверху можно оформить бутерброд зеленью или репчатым луком.

Обед на 500 калорий

Обед самый плотный прием пищи в течение дня. Должен содержать мясные продукты и овощи. Рыбу стоит включать в меню 3-4 раза в неделю для мужчин, и 1-2 раза в неделю для женщин. Диета предполагает употребление белков. Начинайте прием пищи через 2-3 часа после перекуса.

Примеры обеденного меню:

  • Отварной рис без заправки с куриным филе. Добавьте любимые овощи.
  • Суп с зеленым горошком, ломтик ржаного хлеба. Салат из помидора, яйца и креветок.

Ниже представлена таблица продуктов, которые нужно употреблять в первый день диеты или разгрузочный день.

Для соблюдения недельной диеты воспользуйтесь таблицей, приведенной ниже. Калорийность ежедневного рациона не превышает 1500 калорий.

Меню первого дня такое же, как приведено в таблице выше.

Остальные блюда указаны ниже.

Второй день

Какие преимущества и недостатки имеет диета на 1500 калорий

Второе преимущество – питание сбалансированное, подходит для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Придерживаться такой диеты можно и людям проблемами пищеварительной системы, главное, подобрать правильный набор продуктов, который не будет оказывать негативное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Что касается минусов, то у диеты 1500 ккал в день он один – вес снижается медленно, поэтому она не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы незамедлительно!

Внимание: главное, соблюдать показатель калорийности и не выходить за рамки позволенного!

Завтрак: овсяная, гречневая или рисовая каша (150 грамм), можно добавить сухофрукты, изюм или орехи, небольшая порция обезжиренного творога с ягодами и медом (150 грамм). Запивать зеленым чаем или фруктовым компотом.

Общая рациона – не более 500 ккал.

На первый перекус допускается: 2 фрукта, немного орешков, кисломолочный продукт низкой жирности.

Калорийность блюд — 200 ккал.

Обед должен состоять из белковой пищи: можно приготовить нежирное мясо или рыбу, в качестве гарнира применить низкокалорийные овощи. Можно съесть кусок цельнозернового хлеба.

Диета на 1500 ккал в день: примерное меню на 1-й день

Диета на 1500 ккал предполагает ограничение потребления жиров и углеводов в равных пропорциях. Перед вами сбалансированная диета на 1500 ккал в день, которая предполагает полноценное и разнообразное питание. Примерное меню на 1500 ккал в день исключает некоторые компоненты, которые приводят к значительному увеличению энергетической ценности пищи. Для того, чтобы потреблять 1500 ккал в день, меню необходимо соблюдать в точности с указанное рецептурой блюд

Начинается меню на 1500 кал с первого дня диеты, перед которым важно правильно подготовить организм с помощью очистки

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок морковно-яблочный

150

77

Каша пшенная с тыквой

100

84

Творожок десертный со злаками

125

166

Чай с корицей

200

16

Итого

343

Второй завтрак

Банан

1 шт.

125

Молочный коктейль с черной

200

70

смородиной(молоко смешать

с ягодами в блендере)

Итого

195

Обед

Суп-пюре из спаржи с гренками

250

47

Гуляш из говядины со стручковой

100/150

146

фасолью

Свекольная икра (отварная

100

51

мелко натертая свекла с соком

четверти лимона)

Компот сливово-грушевый

200

84

Итого

328

Полдник

Чернослив

75

192

Чай с чабрецом

200

16

Итого

208

Ужин (за 4 часа до сна)

Перец фаршированный (фарш: говядина,

200

230

рис, лук репчатый, морковь)

Овощная нарезка: редис, огурец,

150

24

зеленый лук

Чай зеленый с медом

200

49

Итого

303

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

1457

Гуляш из говядины со стручковой фасолью

  • 110 г говядины
  • 175 г стручковой фасоли
  • половина луковицы
  • томатная паста — по желанию
  • мелко нарезанная зелень — по желанию

Продукты брать с учетом потерь при тепловой обработке. Говядину порезать кусочками, тушить в небольшом количестве воды под крышкой 25-30 мин. Затем добавить нарезанный репчатый лук, стручковую фасоль (свежую, консервированную или замороженную), томатную пасту — по желанию. Тушить до готовности еще 20 мин. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Перец фаршированный

На 2 перца:

  • 150 г фарша говяжьего
  • 2 ст. л. без верха риса отварного
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. л. натертой моркови
  • 1 яйцо
  • мелко нарезанная зелень
  • 1 ст. л. томатной пасты — по желанию

Из сладкого перца удалить сердцевину, наполнить подготовленным фаршем (смешать фарш говяжий, отварной рис, репчатый лук, морковь и белок яйца). Положить в глубокую посуду, наполненную кипящей водой, так, чтобы перец был покрыт водой (при желании добавить 1 ст. л. томатной пасты). Готовить под крышкой 30-35 мин.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Основные критерии правильного питания

Сбалансированное меню является обязательным условием любого режима питания. Именно данное условие позволяет добиться желаемых результатов.

Для начала необходимо познакомиться с кбжу и узнать, что это такое, для чего оно нужно.

Кбжу – аббревиатура, часто используемая при назначении диеты. Состоит из заглавных букв – калории, белки, жиры, углеводы.

Это четыре составляющие успеха. Благодаря правильному подбору каждого из компонентов, мы получаем искомый результат.

Калории

Как правило, индивидуальный рацион исходит из необходимого потребления калорий. Подбирая диету, человек ориентируется именно на этот показатель.

В нашем случае это количество будет 1500.

Белки

Белковая пища имеет очень важную роль при соблюдении правильного питания. Ежедневная доля потребления должна составлять не более 20% от общего количества потребления.

Сюда можно отнести: бобовые, горчицу, творог, рыбную икру, некоторые виды морской рыбы и многое другое.

Жиры

Вещь необходимая, но от нее придется отказаться. Оставляем только ненасыщенные жиры и то, в количестве не превышающим 30% от общей массы потребления.

Придется забыть о майонезе, жирном соусе, кондитерских изделиях и других вещах.

Углеводы

Это основная пища во время диет. Ориентировочное ежедневное потребление – 50% от общей массы потребления.

Продукты богатые углеводами, как правило, долго перерабатываются. По этой причине, употреблять их лучше до обеда включительно.

Еще одно условие правильного питания – не обильное, но частое употребление пищи. Лучше всего разделить его на пять частей. Однако, если по каким-то причинам это не получается, то можно остановиться на четырех.

Продолжительность диеты составляет две недели, именно этого времени должно хватить организму для перестройки. Однако, существуют диеты на 20 дней и более.

Расписывается курс на неделю, следующая неделя, это простое повторение предыдущей.

Требования диеты

Всем известно, что похудение происходит за счет снижения калорийности рациона. То есть уменьшить свои объемы можно и на тортах (как, допустим, это сделала Екатерина Мириманова). Подробнее об этом я писал в статье «Система Миримановой: роллы, бургер, шоколадка — и худеется так сладко».

Но, друзья, если вы хотите здоровое тело, то придется отказаться от вредностей.

Об этом говорят диетологи. Поэтому рацион на 1500 ккал должен быть полностью приближен к правильному питанию. За день должно быть 3 полноценных приема пищи и 1-2 перекуса.

Рот на замок

Данная диета подразумевает полный отказ от:

  • сладкого и мучного;
  • соленого и копченого;
  • консервов и полуфабрикатов;
  • различных соусов.

Необходимо, чтобы ваше меню включало в себя 50% сложных углеводов, 20% нежирной белковой пище, 30% полезных жиров. О правильных жирах я писал в статье «В чем польза жиров».

А что же есть?

Как вы уже поняли, чтобы соблюдать данную диету, не нужно покупать особенные продукты. Наоборот, необходимо избавиться от привычных и сделать упор в пользу правильных.

В меню должны присутствовать следующие….

Углеводы:

  • все виды круп, исключая белый рис;
  • овощи, фрукты и ягоды;
  • сухофрукты;
  • макароны твердых сортов;
  • ржаной или цельнозерновой хлеб;
  • строго дозирован мед (1 ч. л. в день).

Белки:

  • молочные продукты (1-5% жирности);
  • сыр (исключение — плавленый);
  • нежирные сорта мяса;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • яйца
  • фасоль.

Жиры:

  • нерафинированные масла (20 г);
  • авокадо (максимум — 1/2 шт в день);
  • орехи (до 30 г);

Также рекомендуется пить 2 л чистой воды в день. Разрешены чаи, отвары и настойки на травах. Можно употреблять специи.

Основные принципы диеты

Диетическое питание калорийностью 1500 единиц в сутки основано на соблюдении ряда правил:

  • суточная калорийность не должна превышать 1500;
  • из рациона исключают запрещенные продукты;
  • нельзя переедать и насыщать организм пищей до предела;
  • в день питаются по 5–6 раз небольшими порциями, которые должны быть больше до обеда и меньше во второй половине дня;
  • при сильном чувстве голода употребляют низкокалорийные продукты или стакан воды;
  • пережевывание пищи должно быть медленным и тщательным;
  • питьевой режим составляет не меньше 2 л воды в день;
  • регулярное выполнение физических упражнений поможет избежать возникновения обвисания кожи и потери ее эластичности.

Выполнение рекомендаций позволит получить положительный результат через 7 дней.

Диета на 2500 калорий в день

Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Традиционный, привычный для русского человека в силу его уникального вкуса cуп при низком содержании жиров снабдит организм сложными углеводами, кальцием и фолиевой кислотой.

Сырнички из нашего детства! Вкусные благодаря технологии приготовления и полезные благодаря творогу. Ведь т ворог является продуктом, способствующим образованию в крови гемоглобина — вещества, переносящего кислород к органам.

Благодаря этому систематическое употребление творога в пищу нормализует функционирование нервной системы, а также улучшает деятельность пищеварительного тракта. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему.

Подходящие рецепты блюд

Полезны будут подходящие для соблюдения диеты рецепты блюд. Для приготовления зеленого борща с нежирной свининой потребуется:

  • лук нашинкованный — 1 шт.;
  • питьевая вода — 1,7 л;
  • нежирная свинина — 200 г;
  • яйцо — 7 шт.;
  • порезанная картошка — 4 шт.;
  • щавель — 50 г;
  • приправы — по вкусу.

Сначала режут мясо кубиками и варят его до полной готовности. Затем в бульон добавляют приправы и картофель. Лук пассеруют до тех пор, пока он станет золотистого цвета. Отварные яйца очищают от скорлупы и мелко нарезают, а щавель моют и шинкуют. Лук, щавель и яйца добавляют в бульон, когда картофель дойдет до полной готовности. Емкость закрывают крышкой и кипятят 5 минут. Борщ можно есть через 20–30 минут, когда он настоится.

Еще одним вариантом вкусного блюда является куриный суп с лапшой, для которого необходимо подготовить:

  • морковь, порезанную соломкой — 1 шт.;
  • нашинкованный лук — 1 шт.;
  • болгарский перец, порезанный соломкой — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • воду — 1,7 л;
  • лапшу — 100 г;
  • приправы — по вкусу.

Сначала отваривают мясо до готовности. После его вынимают из бульона, в который добавляют приправы и овощи. Когда смесь закипит, опускают в нее лапшу и варят не больше 7 минут. Отварное филе нарезают маленькими кубиками и добавляют в готовый суп.

В качестве второго блюда при диете калорийностью в 1500 единиц, которую можно соблюдать постоянно, выступает запеченная с овощами семга. Для приготовления потребуется:

  • семга — 450 г;
  • бокколи — 450 г;
  • смесь японского соуса с соком лимона — 4 ст. л.

Рыбу очищают от костей, промывают и просушивают с помощью бумажного полотенца. Затем ее помещают в емкость, поливают соком лимона и соевым соусом и оставляют в холодильнике на полчаса. В это время разделяют соцветия брокколи и отваривают их. Когда рыба замаринуется, ее укладывают на противень вместе с брокколи и помещают в духовку на 25 минут при температуре 201°.

Диетическое меню можно разнообразить, приготовив фрикадельки с соусом из сметаны. Для блюда необходимо подготовить:

  • куриный фарш — 400 г;
  • молотый имбирь — 20 г;
  • порезанный лук — 200 г;
  • измельченную морковь — 100 г;
  • чесночное пюре — 10 г;
  • сметану — 100 г;
  • специи — по вкусу.

Сначала в фарш добавляют имбирь, специи и чеснок. Массу тщательно перемешивают и делают из нее маленькие шарики, которые слегка обжаривают на сухой сковороде. Овощи помещают на сковороду, обжаривают до золотистого цвета, добавляют сметану, немного воды и тушат некоторое время. Затем выкладывают фрикадельки в емкость для запекания, поливают верху сметанным соусом и запекают в духовке 25 минут при температуре 180°.

Сытный салат из фасоли и перца поможет унять чувство голода. Для него потребуется:

  • замороженная зеленая фасоль — 300 г;
  • сладкий красный перец — 100 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • размятый чеснок — 10 г.

Фасоль помещают в емкость, заливают крутым кипятком, ставят на огонь и доводят до кипения. После сливают воду, пересыпают фасоль в салатницу, добавляют измельченный перец, чеснок, соевый соус и сок лимона. Ингредиенты тщательно перемешивают.

Для любителей морепродуктов подойдет следующий рецепт:

  • замороженные морепродукты — 500 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.

Морепродукты отваривают и дают им остыть. На дно салатницы укладывают листья салата, сверху — помидор и огурец, порезанные соломкой, поливают заправкой, добавляют морепродукты и поливают оставшейся частью смеси масла и соуса.

В качестве десерта подойдет творожная запеканка в микроволновке. Для ее приготовления необходимо подготовить:

  • творожную массу — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • грушу — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.

Творог и яйца взбивают, добавляют к ним сахарозаменитель и фрукты, порезанные кубиками. Блюдо со смесью ставят в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Если мощность прибора меньше указанной, то время приготовления увеличивают.

Сладкоежки оценят домашнее низкокалорийное Рафаэлло, для которого потребуется:

  • мягкий творог — 100 г;
  • виноград — 12 ягод;
  • протеин — 50 г;
  • молотый орех кешью — 70 г.

Сначала смешивают творог и протеин. В результате должна получиться нежидкая смесь, в которую погружают каждую ягоду винограда. Затем шарики посыпают молотым кешью и убирают в холодильник на 20 минут.

В чем секрет похудения?

В среднем для поддержания формы среднестатистическая дама должна употреблять не менее 1800 ккал. При снижении потребления продуктов на 20% вес будет постепенно снижаться, не вредя здоровью.

Но специалисты настаивают, что длительное ограничение рациона может навредить здоровью. Всему есть предел

Для того чтобы процесс похудения был максимум безопасным и комфортным, не рекомендуется проводить разгрузочные дни подряд, между ними важно делать перерывы. Самый оптимальный вариант – это две разгрузки в течение семи дней

При приступах резкого голода первоочередно нужно выпить один стакан чистой и негазированной воды, и только через минут двадцать приступить к употреблению продуктов. Суточная норма воды – восемь стаканов. Вода поможет организму быстрее очиститься от токсинов и шлаков.

Такое меню на полторы тысячи позволяет вкусно, а, главное, правильно питаться. Человек никогда не испытает голода, ведь оно специально создается диетологами, имеет все ингредиенты. Худеющий сможет и дальше вести активный образ жизни. Тысяча пятьсот калорий не могут полностью насытить организм нужным объемом минералов, витаминов и элементов. Поэтому в целях профилактики авитаминоза рекомендуется дополнительно употреблять витаминно-минеральные комплексы короткими курсами.

Общие рекомендации по правильному питанию

При составлении схемы диеты необходимо учитывать рекомендации здорового питания:

  • пить достаточное количество воды для ускорения обменных процессов;
  • не пропускать прием пищи, иначе возникнет чувство голода и новые жировые отложения;
  • использовать специи;
  • не отказываться полностью от сладкого, заменяя сахар медом или сахарозаменителем, а для выпечки брать молотые отруби или ржаную муку;
  • расходовать больше калорий, чем было употреблено за день;
  • разнообразить меню;
  • не ходить в магазин на голодный желудок;
  • не употреблять алкогольные напитки;
  • не есть перед сном.


Норма воды в день зависит от веса и возраста человека

Полезные советы по похудению на снижении калорийности

При похудении на снижении суточной калорийности требуется придерживаться основных рекомендаций. В таком случае снижение веса будет более эффективным и быстрым.

Ошибочно считать, что чем больше дефицит калорий, тем легче будет похудеть. При снижении рациона больше чем на 20% вес будет уходить, но не за счет сжигания жира, а по причине уменьшения мышечной массы. Такое похудение небезопасно и приводит к обвисанию кожи. Помимо этого, вес быстро восстановится после возвращения к стандартному рациону.

Если лишнего веса не так уж и много и при этом хотя бы 3 раза в неделю вы посещаете тренировки, то от рациона достаточно отминусовать 10%. Это будет идеальным вариантом для постепенного снижения веса. Если заниматься спортом нет желания, то нужно уменьшить высчитанную калорийность на 20%.

При наличии ожирения лучше проконсультироваться с диетологом. Скорее всего рацион придется сократить на 40%.

При подсчете рекомендуемой суточной калорийности важно адекватно оценивать свои данные и возможности. Если вы не планируете повышать двигательную активность, то при высчитывании важно учитывать малоподвижный образ жизни

Нельзя высчитывать калорийность блюд «на глаз». Обязательно нужно использовать кухонные весы. Только в таком случае можно гарантировать, что вы не превышаете нужную норму за день. Для облегчения задачи можно с утра можно взвешивать все порции и оставлять их в холодильнике до употребления.

За день должно 5 приемов пищи, 2 из которых – перекусы. Нельзя за один раз съедать всю норму. Самые калорийные продукты лучше есть в первой половине пищи.

Пример меню №2

Завтрак

Диета 1500 калорий, отзывы которой вы сможете прочитать после статьи, предлагает следующее питание. Ниже представлено несколько вариантов завтраков с рецептами.

Овсяные хлопья с фруктами и молоком:

  1. Овсяные хлопья, порция 36гр = 115ккал.
  2. Молоко, жирность которого 2,5%, 100мл = 54ккал. Затем поставьте на плиту и доводите до кипения на маленьком огне.
  3. Как только закипит, добавьте около 40мл кипящей воды.
  4. Измельчите 100гр фруктов (можно выбирать любые, к примеру, ананас = 65ккал) и добавьте в блюдо.
  5. Чай, кофе = 20ккал.
  6. Сыр брынза 35гр = 92ккал

Творог с ягодами и медом:

  1. Творог, жирность которого составит 4%. 150гр творога = это около 170ккал.
  2. Добавьте 50мл кефира = 34ккал.
  3. Добавьте 100гр ягод (можно выбрать малину = 46ккал).
  4. Добавьте одну чайную ложку меда (примерно 8гр, это около 26ккал).

В результате 276ккал.

При составлении индивидуального меню желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. Требуется поровну ограничивать содержание углеводов и жиров.
  2. 2. Не следует на завтрак употреблять йогурт, он может спровоцировать боль в животе.
  3. 3. Не стоит увлекаться свежевыжатыми соками, три-четыре раза в неделю будет достаточно.
  4. 4. Второй завтрак рекомендуется устраивать через три часа после основного. Он должен состоять из овощей или фруктов. Так диета будет полноценной.
  5. 5. Энергетическая ценность блюд (БЖУ) должна быть примерно одинаковой каждый день.
  6. 6. Обед является самым калорийным приемом пищи. Он должен состоять из мясных продуктов, овощей.
  7. 7. Несколько раз в неделю необходимо включать в рацион рыбу. Рекомендуется готовить ее на пару или запекать в духовке.
  8. 8. На ужин следует употреблять рыбу, творог, печеные грибы и брокколи, нежирное мясо. Раз в неделю разрешается гороховая каша с вареной говядиной.

Данное меню рассчитано на 5 приемов пищи: 3 основных и 2 перекуса.

Для соблюдения недельной диеты воспользуйтесь таблицей, приведенной ниже. Калорийность ежедневного рациона не превышает 1500 калорий.

https://youtube.com/watch?v=ZTaR-2aBSl4

Остальные блюда указаны ниже.

Второй день

Первое время самостоятельно составлять меню достаточно сложно.

Если вы хотите похудеть или просто оставаться в хорошей форме, вам вовсе не нужны какие-либо строгие диеты, предусматривающие голодание и глобальный отказ от массы продуктов. Необходимо просто следить за общей калорийностью всего съеденного за день.

Чтобы привести свой вес в норму, не навредив при этом здоровью, прекрасно подойдет питание на 1500 калорий, меню которого довольно разнообразно. На первый взгляд может показаться, что при таком количестве калорий в день особо не наешься, но это вовсе не так.

Диета 1500 калорий, отзывы которой вы сможете прочитать после статьи, предлагает следующее питание. Ниже представлено несколько вариантов завтраков с рецептами.

В результате ваш завтрак вышел на 346ккал.

Завтрак является наиболее калорийным приемом пищи, энергетическая ценность его составляет до 550 ккал. Для завтрака отлично подойдут продукты с большим содержанием клетчатки и медленных углеводов: цельнозерновой хлеб, каши, орешки, чернослив, курага, изюм, кисломолочные продукты, фрукты.

Для лучшего усвоения необходимых организму веществ, кефир и йогурты лучше употреблять необезжиренные. В чай и кофе можно добавить немного меда или сахарозаменителя.

Ланч по калорийности должен составлять не больше 200 ккал. Можно кушать овощи (за исключением картофеля), фрукты, диетический хлеб, сухари из ржаного хлеба, орехи, фреши, батончики из мюсли, чай с сухофруктами.

  • Омлет из 3-х яиц с помидором и зеленью (масла — пол чайной ложки)
  • Чай зеленый

Второй завтрак

  • Овощной суп 250 грамм
  • 2 кусочка черного хлеба
  • 2 шт. отварных яиц
  • ломтик зернового хлеба
  • средний помидор
  • травяной чай.

Перекус

  • Нежирный творог с изюмом и курагой
  • 25 грамм горького шоколада.
  • Куриные или рыбные котлеты на пару или в духовке
  • На гарнир — тушеные кабачки с морковью.
  • Сдобная булочка (1 шт), можно нпмазать тонким слоем масла
  • Нежирный творог (100г)
  • Яблочный сок или чай
  • Овощной салат
  • Слабосоленая форель ( 3 кусочка)
  • Гречневый хлебец
  • Запеченое мясо в духовке
  • Помидор, огурец
  • Булочка с корицей (небольшая)
  • Нежирный творог, можно добавить порезанное яблоко
  • Мясо запеченное в духовке без добавления  масла. (соль, перец)
  • Зелень, огурец.
  • Зеленое кофе или чай.
  • 1 яблоко и кефир.
  • Омлет с сыром — 120 г
  • Цельнозерновые хлебцы- 2 шт. (40 г)

Банан — 1 шт. (120 грамм)

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 150 г
  • Тушеное куриное филе тушеное 150 г
  • Овощной салат — 100 грамм

Диета на 1500 калорий

Снижение веса без ограничений в питании происходит с помощью соблюдения режима употребления пищи.

Предлагаемое меню диеты 1500 калорий позволяет вам питаться разнообразно и при этом худеть.

Принцип этой методики похудения основан на потреблении ограниченного количества жиров и углеводов и полном исключении из рациона продуктов, увеличивающих энергетическую ценность пищи.

Правила диеты

Перед соблюдением диеты подготовьте организм к новому режиму питания:

  1. Придерживайтесь диеты только в случае отсутствия проблем со здоровьем.
  2. За несколько дней до диеты начните постепенно исключать из рациона мучную и сладкую продукцию.
  3. Употребляйте как можно больше свежих овощей и фруктов, нежирных кисломолочных напитков для очищения кишечника.
  4. Пейте 2 л чистой воды без газов.
  5. По возможности уберите из холодильника запрещенные продукты, чтобы не искушать себя.
  6. Купите витамины и принимайте их во время похудения.
  7. Строго следуйте меню диеты, только в этом случае вы похудеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector