Рецепт текилы из водки и кактуса

Содержание:

Что нужно для изготовления коктейлей с текилой в домашних условиях

За редким исключением на домашней кухне миксованные
напитки готовятся непрофессионалами. Поэтому необходимости в специальном оборудовании нет. Вполне можно
обойтись обычной посудой, если вы собираетесь делать для вечеринки  коктейли на
основе текилы. Но есть предметы, которые приобрести все же придется:

  • барную
    ложку с длинной ручкой;
  • мерную ложку и стакан;
  • щипцы для льда (они есть не на любой кухне);
  • шейкер;
  • коктейльные бокалы;
  • соломинки для питья.

Барная посуда для коктейлей

Большинство домашних напитков с агавовым алкоголем
смешиваются в обычном кувшине для сока или непосредственно в стаканах, в
которых потом и подаются к столу. Дополнительно следует запастись свежими
фруктами: обычно апельсинами или лаймами, дольками которых украшаются
композиции, льдом в кубиках или колотым, использующимся во многих рецептах.

Полезные советы

  • При условии соблюдения рецептуры напитка, а также сроков выдерживания текила получается очень похожей на оригинал. Подавать её следует охлажденной с солью и лаймом либо лимоном.
  • Храните наливки, настойки, коньяк, текилу и прочие продукты собственного приготовления исключительно в стеклянных ёмкостях. Не забывайте плотно закрывать крышкой.
  • Приготовить текилу из самогона, рецепты которой указаны в нашей статье, очень просто. При условии соблюдения всех тонкостей, вы получите напиток очень похожий по вкусовым характеристикам на оригинальный. Именно поэтому, экспериментировать с настаиванием текилы, а именно добавлять различные специи не стоит.
  • Для достижения максимального сходства в домашнюю текилу добавляют дубовые щепки, а также сахарную карамель.
  • Приготовленная в домашних условиях текила имеет либо зеленоватый, либо коричневатый оттенок. Если вас это не устраивает, просто поставьте стеклянную тару с напитком в светлое место. Непрямые солнечные лучи поспособствуют его высветлению. Через 25 -30 дней текила приобретет прозрачный вид.
  • Если вы желаете сделать напиток прозрачным, разбавьте уже готовую текилу водой в соотношении 1:1 и прогоните через самогонный аппарат. Минусом метода является приглушение вкуса.
  • В Мексике текилу не закусывают, а запивают специальным шотом. Приготовить его можно дома самостоятельно и подавать как дополнение к текиле на самогоне. Соус для текилы состоит из следующих ингредиентов: 1 стаканчик сока апельсина, 30 грамм сока лайма, чайная ложечка гренадина и 12 капель острого соуса. Все составляющие смешивают в шот и запивают им напиток.

Приготовление домашнего алкоголя очень увлекательный процесс. Он не требует много времени, а главное больших затрат. Приготовить текилу из самогона в домашних условиях можно из простых ингредиентов, которые доступны каждому. Напиток станет прекрасным дополнением к праздничному столу или веселой вечеринки с друзьями.

Красный пес

Еще один шот, причем многослойный. Это мужской напиток, который пьется одним махом. Название получил в честь китайской красной собаки Тьен-Ку. Как она связана с Мексикой, сказать трудно ( вполне возможно, что китайская и латиноамериканская цивилизации контактировали задолго до того, как в Южную Америку попал Колумб). Так или иначе, пес во всем мире считается символом верности и дружбы, а те, кто разделили этот коктейль, оказывают друг другу взаимное уважение и готовы стать друзьями: великолепный вариант для вхождения в новую мужскую компанию или же для знакомства с мужской половиной родни будущей жены. Для приготовления нужны:

  • 25 мл. текилы серебряной;
  • 20 мл. самбуки;
  • 5 мл. соуса табаско.

Маленькие бокальчики охлаждаются при помощи льда. Самбуку и текилу в них заливают и не смешивают. Для этого может быть нужна маленькая ложечка или нож. Теперь наливаем несколько капель соуса табаско и ждем, когда он осядет между слоями самбуки и текилы. Выпив, пожмите руку новому знакомому.

Кровавая Хуанита

Коктейли с текилой могут быть не только сладкими. Так, «Кровавая Хуанита» имеет вкус солоноватый и пряный. Это вам не унылая Кровавая Мэри, а настоящий экстрим. Итак, понадобятся нам вот какие составляющие:

  • 40 мл. текилы (любой);
  • 140 мл. томатного сока;
  • Черный перец (размолотый);
  • Сельдерей (1 стебель);
  • По чайной ложке соусов ворчестерского и табаско;
  • Лед;
  • Соль.

Сначала в бокал заливается миллилитров сорок томатного сока. Далее кладется половина чайной ложки соли и такое же количество табаско ( не превышать дозировку, иначе будут ожоги рта!) плюс столько же черного перца.

После вливается одна чайная ложка соуса вустерширского и сельдереевый сок

Все это заливается текилой (важно, чтобы она не была слишком дешевой – так есть риск испортить весь коктейль). После доливаем оставшийся сок

Смешиваем и засыпаем нужное вам количества льда.

Лучшие коктейли с текилой

Все описанные выше миксы более-менее известны, но есть в данной категории и
настоящие хиты, без которых сложно представить коктейльную карту любого
уважающего себя бара или ночного клуба. Несмотря на это, они вовсе не
отличаются сложностью приготовления, так создать их вполне возможно и на домашней
кухне.

Коктейль “Текила
Санрайз”

Без преувеличения, этот
напиток можно назвать наиболее знаменитым и титулованным в своей категории.
Считается, что придумали его в 1930 году в одном из южных американских штатов,
граничащих с Мексикой. По этой причине здесь был свободный доступ к текиле,
часто переправляемой контрабандой во время сухого закона. Словосочетание
«Текила Санрайз» переводится как 
«Текиловый рассвет», что указывает на освежающий, бодрящий характер напитка.

Текила Санрайз

Классический
рецепт коктейля «Текила Санрайз»:

  • взять высокие
    бокалы, типа хайлболов;
  • наполнить их
    доверху колотым льдом;
  • налить текилу
    — 1 часть, апельсиновый сок — 4 части;
  • перемешать
    длинной барной ложкой;
  • дать постоять
    пару минут;
  • долить сверху
    50 г сиропа гренадина;
  • украсить
    коктейльными вишнями или дольками апельсина.

Коктейль “Текила
Бум”

Еще один хит, который
уникален тем, что может употребляться как в охлажденном, так и в теплом виде.
Существует мнение, что придуман напиток американскими байкерами, частенько
совершавшими пробеги по пыльным шоссе Мексики и посещавшим местные бары. Они
брали агавовый алкоголь и с собой, а поскольку льда достать в дороге было
негде, пили его как есть, разбавляя содовой. 

Текила бум

Рецепт
коктейля «Текила Бум»:

  • берем высокий
    стакан;
  • наливаем 50
    мл текилы, 100 мл газировки или спрайта;
  • кладем дольку
    лимона;
  • накрываем
    емкость салфеткой или подставкой;
  • аккуратно
    взбалтываем и в конце хлопаем стаканом от стол — делаем «Бум!»

Коктейль с текилой «Маргарита»

У микса с красивым
женским именем есть много вариаций, одна из них предполагает использование
агавового алкоголя. Нужно взять 50 мл текилы, 20 мл апельсинового ликера и 40
мл лаймового сока. В шейкер сначала кладем много колотого льда, потом заливаем
ингредиенты, встряхиваем энергично пару минут.

У специального плоского
бокала для «Маргариты» смачиваем края водой и обмакиваем их в соль, чтобы
получился белый ободок. Переливаем в емкость напиток и украшаем его лаймовой
долькой.

Коктейль с текилой «Маргарита»

Особенности приготовления коктейлей

Текила – напиток противоречивый, не каждый может его употреблять в чистом виде. Виноват в этом сильно выраженный вкус спирта и травянистый аромат агавы. А вот сладкие, немного пьянящие коктейли на основе этого напитка с удовольствием употребляют в барах как женщины, так и представители сильной половины.

Коктейли с текилой имеют некоторые особенности в технологии приготовления. Эти простые советы помогут сделать качественные напитки и, кроме того, сэкономить немного времени:

  • если в коктейле присутствуют газированные напитки, то добавляются они в последнюю очередь;
  • для приготовления пенистого напитка лучше вместо сиропа использовать немного сахарной пудры;
  • всегда необходимо использовать дозатор – только так можно добиться хорошего качества коктейля;
  • смешивать ингредиенты нужно быстро, чтобы лед не успел растаять;
  • сок лимона не только придает напитку особенный вкус и аромат, но еще и улучшает смешивание компонентов;
  • чтобы многослойный коктейль не смешивался, его компоненты следует наливать ложечкой так, чтобы они медленно стекали по внутренней стороне бокала;
  • наливать коктейли необходимо в предварительно охлажденные бокалы;
  • заранее нарезанная спиральная кожура и дольки цитрусовых фруктов лучше и дольше сохраняются в пакетике из полиэтилена или в стеклянной емкости, накрытой пищевой пленкой;
  • вишни или оливки для коктейля хранятся в собственном соку, чтобы не терять свежести; оливки перед использованием ополаскивают водой.

Приготовление коктейля из текилы

Как для питья чистой текилы, так и для приготовления смешанных напитков существует несколько правил, которые, по мнению знатоков, влияют на вкус коктейля: это непременное встряхивание и стуканье о стол стопки с текилой. Такой коктейль называется текила-бум. Но это скорее обряд, чем необходимое условие.

Особенности приготовления текилы в домашних условиях

В целом, технология производства напитка мескаль не сложная. Вполне возможно сделать напиток в условиях своей кухни. Можно обойтись даже без агавы, используя другие растения.

Прежде чем узнать, как приготовить текилу в домашних условиях, хотим обратить внимание, что полученный результат — это лишь имитация оригинального продукта, а не его «копия», аналог или заменитель. Также стоит отметить, что при соблюдении рецепта можно получить напиток, который и вправду трудно отличить от оригинала

Домашнюю текилу можно готовить двумя способами – настаиванием и перегонкой. Допустима комбинация данных способов с целью улучшения вкуса и внешнего вида напитка.

Для приготовления используется алоэ – самый обычный, который растет в вазоне почти в каждом доме.

Внимание! Присмотритесь к своему алоэ, возможно, это агава американская? Ее признаками является короткий лист, постепенно сужающийся кверху с характерным голубым налетом на поверхности. Как и алоэ, агава имеет шипы на краях листьев

Поскольку алоэ имеет выраженный горький вкус, смягчить это можно при помощи сахара, добавленного к соку, воде и дрожжам. Второй вариант – за сутки до приготовления, срезать лист растения, завернуть в салфетку и положить в морозильную камеру.

Если оказалось, что в вашем кашпо растет агава – смело берите ее. Результат вас порадует.

Алкоголь, в домашнем варианте напитка, является основой

Поэтому важно выбрать качественный продукт без сторонних запахов и привкусов. Считается, что лучше всего получается из самогона, но только от прошедшего двойную перегонку и фильтрацию

Важно! Текила ручной работы имеет светло-зеленый оттенок. Это связано с выделение хлорофилла

На вкус и качество это никак не влияет, но, если не нравится, текилу нужно оставить на подоконнике. Под действием света напиток станет прозрачным. Также устранить цвет можно путем перегонки, но знатоки уверяют, что это портит вкус.

Рецепт текилы из самогона и алоэ

Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.

Слева – алоэ, справа — агава. Похожи они не только по форме, но и по составу – в обоих есть вещество инулин. Именно оно придает текиле ее экзотический травянистый аромат.

Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.

Нам понадобится:

  • Листья алоэ – 50 г
  • Самогон двойной перегонки (45-50°) или водка – 1 л
  • Сахара или декстроза – 1 ч. л.

Технология:

  1. Измельчаем листья алоэ любым удобным способом: нарезаем, натираем в терке.

Смешиваем самогон или водку с листьями алоэ и сахаром в герметичной емкости.

Убираем настаиваться напиток на 10-14 дней в темное место. За это время напиток пропитывается ароматами ингредиентов и приобретает характерный желтовато-золотистый цвет.

Фильтруем напиток через сифон или ватные диски и даем устояться вкусу на протяжении 1 суток. Сочная кисловатая травянистая имитация текилы готова к употреблению.

Важно! Некоторые сорта алоэ могут придавать напитку чрезмерную горечь. Проблему можно решить при помощи добавления сахара или отстаивания напитка без листов алоэ

Текила из самогона: 2 рецепта мексиканского напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 41158 раз 27.02.2019 Станислав Фролов 2019-02-27 2020-01-20 Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы.

Благодаря столь необычному ингредиенту напиток приобретает сильный кисло-травянистый аромат, которые не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.

И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома.

Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств — запросто.

О самых доступных способах – ниже.

Рецепт текилы из самогона и алоэ

Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.

Слева – алоэ, справа — агава. Похожи они не только по форме, но и по составу – в обоих есть вещество инулин. Именно оно придает текиле ее экзотический травянистый аромат.

Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.

Нам понадобится:

  • Листья алоэ – 50 г
  • Самогон двойной перегонки (45-50°) или водка – 1 л
  • Сахара или декстроза – 1 ч. л.

Технология:

  1. Измельчаем листья алоэ любым удобным способом: нарезаем, натираем в терке.
  2. Смешиваем самогон или водку с листьями алоэ и сахаром в герметичной емкости.
  3. Убираем настаиваться напиток на 10-14 дней в темное место. За это время напиток пропитывается ароматами ингредиентов и приобретает характерный желтовато-золотистый цвет.
  4. Фильтруем напиток через сифон или ватные диски и даем устояться вкусу на протяжении 1 суток. Сочная кисловатая травянистая имитация текилы готова к употреблению.

Важно! Некоторые сорта алоэ могут придавать напитку чрезмерную горечь. Проблему можно решить при помощи добавления сахара или отстаивания напитка без листов алоэ

Рецепт текилы из самогона и топинамбура

Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.

А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.

Ингредиенты

  • Топинамбур клубни – 10 кг
  • Вода – 10 л
  • Пищевая кислота (лимонная, пектиназа) – 16 г на 1 литр воды
  • Сухие дрожжи – 50 г
  • Толченый мел – 10 г на 1 литр воды
  • Сахар – 2 кг

Технология:

  1. Чистим и промываем клубни топинамбура, режем их на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 см.
  2. Заливаем кусочки клубней водой. Пропорции – 1 к 1. К смеси добавляем пищевую кислоту, доводим уровень кислотности до 3 pH. Измерения кислотности лучше всего проводить с помощью специального pH—метра. Если его нет, то пользуемся соотношением, указанным в рецепте.
  3. Варим полученную смесь при температуре 60°С примерно 1,5 часа до момента, как на кубиках не начнет образовываться коричневый налет.
  4. Ждем остывания смеси до 20-30°С, после чего добавляем мел для нейтрализации кислоты.
  5. Затем вносим дрожжи и сахар. Ждем, пока брага перебродит. Время брожения зависит от типа внесенных дрожжей, но в среднем оно длится не более 6-7 дней. Окончательную готовность определяем по вкусу. Нет сладости и бахнет спиртом – брага готова.
  6. По готовности браги проводим стандартную двойную перегонку: первую – на максимальной скорости, вторую – с отделением голов и хвостов.

Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.

На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.

Ты за натуральные продукты и напитки?

и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

о том, как сделать текилу из самогона в домашних условиях

В этом видеорецепте вы сможете узнать не только, как приготовить текилу своими руками в домашних условиях, но и чем ее можно закусывать.

Рецепты

Сделать текилу из самогона можно по нескольким рецептам — простому и сложному. Как сделать текилу по сложному рецепту:

  1. Клубни топинамбура очищают, нарезают их на одинаковые по размерам кубики.
  2. Топинамбур заливают водой в пропорции 1:1, а затем добавляют в него пищевую кислоту. После этого к ингредиентам добавляют пектиназу.
  3. Все ингредиенты нагревают до 60 градусов. На этом этапе кубики плода приобретут коричневатый оттенок и это будет означать, что сусло для приготовления текилы уже готово.
  4. Когда заготовка остынет до 25 градусов, в нее можно добавить дрожжи и оставить на 1,5 суток для сбраживания. Если вкус браги станет горьковатым, то это будет означать, что она готова.
  5. Брагу из топинамбура подвергают двойной перегонке. Между проведением перегонок сырье очищают древесным углем.

Для улучшения вкуса напитка можно настоять его на дубовых чипсах или же добавить жженый сахар.

Существует и более простой рецепт приготовления текилы в домашних условиях. По рецепту для приготовления текилы из самогона понадобится алоэ в количестве 50 граммов (берутся листочки). Также понадобится 1 литр самогона крепость 55 градусов, 15 граммов сахара. Алоэ сперва необходимо тщательно измельчить, причем так, чтобы от листьев отделился сок.

Затем сахар, алоэ и самогон смешивают в банке и закрывают емкость крышкой. Напиток настаивают в темном месте на протяжении двух недель. За это время произойдет разложение хлорофилла, благодаря чему напиток приобретет зелено-желтый цвет.

Почти готовую текилу необходимо процедить через несколько слоев ваты и поставить еще на один день отстаиваться. Этот этап изготовления текилы нельзя пропускать, поскольку листья алоэ вера дают слишком многого горечи. Однако с помощью фильтрования и дополнительного отстаивания неприятный привкус и запах можно убрать.

Есть еще один рецепт изготовления текилы из алоэ:

  1. Листья алоэ (150 граммов) тщательно моют, нарезают мелкими кубиками и кладут в трехлитровую банку. После этого сырье заливают тремя литрами самогона. В заготовку также нужно добавить 3 чайные ложки сахара.
  2. Банку с ингредиентами плотно закрывают. Чтобы сахар в ней полностью растворился, емкость следует хорошо взболтать.
  3. После этого банку с заготовкой ставят на 2 недели в прохладное место.
  4. Через 2 недели напиток следует профильтровать через несколько слоев ваты и разлить по стеклянным бутылкам.

Многие самогонщики, практикующие изготовление текилы в домашних условиях, разбавляют напиток чистой водой с целью снижения его крепости. Однако после выполнения этого приема текила приобретает не слишком выраженный запах и вкус.

Имитацию текилы, так же как и настоящий напиток, подают в охлажденном виде вместе с лимоном и солью. Если алкоголь был приготовлен по всем правилам, то его не получится отличить от настоящей текилы и можно будет насладиться вкусом заморского напитка.

Рецепты коктейлей с текилой

Если вы хотите делать коктейли с текилой в домашних условиях, но боитесь, что у вас они не получатся, просто воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото, где пошагова расписаны все секреты приготовления. С их помощью вы научитесь делать классическую маргариту, а также иные вкусные коктейли с текилой санрайз, простую текилу бум или оригинальные варианты напитков с соками, которые станут отличным вариантом для дружеской вечеринки, девичника или дня рождения. Вы точно удивите всех гостей, если познаете секреты приготовления домашних коктейлей на основе текилы, ведь они и не ожидают, что помимо праздничного стола их ждут еще и очень вкусные напитки.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Коктейль «Роял-Чиуауа»

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский — читать далее

Замороженный коктейль «Маргарита»

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со — читать далее

Коктейль «Мескаль-санрайз»

От знаменитого коктейля «Текила-санрайз» этот напиток отличает только то, что вместо текилы в состав идёт её «старший брат» мескаль, который имеет более выраженный аромат и вкус. Остальные ингредиенты те же, что и в классической версии: апельсиновый — читать далее

Кулер с опунцией

Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп — читать далее

Острая «Маргарита»

Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами — читать далее

Ежевично-лаймовая «Маргарита»

Этот замороженный алкогольный коктейль готовится на основе популярной «Маргариты», в состав которой входи текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Это классическое трио дополняется свежими ягодами ежевики, сахаром и взбивается в блендере до — читать далее

Замороженная Маргарита с манго

Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав — читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее

Коктейль «Мексикакао»

Мексиканская традиция пить горячий шоколад с кайенским перцем была перенята ещё у древних ацтеков, которые заваривали какао порошок, добавляя в напиток жгучую пряность. В этом же рецепте коктейля вместе с какао и жгучим перцем слились в единую — читать далее

Коктейль с мескалем

Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной — читать далее

Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую — читать далее

50 холодных напитков

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. — читать далее

Рецепты летних напитков и коктейлей

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. — читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector