Таблица совместимости продуктов для правильного питания

Витаминно-минеральные баталии: как победить?

Разобраться в запутанных отношениях витаминов и минералов не проще, чем в интригах Мадридского двора. Жизненно необходимый для здоровья опорно-двигательного аппарата кальций (Са) почти не усваивается при нехватке витамина D и избытке фосфора, магния и железа – конкурентов за всасывание. Натрий, цинк и марганец также ухудшают кальциевый обмен.

Верно и обратное: большие дозы кальция повышают риск анемии, так как железо (Fe) почти не усваивается. Прием железосодержащих препаратов нужно сопроводить витаминами А и С; возможно, также придется включить в рацион источники меди и ниацина.

Для успешной утилизации водорастворимых витаминов, кроме тиамина, необходим магний (Mg), участвующий в регуляции мышечных сокращений и передачи нервных импульсов. Из витаминов группы B самым неуживчивым считается тиамин (B1) – в присутствии рибофлавина (B2) и никотиновой кислоты он распадается, при одновременном приеме с кальцием теряет растворимость, при употреблении с пиридоксином (B6) дезактивирует последний, а соединение цианкобаламина (B12) с тиамином – один из сильнейших аллергенов. Кроме того, противоанемический фактор B12 не принимают совместно с препаратами железа и аскорбиновой кислотой.

Жирорастворимые витамины трансформируются в активные формы только при достаточном поступлении в организм жиров. Диетологи советуют комбинировать молочные жиры с источниками каротина и цинка для насыщения организма ретинолом. Токоферолам некомфортно при избытке магния, цинка, меди и кальциферолов, а витамин К в контрах с витаминами Е и А.

Чтобы точно сказать, какие продукты не сочетаются, важно знать концентрацию витаминов и минералов в каждом блюде. В небольших дозах макро- и микроэлементы мирно сосуществуют. Проблемы начинаются при явном перевесе одного ингредиента над другими, но при натуральном питании это случается редко

Триггерами витаминно-минеральных войн обычно выступают хронические заболевания ЖКТ, тяжелые метаболические расстройства и прием некоторых медикаментов

Проблемы начинаются при явном перевесе одного ингредиента над другими, но при натуральном питании это случается редко. Триггерами витаминно-минеральных войн обычно выступают хронические заболевания ЖКТ, тяжелые метаболические расстройства и прием некоторых медикаментов.

Вопросы совместимости биоактивных веществ актуальны большей частью для спортсменов, регулярно принимающих синтетические поливитамины и минеральные добавки. Составьте график употребления биодобавок с учетом сочетаемости витаминов, микро- и макроэлементов – и они не втянут вас в свои разборки!

Таблица продуктов

При раздельном питании нужно обязательно пользоваться таблицей совместимости продуктов. Во время использования следует выбрать продукт, который расположен в горизонтальном столбце с левой стороны, и посмотреть в какой ячейке он пересекается с компонентом, расположенным в верхнем ряду.

Знак Д –разрешенное совмещение компонентов. Если отсутствуют патологии печени, расстройства пищеварения и желудка, то эти сочетания продуктов можно смело употреблять и не переживать за здоровье;

Знак П – означает неразрешенное совмещение. Эти компоненты не нужно употреблять в один прием. Желательно, чтобы промежуток между приемами был не менее 2 часов.

Х – идеальноеД – разрешенноеП – неразрешенное Постное мясо, нежирная рыба и мясо курицы Зерновые и бобовые культуры Сливочное масло, сливочные продукты Сметана Растительное масло Сахарный песок, сладости Хлеб, крупы, картофель Фрукты кислые, помидоры Сладкие фрукты и сухофрукты Зеленые овощи и овощи с низким содержанием крахмала Овощи крахмалистого типа Молоко Кисломолочные продукты и творог Сыр и брынза Куриные яйца Орехи
Постное мясо, нежирная рыба и курица П П П П П П П П П Х Д П П П П
Зерновые и бобовые культуры П Д Х Х П Д П П Х Х П П П П Д
Сливочное масло, сливочные продукты П Д Д П П Х Х П Х Х Д П Д П П
Сметана П Х Д Д П Х Х Д Х Х П Х Д Д П
Растительное масло П Х П Д П Х Х Д Х Х П П П П Х
Сахарный песок, сладости П П П П П П П П Х П П П П П П
Хлебные изделия, каши, картошка П Д Х Х Х П П П Х Х П П Д П Д
Фрукты кислые, помидоры П П Х Х Х П П Д Х Д П Д Х П Х
Сладкие фрукты и сухофрукты П П П Д Д П П Д Х Д Д Х П П Д
Зеленые овощи и овощи с низким содержанием крахмала Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х П Х Х Х Х
Овощные культуры с высоким уровнем крахмала Д Х Х Х Х П Х Д Д Х Д Х Х Д Х
Молоко П П Д П П П П П Д П Д П П П П
Кисломолочные продукты и творог П П П Х П П П Д Х Х Х П Х П Х
Сырные изделия и брынза П П Д Д П П Д Х П Х Х П Х Д П
Куриные яйца П П П Д П П П П П Х Д П П П П
Орехи П Д П П Х П Д Х Д Х Х П Д Д П

О совместимости продуктов заговорил академик И.П. Павлов. Именно он вывел основы работы органов ЖКТ у человека, а также изучил особенности переваривания поступившей пищи.

По академику Павлову сформированы следующие основы:

  • для каждого продукта желудок выделяет определенный вид желудочного сока;
  • для определенной пищи выделяется свое время на переваривание;
  • отдельные продукты перевариваются на отдельных участках ЖКТ.

Если употреблять продукты в соответствии с представленными рекомендациями, можно снизить вес и улучшить работу пищеварительного тракта.

Для простоты ученые советуют составлять меню на каждый день или даже на месяц – это помогает не только оздоровить организм, но и сэкономить на приобретении бесполезных продуктов.

Фрукты

Сладкие фрукты Здесь же можно выделить сухофрукты, которые употребляют в отдельности или в совместимости с кашами. Каши можно варить на молоке, но не рекомендуется добавление сахара и сливочного масла
Полусладкие В эту же группу входят ягоды, которые отлично сочетаются с кисломолочными продуктами или бобовыми блюдами (белково-жирное сочетание)
Кислые фрукты Цитрусовые, гранаты и некоторые виды ягод. Их лучше не употреблять в отдельности, а смешивать с жирными кисломолочными продуктами

Кроме этого, фрукты разрешается употреблять до еды за 30 минут или 1 час, а не после, что делает большинство. Неправильная последовательность провоцирует газообразование.

Здесь также выделяют 2 группы – хорошо совместимые и менее совместимые. Хорошо совместимые – это капуста белокочанная, морковь, перец сладкий, свекла, лук и другие.

Эти продукты лучше употреблять вместе, но без добавления каких-либо жиров, молочных продуктов и прочих включений.

Менее совместимые – тыква, кабачки, баклажаны следует совмещать с крахмалосодержащими продуктами или употреблять с хорошо совместимыми овощами. Запрещается добавлять к ним молоко или фрукты.

Даже всеми привычный салат с помидорами и огурцами оказывается тяжелым для работы ЖКТ и печени – подобное сочетание вредно.

Неправильно сочетать различные виды жиров между собой, что делает большинство. К примеру, жаренный кусок мяса на растительном масле достаточно вреден для организма человека в целом.

В качестве исключения можно совместить их с зеленью или зелеными овощами – можно добавлять в салаты с лимонным соком в качестве заправки.

Сахара

Правильное питание допускает употребление сладкого – варенье, мед, сироп, фруктоза. Их можно употреблять в перерыве между приемами пищи

Важно при этом не есть хлеб. Нельзя есть сладкое после основного приема пищи

Фрукты

Фрукты занимают особое место в правильном питании. Их лучше всего употреблять на пустой желудок, не меньше чем за полчаса до основного приёма пищи. Это связано с тем, что для переработки фруктов желудку требуется всего лишь 20-30 минут, после чего они переходят в кишечник. В том случае, когда в желудке присутствует другая пища, требующая большего времени для полного переваривания, фрукты будут находиться в нём дольше, чем им положено. Это приводит к загниванию или брожению фруктов внутри вашего организма. Едва ли можно назвать такие процессы приятными или полезными, поэтому лучше избегать этого, просто съев фрукты на голодный желудок.

Как бы ни было вредно совмещать фрукты с другой пищей, сочетание их кислых разновидностей с белковой едой может быть ещё вреднее, ведь это задержит выработку естественной желудочной кислоты, оставив белок бродить в недрах желудка. Также нужно помнить, что дыня является отдельной едой, её лучше ни с чем не смешивать.

Как совместимость продуктов влияет на здоровье

О необходимости верно совмещать продукты писал еще древний врач и философ Цельс. Современные диетологи также настаивают на раздельном питании

Почему же так важно правильно совмещать продукты?

Дело в том, что для переваривания каждой группы химических веществ организму требуются определенные ферменты. Например, расщепить белки может только кислота, а вот для переваривания углеводов требуется щелочная среда.

Можно представить, что происходит с ЖКТ, если в него попадает смесь из несовместимых продуктов! Организм не может переварить их полностью, поэтому часть откладываются в виде жира или шлаков. И это самое безобидное последствие.

Если регулярно совмещать подобные продукты, нарушается обмен веществ, гормональный фон (про нормализацию гормонального фона травами читайте тут), снижается эластичность сосудов, из-за отложения шлаков развивается атеросклероз и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Логика раздельного питания, если внимательно изучить материал, понятна. Дело в том, что в желудке при поступлении пищи индуцируются электромагнитные «вихри». Для белков —левосторонние, углеводов — правосторонние. И пища обрабатывается кислотой очень качественно и быстро. Если подать в желудок белки и углеводы одновременно, «вихри» нейтрализуются и пища остается непереваренной.

Теперь понимаете, насколько это важно? Но для того, чтобы правильно сочетать продукты, необходимо знать, какие группы продуктов вообще существуют. Сделаю небольшой экскурс в диетологию:

  • белки (орехи, семечки, мясо, рыба, яйца, бобовые, грибы);
  • углеводы (картошка, десерты, каши, мучные изделия);
  • крахмалистые продукты (тыква, кабачки, пшеница, овсянка, бахчевые, морковь, цветная капуста, авокадо);
  • сахар (мед, варенье);
  • жиры (все виды масел и животных жиров).

Теперь, на основании имеющихся знаний, мы можем оценить совместимость.

Белковые продукты

К белковой пище относятся такие продукты, как молоко, мясо, рыба, грибы, орехи, сыр, бобовые. Особенность белковой пищи состоит в том, что для её переваривания в желудке создаётся кислотная среда. Такие продукты прекрасно сочетаются с овощами, не имеющими в своём составе крахмала, и свежей зеленью. Можно сочетать животный белок с животными жирами, а растительный белок с растительными, но это замедлит процесс пищеварения.

Молоко хоть и является белковым продуктом, но употреблять его лучше как отдельное блюдо, так как оно несовместимо практически с любым видом пищи. При попадании в желудок молоко сворачивается, покрывая другую еду, находящуюся в нём. Пока слой свёрнутого молока не переварится, пища под ним будет просто гнить. Исключение составляют кисломолочные продукты, они могут быть совместимы с некоторыми видами продуктов.

Мясо и рыба отлично сочетаются с некрахмальными овощами, которые нейтрализуют вред, наносимый животным белком. Очень вредно смешивать белковую и углеводную пищу, так как в этом случае вы рискуете получить непереваренную, омерзительную массу в своём желудке

Совместимость продуктов питания при одновременном употреблении — то, на чём должен заострять своё внимание каждый, кто дорожит здоровьем

Плюсы, минусы, противопоказания к РП

К явным плюсам диеты можно отнести:

  • Разнообразие рациона. Ограничений в выборе продуктов не так уж и много. Макронутриенты можно различным образом комбинировать, придерживаясь принципов совместимости. Продукты предпочитаются свежие, вы отучитесь питаться некачественными или вредными блюдами.
  • Нормализация пищеварения. Употребление пищи по правилам раздельного питания помогает облегчить пищеварительные процессы, очистить кишечник. Устраняются такие негативные явления, как вздутие живота, повышенная кислотность, запоры, дисбактериоз.
  • Общее оздоровление организма. Уменьшение продуктов распада, хорошая работа ЖКТ позволяет сократить негативные последствия интоксикации и уменьшить нагрузку на печень. Самочувствие значительно улучшается.
  • Нормализация метаболических процессов. Нутриенты начинают лучше усваиваться, на переваривание тратится меньше энергии. Раздельное питание отлично подходит для запуска естественного похудения, помогает сбросить лишний вес и долго удерживать хорошую форму. Специалисты советуют придерживаться РП минимум 90 дней.

Есть и минусы, о которых следует знать:

  • Составление меню. Для того, чтобы составить хорошее, сбалансированное меню, стоит провести много времени за таблицами и калькуляторами. Питание должно быть разнообразным и учитывать баланс БЖУ, подобные расчеты новичку будет сделать непросто.
  • Отвыкание от привычного рациона. Раздельное питание предполагает есть определенные продукты, и организм постепенно отвыкает переваривать блюда, в которых сочетаются неблагоприятные продукты. Это грозит кишечными расстройствами, если вы решите поужинать, например, в ресторане.
  • Чувство голода. Резкая смена рациона может сопровождаться приступами голода. Постепенно они проходят, но нужно дать себе время, чтобы привыкнуть.
  • Необходимость готовить отдельно. Только самостоятельно приготовленные блюда отвечают принципам РП. Отправляясь в гости или в заведения общепита, вы рискуете съесть несовместимые продукты либо будете вынуждены заказывать самые простые сочетания, которых в меню может и не оказаться.

Приятная новость все же есть – специалисты считают, что у раздельного питания нет явных противопоказаний. Естественно, такое питание не рекомендовано для детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Тем же, кто имеет хронические или острые заболевания ЖКТ, печени и почек, нарушение обменных процессов, диабет, расстройства пищевого поведения, необходима консультация лечащего врача.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте womplanet.ru

Политика конфиденциальности персональных данных  Пользовательское Соглашение

Как это работает

Разным ингредиентам требуется разное количество времени для обработки и усвоения в пищеварительной системе. А также во время переваривания каждого элемента пищи организмом выделяются определённые ферменты. Когда за одну трапезу попадает множество несовместимых продуктов, это приводит к тому, что полноценно перевариться они не могут. Нарушается весь пищеварительный процесс. Человек ощущает тяжесть и дискомфорт. Поэтому несоблюдение правил сочетания ингредиентов не принесёт пользы организму, даже если эти продукты самые свежие и полезные. Давайте вместе разберемся, что с чем можно сочетать при здоровом питании и как питаться, чтобы похудеть.

Признаки неправильного питания

Большинство людей совершенно не интересует совместимость продуктов, которые они закидывают в свой желудок. Они даже не подозревают, какой вред организму может принести неправильный рацион. Признаки употребления несовместимых продуктов питания столь привычны для людей, что никто уже не считает их чем-то ненормальным. Изжога, тяжесть в желудке, повышенное газообразование — это явные признаки неправильного рациона. К сожалению, почти каждый может «похвастаться» хоть одним из этих симптомов, а зачастую и всеми сразу.

Ожирение тоже является признаком неправильного питания. Обычно после перехода на раздельный способ употребления пищи, лишний вес уходит безвозвратно. В целом правильно питающийся человек выглядит гораздо здоровее и энергичнее, чем болезненные любители фастфуда и несовместимых продуктов. Изменяется состав крови, уменьшается неестественная нагрузка на органы, весь организм начинает радоваться и расцветать. Не зря ведь говорят, что мы — то, что мы едим.

Зачастую несовместимость продуктов можно распознать спустя несколько минут после еды. Вместо прилива сил ощущается тяжесть и сонливость — нам неоткуда взять энергию, ведь большая её часть уходит на переработку еды. Если соблюдать принципы совместимости продуктов, то приём пищи даёт энергию и бодрость.

Как составить меню?

Для правильного составления меню при раздельном питании стоит внимательно ознакомиться с принципами и правилами, потому что именно от них будет зависеть дальнейший результат. Итак, рассмотрим их:

  • Белковые компоненты нельзя употреблять совместно с жирами. То есть мясные и рыбные продукты разрешаются не жирных сортов, желательно чтобы они были постные. Также можно готовить овощи не крахмального вида (к крахмальным овощам относится картофель, бобовые культуры, кукуруза – эти овощные культуры кушать не нужно).
  • Овощные компоненты с высоким уровнем крахмала (кукуруза, картофель, бобовые культуры) можно совмещать только с зеленными овощами и растительным маслом. Их нельзя кушать совместно с животными жирами. К этой группе также относятся – макаронные и хлебные изделия, овощные культуры с наименьшим содержанием крахмала – редис, репа, редька, брюква.
  • Раздельное питание: меню и таблица продуктов

    Такие растительные компоненты, как арбуз, дыня, томаты и другие кислые фрукты следует кушать в отдельном виде и не совмещать с другими компонентами.

  • Овощные культуры зеленого и некрахмального типа входят в универсальную группу. Ее можно сочетать с любыми компонентами.
  • Молоко следует пить в отдельном виде и его не желательно употреблять совместно с другими напитками. Его следует употреблять совместно с пищей, к примеру, с творожными продуктами.
  • Любые виды орехов употребляются отдельным приемом пищи.
  • Нельзя кушать одинаковую углеводную пищу. К примеру, макаронные изделия или пельмени с хлебом.
  • Грибы входят в нейтральную группу, поэтому они отлично совмещаются как с белковой пищей, так и с углеводными компонентами.

Также при употреблении пищи стоит выполнять следующие важные правила и рекомендации:

  1. Кушать следует только при сильном чувстве голода.
  2. Воду необходимо пить за 10 минут до приема пищи.
  3. После употребления фруктовых компонентов через полчаса следует выпить стакан воды, после крахмальной пищи через 2 часа, а после белковой пищи через 4 часа.
  4. Еду необходимо хорошо пережёвывать и обильно смачивать слюной.
  5. Ни в коем случае не переедайте. Одна порция еды должна уместиться в 2 сложенных ладонях.
  6. Желательно выбирать продукты, выращенные на земле, на которой вы живете.
  7. Кушать следует с позитивными и радостными мыслями.
  8. Продукты питания не должны быть слишком высокой или низкой температуры.

Калькулятор совместимости продуктов для правильного питания

Мясо, рыба, птицаЗернобобовыеМасло сливочное, сливкиСметанаМасло растительноеСахар, конд. изделияХлеб, крупы, картофельФрукты кислые, помидорыФрукты полукислыеФрукты сладкие, сухофр.Овощи зеленые и некрахм.Овощи крахмалистыеМолокоТворог, кисло-мол. прод-тыСыр, брынзаЯйцаОрехи + Мясо, рыба, птицаЗернобобовыеМасло сливочное, сливкиСметанаМасло растительноеСахар, конд. изделияХлеб, крупы, картофельФрукты кислые, помидорыФрукты полукислыеФрукты сладкие, сухофр.Овощи зеленые и некрахм.Овощи крахмалистыеМолокоТворог, кисло-мол. прод-тыСыр, брынзаЯйцаОрехи Совместимость продуктов: одинаковые

Таблица совместимости продуктов питания

  Название продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
1 Мясо, рыба, птица                                  
2 Зернобобовые                                  
3 Масло сливочное, сливки                                  
4 Сметана                                  
5 Масло растительное                                  
6 Сахар, кондитерские изделия                                  
7 Хлеб, крупы, картофель                                  
8 Фрукты кислые, помидоры                                  
9 Фрукты полукислые                                  
10 Фрукты сладкие, сухофрукты                                  
11 Овощи зеленые и некрахмалистые                                  
12 Овощи крахмалистые                                  
13 Молоко                                  
14 Творог, кисло-молочные продукты                                  
15 Сыр, брынза                                  
16 Яйца                                  
17 Орехи                                  

Таблица продуктов

При раздельном питании нужно обязательно пользоваться таблицей совместимости продуктов. Во время использования следует выбрать продукт, который расположен в горизонтальном столбце с левой стороны, и посмотреть в какой ячейке он пересекается с компонентом, расположенным в верхнем ряду.

Знак Д –разрешенное совмещение компонентов. Если отсутствуют патологии печени, расстройства пищеварения и желудка, то эти сочетания продуктов можно смело употреблять и не переживать за здоровье;

Знак П – означает неразрешенное совмещение. Эти компоненты не нужно употреблять в один прием. Желательно, чтобы промежуток между приемами был не менее 2 часов.

Х – идеальноеД – разрешенноеП – неразрешенное Постное мясо, нежирная рыба и мясо курицы Зерновые и бобовые культуры Сливочное масло, сливочные продукты Сметана Растительное масло Сахарный песок, сладости Хлеб, крупы, картофель Фрукты кислые, помидоры Сладкие фрукты и сухофрукты Зеленые овощи и овощи с низким содержанием крахмала Овощи крахмалистого типа Молоко Кисломолочные продукты и творог Сыр и брынза Куриные яйца Орехи
Постное мясо, нежирная рыба и курица П П П П П П П П П Х Д П П П П
Зерновые и бобовые культуры П Д Х Х П Д П П Х Х П П П П Д
Сливочное масло, сливочные продукты П Д Д П П Х Х П Х Х Д П Д П П
Сметана П Х Д Д П Х Х Д Х Х П Х Д Д П
Растительное масло П Х П Д П Х Х Д Х Х П П П П Х
Сахарный песок, сладости П П П П П П П П Х П П П П П П
Хлебные изделия, каши, картошка П Д Х Х Х П П П Х Х П П Д П Д
Фрукты кислые, помидоры П П Х Х Х П П Д Х Д П Д Х П Х
Сладкие фрукты и сухофрукты П П П Д Д П П Д Х Д Д Х П П Д
Зеленые овощи и овощи с низким содержанием крахмала Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х П Х Х Х Х
Овощные культуры с высоким уровнем крахмала Д Х Х Х Х П Х Д Д Х Д Х Х Д Х
Молоко П П Д П П П П П Д П Д П П П П
Кисломолочные продукты и творог П П П Х П П П Д Х Х Х П Х П Х
Сырные изделия и брынза П П Д Д П П Д Х П Х Х П Х Д П
Куриные яйца П П П Д П П П П П Х Д П П П П
Орехи П Д П П Х П Д Х Д Х Х П Д Д П

О совместимости продуктов заговорил академик И.П. Павлов. Именно он вывел основы работы органов ЖКТ у человека, а также изучил особенности переваривания поступившей пищи.

По академику Павлову сформированы следующие основы:

  • для каждого продукта желудок выделяет определенный вид желудочного сока;
  • для определенной пищи выделяется свое время на переваривание;
  • отдельные продукты перевариваются на отдельных участках ЖКТ.

Если употреблять продукты в соответствии с представленными рекомендациями, можно снизить вес и улучшить работу пищеварительного тракта.

Для простоты ученые советуют составлять меню на каждый день или даже на месяц – это помогает не только оздоровить организм, но и сэкономить на приобретении бесполезных продуктов.

Фрукты

Сладкие фрукты Здесь же можно выделить сухофрукты, которые употребляют в отдельности или в совместимости с кашами. Каши можно варить на молоке, но не рекомендуется добавление сахара и сливочного масла
Полусладкие В эту же группу входят ягоды, которые отлично сочетаются с кисломолочными продуктами или бобовыми блюдами (белково-жирное сочетание)
Кислые фрукты Цитрусовые, гранаты и некоторые виды ягод. Их лучше не употреблять в отдельности, а смешивать с жирными кисломолочными продуктами

Кроме этого, фрукты разрешается употреблять до еды за 30 минут или 1 час, а не после, что делает большинство. Неправильная последовательность провоцирует газообразование.

Watch this video on YouTube

Здесь также выделяют 2 группы – хорошо совместимые и менее совместимые. Хорошо совместимые – это капуста белокочанная, морковь, перец сладкий, свекла, лук и другие.

Эти продукты лучше употреблять вместе, но без добавления каких-либо жиров, молочных продуктов и прочих включений.

Менее совместимые – тыква, кабачки, баклажаны следует совмещать с крахмалосодержащими продуктами или употреблять с хорошо совместимыми овощами. Запрещается добавлять к ним молоко или фрукты.

Даже всеми привычный салат с помидорами и огурцами оказывается тяжелым для работы ЖКТ и печени – подобное сочетание вредно.

Неправильно сочетать различные виды жиров между собой, что делает большинство. К примеру, жаренный кусок мяса на растительном масле достаточно вреден для организма человека в целом.

В качестве исключения можно совместить их с зеленью или зелеными овощами – можно добавлять в салаты с лимонным соком в качестве заправки.

Сахара

Правильное питание допускает употребление сладкого – варенье, мед, сироп, фруктоза. Их можно употреблять в перерыве между приемами пищи

Важно при этом не есть хлеб. Нельзя есть сладкое после основного приема пищи

Продукты на неделю

Придерживаться раздельного питания можно как на протяжении всей жизни, так и в течение нескольких дней. Второй вариант особенно подходит женщинам и мужчинам, которые нуждаются в необходимости быстро и эффективно скорректировать фигуру в домашних условиях, избавившись от нескольких лишних килограмм.

Ниже приведено примерное меню раздельного питания для похудения на неделю:

Завтрак: овсянка, приготовленная на воде, вариант – гречневая каша, омлет и салат из огурцов.

  • Второй завтрак: любой фрукт, обладающий кислым вкусом.
  • Обед: овощной суп, говядина, приготовленная на пару, вариант – рыба, и салат из помидоров.

  • Полдник: творог.
  • Ужин: тушеные овощи и рыба, вариант – морепродукты.

В качестве напитков допустимо употреблять только чистую воду. От чая, в том числе, зеленого, на период диеты лучше отказаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector