Сырные палочки: популярные рецепты в панировке
Содержание:
- Рецепты блюд с сырными палочками
- Рецепт сырных палочек в панировке с фото
- Элитный алкоголь
- Пикантный домашний фастфуд с курицей
- Закуска «Сырно-ореховая нежность»
- Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
- Полезные свойства сырных палочек
- Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек
- Состав и калорийность сырных палочек
- Как делают сырные палочки?
- Сырная закуска с куриным мясом на хлеб
- Банановое чудо
- Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке
Рецепты блюд с сырными палочками
Хрусткую выпечку можно есть саму по себе, в качестве десерта или закуски. Ее добавляют в салаты, используют в качестве обязательного дополнения к крем-супам.
Рецепты с сырными палочками:
- Теплый салат. Бруски волокнистого сыра из группы паста филато опускают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухого укропа, петрушки и панировочных сухарей. Обжаривают на сковороде. Цветные болгарские перцы обливают оливковым маслом, смешанным с крупной солью, и выпекают 10 минут при 180°С. С небольшого пучка петрушки обрывают листья, смешивают с кусочками запеченного перца, предварительно удалив семена и кожицу, с несколькими листиками мяты и несколькими черными оливками. Выкладывают на блюдо горячие палочки и закрывают салатом.
- Луковый суп с сырными палочками. В глубокой сковороде на сливочном масле обжаривают нарезку 3 луковиц, всыпают 1 ст. л. муки, давленый чеснок, доводят количество масла до 3 ст. л. и 25 минут тушат под крышкой содержимое сковороды. Вливают 1 л заранее приготовленного бульона (куриного, мясного или овощного), как только закипит, солят, перчат и вливают 2/3 стакана сухого белого вина. С 4 ломтиков белого хлеба (буханка прямоугольная, стандартная) срезают корку и обжаривают мякиш на оливковом масле, по 2 минуты с каждой стороны — прожарка должна стать равномерной. Пока хлеб жарят, натирают 100 г твердого швейцарского сыра и 50 г растворяют в кастрюле с супом. Разливают луковый суп по керамическим горшочкам, закрывают жареным хлебом вместо крышки, посыпают оставшимся сыром и томят 5-10 минут при температуре 180°С. Можно использовать микроволновку — в этом случае достаточно дождаться, пока сыр растопится. Подают суп в тарелках, посыпав зеленью и забелив сметаной. На край выкладывают сырные палочки, так, чтобы один конец касался жидкости. Вкуснее будет с выпечкой, приготовленной по рецепту №1.
- Десерт к чаю. Сырные палочки готовят из слоеного теста. Разогревают духовку до 190°С. Листы готового теста размораживают, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром, тертым сыром Грюйер и ореховой крошкой. Нарезают на полоски, скручивают их в спираль и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают 15 минут.
Рецепт сырных палочек в панировке с фото
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 395 ккал.Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.
Ингредиенты
сыр | 240 г |
мука | 150 г |
панировочные сухари | 120 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
вода | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 90 мл |
соль, перец | по вкусу |
Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки
- Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
- В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
- Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
- Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
- Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
- Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.
Видеорецепт
Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: хрустящие жареные сырные палочки. crisp fried cheese sticks (https://www.youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc)
Элитный алкоголь
Как сделать сырные палочки — лучшую закуску к пиву?
Грамотно приготовленные хлебные или сырные палочки отлично насыщают и дополняют вкус пива. Многим такая закуска нравится даже больше, чем чипсы, кальмары или орешки.
Для рецептов, которые приведены ниже, нет необходимости закупать редко встречающиеся в обычных продуктовых магазинах ингредиенты. Производство каждой закуски занимает не более 30 минут. Во всех случаях готовые палочки подаются в горячем виде, поскольку остывшими они лишаются своего неповторимого аромата.
В панировке
Сырные палочки как закуска к пиву быстро набирают популярность среди любителей качественных напитков. На сегодняшний день такое блюдо часто можно встретить в московских барах и клубах. Самостоятельное приготовление палочек в панировке занимает около 20 минут. По желанию можно добавить перец, соль и иные специи.
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 3 яйца;
- пол килограмма твердого сыра;
- 100 мл пастеризованного молока;
- 300 грамм пшеничной муки.
Если речь идет о светлом пиве, то в приготовлении палочек рекомендуется использовать сыр, который не имеет ярко выраженного вкуса. Если же закуска будет подаваться к темному пиву, то для готовки отлично подойдет горький или сладкий сыр с пряностями.
- Подготовить чистую глубокую емкость.
- Нарезать сыр маленькими тонкими полосками толщиной 2 см и длиной 9 см.
- Взбить в подготовленной таре яйца, а затем добавить соль и специи.
- К полученной массе влить молоко.
- Готовую смесь взбить, после чего всыпать в нее муку и основательно перемешать.
- Сырные палочки обкатать в полученной массе, а затем обвалять в панировке.
- На разогретой сковороде 2 минуты пожарить палочки, после чего завернуть их в салфетки, избавляясь от лишнего жира.
Подавать готовые палочки рекомендуется вместе с томатным, грибным или чесночным соусом. Также блюдо можно украсить зеленью.
Соленые палочки
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 мл пастеризованного молока;
- 20 грамм сухих дрожжей;
- 150 грамм сливочного масла;
- пол килограмма пшеничной муки.
По желанию можно добавить тмин и соль.
- Подготовить чистую емкость.
- В подогретом молоке развести сухие дрожжи и сахарный песок.
- На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
- В подготовленную тару всыпать муку.
- Влить дрожжевой раствор, после чего в полученную массу вбить яйцо.
- Добавить к содержимому растопленное на сковороде масло и соль.
- Замесить тесто, а затем поместить его в глубокую посуду и отправить на 4 часа в прохладное место.
- Тонким пластом раскатать холодное тесто, после чего нарезать его мелкими полосками длиной порядка 9-11 см и шириной около 3 см.
- Взбить яйцо.
- Полученной массой смазать палочки, а затем посыпать их тмином и солью. Поместить блюдо на противень.
- Выпекать закуску в духовом шкафу 15 минут.
Хрустящие палочки
- чайная ложка сладкой паприки;
- 65 грамм полутвердого сыра;
- треть стакана пшеничной муки;
- чайная ложка соли;
- 5 столовых ложек пастеризованного молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан овсяных хлопьев.
Пикантный домашний фастфуд с курицей
Попробуйте приготовить куриные наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев, которые отлично заменяют измельченные сухари. Они получаются поджаристыми снаружи и очень нежными внутри.
Нарежьте на кусочки куриное филе (примерно 2 грудки) и сделайте кляр из 150 мл воды, 1 яйца и 180 г муки. Добавьте 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. острого красного перца, щепотку молотого черного перца и травяной соли. Измельчите 5 ст. л. кукурузных хлопьев, но не в кофемолке — кусочки должны быть крупными.
Обваляйте куриное филе в кляре, а потом в панировке — и на сковороду! Жарьте их в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, выложите на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте с любым соусом.
Это блюдо — полноценная замена фастфуду. Наггетсы в кукурузной панировке можно брать с собой в школу или офис, поскольку их удобно есть руками и они не разваливаются на кусочки. Если вы делаете блюдо для детей, не кладите в кляр острый перец и другие жгучие приправы.
Закуска «Сырно-ореховая нежность»
Моцарелла в панировке из кедровых орехов — изысканный деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Это отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.
Поджарьте на сковороде мякоть чиабатты без корочки — небольшой кусочек весом примерно 15 г. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Смешайте его с 1 ст. л. кедровых орешков и измельчите в блендере как можно мельче. В готовую массу добавьте кунжут.
А теперь хорошо разотрите сухую панировочную смесь с 4 ч. л. соуса песто и обваляйте в ней шарики моцареллы — примерно 6 штук, все зависит от их размеров.
Выложите на тарелку нарезанный кубиками сочный помидор, чуть подсоленный и заправленный оливковым маслом. Рядом разместите моцареллу в панировке, 2 ч. л. соуса песто и листья руколы. Нежный сыр с хрустящей корочкой, овощами и зеленью — это закуска для настоящих гурманов, которые придерживаются принципов здорового питания, ведь в этом рецепте сыр не нужно обжаривать.
Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.
Ингредиенты
вода | 85 мл |
мука | 210 г |
сыр моцарелла | 35 г |
сыр пармезан | 65 г |
оливковое масло | 15 мл |
сливочное масло | 25 г |
дрожжи | 25 г |
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепотка |
сахар | 7 г |
Как делать сырные палочки из дрожжевого теста
- Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
- Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
- Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
- Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
- Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
- Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
- Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
- Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ / CHEESY GARLIC ITALIAN STICKS – YUMMY ADVENTURES (https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE)
- Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
- Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
- Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.
Полезные свойства сырных палочек
С помощью хрусткой выпечки можно быстро утолить голод. Это очень удобно в «походных» условиях. Восполняется резерв полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Можно использовать 1-2 кулинарное изделие в качестве перекуса — это поможет избежать срыва диеты.
Приготовление сырных палочек оказывает положительное влияние на развитие детей. Нарезка на полоски и скручивание в спиральки развивает мелкую моторику.
Для придания оригинального вкуса используются разнообразные пряности и травы — чаще укроп и петрушка, обладающие лечебным действием. Они повышают желчеотделение, нормализуют обменные процессы. Частота появления запоров снижается. Но вышеперечисленными свойствами польза сырных палочек не ограничивается.
Рассмотрим полезное действие подробнее:
- Стимулируют выработку слюны. Снижается вероятность появления кариеса, угнетается активность патогенной флоры, колонизирующей карманы десен и поверхность миндалин.
- Возбуждают вкусовые рецепторы, расположенные на языке. Это создает приятные ощущения, импульсы передаются в головной мозг, увеличивается выработка гормонов, отвечающих за хорошее настроение — серотонина и норадреналина.
- Благодаря хрусткой текстуре продукт не только не прилипает к зубам, но еще и обладает очистительным действием. На поверхности зубов не скапливаются грибки и бактерии, при разложении которых появляется неприятный запах.
- Высокое содержание кальция в твороге и сыре укрепляет костную и хрящевую ткань.
Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек
Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута.
Ингредиенты:
- мясо краба – 100 г;
- плавленный сыр
- Дружба — 2 шт.;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез Провансаль – 50 г.
Способ приготовления:
- Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
- В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
- Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
Состав и калорийность сырных палочек
На фото сырные палочки
Энергетическая ценность выпечки зависит от рецепта, использованного для приготовления.
Калорийность диетических сырных палочек — 251 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 17 г;
- Жиры — 16 г;
- Углеводы — 7 г.
Такое блюдо можно смело вводить в диету Дюкана. Единственный минус — пресноватый вкус, но благодаря хрусткости об этом даже не вспоминаешь.
Калорийность пряных сырных палочек, изготовленных на основе творога с жирностью 18%, твердого сыра с 20% жирностью, яиц, укропа, петрушки, подсолнечного масла и соли, составляет 351 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 14 г;
- Жиры — 28 г;
- Углеводы — 2.5 г.
Чтобы снизить калорийность, достаточно сделать тесто на основе 3,5-5% творога.
Витамины на 100 г:
- Витамин А — 200 мкг;
- Ретинол — 0.2 мг;
- Витамин В1, тиамин — 0.03 мг;
- Витамин В2, рибофлавин — 0.2 мг;
- Витамин В4, холин — 54.7 мг;
- Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.3 мг;
- Витамин В6, пиридоксин — 0.1 мг;
- Витамин В9, фолаты — 19.3 мкг;
- Витамин В12, кобаламин — 0.7 мкг;
- Витамин C, аскорбиновая кислота — 4.4 мг;
- Витамин D, кальциферол — 0.4 мкг;
- Витамин Е, альфа токоферол — 5.8 мг;
- Витамин Н, биотин — 4.8 мкг;
- Витамин РР — 2.5 мг;
- Ниацин — 0.2 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K — 110.1 мг;
- Кальций, Ca — 302.8 мг;
- Магний, Mg — 24.8 мг;
- Натрий, Na — 236 мг;
- Сера, S — 28.2 мг;
- Фосфор, P — 222.2 мг;
- Хлор, Cl — 74.6 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Железо, Fe — 0.9 мг;
- Йод, I — 3.3 мкг;
- Кобальт, Co — 2 мкг;
- Медь, Cu — 54.4 мкг;
- Молибден, Mo — 3.5 мкг;
- Селен, Se — 9.7 мкг;
- Фтор, F — 19.2 мкг;
- Хром, Cr — 0.6 мкг;
- Цинк, Zn — 1.2305 мг.
При необходимости контролировать собственный вес нужно учитывать при введении в меню, что в составе сырных палочек имеется холестерин — от 107-108 мг на 100 г. По структуре это вещество отличается от того, которое содержится в сыре. Оно появляется во время приготовления из-за использования масла для обжарки, поэтому может оказывать негативное влияние на общее состояние. Таким образом, диетический продукт рекомендуется выпекать на противне, на пекарской бумаге. Это позволяет уменьшить количество жира и снизить содержание холестерина до 92 мг на 100 г.
Как делают сырные палочки?
Вариантов приготовления сырных палочек множество, но все можно разделить на 3 группы. К первой относятся изделия из сырного теста с мукой, ко второй — без муки, к третьей — без замеса. Продукт настолько популярный, что для его производства уже монтируют специальное оборудование, позволяющее получить изделия идеальной формы и однородной структуры.
Задача, как приготовить сырные палочки в промышленных масштабах, решается следующим образом. В промышленную линию входят варочный котел, где исходное сырье после нагревания по наклонному желобу передают в экструдер. Изделия нужной конфигурации поступают на транспортер, а оттуда в печь, где подсушиваются и обжариваются.
Затем их остужают в специальной охлаждающей системе при поступлении к расфасовочному автомату и отгружают в тележки-вагонетки. Предпродажной подготовки не требуется. При прохождении от экструдера до духового шкафа проводится обсыпка пряностями или сладкой мукой — ореховой, маковой и т.д.
Если в качестве исходного сырья использовали сырное калье, то текстура конечного продукта — волокнистая, как у сыров группы паста филата. У любителей пива такие изделия пользуются особенным спросом. К сожалению, для удешевления производства в качестве ингредиентов используют казеин, крахмал и пальмовое масло.
Домашние сырные палочки можно приготовить по следующим рецептам:
- С мукой. Для замеса теста нужно просеять 220 г муки и перемять руками со 150 г масла и солью — 1-2 щепотками. Всыпать тертый твердый сыр, лучше Эдем, вымесить, затем добавить сметану — 6 ст. л., а также 1-2 ч. л. сахара. Нужно получить эластичное мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатывают в пласт, удобнее квадратной формы, смазывают взбитым белком и посыпают тертым сыром и пряностями — паприкой, сухим чесноком, черным перцем. Раскладывают на пергаменте в один слой, выпекают при 180°С 25 минут.
- Экспресс-рецепт с мукой. Если пришли гости, то удивить их можно будет уже через 15 минут. В холодное молоко всыпают 2-3 ст. л. твердого сыра, вливают 6 ст. л. ледяной воды и столько пшеничной муки, чтобы замесить тугое тесто. Присаливают по вкусу. Палочки формируют так же, как в первом рецепте, а вот до готовности доводят иным способом — обжаривая во фритюре. Готовые изделия желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Палочки с рисом. Смесь злаков двух видов — бурого и дикого или темного и обычного длинного — варят до готовности и остужают. Вмешивают одно целое куриное яйцо и желток второго, приправы по вкусу. С рисом идеально сочетается черный перец, лимонная соль, смесь перцев разных видов или только паприка. Вмешивают муку — 4-5 ст. л. Чтобы получить эластичный замес, можно добавить воду — но не больше 1 ст. л. Голландский сыр нарезают длинными брусочками, заворачивают в рисовое тесто, обваливают в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Как и в прошлом рецепте, перед подачей промокают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избыточной жирности.
- Сырные палочки оригинальные. Овсяные хлопья, 200 г, заливают 100 мл молока и оставляют набухать. Добавляют 80 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, перец и соль. Вымешивают мягкое тесто, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, посыпают тертым твердым сыром. Загибают пласт вдвое, вновь раскатывают, нарезают полоски шириной около 0,5-0,7 см и длиной 3 см. Выкладывают на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекают 10-15 минут при 180°С.
- Выпечка без муки. Тесто замешивают из следующих ингредиентов: творог, лучше пастообразный, 300 г, 2 яйца, 150 г Чеддера и толченый чеснок, 2 зубца. Формируют палочки, обваливают в панировке, изготовленной по собственному вкусу. Если выпекают в духовке, смазывают взбитым яйцом. Для ускорения приготовления можно обжарить на сковороде на масле — подсолнечном или сливочном, до хрусткой корочки. Такие палочки подают как теплыми, так и холодными. Для улучшения вкуса в тесто добавляют сушеные укроп и петрушку.
- Сырная соломка для диеты Дюкана. Сулугуни нарезают брусочками, взбивают отдельно 1 яйцо, не подсаливают. Для панировки смешивают пшеничные отруби с высушенными пряными травами. Удачно сочетается вкус прованских трав, орегано, базилика и розмарина. Каждый кусочек опускают во взбитое яйцо, затем в панировку, вновь в яйцо и опять в отруби с травами. Выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Ставят на 10 минут в духовку, разогретую до 200°С. Сырные палочки в панировке можно обжаривать на сковороде во фритюре, но тогда их нельзя использовать в диете для похудения.
Палочки Дюкана относятся к третьей группе. Их готовят в панировке, без замеса. Изделия имеют особый вкус — хрустящая корочка и нежная тянущаяся начинка.
Сырная закуска с куриным мясом на хлеб
Закуска из плавленого сыра в сочетании с пряной петрушкой и куриным балыком, благодаря нежной консистенции используется для бутербродов, что позволяет разнообразить завтрак.
Состав ингредиентов
- куриный балык — 200 г;
- сыр плавленый ломтевой «Голландский» — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- зелень петрушки свежая — 50 г;
- соль мелкого помола и перец молотый черный — по вкусу;
- батон.
Процесс пошагового приготовления
- Отваривают вкрутую яйца, обливают ледяной водой и оставляют до полного остывания.
- Ополаскивают петрушку и выкладывают на 15 мин на полотняную салфетку, чтобы избавиться от излишков жидкости. Листочки без стеблей и жестких черешков помещают в чашу блендера.
- Сырки разрезают на средние кубики и добавляют к петрушке.
- Очищенные яйца шинкуют и также выкладывают в чашу к остальным ингредиентам.
- В смесь добавляют соль с перцем и при помощи блендера доводят ее до состояния пасты с однородной консистенцией. Перекладывают ее в глубокую фаянсовую посуду.
- Куриный балык выкладывают на разделочную доску. Острым ножом шинкуют его мелкими кубиками, которые объединяют с сырной массой и перемешивают.
Готовую аппетитную закуску выкладывают ровным слоем на ломтики батона.
Банановое чудо
Оказывается, существуют рецепты приготовления десертов на сковороде в панировке, например жареные бананы, сладкие, нежные и ароматные. Их можно полить фруктовым соусом или украсить взбитыми сливками. А некоторые гурманы подают их даже с мясом и птицей.
Готовятся жареные бананы в течение нескольких минут. Нарежьте 700 г фруктов толстенькими кусочками, обмакните их в 100 г растопленного сливочного масла и обваляйте в 120 г панировочных сухарей, которые можно заменить молотым геркулесом. Обжаривайте банановые кусочки на растительном масле на медленном огне — с обеих сторон до образования румяной корочки.
Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить им мороженое или фруктовый салат — как подскажет вам фантазия! Многие берут фруктовые снеки с собой на работу. Они прекрасно хранятся в пластиковом контейнере и не нуждаются в разогреве.
На нашем сайте много рецептов закуски в панировке с фото и рекомендациями по приготовлению. Запанировать можно все что угодно, даже сало и ливерную колбасу, — было бы желание. Используйте разные панировочные смеси и придумывайте свои, делитесь рецептами с нами. Быть может, для кого-то ваш совет окажется не только палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге», но и фирменным блюдом…
Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке
Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.
Как сделать сырные палочки из слоеного теста
- Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
- Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
- Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.
- Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
- Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания. В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.
- Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные Палочки Очень Легко, но Так Вкусно | Cheese Sticks | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jc)