Срок хранения творога в холодильнике и без
Содержание:
- Как сроки годности зависят от упаковки, жирности и способа изготовления
- Как же приготовить данное лакомство, и какие продукты лучше использовать
- Творожная запеканка сколько хранится в холодильнике
- Что влияет на время хранения творога
- Отличается ли период годности от магазинного?
- Как и где правильно хранить творог?
- Коммерческое хранение
- Какая калорийность у готового продукта и как можно на нее повлиять
- Оптимальные сроки хранения
- Что делать, если продавец не принимает творог обратно?
- Что делать, если продавец не принимает творог обратно?
- Как сохранить домашний творог?
- Срок хранения домашнего творога в холодильнике
- Хранение творога
- Можно ли использовать просрочку?
- Срок хранения творога
- Можно ли замораживать творог?
Как сроки годности зависят от упаковки, жирности и способа изготовления
В торговых точках представлен творог разного процента жирности, в пластиковых стаканчиках или пачках различного веса, предназначенный для специального диетического или детского питания. Купить любые творожные изделия на свой вкус сегодня не представляет труда.
Однако следует помнить, что, как и любой другой молочный продукт, творог является скоропортящимся. Его конкретные сроки хранения определены ГОСТом, оговариваются в документах СанПиНа и зависят от:
- Способа термической обработки. Фабричный творог, в производстве которого применялись технологии специальной термической обработки, будет храниться дольше.
- Температуры хранения, которая не должна превышать 2-6 °С, а для творога длительного хранения оптимальный температурный режим -18 °С.
- Упаковки. Самый большой период годности у изделия в вакуумной таре. Он может достигать 30 дней. Дольше, чем в простой бумажной упаковке, хранится творог в обертке из специальной фольги или пергамента.
- Жирности. Творог с высоким процентом жирности (от 18%) способен остаться свежим меньшее количество времени, чем 9% полужирный, изготовленный из цельного и обезжиренного молока, или маложирный 2-5%, приготовленный из снятого обезжиренного молока.
Чем жирнее творог, тем меньше в нем белка, влаги и кислотности
Творожное сырье делится на 4 вида (по жирности):
- Обезжиренный (0%);
- Нежирный (1,8%);
- Классический (4 – 18 %);
- Жирный (19 – 23%).
Чем жирнее молочные производные, тем меньше они могут храниться. Так изделие с жирностью 18 процентов остается свежим менее, чем с показателем 9 процентов. Отрезок хранения натурального домашнего продукта значительно меньше магазинного.
Окончательное время, в период которого изделие должно быть употреблено, устанавливает производитель. Он может быть увеличен при помощи герметичных упаковок или современных способов обработки.
Также отсрочить дату наступления порчи позволяет изготовление продукции из сухого молока. Любителям козьего творога должно быть известно, что хранится таковой строго не более 3 суток.
Как же приготовить данное лакомство, и какие продукты лучше использовать
Чтобы приготовить твороженную запеканку понадобятся молочные продукты и наличие духового шкафа. Хотя в современном мире отсутствие духовки можно спокойно компенсировать мультиваркой, а некоторые рецепты рассчитаны и на микроволновку. А приготовить ее сможет совершенно любая хозяйка, как опытная, так и начинающая.
Основными ингредиентами творожных запеканок являются:
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.39%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.14%
Проголосовало: 1602
• яйца куриные или перепелиные; • творог различной жирности; • мука, манка или крахмал; • наполнитель по желанию (джемы, варенья, свежие или замороженные ягоды); • сухофрукты или орехи.
При приготовлении запеканки с крахмалом напоминать она будет суфле, иметь воздушную структуру. Если же задействована мука, то в итоге получится более плотная консистенция. Манку же выберут люди, которые не придерживаются правильного питания. Перед началом приготовления для более клейкой консистенции манку рекомендуют замочить в молоке, теплой воде или кефире, зависит от первоначального рецепта.
Творожная запеканка сколько хранится в холодильнике
Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.Чтобы получить право на законных основаниях указывать сроки, отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки.
Указание более длительных сроков может говорить и о применении консервантов.Согласно Типовой технической инструкции ГОСТ Р 52096-008 творог, предназначенный для приема в пищу или дальнейшей переработки, может храниться при температуре не более 18 градусов от 4 до 12 месяцев
Продолжительность срока зависит от способа заморозки, вида упаковки и температуры хранения.Размораживать творог лучше медленно, на нижней полке холодильника (10-12 часов), для выпечки – при комнатной температуре (3-5 часов).Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом: Достаньте из упаковки
Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
Уложите сверху творог. Положите на творог кусочек сахара.
Что влияет на время хранения творога
Разновидности кисломолочного продукта отличаются между собой процентом жирности:
- 0% – обезжиренный;
- 1,8% – нежирный;
- 4-18% – классический;
- 19-23% – жирный.
Чем выше содержание жира, тем меньше хранится творог. Например, кисломолочное изделие с жирностью 18% остается свежим гораздо меньше, чем с показателем 9%. Продукты, приготовленные дома, хранятся значительно меньше фабричных. Причина тому – отсутствие химических консервантов, которые кладут производители. В благоприятных условиях микроорганизмы размножаются намного быстрее и вызывают порчу продукта.
Точный срок годности устанавливается производителем и указывается на поверхности упаковки. Перед покупкой творога следует внимательно осмотреть тару и проверить дату. Некоторые разновидности кисломолочного продукта хранятся намного дольше благодаря использованию герметичной упаковки, препятствующей поступлению воздуха. Появляются новые методы обработки пищи, увеличивающие время хранения.
К примеру, детский йогурт «Агуша» остается свежим в течение 2 недель. Молочная продукция с герметичной упаковкой пригодна для употребления даже через 1 месяц. Еще один способ существенно продлить время хранения – это использование сухого молока в качестве основного ингредиента при изготовлении. Однако продукт получается не таким полезным, как свежий творог.
Что касается творога, изготовленного из козьего молока – он хранится не более 3 суток. Продукт нужно употребить в срок, указанный производителем. Также нужно создать подходящие температурные условия – поставить упаковку на полку холодильника.
Отличается ли период годности от магазинного?
Молоко, прошедшее производственный цикл, подвергается обязательной пастеризации (иногда ультра пастеризации) и упаковывается в герметичную тару. Такой продукт может храниться более недели, после вскрытия упаковки – до 3 дней. Ультрапастеризованное не портится до 4 месяцев упакованным и около недели после открытия коробки.
Домашнее молоко уступает магазинному в сроке хранения из-за таких факторов:
- оно обладает большей жирностью;
- не проходит пастеризацию на ферме;
- уровень гигиены при дойке в частном хозяйстве часто уступает условиям на крупном предприятии, где используют доильные аппараты.
Как и где правильно хранить творог?
Творог не отличается длительным сроком хранения. Употребить в пищу этот продукт рекомендуется в течение нескольких дней после его покупки. При хранении творога надо соблюдать ряд важных правил. В противном случае поверхность его заветрится, влага испарится, а вкусовые свойства изменятся в значительной степени.
Нюансы хранения творога в домашних условиях:
- если творог куплен в полиэтиленовом пакете, то продолжать хранение таким способом не рекомендуется (в полиэтилене творог испортится быстрее);
- пищевая пленка и полиэтиленовые пакеты в значительной степени ускоряют процесс окисления творога из-за вероятности скопления конденсата;
- идеальными емкостями для хранения творога являются эмалированная посуда или обычные стеклянные банки (емкости обязательно должны быть с крышками);
- пластиковые контейнеры также подходят для хранения творога;
- для сохранения свежести творога рекомендуется положить в емкость кусочек сахара (процесс окисления в данном случае замедлится);
- домашний творог лучше хранить в холодильнике, используя пергаментную бумагу или фольгу;
- в холодильнике творог надо размещать в максимально прохладных зонах;
- фольгу или пергамент можно заменить марлей (ткань исключит заветривание творога и сохранит необходимый уровень влажности);
- при комнатной температуре хранить творог длительное время не рекомендуется (процесс окисления под воздействием тепла происходит очень быстро);
- если творог хранился в холодильнике дольше 3 суток, то лучше использовать его только с тепловой обработкой (для приготовления десертов, запеканок, других видов выпечки);
- если творог куплен в вакуумной упаковке, то извлекать продукт до его употребления в пищу не рекомендуется (срок годности в данном случае будет соответствовать информации на этикете);
- хранить творог с признаками окисления не стоит (такой продукт уже испорчен, а хранение лишь продлит его окисление);
- заморозить творог можно не позднее 4 дней его хранения (продукт с признаками окисления замораживать нельзя ни в коем случае);
- замораживать творог лучше порционно (повторным заморозкам этот продукт подвергать нельзя);
- замораживать можно и приготовленные продукты из творога (блинчики, сырники).
Употреблять в пищу просроченный творог или продукт с ярко выраженным кислым вкусом нельзя ни в коем случае. Прокисший творог может стать причиной серьезного расстройства пищеварения или даже отравления.
Коммерческое хранение
Самый длительный срок реализации магазинного творога – 7 дней, и то, если хранить его в холодильнике при температуре не выше 0 градусов.
Творог для реализации нельзя замораживать, он должен быть свежим, замороженный продукт оценивается и продается по другим параметрам
Молочные заводы уже давно научились добавлять консерванты в творог, таким образом увеличивая сроки реализации, поэтому, обращайте внимание на упаковку, где должны стоять дата упаковки и срок годности – только по ним можно ориентироваться в данном случае
Предлагаем ознакомиться Сколько нужно наматывать фум ленту на резьбу
Интересное: Что Делать С Грибами Опятами После Сбора
Если научиться правильно замораживать творог, то сроки его хранения можно продлить до 6 месяцев.
Сам процесс заморозки не такой уж сложный
Важно помнить, что для этого необходимо брать свежий продукт, а не уже пролежавший несколько дней в холодильнике
Свежий творог фасуется и замораживается при температуре –35 °С. Хранится же он при температуре –18°С. Такой способ хранения используют в промышленных масштабах – в ресторанах, кафе, кондитерских.
Творог является любимым лакомством еще из детства, который можно приправлять любыми добавками (мед, шоколад, сливки, варенье, сухофрукты) и получать неимоверно вкусный десерт. Единственным недостатком такого десерта есть быстрая порча, ведь срок хранения творога без специальных условий очень маленький (6-12 часов). Поэтому необходимо хранить творог в холодильнике.
Какая калорийность у готового продукта и как можно на нее повлиять
Калорийность – главный критерий в выборе правильного рецепта, особенно если вы придерживаетесь правильного или диетического питания. Калории в блюде зависят исключительно от калорийности от его составных. К примеру, если использовать творог низкой жирности, такой как 3-9%, то калорийность его будет гораздо меньше, чем при использовании 18% творога. Вы сами вправе контролировать и готовить запеканку исключительно под свой организм.
Как приготовить творожную запеканку, легко, быстро и просто? Один из самых распространенных рецептов воздушной, диетической запеканки без манки следующий:
• 4 яйца; • 2 столовые ложки крахмала; • 600 г творога жирностью на выбор; • 7 ст. л. сахара; • 2 ст. л. сметаны.
Творог, сахар, крахмал, сметану и желтки взбиваем миксером до пастообразной консистенции, далее взбиваем белки и добавляем в основную массу, перемешивая ложкой до однородной консистенции. Можно добавить изюм. Форму из стекла застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Заливаем готовую смесь. В разогретую духовку до +180 °С ставим форму и запекаем до румяного цвета приблизительно 30 минут. Готовая запеканка должна остыть в духовке и можно подавать к столу, она вкусная и в теплом, и в холодном виде. В качестве заправки неплохо использовать свежие или замороженные ягоды с сахаром или вареньем.
Сколько времени хранится творожная запеканка в холодильнике и при его отсутствии? Готовую запеканку после полного остывания принято хранить в холодильнике. Срок хранения блюда зависит от срока хранения творога. Вполне возможно, что после приготовления сберегать вы ее и не будете, так как данное блюдо разлетается на ура.
Но сроки хранения необходимо учитывать в любом случае. Продукты из творога хранятся недолго. Хранить готовые творожные изделия нужно в холодильнике при температуре +2…+4 °С. Срок хранения продукта в данном случае составит не больше 24 часов, при условии, что купленный творог был свежайшим. Если же холодильника нет под рукой, то длительность хранения значительно сокращается, при комнатной температуре оставлять запеканку можно не более пяти часов.
Оптимальные сроки хранения
Первое, что вам необходимо запомнить: творог является одним из самых скоропортящихся видов пищи, который настоятельно не рекомендуется долго хранить. Уже через короткое время он теряет свои превосходные вкусовые качества, приобретая неприятную горечь.
В целом срок годности творога в холодильнике обусловлен двумя немаловажными факторами:
- Непрерывными процессами жизнедеятельности бактерий продукта.
- Активностью ферментов и микрофлоры.
Не могу не отметить, что даже вид упаковки значительно влияет на продолжительность хранения данного продукта.
В холодильнике
С появлением холодильника хранить кисломолочные компоненты стало куда проще и надежней
Знали ли вы, что в далекие времена, когда холодильник не был частью обязательной домашней техники, хранение кисломолочных продуктов происходило путем заворачивания их в предварительно смоченную чистую ткань? После этого еду клали в прохладное сухое место, где температура не превышала 15 градусов.
Сейчас же условия хранения продуктов куда проще, а узнать, сколько хранить творог в холодильнике – можно по мощности самого агрегата.
Здесь есть два варианта:
- если вы приобрели свежий творог, то хранить его можно ровно 2 дня. Главное, чтобы температура не превышала 8 градусов, оптимальным показателем является 2-6 °С;
- если у вас мощный холодильник, который достаточно сильно морозит продукты, срок хранения автоматически увеличивается вдвое до 4-х дней.
Перед началом хранения еды в холодильнике не забудьте о простых, но важных манипуляциях
Существует также несколько нюансов, о которых не лишним будет знать любой домохозяйке.
- Перед тем как поместить творог на полку в холодильнике, оберните его в фольгу или пергаментную бумагу.
- Отличным вариантом будет размещение его в эмалированной посуде, в которую также следует добавить несколько кусочков рафинированного сахара. В таком случае вы сможете достичь максимального срока хранения этого типа пищи.
- Узнав, как хранить творог в холодильнике и продержав его половину отпущенного срока, лучше остатки продукта подвергнуть термической обработке. Я имею в виду, что вы можете использовать их для приготовления запеканки, вареников или сырников.
Через день хранения творог можно использовать в качестве начинки для вареников
В морозильной камере
То, сколько хранится открытый творог в холодильнике, а вернее в морозильной камере, опять же зависит от существующей в ней температуры.
Если вы как можно дольше хотите сохранить идеальный вид продукта и не бояться пищевого отравления – морозилка подойдет как нельзя лучше.
- Если температура в камере достигает -35 градусов, творог можно хранить порядка одного-двух месяцев. Согласитесь, очень удобно всегда иметь под рукой столь ценный и полезный продукт.
- При температуре в -12 – -18 градусов продолжительность хранения значительно уменьшается, но все еще намного превышает сроки содержания в холодильнике. В такой морозилке продукт сможет храниться около двух недель.
- Если температура морозильной камеры колеблется в пределах -2 до 0 градусов, содержать в ней столь полезное лакомство можно на протяжении 6 дней.
В морозилке творожок хранится дольше, но утрачивает при этом большую часть своих полезных свойств
Раскрою вам небольшой секрет того, как своими руками продлить срок годности любимого лакомства. Выложите обычное бумажное полотенце на дно пищевого пластикового контейнера и засыпьте его раскрошенным творогом. Плотно накройте емкость крышкой и сразу же поместите ее в морозильную камеру.
https://youtube.com/watch?v=469h_Ufekqs
Что делать, если продавец не принимает творог обратно?
Если продавец после предъявления документов на покупку продолжает настаивать на отказе в приемке плохого продукта, то попросите книгу жалоб и предложений, в которой подробно опишите суть проблемы и укажите свои контактные данные для ответа на вашу жалобу.
После этого идите в Роспотребнадзор или общество по защите прав потребителей, составляйте там претензию в адрес продавца и ждите ответа.
Представители Роспотребнадзора посмотрят вашу претензию и вынесут справедливое решение, наказав продавца и удовлетворив ваши законные права.
Согласно законодательству Российской Федерации, каждый гражданин имеет право приобрести продукт питания, который может быть употреблен в пищу без ущерба и вреда для здоровья.
Если на приобретенном продукте питания отсутствует маркировка или указание на нормы хранения или срок годности, то такой продукт не может быть реализован. Торговля такими продуктами питания наказывается административным штрафом, а иногда и уголовным наказанием.
Если вы оказались жертвой употребления в пищу некачественного продукта, и вашему здоровью был нанесен вред, вам нужно также потребовать от продавца возмещения всех понесенных убытков, в том числе, и морального вреда.
Представьте продавцу справку из медицинского учреждения, где вам пришлось пройти лечение, чеки из аптечных пунктов, если вы приобретали для лечения лекарства, чек на продукт, из-за которого вы пострадали. Продавец обязан возместить все средства в полном объеме.
Если урегулировать конфликт мирным путем не получается, то вам нужно обратиться с исковым заявлением в суд. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс, но, тем не менее, тогда вы можете смело рассчитывать на вашу победу и возмещение всех затрат.
Через суд вы можете затребовать не только компенсацию за все понесенные убытки, но и неустойку за каждый день после отказа продавца в возврате денег и до момента удовлетворения требований.
С какой бы вы ни столкнулись проблемой при покупке продуктов питания, помните, что ваше здоровье
важнее всего и, тем более, дальнейших разбирательств и волокиты.
Проверяйте продукт перед приобретением, смотрите сроки годности, нормы хранения, в каких условиях он хранился у продавца.
Задавайте продавцу вопросы по товару, если они у вас возникают, не пускайте ситуацию на самотек, если ваши права ущемляются.
Другая продукция
30.11.2017
617
413
Что делать, если продавец не принимает творог обратно?
Если продавец после предъявления документов на покупку продолжает настаивать на отказе в приемке плохого продукта, то попросите книгу жалоб и предложений, в которой подробно опишите суть проблемы и укажите свои контактные данные для ответа на вашу жалобу.
После этого идите в Роспотребнадзор или общество по защите прав потребителей, составляйте там претензию в адрес продавца и ждите ответа.
Представители Роспотребнадзора посмотрят вашу претензию и вынесут справедливое решение, наказав продавца и удовлетворив ваши законные права.
Согласно законодательству Российской Федерации, каждый гражданин имеет право приобрести продукт питания, который может быть употреблен в пищу без ущерба и вреда для здоровья.
Если на приобретенном продукте питания отсутствует маркировка или указание на нормы хранения или срок годности, то такой продукт не может быть реализован. Торговля такими продуктами питания наказывается административным штрафом, а иногда и уголовным наказанием.
Если вы оказались жертвой употребления в пищу некачественного продукта, и вашему здоровью был нанесен вред, вам нужно также потребовать от продавца возмещения всех понесенных убытков, в том числе, и морального вреда.
Представьте продавцу справку из медицинского учреждения, где вам пришлось пройти лечение, чеки из аптечных пунктов, если вы приобретали для лечения лекарства, чек на продукт, из-за которого вы пострадали. Продавец обязан возместить все средства в полном объеме.
Если урегулировать конфликт мирным путем не получается, то вам нужно обратиться с исковым заявлением в суд. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс, но, тем не менее, тогда вы можете смело рассчитывать на вашу победу и возмещение всех затрат.
Через суд вы можете затребовать не только компенсацию за все понесенные убытки, но и неустойку за каждый день после отказа продавца в возврате денег и до момента удовлетворения требований.
С какой бы вы ни столкнулись проблемой при покупке продуктов питания, помните, что ваше здоровье
важнее всего и, тем более, дальнейших разбирательств и волокиты.
Проверяйте продукт перед приобретением, смотрите сроки годности, нормы хранения, в каких условиях он хранился у продавца.
Задавайте продавцу вопросы по товару, если они у вас возникают, не пускайте ситуацию на самотек, если ваши права ущемляются.
Как сохранить домашний творог?
Любители здорового питания предпочитают творог не из магазина, а приготовленный собственноручно. Условия его хранения включают:
- оптимальную температуру от +0 до +6;
- отсутствие освещения (как любой молочный продукт, он теряет свою пищевую ценность на свету);
- умеренную влажность воздуха – в пределах 75%;
- качественную упаковку;
- соблюдение сроков – не более 2-х суток.
А здесь вы узнаете, как правильно хранить сыр, и какой срок годности он имеет.
Особо следует остановиться на посуде или упаковке для хранения творожных изделий. Ими могут быть:
- полиэтиленовый пакет, предусматривающий самый непродолжительный срок хранения – всего 24 часа;
Что можно сделать со сметаной, у которой вышел срок, читайте тут.
эмалированная или стеклянная посуда с крышкой, пергаментная бумага – 36 часов;
пищевой контейнер из пластика, сохраняющий продукт в течение 48 часов;
пакет или контейнер для вакуумного хранения (если вы овладели навыками вакуумирования в домашних условиях), гарантирующий самый длительный период хранения – до 30 суток.
Встречаются рекомендации по хранению творога в хлопчатобумажной ткани. Но это не всегда оправдано – сама ткань может стать источником бактерий.
Срок хранения домашнего творога в холодильнике
Неоднозначный ответ о сроках хранения домашнего творога в холодильнике. Всё зависит от срока, который складывается от того, как быстро творог попадает в холодильник потребителя. Естественным будет рассуждение, что чем меньше времени пройдет с момента изготовления (производства) творога до помещения его в холодильную камеру, тем дольше он сохранится свежим и пригодным в пищу.
Место творога в холодильнике – на самой верхней полке, около морозильника.
Еще один вариант продления срока хранения творога домашнего приготовления – расположить его в специальной камере, где температура держится на уровне от 0 до +1 оС при минимальной влажности. Но такой камеры может не оказаться в каждом холодильнике.
Помним, что должны соблюдаться все условия хранения:
- Месторасположение в холодильнике. Поближе к морозилке – холоднее воздух.
- Низкая влажность. Чем суше будет продукт, тем лучше, меньше повода для развития бактерий.
- Правильная тара. Герметично закрывающаяся ёмкость из стекла или пластика идеально подойдет.
Хранение творога
Чтобы определить срок хранения творога необходимо знать его виды. Жирный творог производится из отборного цельного молока, а процент жирности составляет не меньше 18%. Полужирный творог состоит одновременно из обезжиренного и цельного молока с 9% жирностью. А вот обезжиренный творог изготавливается из только что снятого обезжиренного молока. Причем именно обезжиренный творог считается самым легкоусвояемым, так как содержит в основном питательные молочные белки.
Важно понимать, что срок хранения творога крайне не продолжительный. Творог является быстро портящимся продуктом, который не рекомендуется хранить долго
Постепенно он теряет свои вкусовые качества, становясь горьковатым. Это обусловлено постоянным процессом жизнедеятельности бактерий, а также активностью микрофлоры и ферментов. Даже упаковочный материал серьезно влияет на продолжительность хранения творога. В связи с этим правильное хранение данного продукта поможет избавиться от неожиданных проблем.
Для определения более точных сроков хранения творога необходимо помнить, что быстрее придет в негодность высокожирный творог, в отличие от маложирных сортов.
Срок хранения творога в холодильнике
В те времена, когда не существовало холодильников, творог укутывали белой чистой тканью предварительно смоченной в воде, а затем помещали в сухое и прохладное место, где температура воздуха не повышалась выше +15 градусов. Сейчас же свежий творог может храниться в холодильнике 2 дня. Главное чтобы температура не поднималась выше +8 градусов.
В том случае, если холодильник мощный и сильно охлаждает продукты, то срок хранения творога увеличивается до 4 дней. Также отличным решением будет поместить творог на полку под морозилкой.
Прежде чем поместить творог в холодильник его необходимо обернуть пергаментом или фольгой. Можно еще попробовать поместить творог в эмалированную емкость с плотно закрывающейся крышкой. В такую емкость также советуют помещать вместе с творогом несколько кусков сахара. Тогда будет достигнут максимальный срок хранения творога в холодильнике. Творог, который хранился больше 1 дня, лучше всего подвергнуть термической обработке и использовать для вареников, запеканок, сырников и т.д.
Срок хранения творога в морозилке
В морозилке творог хранится дольше всего. Но предварительно его стоит поместить в стеклянную или эмалированную емкость. Существенная заморозка при -35 градусах обеспечивает срок хранения творога около 1-2 месяцев. Такой замороженный творог сохраняет свои ценные и полезные свойства, но перед непосредственным употреблением его, конечно же, нужно разморозить. Если температура в морозилке -18 градусов, то творог может храниться 2 недели.
Срок хранения творога в вакуумной упаковке
Среди разнообразных упаковок особо выделяется вакуумная тара, которая позволяет творогу оставаться свежим длительное время. В вакуумной упаковке срок хранения творога составляет около 30 дней. Это намного больше, нежели в обычной бумажной упаковке.
Срок хранения творога при комнатной температуре
В домашних условиях срок хранения творога значительно снижается. Максимально допустимый срок хранения при комнатной температуре достигает 4-5 часов. В случае размещения творога вблизи отопительных приборов, его свежесть составит не более 2 часов.
Срок хранения творога в холодильнике
2-4 дня
Срок хранения творога в морозилке
2-4 недели
Срок хранения торога при комнатной температуре
2-4 часа
Главная — Творог
— Срок хранения творога
Можно ли использовать просрочку?
Зерненый творог «Простоквашино», который хозяйки хвалят за отличное качество, используйте для сырников, блинчиков с начинкой, вареников.
Единственный совет по применению чуть просроченных творожных изделий – использовать их в домашней косметике. Растерев творог с яйцом (медом, сметаной, оливковым маслом – в зависимости от типа кожи), вы получите прекрасное питательное средство для омоложения кожи рук и лица.
Предлагаем ознакомиться Как покрасить обувь в домашних условиях
Блюда из творога заслуживают достойного места в питании взрослых и детей благодаря ценному составу. Включайте их в рацион, чтобы укрепить нервную систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддержать организм в тонусе.
Учитывая, что творог и творожные ингредиенты быстро портятся, соблюдайте сроки и правила хранения, обращайте внимание на то, как они располагаются на торговых прилавках. При возможности перед покупкой исследуйте их на запах и вкус
Если продукты немного залежались, используйте термическую обработку и готовьте вкуснейшие блюда. Женщинам, увлекающимся натуральной косметикой, понравится смягчающий эффект от творожных масок для кожи.
Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников 24 часа.Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, тосколько хранятся сырники. Выпечка из духовки (любая) всегда стоит дольше, чем просто с плиты.
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Непосредственно на приготовление творожной запеканки нужно не более 5 минут, а пока она выпекается, можно заняться другимиЭто блюдо хорошо храниться в холодильнике и на следующий день после приготовления не утрачивает своего вкуса. Запеканки.
Но сколько же можно хранить творог в холодильнике?Например, можно изготовить вкуснейшую творожную запеканку или испечь творожное печенье.Но, несмотря на это, творог в «морозилке» хранится отнюдь не вечно. — В холодильнике свежий творог храниться двое суток, температура хранения не должна быть выше 8 градусов.Приготовьте из него вареники, запеканку или сырники. Время хранения творога в бытовом холодильнике. Лазанья.От чего зависит срок хранения творога.
Например, если мягкий творожок «Агуша» взбить с яйцом и сахарком и запечь в духовке, то получится воздушная запеканка.
То, сколько времени может храниться творог в холодильнике, также зависит от упаковки или тары, в которой он содержится:
- Творог в пакете из полиэтилена хранится не более 36 часов. Полиэтилен не «дышит», а отсутствие воздуха ведет к быстрой порче продукта.
- В пластиковом пищевом контейнере он может храниться в течение 72 часов.
- В эмалированной кастрюле с плотно закрывающейся крышкой – не более 48 часов.
- В специальной вакуумной упаковке – около 30 дней.
Хозяйке на заметку
Чтобы увеличить срок хранения творога, приобретенного в бумажной или полиэтиленовой упаковке, переложите его в фольгу, например, ту, которая используется для запекания.
Одни потребители предпочитают покупать творог домашнего производства, другие – фабричного изготовления.
Срок хранения творога
Натуральный творог – это кисломолочный, очень скоропортящийся продукт. Срок хранения творога регламентируют санитарные нормы. В идеальном случае, сроки достаточно велики, но не всегда можно быть уверенным в том, что купили совершенно свежий творог. Потому лучше знать о максимальных сроках, но не доводить до крайнего.
Зависимость срока и температуры хранения от вида творога | ||
Вид творога | температура хранения | срок хранения |
Пастеризованный (в открытом виде) | 0°C – + 3°C | 1 сутки |
Домашний творог | 0°C – + 3°C | 2 суток |
Длительного хранения (только в герметичной упаковке) | 0°C – + 6°C | 14 суток |
Пастеризованный (в закрытой упаковке) | 0°C – + 6°C | 5-7 суток |
Вне холодильника творог может сохранить свежесть не более суток, а если температура выше 15°C – то считанные часы.
https://youtube.com/watch?v=sQ6CJZnfSf8
Можно ли замораживать творог?
Замораживать творог можно, если в ближайшее время не планируется готовка блюда из этого продукта. Но проводить эту процедуру нужно со знанием некоторых правил. В этом случае срок хранения творога будет достигать даже нескольких месяцев.
Размороженный творог имеет вкус как и до заморозки, но всё же, возможно будут изменения в консистенции. Такой творог не будет рассыпчатым, таким как до заморозки. Он будет иметь вид творожной массы.
Творог – очень нежный, «живой» продукт. Он имеет приятный молочный вкус, тонкий аромат, плотную кремовую текстуру зёрен. Но следует учесть, что все эти “прелести” утратятся, если хранить творог решено долго и использовать для этого морозильную камеру. Также, “исчезнет” большинство полезных веществ, которыми богат свежий продукт.
Чем дольше срок хранения продукта в морозилке, тем больше теряется количество ценных и важных микроэлементов и витаминов. Если творог подготовить и провести процесс “быстрой заморозки”, то будут минимальные “потери” в качестве и такой продукт можно давать в чистом виде даже детям.
Важно! Замораживать творог в фабричной упаковке не стоит. В заводской фольге текстура творога пострадает очень сильно
Неаппетитный, серый оттенок и затхлый запах будет иметь творог, купленный в полиэтиленовом пакете.