Сколько можно хранить оливье, холодец и шубу: эксперт удивила ответом

Содержание:

Срок хранения салата Оливье

Согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 “Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов”, официальные сроки хранения готовых блюд (особенно заправленных майонезом – салат оливье относится именно к этим блюдам), при условии хранения при температуре 4+-2°С следующие:

Хранение вне холодильника

Хранить готовый салат оливье без холодильника можно, но не дольше 3-х часов. По истечении этого времени, в заправленном, полностью готовом к употреблению салате, начинается активное размножение вредоносных микроорганизмов.

Хранение оливье в холодильнике

Салат оливье следует подавать на стол свежеприготовленный. Что бы избежать возможных неприятностей, нужно готовить (смешивать и заправлять) салата ровно такое количество, сколько предполагается съесть сразу.

Не заправленный салат нужно разделить на небольшие части, которые потом можно быстро смешать и заправить перед употреблением. Оставшиеся приготовленные компоненты лучше по отдельности хранить в холодильнике.

  • Срок хранения салата оливье без майонеза в холодильнике, в посуде из стекла или керамики, при температуре от 0°С до +3°С составит 18 часов, а с майонезом – 9-12 часов при температуре от -2°С до +2°С.
  • Хранить блюдо следует на самой холодной полке холодильника. Емкость для хранения следует накрыть пищевой пленкой (во избежания заветривания). Если есть возможность, в идеале, следует откачать из под пленки весь воздух.

Приведенные цифры могут гарантировать свежесть салата в течение периода хранения. Зачастую блюдо может храниться в холодильнике несколько дольше. Но эти сроки будут уже критичны на столько, что будет вероятность порчи салата.

Хранение оливье в замороженном состоянии

В морозилке можно долго и успешно хранить многие виды продуктов и блюд, уже в готовом виде. Но всё же, остаются вопросы:

Можно ли заморозить салат оливье и хранить его в морозилке? И сохранит ли он свой вкус и структуру после размораживания? А как долго можно хранить готовый салат в морозилке?

Хранить заправленный оливье в морозильной камере можно, так как сам салат наверняка не испортится и его составляющие компоненты будут относительно безопасны к употреблению после разморозки. Но хранить салат там – крайне нежелательно, так как после разморозки это будет далеко не тот продукт (вкусный и питательный, заманчиво пахнущий).

Майонез обязательно изменит свою структуру – такие соусы не переносят заморозки. Если майонез хорошего качества, то он распадётся на составляющие, а если майонез из серии “недорогих”, то он станет похож на мутноватую вязкую жидкость. Внешне салат будет выглядеть совершенно не презентабельно, а даже противно.

Этот факт совершенно не придаёт желания – хранить готовый салат оливье в морозилке.

Овощные и фруктовые салаты

Салаты из свежих фруктов и овощей практически не хранятся. Лучше употреблять их сразу после приготовления. Даже если такое блюдо не испортится, то через пару часов оно потеряет свои вкусовые качества. Однако срок годности салата из продуктов с грядки можно продлить, если правильно обработать фрукты и овощи.

Именно влага является основным фактором быстрой порчи продуктов. То же самое касается емкостей и кухонных приборов — они не должны быть мокрыми. Мытые фрукты и овощи перед нарезкой тоже насухо вытирают.

Если готовый салат нужно сохранить в течение нескольких часов, то на дно емкости рекомендуется постелить бумажное полотенце. Затем выкладывают все ингредиенты и сверху опять накрывают бумажным полотенцем. Емкость обматывают пищевой пленкой и накрывают крышкой.

Многие ингредиенты незаправленного фруктового салата быстро темнеют. Их можно сбрызнуть соком лимона. Это не только вернет фруктам привлекательный вид, но и добавит свежую нотку вкуса самому блюду.

Кроме того, важно не то, сколько хранится салат, а когда его приготовили. Продукты можно подготовить заранее и разложить по разным емкостям, перемешав непосредственно перед подачей

В холодильнике продукты в отдельных емкостях способны простоять 2–4 дня. В холодильнике можно сохранить даже готовое блюдо из свежих компонентов в течение 3–4 часов, если в стеклянной банке поставить его на верхнюю полку.

Что еще нужно учитывать

Советы по хранению селедки под шубой:

Для правильного хранения салатов с соусами, в том числе и оливье, важное условие – использовать стеклянную посуду. Лучше воздержаться от посуды из нержавейки и алюминия, в которых продукты окисляются, в результате чего сокращается время хранения.
Тару нужно закрыть крышкой

Это нужно для того, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи, а блюдо не впитало их.
Классический рецепт нельзя представить без сваренных яиц. Их нужно отваривать перед применением 8-10 минут, а нарезать крупными кусочками или потереть на крупную терку.
К подготовке вареных овощей приступают только после их полного остывания. Если смешать теплые и холодные ингредиенты (морковь и майонез, например), то срок хранения салата уменьшится до 3-х часов.
Для этого блюда выбирают свежайшие продукты, так и вкус будет отменным.
Лучше готовить небольшое количество салата, так его быстро съедят и необходимости в хранении в холодильнике не будет.

Принцип прост – чем свежее продукты, тем дольше хранится сельдь под шубой. Но лучше ее употребить в первые сутки после приготовления.

Видео: селедка под шубой

Советую прочитать:

  • Советы и рекомендации по хранению селедки — Из этой статьи вы узнаете, как хранить селедку в холодильнике, если она соленая, малосольная, без рассола, разделанная, в масле, в маринаде или в пакете. А также рассмотрим…
  • Сколько хранится оливье? — В статье представлена информация о том, как долго салат оливье хранится при низкой температуре в холодильнике и морозильнике, при комнатной температуре. Даны советы по продлению…
  • Сколько хранится домашний холодец в холодильнике — Холодец – привычный атрибут новогоднего стола. Его готовят большими порциями, поэтому у многих хозяек возникает вопрос, сколько хранится готовый холодец. Мы рассмотрим все…
  • Сколько можно хранить кал для анализа в холодильнике — Из этой статьи вы узнаете, в каких случаях перед сдачей анализа уместно хранить кал в холодильнике и когда не следует делать этого. А также будет рассмотрен вопрос допустимых…
  • Можно ли надолго сохранить винегрет в холодильнике? — Винегрет – распространенный салат, который ставят не только на праздничный стол, но также и едят в качестве повседневного блюда. Он состоит из доступных продуктов, а также…
  • Сколько хранится пиво — Из этой статьи вы узнаете, как хранить разливное, домашнее, бутылочное пиво. У него не испортится вкус и свойства при соблюдении специальных правил. Условия хранения зависят от…
  • Сколько хранится в холодильнике маринованное мясо — Бывает так, что планы меняются и приготовить заготовленное заранее мясо не выходит. Сколько маринованное мясо остается свежим в холодильнике в различных маринадах? Сколько…

Правильная технология хранения

Основная причина порчи салатов с майонезом – это размножение бактерий, а также разложение белковых ингредиентов

Поэтому для каждого важно знать, сколько они хранятся

Продлить срок хранения салатов с майонезом можно путем охлаждения и ограничения доступа кислорода к продукту.

В холодильнике

Консервация салата для хранения в холодильнике происходит так:

  1. Все составляющие салата смешиваются и перекладываются в контейнер или стеклянную миску.
  2. Миска накрывается тарелкой или пищевой пленкой.
  3. В пленке проделываются несколько отверстий для притока воздуха.
  4. Емкость с салатом ставится в холодильник.

Лучшее место для хранения салата в холодильнике – верхняя полка у задней стенки.

В морозилке

Для правильной заморозки салата необходимо:

  1. Смешать ингредиенты в чашке без добавления соли.
  2. Переложить полученную смесь в закрывающийся пищевой пакет.
  3. Распределить смесь в пакете так, чтобы его толщина составляла не более 2 см.
  4. Убрать пакет в отдел быстрой заморозки.

После заморозки пакет покрывается инеем изнутри, и определить его содержимое на глаз становится трудно. Чтобы избежать путаницы при заморозке нескольких видов салатов в одной камере, можно писать названия салатов на пакетах маркером или прикреплять бумажные ярлычки.

Вместо пакета для замораживания можно использовать невысокие пластиковые контейнеры для сэндвичей.

При комнатной температуре

Если нет возможности убрать салат в холодильник, можно сохранить его на кухне при комнатной температуре.

Для этого нужно:

  1. Поместить готовый салат в непрозрачную тару.
  2. Плотно укрыть пергаментной бумагой (подойдут и чистые листы для письма, но не газета).
  3. Поставить в самое холодное место в квартире (на окно или балкон).

Оптимальная тара для хранения салата в комнате – фарфоровая миска, накрытая тарелкой, но не пластиковый контейнер.

Можно ли хранить салаты с майонезом

Майонезная заправка является самый популярным соусом для пропитки праздничных блюд

Важно также учесть, какую основу имеет майонез. Составы, приготовленные на сметане, портятся гораздо быстрее других типов

Уже через 1 час салат, заправленный сметано-майонезным соусом, нельзя употреблять.

Научными работниками Министерства пищевой промышленности просчитаны сроки, за которые портится продукция, содержащая молочнокислые бактерии. Горячие и холодные блюда с заправкой могут храниться при комнатной температуре:

  • на основе сметаны – не дольше 30 минут;
  • с майонезным соусом домашнего приготовления – до 3 часов;
  • с постной майонезной заливкой – до 8 часов;
  • с соусом, содержащим консерванты, например, «Провансаль» – до 6 часов.

Во избежание порчи готовой еды, ее следует заправлять непосредственно перед подачей. При хранении в холодильнике эти сроки увеличиваются в 3 раза.

Сколько хранится салат с майонезом в холодильнике и при комнатной температуре

При выборе оптимального времени для хранения майонезных блюд важно учитывать степень жирности заправки и температуру. Постный (нежирный майонез) продержится дольше, но уже через 2-3 часа начинает растекаться, превращая салаты в бесформенную непривлекательную массу

Покупной майонез при комнатной температуре на столе простоит не более 6 часов. Домашний (самодельный) продукт приходит в негодность уже через 2 часа. Далее можно смело выкидывать, если не подвергнуть холоду своевременно.

Срок хранения в холодильнике при температуре -4 градуса – 1 сутки. Если не подвергать заправленные салаты холоду и оставить при комнатных условиях – не более 5 часов, иначе утратят свои свойства.

Майонез – катализатор, добавление которого в салаты с содержанием и без того мелко нарезанных, перемешанных кусочков продукции ускоряет рост популяции болезнетворных микробов. Если салат простоит на столе без холодильника свыше 6-8 часов, то может уже вызвать сильнейшее отравление организма. Холод увеличивает срок годности. Диетологи же советуют не готовить салаты впрок и заправлять непосредственно перед приемом в пищу.

Крабовый салат без майонеза

Крабовый салат – долгожитель. Если не заправлять его майонезом, то простоит в холодильнике 3-4 дня. Однако крабовые палочки – искусственный рыбный продукт в составе с солью, сахаром и усилителями вкуса. Белый рис и консервированная сладкая кукуруза – быстрые углеводы. Даже в свежем виде могут создавать нагрузку на пищеварительный тракт, печень, поджелудочную железу.

Срок хранения крабового салата с майонезом без холодильника – 3-4 часа.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Нарезка салата из свежих овощей не испортится до 8 часов на столе и 18-20 часов в холодильнике. Если же заправить майонезом, то срок хранения снижается до 6 часов. Если растительным маслом, то можно выдерживать в холоде до 10-12 часов.

Срок хранения оливье

Оливье – распространенное праздничное блюдо, но хранится в холодном месте не более 3-4 часов. Хотя без майонеза срок хранения Оливье составляет до 40-45 часов.

Чтобы любимый всеми салат оставался как можно дольше свежим, лучше заправлять и солить его непосредственно перед подачей на стол к гарниру.

Срок хранения салата «Мимоза»

Мимоза – слоеный салат и не предполагает смешивания ингредиентов. Заправляется майонезом лишь верхний слой. Простоит в холодильнике 24 часа. Главное – упаковывать под пищевую пленку или в плотные контейнеры перед отправкой на хранение.

Срок хранения салата «Цезарь»

Цезарь простоит двое суток, хотя съедать лучше в первый день. Салат быстро утрачивает изначальную форму: зелень в нем вянет и чернеет, сухарики размягчаются, превращаются в кашицу. Сухарики лучше добавлять прямо перед подачей.

Хранение вареных овощей

Из отварных овощей многие хозяйки готовят винегрет или салат “Под шубой” с селедкой. Винегрет считается вегетарианским, поскольку заправляется маслом. Простая нарезка продуктов выдержит срок хранения 17-18 часов, заправленная маслом – 10-12 часов.

Лучшее масло – сырого давления или холодного отжима, оснащенное Омега 6-9 аминокислотами, витамином Е. Заправлять вареные нарезанные овощи маслом лучше перед подачей на стол. Зеленый горошек лучше добавлять не консервированный, а свежезамороженный с малым количеством сахара и соли.

Срок хранения фруктового салата

Фрукты всегда лучше кушать в свежем виде. Если убирать на хранение, то можно выдерживать в холодильнике 2-3 дня. Спелые продукты вряд ли продержатся дольше, ведь быстро дают сок, чернеют, разваливаются, становятся менее хрустящими.

Если заправлять нарезанные кубиками фрукты сметаной или майонезом, то срок жизни – 2-3 часа при комнатной температуре и 10-12 часов в холодильной камере.

Рецепт оливье в лаваше

Если вы захотели приготовить оригинальную новогоднюю закуску, предлагаем подать привычный оливье, завернутый в лаваш. Такое блюдо исчезнет с торжественного стола самым первым, приведя гостей в полный восторг, а делать его в домашних условиях совсем несложно.

Количество порций: 12

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий – 1-2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • майонез «Провансаль»– по вкусу;
  • горошек консервированный – 3 ст.л.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Позаботьтесь о подготовке продуктов заранее. Картошку, морковку, яйца отварите, остудите, почистите. Сырок ненадолго положите в морозильную камеру – в слегка застывшем виде вам будет проще натереть этот продукт.
  2. Разложите на ровной поверхности лист лаваша и оставьте его на время, чтобы он выровнялся. После этого по всему периметру натрите равномерно плавленый сырок (можно использовать творожный), сделайте очень тонкую сетку из майонеза.
  3. Выкладывайте слоями продукты: колбасу, морковь, горошек (его нужно совсем немного), картошку, огурец и яйца. Поместите компоненты в натертом виде.
  4. В конце промажьте вновь провансалем и сверните в виде плотного рулета.
  5. Поставьте в холодильник на полчаса. Блюду необходимо пропитаться.
  6. Очень острым ножом нарежьте на фрагменты поперек. Каждый кусочек должен быть примерно четыре сантиметра в толщину.

Сколько хранится селедка под шубой?

Достижение получено 02.02.2019

Титул: Надежный Бородач

Достижение получено 31.10.2018

Похожее:

Любой салат хранится в холодильнике не больше трёх дней, это касается и салата селёдка под шубой. Он по истечении этого времени портится и начинает пахнуть кислым запахом. Такой салат надо сразу выкидывать, так как есть его уже нельзя ни в коем случае. Как бы ни было жалко выкидывать, надо это всё равно сделать. На любые праздники мы готовим очень много еды, всю конечно не съедаем. Она потом у нас долго стоит в холодильнике. После праздников мы начинаем выкидывать еду. Так как она уже долго стоит и уже для поедания не пригодна. Зачем столько готовить? Мы постоянно задаём себе этот вопрос. И всё равно готовим, боимся, что не хватит Готовьте меньше.

Любые салаты желательно не хранить долго, даже в холодильнике, селедка под шубой не исключение. Все дело в майонезе, из-за которого продукт может быстро испортится при неправильном хранении. Длительность зависит от нескольких условий – наличия некоторых компонентов и домашняя селедка или покупная. Если селедку под шубой покупали в магазине, то ее срок хранения в холодильнике только сутки. Домашний продукт может сохранятся до 3 дней. Но следует иметь ввиду один момент. Если майонез на основе яиц, то срок хранения сокращается и составляет только сутки.

Но есть майонезы без яиц и тогда салат способен находится в холодильнике неделю и более.

Могу точно сказать. Если селедка под шубой приготовлена с утра, допустим сегодня, то к концу завтрашнего дня появляется специфический неприятный кислотный запах. Даже если такой салат хранится в холодильнике. Это последствия добавления майонеза. Поэтому салат приобретает быстро неприятный вкус. Селедка под шубой на желейной основе без добавления майонеза может храниться 3-4 дня. А если поступать так, как делают в столовых и кафе ( отваривают овощи, а затем отдельно хранят их в холодильнике, селедку тоже в отдельном контейнере), то быстрым способом такой салат можно готовить в течение 5 дней. Все готовится быстро, овощи и селедка не теряют свой вкус. Это служит для приготовления небольших порций салата. Вот в основном так.

Вообще чаще всего салаты можно есть в течении пары дней, это касается любых салат, которые заправлены майонезом. По нормам можно есть этот салат в течении 24 часов, максимум, с момента приготовления. Но перед самым Новым годом была передача, в которой сказали, что любые салаты, в том числе и “Сельдь под шубой “, можно есть лишь в течении пары часов, не более того. Так что есть разные мнения на этот счёт. Но стоит отметить что есть этот салат, без риска для здоровья, можно в течении не более трех дней, да и то лишь при условии, что он хранится в холодильнике.

Конечно хранение салата “Селедка под шубой” зависит и от того, что вы туда положили и от того, при какой температуре вы его храните. Но я бы отметил, что не стоит хранить этот салат более суток. А дело вот в чем, может вы и не отравитесь, но вкус явно будет не тот и изменения произойдут не в лучшую сторону. А виноват в этом именно лук. Когда я был совсем маленьким, то моя бабушка никогда не клала лук в салаты или фарш если собиралась его хранить. Ведь именно лук и особенно репчатый легко вступает в различные химические реакции. И от этого портится прежде всего вкус.ранение салата Так что даже если селедка и забивает частично запах лука выдержанного в салате, но все равно вкусовые качества снижаются.

“Селедка пол шубой” является любимым салатом многих россиян, которые с удовольствием его готовят, потом кушают за праздничным столом. Этому замечательному салату надо дать как следует пропитаться, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его заранее, но долго хранить этот салат нельзя ( даже в холодильнике), так как в этом салате майонез и лук. Приготовить настоящую селедку под шубой вряд ли удастся без этих ингредиентов.Не стоит готовить слишком много этого салата, а лучше готовить столько, сколько Вы рассчитываете съесть сразу. По требования Роспотребнадзора не более 18 часов со времени изготовления салата составляет срок хранения его в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. А в нашей жизни случается, что и наследующий день после застолья кушаем салат, достав из холодильника.

Сколько хранятся салаты с майонезом

Сроки годности напрямую зависят от входящих компонентов. Копченые колбасы, вареное мясо, яйца хранятся длительное время. Пока не смешались с майонезом, специями, свежими травами, прочими скоропортящимися продуктами. Поэтому у каждого салата свои параметры.

В холодильнике

При своевременной отправке в холодильник, использовании подходящей тары, многосоставные блюда и закуски с майонезом хранятся максимальный срок.

Сколько можно хранить разные салаты с майонезом в холодильнике:

  • 6 часов греческий салат, овощные миксы из помидоров, огурцов, капусты;
  • сутки оливье, мимоза, печеночный, курица с ананасами;
  • 12-18 часов селедка под шубой, зависит от степени свежести соленой рыбы;
  • 1,5 суток хранится крабовый салат;
  • до двух дней держат в холодильнике винегрет, свеклу с чесноком.

Негативно влияет на срок годности репчатый лук, зелень, грибы. К скоропортящимся ингредиентам относится малосольная красная рыба, морепродукты. Рекомендуем подмешивать эти компоненты перед подачей к столу. Этот момент применим к свежим огурцам, томатам, зелени. В общем блюде овощи быстро выпускают сок, даже в холодильнике начинается брожение.

Увеличить срок годности салатов с селедкой, сырым репчатым луком поможет уксус. Несколько капель смешивается с ингредиентами, происходит маринование.

В морозилке

В морозилке хранятся далеко не все салаты. Свежие овощи, зелень после оттаивания портятся, появляется много влаги. Майонез расслаивается, отходит жирная фракция. Но можно замораживать мясные закуски с яйцами, вареными овощами, консервированным горошком, фасолью, кукурузой.

Инструкция по заморозке:

  1. Переложить салат с майонезом в контейнер подходящего размера. Его нужно заполнить доверху, утрамбовать.
  2. Либо поместить в вакуумный мешок. Допускается использование для заморозки полиэтиленового пакета, нужно выдавить весь воздух.
  3. Для защиты от запахов сделать вторую защиту — обмотать пленкой, поместить в пакет.
  4. Поставить в морозилку.

Блюдо с домашним майонезом, сметаной хранится до 30 дней. Предвидеть состояние покупных соусов невозможно. Производители добавляют загустители, стабилизаторы, консерванты. Неизвестно их поведение при низких температурах, оттаивании. Размораживать следует на полке холодильника. Употребить сразу после оттаивания. При комнатной температуре оставлять нельзя.

Рекомендуем замораживать салат по ингредиентам в разных пакетиках. Мясо, рыба, яйца, вареный рис, маслины лучше сохранятся в индивидуальной таре без соусов.

При комнатной температуре

Свежеприготовленный салат с майонезом не следует хранить больше 8 часов при температуре от +15 до +23 градусов. Если блюдо простояло на праздничном столе меньше, следует поставить в холодильник. Разрешается хранить еще 5-8 часов. Свежие нарезки из овощей с майонезом или без него выбрасываются.

Безопаснее хранить в холодильнике многосоставные закуски без майонеза, специй. Несоленые, нарезанные продукты накрывают, ставят в холодильник. В любой момент легко отложить нужное количество, добавить заправку, зелень, соль.

Второй момент — смешивание ингредиентов. Нельзя соединять теплые и холодные продукты. Готовый салат быстро прокиснет. Предварительно требуется остудить до комнатной температуры, лучше охладить в воде, поместить на время в холодильник.

В этой статье мы рассмотрим сколько хранится салат с майонезом в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре. А также, как увеличить его срок годности и как приготовить майонез в домашних условиях.

  1. Сколько времени хранится
  2. Правильная технология хранения
  3. В холодильнике
  4. В морозилке
  5. При комнатной температуре
  6. Видео «Еда живая и мертвая: как хранить салаты…»
  7. Другие секреты, как продлить срок годности салатов вымазанного майонезом
  8. Домашний рецепт майонеза

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка

Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают

На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье?

На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector