Арбузный смузи

Содержание:

Советы

  • Не можете найти нектар агавы или мед? Попробуйте вместо них обычный сахар или стевию!
  • Если арбуз очень зрелый, скорее всего, вам не понадобится добавлять какой-либо подсластитель в смузи.
  • Если смузи слишком густой, добавьте немного обычной или кокосовой воды, чтобы разбавить его.
  • Если смузи слишком жидкий, добавьте немного кубиков льда. Если вы используете клубнику, добавьте немного замороженной ягоды.
  • Если вы добавляете кубики льда в смузи на основе молока или йогурта, подумайте о том, чтобы использовать кубики льда, сделанные из замороженного молока или йогурта, чтобы напиток не получился водянистым.
  • В качестве дополнительного штриха посыпьте поверх напитка немного конопляных семян или семян чиа, чтобы имитировать арбузные косточки.

Арбузно-дынный смузи

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов

Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка

Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.

Ингредиенты:

  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

Это интересно: Смузи с авокадо – 12 быстрых и простых рецептов: разъясняем нюансы

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Среди распространенных можно также выделить простой рецепт смузи из арбуза и дыни. В летний сезон арбузно-дынный смузи обязателен к приготовлению, так как этот напиток удачно сочетает в себе полезные и освежающие свойства.
Привнести нотку кислинки и украсить внешний вид такого смузи сможет добавка в виде киви. Мелкие черные косточки этого плода создают приятный глазу контраст с цветом арбузной мякоти.
Если вы запланировали разгрузочный день и даже фруктовые смузи кажутся вам чересчур калорийными, ознакомьтесь с рецептами овощных смузи, содержащих рекордно низкое количество калорий

Например, обратите внимание на смузи из огурцов.

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.

Арбузный коктейль с мороженым

Какое же лето без прохладного, освежающего мороженого? Если соединить нежное ванильное мороженое с арбузной мякотью, получится восхитительный и вкусный напиток.

Что понадобится для приготовления напитка:

  • Средний арбуз (весом приблизительно 4 кг);
  • Ванильное мороженое (лучше выбирать пломбир) – 100 грамм;
  • 250 мл молока;
  • Сахар по вкусу (можно его вообще не использовать, если предпочитаете натуральный вкус продуктов).

Как приготовить коктейль из ванильного пломбира и арбуза:

  1. Мякоть нарежьте на кусочки, сложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру.
  2. Когда арбузные кубики подмерзнут, сложите их в чашу блендера, добавьте мороженое, влейте молоко.
  3. Если хотите получить более сладкий шейк, всыпьте пару ложек сахара.
  4. Хорошенько взбейте все ингредиенты, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Правила приготовления

В процессе приготовления напитка следует руководствоваться несколькими простыми правилами.

  • Чтобы приготовить смузи, вам не обойтись без блендера. Поэтому под рукой обязательно должен быть данный предмет бытовой техники.
  • Можно готовить десерты как из свежего, так и из замороженного арбуза.
  • При приготовлении вам понадобится только мякоть, поэтому заранее рекомендуется очистить арбуз от кожуры, а также избавиться от семечек (либо приобрести сорт, который не имеет их).
  • Можно использовать как красный, так и желтый арбуз.
  • Будьте аккуратны с пропорциями, если добавляете в коктейль жидкость, ведь арбуз сам по себе состоит из воды.
  • Вне зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, их заранее следует остудить в холодильнике, чтобы по итогу получить прохладный освежающий напиток.

Схема приготовления смузи из арбуза выглядит следующим образом:

  1. измельчаем мякоть арбуза и помещаем ее в блендер;
  2. туда же засыпаем дополнительные ингредиенты (фрукты, ягоды, овощи), их также следует использовать в измельченном виде;
  3. добавляем жидкость или молочные продукты (молоко, мороженое, йогурт);
  4. для того чтобы получить холодный напиток, можно также добавить лед;
  5. смешиваем ингредиенты до однородной консистенции;
  6. переливаем напиток в стакан для подачи;
  7. украшаем блюдо.

Смузи сельдерейный со свежим огурцом

Освежающий бодрящий коктейль улучшает состояние иммунной системы и приводит к нормализации обменных процессов, что способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 120 г.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Сельдерей освободить от грубых частей, разделить на кусочки.
  2. Яблоко без кожицы и семян измельчить.
  3. Очистить банан и огурец, нарезать удобными кусками.
  4. Смешать все компоненты с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Смузи с сельдереем хоть и низкокалорийные, но могут заменить полноценный приём пищи, одна порция способствует эффекту насыщения.

Если смешать сельдерей с грушей и молоком, то получится напиток с очищающим эффектом, помогающий выведению токсинов и шлаков, и в итоге – снижению веса.

А яблоко с сельдереем, мёдом и киви, употреблённое на завтрак, поможет укрепить иммунитет, потому крайне необходимо в период, когда высока вероятность простудиться.

Польза арбуза: витамины и минералы

Многим известно, что арбуз – это ягода. Но не все догадываются, сколько пользы может принести регулярное ее употребление. В первую очередь это хороший источник пищевых волокон, которые положительно влияют на метаболизм. Вероятно, именно из-за этого данный продукт можно употреблять больным сахарным диабетом.

Также выделяют способность арбуза очищать организм. Он обладает мочегонным свойством, поэтому и благотворно влияет на деятельность почек. Многие используют арбуз как основу для диеты. Это связано с тем, что несмотря на низкую калорийность, эта ягода питательна и дает организму ощущение сытости на долгое время. Кроме того, лишние килограммы уходят за счет снижения отеков (жидкости в организме).

В арбузе «спряталось» большое количество витаминов и минеральных веществ. Так, витамины группы В помогают бороться с депрессией. Вероятно, именно по этой причине арбузный смузи – хорошее средство от усталости. Также здесь присутствуют калий и магний, которые помогают сердечной мышце работать правильно.

Как приготовить смузи самостоятельно в домашних условиях?


0 Сети супермаркетов развиты по всему миру, в них можно приобрести все, что угодно, и даже смузи. Но зачем тратить время и приобретать сомнительные напитки, когда есть возможность сделать все в домашних условиях? Для этого необходимо взять любимые фрукты или овощи, и измельчить их при помощи блендера. Проделать работу можно путем использования миксера. В этом случае приготовление будет немного сложнее. Фрукты и овощи предварительно измельчаются, затем поддаются влиянию устройства. Когда сок с мякотью будет готов, его отправляют в бутылку или любую другую емкость. Главное не забыть о сроке годности и выпить все в течение 2-х суток. Существуют такие разновидности напитка, которые можно не пить, а есть. Связано это с использованием фруктов с грубыми пищевыми волокнами. Типичным представителем такой группы является банан. Использование его вместе с не сочными фруктами, позволяет получить более густой напиток. Ничего страшного в этом нет. В основе сока могут лежать любые компоненты, и даже сельдерей. Некоторые любители пикантных напитков, добавляют немного крахмала и майонез. Это влияет на питательность и полезность, и делает смузи не таким безобидным для организма.

Рецепт с ванильным мороженым

Этот простой, но вкусный коктейль не содержит большого количества продуктов и готовится всего в три шага.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 2 стакана (500 мл);
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • ванильная эссенция или ванилин – 3 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Сначала в чашу блендера необходимо выложить охлажденное молоко и мороженое.
  2. Затем нужно всыпать специи – корицу и ваниль.
  3. Далее остается включить блендер и взбивать в течение примерно 3 мин или до густой пенки.

Подача и украшение

Этот коктейль необходимо подавать с шариком ванильного мороженого. Можно также использовать шоколадное или кофейное, чтобы создать контраст между вкусами коктейля и десерта к нему. Кроме того, подойдет долька банана. Банан можно добавить и в сам коктейль, частично заменив им молоко. Этот фрукт не имеет сильного вкуса, поэтому он лишь незначительно изменит текстуру коктейля на более кремообразную.

Арбузно-водочный коктейль

Подготовьте:

  • Арбуз – ¼ часть;
  • Водка 50 мл;
  • Вода – 0,2 л;
  • Сироп из рафинада и воды – 5 мл;
  • Натуральный дынный ликёр – 10 мл;
  • Лёд – несколько кубиков.

Как приготавливать:

Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

Рецепты в блендере

Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.

Арбузный смузи с мороженым

Мякоть арбуза 150-200 г
Мороженое пломбир 70 г
Тростниковый сахар 1 ст. л.
Чёрный шоколад по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
  2. Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
  3. В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
  4. Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.

Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.

Арбузно-дынный смузи

Мякоть арбуза 200 г
Мякоть дыни 200 г
Сахарная пудра 10 г

Приготовление:

  1. Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
  2. Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
  3. Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
  4. Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.

Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.

Арбузный смузи с яблоками

Мякоть арбуза 150 г
Зелёное яблоко 1 шт.
Жидкий мёд 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
  2. Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
  3. Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
  4. Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.

Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).

Арбузный смузи с молоком

Мякоть арбузная 170-200 г
Молоко 200 мл
Жидкий мёд 1 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
  2. Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
  3. После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.

Бананово арбузный смузи

Арбузная мякоть 250 г
Банан 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Жидкий мёд 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
  2. Очистить банан и разделить его на 5 части.
  3. Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
  4. Взбивать до образования пены.

Арбузный с кусочками киви

Мякоть арбуза 200 г
Киви 2 шт.
Йогурт натуральный 350 мл
Сахар 2 ст. л
Кубики льда 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
  2. Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
  3. Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
  4. После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.

Арбузный смузи с овсянкой

Мякоть арбуза 150 г
Банан 1 шт.
Жидкий мёд 1 ч. л.
Овсяные хлопья 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья запарить кипятком. Дать постоять не более 3-4 мин.
  2. Очищенную арбузную мякоть от кожуры и семян ввести в чашу блендера, добавить мякоть банана, мёд и процеженные овсяные хлопья.
  3. Взбивать до образования плотной пены.

Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!

Звездные рецепты смузи и коктейлей для блендера

  • морковка – 5шт.;
  • огурец – ¼ (выжать сок);
  • 1 яблоко;
  • очищенный корень имбиря – 2,5 см;
  • лимон – ½ (выжать сок).
  1. Морковь и яблоки очистить, нарезать, поместить в чашу блендера;
  2. Влить лимонный и огуречный сок, ¼ стакана воды добавить натертый имбирь;
  3. Взбивать полуминуты – готово!
  • по 1 шт – стебель сельдерея, огурец, яблоко;
  • стакан яблочного сока;
  • 150 г клюквы;
  • мед по вкусу.

Нарежьте сельдерей, огурчик и яблоко, поместите в чашу блендера, добавьте остальные составляющие. Измельчите, украсьте по своему вкусу.

Понадобится:

  • по 0,5 стакана апельсинового сока и йогурта без добавок;
  • овсяные хлопья (отруби) – 2 ст.л.;
  • малина (можно замороженную) – 0,5 чашки;
  • финики без косточек – несколько штук;
  • лед.

Загружаем все ингредиенты в блендер, измельчаем до однородной структуры. Переливаем по емкостям – напиток готов к употреблению!

Самый простой рецепт

Также существует самый простой рецепт приготовления смузи из этой сезонной ягоды. Для этого понадобится только около 500 грамм арбуза и лед. Ягоду очищают от корки, убирают по возможности все семена. Теперь ее можно отправить в морозильную камеру на полчаса.

Когда арбуз будет охлажден, его режут кусочками и измельчают в чаше блендера. Теперь можно добавить колотый лед. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, только мякоть арбуза. Однако хуже напиток от этого не стал.

При желании арбузный смузи, рецепт которого назван основным, можно изменить. Например, можно добавить:

  • листья мяты;
  • около 100-200 грамм свежей или замороженной клубники;
  • чернику – около горсти;
  • черную смородину – 100 грамм;
  • мороженное или молоко – по вкусу.

Обычно дополнительного добавления сладких ингредиентов этот напиток не требует, но при желании можно добавить жидкий мед.

Арбуз – это вкусная ягода. Но превратившись в смузи, она может стать основой для завтрака или полдника. Правильно подобранные ингредиенты могут сделать такой напиток достаточно калорийным и сытным. Также, благодаря множеству полезных свойств, этот напиток помогает поддерживать иммунитет.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Арбузные салаты

Из вкусной сочной ягоды можно приготовить не только смузи, но и всевозможные салаты. Они вполне могут заменить перекус или даже полноценный прием пищи в обед и ужин.

Как и в случае с напитками, набор продуктов в рецептах рассчитан на 4 персоны.

С сыром фета, моцарелла или сулугуни

Нам понадобится:

  • килограмм арбуза
  • 8 небольших помидоров
  • 4 маленьких огурчика
  • 400 граммов сыра фета
  • 4 небольших луковицы
  • 12 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 80 мл лимонного сока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец по вкусу.

Все компоненты нарезать кубиками, заправить маслом, уксусом, лимонным соком, посолить, поперчить и подавать на стол в холодном виде.

Веганский салат

Ингредиенты:

  • килограмм арбуза
  • небольшая луковица
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • щепотка черного перца
  • горсть свежих листьев мяты.

Все компоненты измельчить, смешать, заправить уксусом, поперчить и украсить листьями мяты.

Необычный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти
  • небольшой огурец
  • по 150 граммов ветчины и сыра твердых сортов
  • стакан сметаны
  • чайная ложка тертого хрена
  • соль и перец по вкусу
  • пучок любой зелени-петрушки, укропа, рукколы.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезать кубиками и вынуть семечки.
  2. Огурцы очистить и мелко нарезать.
  3. Сыр и ветчину также измельчить.
  4. Смешать все компоненты, заправить сметаной. Посолить, поперчить, посыпать тертым хреном и мелко нарезанной зеленью.

Поскольку арбузы и огурцы дают много сока, салат следует съесть сразу после приготовления. Иначе он станет выглядеть менее аппетитно.

Сладкий салат к завтраку

Для диетического завтрака понадобится:

  • килограмм арбуза
  • половина литра натурального йогурта
  • 120 граммов мюсли любого вида
  • горсть изюма.

Мякоть сладкой ягоды нарезать кубиками, залить йогуртом, добавить мюсли и изюм.

Хорошо перемешать и подавать на стол.

Тайская острая фруктовая смесь

Для салата:

  • килограмм арбуза
  • огурец среднего размера
  • две горсти поджаренного арахиса.

Заправка:

  • по 6 столовых ложек лимонного и апельсинового соков
  • 2 столовые ложки соевого соуса и столько же винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки тертого имбиря
  • немного темного сахара.

Для декорирования-по нескольку листочков базилика и перечной мяты.

Ход работы:

  1. Арбузную и огуречную мякоть нарезать кубиками.
  2. Арахис измельчить, хрен натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты заправки и залить ею салатную смесь.
  4. Украсить все арахисом и листьями зелени.

Видео рецепт: Смузи из арбуза с киви

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как заваривать шиповник, чтобы сохранить все витамины в термосе и без …

Клюквенный морс — 11 самых вкусных и простых рецептов

Глинтвейн — 10 самых простых, вкусных и согревающих рецептов приготовл…

Самый вкусный кофе — 12 рецептов приготовления в домашних условиях

Полезные напитки от простуды — 9 самых крутых рецептов

Компот из ревеня — 9 самых вкусных рецептов приготовления

Хлебный квас в домашних условиях — 4 самых вкусных рецепта

Как заварить кофе — 11 самых вкусных рецептов приготовления

Пошаговые рецепты приготовления различных вкусных смузи с киви для пох…

Полезные советы

Напоследок дадим несколько полезных рекомендаций по приготовлению арбузного смузи.

  • Если вы желаете наслаждаться вкусом напитка в зимнее время, заморозьте впрок предварительно порезанную и избавленную от косточек арбузную мякоть.
  • При использовании одновременно свежего и мороженого арбуза, кладите в чашу блендера сначала свежий во избежание «заедания» устройства.
  • Хотите сделать более жидкий коктейль? Добавьте к компонентам воду, молоко (коровье, кокосовое, миндальное), греческий йогурт, кисломолочные продукты.
  • Листики и веточки мяты можно использовать не только как финальное украшение, но и добавлять в основную массу и измельчать всё вместе в блендере.
  • Нивелируйте чрезмерную сладость арбузного смузи с помощью кислых яблок, лимонного и лаймового соков, клюквы, киви.
  • Готовьте не только десертные, но и «зелёные» коктейли, добавляя листья салата, шпината, капусты.

В следующем видео вас ждет рецепт вкусного смузи из арбуза и банана в блендере.

Коктейль в арбузе

Оригинальное решение – подать коктейль прямо в арбузе. С составом можно поэкспериментировать. К примеру, использовать вместо водки коньяк.

Компоненты:

  • арбуз на 6-7 кг;
  • 0,5 л водки;
  • 1 лайм;
  • лед;
  • мята для украшения.

Изготовление:

  1. Арбуз помыть, вытереть и охладить.
  2. Срезать немного корки с нижней части для устойчивости.
  3. Сверху срезать «крышечку» и вынуть ложкой всю мякоть.
  4. Перетереть мякоть через сито, чтобы убрать косточки.
  5. Залить в арбуз перетертую мякоть, выдавить в нее сок лайма, влить алкоголь и добавить лед. Тщательно все перемешать.
  6. Накрыть «крышечкой» и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Украсить листиками мяты перед подачей.

Рецепты в блендере

Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.

Арбузный смузи с мороженым

Мякоть арбуза 150-200 г
Мороженое пломбир 70 г
Тростниковый сахар 1 ст. л.
Чёрный шоколад по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
  2. Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
  3. В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
  4. Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.

Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.

Арбузно-дынный смузи

Мякоть арбуза 200 г
Мякоть дыни 200 г
Сахарная пудра 10 г

Приготовление:

  1. Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
  2. Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
  3. Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
  4. Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.

Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.

Арбузный смузи с яблоками

Мякоть арбуза 150 г
Зелёное яблоко 1 шт.
Жидкий мёд 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
  2. Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
  3. Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
  4. Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.

Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).

Арбузный смузи с молоком

Мякоть арбузная 170-200 г
Молоко 200 мл
Жидкий мёд 1 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
  2. Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
  3. После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.

Бананово арбузный смузи

Арбузная мякоть 250 г
Банан 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Жидкий мёд 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
  2. Очистить банан и разделить его на 5 части.
  3. Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
  4. Взбивать до образования пены.

Арбузный с кусочками киви

Мякоть арбуза 200 г
Киви 2 шт.
Йогурт натуральный 350 мл
Сахар 2 ст. л
Кубики льда 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
  2. Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
  3. Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
  4. После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.

Арбузный смузи с овсянкой

Мякоть арбуза 150 г
Банан 1 шт.
Жидкий мёд 1 ч. л.
Овсяные хлопья 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья запарить кипятком. Дать постоять не более 3-4 мин.
  2. Очищенную арбузную мякоть от кожуры и семян ввести в чашу блендера, добавить мякоть банана, мёд и процеженные овсяные хлопья.
  3. Взбивать до образования плотной пены.

Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Освежающий арбузный напиток

Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из трех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.

С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды — газированную, а для алкогольной версии — белый ром. Попробуйте!

Рецепт:

Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус. Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.

Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!

В стакан на 14 выложить кубики льда.

Добавить арбузную массу с водой.

По желанию украсить сверху листиками мяты и — подавать немедленно!

Тёплой вам осени! И приятного аппетита!

Что такое смузи

Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.

Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.

Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина. На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.

Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.

Польза арбузного смузи

Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:

  • калий, кремний, натрий, хлор;
  • марганец, цинк, алюминий, медь;
  • ретинол, рибофлавин, ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислота.

Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.

Польза напитка в летнюю жару:

  1. Освежает, утоляет жажду благодаря содержанию электролитов.
  2. Нормализует функционирование кишечника.
  3. Очищает организм от токсинов при непосредственном участии пектинов.

Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.

Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector