Рецепты смузи из дыни

Содержание:

Смузи с молоком, клубникой, бананом

Такой напиток очень легко приготовить. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и равномерно смешиваются.

Чтобы смузи получился пышным и плотным, все компоненты нужно предварительно охладить. Молоко подмораживают до той поры, пока оно не покроется ледяной корочкой.

Вам понадобятся:

  • 200 миллилитров – молока
  • 300 граммов – мякоти арбуза
  • 300 граммов – замороженной клубники
  • 1 замороженный банан
  • 20 миллилитров – вишневого сиропа

Как приготовить:

1.  В блендер кладут арбузные и банановые кусочки. Слегка размораживают клубнику. Добавляют ее к остальным ингредиентам. Далее вливают сироп, подмороженное молоко.

2. Взбивают все это на максимальных оборотах до образования плотной консистенции. Коктейль переливают в стаканы и подают.

Приятного аппетита!

С мороженным

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Брусника в собственном соку на зиму: 6 рецептов

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Смузи из дыни, грейпфрута и огурца

В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.

Ингредиенты:

•    полкило дыни без кожицы;

•    крупный огурец;

•    два стакана сока грейпфрутов;

•    три-четыре листочка свежей мяты;

•    пять кубиков льда.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.

Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.

С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.

Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.

Засыпьте лед, положите мяту.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.

Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.

Рецепты

Существует большое разнообразие рецептов дынных смузи

Однако во избежание проблем с пищеварением важно уметь правильно комбинировать ингредиенты. Так, согласно правилам сочетания продуктов, дыню следует есть отдельно, поскольку ее переваривание происходит в экстремально быстрые сроки

При этом исключения составляют:

  • сладкие фрукты в виде персиков, груш и других;
  • зелень;
  • молоко;
  • орехи.

Классический рецепт дынного смузи выглядит следующим образом:

  • ягода очищается от семян и кожуры;
  • мякоть режется на небольшие кусочки;
  • кусочки помещаются в блендер, где взбиваются до однородного состояния;
  • при получении излишне густой консистенции в напиток можно добавить небольшое количество воды.

Если хочется чего-то более интересного и вкусного, то можно воспользоваться следующими рецептами:

С соком апельсина

Для получения двух порций напитка понадобятся:

  • 400 граммов дынного плода;
  • сок апельсина в количестве 100 мл.

Для приготовления необходимо:

  • ягоду тщательно промыть, вынуть из нее семечки и избавить от кожуры;
  • мякоть изрезать небольшими кусочками;
  • заполнить мякотью блендерную чашу, где впоследствии все взбить;
  • сбрызнуть сок апельсина и снова взбить;
  • готовый напиток разлить по бокалам с высокими стенками.

Смузи получится вкуснее, если дыню предварительно охладить. В крайнем случае, можно воспользоваться льдом, который впоследствии измельчить со всеми ингредиентами.

С лимоном и лаймом

Необходимые продукты:

  • дынная мякоть в количестве 600 граммов;
  • по одной штуке лимона и лайма;
  • сахар, взятый в количестве 3 столовых ложек;
  • мята.

Приготовление:

  • бахчевый плод моется, очищается от кожуры и семян;
  • мякоть режется на небольшие кусочки и складывается в блендер;
  • туда же выдавливаются соки лимона и лайма, также предварительно вымытых;
  • в последнюю очередь добавляется пучок мяты;
  • все тщательным образом перемешивается, после чего разливается по бокалам.

С бананом

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов дыни;
  • банан в количестве одной штуки;
  • стакан кефира, в качестве альтернативы которому может выступить йогуртовый продукт.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • очищенная от кожуры, семян и мелко порубленная дынная мякоть кладется в блендерную чашу;
  • туда же добавляется порезанный банан;
  • все заливается кефиром или йогуртом и взбивается на высокой скорости до однородного состояния.

С огурцом

Достаточно интересный рецепт дынного смузи с необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • 500 граммов дынной мякоти;
  • один огурец;
  • сок из маракуйи в количестве двух стаканов, в качестве альтернативы которому может выступить грейпфрутовый сок;
  • мята и лед.

Процесс приготовления:

  • дыня и огурец очищаются от кожуры и семян, измельчаются на кусочки и кладутся в блендерную чашу;
  • туда же добавляются маракуйный или грейпфрутовый сок, мята и лед;
  • все тщательным образом взбивается;
  • готовый напиток разливается по бокалам и становится готовым к употреблению.

С персиком

Для приготовления такого смузи необходимы:

  • 200 граммов дынной мякоти;
  • персик средней величины в количестве одной штуки;
  • банан.

Процесс приготовления достаточно предсказуем: все ингредиенты моются, очищаются от кожуры, косточек и семян. Фрукты режутся на большие куски и кладутся в блендер, где измельчаются до однородного состояния. Банан в напитке является важным компонентом, поскольку придает смузи правильную кремовую консистенцию. В качестве альтернативы банану может выступить авокадо, который также обладает способностью делать напиток «гладким».

С арбузом

И, напоследок, пожалуй, самый ожидаемый рецепт: смузи из арбуза и дыни. Для его приготовления нам потребуются:

  • 500 граммов дыни;
  • аналогичное количество арбуза;
  • сахарная пудра в количестве столовой ложки.

Процесс приготовления следующий:

  • посредством специальной ложечки, именуемой нуазеткой, из дынной и арбузной мякотей вырезаются маленькие шарики, которые впоследствии будут выступать украшением напитка;
  • оставшиеся мякоти взбиваются в отдельных чашах блендера с добавлением сахарной пудры;
  • каждая мякоть взбивается до однородного состояния;
  • каждый бокал сначала наполняется дынным пюре, а затем арбузным, и сверху украшаются арбузно-дынными шариками.

Надеемся, наши рецепты вам понравятся, и вы в кругу семьи обязательно насладитесь этим божественным напитком.

Классический молочный коктейль миксером

Для готовки купить:

  • молоко 1,5 литра;
  • мороженое 300 грамм.

Два ингредиента покупаются в пропорции 5 к 1. Далее придётся потратить немного времени, чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым миксером, но если готовка выполняется вручную, придётся запастись терпением.

Порядок приготовления:

  1. Положить продукты в миску, глубокую чашу/бокал.
  2. Перемешивать до приобретения необходимой консистенции.
  3. Налить коктейль в стаканы, и украсить десерт.

Шоколадный молочный коктейль

Для приготовления 6 – ти порций понадобятся:

  • 2 литра молока;
  • 450 грамм мороженого;
  • 25 грамм порошка какао.

Уже нет смысла объяснять, как приготовить молочный коктейль миксером. Чтобы вкус получился более ярким, добавьте шоколадное мороженое. Вместо молока налейте сливки с жирностью до 10%.

Что нужно знать о приготовлении молочных коктейлей?

Прежде всего, стоит отметить:, чтобы сделать молочный коктейль, миксер может и не пригодиться. Но сделать напиток будет сложнее, потому что придётся вручную доводить смесь до нужной консистенции.

Как сделать молочный коктейль без миксера

Как сделать молочный коктейль без миксера

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  1. Молоко 0.5-1 л (в зависимости от ёмкости).
  2. Мороженое 100-250 гр. Любое, но вкуснее всего брикет.
  3. Взбитые сливки.
  4. Вкусовые добавки (какао, шоколад, ягоды).

Порядок приготовления:

  1. Ёмкость обязательно должна плотно закрываться крышкой. Подойдет банка, а лучше шейкер.
  2. Мороженое должно быть подтаявшим. Это упростит процесс приготовления.
  3. Наливаем молоко.
  4. Добавляем вкусовые добавки (ягоды, фрукты, сироп). Желательно их предварительно растолочь.
  5. Ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это самый сложный и ответственный момент. Доводим всю массу до нужной консистенции.
  6. Закрыв крышку ёмкости, приступаем к встряхиванию. Взяв сосуд двумя руками тщательно трясем.

Молочный напиток без миксера готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

При готовке можно дать свободу фантазии и добавлять топпинги, чтобы изменить вкус и цвет молочного коктейля. Можно отказаться от фруктов и воспользоваться сиропами, соками и вареньем, но перед подачей на стол его все равно нужно процедить.

Можно даже создать похожий напиток без молочных продуктов, о чем будет рассказано в статье. Он понравится тем, кто не переносит лактозу или живет с какой-либо степенью диабета.

При украшении можно использовать чашки, бокалы, трубочки, фрукты, ягоды и листочки мяты. В сезон замороженные ягоды практически обязательно заменять на свежие, чтобы почувствовать более яркий вкус.

Мы привыкли считать, что для молочного коктейля обязательны такие ингредиенты, как банан, молоко, миксер и какие — нибудь ягоды. Как обойтись без миксера мы разобрались. Можно обойтись и без молока. Не все могут насладиться напитками на основе молочных продуктов из-за определенных ограничений, поэтому можно смело отказаться.

Как сделать коктейль без использования молока

Можно сделать и на другом напитке (соке, морсе). Но некоторые люди любят вкус «молочка» и в то же время не хотят или не могут употреблять лактозу. Есть ещё категория людей, так называемые веганы. Они отказываются употреблять в пищу любые продукты животного происхождения. Поэтому следующий рецепт именно для них.

Покупаем следующие продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • клубнику – 100 г;
  • миндаль – 200 г (предварительно замочить на 6-7 часов).

После этого можно следовать простой инструкции:

  1. Миндаль кладём в блендер и заливаем водой – 0.5 л. Тщательно перемалываем и процеживаем через сито. Молоко готово.
  2. Моем фрукты.
  3. Снимаем с бананов кожуру и закидываем в чашу блендера.
  4. Клубнику очищаем от хвостиков и измельчаем.
  5. Наливаем молоко и начинаем перемешивать. После того, как кусочки фруктов стали ещё более мелкими, увеличиваем скорость.
  6. Разливаем готовый коктейль в чашки и наслаждаться напитком.

Ещё раз напомним, что комбинации могут быть различные. Как говорится на ваш вкус и цвет. Главное не забывать о совместимости продуктов. Это не критично, но пищеварительной системе будет легче, а соответственно больше пользы.

Протеиновый коктейль

Это один из простых в приготовлении коктейлей. Основой этого десерта является протеин — порошковый белок, который продаётся в спортивных магазинах и аптеках. Его можно развести тёплой водой, либо соком и тщательно взболтать.

Протеин рекомендуется для употребления спортсменам, которые хотят значительно увеличить долю белка в рационе и нарастить мышечную массу.

Классический молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях

Во главе классического молочного коктейля как в СССР достаточно простой рецепт, который состоит из 3 ингредиентов:

  • молоко коровье;
  • мороженое (желательно пломбир или сливочное, без наполнителей);
  • сироп по вкусу.

Рецепт советского молочного коктейля – это основа любого молочного коктейля, которая отлично сочетается с фруктами, ягодами, сиропами, вареньем, шоколадом, какао, корицей, ванилью и так далее. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит особого труда, если под рукой имеются необходимые ингредиенты и блендер или миксер.

Если Вам нравятся жидкие коктейли, то пропорции молочного коктейля с мороженым будут следующими:

  • молоко 1 литр;
  • мороженое 250 гр;
  • сироп по вкусу.

Если же Вы любите густой коктейль (как в Макдональдсе), то в рецепте необходимо сократить долю молока и увеличить долю мороженого:

  • молоко 200 мл (1 стакан);
  • мороженое 600 гр;
  • сироп или вкусовые добавки.

Некоторые кулинары и просто любители готовить предлагают добавлять в молочный коктейль кондитерские сливки (не путать с обычными сливками!). Именно они помогают добиться желаемой густоты и взбитости, если предыдущий рецепт не оправдал Ваши ожидания. А вот и пропорции:

  • молоко 200 мл (1 стакан);
  • мороженое 200 гр;
  • кондитерские сливки примерно 20-30 мл;
  • взбитые сливки в баллоне для украшения.

Итак, начнем!

Коктейли с дыней

Освежающий коктейль из дыни: — 300 г дыни; — 1/2 лайма; — 10-15 листиков свежей мяты. Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним листья мыты и сок половинки лайма. Измельчите все ингредиенты. По желанию добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.

Коктейль из сока дыни с базиликом: — 300 г дыни; — несколько веточек базилика. Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним базилик и выжмите из дыни с базиликом сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. Готовый напиток украсьте листочками базилика. По этому же рецепту можно приготовить коктейль из мякоти дыни с помощью блендера.

Кокосово-дынный коктейль: — 1 дыня; — 1 огурец; — 150 мл кокосового молока (можно заменить мороженым); — 100 мл сока лайма; — 50 г листьев свежей мяты; — колотый лёд (по вкусу). Вымойте и очистите дыню и огурец, мякоть нарежьте на кусочки. Все ингредиенты соедините и хорошенько взбейте в блендере. Сливочно-йогуртный коктейль с дыней: — 500 г мякоти дыни; — 2 ст.л. сливок; — 2 ст.л. мороженого; — 1 ст.л. йогурта; — колотый лёд; — листья мяты для украшения. Дыню нарежьте кубиками, соедините с мороженым, сливками и йогуртом. Всё взбейте блендером. Разлейте коктейль по бокалам с колотым льдом. Готовый напиток украсьте листочками мяты.


Смузи с дыней: — 200 г мякоти дыни; — 150 г киви; — 8-10 листочков свежей мяты; — 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока; — дроблёный лёд (200 г или по вкусу). Киви и дыню очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки, затем взбейте их при помощи блендера или миксера, добавьте мяту, лимонный сок, лёд и ещё раз взбейте. Готовый смузи подавайте в высоких стаканах. Дынный эгг-ног: — 50 г мякоти дыни; — 40 мл сока красной смородины; — 30 мл сливок; — 1 яичный желток; — 20 г сахарного песка; — колотый лёд по вкусу и желанию. Мякоть дыни нарежьте на кусочки. Выжмите сок из спелой красной смородины. Яичный белок разотрите с сахарным песком, влейте в него сливки и сок смородины, добавьте кусочки дыни и всё хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый напиток охладите и подавайте в бокале с соломинкой.


Дынно-арбузный коктейль: — 1/2 дыни; — 1/4 арбуза; — 1/2 лимона; — мёд или сахар по вкусу. Дыню и арбуз вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть на кусочки. Из половинки лимона выжмите сок. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера или блендера и сразу же подавайте (можно охладить). Дынный коктейль с имбирём: — половинка дыни; — 1-2 см корня имбиря. Дыню очистите и нарежьте кусочками. Имбирь натрите на тёрке и выжмите из него сок. Измельчите дыню с помощью блендера, добавьте в полученное пюре сок имбиря и ещё раз взбейте. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда.

Популярные рецепты

Сегодня существует масса авторских рецептов для приготовления безалкогольных дынных коктейлей, рассмотрим наиболее популярные из них и те, которые очень легко приготовить дома, не прилагая к процессу много усилий.

Молочный коктейль из дыни

В качестве ингредиентов для него понадобятся такие.

  • Молоко – 250 граммов. Можно взять коровье, но предпочтительнее использовать растительное, например, кокосовое. У него прекрасный аромат.
  • Дыня – 250-300 граммов.
  • Ванильное мороженое – 100 граммов.
  • Сахар – 20-25 грамм, можно взять тростниковый.
  • Молотая корица. Добавляется щепотка для вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт такой.

  • Дыню следует вымыть, почистить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки дыни поместить в блендер, залить необходимое количество молока, добавить мороженое, сахар и корицу. Все хорошенько взбить до получения крепкой пены.
  • Разлить полученный коктейль по стаканам. Украсить свежими ягодами.

Сливочный коктейль из дыни

В качестве ингредиентов понадобятся:

  • мякоть дыни – 450-500 граммов;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • ванильное мороженое – 2 столовые ложки;
  • йогурт без добавок – столовая ложка;
  • лед.

Пошаговый рецепт такой.

  • Дыню нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты необходимо положить в блендер, включая небольшое количество колотого льда. Хорошенько взбить.
  • Разлить полученный коктейль по бокалам. Украсить и подать к столу.

Кокосовый коктейль с дыней, яблоком и бананом

В качестве ингредиентов подготовьте следующее.

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл. Для изменения вкуса можно использовать и миндальное молоко, оно тоже идеально сочетается с пряным вкусом свежей дыни.
  • Банан – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Кокосовую стружку — чайную ложку.
  • Небольшая дыня – 250-300 граммов мякоти.

Пошаговый рецепт такой.

  • Дыню, яблоко и бананы почистить, нарезать все на кусочки.
  • Для начала в блендере до однородной массы следует взбить яблоки и стружку кокоса, потом добавить к ним дыню и снова взбить. И в самом конце вмешать в массу кусочки бананов, также взбить, а затем влить кокосовое или миндальное молоко и снова взбить все до крепкой пены.
  • Разлить полученный коктейль по бокалам и украсить.

Из семечек

Существует также и полезный коктейль, который готовится из семечек дыни. Такой коктейль из семян очень полезен для мужского здоровья, да и сделать его совсем несложно. Для него понадобится:

  • несколько столовых ложек семян дыни (желательно использовать свежие, а не те, которые уже какое-то время полежали);
  • литр молока (коровьего или растительного).

Процесс: семена измельчить, залить их молоком и слегка вскипятить на огне (не более 5 минут). Полученную смесь процедить, пить не более стакана в день.

Особенности приготовления

Следует учитывать: дыня – это сезонная бахчевая культура, в составе которой имеется много витаминов, минералов и микроэлементов, полезных и необходимых для правильного функционирования организма. Ее можно приобрести исключительно летом и в начале осени, поэтому необходимо пользоваться моментом и готовить молочный коктейль с дыней именно в это время года. Хотя следует отметить, в наше время и это не составляет проблемы – в редких супермаркетах дыню можно найти даже зимой.

О полезных свойствах молока все знают еще с детства. Другие компоненты напитка можно выбрать, учитывая свои вкусовые предпочтения. Процесс приготовления такого напитка достаточно простой, без каких-либо особенностей. Понадобится инвентарь:

  • блендер;
  • удобная емкость;
  • нож;
  • разделочная доска.

Также при желании можно использовать различные ингредиенты, которые станут украшением и придадут напитку пикантность. К молочному коктейлю отлично подходит тертый черный шоколад, взбитые сливки или карамель.

Общие принципы приготовления

Одно из условий получения вкусного напитка – правильный выбор бахчевой культуры. Плод должен быть обязательно спелым. Недозревшую либо перезревшую «ягоду» лучше не приобретать.

Дынный смузи получится не только аппетитным, но и полезным, если соблюдать определенные требования при его приготовлении:

  1. Бахчевой плод обмывают, очищают от шкурки, семечек, нарезают на небольшие кубики
  2. Для получения равномерной структуры дынные кусочки помещают на полчаса в морозильную камеру.
  3. Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию.
  4. Десерт употребляют в свежем виде, длительное хранение может привести к брожению продукта.
  5. Смесь должна быть однородной, для чего используют блендер.
  6. При добавлении в коктейль других компонентов (фруктов, овощей, ягод), их помещают в блендер вместе с кусочками бахчевого плода.
  7. Слишком густой напиток разбавляют кефиром, йогуртом, молоком, соком, водой.

Коктейль разливают в бокалы, снабдив трубочкой. Украшают смузи листочками мяты, орешками, ягодами, кусочками фруктов.

Как сделать молочный коктейль в блендере

nensuria / Getty Images

Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.

Вам понадобится:

— 250 граммов сливочного мороженого

— 1 литр молока

Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.

(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.

(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.

(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.

(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).

(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    два инжирных персика;

•    пять кубиков льда;

•    две чайных ложки шоколадной стружки;

•    треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

стружкой.

Видео рецепт: Смузи из арбуза с киви

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как заваривать шиповник, чтобы сохранить все витамины в термосе и без …

Клюквенный морс — 11 самых вкусных и простых рецептов

Глинтвейн — 10 самых простых, вкусных и согревающих рецептов приготовл…

Самый вкусный кофе — 12 рецептов приготовления в домашних условиях

Полезные напитки от простуды — 9 самых крутых рецептов

Компот из ревеня — 9 самых вкусных рецептов приготовления

Хлебный квас в домашних условиях — 4 самых вкусных рецепта

Как заварить кофе — 11 самых вкусных рецептов приготовления

Пошаговые рецепты приготовления различных вкусных смузи с киви для пох…

Почему так популярен Мидори?

Зеленый цвет ликера Мидори достигается с помощью красителей

Напиток достиг ошеломляющей популярности благодаря своей основе. Именно японцы первыми стали производить напиток на основе дыни. Однако дынный ликер Мидори делают на основе кожуры этого плода, а вовсе не его мякоти.

«Midori» в переводе с японского языка означает «светло-зеленый». Именно своим ярким неестественным цветом привлекает этот напиток. При этом такую окраску напиток приобретает благодаря использованию пищевых красителей. Среди российских потребителей он получил неофициальное название «алкогольного тархуна».

Ликер имеет сладкий и приятный вкус, нежный легкий аромат и невысокую крепость, достигающую 20%. Его употребляют и в чистом виде, однако его аромат имеет свойство быстро улетучиваться, поэтому чаще всего он является компонентом различных коктейлей.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

•    триста граммов дынной мякоти;

•    триста граммов мякоти арбуза;

•    ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов дынной мякоти;

•    неполный стакан апельсинового сока;

•    столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

•    триста граммов дынной мякоти;

•    триста граммов мякоти арбуза;

•    ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Особый рецепт

Для домашнего ликера «Мидори» понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.

После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером «Мидори Мелон». От английского melon — «дыня». Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.

Фруктовый

Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.

  • 150 г дыни;
  • 50 г абрикосов;
  • 50 – 100 мл апельсинового сока.

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.

Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.

Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

“Мидори” (“Midori”) – это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром “Мидори”

Коктейль “Фруктовый”: – 15 мл водки; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл бананового ликёра. Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль “Изумрудный остров”:

– 100 мл газированного напитка “Маунтин дью”; – 100 мл ликёра “Мидори”; – 50 мл водки; – лёд в кубиках. Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте. Коктейль “Гринч”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Малибу”; – 30 мл бананового ликёра; – 1 ст.л. “7-Up”; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте “7-Up”. Коктейль “Кази”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл водки; – 15 мл сока лайма; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

Коктейль “Зелёный бархат”: – ананасовый сок; – “Кола”; – 40 мл ликёра “Куантро”; – 40 мл ликёра “Мидори”; – 1 дэш ликёра “Малибу”; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте “Колой”. Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма. Коктейль “Дынный”: – 45 мл клюквенного сока; – 45 мл ананасового сока; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл водки; – лёд. Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

Коктейль “Аллигатор”: – 45 мл водки; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Трипл Сек”; – 15 мл апельсинового сока; – 15 мл лимонного сиропа; – 15 мл “Спрайта”; – 1 кружок апельсина для украшения; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и “Спрайтом”. Край бокала украсьте кружком апельсина. Коктейль “Вечнозелёный”: – 30 мл джина; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл сухого белого вермута; – 10 мл ликёра “Кюрасао Блю”; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. В смесительном стакане со льдом соедините джин с “Мидори” и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте “Кюрасао Блю”. На край бокала наденьте вишенку.

Коктейль “Антифриз”: – 90 мл ананасового сока; – 30 мл лимонного сиропа; – 20 мл “Золотого рома”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн. Коктейль “Зелёные Карибы”: – содовая; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл светлого рома; – ломтик лимона; – лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона. Коктейль “Мидори сауэр”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл лимонного сока. Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

Коктейль “Харли Дэвидсон”: – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 1/2 ч.л. ликёра “Егермайстер”; – лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте “Мидори” с “Бейлисом”, перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте “Егермайстер”. Коктейль “Секрет алиенов”: – 90 мл ананасового сока; – 20 мл ликёра “Мидори”; – 20 мл ликёра “Малибу”; – 10 мл водки; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Слоистые коктейли с “Мидори”

Слоистый коктейль “Радуга регги”: – 30 мл ликёра “Малибу”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 45 мл ананасового сока; – 15 мл клюквенного сока. Сначала влейте в бокал “Малибу”, затем “Мидори”, третьим слоем – ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком. Слоистый коктейль “Апач”: – 15 мл ликёра “Калуа”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 15 мл ликёра “Мидори”. Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: “Калуа”, “Бейлис”, “Мидори”. Пьётся “Апач” залпом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector