Ром bacardi (бакарди): что это за напиток, его история и разновидности
Содержание:
Ромовые разновидности
Каждая страна, где производится ром, разработала собственные стандарты относительно этого алкоголя. В частности, ром из Англии, Австрии, Колумбии обязан иметь градусность более 50%. Но как же его пить? Дело в том, что данное спиртное и не предназначено для употребления в чистом виде. Из него изготавливают коктейли.
А вот самые крепкие ромовые виды (порядка 70%) применяются в основном для эффектной подачи различных яств. Приготовленную пищу поливают крепким спиртным и поджигают. Кстати, этот яркий процесс называется «фламбирование».
Весь ром, в зависимости от показателей крепости, подразделяется на следующие виды:
- Легкий с крепостью 36—40%.
- Молодой ром с градусностью 40—44%.
- Старый, который славится самым насыщенным ароматом и крепостью 44—47%.
- Средний. Градусность тростникового алкоголя этого типа варьируется в пределах 36—57%. Традиционно к этим видам относят исключительно ром из Пуэрто-Рико и Барбадоса.
- Тяжелый. Алкоголь «ударной» категории. С данным спиртным под силу справиться не каждому любителю крепких напитков. Ведь уровень крепости в роме данной категории начинается от 48%.
Опираясь на эти конфигурации, знатоки советуют использовать ром для употребления первых двух групп. Именно под такую категорию подпадает Бакарди. Узнав, сколько градусов в роме Капитан Морган, можно понять, что и этот вид спиртного относится к первой паре позиций, крепость которых составляет 36—44%. Стоимость прославленного спиртного определяется свойствами напитка. К одним из основных критериев профессионалы относят цвет тростникового алкоголя.
Окрас рома и заложен в основу всей классификации, принятой в большинстве стран, производящих тростниковый алкоголь.
Цветовая гамма данного спиртного зависит от использования в производстве красителей либо иных добавок и степени очистки. Кстати, срок выдержки не влияет на цвет тростникового алкоголя. Знатоки выделяют три цветовые гаммы этого спиртного.
Белый ром
Он еще известен, как «серебряный». Прозрачный напиток, совершенно лишенный какого-либо ощущаемого оттенка. Данный вид обязательно имеет дополнительную маркировку на бутыли. На этикетке в этом случае обычно прописывается:
- light;
- white;
- silver;
- blanc;
- blanca.
В основном белый ром используется для изготовления ароматных коктейлей. Также его можно употреблять, добавляя в колу, сок или даже молоко. Этот тростниковый алкоголь имеет небольшую градусность и относится к «легким» и «молодым» видам.
Золотой ром
Чтобы добиться такого притягательного золотистого оттенка, при приготовлении этого спиртного к нему добавляют патоку либо карамель. В этом случае меняется и вкус рома, который становится более сладким и даже приторным. Но иногда золотистый окрас получается из-за отсутствия в технологическом процессе фильтрации. Данные разновидность маркируется следующим образом:
- oro;
- gold;
- paille;
- amber.
Золотистый ром также редко используют в чистом виде. Он активно идет для приготовления разнообразных коктейлей. К одной из знаменитых разновидностей золотого тростникового алкоголя относится пряный ром. Его уникальный и неповторимый вкус получается, благодаря использованию различных пряностей и специй.
Черный ром
Или «темный». Такая разновидность спиртного отличается более вязкой консистенцией и ярко выраженным ароматом. Производят этот вид алкоголя с применением удвоенной дистилляции (перегонки). Своему насыщенному оттенку черный ром обязан включению в состав коричневой сладкой патоки.
Частенько данное спиртное настаиваются в специальных бочках – обожженных изнутри. Данный вид тростникового алкоголя можно определить по следующей маркировке:
- dark;
- black;
- negro.
Вот именно этот ром и предназначен для употребления его в чистом (классическом) виде. Пьют его настоящие ценители уникального алкоголя в надежде понять и ощутить всю уникальность и многогранность вкусовых оттенков.
Сколько градусов в роме и какие напитки можно с ним сделать?
Наверняка обывателям трудно даже представить себе, насколько много самых разнообразных алкогольных напитков существует в мире. Некоторые из напитков имеют такую популярность, что их знает каждый житель планеты. К таковым относится ром. В данной статье мы с вами поговорим об этом напитке, его свойствах и разновидностях.
История
Этот напиток имеет очень интересное происхождение. Впервые он был приготовлен в XVII веке в Китае и Индии.
Помимо этого, его готовили в Карибском бассейне, а именно, на Кубе. Ведь именно там африканские рабы выращивали для него сырье — сахарный тростник. После его преобразования в сахар оставалась патока, с которой потом велись работы по приготовлению напитка.
В те времена ром считался напитком рабов. Даже доходило до того, что если обычный человек выпьет немного рома, отношение к нему кардинально менялось. Помимо рабов, этот напиток также пили морские разбойники — пираты.
До XVIII века этот напиток был очень низкого качества, пока Испанцы не усовершенствовали этот напиток. Его можно было пить всем, ведь он больше не считался рабским.
Свойства
Ром обладает несколькими свойствами, которые определяют его качество и стоимость. К таковым относятся:
Сейчас многие производители добавляют в свой продукт красители. Поэтому приготовление рома не всегда имеет отношение к его цвету. Выделяют три разновидности этого напитка по цвету. О каждой из них мы поговорим позже.
Вкус и запах рома зависит от следующих факторов:
- сырье и место его произрастания;
- способ перегонки;
- срок выдержки;
- материал бочек, в которых выдерживался напиток.
Кстати, нельзя не сказать про полезные свойства рома. Кто бы мог подумать, что его используют ещё и в лечебных целях?
Как правило, его используют для различных компрессов и настоек. А также для полоскания горла. Для лечения заболеваний дыхательной системы используют смесь подогретого рома, смешанного с соком лимона. Для улучшения состояния здоровья достаточно выпивать по 1 ст. л. в день и полоскать горло дважды в день.
Помимо лечения различных заболеваний, этот напиток используют ещё и в косметических целях. Например, для ухода за волосами и кожей лица. Многие женщины делают маски, в состав которых он входит. Рецепты этих масок вы можете найти в интернете.
Разновидности
Минимальная крепость рома – 37 градусов, максимальная – 75. Всего есть 3 вида этого напитка. Он классифицируется по цвету:
- белый. Основная особенность — отсутствие цвета. То есть, на первый взгляд он практически как вода. Его ещё называют серебристым. Как правило, его выдержка составляет менее двух лет. В чистом виде его употребляют крайне редко. В основном его пьют с соком или Колой. А также он отлично подходит для приготовления различных коктейлей. Вкус — сладковатый. Крепость варьируется от 37 до 48 градусов. Яркий представитель — Donq cristal;
- золотой. Основная особенность — ярко выраженный сладкий вкус. При его приготовлении использовалась патока либо карамель. Он употребляется в чистом виде только любителями. Как правило, его употребляют в разбавленном виде. Для приготовления коктейлей он не очень подходит. Крепость варьируется от 45 до 55 градусов алкоголя. Яркий представитель — Cera de oro;
- чёрный. Основная его особенность — резкий запах и густая консистенция. Как правило, его пьют в чистом виде. Это самый крепкий ром. Его крепость может достигать 75 градусов. Яркий представитель — Black spiced.
Бакарди
«Бакарди» — один из самых популярных производителей. Эта компания производит все три вида этого напитка, о которых мы говорили выше. Это самый знаменитый ром. Во всех странах можно приобрести напиток этой компании.
Эта компания уже более 60 лет является лидером в производстве рома, и поэтому, приобретая его, не стоит сомневаться в его качестве. Крепость бакарди в основном составляет 35–40 градусов алкоголя. Самый крепкий из всей линейки бакарди — Bacardi 151. Его крепость составляет 75.5 градуса. Рекомендуется разводить с водой. В чистом виде не каждый сможет выпить такой крепкий напиток.
Коктейли
Многие даже не представляют, сколько коктейлей можно приготовить с ромом. Наиболее популярные из них:
- пина колада — смесь кокосового сиропа, ананасового сока и рома;
- мохито — смесь мяты, лайма и рома. С добавлением льда и газированной воды;
- грог — смесь воды, рома и различных специй. Он отличается от других коктейлей тем, что подаётся горячим;
- голубой гавайский — такой же рецепт, как и у первого коктейля, только с добавлением красителя голубого цвета.
Конечно, алкоголь — это плохо, если злоупотреблять им. Но ни в коем случае не стоит отказывать себе в удовольствии иногда выпить что-нибудь прекрасное. Главное — чтобы алкоголь не разрушал вашу жизнь, а немного приукрашивал её.
Ром в мореходстве
Очень большую популярность это спиртное получило благодаря морякам и пиратам. Ром начали отождествлять с мореплавателями с 1655 г. В то время Ямайка была захвачена британцами. Выходя в дальнее плаванье, этого спиртного брали очень большие запасы. Дело в том, что пресная вода при неправильном хранении может протухать, а ром использовался как эффективное средство для ее обеззараживания. Кроме того, карибским напитком заменили популярный в то время бренди. Поскольку пиво могло быстро закончиться, а вода – испортиться, пили ром моряки каждый день. Способов употребления имелось немало. Сначала ром пили в чистом виде, далее в алкоголь начали добавлять лимонный сок. По требованию адмирала флота Британии Эдварда Вернона в 1740 году ром начали разводить водой. Дело в том, что у офицера имелись сомнения относительно боеспособности личного состава после распития чистого спиртного. Поскольку адмирал постоянно ходил в плаще из фая, который еще называли grogram cloak, существует версия, что именно он стал основателем согревающего напитка грога.
На самом деле это обычная смесь воды и рома. Тем, кто интересуется историей рома, будет интересно узнать, что до 1970 года он числился в ежедневном рационе любого моряка. В конце июля того же года алкоголь был упразднен.
С чем пьют ром Бакарди
Важно! Правильная техника распития данного алкоголя зависит от цветовой гаммы. Ром белого цвета в основном применяют для создания коктейлей, янтарного – пьют в неразбавленном охлажденном виде, а темного – применяют как в чистом виде, так и для изготовления коктейлей и разнообразных блюд
Существует 4 способа питья:
- В чистом виде. Этот способ предпочитает мужская половина населения.
- Со льдом. Больше всего нравится представительницам женской половины. Ледяные кубики смягчают горьковатые вкусовые характеристики.
- В виде коктейлей. На данном способе в основном останавливается молодежь, но настоящие вкусовые характеристики напитка в коктейле теряются.
- Разбавленный. Этот способ предпочитают люди, не любящие крепкий алкоголь.
В виде закусок к рому подходят:
- сок, кока-кола или содовая;
- хлеб;
- ягоды и фрукты;
- морские продукты;
- мясные изделия;
- шоколад;
- сыр.
Все, что нужно знать о роме
Большая часть мирового производства рома происходит в Карибском бассейне и Латинской Америке.
Также этот алкогольный напиток изготовляют в Австралии, Португалии, Австрии, Канаде, Фиджи, Индии, Японии, Маврикии, Непале, Новой Зеландии, Филиппинах, Острове Реюньон, в Южной Африке, Испании, Швеции, Тайване, Таиланде, Великобритании и США.
При этом чуть ли не каждая страна имеет свои особенности и традиции, связанные с производством и классификацией рома.
Алкоголь также служил популярным средством экономического обмена, который использовался для финансирования таких предприятий, как рабство, организованная преступность и военные мятежи (например, американская революция и «Восстание рома» в Австралии).
-
Крепость рома
Может колебаться от 35 (ромовые эликсиры) до 75+ градусов (так называемый, крепкий ром, например, Bacardi 151).
-
Разнообразный вкусовой диапазон напитка
Существуют варианты почти не имеющие вкуса, разновидности со вкусом патоки и карамели, обогащенные различными специями, и сорта, ароматизированные эссенциями тропических и цитрусовых фруктов либо кокосового молока.
-
Сбраживание
Для начала сбраживания к основному ингредиенту добавляются дрожжи и вода. Тогда как некоторые производители рома полагаются на натуральные дрожжи, многие используют особые виды дрожжей, чтобы получить определённый вкус и предсказуемое время брожения.
Использование более «медленных» дрожжей приводит к сбору большего количества эфиров в процессе брожения, что выражается в более богатом вкусе рома.
-
Дистилляция
Для рома не существует единого стандартного метода перегонки.
Тогда как некоторые производители выпускают ром партиями, используя обычные перегонные кубы, большинство производителей используют вертикальную перегонку.
Выход из перегонных кубов содержит больше добавок и примесей, чем при вертикальной перегонке, поэтому даёт более богатый вкус.
-
Выдержка рома в тропическом климате
В отличие от виски, ром выдерживают недолго, что обусловлено климатом: за 10 лет выдержки бочка может потерять от 40 до 45 процентов спирта. Именно поэтому выдержанный тропический ром проводит в бочке максимум 3-5 лет, в то время как североамериканский ром – до 10 лет и более.
При этом следует понимать, что жаркий климат способствует более быстрому старению напитка. На складах, где температура воздуха под +30 градусов, два года выдержки равняется шести-восьми годам на складе в Шотландии.
Ром выдерживают в дубовых бочках, которые обеспечивают напитку красивый цвет, а также богатый вкус и аромат.
-
Испанский ром
Для ромов из испаноязычных языков используется слово «ron».
Рон аньехо («старый ром») обозначает ром, который значительно постарел и часто используется для продуктов премиум-класса.
-
Франкоговорящие острова
Наиболее известны своим сельскохозяйственным ромом («rhum agricole»). Этот ром, изготавливаемый исключительно из тростникового сока, лучше других сохраняет исходный тростниковый вкус.
Типичные представители данного стиля — ром с Мартиники и Гваделупы.
-
Другие названия рома
Кровь Нельсона, убийца-дьявол, вода демона, пиратский напиток, морские аккуратники и вода Барбадоса.
Версия рома из Ньюфаундленда упоминается под названием «визг», в то время как некоторые ромы Вест-Индии низкого качества называются тафией.
Производство Bacardi
В основе производства лежит технология использования сахарного тростника как главного ингредиента. В ход идет только обогащенная сахаром нижняя часть тростника.
Первичная стадия обработки тростника
Растение собирается вручную, без применения машин. Это сделано для обеспечения отбора самых качественных его экземпляров. Случайно попавший в отработку подпорченный или сухой тростник может загубить всю производимую партию рома. Это тяжелый физический труд, требующий выносливости, и в нем участвуют преимущественно мужчины.
Следующий этап – дополнительная сортировка собранного тростникового сырья. К этому этапу допускаются женщины из-за присущих им качеств особой внимательности и терпения к осуществлению однообразной рутинной работы. Прошедший дополнительную проверку тростник передается на фабрику для дальнейшей его переработки.
На фабрике сахарный тростник измельчают и дважды пропускают через пресс для выжимания из него сока в максимальном количестве. В дальнейшем для получения рома Бакарди используется традиционный способ производства, применяемый в период созревания сахарного тростника, или промышленный способ, запатентованный компанией Бакарди.
Этапы традиционного (сельскохозяйственного) способа
- Полученный от первичной обработки сок тростника помещается в емкости большого объема для естественного брожения, на выходе получается слабоалкогольный напиток с крепостью равной примерно 7 градусам;
- Двойная перегонка перебродившей жидкости, на выходе образуется прозрачный дистиллянт с 80 градусной крепостью, именующийся ромом и являющийся основным элементов производства всех разновидностей рома Bacardi;
- Полученный дистиллянт закупоривается в дубовых бочках, получаемый цвет зависит от срока выдержки;
- Фильтрация выдержанного алкогольного напитка;
- Купаж и бутилирование.
Этапы промышленного способа
- Полученный от первичной обработки сок тростника варится до консистенции вязкой кашицы;
- Кашица освобождается от образовавшихся во время варки кристалликов сахара;
- Полученная патока разбавляется водой и смешивается со дрожжевой культурой, состав которой хранится в строжайшем секрете потомками основателя компании;
- Смешанная масса подвергается брожению в течение 30 дней;
- Перебродившая патока подвергается дистилляции, на выходе образуется жидкость, крепость которой составляет 70 градусов;
- Полученная жидкость закупоривается в дубовых бочках, оставляется для выдержки;
- Фильтрация выдержанного алкогольного напитка;
- Купаж и бутилирование.
Фильтрация выдержанного рома осуществляется через угольный фильтр, это обеспечивает высокую степень его очистки. Способ фильтрации характерен для ромов марки Bacardi.
Выдерживается он только в бочках, изготовленных вручную из белого американского дуба. Преимущество белого дуба – его способность состарить выдерживаемое в нем вино без утраты первозданной чистоты и прозрачности цвета. Внутренняя сторона бочек подвергается обжигу, что придает выдерживаемому в ней напитку особый запоминающийся вкус и аромат.
https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/rom/belyj-bakardi.html
Внешний дизайн
- Белый ром Бакарди бутилизируется в бутылки объемом 375,500,700,750,100 мл. Предлагаемый объем указан на дне бутылки, причем он не может быть указан как 1 литр или 1л, мера объема указывается только в мл. Или cl;
- На горлышке бутылки под самой крышкой содержится имя основателя компании – Facundo Bacardi;
- Крышка с изображением летучей мыши, повернувшей голову налево;
- Отсутствие осадка.
Bacardi Limited известный производитель алкогольной продукции хорошего качества, а белый ром Бакарди выступает достойным представителем выпускаемой им одноименной марки рома.
Ром – напиток с богатой историей, прошедший путь от дешевого питья для “черни” пиратов и мореплавателей до элитного алкоголя. О нем писали Стивенсон и Хемингуэй, поставляли в королевские дома и применяли в качестве лекарственного средства. Тростниковая водка, барбадосская вода, кровь Нельсона, смерть дьявола – прозвища полученные напитком за годы своего существования.
Готовые коктейли Бакарди
Изучив потребительский спрос Bacardi выпустила в свободную продажу готовые коктейли на основе рома:
- Mojito (Мохито);
- Pina Colada (Пина Колада);
- Daiquiri (Дайкири).
Как и вся продукция компании они отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Алкогольные коктейли активно завоевывают расположение потребителей.
Впрочем, приложив немного усилий, можно приготовить их самостоятельно. Вот несколько рецептов:
Мохито
Bacardi Mojito - классический коктейль, который предпочитают миллионы людей по всему миру.
Существуют различные версии происхождения названия «мохито». Одна гласит, что это измененное «мохадито» от испанского «mojado» - «слегка влажный», а другая отсылает к африканскому слову «mojo», что означает «маленькое волшебство».
Самый первый рецепт мохито придумали в гаванском баре Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.
Ингредиенты:
- 60 мл. белого рома
- 50 мл. содовой (или спрайта)
- 4 дольки лайма
- 2 чайной ложки мелкого белого сахара
- 12 листиков свежей мяты
- веточки мяты для украшения
- 500 гр. колотого льда
Приготовление:
Размять лайм с сахаром в стакане. Взять несколько листиков мяты, положить их на ладонь и хлопнуть сверху второй ладонью, чтобы разбудить аромат травы. Добавить мяту в стакан и примять. Наполнить половину бокала кусочками дробленого льда, добавить ром и перемешать. Досыпать лед доверху и дополнить содовой, украсив веточками мяты.
Пина Колада
Этот коктейль обычно предпочитают женщины за его сладковатый вкус и яркий вид. Историй появления Пина Колада несколько. По одной из самых известных, коктейль был придуман в 1954 году на Карибах, барменом Рамоном Марерро. Работая в то время в баре отеля «Хилтон» он, методом множества проб и ошибок, изобрел этот напиток.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого или светлого рома;
- 100 мл. сока ананаса;
- 30 мл. кокосовых сливок (или 50 мл. кокосового сиропа);
- 80 гр. ананаса;
- 150 гр. колотого льда.
Приготовление:
Ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом. Перелить в большом бокал типа «гоблет» или «харрикейн» и украсить ломтиком ананаса.
Куба либре
Отмечая окончание войны за независимость Кубы в 1900 году, капитан американской армии Рассел заказал в баре Гаваны золотой ром Carta Oro с лаймом и кока-колой. Произнося тост, он воскликнул: «Por Cuba libre!», что означает «За свободную Кубу!». С тех пор коктейль носит такое название и пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- 60 мл. золотого рома;
- 100 мл. кока-колы;
- 2 ломтика лайма для приготовления напитка;
- 2 дольки лайма для украшения;
- 200 гр. кубиков льда.
Приготовление:
Наполнить высокий стакан-хайбол льдом и смазать его края долькой лайма. Выжать на лед сок двух ломтиков лайма и бросить их в стакан. Налить ром, охлажденную колу и немного перемешать. Украсить коктейль свежими дольками лайма.
Горячий апельсин
Этот коктейль подается горячим. Именно в таком виде напиток максимально раскрывает каждый из своих ароматов.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого рома;
- 30 мл. клубничного сиропа;
- 100 мл. апельсинового сока;
- 5 ягод свежей клубники.
Приготовление:
Ягоды клубники соединить с клубничным сиропом и взбить блендером. Полученную массу перелить в металлический чайник. Туда же добавить ром и сок апельсина. Хорошо прогреть, не дожидаясь закипания. Готовый напиток перелить в айриш-бокал и украсить кусочками свежей клубники.
Спайс энд айс
Необычное сочетание рома и сухофруктов в этом напитке подарит новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- 100 мл. золотого рома;
- 20 гр. чернослива;
- 20 гр. кураги;
- 150 гр. кубиков льда.
Приготовление:
Бокал-рокс для виски заполнить полностью льдом, затем ромом наполовину. Подать с сухофруктами и шпажкой на блюдце.
Знакомство с ромом
В изготовлении данного спиртного напитка используется сахарный тростник. В частности, даже не растение в чистом виде, а его производного мелассы (патока), которая остается после переработки сахарного тростника на сахар. Ромовое производство известно своими «несуществующими» стандартами. То есть, виноделы подходят к приготовлению прославленного спиртного индивидуально.
Изготовление рома не имеет общепринятых и строгих технологических мер. Разные страны по-разному подходят к производству данного алкоголя.
Иногда данное спиртное сразу же после дистилляции разливается на продажу, минуя стадию настаивания. В этом случае вкус и цвет напитка не будет обладать характерными ромовыми нотками, да и стоимость его будет напорядок ниже. Ведь именно многолетняя выдержка и дарит рому многогранное, уникальное послевкусие и незабываемый аромат.
Классический ром традиционно выдерживают в дубовых бочках
Большинство известных профессиональных дегустаторов и сомелье считают, что ром приобретает свою истинную ценность только после длительной выдержки в дубовых бочонках (более 3-х лет). Именно в данном случае тростниковый алкоголь и можно рекомендовать людям, желающим вкусить настоящий и изысканный напиток.
Элитный алкоголь
При приготовлении тростникового спиртного профессиональные виноделы применяют старинную методику, которая называется солер-криадер. Кстати, именно по этой технологии изготавливается знаменитый херес – испанское вино. Суть способа проста и незатейлива:
- Дубовые бочки укладываются на друг друга в несколько рядов по вертикали.
- Нижний ярус (солера) заполняется самый старым ромом, второй ряд отводится спиртному помоложе и так далее.
- Раз в 2,5—3 месяца из нижних бочонков энное количество алкоголя разливается по емкостям и уходит в продажу. Недостаток спиртного заполняется ромом из второго ряда. Аналогично поступают с остальными бочонками.
Именно такой способ является идеальным. Солер-криадер дарит рому нужную крепость и несравнимый ни с чем аромат и вкус. Такой тростниковый алкоголь считается элитным и дорогим. Это и есть настоящий ром.
При изготовлении рома используют технику «солер-криадер»
Путешествия в историю
В эпоху мореплавателей и пиратства крепость рома в градусах опережала остальные спиртные напитки. В длительных плаваниях по морям и океанам людям приходилось сталкиваться с многочисленными неприятностями. Быстро портились продукты, даже вода приобретала неприятный прогорклый запах. Чтобы перебить отдушку, в нее добавляли тростниковое спиртное.
Ром на «заре своей юности» не считался элитным спиртным и был предназначен для употребления обычному, простому люду.
История прославленного алкоголя уходит корнями в страны Карибского бассейна. Именно в тех районах рабы, завезенные колонизаторами из Африки, стали выращивать сахарный тростник и позднее перерабатывать его на сахар. А оставшаяся в большом количестве патока стала перегоняться в спиртное.
Как правильно подавать
Дабы не испортить первое знакомство с Bacardi 151, обязательно при его дегустации учитывайте общепринятые классические каноны разлива. При неправильной дегустации он огорчит чрезмерно резким ароматом и опьяняющим естеством.
Пить данный алкоголь можно двумя способами: в чистом виде из рюмок и в разбавленном – в —бокалах для виски—.
В первом случае алкоголь пьется одним ровным глотком, а во втором смакуется на протяжении длительного периода мелкими глотками.
Также уделите должное внимание и температуре. Перед дегустацией алкоголь нужно охладить до 20-22 градусов. Данные температурные нормы помогут ему обрести соответствующий баланс в плане оттенков вкуса и аромата
Данные температурные нормы помогут ему обрести соответствующий баланс в плане оттенков вкуса и аромата.
Историческая справка
Годом основания бренда Bacardi принято считать 1862. Именно тогда виноторговец Факундо Бакарди Массо мигрировал в Южную Америку из Испании.
Уже после выхода первого напитка о бренде узнали далеко за пределами США, и это неудивительно, ведь путем длительных и многочисленных экспериментов дону Факундо Бакарди удалось создать рецептуру алкоголя с непревзойденными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Бакарди 151 впервые поступил в продажу в 1981 году.
Знаете ли вы? Бакарди – самый титулованный ром в мире. За годы своего существования эта торговая марка собрала наибольшее количество наград.