Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?

Как сделать пошагово:

  1. Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.
  2. Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).
  4. В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.
  5. Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
  6. Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
  7. Аккуратно вынимаем сырки из формочек.

Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.

Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.

Этапы приготовления

  1. За полчаса до начала готовки нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Сахар для идеального смешения с творогом следует предварительно смолоть в пудру в блендере или кофемолке.
  3. Смешать масло, творог и пудру при помощи блендера. Творог заранее можно пропустить сквозь сито, чтобы устранить комочки.
  4. Отправить массу на 30 минут в морозилку.
  5. Достать массу, сделать из нее брусочки или шарики, выложить на доску и снова поместить в морозилку на 50 минут.
  6. Приготовить глазурь: смешать какао, сахарную пудру, сметану. Нагревая эту смесь в кастрюльке, постепенно влить воду. Или же растворить на водяной бане шоколад или кувертюр.
  7. Достать сырки из морозилки, обмакнуть каждый в глазурь, выложить на доску, положить в морозилку минимум на час.
  8. Все, сырки готовы, их можно хранить в холодильнике.

Сыр костромской: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Энергия 343ккал
Белок 25.6г
Белок животный
Белок растительный
Углеводы
Сахар г
Пищевые волокна г
Зола г
Вода 41. 9
Жиры 26.1г
МНЖК 12. 2г
ПНЖК г
Омега-6
Омега-3
Фосфолипиды
Витамин А 230мкг
Бета-каротин 170мг
Витамин Е мг
Витамин D
Витамин К
Витамин С 0.7
Витамин В1 0.03мг
Витамин В2 0.36мг
Витамин В6
Ниацин PP 0.2мг
Витамин В12
Фолиевая кислота B9
Пантотеновая кислота B5
Биотин B7
Кальций 900мг
Фосфор 590мг
Магний 50мг
Калий 80мг
Натрий 850мг
Хлориды
Железо 0.9мг
Цинк
Йод
Медь
Марганец
Селен
Хром
Молибден
Фтор
Низкое содержание вещества: для витаминов и минеральных веществ до 5%, остальных веществ – до 2% от суточной нормы
Среднее содержание вещества: от 5% до 10% для витаминов и минералов, от 2% до 10% для остальных веществ от суточной потребности
Высокое содержание вещества: более 10% от суточной потребности
Вещество не содержится или нет данных

Дневная норма витаминов и микроэлементов не выбрана на сайте, используются усредненные данные из справочника “Химический состав российских пищевых продуктов” (И.М.Скурихин, В.А.Тутельян). Рассчитать нормы витаминов и микроэлементов

Немного истории

Сейчас трудно поверить, но производство сыров не считается традиционным для нашей страны. Сыроварни появились в Российской империи в XIX веке. Их появление связано с именем Верещагина Николая Васильевича (брата знаменитого художника). Будучи просвещённым человеком, он решился на открытие артельных сыроварен, дабы дать недавно освободившимся крестьянам работу и ремесло.

Костромской сыр получил свое название по месту своего появления: в сыроварнях из Костромы, примерно в 1870-х годах. На сегодняшний день выпуск Костромского сырного продукта достигает промышленных масштабов в странах СНГ, Эстонии и России.

Технология изготовления

Чтобы получить вкусный и полезный сыр, его изготавливают из качественного коровьего молока, предварительно пастеризованного и нормализованного. Используются специальные молочнокислые закваски и сычужные ферменты.

Технология также предусматривает двойное нагревание получившегося сгустка. Затем прессование и выдержка в рассоле.

И, наконец, вызревание, которое в среднем составляет для данного сорта до 45 суток, что является коротким сроком.

Популярность Костромского сорта обусловлена не только высокими вкусовыми качествами, но и широкими возможностями использования в кулинарии. Прекрасно сочетается с хлебом, легко плавится.

Популярные диеты

Наталия Новикова Мыслитель 12 лет назад Сухофрукты, только сомневаюсь, можно ли изюм и сушеные бананы. А вот сырки, наверное, нельзя, сидя на диете. А может, ну её на фиг, эту диету?! Просто кушать всё в разумных пределах. А то талия уменьшится, а нервы истончатся. Диана Просветленный 12 лет назад Ну один то можно. А сладкое и малокалорийное -это мармелад,мёд. При правильном и добросовестном производстве творожный сырок изготавливается из натурального творога.

Навигация по записям

В него добавляется сахар, ванилин, сливочное масло, и иногда — какао. В таком виде состав творожного сырка действительно натурален и полезен. Масса стандартного батончика сырка составляет 50 граммов, срок его хранения в условиях холодильника — до 15 суток.

Если на упаковке указано, что срок хранения творожного сырка превышает 15 дней, можно заподозрить наличие консервантов в его составе. Это увеличивает его устойчивость к разным физическим воздействиям и делает его ещё привлекательнее для детей. Называется такое кулинарное блюдо глазированный сырок и именно его чаще всего представляют, когда упоминают про творожные деликатесы.

Прародителем творожного сырка является обычная творожная масса, широко используемая в кухнях многих стран мира с древних времен. Сегодня её можно купить в супермаркетах на развес, и выпускается она с добавлением изюма, кураги и ванили.

Залив такую творожную массу глазурью из какао в домашних условиях и подождав, пока эта оболочка застынет, можно получить типичный глазированный творожный сырок. Вообще же свойства творожного сырка определяются свойствами самого творога, входящего в состав сладости в качестве основного компонента.

А польза творога прежде всего связана с его усваиваемостью. Известно, что молочные белки в составе творога усваиваются организмом значительно полнее и быстрее, нежели они же, но при употреблении молока. Для створаживания молока в желудке и кишечнике организму требуется потратить дополнительные ресурсы, силы и время, в то время как в твороге этот процесс уже завершен и организм получает полезные и необходимые ему вещества в удобной для усвоения форме.

А если прибавить к этому сладкий приятный вкус творожка и внешний вид, напоминающий конфету или шоколадный батончик, то такой десерт можно считать отличным дополнением к рациону ребёнка. Для взрослых польза творожных сырков также очевидна. Пожалуй, единственный минус творожных сырков — в их калорийности.

Содержащие сахар и молочные жиры, они обеспечивают организм энергией, которую большинство потребителей не успеют потратить. Следовательно, полным людям или тем, кто страдает от сахарного диабета, с творожными сырками стоит быть осторожными.

Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом.

Кроме того, сегодня состав творожного сырка в большинстве случаев — это обилие консервантов и синтетики, сохраняющее мало общего с натуральным, полезным продуктом. И от таких заменителей нужно держаться подальше. Изготовляемые в Советском Союзе сырки были натуральны и вполне соответствовали своему статусу полезного деликатеса.

Очень часто простудившимся детям вместо мороженого эскимо давали именно такие сырки. В советское время попытки избежать добавления в состав сырков консервантов обусловили битву производителей этих сладостей за долгий срок хранения сырков.

Правила выбора

Разрабатывались герметичные упаковки, регламентировались условия хранения сырков — и всё это для того, чтобы обеспечить детей и сладкоежек-взрослых лакомством, лишенным консервированных компонентов. Тут нужно тщательно читать состав на упаковке сырка и проверять, чтобы в нём не было никаких компонентов, происхождение которых покупателю не понятно. Некоторые натуральные десерты предлагают европейские производители, но эти продукты — одни из самых дорогих.

Имеется возможность покупать саму творожную массу без оболочки, но её назвать десертом можно с достаточно большое натяжкой.

Список лучших продуктов

Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке

“Б.Ю. Александров” — самый вкусный

Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.

“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества

Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.

“Коровка из Кореновки” — лучший состав

Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.

Свойства Сырков глазированных

Польза глазированного сырка связана в первую очередь с особенностями творога, который является основой продукта. В нем есть и кальций, и калий, и фосфор, и железо, а также витамины А, С, Е, В. Творог советуют употреблять при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка и кишечника. Он полезен для иммунитета и нервной системы. Легко усваивается организмом.

Шоколад положительно влияет на работу мозга и улучшает настроение.

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сырки глазированные ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

10 р.

Сырки глазированные относятся к творожным десертам, которые покрывают сверху глазурью. Причем состав сырков глазированных может меняться в зависимости от рецептуры блюда. В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно найти небывалое разнообразие сырков глазированных. Постоянным спросом пользуются сырки с фруктовыми и другими начинками, покрытые шоколадной, карамельной или другой глазурью.

Глазированные сырки появились на территории СССР еще в 50-е годы прошлого столетия. Тогда этот новый сладкий продукт выпускали только со вкусом ванили, гораздо позже появился шоколадный творожный продукт. Дети сразу же оценили сырки глазированные за их сладкий и нежный вкус. Вплоть до наших дней сырки глазированные не теряют своей актуальности.

Калорийность плавленых сыров

Практически каждая компания, производящая плавленый сыр, делает это по совершенно разным технологиям. Но на ответ на вопрос, сколько всего калорий в плавленом сыре, это не влияет. Пищевая ценность на 100 грамм примерно одинакова и может варьироваться от 250 до 300 ккал. С одной стороны, продукт может показаться очень жирным и калорийным, на деле так оно и есть, однако в его составе гораздо меньше лактозы, чем в твердых сортах сыра, да и усваивается он организмом намного лучше. Поэтому плавленый сыр входит в список разрешенных продуктов во многих диетах, главное — соблюдать положенную норму, и вопрос, сколько всего калорий в плавленом сыре, будет закрыт.

Состав сырков глазированных

Глазированные сырки промышленного производства делают из следующих составляющих:

  • творог;
  • сахар;
  • масло сливочное;
  • какао;
  • в некоторых случаях ягоды и кусочки фруктов;
  • подсластители и ароматизаторы;
  • красители и консерванты.

Вес продукта (1 шт. ) может составлять от сорока до пятидесяти грамм. В ста граммах смеси творога, сахара, масла и шоколадной «обертки» содержится около четырехсот килокалорий. Значит, обычный творожный десерт из магазина, который весит вдвое меньше, содержит половину этого.

Большинство диетологов отрицательно относятся к сыркам глазированным и причин у специалистов несколько. Во-первых, калорийность сырков глазированных находится на достаточно высоком уровне и составляет 413 Ккал на 100 грамм продукта. Что примечательно, в отечественной кондитерской промышленности сырки глазированные относят к конфетам. Калорийность сырков глазированных уступает показателям к примеру шоколадных конфет.

Предлагаем ознакомиться Роспись на камнях: мастер-класс для начинающих с фото и видео

Однако, не только калорийность мешает творожному продукту быть полезным для здоровья человека. В химическом составе сырков глазированных велико содержание не только сахара и углеводов, но и жиров. Причем зачастую недобросовестные производители добавляют в творожный продукт низкокачественные жиры, которые плохо усваиваются человеческим организмом и оседают в виде лишних килограммов.

Помимо этого вред сырков глазированных заключается в достаточно высоком показатели холестерина, что дает основания полностью исключить это продукт из рациона питания некоторых групп людей. К примеру, людей с диабетом, избыточным весом и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Родителям стоит обратить пристальное внимание не только на количество употребляемых детьми сырков глазированных, но и на качество продукта

Входящий в состав сладости сахар может нанести вред детскому здоровью, который выразится в заболевании зубов, а так же может спровоцировать диабет

При покупке сырков глазированных в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности и дату выпуска товара. Сырки глазированные можно изготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится творог, сливки и сливочное масло, а так же шоколад и сахарный песок, так же подойдет сахарная пудра

Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, затем разделить творожную массу на части и придать форму сырков глазированных. на последнем этапе домашние сырки покрывают шоколадной глазурью и помещают в холодильник до полного застывания.

Сырки глазированные в домашних условиях: рецепт, калорийность

Творог – никто, наверное, не рискнет оспаривать данный факт – является ценным продуктом, уже на протяжении многих тысячелетий используемым человечеством. Известно, что еще в Древнем Китае, например, научились его приготавливать (правда, в среде монахов он был распространен в сухом виде, как, впрочем, и кефир, ради удобства и продолжительности хранения). А вот глазированные сырки – продукт относительно новый, возникший только в середине прошлого столетия, но уже полюбившийся и детской, и взрослой аудитории. Хотя некоторыми диетологами и ставится под сомнение его реальная польза. В последние годы производство глазированных сырков развивается достаточно бурными темпами (и, как твердят эксперты от пищепрома, оно будет продолжать расти). Расширяется ассортимент начинок, появляются новые производители и оформление товара. Что же представляют собой глазированные сырки, каков их состав, есть ли польза от их регулярного употребления? На эти и другие не менее интересные вопросы попробуем ответить в нашей статье.

Внешний вид

Форма сырка может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др. Главное, чтобы сырок был цельным, и его форма не была нарушена. Что касается поверхности, она должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковочному материалу. Следует отметить, что для замороженного продукта после размораживания допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги. Сама глазурь может быть практически любой, в том числе без содержания шоколада и какао — продуктов, даже цветной или белой. При разрезании или откусывании она не должна крошиться, а должна плотно прилегать к начинке.

Цвет творожной массы должен быть белым, допускается кремовый оттенок. При добавлении в рецептуру сырка красящих пищевых продуктов или добавок, например, какао или малины, цвет должен быть соответствующим.

Консистенция должна быть нежной, однородной, в меру плотной, с наличием (если предполагается) внесенных пищевых продуктов (орехов, шоколадной кройки, цукатов и др.). Если почувствуете легкую мучнистость — не пугайтесь, для продукта с массовой допей жира на более 10.0 % она допускается.

Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, это может отрицательно сказаться на качества продукта

А вот имеет ли он дополнительно картонную упаковку — неважно, этот фактор никак не влияет на хранение сырка или его потребительские качества

Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури

Приведенная ниже таблица позволяет сравнить все качественные характеристики выбранных продуктов:

Модель Жир-ность, % Тип глазури Масса, г Калорий-ность на 100 г, ккал Состав
Вкуснотеево 16 шоколадная 40 337.9 творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный
Свитлогорье 26 кондитерская 50 410 творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой
Б.Ю. Александров 5 молочный шоколад 50 288.1 творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
Чудо 23 кондитерская 40 396 творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), консервант сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному ваниль
Коровка из Кореновки 23 темный шоколад 50 385 творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному
Десертайм 20 кондитерская 50 348 творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор)
Преображенский 23 кондитерская 45 393 творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин)
Ностальгия 21 кондитерская 45 393.6 творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322(лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, экстракт ванили
Советские Традиции 26 кондитерская 45 430 творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин
Ростагроэкспорт 20 кондитерская 45 382.3 творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, ароматизатор “Ванилин”

Варианты приготовления диетических сырков

ПП сырки из творога готовятся по одному принципу, как в описанном рецепте. Форму заполняют шоколадом, выдерживают ее в морозилке до застывания глазури, а затем добавляют начинку. Именно последней и отличаются разные рецепты диетических глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты:

  • финики,
  • кешью,
  • клубнику,
  • кокосовую стружку;
  • низкокалорийный сироп.

Не обязательно делать сырки с цельной начинкой. Можно взбить ингредиенты для начинки вместе с творогом. Тогда внутри сырка будет однородная творожная масса, просто со вкусом добавленных ингредиентов, например, тех же фиников или ягод. Еще один вариант – добавить к творогу порошок какао. В таком случае получатся шоколадные сырки.

Если нет формочек

При приготовлении сырков не обязательно пользоваться силиконовыми формочками, хоть это и удобно. Если их нет под рукой, можно просто окунуть каждый сырок в растопленный шоколад. Но в таком случае творожную массу предварительно необходимо выдержать около получаса в морозилке, чтобы она застыла и не разваливалась при погружении в шоколад.

Для удобства многие умельцы насаживают творог на деревянную палочку (шпажку). Причем можно подавать сырки и в таком виде. Тогда они будут выглядеть, как мороженое эскимо.

Диетические сырки с кокосовой глазурью

ПП сырки в шоколаде могут иметь разную глазурь. Для ее приготовления можно использовать кокосовое масло с какао. Их берут в пропорции примерно 2:1. Перед смешиванием масло нужно растопить. Этот рецепт специально для тех, кто очень строго соблюдает диету и не хочет употреблять даже темный шоколад. Глазурь также можно приготовить, смешав кокосовый урбеч с порошком какао и сиропом топинамбура (для сладости).

При таком способе приготовления в форму закладывают только творожную массу. Затем ее выдерживают в морозилке около получаса, а уже потом поливают сверху глазурью из какао и кокосового масла. Сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить глазированные сырки в домашних условиях, нужно взять грамм 700 нежирного творога, 50 граммов сливок, 50 граммов коровьего масла без растительных добавок, полстакана пудры сахарной, плитку хорошего шоколада (от 50% какао и выше содержанием), ванилин, начинку в виде джема или натуральных фруктов. Уж если готовить дома, то из свежих и высококачественных продуктов!

Итак, готовим домашние глазированные сырки. Рецепт довольно прост в исполнении – доступен даже повару уровня «новичок».

  1. Вымешиваем творожную массу с размягченным предварительно маслом, сливками и пудрой из сахара. Смесь не должна получиться слишком редкой и жидкой.
  2. Добавляем ванилин на кончике ножа. На этом этапе можно добавить также и орехи молотые, и какао порошок в само «тесто».
  3. Вылепливаем из полученной массы небольшие прямоугольные сырки. Внутрь вводим пол-ложки начинки, если таковая предполагается. Помещаем сформованные сырки в морозилку для их затвердевания (но не замораживаем полностью).
  4. Теперь приготовим и глазурь. Она, конечно же, будет отличаться по вкусу от магазинной, так как используемый нами шоколад содержит больше какао-бобов. Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Поливаем полученным жидким шоколадом каждый сырок со всех сторон и выкладываем произведенную в кухонных условиях продукцию на тарелку. Вновь отправляем ненадолго в морозильник, чтобы шоколад превратился в застывшую глазурь. Каждый сырок в посудине должен находиться отдельно! Вынимаем через некоторое время из морозилки и едим. Хранить такие вкусные и полезные домашние десерты можно в холодильнике в течение нескольких дней (максимум три). Но, как правило, сырки до этого «не доживают» и рискуют быть съеденными ранее (в особенности если в доме есть дети или муж-сладкоежка).

Советы по выбору глазированных сырков в магазине

Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:

  1. По-настоящему качественный продукт из хороших ингредиентов в соответствии с ГОСТом будет иметь наименование “сырок творожный глазированный”. Любые отклонения от нормы и маркетинговые уловки говорят о фальсификате и присутствии заменителей. Однако не стоит демонизировать такие добавки, как натуральные красители и ароматизаторы — их наличие допускается в соответствии с государственным стандартом.
  2. Творожный сырок без консервантов может храниться в среднем около двух недель. Более длительный срок годности свидетельствует о добавленных консервантах, о наличии которых производитель обязан упомянуть на этикетке. Десерт может храниться и в морозильной камере, срок годности при этом закономерно увеличивается.
  3. Осмотрите упаковку на наличие повреждений. Нарушение герметичности может привести к порче продукта из-за проникновения бактерий.
  4. Необходимо помнить, что сырок может храниться только в холодильной или морозильной камере, но никак не при комнатной температуре. Условия хранения должны строго соблюдаться, иначе сырок может нести угрозу здоровью за счет появления плесени и дрожжей.

Ассортимент

Большинство потребителей восторженно отзывается о сырках серии «Премиум». Особенной популярностью пользуется ванильный сырок Вкуснотеево, калорийность которого составляет около 338 ккал. Тонкая глазурь гладкая и блестящая. Внутри – масса молочно-белого оттенка однородной консистенции с нежным ароматом ванили и вкусом «как из детства».

Однако ассортимент глазированных сырков Вкуснотеево включает в себе и другие наименования:

  1. Сырок Вкуснотеево со сгущенкой. Творожная масса имеет цвет крем-брюле. Запах приятный, карамельный. На вкус начинка немного приторно-сладкая. Глазурь светло-коричневого цвета, очень тонкая, легко тает и при сдавливании теряет форму.
  2. Сырок с клубникой. Под мягкой шоколадной глазурью скрывается однородная творожная масса с кусочками и семечками клубники. Оттенок начинки – розовый. Вкус клубники едва уловим, так как в состав входят натуральные сушеные ягоды, а не химический ароматизатор.
  3. Сырок с какао. Глазурь темно-коричневого цвета. Вкус какао чувствуется достаточно явно. Кремово-творожная масса внутри имеет светло-коричневый оттенок.

Еще есть сырки со вкусом малины и вишни. К сожалению, последние изделия содержат менее натуральные компоненты. Среди составляющих можно найти ароматизаторы, эмульгаторы, красители, сорбат калий и другие заменители.

Вашему вниманию тест глазированных сырков различных производителей, проведенный братьями Эйфус на канале «Москва 24».

Купить сырок Вкуснотеево можно по вполне доступной цене. Стоимость варьируется от 20 до 35 рублей. Приобрести товар можно в любом продуктовом магазине или супермаркете. Также купить сырки из творога Вкуснотеево можно во многих онлайн-магазинах с доставкой на дом или с самовывозом. Это особенно актуально, если требуется закупить большую партию продукта, ведь таким образом можно сэкономить немаленькую сумму. К тому же они маленькие (вес сырка Вкуснотеево всего 40 г), их съедают быстро, поэтому во многих случаях экономнее сразу купить их много (например, с расчетом на неделю). При покупке обязательно нужно проверять сроки годности.

В состав глазированных сырков Вкуснотеево входят:

  • творог;
  • сахар-песок;
  • молоко;
  • масло сливочное (не всегда);
  • дополнительные ингредиенты (какао, карамельный сироп, клубника сушеная, ваниль и другое).

Натуральные составляющие идеально сочетаются между собой. Сырки этой марки абсолютно безопасны для потребителя. Эксперты заявили, что не имеют к ним претензий ни по составу, ни по микробиологии.

Масса сырка Вкуснотеево составляет 40 г. В 100 г продукта содержится около 326 ккал. Глазированный сырок Вкуснотеево имеет достаточно высокую калорийность, поэтому слишком увлекаться им не стоит.

Срок реализации составляет около 15 суток при температуре от -4 до +2 о C. При хранении в морозильной камере при температуре -18 о С этот срок увеличивается в 2 раза. Размораживать продукт нужно исключительно в холодильнике, повторно замораживать его нельзя. Небольшие сроки хранения лишний раз подтверждают, что сырок изготовлен из натуральных компонентов без добавления разных химических компонентов, продлевающих годность.

После того как была вскрыта упаковка, продукт желательно употребить в пищу как можно скорее, особенно летом, когда температура воздуха высокая. Открытый сырок нужно хранить только в холодильнике, иначе он быстро испортится.

Вывод диетологов

Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал.

Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке. Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше выбирать более легкие десерты. Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще 2-3 раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около 200 килокалорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector