Описание сыра сиртаки и лучшие блюда с ним
Содержание:
- Классический рецепт
- Греческий салат с сыром сиртаки, фетакса, фета, моцареллой, адыгейским: рецепт
- Рецепт Салат из помидор с сиртаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Противопоказания и возможный вред
- Применение сыра сиртаки
- Фета
- Уникальная рецептура изготовления сыров Сиртаки
- Особенности греческой кухни
- Немного сведений о сыре сиртаки
Классический рецепт
Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого популярны не только в Греции, но и во всем мире, сами греки называют «деревенским салатом». Все потому, что готовить его проще некуда, да и ингредиенты нужны самые обычные. Свежие овощи безупречно гармонируют со сливочным рассольным сыром и заправкой на основе оливкового масла – изумительный вкус гарантирован.
Состав ингредиентов
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- огурцы свежие средние – 2 шт.;
- сыр Сиртаки – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- маслины — 30 шт.;
- листья салата – 150 г;
- оливковое масло – 5-6 ст.л.
Специи:
- орегано сушеный – 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – 1/10 ч.л.
Как выбирать и чем заменить ингредиенты:
Компонент | Как выбрать | Чем заменить | Как изменится вкус |
Помидоры | Спелые, не мягкие | Заменять не рекомендуется | |
Огурцы | Свежие, хрустящие, не вялые | Заменять не рекомендуется | |
Болгарский перец | Сладкий, мясистый. Лучше отдать предпочтение импортному овощу | Можно не добавлять | Исчезнет изысканный вкус и аромат перца |
Сыр Сиртаки | Желательно отдать предпочтение сыру иностранного производства – его качество на порядок выше отечественных аналогов | Заменять не рекомендуется | |
Маслины | Черные, без косточек, крупные | Оливки или каперсы | При добавлении оливок вкус практически не меняется. Каперсы вносят в салат пикантную кислинку, но «маслянистый» вкус, который придают маслины, исчезнет. |
Листья салата | Обычный листовой, латук, Айсберг, Романо, Фризе, Лолло-Россо | Заменять не рекомендуется | |
Оливковое масло | Нерафинированное, высшего качества (extra virgin) | Растительное масло без запаха | Кардинальное изменение вкуса в худшую сторону |
Красный лук | Свежий лук фиолетового цвета | Белый салатный лук | На вкус практически не влияет |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать классическую альтернативу греческому салату с сыром Сиртаки:
- Листья выбранного салата тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажного или кухонного полотенца. Нарвать продукт руками произвольными кусочками крупного размера. Аккуратно резать салат не стоит – изюминка закуски именно в неаккуратности этого ингредиента. Выложить получившиеся кусочки на блюдо, сформировав своеобразную «подушку» для последующих компонентов.
- Огурцы промыть, обсушить, удалить хвостики. Разрезать каждый плод пополам, а затем половинки разделить еще на 2 части (вдоль). Нарубить тонкими четвертинками. Поместить нарезанный огурец на салатную «подушку».
- Чистые помидоры нарубить крупными кубиками, предварительно удалив места крепления плодоножек. Выложить измельченные томаты сверху на огурцы.
- Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и хвостики. Вымыть и обсушить, а затем нарезать кубиками такого же размера, как помидоры. Сформировать из перца 4-й слой салата.
- Красный лук очистить, ополоснуть. Нашинковать тонкими полукольцами, сложить их в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 мин., после чего жидкость слить и отжать лук руками, избавляясь от остатков влаги. Поместить продукт равномерным слоем на болгарский перец.
- Если маслины крупные – разрезать пополам. Маслины среднего или маленького размера можно использовать целиком. Выложить ингредиент на лук.
- Сиртаки нарезать крупными кубиками (1-1,5 см). Разложить кусочки сыра между маслинами.
- Посыпать салат небольшим количеством соли, сухого орегано и молотого перца, полить оливковым маслом.
Что можно добавить
Чтобы придать блюду благородную цитрусовую кислинку, можно полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока (на 3 ст.л. масла понадобится 0,5 ч.л. сока). Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого просты в приготовлении, можно сделать более сытным, добавив в него отварное мясо. Говядину, курицу или индейку нужно разделить руками на волокна, и выложить на закуску вместе с сыром и маслинами.
Конечно, лучше, чтобы они были домашнего приготовления, так как покупной ингредиент сделает вкус закуски «дешевым». Сухарики готовят из белого хлеба, нарезая его кубиками или брусочками, и подсушивая в духовке до хрустящего состояния. Далее крутонам дают остыть и посыпают ими готовый салат.
Как подавать блюдо на стол
Салат подают на стол в том виде, в каком он создавался – на одном большом блюде. Можно сразу готовить закуску порционно, формируя ее слои на отдельных тарелках. Салат с сыром Сиртаки – легкий, но одновременно питательный и сытный. Поэтому его можно подавать на стол не только в качестве дополнения к основным блюдам, например, к пасте, мясу, рыбе, но и в самостоятельном виде, как легкий ужин или перекус.
Греческий салат с сыром сиртаки, фетакса, фета, моцареллой, адыгейским: рецепт
Весь секрет такого салата, несомненно, кроется в сыре – это может быть и фета, и фетакса или сиртаки. А также, можно использовать адыгейский сыр или моцарелллу. Главное – это соленый сыр, а какой из этих подобный вы выберите, это только ваше право. Вкус все равно получится изумительный!
Традиционный или классический рецепт.
- огурец и помидор – по 2 единицы;
- фета – 200 г;
- красная салатная луковица;
- баночка маслин без косточек;
- сладкий зеленый перец;
- пол лимона;
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- соль по вкусу и щепотка душицы
Подробно рассмотрим все нюансы:
Огурцы в правильном рецепте очищаются и нарезаются кубиками. Причем достаточно крупными кусочками – 1,5-2 сантиметра.
Помидор делиться на 10 частей. То есть, объясним подробно – разрезали пополам, каждую половинку еще раз перерезали. И получившие четвертинки тоже поделили.
Перец режим соломкой, но не тонкой. Примерно, толщиной в палец (ну, немного меньше).
Луковицу режим кольцами. Да, именно кольцами. Если вас смущает такой способ резки, то можете сделать привычным способом – нашинковать полукольцами. Но не слишком тонко
Именно поэтому важно брать салатную луковицу или обдать ее кипятком.
Все овощи солим, перчим и посыпаем прочими приправами (можно, например, использовать еще базилик) и заливаем заправкой. Мы не будет повторяться, как его готовить, поскольку указали это в предыдущем пункте.
Овощи стоит перемешивать аккуратно
Используйте для этого две лопатки (или ложки) и просто приподнимайте их со дна.
Фету нарезать кубиками. Кстати, греки слишком крупно сыр не нарезают, но и не делают с него пюре. Скажем так, среднего размера. Сыр выкладывается сверху в произвольном порядке. После чего салат не перемешивается!
Маслины можно выложить целыми тоже сверху салата, а можно разрезать пополам. Но делать нужно это вдоль маслины.
Дополнительно украшать зеленью салат не требуется.
Сыры в Греческом салате По такому рецепту можно готовить аналогичные салаты, просто используя другой сыр. Но вот еще один рецепт, который предусматривает использование сыра сиртаки. Но, опять же, его можно заменить другим подобным.
- помидор и огурец – по 3 штуки;
- перец болгарский – 2 единицы;
- листья салата – 1 пучок;
- сыр сиртаки – 150 г;
- маслины – 1 баночка (естественно, без косточек);
- оливковое масло – 4 ст. л;
- сок одного лимона (или 1 ст. л бальзамического уксуса);
- базилик и орегано – по 1 ч. л;
- розмарин – 0,5 ч. л.
Нарезать овощи в произвольном порядке, в любой форме, главное – не слишком мелко. Примерные размеры должны быть 1-2 см.
На блюдо выложить листья салата, а сверху выкладываются овощи
Важно – каждая тарелка будет отдельным блюдом. То есть, личной трапезой для каждого.
Сверху выкладываем сыр (нарезанный кубиками) и маслины (целые)
Сверху полить соусом. Перемешивать не нужно.
Рецепт Салат из помидор с сиртаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с сиртаки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.3% | 2923 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.8% | 1556 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2568 г |
Зола | 1.273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.6 мкг | 900 мкг | 10.1% | 18.6% | 993 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 16.6% | 1116 г |
бета Криптоксантин | 0.393 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.291 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 15.3% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 2.34 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 21368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 5.2% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.231 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 7647 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 15.1% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.99 мг | 90 мг | 18.9% | 34.8% | 530 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.058 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 16.4% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5726 мг | 20 мг | 2.9% | 5.3% | 3493 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.11 мг | 2500 мг | 8.6% | 15.8% | 1157 г |
Кальций, Ca | 79.88 мг | 1000 мг | 8% | 14.7% | 1252 г |
Кремний, Si | 5.051 мг | 30 мг | 16.8% | 30.9% | 594 г |
Магний, Mg | 3.31 мг | 400 мг | 0.8% | 1.5% | 12085 г |
Натрий, Na | 178.17 мг | 1300 мг | 13.7% | 25.2% | 730 г |
Сера, S | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.7% | 3224 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 18.2% | 1014 г |
Хлор, Cl | 47.99 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.9% | 4793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3309 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 8929 г |
Кобальт, Co | 5.051 мкг | 10 мкг | 50.5% | 93% | 198 г |
Литий, Li | 24.415 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1318 мг | 2 мг | 6.6% | 12.2% | 1517 г |
Медь, Cu | 100.55 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 18.6% | 995 г |
Молибден, Mo | 5.893 мкг | 70 мкг | 8.4% | 15.5% | 1188 г |
Никель, Ni | 10.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.519 мкг | 55 мкг | 4.6% | 8.5% | 2183 г |
Фтор, F | 16.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23753 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 15.5% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.5938 мг | 12 мг | 4.9% | 9% | 2021 г |
Цирконий, Zr | 4.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.201 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.427 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.104 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.077 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.265 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.155 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.37 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.745 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.958 г | min 16.8 г | 5.7% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.856 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидор с сиртаки составляет 54,3 кКал.
Порция = 117 гр (63.5 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Противопоказания и возможный вред
Польза и вред сыра сиртаки связаны друг с другом. Отказаться от продукта или ограничить его употребление необходимо:
- при индивидуальной непереносимости;
- при язве желудка и гиперацидном гастрите;
- при обострении панкреатита;
- при аллергии на лактозу;
- при хронических заболеваниях почек и мочеполовых путей;
- при склонности к отекам;
- при подагре;
- при частой изжоге.
С осторожностью сиртаки употребляют при гипертонии, поскольку соленые продукты часто приводят к повышению давления. При беременности сыр не запрещен категорически, но есть его нужно в малых количествах, так как он усиливает токсикоз и провоцирует отеки
Применение сыра сиртаки
Чаще всего сиртаки используют для приготовления греческого салата. Но также продукт можно встретить в составе:
- суши;
- овощных оладий;
- пиццы;
- закусок с помидорами и пряными травами.
Сыр часто употребляют с бутербродами, просто намазывая его на хлеб, как масло. Продукт хорошо сочетается с алкогольными напитками, особенно с деликатными белыми винами. Вкус сиртаки хорошо дополняют светлые сорта винограда.
Греческий салат с сыром сиртаки
Чаще всего сиртаки приобретают именно для приготовления греческого салата. Из ингредиентов для блюда необходимы:
- томат — 1 шт.;
- сыр сиртаки — 150 г;
- красный лук — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- зеленый салат — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маслины без косточек — 15 шт.;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда выглядит так:
- Овощи тщательно моют и нарезают крупными кубиками, а листья салата вручную рвут на средние по размерам куски.
- Лук чистят и измельчают, а потом заливают холодной водой на десять минут.
- По прошествии времени слегка отжимают полукольца и выкладывают поверх остальных ингредиентов.
- Добавляют маслины и нарезанный кубиками сыр.
- Заправляют салат качественным маслом и вносят специи по вкусу.
Готовое блюдо перемешивают и подают на стол. Употреблять салат можно в любое время суток, калорийность у него совсем небольшая.
Для улучшения вкусовых качеств в греческий салат при желании можно добавить немного сухого орегано
Как правильно выбрать и хранить
Выбирать сыр сиртаки необходимо в соответствии с некоторыми правилами
В процессе обращают внимание на несколько моментов:
- Цвет. Хороший продукт должен быть чисто-белым, равномерного оттенка, без желтых участков и темных пятен.
- Запах. Аромат у свежего сиртаки приятный и легкий, чуть солоноватый, без горьких или химических ноток.
- Консистенция. Продукт достаточно мягкий, но при этом хорошо удерживает форму. Сиртаки не должен крошиться и рассыпаться.
- Структура. В отличие от твердых и полумягких сыров, рассольный продукт не имеет дырочек на поверхности. Брусок должен быть равномерным и достаточно гладким.
Рекомендуем к прочтению: Салат из одуванчиков: польза, как приготовить
Перед приобретением сиртаки необходимо изучить состав продукта. Качественный сыр не содержит добавок и красителей, которые продлевают время хранения, но снижают пользу.
При покупке сиртаки в закрытой упаковке необходимо убедиться в ее герметичности и проверить сроки изготовления и годности. Выбирать лучше продукцию от известных брендов.
Внимание! На прилавке сиртаки должен располагаться отдельно от мяса, рыбы и колбас. В противном случае сыр впитает в себя посторонние запахи. Хранить сиртаки необходимо в холодильнике при температуре около 3 °С
Держать его следует только в специальном рассоле, иначе продукт быстро высохнет и испортится. Если жидкости в контейнере слишком мало, ее можно приготовить самостоятельно — достаточно развести в стакане воды 15 г пищевой соли. При соблюдении условий хранения сиртаки удерживает вкус и полезные свойства на протяжении 3-5 дней
Хранить сиртаки необходимо в холодильнике при температуре около 3 °С. Держать его следует только в специальном рассоле, иначе продукт быстро высохнет и испортится. Если жидкости в контейнере слишком мало, ее можно приготовить самостоятельно — достаточно развести в стакане воды 15 г пищевой соли. При соблюдении условий хранения сиртаки удерживает вкус и полезные свойства на протяжении 3-5 дней.
Замораживать сыр не рекомендуется — от этого он теряет вкусовые качества и ценность
Фета
В его состав классического греческого салата входят оливки, крупно нарезанные красные мясистые томаты и очищенные огурцы, тонко нашинкованный красный салатный лук или лук-шалот. Заправляют блюдо нерафинированным оливковым маслом, щедро посыпают крупномолотым перцем и солят, доводя до вкуса. В некоторых альтернативных рецептах, популярных в Европе и США, часто встречается сладкий перец и листовой салат, каперсы и анчоусы. Но один ингредиент греческого салата остается неизменным, в какой стране бы его ни готовили – это фета, лучший сыр для этого блюда.
Фета – рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего и козьего молока, он отличается крошащейся текстурой неплотного творога. Его мягкий, творожный, чуть солоноватый вкус с неярко выраженным кисловатым акцентом не заглушает овощи и другие ингредиенты салата, а, наоборот, устанавливает вкусовой баланс.
Цвет у феты – белый, консистенция – слегка неоднородная, поэтому ее практически невозможно ровно нарезать. Чаще всего ее добавляют в салат, крупно раскрошив руками.
Как выбрать сыр фету
В классическом рецепте используется сыр фета, производимый только в Греции по оригинальной технологии в рассоле.
В состав его входит овечье и козье молоко. Продукт имеет тонкий вкус с приятной кислинкой, в меру соленый. Он сочетается с овощами, не перебивает их вкус.
Нюансы выбора настоящей феты:
- При покупке феты помните, что он изготавливается только в Греции. Если на этикетке указана другая страна производитель, то продукт поддельный с другим вкусом.
- Читайте состав не этикетке. Оригинал изготавливают из овечьего молока, с добавкой козьего не больше 30%.
- Цвет — белый. Жёлтый оттенок феты неприемлем и говорит об истекшем сроке годности, или о неправильном хранении.
Уникальная рецептура изготовления сыров Сиртаки
Натуральный состав продукции и ее высочайшее качество — достоинства любого товара марки Сиртаки. Высокие показатели достигаются благодаря применению технологии бережного производства. Передовые традиции изготовления молочной продукции помогают сохранить подлинный вкус и все природные свойства натурального молока. Исключительное качество сырно продукции Сиртаки сделало этот бренд узнаваемым среди различных других сырных марок.
Преимущество сыров Сиртаки заключается еще и в том, что в их состав не входят искусственные консерванты и химические красители. Греческие технологи изготовления сыров позволяют установить строгий контроль всего процесса производства. Дополнительно, каждый этап изготовления тщательно проверяется российскими и зарубежными специалистами. Это дает гарантии, что готовый продукт соответствует всем требованиям безопасности.
Забота о здоровье — основная задача бренда Сиртаки
Сыры Сиртаки — великолепный греческий сыр! Вкус сыра — яркий, характер — солнечный. Белоснежный цвет сыра говорит о высоком содержании молочного белка и кальция. Душистый аромат — об идеальной свежести молока, из которого он изгjтовлен. Сыр Сиртаки является как самостоятельным блюдом, так и отличным ингредиентом для традиционных греческих салатов.
Сыры Сиртаки хороши при запекании в фольге, или для приготовления блюд в горшочке. К свежему Сиртаки можно подавать белое или розовое вино — такое сочетание будет деликатным, мягким и легким. Своим уважаемым потребителям мы рады обеспечить возможность купить по доступной стоимости натуральные и превосходные по качеству кисломолочные продукты от знаменитой торговой марки «СИРТАКИ».
Менеджеры нашего магазина — сотрудники высокой квалификации, отличные знатоки своего дела. Они быстро помогут вам понять нашу ассортиментную политику, быстро сориентироваться в выборе покупок, и представленных на нашей интернет-витрине.
Все сведения о товарах вы можете получить и самостоятельно — на нашем сайте к каждой позиции есть подробные описания, все необходимые технические сведения, а также исчерпывающая информация о производителях товаров. Из любого раздела, по любому бренду, можно круглосуточно заказать продукцию. Но самое главное — всегда есть возможность купить товары по разумной цене. Сотрудничая с нами, вы получите весьма ощутимые выгоды: потратите совсем немного времени, сэкономите значительную часть ваших средств. Стоимость товаров у нас конкурентная еще и потому, что весь товарный ряд профессионально продуман, представлен полно.
Каталог нашего магазина насчитывает такое разнообразие, что легко и быстро удовлетворит спрос любого, даже самого искушенного покупателя. Все, что можно найти в сети интернет, есть и у нас тоже! Не стоит тратить время зря, разыскивая аналогичные товары по бескрайним просторам интернет — площадок. Наша финансовая политика рассчитана на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с вам, что отлично помогает нам составить для вас идеальное предложение, самый выгодный прайс — лист.
Стоит вам купить у нас один раз, — вы обязательно еще раз обратитесь в наш магазин, потому что мы обслуживаем четко и быстро, общаемся грамотно, и берем не много денег! Вы останетесь довольны и качеством приобретенных у нас товаров, и хорошим сервисом. Наш магазин часто публикует информацию об акциях, что поможет вам получить при покупке неплохие скидки. Все любят наши скидки, потому что скидки берегут бюджет! Экономия — также важный момент, особенно, если вы закупаете товары крупным или мелким оптом. В нашей компании имеется свое подразделение отгрузки и доставки.
Мы доставим покупки бережно и быстро, мы работаем по всему московскому региону — Москве и области. Просто позвоните нам, в любое время суток, когда вам будет удобно! Если же хотите оформить онлайн — заказ, то, будьте добры, заполните форму на странице сайта и ваш личный менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Читайте далее:
Сыр сиртаки состав качество
Сыр фета сиртаки
Сиртаки сыр для греческого салата фото
Сертаки или сиртаки
Как танцевать сиртаки
Особенности греческой кухни
- Вода – символ гостеприимства, ее подают при входе в дом, а в кафе и ресторанах ей часто бесплатно сервируют стол.
- В Греции хлеб пользуется особым уважением, для многих национальных блюд пекут особенный специальный хлеб, который подают только очень свежим.
- Греки, живущие на не очень плодородной земле, часто каменистой, ценят, берегут и умеют использовать все, что подарила природа, плоды и травы. В каждом блюде, в каждом приеме пищи обязательно есть овощи и травы. Как приготовить греческий салат из свежих овощей, какой нужен гарнир, какие овощи предложить к мясу или рыбе, чем их сдобрить, знают все греческие хозяйки.
- Самая богатая и важная плодовая культура – оливки, самые любимые овощи – баклажаны.
- Очень распространены блюда с помидорами, морковью, фасолью и артишоками.
- Главные пряности и специи в греческой кухне – лук, чеснок, корица, сельдерей.
- Все готовится на масле оливы, заправляется соком лимона.
- Самое популярное мясо – баранина, из птицы – цыпленок. Большинство мясных блюд готовится из рубленого мяса.
- Колоссальное количество блюд с дарами моря. Угри, рыбы-меч, осьминоги, креветки и кальмары, барабульки, мидии, омары, каракатицы… Перечислить все невозможно.
- Большое количество в меню сыра, даже больше, чем во Франции. Самый «главный» сыр – из овечьего или/и козьего молока, соленый, белый и мягкий сыр Фета, следом идет полутвердый бело-желтый Кефалотири. Остальные сорта менее известны в мире.
Видео сюжет
Немного сведений о сыре сиртаки
Сыр сиртаки действительно получил своё название от зажигательного греческого танца. Во многом он похож на другой греческий сыр, фету, что объясняет некоторого рода конкуренцию между двумя продуктами. Отличие от феты состоит в том, что для сиртаки используется коровье молоко, а не овечье с добавлением козьего, к тому же изготовители придерживаются предписаний по старинному рецепту.
Конечно, у вас есть возможность узнать о том, что собой представляет это изделие, и об отзывах потребителей из различных источников, однако вы с большой вероятностью можете получить ошибочное представление о сиртаки. К примеру, среди потребителей распространена жалоба на горчинку во вкусе этого сырного изделия – это свидетельство упущенных из виду нарушений рецепта либо, что ещё хуже, первый признак того, что сыр уже начал портиться. Вкус сиртаки должен быть кисловато-молочным с умеренной солоноватостью. Если можно так сказать, он содержит в себе все лучшие качества феты и брынзы, на которые он так похож и по внешним признакам, и по рецептуре.
Также многие люди отмечают чрезмерную рассыпчатость сыра, но это ни в коем случае не указывает на отсутствие качества продукта. Напротив, сиртаки и должен быть в меру упругим и рассыпчатым, что объясняется, вероятнее всего, его составом: используются только молоко и закваска; любые добавки, особенно химические, абсолютно исключены.