Авось не слипнется! сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен

Без кукурузного сиропа

Для использования рецепта карамельного сиропа в домашних условиях не всегда может подойти наличие в нем кукурузного сиропа или меда, ведь их может не оказаться под рукой. Но можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Кастрюля сразу ставится на средний огонь, и в нее кладется только сахар. При такой температуре он скоро начнет плавиться, его все время нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Так как при готовке без воды это весьма вероятно.

Когда сахар окончательно расплавится и потемнеет, не следует добавлять воду сразу, лучше дать ему еще 1-2 минуты. В это время надо очень активно помешивать содержимое кастрюли. И только когда это время истечет, можно понемногу добавлять кипящую воду, так же тщательно помешивая сироп, чтобы он стал однородным.

Карамельный сироп можно добавлять далеко не только в кофе, он хорошо сочетается со многими напитками и десертами. Можно использовать данный рецепт карамельного сиропа для пропитки коржей, украшения кексов или мороженного, его добавляют в какао, молочные коктейли и разнообразные кофейные напитки. Этот сироп идеально сочетается с молоком и сливками, он усиливает вкус напитка.

Безусловно, по желанию, в процессе приготовления можно добавить в рецепт карамельного сиропа специи для придания вкуса. Например, порошок корицы, немного тертого шоколада позволят сделать вкус богаче и даже изменить цвет сиропа, на случай, если вы хотите декорировать им напиток. При приготовлении холодных кофейных напитков с нежной молочной пенкой или ванильным пломбиром, сироп выливается на дно. А уже поверх пенки насыпается корица или тертый шоколад.

Карамельный сироп зачастую используется для или же для добавления в коктейли, ликеры и другие как спиртные, так и безалкогольные напитки. Его приготовление не занимает много времени. Главное соблюсти при этом правильные пропорции сахарного песка и жидкости.

Сладкий вкус карамельного сиропа можно сделать более сбалансированным, добавив при его приготовлении или же ароматизировать продукт добавлением ванильного сахара или просто ванилина.

Как сделать карамельный сироп в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • лимонный сок – 15-20 мл.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить карамельный сироп, в сотейник с толстым дном насыпаем сахарный песок и вливаем сок лимона.
  2. Прогреваем массу до полного расплавления сахарных кристаллов и провариваем полученную карамель не более минуты.
  3. Снимаем емкость с огня и вливаем подогретую до кипения воду, интенсивно размешивая массу при этом.
  4. Возвращаем емкость на конфорку плиты, настроенную на умеренный огонь, и провариваем содержимое при непрерывном помешивании до получения однородной текстуры сиропа карамельного цвета.

Как сварить карамельный сироп – рецепт с ванилью

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г;
  • вода фильтрованная – 150 и 25 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. В данном случае начальный этап приготовление карамельного сиропа отличается от предыдущего рецепта тем, что вместо лимонного сока мы будем добавлять к сахарному песку 25 мл воды. Далее точно также нагреваем сахарную массу, смешанную с водой, в толстодонной кастрюле или сотейнике до растворения всех сладких кристаллов и приобретения смесью карамельного цвета.
  2. Теперь вливаем понемногу остальную подогретую до кипения фильтрованную водичку и всыпаем ванильный сахар. Последний можно при необходимости заменить щепоткой ванилина. Не забываем все время перемешивать компоненты во время варки.
  3. Выдерживаем субстанцию на огне до приобретения ею однородной текстуры и желаемой насыщенности карамельного цвета.
  4. Для пропитки коржей карамельный сироп можно сделать более жидким, добавив еще немного кипящей водички или фруктового сока и проварив его до получения однородной консистенции карамельной жидкости.

Кондитер-ювелир? Что значит «проба сиропа» и как ее определяют?

Не знаете, как сделать сахарный сироп по рецепту? Вас пугают фразы «проба на тонкую нить» или «проба на твердый хруст»? Без паники, сейчас будем разбираться!

В основном пробы сахара используются кондитерами – они (вот странные!) делают его не для приготовления бухла, а для всяких конфеток-пастилок-ирисок и пропитки тортов. В нашем ремесле, в основном, используется только 2-3 пробы – на них и остановимся подробнее.

Все кондитерские сахарные сиропы готовятся по определенным правилам:

  • Всегда снимайте пену! Если класть в кастрюльку рафинад, а не песок, пены будет заметно меньше.
  • Пока сахар не растворился – его нужно все время перемешивать, чтобы он не пригорел. Но после растворения мешать его, наоборот, нельзя – иначе он начнет кристаллизоваться вокруг ложки.
  • Сироп варится при большой, но ровной температуре, без резких колебаний.
  • Посуда применяется толстодонная, лучше всего – с выпуклым дном, из меди или латуни, в крайнем случае – эмалированная.
  • Сахар можно заменить пудрой (в равных частях по весу, но не по объему!) – так будет даже лучше, так как в пудре меньше примесей.

Пробы сахарного сиропа «тонкая нить», «толстая нить», «твердый шарик».

Конечно, у профессионалов есть специальные сахарные термометры, по которым пробу определить гораздо проще. Но мы обойдемся без спецоборудования.

  1. Жидкий сироп (I проба) – не липкая и не густая жижа, применяется для щербетов и безалкогольных коктейлей.
  2. Тонкая нитка (II проба). Образуется при 100°. Чтобы определить эту пробу, нужно взять ложку, смочить пальцы в холодной воде и капнуть сиропом между большим и указательным пальцем. Когда пальцы разжимаешь – между ними появляется та самая тонкая нить, которая быстро рвется. Проба «на тонкую нить» применяется в большинстве рецептов домашних настоек и ликеров.
  3. Средняя нить не рвется дольше и чуть толще в диаметре. Такой сироп идеален для варений из нежных ягод.
  4. И, наконец, при 106-110° образуется толстая, клейкая, густая нить, которая быстро застывает. Это – III проба, она подходит, например, для изготовления инвертного сахарного сиропа для браги.

Расчетные данные для приготовления сахарного сиропа (по Н. В. Сабурову)

Так, чисто поржать, несколько названий проб: слабая помадка, мягкий шарик, крепкий шарик, «треск». Их мы пропускаем и переходим сразу к последним пробам, когда сахар изменяет цвет, вкус и аромат, превращаясь в карамель.

Сахарный сироп для коктейлей

Сироп является концентратом, основная составляющая часть которого – сахар. Остальные ингредиенты играют вспомогательную, усиливающую вкус роль. Это может быть сок, нектар, экстракт или вкусоароматическая добавка. Если речь идет о хорошем сиропе, то дополнительные компоненты будут натуральными. Впрочем, производители нередко экономят на качестве и добавляют синтетические добавки. Но отличить натуральный продукт от синтетического очень просто – надо посмотреть на цвет. У натуральных сиропов не будет яркого насыщенного цвета. Сахарный сироп входит в состав коктейля «Дайкири», рецепт которого вы найдете в этой статье.

Готовое вино

На основе выбродившего прозрачного вина многие виноделы изготавливают сладкие и полусладкие напитки. Получается у них это благодаря подслащиванию

Важной задачей является грамотный расчет необходимого количества сахарного песка

Технология:

  • Отмерить требуемое количество сахара.
  • Добавить сахарный песок в напиток.

Чтобы правильно это сделать, можно воспользоваться любым из двух способов:

  1. Если объем продукта небольшой, то можно использовать кастрюлю, в которую необходимо поместить сахарный песок, залить его вином и размешать. После растворения сахара готовую массу требуется слить в тару с напитком.
  2. В холщовый мешок положить сахарный песок, а затем в емкости с напитком притопить его до полного растворения сахара. Данный метод подходит, если изготовляемого вина несколько десятков литров.

Коктейли с сиропами

На сегодняшний день существует немало вариантов коктейлей, в составе которых присутствует сироп. Самыми популярными из них являются «Мохито» и «Маргарита».

Мохито

В составе:

  • 200 грамм дробленого льда;
  • 65 грамм мяты;
  • 100 мл содовой;
  • 50 мл белого рома;
  • 70 грамм лайма;
  • 20 мл сахарного сиропа «Monin».

Технология приготовления:

  1. Положить в хайболл 3 дольки лайма, после чего подавить их, используя мадлер.
  2. Взять в одну руку 12 листиков мяты, а затем слегка прихлопнуть их второй рукой.
  3. Мяту опустить в хайболл.
  4. Наполнить бокал доверху заранее подготовленным дробленым льдом.
  5. Влить к содержимому емкости ром и сахарный сироп.
  6. Добавить содовую так, чтобы она достигала верха бокала. После чего размешать полученную массу, используя ложку, предназначенную специально для коктейлей.
  7. Всыпать немного льда.
  8. Украсить готовый коктейль мятой.

Маргарита

В составе:

  • 200 грамм льда;
  • 15 грамм лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа «Monin»;
  • 50 мл серебряной текилы «Sauza»;
  • 3 грамма соли;
  • 35 мл сока лайма;
  • 30 мл ликера.

Рецептура:

  1. На бокале, предназначенном специально для «Маргариты», необходимо сделать соленую окаемку.
  2. В шейкер влить серебряную текилу, ликер, сахарный сироп и сок лайма.
  3. Наполнить шейкер льдом, после чего содержимое емкости тщательно взбить.
  4. Используя стрейнер, перелить полученную смесь в предварительно охлажденный бокал.
  5. Украсить готовый коктейль кружком лайма.

Способы получения сахарного сиропа

Первым делом определитесь с тем, для чего нужен сахарный сироп. После этого приступайте к приготовлению заливки. Рассмотрим популярные рецепты.

Сироп из сахара: классика жанра

  • сахарный песок — 150 гр.
  • чистая вода — 150 мл.
  1. Влейте воду в небольшую тару, доведите состав до кипения. Далее всыпьте песок в термостойкую ёмкость, залейте его горячей жидкостью.
  2. Помешивайте компоненты до однородной сладкой массы. После этого остудите сироп естественным образом, процедите. Используйте заливку по назначению.

Тягучий сахарный сироп

  • вода очищенная — 200 мл.
  • сахар — 400 гр.
  1. Установите чащу с жидкостью на водяную баню, всыпьте сахарный песок, помешивайте состав до полного растворения кристаллов.
  2. Остудите полученную массу при комнатной температуре. Подобный сироп чаще применяют в кондитерских целях.

Сироп карамельный

  • песок сахарный — 950 гр.
  • вода питьевая — 1,5 л.
  • ванилин — 4 гр.
  1. Всыпьте 350 гр. песка в отдельную эмалированную кастрюлю. Отправьте тару на медленный огонь, томите состав до полного растворения гранул и появления золотистого цвета.
  2. Затем добавьте к общей массе оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте. Томите сироп на минимальной мощности 12—15 минут. Далее масса процеживается через марлевую ткань.

Инвертированный сироп из сахара

  • сахар — 2 кг.
  • вода питьевая — 1,2 л.
  • кислота лимонная — 20 гр.
  1. Соедините в эмалированной кастрюле песок и воду. Доведите состав до кипения на медленном огне. При появлении характерного налёта, его следует удалить.
  2. После этого добавьте лимонную кислоту, тщательно перемешайте и томите под крышкой около 25—30 минут. Проверьте сироп на тягучесть деревянной лопаткой. Если образовывается «толстая нить», состав готов.

как сделать белковый крем в домашних условиях

Сахарный сироп — различные рецепты приготовления

Не секрет, что большинство женщин и девушек, являются сластенами, которые просто не могут устоять перед соблазнительными тортами, пирожными или вкусными конфетами.

В принципе, любые сладости для большинства женщин представляют интерес и даже если они не являются их любимыми, то они хотя бы попробуют их на вкус.

А такая область жизни современной домохозяйки, как кулинария, это та сфера, где использование самых разных сладостей нашло свое место и применение.

В кулинарии и приготовлении различных видов выпечки, использование сахарного сиропа зарекомендовало себя не только эффективным, но и вполне уместным ингредиентом.

А любительницы сладкого просто не могут обойтись без него, приготавливая торты, рулеты, пироги или другие блюда.

Где конкретно можно применять сахарный сироп? Как приготовить его правильно? Какие есть рецепты, проверенные современными хозяйками на практике?

Сахарный сироп – где и как применяется?

На самом деле, использование сахарного сиропа является намного более обширным, чем могут предположит многие пользователи. Опытные женщины и даже профессиональные бармены рассматривают этот ингредиент, как подходящий, для приготовления различных коктейлей и напитков. А использование сахарного сиропа в качестве основы для джема, повидла и варенья – это вкусно, ароматно и эффективно.

Профессиональные кондитеры применяют сахарный сироп для того, чтобы пропитывать бисквиты, комбинируя продукт с различными соками, фруктами и ягодами. А если сахарный сироп сварить по особой технологии, загустив состав, то из него можно сделать оригинальные красивые фигурки, которые станут приятным украшением торта или бисквита.

Как приготовить сахарный сироп?

Хотя на первый взгляд для приготовления сахарного сиропа нет никаких трудностей или сложностей, но при создании этого продукта стоит учесть некоторые советы и рекомендации от опытных домохозяек, кулинаров и кондитеров.

Для приготовления сахарного сиропа не требуется множество сложных ингредиентов, потому что основными являются питьевая вода и сахарный песок. Обычно они используются в одинаковых пропорциях, хотя по желанию хозяйки, в такой сироп можно добавить лимонный или фруктовый сок, а также различные красители и пищевые добавки.

Стандартный сироп приготавливают следующим образом:

  • Кастрюлю с водой ставят на медленный огонь и засыпают в нее сахарный песок;
  • После того, как сахар начинает растворяться, на поверхности появляется пена, которую необходимо снимать шумовкой;
  • После этого, а возможно и с самого начали приготовления, кастрюлю можно поставить на водяную баню, что позволит контролировать процесс варки и избежать пригорания сахара на дне емкости.

Хотя такой способ варки считается традиционным, для сложных тортов и других типов выпечки, возможно, понадобятся другие варианты, из которых профессиональные кондитеры выделяют по плотности массы, следующие:

  • Жидкий сироп. Под этим сиропом подразумевают слегка растворенный в воде сахарный песок, а сама жидкость не является густой.
  • Тонкая нитка. Сироп доводят до кипения, а соотношение ингредиентов в продукте составляет 3:1. Если каплю такого сиропа капнуть на блюдце и прижать после этого чайной ложкой, поднимая ее затем вверх, то за ложкой потянется тонкая нить напитка, что соответствует его названию.
  • Средняя нитка. Температура сиропа во время приготовления, превышает температуру закипания, а нитка, согласно названию сиропа, является более толстой, но такой же вязкой.
  • Толстая нитка. Вовремя приготовления такого сиропа, воды в нем остается всего лишь 15%, а нить, которая тянется за ложкой при тестировании, является довольно плотной и толстой.
  • Слабая помадка. Для того, чтобы достичь такой консистенции и эффекта, сироп после приготовления перекладывают в холодную воду, что и способствует его рыхлости.
  • Помадка. После того, как температура приготовления сиропа достигает 113-115 градусов, жидкость становится плотной массой, а после окунания в холодную воду, становится густой и даже слегка твердой.
  • Слабый шар. После приготовления сироп, в котором главную составляющую составляет сахар, потому что большая часть воды испарилась, окунают в холодную воду и скатывают форму шара, который даже после остывания будет мягким.
  • Твердый шар. Данный тип сиропа нагревают в процессе варки до 120 градусов, что способствует его быстрому и плотному отвердению.
  • Карамель. Варится любимая сладость до тех пор, пока вода не составит в смеси 2%. Скатать шар из такого вещества вряд ли получится, а при дальнейшем нагревании сахар будет желтеть и трескаться.

Грамотно приготовленный сахарный сироп – это великолепная сладость и составляющая многих видов выпечки, напитков и других блюд.

Где используется сироп?

Прежде чем купить сироп Блю Кюрасао и оценить вкус напитков на его основе, давайте определимся с составом. Сироп состоит из сахара, растворенного в воде или соке. Концентрация сахара – от 40 до 80%, поэтому как самостоятельный напиток он не используется.

В зависимости от вкуса, его добавляют:

  • В кофе. Ценителям классического вкуса рекомендуем купить сироп карамели или со вкусом ванили.
  • В алкогольные и безалкогольные коктейли. Популярный коктейль Мохито невозможно представить без кокосового сиропа и мяты.
  • В пивные коктейли. Смешав лимонад, светлое пиво и сироп Гренадин, вы получите взрывной, неожиданный, фееричный коктейль. Не знаете, где купить сироп Гренадин проверенного качества? Качественный продукт узнается по густой консистенции, насыщенному гранатовому вкусу. Гранат – основа этого сиропа, хотя в последнее время производители экспериментируют, добавляя в состав нотки черной смородины и малины.
  • В лимонады и смузи. Дети обожают жевательные резинки Бабл Гам за их приятный аромат. Смузи на основе сиропа Бабл Гам с тем же запахом и вкусом они точно полюбят.
  • В соусы к основным блюдам. Ресторанный тренд последних нескольких месяцев – соус с добавлением сиропа черной бузины. Он не только изысканный – он полезен для здоровья взрослых и детей. Купить сироп можно в аптеках в емкостях по 250 мл или в магазинах в стеклянных бутылках по 1 л.

Рецепты сиропов из бара

Специально для вас мы подобрали несколько интересных и ароматных сахарных сиропов для коктейлей, рецепты которых используются в барах

Обратите внимание, что инструкция для всех вариантов одинаковая. Различие лишь в том, что сироп надо будет варить дольше или меньше (зависит от нужной густоты)

  1. Классический сахарный сироп будем готовить из 0,6 кг сахарного песка и 400 г воды. Просто растворите сахар в теплой воде и варите не более 10 минут. Помните, что надо периодически убирать пенку. Таким же способом делается ванильный сироп. Только по окончании процесса в остывшую массу надо добавить ванильный экстракт (20 мл).
  2. Чтобы приготовить малиновый сахарный сироп для коктейлей, нам понадобится 1000 мл классического сахарного сиропа и 1 кг свежей малины. Из ягод выжать сок, процедить и смешать с сиропом. Ставим на плиту, ждем закипания и готовим еще 5 минут на маленьком огне. Чтобы сделать вишневый сироп, следует заменить ягоду и следовать предложенной инструкции. Аналогичным способом готовится клубничный сироп. Но в остывший сироп необходимо влить 20 мл сока лимона.
  3. Для мятного сиропа потребуется 60 г сухих мятных листков, которые надо залить 500 мл кипятка. Дать настояться в закрытой емкости 60 минут. Затем процедить, добавить 700 г сахара и варить на минимальном огне 12 минут.
  4. Самым длительным в приготовлении является лимонный сироп. В 1 л сахарного сиропа надо добавить лимонную цедру (из 300 г) и вскипятить массу. Все это надо настоять 2 дня. Затем процеживаем и разбавляем соком лимонов, у которых брали цедру. По этому же рецепту – сахарный сироп для коктейлей из апельсинов. Единственное отличие – в готовое сырье добавляем 10 г лимонной кислоты.
  5. Необычный рецепт рябинового сиропа с мякотью. Полкило рябины надо поварить в кипящей воде около 8 минут. Затем ягоды перетереть через сито, добавить 700 г сахарного песка и пол-литра воды. Довести до кипения и сироп готов.
  6. Ореховый сироп будем готовить не на воде, а на кофе. Его нужно взять 600 мл. Грецкие орехи (400 г) обжарить, затем измельчить, добавить в горячий кофейный сироп, размешать и настаивать час.
  7. Сироп из молотой гвоздики. 10 г звездочек заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 6-8 минут. Затем процеживаем и соединяем с 400 мл сахарного сиропа.

Как раздавать?

Готовый корм раздают в тёплом виде, не ниже 30 градусов. В остывшем виде он не привлечёт насекомых. Каждый раз следует раздавать свежеприготовленную смесь, периодичность – два-три дня.

Сироп для подкормки пчёл весной подают в чистых кормушках. Рекомендуется использовать верхние кормушки, так как они более вместительные. Объём раствора в кормушке зависит от размера и сил конкретной пчелосемьи. Чтобы насекомые не вылетали зря из ульев, подкормку проводят в вечернее время.

Кроме кормушек, для подачи сладкого корма используют следующие способы:

  • смесь заливают в небольшие банки, которые переворачивают вверх дном и оставляют в неглубоких поддонах;
  • часто пчеловоды подают сироп в полиэтиленовых пакетах, плотно завязав их и проделав в них маленькие проколы.

Пошаговый рецепт

Сахарный сироп – отличная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Мы сегодня будем готовить карамельный сахарный сироп, вариантов для использования которого великое множество. Карамельный сироп прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, кофе и коктейлями, его можно добавлять к мясу для получения лаковой корочки или использовать вместо меда, если у вас аллергия. Но самым большим достоинством карамельного сиропа, я считаю то, что он имеет не забываемый с детства вкус домашних леденцов на палочке.

Для приготовления карамельного сахарного сиропа подготовьте продукты по списку.

Всыпьте сахар в толстостенную кастрюлю или ковш. Поставьте на медленный огонь.

Постепенно сахар начнет таять. Периодически покачивая из стороны в сторону ковш для более равномерного нагрева, дождитесь, когда содержимое ковша станет золотисто-коричневого цвета. На этом этапе мешать карамель нельзя.

Когда карамель станет нужного цвета, добавьте воду и ванилин.

Продолжайте варить при не слишком сильном кипении, снимая кристаллики сахара со стенок ковша влажной кисточкой.

Варите сироп до тех пор, пока он не достигнет нужной вам густоты. Для того чтобы проверить густоту сиропа, зачерпните его чайной ложкой и налейте в хорошо охлажденный половник или холодную металлическую миску, вы сразу же определите, поварить его еще или снять с огня. Я обычно варю сироп до густоты жидкого меда.

Готовый карамельный сахарный сироп перелейте в чистую баночку и остудите. Хранить его можно в сухом прохладном месте и использовать по вашему усмотрению.

Как приготовить сахарный сироп для коктейлей

Приготовление сахарного сиропа для коктейлей – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.

Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.

Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.

Поэтому, если вы хотите готовить коктейли по науке, вам не обойтись без нескольких нижеприведенных классических рецептов.

Простой или базовый сахарный сироп

Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.

Список ингредиентов

  1. Сахар – 100 г
  2. Вода – 100 мл

Метод приготовления

  1. Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения.
  2. Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению.

Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта

Старинный сахарный сироп

Старинный сахарный сироп

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

Список ингредиентов

  1. Сахар – 200 г
  2. Вода – 100 мл

Метод приготовления

  1. Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.
  2. Затем, раствор следует остудить и процедить.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Сироп Рок-кенди

Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».

Список ингредиентов

  1. Белый сахар – 100 г
  2. Коричневый сахар – 100 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Ванильная эссенция – 2-3 капли

Метод приготовления

  1. Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.
  2. Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara.

vzboltay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector