Как правильно пить ром: с чем пьют и чем закусывают напиток пиратов

История появления рома bacardi

Данный элитный алкоголь начинает свою историю в самом начале 20 века на Кубе (Острове Свободы), которая тогда была испанской колонией, и куда приезжало много переселенцев. Среди них был Факундо Бакарди Массо со своей семьей. Они открывают свой галантерейный бизнес в Сантьяго-де-Куба, но дело стало приносить желаемый доход только через 15 лет, а до этого семейству даже приходилось голодать.

В 1843 году Факундо женится на богатой креолке Амалии Моро и открывает свое небольшое предприятие, занимающееся торговлей. Позднее в городе началась эпидемия холеры, заставившая семейство бежать в Ситжес. Вернувшись через три года, клан Бакарди обнаруживает свои имения разграбленными, и становятся банкротами. Через время Амалия получает в наследство поместье, где одним из арендаторов был управляющий алкогольного завода Леон Бутелье, с которым ее муж заводит крепкую дружбу.

Середина 19 столетия ознаменовалась революцией на Гаити, после чего там прекратилось повсеместное выращивание сахарного тростника. Основным поставщиком растения в Европу становится Куба. Из его стеблей жители каждого второго двора стали гнать агуардиенте или самогон, транспортировка которого на материк была запрещена законом правительства. Чуть позднее казна сильно опустела, и король пообещал награду за способ переработки агуардиенте в нормальное спиртное, пригодное для продажи членам высшего общества.

Предприятие, где работал Бутелье, тогда производило коньяк, а ром считался напитком для бедняков, но Леон и Факундо стали усердно трудиться, проводя эксперименты и усовершенствуя технологию производства кубинского алкоголя. В итоге выдержка жидкости в специальных обожженных дубовых бочках, фильтрация через угольные фильтры и купажирование принесли успех, и алкоголь стал популярным. В современном мире качество разных видов рома сравнивают с лидером напитков – Bacardi Carta Blanca. Символом торговой марки Bacardi Limited стала летучая мышь.

Существует легенда о поселении целой стаи этих ночных кровопийц под крышей завода. Жена дона Факундо сказала, что это очень хороший знак, символизирующий успешность, гармонию, благополучную жизнь, удачу, здоровье. Сделав животных знаком своей торговой марки, винодел не прогадал. На данный момент его узнают во всем мире, продают в 170 странах в объеме до 200 млн бутылок в год. Большая часть продукции производится в Пуэрто-Рико, и есть еще одна торговая марка – Гавана Клуб.

Этапы производства рома Captain Morgan

  1. Сахарный тростник: из сахарного тростника выжимаются насыщенные сладкие соки. Таким образом получается побочный продукт, называемый мелассой.
  2. Ферментация: в мелассу добавляются дрожжи и вода. Чтобы оптимально определить окончательный вкус и ароматические очертания рома, дрожжи очень тщательно подбираются.
  3. Дистилляция: в процессе дистилляции, в перегонных кубах типа «column still», нагревается и конденсируется ферментированная жидкость.
  4. Созревание: жидкость выдерживают в обугленных белых дубовых бочках для того, чтобы придать цвет и аромат напитку. Испарение из бочек позволяет ангелам украсть их 2%-ную долю, но, в свою очередь, придает рому очень концентрированный вкус и аромат.
  5. Смешивание: Для получения мягкого вкуса, которым славятся напитки ТМ «Captain Morgan», лучшие карибские ромы тщательно смешиваются.

Как правильно пить ром

Самый лучший вариант употребления – в чистом и неразбавленном виде. Этот способ позволяет максимально тонко прочувствовать его непревзойденный вкус.

Ром, особенно светлый, очень хорош в качестве аперитива и в этом случае пьется из маленьких водочных рюмок.

Выдержанные и качественные сорта рекомендуется пить после еды из высоких стаканов с плотным дном, медленно смакуя ароматный напиток. Гармоничным дополнением послужит чашечка крепкого натурального кофе. А про кубинскую сигару мы ничего писать не будем, поскольку курить — здоровью вредить.


Как правильно пить ром

С добавлением льда

Этот вариант особенно популярен у дам, желающих немного смягчить терпкий и насыщенный вкус рома. Истинные же знатоки со скепсисом относятся ко льду, считая, что он искажает неповторимую вкусовую гамму напитка.

В сочетание с соками и водой

Свежевыжатые фрэши, особенно лимонный сок или кокосовое молочко – гармонично оттеняют вкус и крепость напитка. При разбавлении напитка водой – предпочтение отдают охлажденной родниковой водичке.

Популярная в Америке традиция смешивать ром с содовой или колой в среде настоящих ценителей напитка считается совершенно неприемлемой.

Изысканные коктейли на основе рома

Это настоящая классика жанра и непременный атрибут любого уважающего себя бара! Несмотря на то, что настоящий вкус и аромат рома в сочетании с другими компонентами теряется, знаменитые Мохито, Пина-Колада, Буравчик и прочие ромовые коктейли бесспорно обладают изюминкой и утонченным вкусом.

Большое значение при ответе на вопрос с чем пьют ром, имеет сорт и цвет напитка. Традиционно ром разделяют на светлый, золотистый и темный, которым соответствуют определенные правила употребления.

Белый ром (иначе серебристый) ввиду малой выдержки обладает мягким и немного медовым смаком с ореховыми нотками в послевкусии.

Задаваясь вопросом, с чем пьют белый ром важно помнить, что этот напиток редко употребляют в чистом виде. Элегантный и тонкий букет делают его прекрасным вариантом для коктейлей, самыми известными из которых являются Куба Либре и Мохито. Золотой или янтарный ром – напиток от полутора до трехлетней выдержки, золотистый оттенок которого получен путем добавления карамели

В аромате явственно превалируют карамельные и фруктовые нотки с оттенками цитрусовых и ванили. Идеальная основа для знаменитых сладких Пина Колада и Дайкири

Золотой или янтарный ром – напиток от полутора до трехлетней выдержки, золотистый оттенок которого получен путем добавления карамели. В аромате явственно превалируют карамельные и фруктовые нотки с оттенками цитрусовых и ванили. Идеальная основа для знаменитых сладких Пина Колада и Дайкири.

Темный ром – качественный алкоголь многолетней выдержки, хорошо сочетается с мясными блюдами и морепродуктами. Хороши в качестве закуски дольки цитрусовых, присыпанные щепоткой корицы, кусочки горького шоколада.

Напиток отличают насыщенный темно-янтарный, почти кофейный цвет с пряными нотками во вкусе. Именно из этого сорта чаще всего готовят согревающие грог и пунш.

Выдержанный и черный ром – элитные сорта, безупречные для употребления в чистом виде.

Выбирая напиток, следует остановить внимание на известных марках, самой знаменитой из которых бесспорно является Бакарди. Правила употребление этого напитка также несут в себе несколько нюансов. Закуска к рому


Закуска к рому

Коктейли с ромом Бакарди

Следует отметить, что ром Бакарди является первоначальной основой многих коктейлей. Также, Bacardi Limited выпускает бутилированные коктейли на основе рома :

  • Mojito (Мохито ) – традиционный всемирно известный коктейль изготавливается на основе Бакарди Супериор, экстракта мяты и сока лайма.
  • Pina Colada (Пино Колада) – еще один популярный коктейль на ромовой основе с добавлением кокоса и ананаса поступает к потребителю в готовом виде.
  • Daiquiri (Дайкири) – кисло-сладкий напиток из рома, сока лайма и сахара крепостью 15 градусов.

Для того чтобы почувствовать вкус свободной и веселой Латинской Америки, нужно просто выпить стаканчик рома Бакарди. Попробовав однажды это удивительный карибский напиток, забыть его уже невозможно.

Коктейли с ромом – рецепты

Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.

Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.

Как правильно выбрать Bacardi Oakheart и отличить его от подделки

Поскольку Оакхарт считается элитным алкогольным напитком и пользуется большой известностью среди ценителей качественного алкоголя, то и желающих заработать на его подделках довольно много. Давайте обсудим основные признаки, по которым можно отличить оригинальный продукт Bacardi Oakheart от подделки.

Место

Значительно уменьшится риск приобретения подделки, если вы обратитесь в специализированные магазины или крупные супермаркеты, предоставляющие огромный выбор элитного алкоголя. Подобные предприятия высоко ценят свою репутацию и подвергают очень тщательным проверкам не только товар, но и поставщиков.

Внешний вид

Это главный пункт, на который стоит обратить пристальное внимание. Исследование бутылки Bacardi займет у вас некоторое время, но вероятность выбрать подделку снизится практически до нуля

  • В первую очередь необходимо проверить правильность написания названия напитка. Подпольщики выпускают товар практически с тем же названием, как и у бренда, при этом изменяют или удаляют одну букву в имени. Например, вместо оригинального имени Bacardi Oakheart, может значиться Bacardi Oakhart или Bacardy Oakheart. Невнимательный покупатель быстро разочаруется содержимым бутылки.
  • На упаковочной этикетке, покрывающей пробку, должно быть написано имя основателя компании Bacardi – в нашем случае это Facundo Bacardi. Фальсификаторы частенько делают ошибки в написании его имени.
  • Теперь переходим в область этикетки с надписью товара. Под ней должна быть расположена гравировка бренда Bacardi, так что обязательно посмотрите, имеется ли она на бутылке.
  • Можно безошибочно выявить подделку, если взглянуть на дно бутылки – у настоящего Bacardi объем тары указывается в m1 или в c1, но никогда в литрах.
  • Этикетки оригинального Бакарди Оакхарт содержат информацию без ошибок и опечаток, кроме того, они наклеены ровно, аккуратно, без потеков клея или скосов.
  • Поверх пробки настоящей продукции Бакарди нанесено изображение летучей мыши, смотрящей налево. Если летучей мыши нет или она смотрит вправо, значит вы держите в руках подделку.
  • Обязательно взболтайте напиток – наличие осадка напрямую сообщит вам, что вы смотрите на подделку, поскольку в оригинальном Bacardi осадок недопустим.
  • Любой зарубежный алкоголь обязан иметь акцизную марку. Единственным исключением может быть алкоголь, купленный в магазинах Duty Free.

Стоимость

Оригинальный алкогольный напиток марки Бакарди имеет весьма умеренную стоимость. Перед тем как отправляться за покупкой в магазин, просмотрите несколько алкогольных сайтов в интернете, и у вас появится представление о реальной цене настоящего рома.

История рома Бакарди

Компанию Bacardi основал испанский и кубинский предприниматель Факундо Бакарди Массо в 1862 году.

Ром того времени был низкого качества, резким и обжигающим. Ценился он в основном карибскими пиратами и не допускался на столы высшего общества. Желая исправить ситуацию, дон Факундо начал опыты по перегонке рома в домашних условиях с целью создания высококачественного напитка.

Экспериментируя с рецептурой, процессами ферментации, угольной фильтрации и выдержки, он создал мягкий и чистый напиток, назвав его Bacardi Superior. В том же году Факундо купил небольшой завод по производству алкогольных напитков и вскоре вывел ром на массовый рынок.

Среди обширного ассортимента продукции концерна представлены бренды премиум класса:

  1. разные сорта рома Bacardi;
  2. водка Grey Goose и Eristoff;
  3. шотландский виски Dewar’s;
  4. текила Cazadores;
  5. джин Bombay Sapphire;
  6. вермуты Martini.

Оригинал или подделка: секреты отличий

При выборе настоящего рома Бакарди следует обратить внимание на его особенности:

  1. Оригинальный Бакарди - недешевый напиток, у него не может быть низкой цены.
  2. Акцизная марка на оригинальной бутылке - обязательный атрибут, за исключением продукции Duty Free.
  3. Настоящий Бакарди не имеет осадка.
  4. Символ бренда - летучую мышь с повернутой влево головой, ищите на крышке бутылки, а прямо под ней - имя основателя .
  5. Этикетка и контрэтикетка - идеально ровно расположены, без клеевых потеков, текст на них не содержит ошибок и опечаток.
  6. Выпуклые надписи на бутылке: над этикеткой и контрэтикеткой - «1862», а под ними - «Bacardi». При этом буквы и цифры четкие, без налета мутности.
  7. Под контрэтикеткой нанесена дата розлива.
  8. Объем напитка на дне бутылки указан в cl либо в ml, и никак иначе.
  9. На заводах Bacardi дно бутылки не центрируют горизонтальной чертой.

«Мохито» и вариация на его тему

Говорят, этой смесью из мяты, лайма, тростникового сахара и крепкого дистиллята в шестнадцатом веке лечились от цинги моряки. А сейчас «Мохито» стал настолько популярным коктейлем, что был изобретен и его безалкогольный вариант. Давайте сначала приготовим классический образчик. Это тот рецепт коктейлей с ромом, который реализуют методом «билд». Слово в переводе с английского означает «строить». То есть мы создаем коктейль уже в стакане, обязательно большом и высоком — хайбол.

Лайм нарежем кружочками. От мяты оторвем пятнадцать листиков. Оставим верхушку веточки и один кружок лайма для украшения. Остальное сложим в хайбол. Нальем туда 15 миллилитров сахарного сиропа. Все хорошенько разотрем. Заполним стакан дробленым льдом. Зальем 50 мл светлого рома и сто миллилитров содовой. Украсим веточкой мяты и лаймом.

А теперь яблочная вариация «Эппл Мохито». В качестве компонентов, которыми заливают листья мяты, кружочки лайма, сахар и лед, в коктейль вводится не сто, а 50 миллилитров рома. Остальное – это яблочный сок (30 мл), сироп (20 мл) и сидр (50 мл).

Историческая справка

Ром Карта Вьеха – один из самых популярных алкогольных напитков Панамы. С самого начала и по сегодняшний день продукт выпускается компанией Vinícola Licorera, S. A., образованной в 1915 году. Основателем предприятия является Гильермо Трибальдос-младший.

Отметим, что изначально популярный ром Карта Вьеха назывался в честь основателя компании и лишь в 1923 году был переименован в привычное для миллионов колоритное название. Причиной тому было желание учредителя компании сделать продукт более заметным и популярным на рынке.

По классической рецептуре приготовления рома из 1 тонны сахарного тростинка сегодня может получиться всего 100 л рома.

Как отличить подделку от оригинала

Перед тем как интересоваться, с чем пьют ром, обязательно обратите внимание на тот факт, что современный рынок перенасыщен контрафактом. Приобретая Carta Vieja даже в специализированных магазинах, вы наверняка не можете быть уверенными в том, что в ваших руках находится брендовый алкоголь

В частности, чтобы не столкнуться с фальсификатом, потенциальному потребителю необходимо также учитывать особые признаки качественного бленда, а именно:

  • Густота. Выдержанный алкоголь обладает маслянистой обволакивающей натурой. Соответственно, если его взболтать, то по стенкам бутылки еще несколько секунд будут стекать остатки бленда.
  • Прозрачность. Изготавливаясь из лучших расходных ингредиентов методом длительной выдержки с последующей фильтрацией, продукты именитой торговой марки исключают появление каких-либо новообразований даже при длительном хранении в открытом виде. Заметили осадок или муть в составе? Верните бутылку на полку.
  • Формы бутылки. Все напитки коллекции Carta Vieja поставляются в оригинальной таре вытянутой формы со слегка вогнутым дном и деревянной пробкой, которая обрамлена пластмассовой крышкой. Чуть выше основной этикетки перед самым горлышком должно располагаться фирменное тиснение.
  • Заводское оформление. Карта Вьеха разливается на современных линиях, которые исключают брак и многие другие моменты. Следовательно, следы клея, сколы стекла, деформированные крышки, асимметрия в расположении этикеток – все это автоматически свидетельствует о подделке.

Виды рома Бакарди

Многообразие сортов известного всем рома объясняется желанием производителя угодить если не всем дегустирующим его, то многим. Поэтому сказать, какой ром Бакарди лучше можно лишь отведав и сравнив представителей этого бренда. Одно остается неизменным для всех его вариаций – это высочайшее качество продукта.

Bacardi «White Superior»

Этот ром восьмилетней выдержки бесцветен и не имеет ярких вкусовых и ароматических нот. Он отличается тонким вкусом и ароматом фруктов, а также крепостью 40 %.

Bacardi «Reserva»

Отличить его от других видов вы сможете по темному янтарному оттенку и насыщенному аромату фруктов и специй, который дополняется терпким вкусом и послевкусием. Напиток имеет 5 лет выдержки и содержание спирта не менее 40 %.

Bacardi «Black»

Самый темный из всей линейки Бакарди является и самым ярким ее представителем. Мягкий утонченный вкус прекрасно дополняется фруктовым ароматом рома, и его сорокаградусная крепость не чувствуется так явно, что позволяет долго смаковать его вкус.

Bacardi «Gold»

Такое название он получил благодаря своему насыщенному золотистому оттенку. Выдержан Bacardi «Gold» в течение 2 лет и имеет крепость всего лишь 38 %. Отличается мягким вкусом и фруктовым ароматом.

Bacardi «151»

Самый крепкий продукт бренда Бакарди — 75,5%. Белый ром янтарного оттенка пахнет фруктами и ванилью, его крепость вряд ли предполагает употребление без добавок — восьмилетний Bacardi 151 добавляют в коктейли.

Кроме основных белых и темных марок, компания производит более десятка разновидностей ароматизированного рома для коктейлей: Limon, Razz (малина), Big Apple (яблоки), Сoconut (кокос), Dragon Berry (фруктово- клубничный), Grand Melon (арбуз), Red Peach (персик) и др.

Bacardi «Oakheart»

Крепость напитка составляет всего 35 градусов. Эксперты утверждают, что на законодательном уровне его нельзя называть «Spiced rum». И для него существует отдельная категория «Smooth» или «Spiced Spirit Drink».

Bacardi «1873 Solera»

Он выдержан в течение 3 лет и имеет крепость 40 %. Главными характеристиками этого напитка являются янтарно-медовый цвет и мягкий вкус фруктов, карамели и пряностей.

Bacardi Castillo Spiced Rum

Пряный, золотой, 35-градусный ром, отличающийся от себе подобных нежными цветочно – карамельными и ванильно — ореховыми переливами во вкусе и аромате. Этот необычный вкус дополняют мягкие оттенки ананаса. Выдерживают его всего лишь год, пьют либо чистым, либо в составе коктейлей.

Bacardi «Anejo»

Это один из самых ярких и необычных видов Бакарди, который вы можете узнать по яркому золотистому оттенку и насыщенному вкусу ванили, орехов и тропических фруктов. Выдержан «Anejo» в течение 6 лет и имеет крепость 40 %.

Но и это еще не все. Производители Бакарди создали также отдельную линейку коктейлей, в которых ром уже разбавлен в оптимальных пропорциях, что оказалось весьма удачным вариантом для молодежных вечеринок. Самыми популярными из таких коктейлей являются, несомненно — Pina Colada и Pina Colada Light; Mojito и Mojito Light. Крепость этих шедевров колеблется в районе 15 градусов.

Немного истории

Данный элитный алкоголь начинает свою историю в самом начале 20 века на Кубе (Острове Свободы), которая тогда была испанской колонией, и куда приезжало много переселенцев. Среди них был Факундо Бакарди Массо со своей семьей. Они открывают свой галантерейный бизнес в Сантьяго-де-Куба, но дело стало приносить желаемый доход только через 15 лет, а до этого семейству даже приходилось голодать.

Компания Bacardi rum основана в 1862 году. Дон Факундо Бакарди Массо был первым, кто решил облагородить вкус настоящего пиратского напитка. Долгие десять лет он усовершенствовал свое мастерство и внедрял инновации в процесс купажа.

Он был первым, кто применил четыре главных производственных процесса в приготовлении рома, которые установили стандарт качества в данной области:

  1. Использование одного штамма дрожжей.
  2. Смешивание и дистилляция нескольких сортов рома одновременно.
  3. Целевое использование бочек для усовершенствования вкуса.
  4. Использование древесного угля как фильтра для рома.

Символом кампании стала летучая мышь. Считается, что они приносят благо – достаток и верность, а на заводе дона Бакарди их было так много, что его жена предложила сделать этого зверька талисман нового алкоголя.

На сегодняшний день ром Bacardi принадлежит британскому алкогольному гиганту Diageo. Производится и разливается на заводах: в Индии, Мексике, Багамах, Пуэрто-Рико и Тринидада.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Сорта, виды и марки кубинского ромаКак правильно пить ром и коктейли из ромаКоктейли с ромом в домашних условиях: как правильно готовитьС чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

История напитка

История всемирно известного бренда Bacardi началась более 100 лет тому назад. Торговец вином, Факундо Бакарди, переехал из Испании в кубинский город Сантьяго-де-Куба. Ему сразу стал интересен ром и технология его производства, поэтому он решил начать выпуск этого напитка. Факундо сделал основную ставку на изготовление очищенного легкого рома, что и стало первым шагом к успеху. Как только в 1862 году торговая марка Bacardi была зарегистрирована, по всему миру начала распространяться известность этого крепкого алкоголя.

Уже одно имя этого бренда заявляет о высоком качестве, а постоянное расширение линейки напитков и работа над технологией привлекает все больше и больше почитателей рома. И даже если вы любитель темных сортов, не стоит сбрасывать со счетов «Carta Blanca», ведь лучшей основы для коктейлей вам просто не найти. Интересно было бы узнать о ваших предпочтениях и о том, как и с чем вы любите пить этот знаменитый белый ром.

Как выбрать оригинал и правильно пить черный ром

Для того чтобы не ошибиться при покупке элитного алкоголя, стоит придерживаться следующих правил:

  1. Приобрести продукцию Бакарди можно только в специализированных фирменных магазинах.
  2. На бутылке обязательно должна быть наклеена акцизная марка.
  3. Под этикеткой на самой бутылке находится гравировка «1862». Это год основания компании.
  4. На лицевой стороне бутылки располагаются 2 этикетки: 1 — большая и широкая, а вторая — узкая. На нижней этикетке представлена информация о производителе и знаки качества продукции.
  5. Главным логотипом компании является летучая мышь. Ее изображение находится на основной этикетке в верхней ее части. Важным элементом в изображении зверька является то, что его голова повернута в левую сторону.
  6. На самой пробке должно находиться 2 надписи: «Black Rum» и « Facundo Bacardi».

Употребляют Блэк ром в чистом виде, но стоит учитывать и индивидуальные предпочтения гостей. Разбавить алкоголь можно вишневым, яблочным, апельсиновым соком и просто льдом. Охлаждать напиток перед подачей не стоит. Лучшей его температурой считается +18…+20°С. Иногда в бокал с напитком добавляют ломтик лайма или лимона.

Разливать ром рекомендуется в широкие стаканы из толстого стекла и массивным дном. В качестве закуски используют фруктовую нарезку, вяленое или приготовленное на огне мясо. В классическом варианте отличным дополнением к алкоголю станет крепкий кофе и натуральный черный шоколад.

Закуска к рому

Как вы смогли убедиться, многие слабоалкогольные напитки, приготовленные на основе рома, а также неразбавленный, подаваемый в чистом виде алкоголь требуют дополнительной закуски. При выборе закуски к данному спиртному нелишним будет соблюдать следующие правила.

Соленая закуска

Ром считается напитком пиратов, и в подтверждение этого к нему чаще всего в качестве закуски подают салат из морепродуктов. Для его приготовления можно использовать любые сорта рыбы, кальмары, раки, креветки, мидии, устрицы, а также икру и другие продукты. Из всех перечисленных морских обитателей можно сделать салат-ассорти, а можно не прилагать особых усилий и подать их в виде канапе без какой-либо заправки.

  • Ценители крепкого спиртного предпочитают закусывать ром мясными блюдами. Очень уместными станут жареные кусочки любого вида нежирного мяса или толстые ломтики сырокопченой колбасы. При желании их можно подавать в виде канапе, разбавив небольшими кусочками овощей, например помидора, огурца или болгарского перца.
  • Для любителей более легких закусок отлично подойдет маленький бутерброд из зелени и твердых сортов сыра. Зелень можно использовать как в цельном виде, так и мелко порубить ножом, а сыр – натереть на терке или нарезать тончайшими пластинками.

Сладкие закуски

  • Данный благородный напиток очень любит экзотику и великолепно сочетается с фруктами. Очень уместно будет использовать маленькие ломтики ананаса, яблок, дыни, апельсина, лимона, папайи, киви или авокадо. Очень рекомендую присыпать каждый кусочек фрукта небольшим количеством корицы – она идеально оттеняет вкус данного спиртного, а в сочетании с фруктами придает мягкость и приятный аромат. К перечисленным закускам лучше всего подойдут темные или черные сорта алкоголя.
  • Улучшить вкус спиртного можно и другим способом, закусывая его ягодами. Ром гармонично сочетается с вишней, черешней, клубникой, земляникой, а также плодами шелковицы и крыжовника. Просто сложите промытые и просушенные ягоды в красивую пиалу и поставьте ее рядом с бокалом. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

Янтарные сорта отлично сочетаются с мороженым или сливками. Сладкоежкам очень понравится совмещение вкусовых качеств алкоголя и горячего шоколада. Данные компоненты можно либо опустить в бокал со спиртным, либо закусывать ими после каждого сделанного глотка.

Другие закуски

  • Истинные гурманы предпочитают после трапезы насладиться порцией алкоголя с сигарой или сигаретой, отказываясь от любых закусок. На самом деле, подобное сочетание позволяет наиболее ярко ощутить вкус и аромат спиртного. Для такого ритуала лучше всего использовать черные, темные или золотые сорта.
  • Если вы не любитель закусывать, то опытные и именитые знатоки рекомендуют после каждой порции спиртного съесть небольшой кусочек белого хлеба. Такая закуска не только не испортит аромат и вкус напитка, но и позволит вам наслаждаться им намного дольше.

Мохито

Это один из наиболее популярных алкогольных и безалкогольных коктейлей мира. Он отличается освежающим действием и весьма приятным вкусом. Не удивительно, ведь в список его ингредиентов включены такие составляющие:

  • ром Бакарди белый (если данного бренда нет, то можно заменить на любой аналогичный продукт) – 100 мл;
  • свежая мята – 15 листочков на 1 бокал;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • Спрайт или Швепс.

Многие добавляют вместо лайма яблоки, клюкву, малину и прочие фрукты и ягоды. Но это уже отступление, которого классические рецепты не терпят.

Для приготовления Мохито в домашних условиях, стоит выполнить такие действия:

  1. Берем баночку или высокий стакан и выкладываем в него 15 листочков мяты. Сюда же выжимаем 1 лайм и наливаем сахарный сироп.
  2. Второй лайм режем кружочками. 3 из них стоит сразу положить в бокал, засыпав содержимое льдом до самого верха.
  3. Заливаем лед белым ромом (100 мл). Затем доливаем в емкость газировку.
  4. Теперь пора перемешать ингредиенты и декорировать бокал. Для декора лучше использовать лайм и пару листочков мяты.

Мохито – это освежающий коктейль, который отлично спасает в жаркую погоду. Если же вы не сторонник спиртного, можно приготовить безалкогольный напиток, заменив ром газировкой.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если рассматривать рынок алкогольной продукции в мировом масштабе, то ром Бакарди занимает лидирующее место и вполне заслуженно. Однако ямайцы давно и неустанно оспаривают это мнение, утверждая, что —ямайский ром— наилучший. Такая самоуверенность имеет причины, ведь только на Ямайке растет уникальный сорт сахарного тростника, который дает напитку особый аромат и привкус.

А еще они неимоверно горды тем, что до сих пор сохранили старинные традиции производства, не уступив новым технологиям. Одними из самых известных на Ямайке марок являются «Captain Morgan» и «Appleton Estate». Напиток чьего производства лучше, решать, конечно же, вам, но все они однозначно достойны вашего внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector