Состав рисового кваса, эффективность, польза и вред для суставов, показания и потенциальные противопоказания

Как пить рисовый квас

Рисовый квас приносит пользу при многих проблемах со здоровьем, в частности, следующих:

  • простудные болезни;
  • воспалительные процессы;
  • кишечные, желудочные расстройства.

Настой способствует похудению, улучшает общее самочувствие. Способ потребления один – напиток пьется по ½-1 ст. перед едой. Уже примерно через 2 недели проявляются его положительные эффекты.

Максимальный курс применения – 5 недель. По его окончании надо следать паузу продолжительностью 2 месяца.

При некоторых заболеваниях

Наиболее часто рисовый квас применяется, как натуральное средство от суставных болезней. В большинстве случаев природа этих заболеваний кроется в отложении солей в соединительной и костной ткани. Выразительность признаков болезней пропорциональна количеству скопления солей. Ферментированный настой, как было сказано выше, растворяет соли, выводит их из тела, чем способствует устранению не только симптомов, но и самого заболевания.

Процесс лечения суставов простой – ежедневно пьется 1 ст. напитка перед едой. Вместе с тем, целесообразно определенное изменение рациона, заключающееся в устранении острой, жирной пищи, алкоголя, копченостей, т.е. вредных для суставов продуктов. Целесообразно на время лечения исключить мясо.

Важно! Усилить эффект от терапии можно, исключив или максимально ограничив количество потребляемой соли, добавив в ежедневное расписание подходящее движение, положительно влияющее на суставы. Период лечения составляет 1 месяц, после которого делается 2-3-месячный перерыв. В течение этого времени продолжается растворение и выведение солей

В течение этого времени продолжается растворение и выведение солей

Период лечения составляет 1 месяц, после которого делается 2-3-месячный перерыв. В течение этого времени продолжается растворение и выведение солей.

При похудении

Рисовый квас полезен людям, соблюдающим диету для похудения. Кроме выведения жидкости и шлаков из организма, он уменьшает чувство голода, тем самым, предотвращая переедание.

Пить настой рекомендуется по ½-1 ст. перед едой. Результаты станут заметны уже через неделю приема.

Применение рисового ферментированного напитка не предполагает существенных ограничений в питании. Квас ускорит сжигание жира, метаболизм, стабилизирует уровень сахара в крови. Можно питаться, как ранее, но слегка уменьшив порции. Не рекомендуется много сладостей, жирных блюд. Но мороженое или ледяной кофе в жаркую погоду не станут препятствием на пути к стройной фигуре.

Для профилактической чистки

В профилактических целях рисовый квас потребляется по ½ стакана перед едой на протяжении 4-5 недель. Применение можно повторить после 2-месячного перерыва.

Рисовый квас: вред

Несмотря на то, что напиток на основе риса обладает выраженным оздоравливающим эффектом, он может оказать негативное воздействие на здоровье человека, как и любой пищевой продукт. Перед началом курсового приема нужно получить консультацию своего лечащего врача. В противном случае вы будете действовать на свой страх и риск, а любое самолечение представляет собой определенный риск.

Вред рисового кваса заключается в том, что он вымывает из организма не только соли, но и калий. Одновременно со снятием воспаления напиток может представлять опасность как продукт, ослабляющий работу сердечно-сосудистой системы. Пить его регулярно в качестве лекарства более одного месяца (максимум пяти недель) нельзя.

Одновременно следует восполнять дефицит калия, включая в рацион орехи, курагу, печеную картошку, изюм, пшенную кашу. Нельзя употреблять напиток людям, которые страдают хроническими запорами. Рисовые настои и отвары действуют закрепляюще, поэтому показаны при диареях и пищевых расстройствах.

Серьезный вред рисовый квас может нанести диабетикам. При любой инсулиновой зависимости необходимо либо отказаться от такого лечения, либо не использовать сахар, обходясь лишь изюмом. В любом случае обязательна консультация врача.

В период оздоровления нужно перейти на правильное питание. Рацион должен включать много растительной клетчатки, коричневый рис, овсяную кашу, нежирное мясо и рыбу, нерафинированные сорта растительного масла, орехи, сухофрукты.

Для поддержания достигнутого результата оздоровления рисовым настоем можно повторять три-четыре раза в год.

В этой статье говорится о том, как правильно готовить и пить рисовый квас для лечения суставов.

Если человека настигает болезнь, то он не может жить полноценной жизнью. Недуг сковывает, вызывает неприятные ощущения. Так и остеохондроз приносит пациентам множество страданий. Из-за сильной боли в суставах человек не может продолжать нормально жить, ведь боль мешает движению.

В первую очередь в данной ситуации хочется, как можно скорее избавиться от хвори. Но часто терапия не дает должного облегчения. Поэтому многие прибегают к разным методам народной медицины. Об одном из них и пойдет разговор далее — это лечение патологий суставов квасом из рисовых зерен.

Рецепты приготовления

Многие могут подумать, что если квас готовится из риса, то, выбор ингредиентов для приготовления этим и ограничивается, это не так. Существует много разновидностей этой крупы. Одним из самых полезных является необработанный коричневый рис. Большая часть полезных веществ содержится в оболочке, поэтому эффективность очищения организма уменьшается.

Отличным вариантом может стать пропаренный рис. Он намного лучше усваивается организмом, чем необработанный коричневый. А при пропаривании большая часть веществ из оболочки переходит в само зерно крупы.

Для людей, имеющих проблемы с желудком, можно взять шлифованный, круглый, кубанский рис. Он хотя и имеет меньше витаминов, но в нем больше белка, и этот рис лучше усваивается организмом.

Когда крупа для приготовления рисового кваса выбрана, рекомендовано ознакомиться с популярными рецептами напитка.

С изюмом

Готовить квас просто, и с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Продукты для этого нужны самые простые, а сам процесс не особо кропотливый.

Классическим рецептом считается квас с изюмом, для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • изюм — средняя горсть;
  • рис — 5 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочить изюм в кипятке, чтобы он стал размягченным.
  2. Рис необходимо залить водой.
  3. Добавить сахар и приготовленный изюм.
  4. Заготовку следует тщательно перемешать и убрать в темное и сухое место.
  5. Дать квасу настояться примерно 3–4 дня, после процедить.

Рекомендовано готовый напиток поставить в холодильник и пить при необходимости.

Имбирно–цитрусовый квас

Интересный вкус напитка можно сделать еще более пикантным, если добавить острых специй.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л, желательно использовать минеральную без газов;
  • рис — 6 ст. л., рекомендуется использовать длиннозерный;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • тертый имбирный корень — 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона и апельсина;
  • кардамон — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В банку насыпать рис и все ингредиенты, залить все водой.
  2. Прикрыть посуду полотном.
  3. Оставить в теплом и освещенном месте для брожения.
  4. Спустя 3 дня квас необходимо процедить.
  5. В полученный напиток можно добавить ваниль и корицу по вкусу.

Употреблять получившийся напиток нужно по 100 мл после приема пищи. Для получения более эффективного результата желательно придерживаться правильного питания.

Существует еще морской рис, который многие называют индийским грибом, рисовым грибом, молочным грибом. Это достаточно популярное средство и его часто применяют в народной медицине для лечения различных болезней. Ничего общего с рисом этот продукт не имеет, а лишь является совокупностью дрожжевых грибков и внешне напоминает разваренный рис. Поэтому нужно знать, что в приготовлении рисового кваса такой ингредиент не используется.

Тибетский рецепт

Существует эффективная тибетская методика по очищению суставов от солей с помощью рисовой настойки. Одним из преимуществ этого способа очистки перед другими является то, что он не притупляет проблему, а полностью ее решает, выводя все накопления соли наружу.

Для этой методики понадобится рисовая крупа высшего качества. Такое лечение длится не менее 2 месяцев, при этом для поддержания баланса веществ организма придется внимательно отнестись к своему рациону. Принимать пищу около 5 раз в день, небольшими порциями, и употреблять напиток ежедневно. При выполнении этих простых действий спокойно можно полностью восстановить солевой баланс и даже сбросить вес.

Ингредиенты:

  • рис — 4 с. л.;
  • изюм — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нужно взять небольшую банку.
  2. Залить рис холодной водой.
  3. Добавить сахар вместе с изюмом.
  4. Прикрыть горлышко марлей и поставить в теплое место.
  5. Через 4 дня необходимо процедить квас.

Пить нужно примерно по 150 мл 3 раза в сутки после приема пищи, ежедневно.

Буквально за неделю применения боль в суставах начнет затухать и окончательно исчезнет, солевой баланс придет в норму, а лишний вес начнет уходить. Рекомендовано увеличить ежедневное количество воды на 1–2 л.

С медом

Одним из самых сложных, однако не менее вкусных и полезных рецептов рисового кваса, является медовый.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 100 г;
  • вода — 2,5 л;
  • мед — 100 г;
  • дрожжи — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо отварить рис в воде.
  2. Оставить настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 12 часов.
  3. Отвар нужно процедить от риса и перелить в банку.
  4. После добавить мед.
  5. Тщательно все размешать и добавить дрожжи, разведенные в половине стакана воды.

Рецепт приготовления

Вкусный квас из риса и изюма от боли суставов довольно просто готовить самостоятельно. Для начала следует выбрать подходящий рис. Самым полезным считается бурый неочищенный рис. Именно в нем больше всего полезных микроэлементов и витаминов.

Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как язва или гастрит, для кваса подойдет круглозерный рис. Витаминов в нем намного меньше, но зато и воздействие на организм происходит более мягко.

Кроме основного ингредиента для приготовления 1 литра лечебного напитка понадобится чистая вода, сахар, изюм (по возможности темный, именно в нем содержится больше всего калия). Процесс приготовления обычно растягивается на 3-4 дня, в зависимости от времени года. Летом процесс брожения происходит быстрее, зимой – медленнее.

Рисовый квас для суставов рецепт приготовления имеет довольно простой. Для начала 4 столовые ложки риса тщательно промывают, помещают в стеклянную банку и заливают водой. Туда же помещается 3 столовые ложки сахара и несколько изюминок. Изюм перед этим лучше как следует распарить. После смешивания всех ингредиентов будущий напиток рекомендуется тщательно перемешать, чтобы весь сахар растворился.

Банку с полученным напитком следует закрыть куском светлой хлопчатобумажной ткани и переместить в темное место. Подойдет кухонный шкаф, кладовка или другое место. Настаивать рисовый квас нужно при комнатной температуре, поэтому холодильник для этой цели не подойдет. Как уже говорилось ранее, для приготовления достаточно будет настаивать напиток в течение 3-4 дней. По истечении этого срока квас процеживают, переливают в новую чистую посуду и ставят в холодильник. В таком состоянии его и следует хранить.

Приготовление и употребление лечебного напитка

Как приготовить рисовый квас для восстановления здоровья суставов? Чтобы получить лечебный напиток, необходимо взять:

  • белый рис — 4 ст.л.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • темный изюм — 5 шт.;
  • воду — 1 л.

Сырые зерна риса следует тщательно промыть, поместить на дно стеклянной емкости и залить 1 л воды. Для приготовления кваса желательно использовать родниковую или колодезную воду. Если достать ее нет возможности, рисовые зерна можно залить предварительно прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры водой из-под крана. После этого в будущий квас следует добавить сахар и распаренный изюм. Напиток перемешивают до полного растворения сахара, накрывают куском хлопчатобумажной ткани и ставят в темное место (например, в кухонный шкаф).

Рисовый квас должен настаиваться при комнатной температуре 4 дня. В жаркое время года этот срок следует сократить до 3 суток.

Готовый напиток нужно процедить, перелить в чистую посуду и поставить в холодильную камеру. Для лечения болей в суставах его нужно принимать по 100–150 мл 4 раза в день (натощак и между основными приемами пищи). Употреблять целебный квас следует непрерывно на протяжении 5 недель. При необходимости спустя 1 месяц курс лечения можно повторить. С целью профилактики обострения суставных заболеваний напиток рекомендуется принимать 4-недельными курсами через каждые 12–18 месяцев.

В первые дни приема рисового кваса у пациента может наблюдаться усиление болей в суставах. Такая реакция организма на выведение солей является нормальной и не должна его пугать. Спустя неделю после начала употребления напитка болезненные проявления в проблемных зонах исчезнут, и к человеку вернется хорошее самочувствие.

Чтобы усилить эффективность рисового кваса, в период его приема больному необходимо соблюдать диету, состоящую из постных сортов мяса и рыбы, бурого риса, овсянки, оливкового масла, свежих овощей и фруктов. Все вредные для здоровья продукты на время лечения следует полностью исключить

Также важно помнить о питьевом режиме и выпивать не менее 2 л жидкости (воды, чая, компотов и соков) в сутки

Рис и изюм, оставшиеся после процеживания кваса, выбрасывать не нужно. Их следует использовать для приготовления следующей порции напитка, смешав со свежими ингредиентами. Чтобы получить квас, необходимо весь осадок от предыдущей порции (закваску) поместить в стеклянную банку и смешать с 2 ст.л. сырого риса и 3 ягодами изюма. Во всем остальном рецепт приготовления напитка не отличается от описанного выше способа.

Как употреблять рисовый квас?

На изготовление напитка понадобится порядка 15 минут вашего свободного времени и несколько дней для настаивания. Но, перед тем как приготовить рисовый квас, внимательно ознакомьтесь с условиями его употребления:

  • Курс терапии должен длиться 1 месяц, максимум 5 недель.
  • Выпивать настой следует после каждой трапезы на протяжение дня в объёме порядка 100 мл.
  • Периодичность прохождения курса — один раз в 1 или 2 года.

Запрещается принимать настойку натощак. Этот продукт стимулирует выделение желудочного сока, который раздражает стенки желудка, если в нем нет пищи для переработки. Как следствие, раздражение стенок желудка может перерасти в гастрит. Если у человека уже есть гастрит, то болезнь может обостриться.   

Во время систематичного приёма кваса необходимо придерживаться специального рациона питания: важно употреблять в пищу белки, уделить особое внимание приёму углеводов, они также нужны. Специалисты рекомендуют питаться менее обработанной пищей, включать в меню рыбные продукты, нежирное мясо, как можно больше фруктов и свежих овощей. Для заправки зелёных салатов рекомендовано использовать нерафинированное масло.  

Для заправки зелёных салатов рекомендовано использовать нерафинированное масло.  

Специалисты рекомендуют питаться менее обработанной пищей, включать в меню рыбные продукты, нежирное мясо, как можно больше фруктов и свежих овощей. Для заправки зелёных салатов рекомендовано использовать нерафинированное масло.  

Важно знать! Любой вид рисовой настойки следует употреблять в строгом соответствии с указанной дозировкой. Чрезмерные объёмы напитка или его необоснованно длительное употребления могут привести к ухудшению здоровья.

Как приготовить с дрожжами?

В традиционном квасе используются хлебопекарные дрожжи: сухие или прессованные.

Считается, что более «газированным» получится напиток, в который добавлен изюм двух видов: белый и темный.

Хлебный квас с изюмом

Рецепты такого изюмного кваса передаются во многих семьях столетиями. Приведем традиционный рецепт, в котором можно варьировать количество сахара.

На 8 литров воды понадобится:

  • 800 г (одна буханка) черного хлеба;
  • 80 г сырых или 40 г сухих дрожжей;
  • стакан сахара;
  • 25-30 г изюма.

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб ломтями и просушите в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Но следите, чтобы он зарумянился, но не подгорел, иначе квас будет горчить.
  • Вскипятите и остудите воду. Ее температура не должна превышать 30°С.
  • Разведите дрожжи в небольшом количестве этой же воды и дайте им подойти.
  • Соедините все ингредиенты в кастрюле или другой емкости и прикройте тканью либо марлей, чтобы туда не попали насекомые.
  • Оставьте в теплоте комнаты на два дня, после чего процедите массу.
  • Добавьте изюм и пусть постоит еще сутки.
  • Снова процедите, разлейте по бутылкам/банкам и поставьте в холодильник. Квас готов. Подходит как для утоления жажды, так и для окрошки.

Домашний квас с изюмом и хреном

Этот квас не только бодрит и утоляет жажду, но еще и благотворно влияет на потенцию, за что особенно ценится.

Приготовьте вначале 3-х литровую банку кваса и убедитесь в том, что он вам по вкусу. Для этого возьмите:

  • 300-400 г ржаного хлеба;
  • воды, чтобы было почти под горлышко (литра два с половиной);
  • 2-3 ложки сахара;
  • 2-3 ложки меда;
  • 10 г сырых (7 г сухих) дрожжей;
  • штук 10-15 изюминок;
  • 100 г корня хрена.

Первый этап соответствует вышеописанному, только для настаивания кваса достаточно 8 часов. Затем возьмите немного процеженного кваса и разведите мед.

Натрите хрен, перемешайте с медовой смесью и добавьте в квас. Оставьте еще на 6-8 часов. Процедите, разлейте по бутылкам, добавив в каждую немного изюма. Закупорьте. Вначале подержите бутылки в тепле, затем поместите в холодильник и через несколько часов можно пить.

Рецепт из риса и изюма

Рисовый квас не только вкусный, но и полезный. Особенно для людей, страдающих болями в суставах вследствие артрозов и артритов, подагры, ревматизма и других заболеваний.

Напиток из риса выводит соли из организма, тем самым положительно влияет на функционирование не только суставов, но и многих систем организма.

Приготовление:

  • 4 ст ложки белого цельного длиннозернистого риса (не дробленки) залейте двумя литрами кипяченой охлажденной воды в банке. Добавьте 3 ложки сахара и пять темных изюминок. Оставьте в тепле под марлей на 3-4 дня. Процедите и пейте.
  • Из оставшейся гущи (хранить в холодильнике) дня через 3-4 приготовьте новую порцию, добавив по 3 ст ложки риса и сахара, 4 изюминки и 1 литр воды.
  • В третью порцию добавьте по полторы ложки изюма, сахара, 3 изюминки и литр воды.

В дальнейшем на протяжении всего курса добавляйте по полторы ложки изюма, сахар и 2 изюминки, а также литр воды.

Для избавления от солей и восстановления подвижности суставов рисовый квас пьют ежедневно (порции ограничиваются 100-150 мл за раз) после еды на протяжении двух месяцев непрерывно.

Проводить такое лечение стоит не более 1 раза в год. Питаться при этом дробно и небольшими порциями, 4-5 раз в день. Трижды в день выпивайте порцию кваса после еды.

С клюквой, медом, изюмом

На 0,5 кг клюквы возьмите:

  • 5 литров воды;
  • 1,5 стакана меда;
  • 1 ч л сухих дрожжей;
  • 1 ст л изюма;
  • 2-3 ломтя черного подсушенного хлеба.

Перетрите клюкву в пюре, залейте теплой водой, добавьте все ингредиенты и половину изюма. Оставьте бродить сутки-полтора. Процедите, разлейте по бутылкам, добавьте в каждую немножко оставшегося изюма.

С листом черной смородины

Понадобится:

  • 8 литров кипятка;
  • сухари из 1 кг хлеба;
  • 100 г свежих листьев черной смородины;
  • 1-1,5 ст сахара;
  • 40 г хлебопекарных прессованных дрожжей.

Все ингредиенты, кроме дрожжей, залейте кипятком. После остывания добавьте дрожжи и оставьте на сутки-двое в комнате. После чего процедите, перелейте в бутылки. Созревает такой квас в холоде неделю. При желании – ускорьте процесс, добавив в бутылки изюминки и подержав в тепле.

Рецепты

На ржаном хлебе

Чаще всего при приготовлении кваса в домашних условиях сочетают дрожжи и изюм. Это значительно сокращает время брожения. Для этого крепкого домашнего кваса предварительно следует подготовить закваску. Заливаем 10-12 сухариков ржаного хлеба кипятком, делаем из них кашицу, покрываем марлей и даем постоять 10-12 часов. После чего процеживаем. В сусло (слитую жидкость) добавляем 25 г дрожжей и 6 ст. ложек сахара. Помешиваем до получения однородной массы. Оставляем для брожения на 5-6 часов. После чего закваска должна быть готова.

Переливаем закваску в трехлитровую банку, добавляем до 3 л воды, всыпаем горсточку изюма и отправляем в тепло на 5 часов для созревания. После этого напиток процеживаем, сдабриваем 6 ст. ложками меда и 3 ст. ложками натертого хрена. Снова смешиваем, охлаждаем, подаем с веточкой мяты.

Без дрожжей

Для приготовления берем 400 г ржаного бездрожжевого хлеба, нарезаем его и обжариваем без масла в духовом шкафу. Затем заливаем 2,5 л воды, добавляем 3 ст. ложки сахарного песка, 20 г сухого винограда. Все смешиваем и ставим в тепло. Горлышко емкости закрываем тканью. Через трое суток напиток фильтруется и хранится в холоде. Оставшийся после фильтрации осадок (сусло) используют для приготовления последующей партии. В него кладут сухари. Приготовление этой партии займет меньше времени: квас приготовится за полтора-два дня.

Из риса

Считают, что рисовый квас приносит пользу для суставов. Для того, чтобы приготовить такой напиток, 100 г риса варят без соли до полной готовности, затем всыпают в него 50 г сахара, 1⁄2 ч. ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку изюма. После получения однородности смеси ее заливают 1,5 л воды и настаивают в течение 5 дней. Затем гущу отцеживают, а готовый квас хранится в прохладе.

Хлебный

Такой сладкий и газированный бодрящий напиток очень нравится детям. Для его приготовления слегка поджаривают 500 г хлеба, порезанного на кусочки. В 5 литрах воды растворяют 200 г сахарного песка, засыпают в нее поджаренные сухари и дают жидкости остыть. В малом количестве этой же воды распускают 15 г сухих дрожжей и добавляют их в напиток, оставляя на 1,5 суток для брожения. Затем фильтруют. Попробовав, при желании подслащивают. После чего разливают по бутылкам и ставят в холод.

Примерно через сутки на дне появится осадок. Его отцеживают и досыпают в каждую емкость по щепотке вымоченного в кипятке изюма. Для придания напитку газированности, его удерживают в тепле около 10 часов, после чего переставляют в холод.

С кофе

Помимо классических рецептов напитка, появляются современные вариации рецептуры. Как пример, вариант приготовления кваса на основе яблочно-виноградного сока с применением растворимого кофе. В 2,5 л подогретой воды размешиваем 200 г сахарного песка, 1,5 ч. ложки растворимого кофе и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Затем вливаем 0,5 л виноградно-яблочного сока и бросаем туда 5-7 изюминок. Емкость помещаем на 10-12 часов в теплое место для брожения. Лучше подержать кофейный квас в тепле подольше, он будет иметь тогда вкус более насыщенный. Затем напиток отцеживают и ставят в холод.

Польза рисового кваса

Специалисты давно установили целебное влияние риса на
здоровье человека. Употребление этой злаковой культуры в закваске
рекомендовано:

  • людям преклонного возраста, страдающих болезнями
    суставов и позвоночника;
  • тем, кто имеет избыточный вес и хочет от него
    избавиться, поскольку напиток обладает малой энергетической ценностью;
  • при таких заболеваниях как ревматизм, подагра,
    артрит и остеохондроз, т.к. он препятствует образованию солей в хрящевой ткани,
    выводя их из организма;
  • в качестве мочегонного средства; при отеках, возникающих
    при беременности;
  • велика польза пациентам, имеющим в анамнезе
    гастрит с пониженной секрецией желудка, напиток способствует нормализации стула
    и выступает превосходным абсорбентом при отравлениях; как безглютеновый продукт
    его можно пить при целиакии;
  • рисовым напитком можно улучшить состояния волос
    (хорошо справляется с перхотью), ногтей, работу нервной системы; он помогает
    бороться с прыщами, делает кожу мягче и шелковистее.

Рисовый квас для похудения

Если вы намерены избавиться от лишнего веса – рисовое питье
отличное тому подспорье. Какова же причина такого воздействия на организм?
Помимо низкой его калорийности, напиток легко отбивает аппетит. Кроме того,
ускорить процесс похудения позволяет его способность выводить лишнюю жидкость
из организма.

Рисовый квас от остеохондроза

Рисовая закваска очень полезна при остеохондрозе. Напиток
растворяет отложения солей, хорошо справляется с симптомами ревматизма и
подагры.

Чтобы напиток из риса принес необходимый эффект и не причинил вред, следует придерживаться некоторых указаний:

специалисты рекомендуют пить
средство строго перед приемом пищи;
важно исключить из рациона спиртные напитки,
соль (!), все жирное, острое, копченое; также на время ограничить
употребление мясных продуктов;
занятия лечебной физкультурой в комплексе с
лечебным воздействием кваса поспособствуют облегчению боли в
суставах, скорейшему избавлению от солей;
курс – 1 месяц, при необходимости, после
перерыва, можно повторить лечение.

Рисовый квас для суставов

Отчего возникают суставные боли? Врачи усматривают причину в
несоблюдении здорового образа жизни, когда в результате неумеренной еды и
отсутствия физической активности прибавляется не только лишний вес,
но происходит накопление и отложению солей в суставах. Сначала организм
человека подает первые сигналы о нарушении – хруст в различных частях тела
(н-р, в коленях при приседаниях), боль в спине, что далее может привести к
ревматизму, артрозу, подагре и другим заболеваниям суставов, при которых
страдает соединительная ткань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector