Гриб портобелло

Вред и противопоказания к употреблению грибов портобелло

Шампиньон двуспоровый активно используется в сотнях блюд, поэтому его съедобность не подлежит сомнению. Благодаря характерному виду и местам произрастания гриб тяжело спутать с ядовитыми видами. Кроме того, вырастить его самостоятельно довольно легко, это можно сделать даже в домашних условиях. Но некоторые противопоказания к портобелло все же стоит иметь в виду.

Последствия злоупотребления грибами портобелло:

  • Диарея и расстройство желудка. Подобные симптомы могут указывать не только на отравление грибами, которые были собраны в загрязненной промышленными отходами местности. Портобелло содержат крайне много железа, поэтому его чрезмерное единоразовое попадание в организм способно привести к неприятным последствиям.
  • Отравление фосфором. Данный микроэлемент также в избытке производится шампиньонами. Его необходимая суточная доза достигает около 700 мг. Превышение этой цифры может повлечь отложение микроэлемента в тканях и органах, что затруднит их адекватное функционирование. Так как количество фосфора в каждом выросшем грибе колеблется, будьте осторожны и не употребляйте более 400 г грибов в день. Интересный факт об отравлении фосфором заключается в том, что мороженое также может быть его источником. Поедание более 2 кг десерта за раз рискует стать токсичным и приведет к госпитализации.
  • Дефицит меди. Регулярное использование грибов снабдит вас достаточным количеством цинка, но может привести к недостатку меди, усвоению которой препятствует упомянутый металл.
  • Тяжесть, боли в желудке и кишечнике. Клетчатка, безусловно, является крайне полезным компонентом пищи. Однако, если вы употребляете ее не часто, желудочно-кишечный тракт нужно приучать к перевариванию грубой пищи постепенно. В обратном случае может возникнуть чувство дискомфорта, вздутия, изжога, запор.

Абсолютные противопоказания к применению грибов портобелло:

  1. Возрастные ограничения. Грибы являются тяжелым и долго переваривающимся продуктом, содержащим много макроэлементов и склонным к их накоплению из посторонних источников. Поэтому портобелло не рекомендуется есть беременным женщинам и кормящим матерям, детям до 5 лет и пожилым людям, особенно тем, у кого есть серьезные заболевания.
  2. Взаимодействие с лекарствами. В силу содержания биологически активных веществ грибы могут влиять на усвоение и метод действия некоторых лекарств. Особенно это касается экземпляров, которые вы собрали самостоятельно, так как проконтролировать их химический состав крайне тяжело. Заранее удостоверьтесь в том, что ваш врач разрешает употреблять блюда с грибами во время лечения.

ГРИБЫ ГРИЛЬ

, затем обжаренные на гриле до золотисто-коричневого качества и смазанные чесночным маслом. Вариант гарнира с низким содержанием углеводов! В хорошую погоду я люблю готовить овощи на гриле.

Когда я ищу легкий гарнир к стейку, курице или рыбе, я часто обращаюсь к этим жареным грибам. Грибы почти карамелизуются под воздействием тепла гриля и покрываются самым вкусным соусом с чесночным маслом. Это блюдо обязательно принесет вам восторженные отзывы!

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГРИБЫ ГРИЛЬ?

Первый шаг в этом рецепте – надеть грибы на шампуры. Грибы смазывают небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем идут на гриль. После того, как грибы пришли, их покрывают чесноком и травяным маслом. Подавайте грибы немедленно и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРИБОВ НА ГРИЛЕ

  • Я обычно использую шампиньоны в этом рецепте, но грибы Cremini также будут отличным выбором.
  • Ищите грибы примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно добавьте их в ледяную воду на 20 минут, прежде чем добавлять грибы, чтобы шампуры не горели на гриле.
  • Если вы не хотите готовить грибы на шампурах, вы можете использовать более крупные грибы шампиньоны типа пуговицы или даже что-то вроде грибов портобелло, и положить их прямо на решетку гриля. Другой вариант – использовать корзину для гриля.
  • Грибочки можно собрать за 8 часов до того, как вы планируете их готовить на гриль.
  • Я так же обычно использую петрушку в чесночном масле, другие замечательные травы включая зеленый лук, укроп, тимьян или базилик.
  • Если на улице холодно, вы можете приготовить шампиньоны в помещении на сковороде или приготовить их над жаровней.

ГРИЛЬ ВАРИАЦИИ ГРИБОВ

Хотя этот рецепт написан для грибов шампиньонов, вы можете добавить другие ингредиенты к шампурам, чтобы приготовить смешанные вегетарианские закуски на шампурах.

  • красный лук
  • Сладкий перец
  • Цуккини
  • томаты черри
  • Нарезанные кукурузные початки

КАК ВЫ ЧИСТИТЕ ГРИБЫ?

Лучший способ почистить грибы – использовать влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно потереть каждый гриб. Вы можете также ополоснуть свои грибы в дуршлаге, но обязательно ополосните их; но не погружайте их в воду. Отрежьте грибы, и вы будете готовы использовать грибы.

ГРИБЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ТЕБЯ?

Грибы полны питательных веществ, включая антиоксиданты, витамин В, медь и калий. Грибы с низким содержанием калорий, низким содержанием натрия и низким содержанием углеводов. В этом конкретном рецепте грибы покрыты маслом, что не самый здоровый вариант. Если вы хотите уменьшить количество калорий, вы можете сократить количество масла в два раза.

Я часто делаю эти грибы почти каждую неделю в теплое время года – они так хороши! Они прекрасно сочетаются практически с любым типом белка и являются неожиданным, но желанным дополнением к любому барбекю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г. пуговицы грибов вычистили и подстригли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайных ложки рубленой петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Разогрейте открытый гриль или сковороду для гриля на среднем огне.
  2. Нанизать грибы на шампуры. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Поместите шампуры на гриле. Готовить 4-5 минут с каждой стороны или пока грибы не станут мягкими и подрумяненными.
  4. Поместите масло и чеснок в маленькую миску. Микроволновая печь с шагом 30 секунд или пока масло не растает. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смажьте грибы чесночным маслом, затем подавайте.

Грибы портобелло на гриле

Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, давленый чеснок, зелень тимьяна (или другие травки, свежие либо сушеные), соль и перец. Любители острого, к которым отношусь и я, могут добавить в маринад немного сушеного чили – от такого соседства грибы всегда только выигрывают

Осторожно отломите ножки грибов – они пригодятся в каком-нибудь другом рецепте. Мыть грибы не надо, от этого они “напьются” воды и плохо проявят себя на гриле, вместо этого протрите их слегка влажной салфеткой и с обеих сторон сбрызните маринадом

Уложите грибы гладкой стороной вниз и оставьте в покое где-то на полчаса.

Разогрейте гриль и обжарьте грибы с обеих сторон. Я делаю это по два раза с каждой стороны: так мы даем грибу выделить влагу, а затем можем избавиться от нее, просто перевернув его. Готовые грибы снимайте с гриля, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте так, как вам заблагорассудится: портобелло на гриле отлично справляются с ролью как закуски, так и основного постного блюда. К примеру, эти грибы могут заменить котлету в вегетарианском бургере. Впрочем, если вы не соблюдаете пост, можно дополнить портобелло лучшими друзьями грибов, жареных на гриле: беконом, голубым сыром, который слегка плавится на горячей шляпке, и хлебом, чтобы вымакивать ароматный сок.

How are portobello mushrooms different from white or crimini mushrooms?

Portobello mushrooms, or portobella, are larger in size than the common white mushroom or crimini. But in actual fact, they’re all the same kind of mushroom.

Portobellos are simply the mature version, while white and crimini are the different colored skin versions of the immature fungi.

Portobellos have a large cavity which is great for stuffing, and you can even use them in place of burger patties, buns or as a base for mini «pizzas». Not that I’ve gone that route myself, mind you. Well, yet.

A favorite way with them, for me, is simple baked portobello mushrooms. Baking/roasting really brings out the best in their wonderful flavor and they don’t need a whole lot more to taste delicious.

Некоторые интересные факты

  1. Дон Симони из расположенной в Сан-Франциско компании по производству грибов «Mushroom Adventures» объясняет, сколько из так называемых свежих грибов, полученных на рынке, уже есть от трех до пяти дней. Конечно, они по-прежнему вкусные и съедобные, но после двух дней уборки что-то происходит с грибами, и вкус меняется. Научиться выращивать грибы — это возможность получить самые вкусные свежие грибы, которые вы когда-либо пробовали.
  2. Вы должны не спешить сажать и собирать грибы. Как плантатор, потребуется много терпения, так как эти грибы вырастут тогда, когда они будут готовы, а не мгновением ранее. Некоторые из видов грибов, которые легче выращивать, включают Portabellos, винные тапас, шиитаке и белую тапу (иногда ее называют белым грибом или Cremini), и последний является наиболее распространенным и популярным.
  3. В течение долгого времени предпочтительные грибы, такие как Портобелло и Кремини, были отложены не потому, что они не были съедобными, а потому, что они не были красивого белого цвета, который стал желанным благодаря разновидностям белых пуговиц. Сегодня эти грибы более популярны и используются в самых разных рецептах. Разница между белой кепкой agraricus bisporus и Портобелло состоит в том, что последняя может созревать и становиться первой, поэтому ванна Белой Пуговицы позднее становится Портобелло.

Полезные свойства

Грибы портобелло очень благотворно влияют на организм, так как содержат в своем составе полезные витамины и минералы. Они выводят опасные шлаки и токсины, а в сушеном виде отлично помогают при гастрите и язвах. Микроэлементы, содержащиеся в их составе оказывают положительное действие на состояние ногтей, волос и кожи. В портобелло практически отсутствует натрий, что позволяет эффективно использовать их в бессолевых диетах. А тиамин и рибофлавин могут предупреждать мигрень и головные боли, снимать усталость и переутомление.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Рекомендуется постоянное употребление портобелло людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и страдающим сахарным диабетом. Эти грибы также могут оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие. Регулярное употребление их в пищу поможет повысить иммунитет и понизить нервное возбуждение.

В свежих продуктах содержится множество полезных элементов, способных улучшить состав крови, что может положительно сказаться при профилактике онкологических заболеваний. Кстати, грибы очень полезны при диетах, так как имеют свойство понижать общую калорийность блюда и делать практически любую еду диетической.

Other Meredith Sites

  • 4 Your Health this link opens in a new tab
  • All People Quilt this link opens in a new tab
  • Better Homes & Gardens this link opens in a new tab
  • Bizrate Insights this link opens in a new tab
  • Bizrate Surveys this link opens in a new tab
  • Cooking Light this link opens in a new tab
  • Daily Paws this link opens in a new tab
  • EatingWell this link opens in a new tab
  • Eat This, Not That this link opens in a new tab
  • Entertainment Weekly this link opens in a new tab
  • Food & Wine this link opens in a new tab
  • Health this link opens in a new tab
  • Hello Giggles this link opens in a new tab
  • Instyle this link opens in a new tab
  • Martha Stewart this link opens in a new tab
  • Midwest Living this link opens in a new tab
  • More this link opens in a new tab
  • MyRecipes this link opens in a new tab
  • MyWedding this link opens in a new tab
  • My Food and Family this link opens in a new tab
  • MyLife this link opens in a new tab
  • Parenting this link opens in a new tab
  • Parents this link opens in a new tab
  • People this link opens in a new tab
  • People en Español this link opens in a new tab
  • Rachael Ray Magazine this link opens in a new tab
  • Real Simple this link opens in a new tab
  • Ser Padres this link opens in a new tab
  • Shape this link opens in a new tab
  • Siempre Mujer this link opens in a new tab
  • Southern Living this link opens in a new tab
  • SwearBy this link opens in a new tab
  • Travel & Leisure this link opens in a new tab

Немного о выращивании грибов.

В западном обществе, почти пять десятилетий назад, был только один вариант гриба, который можно было есть, это был Щит белой пуговицы, также известный как Agaricus bisporus. Этот вид гриба можно культивировать с соломой и компостом навоза.

В отличие от этого, на востоке в 70-х годах выращивали различные виды грибов. Люди восточных культур выращивали серию древесных грибов, которые на самом деле выращивались с помощью деревянных стволов. Такие виды включают в себя Curtis Singer Flammulin velutipes, Enoke of Auricularia polytricha Mont. Sacc., Деревянное ухо и edodes lentinuales.

В течение 19-го века мало было известно о спорах или росте грибов, и это отсутствие понимания оказало большое влияние на то, как грибы действительно выращивались в течение этого времени. Например, производитель должен был выйти и собрать тела грибов, вывозя их из естественной среды обитания. Затем грибы помещали на субстрат нового типа, и споры, в свою очередь, колонизировали выбранный субстрат, чтобы расти больше плодовых тел выбранных грибов.

Даже сегодня многие виды грибов нельзя выращивать просто потому, что вы не можете определить, как работают грибы. Мы знаем, что они начинаются как споры размером с пыль, которые выделяются из пор или жабр ниже грибковых верхушек взрослых особей. Мы также знаем, что грибок будет оставаться большую часть своей жизни в стадии мицелий. Здесь помещение является частью сети смачиваемых волокон, содержащих древесину и проникающие органические ферменты.

В настоящее время как в восточных, так и в западных обществах существует гораздо больше видов, которые вы можете безопасно выращивать, чем когда-либо. Но из 14 000 видов грибов примерно 250 различных видов грибов считаются безопасными продуктами питания.

Кремини и другие грибы

  • Мы потребляем грибы чаще, чем мы думаем. Это не только лесные грибы, определенные их виды присутствуют в сыре, вине и даже в некоторых видах хлеба.
  • Грибы содержат множество биоактивных компонентов, среди которых полисахариды, протеины (аминокислоты), ферменты, небольшое количество полезных жиров, гликозиды, алкалоиды, эфирные масла и антиоксиданты (токоферолы, фенолы, флавоноиды и каротиноиды).
  • Портобелло — это более зрелые кремини. Их собирают, когда грибы окончательно выросли, в то время как кремини срезают, пока их шляпки не стали слишком большими.
  • В отличие от белых шампиньонов, портобелло и кремини имеют коричневый цвет. Они обладают округлой форму, гладкими шляпками и, по мнению многих поваров, более глубоким пикантным вкусом.
  • Шиитаке на протяжении уже долгого времени используются в Традиционной китайской медицине, в частности для лечения инфекций и борьбы с усталостью. Они обладают более дымным вкусом по сравнению с кремини и являются отличным дополнением к жареным овощам, супам, ризотто, особенно в сочетании с другими противовоспалительными продуктами, например, чесноком и луком.
  • Что касается лекарственных грибов, то наиболее популярными являются кордицепс или рейши. Лекарственные грибы принимают в форме пищевых добавок или экстрактов, они обладают мощными адаптогенными свойствами, то есть поддерживают нервную систему и помогают организму справляться со стрессом, усталостью и болезнью. Исследования говорят о том, что такие грибы, как кордицепсы и рейши, обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогая предотвратить развитие респираторных инфекций, рака, когнитивных и аутоиммунных расстройств, болезней печени и почек, хронической усталости и гепатита.
  • В супермаркете Вы также можете встретить грибы маитаке. Они содержат особый полисахарид бета-1,6 глюкан, который поддерживает иммунную систему и защищает от вирусов, инфекций и осложнений, вызванных диабетом. В форме пищевой добавки этот гриб используется для снятия симптомов, вызванных онкологией, гепатитом, хронической усталостью, высоким кровяным давлением, синдромом поликистозных яичников и других недугов.
  • Вешенки могут принести много пользы нашему здоровью. Они содержат большое количество витаминов группы В и железа, поэтому их используют при анемии, аутоиммунных нарушениях (например, боли в суставах и упадке сил). Они также содержат молекулы под названием ловастатин, полезные при лечении высокого уровня холестерина.

Рецепты блюд с грибами портобелло

Шампиньон двуспоровый имеет приятный грибной аромат и нежную, но мясистую текстуру. Он содержит множество необходимых питательных веществ и при этом является низкокалорийным продуктом.

Рецепты с портобелло

  • Жареные грибные шляпки с начинкой. Данное блюдо отлично подходит для вегетарианской кухни. Огромные шляпки вкусного гриба, фаршированные сыром, зеленью и специями, никого не оставят равнодушным. Для создания понадобится: 5 больших грибов портобелло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, 0,5 чашки крошки сдобных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (или тофу для веганской кухни), 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания слегка смазываем маслом, в нее помещаем грибы (предварительно аккуратно разделяем ножку и шляпку), а под них устанавливаем водяную баню. Посыпаем портобелло солью и перцем, запекаем около 20 минут, до полной готовности. После ножки мелко шинкуем, объединяем с хлебными крошками, пармезаном, петрушкой, заправляем маслом, солью и перцем. Начиняем смесью шляпки, после чего возвращаем их во включенную духовку еще на 5 минут. Подаем с любимым соусом или свежей зеленью.
  • Портобелло на гриле. Метод приготовления таких грибов крайне прост и позволяет получить вкуснейшее блюдо для большого количества гостей в кратчайшие сроки. Нам потребуется: 10 грибов портобелло, 3/4 стакана масла канолы, 2 небольшие нарезанные луковицы, головка чеснока (фарш), 1/3 стакана бальзамического уксуса. У грибов удаляем ножки, откладываем в отдельную емкость. Шляпки выкладываем в глубокую тарелку, нижней частью вверх. Наливаем сверху масло, уксус, добавляем лук, чеснок, соль, специи. Даем постоять около часа, после выкладываем на гриль на 10 минут. Подаем горячими.
  • Грибы с брокколи. Легкое диетическое блюдо, для создания которого не понадобится много времени или усилий. Возьмем: 1/2 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1/2 чашки красного лука (нарезанного), 3 веточки свежего тимьяна (мелко нарубленного), 3-4 гриба портобелло (четвертинками или мельче), соль и перец по вкусу, 2 пучка брокколи, 1/4 стакана тертого сыра пармезан или больше, по вкусу. Оливковое масло нагреваем в сковороде, кладем лук и чеснок, прожариваем, пока лук не станет мягким, а чеснок — коричневым, добавляем грибы с тимьяном, делаем огонь тише. Тушим на слабом огне около получаса. За это время приготовим брокколи на пару, разделив овощи на небольшие кусочки. Когда брокколи станет мягкой, смешайте ее с грибами и сыром.
  • Бургер с портобелло. Подготовим 4 грибные шляпки, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, столько же сушеного орегано, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль и перец, 4 ломтика сыра, одну булочку для бургера, 1 сладкий красный перец, один помидор среднего размера, несколько колечек лука, тонко нарезанных. Маринуем грибы, отделив от них ножки и залив смесью уксуса, масла, базилика, орегано, чеснока, соли и перца. В ту же емкость кладем лук и перец, нарезанный дольками. Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая. Смажьте маслом и выкладывайте на разогретый гриль. В последние две минуты покройте шляпки грибов ломтиками сыра. Собирайте начинку бургера, размещая грибы с сыром внизу, а перец, лук и нарезанный томат сверху.
  • Куриная марсала с грибами. Возьмем 4 куриные грудки без кожи и костей, 1/4 чашки муки, соль и перец, 1 столовую ложку сушеного орегано, 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 стакана сливочного масла, 3 стакана нарезанных грибов портобелло, 3/4 стакана высушенных на солнце томатов, 1/2 стакана свежего шпината, 1 стакан красного вина. Хорошо отбейте куриные грудки, посыпьте мукой, орегано, солью и перцем. Обжарьте на сковороде в оливковом масле, отложите в сторону. На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте грибы, томаты, вино, тушите около 10 минут. Спустя указанное время кладите в емкость шпинат. Сервируйте вместе с курицей.

Try these other tasty mushroom dishes:

  • Mushroom galette
  • Japanese mushroom rice
  • Mushroom stroganoff
  • Plus get more vegetarian meals as well as sides in the archives.

Baked portobello mushrooms

These baked portobello mushrooms are easy to prepare and full of earthy flavors, cheesiness and a touch of garlic. So comforting and tasty.

Servings: 3 (see notes)

Calories: 196kcal

Author: Caroline’s Cooking

SaveSaved!

Ingredients

  • ¾  lb  portobello mushrooms 340g, approx
  • 1  clove  garlic
  • 2  tbsp  olive oil
  • salt and pepper to taste
  • ½  tsp  dried thyme
  • ½  tbsp  butter
  • 1  tbsp  parmesan  grated
  • 3  tbsp  mozzarella  grated

Instructions

  • Preheat oven to 400°F/200C.
  • Wipe the portobello mushrooms clean and remove the stems. Finely chop or mince the garlic.
  • Lightly oil a baking dish or baking sheet and put the mushrooms on top in a single layer, open side up.
  • In a small bowl, mix together the oil, garlic, thyme, and a little salt and pepper. Divide the mixture between the mushrooms, drizzling over the inside. Top each with a thin slice of butter.
  • Bake the mushrooms for around 15 minutes until tender.
  • While they are cooking, mix together the cheeses. After the 15 min, top the mushrooms with the cheese and return to the oven for around 5 minutes until the cheese is melted and gently golden.

Notes

Note these mushrooms are great either as a side eg to steak/chicken or as a main with eg mashed potato or other veg. You could also serve them as an appetizer.Serving size around 1 mushroom per person as a side, 2-3 as a main.

Nutrition

Calories: 196kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 8g | Fat: 17g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 200mg | Potassium: 413mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 231IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 152mg | Iron: 1mg

See some of my favorite cooking tools and ingredients in the Caroline’s Cooking Amazon store. 

I first shared the recipe for Baked Portobello Mushrooms on Sunday Supper Movement where I am a contributor.

Steps to make this dish

  • Wipe the portobello mushrooms clean and remove the stems. Finely chop or mince the garlic.
  • Lightly oil a baking dish or baking sheet and put the mushrooms on top in a single layer, gill side up.
  • In a small bowl, mix together the oil, garlic, thyme and a little salt and pepper.
  • Divide the mixture between the mushrooms, drizzling over the inside. Top each with a thin slice of butter.
  • Bake the mushrooms for around 15 minutes until tender.
  • While they are cooking, mix together the cheeses. After the 15 min, top the mushrooms with the cheese and return to the oven for around 5 minutes until the cheese is melted and gently golden.

Использование в кулинарии

Эти вкусные деликатесные грибы можно использовать разными способами: жарить, варить, мариновать, запекать, тушить. Но идеальны они для готовки на гриле. Их большие шляпки мясисты и в процессе готовки приобретают твердость. Вкус портобелло отдаленно напоминает вкус мяса, поэтому иногда их в шутку называют «мясом для вегетарианца».

Шляпки часто фаршируют и целыми отправляют на гриль или в духовку. А ножки идеально подойдут для приготовления супов и соусов. Сами по себе, они имеют волокнистую структуру, и практически не используются в пищу. А вот аромат они дают очень насыщенный и приятный, что конечно хорошо при приготовлении первых блюд. Чтобы портобелло стали вкуснее, перед готовкой рекомендуют не мыть грибы, а лишь снять с них видимую грязь при помощи ножа или бумажной салфетки.

Фаршированные портобелло на гриле

Для приготовления понадобится:

  • помидоры – 3-4 шт;
  • тертый сыр;
  • зелень;
  • целые шляпки грибов портобелло – 4 шт;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

С грибов удалить грязь ножом или салфеткой. Ножки отделить от шляпки и мелко нарезать. В миске смешать чуть больше половины чайной ложки растительного масла, свежий лимонный сок и соевый соус. Пропитать этим маринадом шляпки портобелло. Смешать мелконарезанные помидоры и зубчик чеснока. Грибы запечь на гриле с обеих сторон в течение 5 минут каждую. Запекать лучше сначала с той стороны, где росла ножка, а затем с обратной. Тогда гриб удобно наполнять начинкой прямо на гриле. Затем наполнить начинкой и еще раз запечь. Сверху притрусить тертым сыром и зеленью.

Жульен с портобелло и курицей

Для приготовления потребуются:

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • куриное филе – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливки – 1 стакан;
  • сметана – 150 г.

Грибы, лук, чеснок нарезать. Куриное филе обжарить и затем нарезать соломкой. В разогретую сковороду бросить сначала лук, после чеснок, и добавить грибы. Немного обжарить и добавить курицу. Все засыпать мукой, влить сливки, добавить сметану и довести до кипения. Готовить, пока не загустеет. Блюдо разложить в формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 5 минут.

Более продвинутые виды, чем должен учитывать опытный производитель

По мере того, как вы улучшаете свою способность ухаживать за наиболее распространенными видами, вы можете научиться выращивать более продвинутые виды, требующие особого ухода.

тип ботанический описание
Портобелло, грибок с открытым верхом, полевой гриб, Портобелла Agaricus bisporus Когда они маленькие, эти грибы являются преступниками. Они большие, плотные и богатые. Вы можете добавить их в соусы или служить заменителем мяса. Грибы портобеллы часто встречаются в итальянской кухне, и вы также можете заполнить их.
Деревянная курица, кумотаке, баранья голова, овчарка и майтаке, танцующие грибы Grifola frondosa, Boletus frondosus или Polyporus frondosus Эти грибы продаются группами и имеют вкус и запах земли. Если смотреть с расстояния, они похожи на кочан капусты.
Грибы, столовые грибы, парижские грибы, культивируемые грибы и пуговицы. Agaricus bisporus Шампиньон во Франции, этот гриб является наиболее распространенным видом, употребляемым в США.
Свинья, Пенни Булочка, Стенсопп, Штайнпилц, Белый гриб, Польский гриб, Боровик, Кинг Боулет, Боле или Порчини сапротрофный базидиомицет Популярный во Франции и Италии, Porcino — это дикий красный кустарник, который ценится за свой древесный вкус и ароматические свойства. Это может быть высушено и повторно гидратировано.
Лисичка, Пфифферлинг, Гироль, Жироль, Яичная веточка, Желтая лисичка, Золотая лисичка Cantharellus cibarius У лисички есть прорезь в центре крышки, которая имеет форму, очень похожую на трубу. Запах напоминает абрикосы.

Baked portobello mushrooms

These baked portobello mushrooms are easy to prepare and full of earthy flavors, cheesiness and a touch of garlic. So comforting and tasty.

Servings: 3 (see notes)

Calories: 196kcal

Author: Caroline’s Cooking

SaveSaved!

Ingredients

  • ¾  lb  portobello mushrooms 340g, approx
  • 1  clove  garlic
  • 2  tbsp  olive oil
  • salt and pepper to taste
  • ½  tsp  dried thyme
  • ½  tbsp  butter
  • 1  tbsp  parmesan  grated
  • 3  tbsp  mozzarella  grated

Instructions

  • Preheat oven to 400°F/200C.
  • Wipe the portobello mushrooms clean and remove the stems. Finely chop or mince the garlic.
  • Lightly oil a baking dish or baking sheet and put the mushrooms on top in a single layer, open side up.
  • In a small bowl, mix together the oil, garlic, thyme, and a little salt and pepper. Divide the mixture between the mushrooms, drizzling over the inside. Top each with a thin slice of butter.
  • Bake the mushrooms for around 15 minutes until tender.
  • While they are cooking, mix together the cheeses. After the 15 min, top the mushrooms with the cheese and return to the oven for around 5 minutes until the cheese is melted and gently golden.

Notes

Note these mushrooms are great either as a side eg to steak/chicken or as a main with eg mashed potato or other veg. You could also serve them as an appetizer.Serving size around 1 mushroom per person as a side, 2-3 as a main.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector