Ананасы консервированные

Как порезать ананас?

8. Сначала очистите кожуру острым ножом. Потом оставшиеся коричневые точки от кожуры можно удалить V-образными разрезами. Ниже вы можете посмотреть 2 способа очистки ананаса.

Чистим ананас (видео)

Вариант 1.

Вариант 2.

Есть и специальный гаджет для извлечения мякоти из плода:

9. Все знают, что из ананаса можно сделать фруктовые салаты и тропические напитки, но из него также делают вино.

10. Серединка ананаса содержит высокий уровень бромелаина — протеолитического фермента, который может похвастаться множеством полезных свойств. Он известен своими противовоспалительными свойствами, также является мышечным релаксантом, и помогает пищеварительной системе.

20 фруктов и овощей, которые вы, возможно, неправильно храните

Применение ананаса

Плоды пользуются огромной популярностью у кулинаров во всем мире при приготовлении традиционных блюд и высокой кухни. Фрукт используется в лечебных целях, а также для проведения косметологических процедур.

Блюда из ананаса

В кулинарии

Повара высоко ценят представителя семейства Бромелиевые за уникальный аромат, кисло-сладкий вкус, красивый вид при подаче. Ананас используют для приготовления салатов, соков, соусов, добавляют в мясные и рыбные блюда. Последним он придает неповторимую мягкость и нежность.

Наряду со свежей мякотью, распространение получили:

  • Вяленые. В сутки рекомендуется употреблять несколько долек сухофруктов. Этого хватает, чтобы не сорваться во время диеты. Недавние исследования показали, что они отбивают желание курить.
  • Цукаты. Готовятся из консервированной или свежей мякоти. Последние считаются более полезными. Уже не являются диетическим. Они могут нанести серьезный вред.
  • Консервированные. Идеально подходят для десертов, салатов и просто вкусны сами по себе. Обработка, как известно, влияет на питательный состав фруктов, поэтому возникает вопрос, сохраняют ли консервированные ананасы пользу и не несут ли вред? Они теряют до 20% витаминов, микро- и макроэлементов, но остаются ценным продуктом. Консервировать мякоть можно и дома.

Ананас хорош и вкусен в любом виде, но следует понимать, что диетическим является только свежий. 

В косметологии

Сок, мякоть, масла, экстракты входят в состав разнообразных кремов, шампуней, масок. Взаимодействуя с дермой, ногтевой пластиной, волосами, экзот оказывает следующее положительное воздействие:

  • мягко очищает жирный блеск, поры;
  • насыщает витаминами;
  • ухаживает за комбинированной и жирной кожей;
  • пилинг (эксфолиация) — устранение ороговевших и старых клеток дермы.

В домашних условиях можно приготовить подтягивающую маску, добавив на столовую ложку мякоти ананаса чайную ложку меда и яичный белок. Подготовленный состав наносят на лицо и смывают теплой водой через 15 минут. Пользу от такой процедуры можно заметить практически сразу. Контур подтягивается, поры сужаются.

Протирание кусочком плода кожи позволяет предупредить появление прыщей, нормализовать состояние дермы. Чтобы размягчить кутикулу, достаточно подержать руки в теплой ванночке с соком (1:3) минут 10. Получасовая маска из взбитого ананаса и банана (1.5:1) наполняет волосы жизнью и блеском.

В медицине

Ананас в медицине Карина Авсеева Диетолог Экзотический плод издавна использовался для лечения различных болезней и недугов. Особенно полезно пить сок. Обилие марганца и гликемический индекс, равный 66, облегчает состояние больных диабетом. Современная медицина рекомендует использовать его при комплексной терапии и профилактики тромбофлебита, тромбоза, хронических запоров, отравлении, расстройствах кишечника. 

Польза для женщин

22.Уменьшает проявления утренней тошноты.
Учеными давно было доказано, что, употребляя по утрам свежий ананас, можно избавиться от тошноты и рвоты, порожденных токсикозом. Чтобы избавиться от тошноты, нужно пить ананасовый сок. Эффект, устраняющий тошноту, объясняется высоким содержанием в нем витаминов и минералов, а особенно – большим количеством витамина В6.

23.Необходим при беременности.
Для беременной женщины ананас просто необходим. Он насыщает женский организм полезными микроэлементами, которые благоприятно влияют на развитие плода.

Польза для кожи

24. Улучшает состояние кожи.
Входящий в состав ананаса бромелин прекрасно отшелушивает кожу, делая ее свежей и чистой. Вещество мягко воздействует на эпидермис, не вызывая никакого вреда. Маска на основе ананаса прекрасно подходит для омоложения кожи и очистки лица от закупоренных пор. Ананас активно используется в СПА-салонах.

25. Снимает отеки и заживляет раны.
Ананас успешно борется с различными высыпаниями на коже, излечивает зуд и экзему, снимает отеки и воспаления. Также помогает снять покраснение от укусов насекомых.

26. Удаляет пигментные пятна и осветляет кожу.
Входящие в состав ананаса органические кислоты, а также бромелин и витамин С, делают этот фрукт прекрасным средством для удаления пигментных пятен, веснушек и для осветления кожи.

27. Помогает при целлюлите.
Ананас успешно борется с ненавистной апельсиновой коркой. Экстракты этого плода не только разглаживают кожу, делая ее привлекательной, но и снимают отеки. Ананас, точнее, ананасовое масло, используют при антицеллюлитном массаже.

28. Избавляет от проблем с кожей.
Ананас позволяет избавиться от многих проблем с кожей. С его помощью можно вылечить угревую сыпь, различные высыпания. Витамин С улучшает состояние кожи, делая ее свежей, и обогащает ее необходимыми элементами. С помощью ананаса можно восстановить здоровый блеск кожи, вернуть ей молодость и привлекательность.

29.Заживляет трещины на ногах.
Если вас постоянно мучают мозоли или трещины на пятках, то ананас поможет справиться с данными проблемами. Достаточно завернуть в тонкий слой марли кусочек свежего ананаса и приложить к поврежденному месту. При необходимости зафиксировать. Оставить на 15 минут. Такую процедуру нужно делать в течение недели.

30.Увлажняет сухую кожу.
Сухая кожа приносит много проблем, со временем она становится менее привлекательной. Тропический фрукт поможет избавиться от таких проблем. Для этого нужно употреблять в пищу ананас или делать маски на его основе. Вам потребуется смешать две столовые ложки измельченной мякоти ананаса с двумя желтками и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть маску теплой водой и нанести на кожу питательный крем.

31. Заживляет потрескавшиеся губы.
Губы обычно трескаются на морозе. Чтобы это не случилось, перед выходом на улицу намажьте губы ананасовым маслом.

Польза для волос и ногтей

32. Улучшает рост волос и устраняет перхоть.
Маски на основе ананасового масла помогают справиться со многими проблемами, связанными с волосами. Например, ананасовое масло прекрасно укрепляет волосяные луковицы и стимулирует быстрый рост волос. Ананас придает волосам здоровый и естественный блеск. Борется с секущимися кончиками и помогает избавиться от перхоти.

33.Укрепляет ногти.
Если у вас ломкие и хрупкие ногти, то вам не хватает витамина А. Для насыщения организма этим витамином не обязательно идти в аптеку и покупать его. Достаточно три раза в неделю употреблять ананас, и вы заметите, как улучшится состояние ваших ногтей.

Как есть ананас

Советы как разделать и сколько можно

Как правильно кушать ананас и в каких количествах? Съедобной является его мякоть, а вот жесткий стержень лучше в пищу не употреблять. Для того, чтобы подготовить ананас  для еды нужно очистить его от жесткой внешней кожуры. И разделать ананас  можно различными способами. Один из них на видео:

Конечно, можно просто порезать ананас кольцами или даже как арбуз. Но после такой еды могут болеть и печь губы и язык. Поэтому все же лучше, чтобы не причинить себе вред, заранее отделить мякоть от пекучей кожуры.

Если же хочется сохранить как можно больше вкусной и сочной мякоти, тогда смотрите еще один оригинальный способ, как разделать ананас, на видео:

В день можно с максимальной пользой съедать 2-3 ломтика фрукта, такая доза полностью покрывает потребность в витамине С. В неделю разрешено съедать 1 целый плод на человека.

Многие считают его прекрасным десертом, помогающим переваривать остальные продукты. Кто-то ест его перед едой, чтобы вызвать аппетит, особенно если желудок ослаблен по каким-то причинам.

Показания врачей для чего нужно

Например, употребление ананаса особенно показано в следующих случаях:

  1. Гипохлоргидрия (недостаток желудочного сока). Признак замедленное пищеварение и чувство тяжести в желудке.
  2. Опущение желудка (пролапс желудка) вызванное неспособностью желудка опорожняться (атонией желудка).

В месте с тем ананасовый сок следует пить медленно по причине его повышенной кислотности.

Также важно знать, что консервированный ананас сохраняет большинство своих витаминов, минералов и пищевых волокон. Однако он беден энзимом бромелином, который легко разрушается

В результате консервированный ананас в меньшей степени обладает эффектом помощи нашему пищеварению.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность ананаса

В мякоти этого фрукта содержится много минеральных компонентов. На 85% плод состоит из воды.

Сколько в ананасе белков, жиров, углеводов (БЖУ) и прочих значимых компонентов из расчета на 100 г:

  • моносахариды – 11,5;
  • органические кислоты – 0,7;
  • белки – 0,4 г;
  • пищевые волокна – 1,2;
  • жиры – 0,2;
  • зола – 0,3.

Витамины в ананасе:

  • А – 0.04 мг;
  • В1 – 0,08 мг;
  • В2 – 0,03 мг;
  • PP – 0.2 мг;
  • В6 – 0.1 мг;
  • В9 – 5 мкг;
  • C – 20 мг.

Макро- и микроэлементы:

  • K – 321 мг;
  • Ca – 10 мг;
  • Na – 24 мг;
  • P – 11 мг;
  • Mg – 11 мг;
  • Fe – 0,3 мг.

Много в ананасе такого фермента, как бромелайн. Он расщепляет сложные белки, улучшает процессы пищеварения. Калорийность свежего плода – 48 ккал на 100 г.

Что делает с вами бромелайн, когда вы едите ананас

Каждый раз, когда вы едите ананас, он съедает немного вас.

Белки составляют живые существа (если исключить воду и жиры). Они являются скелетом ваших клеток, клеем, который удерживает две клетки вместе, и машинами, которые управляют вашей клеткой. Фермент, который может расщеплять белок, повреждает клетки.

Жгучая, покалывающая боль, которую испытывает ваш язык, когда вы едите ананас, — это бромелайн (и ананасовая кислота), переваривающий ваш язык. Бромелайн физически повреждает ваши клетки.

Если вы съедите слишком много ананаса за один присест, у вас будет болеть рот. Ваш язык может казаться, будто вы потерли его наждачной бумагой. К счастью для нас, ткани во рту заживают быстрее, чем в остальном теле, а в слюне содержатся собственные обезболивающие средства.

Это переваривание считалось настолько мощным, что несколько лет назад некоторые сомнительные люди в Интернете утверждали, что можно избавиться от отпечатков пальцев, потерев кончики пальцев об ананас. Некоторые утверждали, что рабочие, которые целый день режут ананас, потеряли отпечатки пальцев.

Логика подсказывала, что бромелайн переваривает наружный, дермальный слой клеток кожи. Поскольку дермальный слой является причиной отпечатков пальцев, отсутствие дермального слоя означает отсутствие отпечатков пальцев.

Удаление кожного слоя кожи повредит, и да, это временно избавит вас от отпечатков пальцев. По мере того как ваша кожа восстанавливает свой внешний слой кожи, ваши отпечатки пальцев вернутся.

Но не волнуйтесь. После того как вы проглотили ананас, желудочная кислота и собственные протеолитические ферменты вашего тела расщепят бромелайн.

Как выбрать ананас

Чтобы извлечь максимальную пользу от употребления фрукта, необходимо выбирать его правильно

Обращайте внимание на основные характеристики

Цвет. Ошибочно полагать, что полностью созревший плод имеет жёлтый оттенок. Под оболочкой зелёного цвета также нередко скрывается сочная мякоть, которая принесёт вам наивысшую ценность. Не отталкивайтесь от цвета на 100%, изучайте другие аспекты.

Вес. Большую часть массы ананаса занимает вода, именно поэтому плод должен быть тяжёлым. Качественный фрукт обычно обманывает визуальное восприятие, он кажется тяжелее по отношению к своему размеру. Если плод лёгкий, у него отсутствует сочность и некоторая часть необходимой воды.

Оттенок кожуры. Оцените на глаз ровность тона оболочки. Если на поверхности присутствуют белые, серые, коричневатые, тёмные пятна, ананас не пригоден к покупке. Качественный плод обладает шишковатой структурой с ровным цветом.

Корона. Ананас, у которого химический состав полностью сформирован, обладает ярко-зелёным пышным хохолком. При этом корона не должна быть сухой, это говорит о начале порчи плода. Небольшой секрет: если ананас полностью созревший, перо хохолка вытянется из основания фрукта легко.

Плотность. После выбора плода по внешним признакам оцените структуру мякоти. Возьмите фрукт в руки и надавите на оболочку. Если ваш палец слегка проваливается внутрь, плод перезрел. Хороший ананас плотный и твёрдый.

Мякоть. Понятно, что оценить мякоть в магазине вы не сможете, если только ананас не разрезан на 2 части
После покупки обратите внимание на оттенок содержимого, мякоть должна быть ярко-жёлтой. Это качество говорит о том, что плод полностью сформировал свой химический состав
У недозрелых плодов мякоть белая или блекло-жёлтая.

Аромат. Истинные ценители умеют выбирать ананас по одному лишь запаху, но неподготовленному человеку не следует слепо полагаться на этот критерий

Важно знать, что пригодный к пище плод имеет нежный аромат со сладкими нотками. Если запах сильно навязчивый и «кричащий», ананас перезрел.

Ананас несёт неоспоримую пользу человеческому организму. Плод показан к употреблению людям преклонного возраста, женщинам, мужчинам и детям. Чтобы извлечь всю ценность из сочной мякоти, выбирайте полностью созревший плод.

Советы по употреблению

  1. Есть нужно желтый плод, срезая шкурку и сердцевину.
  2. Употреблять ананас на голодный желудок запрещено! Кислый фрукт может обжечь слизистую и серьезно навредить здоровью.
  3. По этой же причине настоятельно не рекомендуется проводить моно-диеты на желтом лакомстве (то есть потреблять несколько дней один только этот фрукт).
  4. Дневная норма потребления продукта – около половины целого плода (или стакан сока). При превышении этой дозы могут возникнуть нежелательные эффекты и аллергические реакции.
  5. Чем спелее «тропический король», тем меньше он будет «щипать» и жечь ротовую полость. Однако следует помнить, что переспелый плод также может нанести вред организму.
  6. Как выбрать хороший продукт? У спелого плода будут видны зеленоватые прожилки в верхней части кожуры и желтые – снизу. Листья будут пышными, кожура – не слишком податливой и не очень твердой, а достаточно упругой. Созревший ананас будет в меру тяжелым, при постукивании будет отзываться приглушенным, но в то же время отчетливым звуком.
  7. Что касается рецептов, их существует великое множество. Плод едят как в сыром виде, так и в составе многих блюд. Вместе с желтым фруктом можно запекать мясо (он придаст ему пикантный вкус и приятный аромат) или добавлять плод в пиццу или салаты. Хорошо сочетается продукт с курицей и сыром, а также с другими фруктами (особенно – цитрусами). Желтым плодом можно украсить сладкий пирог, причем для этой цели желательно использовать консервированный ананас (так как он менее кислый).
  8. Срок хранения спелого ананаса не превышает 10 дней. По прошествии этого времени он начинает терять полезные свойства и портиться.

Полезны ли консервированные ананасы

Консервированные фрукты распространены по всему миру. Банки с изображением экзотических фруктов выглядят весьма презентабельно, а главное, аппетитно. Но являются ли они таковыми на самом деле?

Да, они полезны, если фрукт законсервирован в собственном соку. Если же консервация произведена в сахарном сиропе, то продукт становится менее полезным. Количество сахара повышается, а значит, калорийность растет, к тому же бромелаин при консервации уничтожается, соответственно, такого легкого пищеварения не будет, как и не будет пользы для сердечно сосудистой системы.

Консерванты, которые в наличии в каждом консервированном продукте представляют опасность для организма беременных женщин и маленьких детей. Также к составу консервированных фруктов следует присматриваться людям с аллергией.

Ананас для похудения

Экзотический фрукт содержит в своем составе бромелайн – группа ферментов, принимающая участие в расщеплении белков, что важно для людей, которые страдают от лишнего веса. Версия, что бромелайн расщепляет жиры, неверна

Еще это вещество способствует активной выработке желудочного сока. Польза ананаса обусловлена еще оказанием легкого слабительного эффекта.

В состав экзотического фрукта входит витамин В1, важный для правильного протекания углеводного обмена. Стоит отметить способность уменьшать аппетит, что является дополнительным плюсом в процессе похудения. Ананасовая диета эффективна еще благодаря содержанию грубых волокон, которые проводят очистку организма от шлаков и положительно сказываются на работе пищеварительной системы.

Ананасовая диета для похудения

Учитывая пользу фрукта, никого не удивит тот факт, что было предложено несколько методик похудения. Самый простой вариант – разгрузочный день на ананасах, который можно проводить раз в неделю. Меню очень простое и состоит только из 1 кг фрукта, который следует разделить на 3-4 порции. За сутки можно сбросить до 0,5-1 кг. Есть трехдневная диета на ананасах, допускающая употребление любых ягод, фруктов и овощей, кроме картофеля и бананов. Количество ананаса на это время – 3 шт. Кроме этого, необходимо пить много воды.

Поскольку ананас способствует расщеплению белков, то особой популярностью пользуются ананасово-белковые диеты. Есть вариант, рассчитанный на 14 дней, в течение которых кроме экзотического плода разрешаются нежирные сорта мяса, грибы, овощи и несладкие фрукты. Суточное меню может выглядеть так: 600-700 г ананаса, 200-300 г мяса или грибов и овощи с фруктами. За этот срок можно потерять 3-5 кг.

Настойка из ананаса для похудения

Чтобы запустить процесс сжигания жира, можно не только есть свежие фрукты, но и сделать спиртовую ананасовую настойку. Люди, которые уже смогли оценить на себе ее пользу, утверждают, что за неделю ее приема можно потерять до трех килограммов, но для этого придется перейти на правильное питание. Принимать ананас с водкой для похудения дольше месяца не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • водка – 0,5 л.

Приготовление:

Ананас хорошенько вымойте, особенно уделяя внимание кожуре

Удалите нижнюю часть и верхушку.
Нарежьте мякоть вместе с кожурой, а затем, измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке.
Готовую кашицу залейте водкой и оставьте в холодильнике на неделю
Важно раз в день взбалтывать емкость.
Польза ананаса будет получена, если употреблять настойку по 1 ст. ложке за 20 мин

до еды. Можно одну ложку выпить перед сном.

Экстракт ананаса для похудения

Средство, представленное в виде таблеток или жидкости, является мощным стимулятором обменных процессов, благодаря которым и происходит сжигание жира. В составе есть фенольные соединения, которые укрепляют иммунитет и стимулируют работу организма. Похудение с помощью ананаса (экстракта) происходит только при соблюдении правильного питания и отказа от вредной пищи. Принимают таблетки каждый день на протяжении месяца, выпивая по 1 шт. во время еды.

Зеленый чай с ананасом для похудения

Свойства экзотических плодов используются в разных средствах, помогающих справиться с лишним весом. Есть специальный чай с добавлением ананаса, который, по заявлению производителей, способствует улучшению метаболизма, очищению организма, уменьшению количества жира и голода. Специалисты считают, то верить этому перечню не стоит, поскольку ананас, как средство для похудения в виде чая, используется в качестве слабительного. В состав напитка входит спорыш, хвощ, ананас, кора крушины, листики сенны и крапивы, рыльца кукурузы и ароматизаторы.

Продают фиточай в виде стандартных пакетиков, в каждом из которых находится по 3 г сбора. Заваривают его в кипяченой воде, настаивая 5-10 мин. Пить напиток производитель рекомендует по чашке не больше двух дней. Курс приема составляет три недели, а затем, делается двухнедельный перерыв. Не рекомендуется злоупотреблять таким чаем, поскольку это может навредить организму.

Что такое ананас

Тропическое растение ананас – до сих пор загадка для биологов. Экзотический плод вызывает споры на тему: ананас это ягода или фрукт. Достоверно известно то, что ананас – травянистое растение с упругими стеблями, окруженная плотной розочкой мясистых листьев.

Соцветие находится в самом центре, располагаясь в сердце растения. Оплодотворившись пыльцой, оно становится соплодием, а потом и полноценным душистым плодом, каким мы привыкли его видеть на столе. Похожим на крупную шишку с «оперением» плотных, чуть колючих на концах листьев с особым ароматом, свежим, чуть резким вкусом.

Откуда же родом ананас. Считается, что растение явил миру Христофор Колумб вместе с открытием Америки в конце 15-го века. Сначала его плантации были найдены в Бразилии, где и сегодня встречаются дикие ананасовые заросли. Чуть позже их заметили на острове Гваделупа, что в Центральной Америке, а спустя пару веков обнаружили в странах Африки, Азии, в Австралии.

Поскольку ананас хорошо хранится, не портится при перевозке — он быстро покорил планету. Также оказалось, что фрукты просто выращивать – ананасные оранжереи в прошлые столетия были таким же обычным явлением, как сегодня теплицы с помидорами. Ароматный фрукт любят давно. Но только в наши времена ученые сумели расшифровать состав плодов, раскрыть секрет его полезных свойств.

Где растёт Ананас

Родина — Южная Америка. До того, как Христофор Колумб открыл Америку, Ананас рос только на этом континенте. Европейцы оценили вкусовые качества плода и в скором времени Ананас был завезён в другие страны с аналогичным климатом, где также начали выводить новые сорта. В итоге плантации появились в таких странах, как Индия, Австралия, Филиппины, Гвинея, Гана и Мексика. В этих странах бывают периоды засухи, но это не вредит растению, поскольку его листья способны накапливать жидкость, словно кактусы.

Правда, чересчур сильную засуху растение всё же не сможет пережить, поэтому в таких случаях всегда прибегают к дополнительному поливу. Европейский климат оказался недостаточно тёплым для южноамериканского растения, поэтому было принято решение выращивать в теплицах и оранжереях. Российская империя не отставала от европейских государств и тоже разводила цитрусы в оранжереях, пока в 19 веке не появились более выгодные торговые пути, благодаря которым тропический плод стали привозить из стран с тропическим климатом и от идеи выращивать такие растения в оранжереях отказались.

На сегодняшний день эта схема не изменилась: Ананасы выращивают на плантациях стран Южной Америки, Азии и Африки, а затем привозят в страны с более холодным климатом. Для такой непрерывной торговли нужно, чтобы цитрус созревал на протяжении всего года, поэтому поля с Ананасами обрабатывают, чтобы защитить урожай от насекомых-вредителей, а каждый Ананас подкармливается удобрениями.

Ананас для похудения

Все женщины знают, что ананас содержит удивительное вещество бромелин, незаменимое для похудения. Бромелин помогает нам быстрее сжечь жиры, полученные из пищи. Но как же нужно употреблять ананас, дабы стать стройнее с его помощью?

Диетологи рекомендуют кушать несколько долек плода натощак. Ценное вещество бромелайн хорошо усваивается исключительно при пустом желудке, а при смешивании с другой пищей легко теряет свои свойства. Кстати, сама Софи Лорен говорила, что своей стройности она обязана любовью к этому фрукту!

Еще совет: выпить стаканчик ананасового фреша после застолья и обилия жирной пищи. В таком случае польза ананаса проявится в том, что еда лучше переварится, и не отложится на боках.

Противопоказания, ограничения

Для здорового человека никаких противопоказаний нет. Нужно только кушать спелый фрукт, поскольку в незрелом плоде имеются вещества, раздражающие пищеварительные органы, вызывающие диарею.

  • При наличии проблем с ЖКТ, повышенной кислотности от ананаса на стадии обострения надо отказаться, при стойкой ремиссии употреблять в ограниченном количестве, а сок разбавлять водой.
  • Поскольку ананас имеет свойства понижать артериальное давление, не стоит злоупотреблять людям с пониженным показателем.
  • Категорически запрещается употреблять при наличии индивидуальной непереносимости. Проявляется аллергическими высыпаниями на коже, ухудшением общего самочувствия. Ситуация встречается крайне редко, но временно также следует отказаться от фрукта при аллергии на стадии обострения на любой продукт, вещество.
  • Не рекомендуется кушать фрукт, пить сок при грудном вскармливании, поскольку аллергия может проявиться у ребенка.

Не следует злоупотреблять ананасом, поскольку в таком случае появляется расстройство кишечника, желудка даже у здорового человека.

Противопоказания и вред ананаса

Как и любая экзотика, тропический фрукт может быть враждебно воспринят организмом жителей стран Европы и России. Аллергия на ананас часто встречается у детей, вот почему в раннем возрасте педиатры не рекомендуют кушать ананас детям и пить свежевыжатый сок фрукта.

Не забывайте про агрессивные фруктовые кислоты, избыток витамина С: они разъедают желудок, а иногда оставляют на слизистых тканях гортани, во рту мини-ожоги. Защититься от этого просто, если разбавлять фреш чистой прохладной водой и не увлекаться фруктами, ограничив дозу до пары ломтиков в сутки.
Противопоказаниями к употреблению ананаса считаются:

  • гастрит, колит, язвы;
  • чувствительность зубной эмали;
  • сахарный диабет до консультации с доктором;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • кожные заболевания невыясненной природы;
  • детский возраст до 6 лет.

Особую опасность представляют незрелые фрукты. Такие соплодия едкие, они обжигают губы, раздражают стенки слизистой, а на кишечник действуют как сильное слабительное. Но все эти неприятности грозить не будут, если лакомиться сочными, спелыми ананасами понемногу. Вывод простой: балуйте себя фруктами в меру, тогда вы будете стройными и бодрыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector