13 блюд из ананаса, которые добавят оригинальности в привычное меню
Содержание:
- Выбор ананаса
- Рецепты холодных закусок
- Сладкие блюда
- Салат с ананасом “Витаминный”
- Советы и рекомендации
- Блюда из ананаса
- Как сделать чашу для кальяна из ананаса
- Салат с ананасом “Сочность”
- Теплый слоеный салат с грибами и ананасами
- Сладкие блюда
- Салат ананасово-грибной
- Эффектная закуска с креветками на кольцах ананаса
- Рецепт салата с кукурузой и ананасом
- Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата
- Горячие закуски
- Напитки
- Какие закуски можно готовить?
- Смузи из ананаса
- Какие напитки сделать?
- Рецепты блюд из ананасов с фото
- Салат из ананаса с креветками
- Коктейль «Ананасовый мохито» с лаймом
- Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами
- Тропический коктейль из фруктов
- Салат «Овечка» новогодний
- Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой
- Торт с ананасами «Панчо»
- Салат «Ананас»
- Отбивные из свинины с ананасом
- Романтический салат с креветками и сыром
- Желейный торт «Фруктовый год»
- Торт с ананасами в творожным креме
- Запеченные ананасы фаршированные курицей
- Печенье с ананасами
- Курица тушеная в ананасовом соке
- Праздничный крабовый салат с ананасами и пекинской капустой
- Салат из креветок с ананасом
- Салат с креветками и ананасами
Выбор ананаса
Прежде чем перейти к вопросу, что можно сделать из свежего ананаса, следует правильно его выбрать. Сегодня в мире выращивается 8-9 видов съедобного ананаса. Включают 4 основных группы: » Королевский«, «Abacaxi»,»Красный», «Smooth Cayenne». В каждой группе несколько подвидов. Они различаются по форме и цвету. Чаще всего в нашей стране в продаже можно найти сорт «Амрита» или МД-2, поскольку они специально селекционированы для длительного хранения.
Правила выбора
Фруктовый салатик
- Транспортировка (авиа, водный транспорт)
- Органолептическая оценка (цвет листьев, запах, плотность кожуры)
Авиаперевозка обеспечивает быструю доставку, так как плоды снимают недозрелыми, они «доходят» во время перелета. Во время доставки морским путем качество может снизиться.
Оценка внешнего вида начинается с лиственной верхушки — у спелого фрукта она должна быть зеленой, густой и сравнительно легко выдергиваться
Затем следует обратить внимание на упругость кожуры, плотность, отсутствие пятен и глухой звук при похлопывании
Принять верное решение при покупке можно, если учесть главные правила и внимательно рассмотреть все важные факторы выбора, такие как доставка и внешний вид.
Рецепты холодных закусок
Закуска «Бразилия»
Ингредиенты:Ветчина, ананас, сыр, курица, сельдерей.
Приготовление: Сварить куриную грудку, нарубить соломкой, также измельчить ветчину, сельдерей. Смешать, заправить майонезным соусом и Выложить на подготовленные кольца свежего ананаса, смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Салат «Тропики»
Ингредиенты: Кукуруза консервированная, ананас, яблоко, стебель сельдерея, копченая курица.
Также, как и в предыдущем рецепте необходимо все продукты нарезать (мелким кубиком или соломкой), смешать, заправить майонезом, украсить зеленью. Подавать к столу немедленно, так как хранить это блюдо можно не более 3-х часов.
Фруктовый салат
Для этого рецепта понадобятся различные плоды: ананас, яблоко, киви, апельсин. Все следует крупно нарезать и смешать, заправить такой салат можно несладким йогуртом, взбитыми сливками или мороженым.
Закуска «Шашлычок»
Для приготовления этого блюда необходимо взять 500 грамм куриного филе, один спелый ананас, соль, перец, майонез и зелень для украшения. Мясо курицы надо разделить на крупные кусочки размером 4-5 см, замариновать в смеси майонеза, соли и перца.Также нарезать ананас.
Затем необходимо нанизать продукты на деревянные шпажки, чередуя мясо и фрукт, завернуть в фольгу и уложив на противень запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Подавать на стол в холодном виде, выложив на блюдо и украсив зеленью.
Тарталетки
Тарталетки — это песочные корзиночки, с различными начинками. Очень хороша такая закуска для фуршета. В качестве начинки можно предложить смесь из креветок, ананаса и сыра, мелко порубленных и заправленных по вкусу. Можно подать тарталетки с салатом из курицы и ананаса, приведенным выше. Интересно смотрится в такой корзиночке салат из твердого сыра, майонеза и чеснока, украшенный ананасовыми ломтиками.
Это далеко не все способы подачи и приготовления холодных закусок, но практически все они сходны. В Польше, например очень любят добавлять в салат из ананаса отварной картофель и карри. Фантазия поваров безгранична: можно изменить количество продуктов, заменить одни элементы на другие, например яблоко — клубневым сельдереем, добавить грибы или пекинскую капусту. Главное, сделать блюдо ароматным и вкусным.
Сладкие блюда
Варианты сладких блюд из ананасов не ограничиваются только лакомством в виде нарезанного свежего фрукта или как добавка к мороженому или сливкам. В свежем виде его можно использовать для приготовления различной выпечки (пирогов, булочек, маффинов и капкейков), крема для торта, джемов и варенья, пюре и суфле, мусса и желе из ананасового сока.
Из него можно приготовить и вкусное мороженое. Мякоть ананаса нужно нарезать на кружки, удалить середину и взбить в блендере до получения густого пюре. Затем готовят сладкий сироп: стакан сахара и 0,5 стакана воды нужно варить на слабом огне, пока не образуется густой сироп.
В него добавляют по 2 ст. л. такие ингредиенты: лимонный сок, молоко кокоса, мед (желательно липовый). Все тщательно перемешивается до однородной массы. Часть сиропа добавляют в пюре ананаса, перемешивают и ставят в холодильник. После охлаждения готовое мороженое выкладывают в вазочки, поливают оставшимся сиропом и украшают веточкой мяты.
В кулинарии также широко используется ананасовый курд.
Он готовится таким образом: натуральный ананасовый сок (115 г), сахар (70 г), кукурузный крахмал (3 ст. л.), желтки (4 шт.), сливочное масло (60 г.) — все компоненты нужно варить на умеренном огне, постоянно перемешивая венчиком. Постепенно смесь будет густеть, образуя при кипении крупные пузыри. В этот момент огонь гасят, но смесь продолжают еще помешивать около 15 секунд.
Фруктовый десерт в виде ананаса в карамели часто употребляют вместе с мороженым или как отдельное угощение.
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо: на 550 г ананаса потребуется 100 г коричневого сахара. Удалив середину, мякоть режут на небольшие кусочки, помещают в глубокую сковороду и слегка подогревают. Затем добавляют сахар, перемешивают и смесь обжаривают на медленном огне. Сахар, растаяв, образует густую карамель, которая полностью покроет ананасовые кусочки. Готовое блюдо снимают с огня.
Жареный ананас может стать и вкусным десертом, и гарниром к мясному блюду. Нарезать фрукт полукольцами, вырезав середину и обсыпать с 2 сторон сахарной пудрой. Затем обжаривать на сливочном масле на сковороде около 10 мин. Готовый фрукт имеет красивый золотистый цвет. Как десерт подается с медом или посыпанный корицей.
Существует также очень много рецептов выпечки. Даже и обычная выпечка отличается характерным и своеобразным вкусом.
Из слоеного или дрожжевого теста можно испечь булочки с ананасовой начинкой. Тесто всегда можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Раскатанное слоем в 1 см тесто режут на некрупные квадратные кусочки, помещают ананасовое колечко, посыпанное корицей, и скрепляют противоположные углы. Булочки запекают на бумаге для выпечки в духовке при температуре 200 градусов около 35 мин. Готовые булочки обсыпают сахарной пудрой.
Можно быстро испечь пирог в мультиварке. Стакан сахара и 3 яйца сбить миксером, всыпать стакан муки, немного разрыхлителя и добавить кусочки фрукта. По консистенции тесто должно быть как сметана. В смазанную маслом емкость мультиварки помещают смесь и выпекают в соответствующем режиме. Готовую выпечку обсыпают корицей, сахарной пудрой, тертым шоколадом.
Салат с ананасом “Витаминный”
Вам понадобится:
- Ананас — 150 г.;
- Корень сельдерея — 1 штука;
- Изюм — 50 г.;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 2 штуки;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Клюква — 30 г.;
- Сахар и соль — по вкусу (можно не добавлять).
Салат «Витаминный»: рецепт с фото
Этапы приготовления:
- Сельдерей вымыть, очистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Добавить половину сока лимона и растереть с солью до мягкости.
- Яблоки вымыть, удалить семена и коробочки, порезать кусочками и добавить вторую половину сока лимона. Это поможет яблоку не потерять свой первоначальный цвет.
- Промойте изюм в кипятке.
- Ананасы порежьте кубиками большого размера.
- Смешайте все продукты в салатнике вместе с маслом и сахаром.Подавайте в качестве перекуса или десерта.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб. Смотреть меню
Советы и рекомендации
Сочетание сладких ананасов с другими продуктами – это просто находка для интересных закусок. Готовятся они зачастую только по праздникам. Но если хочется побаловать себя чем-то эдаким в будний день, не стоит откладывать приготовление на потом. Просто возьмите себе на заметку некоторые советы и рекомендации:
- Ананас сочный фрукт и прекрасно отдает свои соки остальным компонентам, потому майонеза использовать можно меньше, чем обычно.
- По причине большой сочности консервированные фрукты перед измельчением нужно отжать от сиропа, иначе салат «поплывет».
- Если салатик слоеный, желательно формировать его с помощью специального кольца и тщательно утрамбовывать каждый слой.
- С ананасами идеально сочетается сыр, яйца, куриное мясо отварное либо копченное, ветчина и даже обычная вареная колбаса.
- Чтобы сделать салат более сытным, в его состав можно добавить вареный картофель либо рис.
- Пикантности закусочному блюду придаст маринованный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Любой салат с ананасами – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на праздничном и повседневном столе. В завершение бонус – 3 рецепта в одном видео.
Рубрика: Салаты | Метки: Ананасы, Салаты с ананасом |
Блюда из ананаса
Использование экзотических плодов в кулинарии предполагает использование сока, мякоти и даже корки. Основные варианты блюд из ананаса:
- холодные закуски
- горячие закуски
- сладкие блюда
- коктейли и напитки
Несомненно, перед тем как начать приготовление, нужно составить примерное меню и подумать, в какой роли будет выступать ананас. В роли основного элемента или пикантного добавления. Можно даже устроить праздник Ананаса, где каждый пункт меню будет включать одно блюдо с его использованием. Например, салат с грибами, куриный шашлычок, ананасовое желе. Либо же в набор обычных праздничных рецептов добавить пирог с ананасом.
Холодные закуски. В банкетном или домашнем меню можно использовать сочетание ананаса с различными продуктами: курицей, сыром, ветчиной.
Как сделать чашу для кальяна из ананаса
Перед тем, как приступить к приготовлению чаши, необходимо выбрать сам фрукт: ананас должен быть не переспелым и довольно-таки твёрдым. Чем правильнее он подобран, тем лучше будет конечный результат.
Затем, необходимо определиться в какой форме будет сама чаша: по большей части всё зависит от ваших визуальных предпочтений. Существует два простых способа разрезания ананаса:
- Классическим вариантом принято считать поперечный разрез. В случае, когда плод достаточно большого размера, из него можно сделать сразу две полноценные ананасовые чаши.
- Продольный же разрез хорош тем, что он создаёт возможность использования различных табачных миксов для кальяна с ананасом. А также при таком разрезе за счёт использования табака в большем количестве увеличивается длительность курения.
Приготовление кальяна на ананасе — пошаговая инструкция
1. Первым делом необходимо ровно разрезать плод острым ножом.
2. Затем аккуратно вырезается сердцевина в виде небольшого круга и вычищается внутренняя мякоть так, чтобы стенка фрукта оставалась прочной.
3. После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку шахты. При этом нужно позаботиться о её герметичности, в ином случае кальян не будет хорошо куриться.
4. В сделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусочек металической губки), которую также можно смастерить из простых зубочисток, или же специальное кольцо для фруктовых чаш — это удобно.
5. После приступайте к забивке: табак вычищается от всего лишнего, измельчается и выкладывается на эту же сетку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
6. Далее делается так называемый экран: ананас можно или полностью сверху покрыть фольгой, с предварительно проколотыми маленькими отверстиями, или разместить на нём калауд (при поперечном разрезе – один, а при продольном можно и два).
Для особых гурманов кальян на ананасе с 2 колодками – это интересный вариант для создания табачных миксов, ондако более филигранный способ создания чаши, так как необходимо позаботиться чтобы отверстия сообщались между собой.
7. На фольгу или калауд выставляются уже раскалённые угольки. Их количество в зависимости от размера плода варьируется между 3-5 штуками.
8. На последнем этапе кальян должен прогреться на протяжении нескольких минут, после чего уже можно начать его раскуривать.
Салат с ананасом “Сочность”
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 штуки;
- Ананас консервированный — 1 банка;
- Шампиньоны — 0,5 кг.;
- Масло — для жарки;
- Сыр твердых сортов — 200 г.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль и перец — по вашему вкусу;
- Майонез или сметана — сколько потребуется для заправки.
Салат с ананасом и шампиньонами“Сочность”
Приготовление:
- Сварите мясо. Чтобы оно получилось сочным, варите грудку вместе с костью и шкурой. Если вы планируете использовать замороженную курицу, то перед варкой разморозьте ее. В кипящую воду положите грудку и варите 20-30 минут после повторного закипания. Солить воду рекомендуется в конце. Этот прием также способствует тому, чтобы мясо получилось сочным.Остывшее мясо нарежьте кубиками.
- Помойте и нарежьте грибы тонкими слайсами. Если у вас мелкие экземпляры (что предпочтительнее), то разрежьте каждый гриб пополам. Этого будет достаточно для обжарки, а в салате такая нарезка гриба будет выглядеть эффектнее. В раскаленном масле обжарьте грибы до румяности. Будьте готовы к тому, что после жарки объем грибов уменьшится вдвое, так как из них выпарится лишняя жидкость. Готовые грибы выложите на блюдо, устланное бумажными салфетками, чтобы удалить масляные излишки.
- Ананасы нарежьте крупно.
- Чеснок очистите и натрите с помощью самой мелкой терки.
- Сыр натрите теркой.
- Смешайте все, подсолите, добавьте перец и заправьте майонезом. Готово.
Теплый слоеный салат с грибами и ананасами
Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для салата нужно:
- 300 граммов консервированных ананасов;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм лука-порей;
- 200 грамм картофеля;
- 3 столовые ложки любого растительного масла;
- 1 яблоко (твердое);
- 150 грамм ветчины;
- 50 грамм майонеза;
- 50 грецких орехов;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность:
Мера | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Итого | 1695 | 60.21 | 138.95 | 123.37 | 1939.45 |
На 100 грамм | 100 | 3.55 | 8.2 | 7.28 | 114.42 |
Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.
Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.
Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью
Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант — добавлять орехи непосредственно в сам салат).
Сладкие блюда
Когда заходит речь о сладких блюдах и десертах, в голову сразу приходит мысль о фруктовой нарезке, или свежем ананасе со сливками и мороженным.На самом деле кулинары всего мира знают, что можно испечь из свежего ананаса чудный пирог или сварить варенье.
Булочки с ананасом
Булочки можно изготовить из дрожжевого или слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или приобрести замороженное.
Ингредиенты:
Слоеное тесто, ананасовые кольца, корица, яйцо, сахар(пудра), масло.
Приготовление:
Тесто раскатать толщиной до 1 см, разрезать на небольшие квадраты, в середину положить колечко, посыпать корицей и завернуть уголки теста конвертом. Выпекать на пекарском листе в горячей духовке при температуре не менее 200 градусов 35 минут. Смазать для блеска яйцом, посыпать сахарной пудрой.
Пирог с ананасом
Его можно приготовить даже в мультиварке. Для этого понадобится взбить 3 яйца с сахаром, добавить стакан муки, разрыхлитель и ананасовые дольки. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Вылить готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовить в подходящем режиме.
Желе из ананаса
Для приготовления этого десерта следует взять 25 гр. желатина, половину свежего ананаса, и 700 мл. ананасового сока. Готовить по инструкции как обычное желе. Залить готовым желе кусочки фрукта и охладить в течение 5-7 часов. Можно подать в чашечке из кожуры.
Салат ананасово-грибной
В этом рецепте используется курица, запеченая в духовке с любимыми специями.Заправки понадобится совсем немного, ведь ананасы и огурец обеспечат салат сочностью.
Вам понадобятся:
- Куриное филе — 250 г.;
- Свежий огурец — 200 г.;
- Яйца — 5 штук;
- Ананас — 200 г.;
- Лук — 1⁄2 среднего размера;
- Грибы маринованные — 200 г.;
- Майонез или белый несладкий йогурт — для заправки салата;
- Соль и перец — по вкусу.
Салат ананасово-грибной со свежим огурцом
Этапы приготовления:
- Включите духовку и выставьте температурный режим 180 градусов. Пока духовка нагревается, замаринуйте филе: смешайте в маленькой пиалке соль, перец, любимые специи по вкусу с несколькими ложками оливкового масла. Руками вотрите эту смесь в мясо, заверните в фольгу и выпекайте на протяжении 20 минут. Готовность проверяйте, сделав надрез в самом толстом месте мяса: если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово. Долго держать курицу в духовке не следует, чтобы не пересушить. Остывшее мясо нарежьте соломкой.
- Сварите яйца вкрутую: для этого потребуется 10 минут от момента закипания воды. Очистите, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, а желток натрите на терке.
- Грибы порежьте тонкими слайсами, лук мелко. Перемешайте.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Все смешайте вместе с майонезом, добавьте соль и перец.
- В качестве украшения салата подойдет мелко нарезанная зелень укропа.
Эффектная закуска с креветками на кольцах ананаса
И напоследок еще один вариант оригинально блюда с красивой подачей.
Продукты:
- консервированные кольца ананасов – 450 гр;
- чеснок – 2 зуб;
- яблочный уксус – 1 ч.л;
- соль, перец – по вкусу;
- креветки неочищенные (желательно крупные) – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- соевый соус – 1 ст.л;
- растительное масло.
https://www.youtube.com/watch?v=mfGiG51-PxE
В данном рецепте использовались неочищенные варено-мороженные креветки. Их следует сначала разморозить, промыть и очистить. Также не забудьте удалить черную кишку.
Очищенный перец нарезаем небольшими полосками.
Измельчаем чеснок.
Несколько колец ананаса нарезаем кусочками, остальные оставляем для подачи.
Смешиваем соевый соус с яблочным уксусом.
На растительном масле обжариваем около 2 минут креветки. Несколько штук можно оставить для подачи. Затем добавляем чеснок с болгарским перцем и все вместе жарим еще около 5 минут.
После добавляем ананасы, соевый соус с уксусом, перчим и солим при необходимости. Оставляем готовиться еще 4-5 минут.
Такую закуску можно употреблять и так. А для более эффектной подачи можно выложить ее на оставшиеся кольца и сверху украсить креветкой и зеленью.
Как можно увидеть, закуски с консервированным ананасом — достаточно распространенный вариант для подачи как на праздничный стол, так и по любому другому поводу. Главное — проявить фантазию и не бояться экспериментировать.
Если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.
До новых кулинарных встреч!
Рецепт салата с кукурузой и ананасом
Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Кукуруза – 1 банка (350 г);
- Ананасы – 1 банка (350 г);
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Куриные яйца – 5 шт.
Как готовим:
- Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
- Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
- Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
- Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Приготовьте следующий вкусный салат с довольно необычными ингредиентами. Орехи и ананас дают идеальное вкусовое сочетание. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Филе индейки или курицы – 300 г;
- Консервированные ананасы – 400 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Куриные яйца – 1-2 шт.;
- Майонез – для смазывания;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкие орехи – 20 г;
- Соль – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности. Когда оно остынет, нарезаем мясо кубиками небольшого размера и выкладываем половину на дно тарелки. Подсаливаем, смазываем майонезом, смешанным с чесноком. Кольца ананасов шинкуем кубиками такого же размера и выкладываем ½ часть поверх курицы. Рисуем майонезную сеточку.
- Затем берем заранее отваренное куриное яйцо и нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник следующим слоем. При помощи ножа измельчаем грецкие орехи в крошку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Делаем ореховый и сырный слой. Смазываем все майонезом.
- Повторяем процесс формирования слоев. Сверху равномерно засыпаем ореховой крошкой.
- Даем четверть часа настояться, чтобы пропитались все продукты. Очень аппетитное и в меру пикантное закусочное блюдо готово к подаче.
Горячие закуски
Самым интересным из всех рецептов горячих закусок, можно по праву считать свинину, запеченную с ананасом и грибами. Здесь, впрочем, тоже можно взаимозаменять некоторые ингредиенты, однако, основной рецепт выглядит следующим образом.
Ингредиенты
Свинина(мякоть) -1 кг., ананас — 1 шт., помидоры — 3-4 шт., сыр -200 гр.,грибы(шампиньоны) консервированные -1 банка, майонез, специи, оливковое масло, зелень.
Приготовление
Мякоть свинины разрезать на медальоны размером с ладонь, хорошо отбить. Свежий ананас очистить от кожуры и листьев, вырезать твердую сердцевину, разрезать на небольшие дольки размером 2-3 см. Помидоры нарезать кружочками. Грибы слить, разрезать на пластинки.
После того, как все продукты подготовлены, необходимо взять противень, смазать его оливковым или растительным маслом, плотно уложить кусочки мяса, приправить специями, выложить сверху поочередно ананас, грибы, помидоры и тертый сыр. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.
Еще один интересный рецепт горячей закуски называется » Праздник вкуса». Здесь вместо свинины предполагается использование красной рыбы (горбуши), остальные продукты и способ приготовления идентичны.
Напитки
Напитков, приготовляемых с добавлением ананаса, великое множество. Это соки, смузи, крюшоны, пунши, безалкогольные коктейли и напитки с добавлением рома, коньяка и ликера.
Самым быстрым и легким напитком, конечно же является ананасовый сок. Для него необходимо очистить свежий фрукт от кожуры, разрезать на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку.
Коктейль из ананаса
На основе сока можно приготовить ананасово-мятный пунш. Необходимо измельчить в блендере мякоть замороженного ананаса, мяту, кусочек имбиря и личи, смешать с соком и добавить лед. Подавать его обязательно в холодном виде.
Какие закуски можно готовить?
Ананас можно отнести к универсальным фруктам. Из свежего фрукта вполне возможно приготовить разнообразные блюда: закуски, десерт, напитки. В приготовлении используют сок, мякоть фрукта, а иногда и корки.
Холодные
Для приготовления холодных закусок вместе с ананасом часто употребляют курицу, сыр, ветчину. Вот несколько несложных рецептов закусок.
Салат «Бразилия»
Для салата необходимы такие продукты: отварная курица (грудка), ветчина, сыр, майонезный соус и сельдерей.
Грудку порезать соломкой, ветчину и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Соединив все компоненты, добавить майонезный соус и тщательно перемешать. Ананас, нарезанный кольцами, переложить на блюдо, а сверху поместить приготовленную смесь. Готовый салат посыпать тертым сыром и зеленью.
Закуска «Тропики»
Необходимые компоненты: консервированная кукуруза, ананас, грудка куриная копченая, стебель сельдерея и яблоко. Все ингредиенты нарезаются соломкой или небольшими кубиками, соединяются, заправляются майонезом, затем перемешиваются. Сверху салат украшают зеленью.
Ананасовый салат с индейкой
Для закуски потребуются продукты: ананас, бедро индейки, консервированная кукуруза, манго, огурец, оливки.
Предварительно очищенные от кожицы бедра птицы нарезать и поджарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть. Огурец и очищенные фрукты нарезать некрупными кусочками, смешать, добавить кукурузу. Из консервированных оливок удалить косточки и разрезать их пополам вдоль. Соединить с индейкой и добавить майонез.
Горячие
Этот фрукт используют также и для приготовления горячих блюд, вариантов существует очень много.
Ананас запеченный фаршированный
Такая еда имеет не только отменный вкус, но и выглядит эффектно и может послужить украшением стола.
Необходимые ингредиенты: целый ананас, куриная грудка, несколько шампиньонов и креветок (по 5-6 шт.), ветчина (около 100 г), 50 г сыра, головка лука и растительное масло. Плод разрезается вдоль на 2 части (зеленая верхушка не срезается). Середина аккуратно удаляется и делается углубление. Затем следует приготовить начинку.
Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить нарезанную на кубики грудку и, обжарив ее до готовности, посолить. Затем выкладывают нарезанные шампиньоны, а через 2-3 мин. добавляют также резаную ветчину и жарят еще около 2 мин. Срезанную ананасовую мякоть измельчают и добавляют в начинку, которую затем выкладывают на половинки ананаса. Сверху положить очищенные креветки и посыпать крупно потертым сыром. На противень, постелив бумагу для выпечки, поместить фаршированный фрукт. Запекать около 30 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
Ананас фламбе
Благодаря кулинарному приему фламбе фрукты и другие продукты покрываются нежной хрустящей корочкой и приобретают неповторимый изысканный вкус. Очищенный фрукт после удаления всех темных глазков нарезают тонкими колечками и делят на 4 части. Четверть стакана темного сахара и 2 столовые ложки сливочного масла растопить на сковороде и влить 4 столовые ложки апельсинового сока. Затем выложить ананасы и поджаривать их около 2 мин.
После ананасовые кусочки поместить на пустую сковороду, нагреть на сильном огне, полить бренди (2 ст. л.) и быстро поджечь. Как только огонь потухнет, обсыпать ананас жареным миндалем (1 ст. л.) и щепоткой муската.
Очень вкусной получается куриная грудка, фаршированная ананасом, сыром, зеленью и запеченная на гриле. Грудку предварительно маринуют около 3 ч в смеси из майонеза, зерен горчицы, давленого чеснока и специй (по желанию). Затем в грудке сбоку делают надрез, в получившийся карман помещают начинку, соединяют края и фиксируют их зубочистками. Грудку помещают на решетку, удаляют зубочистки и обжаривают над углями с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
Также популярным блюдом является запеченная с этим фруктом и грибами свинина.
Для приготовления потребуются продукты: мякоть свинины (около 1 кг), 3-4 помидора, 200 г сыра, консервированные шампиньоны, зелень, майонез, масло оливковое, специи (по желанию).
Мясо нарезать кусочками (как на медальоны) и хорошо отбить с двух сторон. Ананас после удаления жесткой середины нарезать некрупными дольками (по 2-3 см). Томаты нарезать кружками, а грибы пластинками. Затем на смазанный маслом противень выложить свинину, добавить пряностей по вкусу. Поверх мяса помещают слоями ананас, шампиньоны, томаты, майонез, натертый сыр и зажаривают в духовке до готовности.
Смузи из ананаса
Ингредиенты для этого густого и полезного для пищеварения напитка следующие:
- Ананас
- Бананы
- Апельсиновый и ананасовый сок
Приготовление:
- фрукты измельчить блендером в густое пюре
- добавить два вида сока, крошеный лед
- взбить
Смузи можно сделать со щавелем, имбирем, малиной — в этом случае напиток станет еще полезнее.
Таким образом, знания о составе и пользе свежих плодов ананаса, правила выбора спелого фрукта и рецепты здоровых блюд, помогут вкусно и быстро приготовить полноценное меню из свежего ананаса на любой вкус. Как приготовить салат из ананаса с курицей на видео:
Какие напитки сделать?
Из ананаса готовят самые разнообразные напитки. Ингредиенты подбираются исходя из индивидуальных вкусов и предпочтений. Самый обычный и простой напиток — сок ананаса, который может являться основой для приготовления смузи, лимонада или коктейля.
Необычный вкус имеет фруктовый мятно-ананасовый коктейль. Для его приготовления используют предварительно замороженный фрукт. Кусочки ананаса, личи, немного имбиря и мята взбиваются блендером до однородности. В полученную смесь добавляются ананасовый сок и кусочки льда.
Ананасовые смузи можно готовить в блендере в сочетании с разными компонентами. Ананас и банан сбивают блендером до густоты пюре, затем добавляют ананасовый сок и апельсиновый и кусочки льда. Взбить еще раз до однородной массы. Компонентами для ананасовых смузи могут быть: малина, клубника, чернослив и персики, яблоки и апельсины, грейпфрут и дыня, манго и авокадо и иные фрукты. Также очень полезны зеленые ананасовые смузи со шпинатом, сельдереем, щавелем и другой зеленью.
Рецепты блюд из ананасов с фото
Салат из ананаса с креветками
Выбирая для салата спелый ананас ориентируйтесь на приятный аромат, упругую кожуру и густую зеленую листву. Только не храните его в холодильнике,..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Коктейль «Ананасовый мохито» с лаймом
Алкогольный коктейль из ананасового сока с лаймом, мятой и небольшим количеством рома. Ингредиенты: Ситро «Крем-сода» — 1/4 граненого стакана..
Напитки, Коктейли, Алкоголь
Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами
Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..
Салаты, Мясные салаты
Тропический коктейль из фруктов
Рецепт безалкогольного коктейля из тропических фруктов: киви, манго и ананасового сока. Ингредиенты: Плоды киви – 1 штука Плоды манго..
Напитки, Коктейли, Без алкоголя
Салат «Овечка» новогодний
Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..
Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты
Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и легкие сладкие роллы из тонких блинов с начинкой из творога, киви, ананасов и ягод клубники. Ингредиенты: Творог (сухой, нежирный)..
Роллы, Блины
Торт с ананасами «Панчо»
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом и кусочками консервированных ананасов. Ингредиенты: Бисквит шоколадный –..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Салат «Ананас»
Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..
Салаты, Салаты с курицей
Отбивные из свинины с ананасом
Необыкновенно вкусные свиные отбивные запеченные с ананасом в духовке, присыпанные сыром и украшенные оливками. Ингредиенты: Свинины..
На второе, Мясо, Отбивные
Романтический салат с креветками и сыром
Этот красиво оформленный и вкусный слоеный салат, отлично подойдет для романтического ужина на двоих или дня рождения. Состав салата:..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Желейный торт «Фруктовый год»
Внешний вид этого торта невероятно привлекательный, торт не приторно сладкий, с кислинкой, очень вкусный. Ингредиенты: Для бисквита: Мука..
Выпечка, Торты
Торт с ананасами в творожным креме
Рецепт торта из бисквитного теста с творожным кремом и кусочками консервированных ананасов. Ингредиенты: Состав бисквита: Цедра лимона..
Выпечка, Торты
Запеченные ананасы фаршированные курицей
Рецепт фаршированных куриным мясом ананасов, запеченных в духовке под сыром. Ингредиенты: Раст. масло Ананас – 1 большой Курицы филе..
На второе, Мясо, Блюда из птицы, Овощи
Печенье с ананасами
Рецепт приготовления печенья с кусочками ананаса из слоеного теста. Я украсила его сверху ягодами клубники, а вы для украшения можете использовать..
Выпечка, Печенье
Курица тушеная в ананасовом соке
Курочка затушенная в соусе приготовленном из ананасового сока — очень интересное и необычное по вкусу..
На второе, Блюда из птицы
Праздничный крабовый салат с ананасами и пекинской капустой
Крабовые салаты можно готовить практически из любых ингредиентов, экспериментируя и пробуя различные порой даже слишком смелые комбинации…
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с крабами
Салат из креветок с ананасом
Количество продуктов необходимых для приготовления этого слоеного салата в рецепте указано из расчета на две небольшие порции для..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Салат с креветками и ананасами
Совет: покупая креветки, берите те, что продаются с панцирем — так легче заметить, не испортились ли они.
Ингредиенты:
- Креветки после чистки — 250 г.;
- Ананасы — 150 г.;
- Сыр твердых сортов — 150 г.;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — по вашему вкусу;
- Петрушка — половина пучка;
- Майонез — 2-3 столовые ложки.
Салат с креветками и ананасом: рецепт с фото
Приготовление:
Если вы планируете использовать замороженные креветки, желательно их разморозить, так как если бросить в кипяток креветки сразу из морозилки, то велик шанс, что мясо внутри проварится неравномерно. Как же разморозить креветки правильно? Вариант разморозки при комнатной температуре, а тем более разморозка в теплой воде ухудшит вкусовые качества морепродукта. Идеально размораживать в холодильнике.
Отварите креветки. Варить их лучше с головой и панцирем. Налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите жидкость до кипения и забросьте креветки
Важно соблюдать время варки. Когда вода повторно закипит, креветки станут с-образной формы, пора выключать огонь
Мелкие креветки варите не более 2-3 минут, а королевские — около 5-7 минут.
Залейте креветки ледяной водой, чтобы остановить процесс варки под панцирем.
Очистите креветки. Воспользуйтесь кухонными ножницами, разрезая панцирь по спинке.
Сварите яйца. После остывания нарежьте их в виде соломки.
Нарежьте кольца ананасов довольно крупными кусочками, это придаст блюду сочность и вкус ананаса будет отчетливым.
Сыр натрите как можно мельче.
Измельчите зелень.
Непосредственно перед подачей смешайте все с майонезом и подавайте на праздничный стол.