Овсяная каша в мультиварке на молоке

Содержание:

Цельнозерновая овсяная каша в мультиварке Поларис

Наверное, вы сразу представили себе овсяную кашу из цельных зерен как клейкую невкусную массу. Вы будете сильно удивлены, когда приготовите вкусную овсяную кашу в мультиварке Поларис из настоящей крупы. Единственное, что необходимо учитывать – придется запастись терпением, поскольку такая овсянка будет готовиться 1.5 часа и потом столько же настаиваться.

Приготовим следующие продукты:

  • овсяную крупу – 1.5 стакана;
  • воду для замачивания крупы – 0.5 стакана;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 7 стаканов;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление овсяной каши в мультиварке Поларис:

  1. Если вы запланировали накормить домашних овсяной кашей на завтрак, тогда начинать готовить овсяную кашу в мультиварке Поларис нужно с вечера. Залейте овсянку горячей водой на ночь, а утром слейте воду и промойте крупу под струей холодной воды – из хлопьев вымоется практически весь крахмал, а значит, каша приготовится быстрее и будет вкусной.
  2. Крупу положите в емкость мультиварки, посолите, добавьте сахар и молоко. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Каша» («Молочная каша» или «Мультиповар»). Время приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис составляет 1.5 часа.
  4. Когда вы услышите звуковой сигнал – крышку мультиварки можно открыть, положить кусочек сливочного масла и перемешать.
  5. Снова закройте крышку мультиварки, включите подогрев и оставьте овсяную кашу в мультиварке Поларис на 1 час.
  6. Такой способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис позволяет пропарить крупу до готовности – она напитается молоком и будет иметь приятный сливочный вкус.

Поскольку мы приготовили сладкую овсянку, то в тарелку с кашей можно добавить кусочки сухофруктов, изюм, цукаты или положить горсть ягод. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяную кашу с курицей в мультиварке

Большинство рецептов овсяной каши, которые готовятся в мультиварке Редмонд, больше похожи на десерт и легкий завтрак, чем на основное блюдо. Но хлопья не менее вкусные с мясом. Диетические блюда из овсянки можно приготовить с курицей.

Ингредиенты по рецепту:

  • куриное мясо – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 300 г.;
  • очищенная вода – 1 л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления овсянки с мясом:

  1. Быстро готовится филейная часть курицы, но от нее бульон получается не такой наваристый. Если вы хотите приготовить сытное блюдо, тогда используйте для приготовления блюда окорочка или голень.
  2. Мясо промойте в проточной воде, разберите на части или нарежьте кусочками. Переложите в чашу мультиварки. Сухой лук с морковью очистите, порежьте крупно, затем добавьте к мясу. Залейте отфильтрованную воду, добавьте лавровый лист и посолите.
  3. Закройте крышку, при этом отверстие для пара оставьте открытым. Сварите бульон на режиме «Суп». Время выставите в зависимости от частей тушки, которые вы используете для рецепта. Так, куриное филе будет достаточно проварить 20 минут, в то время как бедрам или окорочкам потребуется до 40 минут.
  4. Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей или разделите на волокна при варке грудинки. Отварные овощи вам больше не понадобятся. Жидкость вылейте обратно в чашу, к ней высыпьте овсяные хлопья. Сверху выложите кусочки мяса, хорошо перемешайте содержимое емкости.
  5. Включите мультиварку на режим «Каша», время выставите 30 минут. После того как овсянка настоится, подавать ее можно вместе с рубленой зеленью и свежими овощами.

Проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении каши в мультиварке и методы их решения:

1. Почему убегает молоко через клапан?

Уменьшите количество приготовляемого блюда или смажьте сливочным маслом края чаши.

2. Какое молоко использовать для отложенного старта?

При приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готова к утру, молоко не скисает. Даже если установить таймер на 12 часов. Молоко можете использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. В жаркое время года или если хотите перестраховаться – используйте ультрапастеризованное молоко.

3. В мультиварке сворачивается молоко из-за добавления сухофруктов. 

Кислая среда сухофруктов способствует быстрому сворачиванию молока, поэтому замочите сухофрукты отдельно в кипятке и добавьте их в уже готовую кашу, слив, конечно, воду.

4. Каша пригорает.

Четко соблюдайте инструкцию и пропорции, крупы имеют свойство разбухать и слишком густая каша будет пригорать.

5. Каша прилипает к стенкам моей мульти-кастрюли.

Вместе с ингредиентами добавьте в кашу немного масла.

6. Каша получилась с комочками.

Закладывайте ингредиенты холодными и хорошо перемешивайте.

7. Не хочу, чтобы каша получилась жирной и высококалорийной.

Используйте молоко с низким процентом жира, разбавляйте молоко водой или вовсе готовьте кашу на просто на одной воде – сделать ее вкуснее, вы всегда сможете добавив различные ягоды или фрукты. Сахар замените медом, сиропом, стевией или заменителем сахара.

8. Обычная каша надоела. 

Экспериментируйте! Попробуйте оставить молочную кашу в режиме подогрева на более длительное время, молоко приобретет характерный привкус томления. Можно для этого сразу сварить кашу на топленом молоке или добавить немного сгущенки. Особенно хорошо для этого подходят Крупные хлопья Myllyn Paras. Не забывайте, конечно, что жидкости для такой каши потребуется чуть больше. Различные ягоды, которые вы еще не пробовали, и варенье из них также помогут «оживить» наскучившую кашу. Также не забывайте про смеси хлопьев. Например, Овсяные+Гречневые хлопья 1928 тоже идеально подходят для завтрака, а варятся по рецепту 4-х зерновой каши.

История появления современной овсянки

Геркулесовая каша, как сытная и полезная еда, набрала популярность у шотландцев еще в 13 веке, хотя в то время из нее готовили простую похлебку или же гарнир,смешивая крупу с различными блюдами, ведь считалось, что геркулес очень полезен для здоровья, а также наделен питательностью и сытностью. Лишь в 16 веке появилась классическая овсянка, что дало поварам большой простор для творчества.

Появились даже суеверия, связанные с приготовлением овсянки:

  • Крупу нельзя перемешивать против часовой стрелки, так как она потеряет всю пользу.
  • Готовить ее следует исключительно на воде, а молоком можно просто запивать.

В начале 19 века овсянка стала готовиться на пару, в результате чего появился геркулес — овсяные хлопья, завоевавшие распространенность во многих странах. Позднее появились и каши быстрого приготовления, но они, в отличие от цельных хлопьев, не используются для соблюдения правильного и здорового питания.

Преимущества

Основными плюсами в работе со скороварками является возможность заниматься своими делами в то время как они готовят блюдо, а затем по окончании процесса держат его в состоянии нужной температуры для нагревания. В данном виде кухонной техники существует до 20 видов приготовления: тушение, жарка, варка, на пару и т.д. Выбрав нужную функцию и задав время для его полной готовности, можно получить продукт, по качеству иногда выигрывающий у стандартно приготовленного.

Кроме того, варочный ковш имеет тефлоновое и керамическое, а значит безопасное покрытие.

Сенсорное управление на русском языке делают процесс доступным и приятным.

«Мясная» овсяная каша в мультиварке Поларис

Не в каждой семье любят сладкую овсянку, поэтому предлагаем интересный рецепт «мясной» овсяной каши.

Подготовьте такие продукты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2.5 стакана;
  • мясо (курица, свинина) – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • корень петрушки (пастернак) – 1 шт;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 1, 400 (1 л для варки каши, остальное – для тушения мяса).

Инструкция по приготовлению овсяной каши с мясом:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут.
  2. Дождитесь, когда масло накалится и опустите мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки.
  3. Пока мясо обжаривается – спешим подготовить овощи: морковь и лук очищаем и измельчаем. Добавляем овощи к мясу, продолжаем готовить 5 минут.
  4. К мясу с овощами доливаем горячую воду (350 мл), солим. Переключаем программу на «Тушение» на 40 минут. Время приготовления мяса будет отличаться, в зависимости от того, какое мясо вы решили приготовить.
  5. Когда мясо приготовится – переложите его в отдельную посуду, а чашу мультиварки подготовьте для следующего этапа. Нам необходимо сделать бульон. Нальем в чашу 1 л кипятка, кладем целую очищенную луковицу и корень петрушки.
  6. Пока варится бульон, можно нарезать зелень и взбить в отдельной емкости яйцо с небольшим количеством воды.
  7. Положим в бульон овсянку, перемешиваем, солим. Переключаем режим «Каша». Время приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис составляет 40 минут.
  8. В конце приготовления добавляем к овсянке мясо, яйцо, свежую зелень — перемешиваем. Оставляем овсянку, чтобы она остыла.

Овсяная каша в мультиварке Поларис получается рассыпчатой и очень вкусной. Если вы желаете сварить редкую кашу, то тогда возьмите немного меньше овсяных хлопьев.

Как приготовить овсянку с субпродуктами в мультиварке Редмонд

Цельнозерновая овсянка может стать хорошим дополнением к мясным ингредиентам или субпродуктам. В таком случае готовить кашу можно на обед или ужин, только крупа готовится отдельно от мясных продуктов.

Рекомендуется взять:

  • куриная печень – 300 г.;
  • куриные сердечки – 300 г.;
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
  • зерна овсянки – 1 ст.;
  • очищенная вода – 5 ст.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • морская соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Зерна овсянки предварительно подготовьте: переберите, промойте и запарьте на ночь. Утром слейте воду и тщательно еще раз промойте крупу от слизи. Приготовьте кашу в мультиварке на режиме «Рис», но время установите 25 минут, так как она должна быть проварена не до конца.
  2. Тем временем займитесь субпродуктами. Вымочите их в молоке или воде на протяжении 2 часов. Затем обрежьте пленку и сосуды, разрежьте на небольшие кусочки. Сковороду хорошо разогрейте, налейте любое растительное масло. Обжарьте сердечки и печень на среднем огне до появления корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, соедините с субпродуктами, добавьте специи, посолите и готовьте смесь еще пару минут. Затем остудите и измельчите на мясорубке. В данном случае не используйте блендер, так как для блюда требуется не паштет, а легкая консистенция субпродуктов с кусочками.
  4. Когда овсянка сварится, добавьте к ней мясное дополнение, тщательно перемешайте. Включите мультиварку на «Автоподогрев», время установите 40 минут. За это время каша окончательно приготовится, напитается вкусом куриных сердечек и печени. Подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

35 мин. 10 1 

Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 140 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
  3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
  4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
  5. Второй банан разомните вилкой.
  6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Овсяная каша в мультиварке на молоке – основные принципы приготовления

Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы

Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.

Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.

Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.

В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.

Классический рецепт каши на молоке

По классическому рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно использовать нежирные сливки. Из продуктов используется: 1 мультиварочный стакан хлопьев быстрого приготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла.

  1. Сразу вся овсянка засыпается в чашу печи. Хлопья перемешиваются с песком.
  2. Сначала перечисленные составляющие заливаются молоком. Затем в емкость отправляется заготовленная кипяченая вода.
  3. В последнюю очередь добавляется масло.
  4. В программе «Каша молочная» блюдо варится 20-25 минут.

Так как указанный режим продолжается 30 минут, то нужно отрегулировать его время вручную.

Овсяная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Геркулес – 7 ст. л.
  • Молоко (жирность 2,5%) – 400 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Очистите от корки тыкву.
  2. Натрите мякоть на крупной терке.
  3. Промажьте маслом чашу мультиварки.
  4. Влейте воду (желательно прокипяченную), молоко.
  5. Посолите смесь, добавьте сахар.
  6. Всыпьте хлопья и натертую тыкву.
  7. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  8. Закройте крышку мультяшки, включите ее, установите режим «Овсянка» (некоторые предпочитают режим «Мультиповар»).
  9. Через 25 минут вкусное ароматное кушанье готово.

Это блюдо не только вкусное, оно обладает диетическими свойствами. Кашу с тыквой можно рекомендовать для питания деткам, а так же людям тучным и имеющим заболевания желудочно – кишечного тракта.

Вас не привлекает привкус и аромат тыквы? Вы предпочитаете что – то более сытное? Приготовьте овсянку с овощами.

Молочная овсяная каша с протертыми сухофруктами

Кашу на основе овсяной крупы можно насытить дополнительными витаминами, если добавить в нее протертые сухофрукты. Ароматный завтрак будет максимально полезен в зимнее время, поскольку тогда нет свежих фруктов. Варить дома подобный завтрак можно просто, если использовать мягкие овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • масло гхи (или топленое масло) – 2 ч. л.;
  • хлопья «Геркулес» — 150 гр.;
  • курага – 80 гр.;
  • кешью и финики – по 60 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • молоко – 250 мл.

Способ приготовления:

Курагу промыть горячей водой, нарезать пластинками, а потом мелкими кубиками или пюрировать. Орехи кешью сложить в ступку или глубокую миску, потом подавить их при помощи стакана.

Промыть финики, извлечь из них косточки и нарезать ломтиками. Растопить масло в глубокой кастрюле, положить в него кешью и обжарить по 1 минуте, помешивая.

Добавить в емкость курагу и финики, жарить, постоянно перемешивая лопаткой в течение 1-2 минуты. Залить кипятком, смешанным с молоком.

Всыпать овсяные хлопья, варить на сильном огне, пока масса не закипит. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут для настаивания.

Овсяную кашу с сухофруктами не следует подавать на стол вечером, потому что она калорийная.

Подобное блюдо поможет тем людям, которые хотят быстро сбросить лишний вес, продолжая полноценно питаться

Это блюдо нужно употреблять в пищу только раз в день, с особой осторожностью добавляя его на стол аллергикам, потому что в нем содержится молочный белок

Советы и рекомендации

Рецептов приготовления каши из овса множество, но все их условно можно подразделить на две группы:

  1. приготовление классической каши на воде или молоке;
  2. приготовление каши с добавлением фруктов, овощей и сухофруктов.

Каша на воде или молоке может быть как соленной, так и сладкой. Овсяная каша с использованием только соли станет хорошим гарниром для мясных или рыбных блюд. Сладкая каша из овсяной крупы чаще всего идет на завтрак.

Овсяная каша на воде в мультиварке — отличный продукт для тех, кто сидит на диете или поддерживает пост. Такая каша низкокалорийная, но при этом питательная и содержит необходимые для организма минералы и витамины.

Для приготовления такого блюда на 2 порции потребуется 1 стакан хлопьев, 3–4 стакана воды, 0,5-1 ч. л. соли или сахара, 20 грамм сливочного масла. На дно чаши мультиварки засыпаются хлопья, сахар или соль — в зависимости от того, какая каша готовится. Затем все это заливается водой и выбирается необходимый режим и программа. После окончания времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержание тепла. При готовке такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут сварить его быстрее, получив нежную консистенцию.

  • Перед приготовлением хлопья нужно промыть под струёй тёплой воды. Хлопья очистятся от ненужных частиц и станут более мягкими.
  • Заливать хлопья нужно сразу горячей или кипящей водой, так процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Один из популярных рецептов с добавками является каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может получиться как с кисло-сладким, так и со сладким вкусом без добавления сахара.

Для приготовления на 4–6 порции понадобится 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 2 яблока и в зависимости от предпочтений 2 ст. л. сахара (можно обойтись и без него). В чашу мультиварки насыпается крупа и измельченные яблоки, наливается вода, добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается необходимый режим и время.

Такое блюдо может подаваться к завтраку с мёдом, орехами или изюмом. А также его можно приготовить на режиме отложенный старт. Для этого все необходимые ингредиенты заготавливаются с вечера и устанавливается необходимое время. К вашему пробуждению овсяный продукт уже будет готов.

Не менее полезная и необычная по вкусу получается каша с тыквой и изюмом. Для её приготовления понадобится овсяная крупа (2–4 стакана) в зависимости от порций, вода, мякоть тыквы 300–350 грамм, изюм 50 г и 25 г масла, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы следует нарезать небольшими кусочками и положить на дно чащи. Затем залить водой и установить программу «каша» на 20–30 минут. По истечении 10 минут добавляется крупа, соль и сахар.

За 5 минут до готовности добавляется масло и изюм. Перед употреблением следует дать блюду постоять в мультиварке 3–5 минут. Если планируется употребить кашу не сразу, то лучше использовать режим подогрев. Так получится горячая и более нежная каша.

Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для того чтобы сварить такое блюдо, потребуется 100–150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200–300 мл, сахар 1 ст. л. и соль 0,5 ч. л.

Перед готовкой апельсин следует тщательно промыть и очистить. Цедру не следует выбрасывать, так как она придаст более выраженный апельсиновый вкус каше. Апельсин следует разделить на дольки и очистить от кожицы и косточек, после этого нарезать небольшими кусочками. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и насыпать на дно мультиварки. Вместе с ней закладываются апельсин, овсяная крупа, сахар и соль. Все ингредиенты заливаются водой, выбирается необходимый режим. По окончании процесса кашу можно сразу подавать на стол и не держать на режиме «подогрев».

Каша с орехами и мёдом придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • хлопья из овса 250 г, выбирать лучше марки «Геркулес»;
  • вода 500 мл;
  • мёд 2–3 ст. л.;
  • сливочное масло 25 г;
  • орехи по вкусу (грецкие, арахис, миндаль) 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л. по желанию.

Дно чаши следует смазать сливочным маслом, затем засыпается крупа, наливается вода. На этом же этапе добавляется соль и корица или же другая пряность. После этого выбирается необходимый режим и время приготовления от 20–30 минут. Во время варки кашу следует постоянно помешивать. После того как каша приготовилась, в неё добавляется мёд и измельчённые орехи. Их же можно добавить и за 5–10 минут до готовности.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Для того, чтобы приготовить такой вкусный завтрак в мультиварке, как молочная овсяная каша, не нужно прилагать особых усилий и тратить много времени по утрам. Этот процесс возьмет «в свои руки» мультиварка — главная помощница в хозяйстве. Каша из овсяных хлопьев на молоке — отличный вариант утренней пищи для детей и взрослых. В приготовлении рекомендуется использовать пастеризованное молоко, жирностью не более 3,2%, и воду , которую заранее стоит прокипятить или профильтровать. Этот рецепт приготовления геркулесовой каши занимает совсем немного времени — 25-30 минут. Количество ингредиентов этого рецепта хватит на 2 порции. По калорийности блюдо всего на 170.

Ингредиенты:

  • крупа овсянки — 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода — 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • масло сливочное — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть «Молочная каша», «Варка». После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша в мультиварке – 6 рецептов на воде или молоке

Мультиварка – это поистине замечательное изобретение человечества, значительно облегчившее жизнь домохозяйкам, да и просто тем, кто любит готовить. В ней можно сделать огромное количество блюд, в том числе и привычную овсянку.

Все знают, что она отлично подойдёт как на завтрак, так и в качестве десерта. Чтобы не мучиться вопросом «как приготовить овсяную кашу в мультиварке», вы можете ознакомиться с подборкой рецептов, представленных ниже.

Ошибки при приготовлении

Существует ряд ошибок, из-за которых овсяная каша, приготовленная в мультиварке, может быть безвозвратно испорчена. Необходимо ознакомиться с ними, чтобы не допускать.

  1. Исключите приготовление каши «про запас». Используйте то количество ингредиентов, которое необходимо на несколько порций.
  2. Несоблюдение пропорций. Помните: чем жиже каша, тем больше вливается воды.

Классический рецепт приготовления овсянки на молоке

Учтите важный момент: для разделения необходимого количества ингредиентов всегда используем мерные стаканчики, присутствующие в наборе вместе с мультиваркой.

Что понадобится:

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Кладём на дно чаши кусочек сливочного масла, затем насыпаем туда овсяные хлопья, соль, сахар. Заливаем молоко, разведённое водой в соотношении 50:50. Ставим на 10 минут в режиме «Каша».

В готовое блюдо можно добавить фрукты, в сухом или свежем виде.

Для приготовления 3-х порций понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву.

Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

Овсянка с апельсинами в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке с добавлением апельсинов – это очень интересная комбинация, которая отлично подойдёт для завтрака и придаст заряд бодрости на весь день.

Рецепт с мёдом и орешками

Такая рецептура отлично подойдёт для деток, которые не очень любят есть на завтрак овсяную кашу

Помимо вкусовых свойств орехи и мёд добавят блюду полезные качества, что особенно важно для растущего организма

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Известно, что в разных моделях мультиварок овсяная каша будет готовиться по-разному. Это зависит от наличия в устройстве функциональных режимов, времени, предусмотренного для получения блюд, мощности, вместительности.

Для приготовления овсяной каши в мультиварке производства компании «Редмонт» используется режим «Молочная каша». Пропорции будут составлять 1 ст. хлопьев, 3 ст. воды, а время приготовления не более получаса.

Сделать вкусную и полезную овсянку в мультиварке от фирмы «Поларис» будет ещё проще. Для этого понадобится соотношение 1 ст. хлопьев и 3 ст. воды. Готовим в режиме «Овсянка». Несомненное удобство: время и температура устанавливаются автоматически.

Для готовки 3-х порций понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву.

Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

Как правильно выбрать крупу

Качество блюда зависит от крупы

При покупке следует обратить внимание на качество хлопьев. Они не должны отличаться друг от друга по размеру, должны быть целыми и без добавок

А также нельзя брать хлопья быстрого приготовления, потому что они подвергались предварительной обработке, и в них осталось мало полезных веществ.

  • Цвет хлопьев может варьироваться от белого до кремового. Крупу коричневого цвета брать не стоит, она плохо очищена. Блюдо из таких хлопьев может горчить.
  • Выбирать овсянку надо в прозрачной упаковке, так лучше видно содержимое. При наличии большого количества мусора лучше отказаться от такого продукта.
  • Обязательно надо смотреть дату выпуска продукции. Просроченный срок годности может стать одной из причин, почему горчит овсяная каша. Использование в кулинарии
  • Овсянка обладает приятным вкусом и уникальна в приготовлении. Из неё можно приготовить много блюд, полезных для здоровья. Самым простым из них является каша, а ещё можно делать из хлопьев выпечку, различные закуски, кисель.

Витамины, содержащиеся в крупе позволят повысить иммунитет

Вкусовые качества геркулеса можно дополнить фруктами, мёдом, орехами. Перемолотые хлопья будут отличным панировочным материалом при жарке котлет или рыбы.

Купить овсяные хлопья можно без проблем в любом продуктовом магазине.

Как приготовить овсянку с бананами в мультиварке Редмонд

Овсяная каша является основным блюдом для детского меню. Поэтому мамы стараются разнообразить овсянку фруктами, например, бананом. Он мягкий по своей структуре и содержит много полезных элементов для детского организма.

Подготовьте такие продукты:

  • овсяная крупа – 1 ст.;
  • кипяченое молоко – 2 ст.;
  • очищенная вода – 2 ст.;
  • белый сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • морская соль – щепотка;
  • зрелые бананы – 2 шт.

Как приготовить овсяную кашу на молоке:

  1. Готовить овсянку в мультиварке одно удовольствие. Хлопья перебирать и дополнительно промывать не нужно. Они используются для блюда сразу из упаковки. Отмерьте их согласно рецептуре.
  2. Количество сливочного масла для детей следует регулировать. Поэтому используйте его только для смазывания чаши. При этом нанесите его на стенки емкости на 5-7 см. выше уровня жидкости. Так молоко во время закипания не сможет «убежать».
  3. Если вы не хотите использовать сливочное масло в рецепте, тогда установите сверху чаши лоток для приготовления на пару. Он сдержит пену молока во время его закипания. Не забывайте отверстие для пара оставлять открытым, так лишняя жидкость сможет испариться, от чего каша станет более насыщенной.
  4. Хлопья загрузите в чашу мультиварки. Молоко соедините с водой и залейте к овсянке. Так как оно не будет долго кипеть во время варки каши, предварительно прокипятите его. Воду следует использовать очищенную или пропустить через фильтр.
  5. Бананы очистите, нарежьте кусочками и измельчите вилкой или блендером. Загрузите фруктовое пюре в чашу, добавьте сахар с солью. Смесь тщательно перемешайте. Сахара не зря используется так мало в рецепте, так как банан сам по себе сладкий фрукт. Но вы можете сами регулировать степень сладости каши.
  6. В мультиварке Редмонд предусмотрен отдельный режим для варки каш на молоке – «Молочная каша». При нем полностью соблюдается технология приготовления блюда, что является идеальным вариантом для детского питания. Закройте крышку, выберите эту функцию, установите время приготовления 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  7. После сигнала не открывайте мультиварку, дайте овсянке настояться еще 10-20 минут. Готовое блюдо вы можете дополнительно приправить свежими ягодами, если их можно вашему ребенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector