Морковь в микроволновке: как сварить за считанные минуты?

Содержание:

Традиционный способ варки моркови в микроволновке в воде

При традиционном методе, морковь следует отваривать целиком с использованием специальной тары. Тара должна иметь герметично закрывающуюся крышку с отверстием для выхода пара.

Что подготовить

Для отваривания моркови в микроволновой печи в посуде потребуются:

  • морковь. Овощ следует использовать примерно одинакового размера и среднего веса – 300 г;
  • кипяченая вода – 100 мл.

Дополнительно необходимо подготовить соответствующую тару.

Этапы отваривания

При отваривании овоща в устройстве традиционным способом, пункты действий расположены в следующем порядке:

  1. Овощ нужно поскоблить ножом от грязи, срезать хвостик и место, где крепилась ботва.
  2. Ополоснуть каждую морковку по отдельности. Делать в каждой морковке проколы вилкой (примерно по 4 прокола).
  3. Компактно положить овощ в подготовленную посуду. Выкладывать морковь следует так, чтобы широкая часть одного плода соприкасалась с узкой частью другой морковки.
  4. Залить морковь подготовленной водой, и закрыть посуду крышкой. Открыть на крышке отверстие для выхода пара.
  5. Поставить посуду с содержимым в устройство.
  6. Включить прибор на максимальную мощность, и установить время приготовления на 8-10 мин.

Как сварить овощи в СВЧ печи целиком: рецепт с фото

Микроволновка – это один из лучших способов легко приготовить подготовленные продукты. Если нужно быстро сварить овощи для салата или просто для подачи на стол, а времени стоять у плиты нет, тогда с этим заданием справится микроволновая печь. Рассмотрим, как просто приготовить в микроволновке овощи.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Картофель (не более 6 см) 3 шт.
  • Небольшая морковь 3 шт.
  • Свекла (не более 6 см) 3 шт.

Шаги

27 мин.Печать

Перед тем как быстро приготовить овощи в микроволновке, их нужно хорошенько вымыть под проточной водой при помощи губки.

Дальше вилкой проколоть в нескольких местах самые крупные корнеплоды, мелкие можно не прокалывать.

Выложить в стеклянную кастрюльку в два слоя. Накрыть крышкой. Если крышки нет, можно использовать пищевую пленку.

Запечь 10 минут на мощности 700 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать, а дать постоять овощам под закрытой крышкой еще 10-12 минут. Так приготовление овощей в микроволновке продолжится на это время

Осторожно достать, так как крышка может быть горячей.

Проверить на готовность и поменять местами те овощи, что лежали в центре кастрюли с тем, что у стенок. Это позволит равномерно запечь каждый корнеплод
Перед тем, как полностью запечь овощи в микроволновке, важно снова накрыть крышкой

Готовить 5 минут
Мощность выставить 700 Вт.

Все! Запеченные в микроволновке овощи полностью готовы к употреблению.

Капуста с яблоками в микроволновке

Белокачанная капуста — 600 г, яблоки — 3−4 штуки среднего размера, сметана — 3 ст. ложки, сливочное масло — 40 г, мука — 3 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, желток от 2-х яиц.

Капусту мелко режем и кладем в посуду. Добавляем масла и немного воды. Под закрытой крышкой на полной мощности тушим 6 минут. Добавляем нарезанные яблоки. Отдельно взбиваем желтки с мукой и сметаной, а затем добавляем эту смесь в капусту с яблоками и перемешиваем. Закрываем крышкой и запекаем еще 5−6 минут.

Приятного аппетита. Теги: продукты, микроволновая печь, овощные блюда, меню, овощи, приготовление, блюдо, пища, рецепты

Овощи для салата в СВЧ печи

Хотите на обед подать «Винегрет» или «Оливье», а на отваривание овощей совсем нет времени? Тогда есть отличный вариант отварить овощи в микроволновке в пакете или подходящей кастрюльке очищенными и измельченными на мелкие кубики. Вам остается только дождаться сигнала домашней помощницы об окончании процесса, остудить продукты и заправить любимым соусом. Рассмотрим как приготовить овощи в СВЧ печи.

Приготовление шаг за шагом

  1. Начинать нужно со свеклы, так как она требует более длительного отваривания. Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в глубокую стеклянную миску. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно отварить овощи в микроволновке в пакете. Готовить свеклу 5 минут на максимальной мощности.
  2. Этим временем нужно очистить морковь и измельчить кубиками такого же размера. После сигнала печи добавить в миску к свекле морковь. Перед тем, как сварить морковь в микроволновке для овощного салата, не забудьте накрыть пленкой емкость. Готовить еще 5 минут. Мощность остается та же.
  3. Теперь остается картофель, который запекается быстрее всего. Его очистить и измельчить кубиками. Добавить к остальным продуктам в миску, накрыть крышкой или пленкой и варить 5-6 минут.

Отваренные в микроволновке овощи готовы. Их нужно остудить, добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.

Варим картошку с укропом и специями: пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель – продукт, любимый всеми без исключения. Из него можно приготовить нежную запеканку, вкусный картофельный суп и многие другие блюда. Многие диетологи утверждают, что овощ вреден для стройной фигуры. Но если вы знаете как сварить картошку в микроволновке без лишнего жира, никакого вреда вашей фигуре она не нанесет.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Картошка 5 шт.
  • Растительное масло 4-5 ст.л.
  • Сушеный укроп 2 ст.л.
  • Смесь перцев и соль  по вкусу.

Шаги

11 мин.Печать

  • Перед тем, как сварить очищенную картошку в пакете в микроволновке, корнеплоды нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Это удобно делать сразу в целлофановый пакетик. Так и посуды грязной не будет.

  • Влить растительное масло.

  • Добавить соль, укроп и специи. Пакет хорошо помять, чтобы приправы равномерно распределились между картофельными ломтиками.

  • Теперь нужно завязать пакет.

  • Зубочисткой сделать 2-3 прокола у самого верха.

  • Поместить пакета на плоскую тарелку, и осталось узнать, сколько варится в пакете картошка в микроволновке. Установить мощность 850 Вт и готовить 8-9 минут.

  • После сигнала СВЧ печи блюдо достать, разрезать пакет и высыпать горячую картошечку на тарелку.

Подавать можно с любым мясом, овощами или рыбой. Картофельные ломтики равномерно отвариваются, получаются мягкими.

Если что-то осталось не понятным, тогда посмотрите видео рецепт «Как быстро сварить в пакете картофель в микроволновке».

Сколько нужно варить овощи в микроволновке?

 «Варить» овощи в СВЧ печи нужно без добавления воды, в подходящей для этого посуде и обязательно с крышкой. Какая здесь может быть использована посуда с крышкой? Это специальная стеклянная посуда для её использования в микроволновой печи (крышка у неё прилегает не плотно), или же крышку-колпак опять же для микроволновки, где есть клапан, через который выходит пар. Ещё вариант — это использовать пластиковый контейнер, рассчитанный для приготовления или разогрева блюд в СВЧ печи, опять же с клапаном, через который будет выходить пар или последний вариант — использование пищевой плёнки, которую нужно будет проткнуть в нескольких местах.

  Начнём с варки картофеля. Его клубни необходимо будет проколоть вилкой прежде чем варить. Если Вы этого не сделаете, то его кожура может лопнуть и картофель просто разлетится у Вас по посуде. Другие овощи, которые нам обычно требуются для наших популярных салатов — это морковь или свекла. Они в СВЧ печи не лопаются. Кстати, ещё при этом они и сохраняют свой цвет, чего не происходит, если варить их в кастрюле в воде. Время, которое необходимо для варки напрямую будет зависеть от размера самих овощей, конечно мощности микроволновой печи, влажности овощей и ещё от размера используемой посуды. В виду этого точно определить время варки в СВЧ печи достаточно сложно.

 Так, например, если Вы будете варить по отдельности, овощи (несколько штук), уложенных одним рядом и при этом достаточно свободно, то конечно же они сварятся быстрее, при установленной мощности равной 1000 Вт. Картошка в этих условиях будет готова у Вас примерно за 7-10 минут, свекла будет готова минут через десять -пятнадцать, а морковь через восемь-десять минут.

 Если мощность установить на 750 Вт, то для доведения картошки до готовности понадобится от 10-ти до 13-ти минут, для свеклы от 13-ти до 18-ти минут, а для моркови от 10-ти до 12-ти минут.

 Все эти цифры приблизительны, плюс сюда ещё когда овощи уложены не плотно и по отдельности.

Как варить?

  При этом также следует учитывать следующие моменты. Овощи, когда мы их готовим «в мундире» в микроволновой печи нуждаются в устойке, т.е. это означает, что уже после выключения СВЧ печи они ещё сами собой немного довариваются. Поэтому не следует их там передерживать, а нужно доставать когда они ещё слегка (именно слегка) недоварены. Проверяем обычным способом, протыкая их при помощи зубочистки. Всего лишь один раз попробуйте приготовить овощи в микроволновой печи, и после этого, сразу поймёте, что здесь имелось в виду.

  Для салатов можете варить сразу же всё вместе, что Вам понадобится. В таком случае овощи будут варится подольше потому что лежать они будут друг на дружке. Если будете варить овощи вместе, то тогда в середину следует положить самый маленький овощ, потому что в центре микроволны будут воздействовать на него меньше.

Ставим сразу на восемь минут. Потом проверяем (протыкаем), переворачиваем и вытаскиваем уже готовые. После этого ставим ещё на пять минут. Опять проверяем и достаём готовые. Если есть необходимость, то следует поставить ещё. Затем достаём картошку, потом морковь, а вот свекла варится последней.

В общей сложности с приготовлением свеклы на всё это уходит от 18-ти до 22-ух минут при установленной мощности в 1000 Вт. А при мощности в 750 Вт — от 20-ти до 28-ми минут. Опять же всё здесь будет зависеть от размера клубней овощей и количества влаги в них.

 А вот в этом видео, Вам покажут, каким образом можно сварить в микроволновке самые популярные овощи.

Как сварить морковь целиком в пакете быстро

Это самый простой рецепт по приготовлению моркови в микроволновке. Никаких усилий с вашей стороны – всё сделает кухонный помощник.

Что понадобится:

  • Морковка – нужное количество штук.
  • Вода – 100 мл.

Плоды лучше брать одного размера. Так они приготовятся равномерно, и не останутся внутри сырыми.

Как готовить

Овощи хорошо моем, отрезаем оба кончика – плодоножку и хвостики. После чего снимаем кожуру.

Если вам хочется приготовить морковку в мундире, то этот пункт можете смело пропустить.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Он обязательно должен быть без дыр.

Влить в него простую воду из-под крана и сложить очищенные овощи.

Пакет надо хорошо завязать, проколоть зубочисткой в нескольких местах, выложить на тарелку и поставить в микроволновку. Время приготовления – 5 минут, мощность – 850 Вт.

Через пять минут достать тарелку, развязать пакет и дать пару выйти. Вареная морковка в микроволновке за 5 минут готова. Проверить готовность можно вилкой – она должна легко входить в овощи.

Если она протыкается плохо, то значит оказалась не готова. Повторите процедуру и поместить ещё на пару минут в печь.

Перекладываем на сухую тарелку и используем дальше по необходимости, например, для салата.

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.


Картофель со свининой

Для приготовления кушанья потребуется взять:

  • мякоть свиная полкило;
  • картофель полкило;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
  • Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
  • Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.

Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Оказывается, есть несколько вариантов приготовления корнеплода. Собрала здесь самые распространенные способы. Давайте разберем детально каждый из них – сколько потребуется времени и что необходимо.

Готовим целиком в пакете

Сначала выберите свеклу. Не люблю огромную и кривую – она выглядит не эстетично Поэтому смотрим на самые аккуратные и ровненькие корнеплоды. Затем тщательно их вымываем. При необходимости используйте губку (как для мытья посуды). Можете срезать хвостик или оставить его.

Подготовленную вымытую свеклу складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его туго на узел. Не забудьте сделать несколько проколов – это выход для пара. Переложите пакет на тарелку и поместите его в микроволновку.

Мощность выбирайте максимальную – 850 Вт или 1000 Вт. Длительность приготовления зависит от размера корнеплода. В среднем требуется 8-15 минут. Если корнеплоды совсем огромные, разрежьте пополам.

После окончания приготовления разрежьте пакет, подождите 3-5 минут. Когда готовый корнеплод немного остынет, вы сможете вынуть его, не обжигая руки. Кстати, этим же простым способом можно и картошку в микроволновке сделать.

Кусочками в пакете

Этот способ позволяет варить корнеплод быстрее, при этом посуда и печь остаются чистыми. Возьмите сырую свеклу, очистите ее и тщательно вымойте под водой. Разрежьте на части, переложите кусочки в пакет и завяжите плотно на узел. Не забываем про тарелку без позолоты, на которую перемещаем пакет.

Помещаем тарелку в микроволновую печь, включаем ее на полную мощность. Длительность приготовления в среднем составляет 5-8 минут. Это зависит от того, на сколько частей вы разделили корнеплод.

После окончания процесса приготовления разрежьте аккуратно пакет. Через 5 минут вы уже сможете закончить приготовление салата.

Варка под крышкой для СВЧ

Такая крышка всегда продается вместе с микроволновкой. Правда, не все ею пользуются. Настал тот самый случай, когда она станет вам полезной. Разумеется, свеклу нужно предварительно очистить и вымыть.

Сразу порежьте ее на кусочки, как это требуется для салата. Далее переложите их в посуду подходящую для микроволновки. Затем накройте ее специальной крышкой с отверстием и поместите в микроволновую печь. Установите мощность 850 Вт, процесс приготовления длится 3-5 минут.

Это самый простой способ приготовления свеклы в микроволновке. После варки вы сможете быстро переложить ее к остальным ингредиентам в салате, и сразу заправить уже готовое блюдо. Такая маленькая хитрость, которая выручит вас в любой ситуации

Варка в воде в емкости

Очистите и вымойте клубни корнеплода, порежьте на кусочки небольшого размера. Возьмите любую емкость, желательно стеклянную. Переложите порезанные овощи, залейте их водой (пол стакана). Прикройте крышкой.

Поставьте емкость в микроволновку, установите max мощность. Варить следует 5-7 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если острие входит свободно и без усилий, продукт готов. Далее следует слить оставшуюся воду, после чего свеклу можно резать в салат.

Можно ли отварить таким способом не только свеклу, но и другие овощи? Конечно да. Так прекрасно готовится морковка в микроволновке .

В пищевой пленке

Этот метод похож на приготовление корнеплода в пакете. Его можно использовать для варки как порезанной свеклы, так и целиком. С помощью такой кулинарной хитрости вы сэкономите значительную часть времени.

Свеклу в резаном виде выложите в посуду для микроволновки, а затем плотно укройте ее пленкой. Больше ничего делать не требуется, только поместить посуду в микру. Установите мощность 850Вт. Готовить корнеплод в таком виде следует не более 10 минут.

Нужна свекла, сваренная целиком? Берем подготовленные корнеплоды (предварительно вымываем, хвостики не срезаем и не чистим), и оборачиваем их несколько раз пищевой пленкой. Открытых участков быть не должно. Запекаем 10-15 минут, после даем готовым овощам остыть.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

по вкусу

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

по вкусу

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

по вкусу

Картофель по-деревенски

Это блюдо нравится всем простотой приготовления и отменным вкусом, но ждать, пока оно приготовится в духовке не всем на руку, ведь это не менее сорока пяти минут. А вот запечь вкусно картошку в микроволновке – быстро, так как на это уходит не более двадцати минут, иногда и меньше, если выбран определенный сорт картофеля. Рецепт хорош тем, что не требует соблюдения определенных пропорций, а все ингредиенты кладутся «на глаз», исходя из своих вкусовых предпочтений.

  • картофель;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • смесь приправ – прованские травы или итальянские хорошо сочетаются с этим овощем;
  • чеснок.

Очищенный от кожуры картофель нарезать ломтиками, поместить в форму для выпечки. Сверху натереть подмороженное в холодильнике масло – чем больше, тем вкуснее и мягче будет картошка. Сверху присыпать смесью из соли, пряностей и чеснока, измельченного на мелкие кусочки. Также можно присыпать зеленью.

Поместить форму в микроволновую печь, включить на высокую мощность и каждые пять минут перемешивать картофель, чтобы он равномерно пропитывался маслом и ароматом пряных трав, а после 15 минут приготовления попробовать. Возможно, он уже готов.

Тушеные овощи в микроволновой печи

Ну что может быть проще тушеных овощей в микроволновке по этому рецепту? В итоге можно получить самостоятельное блюдо. Оно получается сочным и невероятно нежным. Давайте узнаем, как приготовить овощи в микроволновке этим способом.

Что понадобиться

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2шт.;
  • соль – 1-1,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Овощи вымыть. Морковь очистить от кожуры, а перец от семян.
  2. Баклажан и помидор нарезать на кубики по 2-2,5 см, морковь натереть на крупной терке, а перец измельчить небольшими кусочками.
  3. Поместить все в жароустойчивую емкость, посолить, добавить специи и масло. Перемешать.
  4. Перед тем, как начать запекать овощи в микроволновке, следует кастрюлю накрыть крышкой или специальным колпаком с отверстиями для отхода пара. Готовить на мощности 800 Вт 3 минуты.
  5. Достать, перемешать, и снова продолжить тушение еще 3 минуты. После сигнала печи дать постоять блюду под закрытой крышкой пару минут.

Овощи в микроволновке как с печи, выходят ароматными и вкусными. Подавать можно в горячем виде, но после полного остывания блюдо приобретает особой пикантности. Приготовленные быстро и вкусно овощи в микроволновке по этому рецепту прекрасно дополнят любой гарнир.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

  • Картофель — у меня 6-8 средних клубней.
  • Пакет обычный целлофановый — 1 шт.

Вымыть 0,5 кг шпината. Дать стечь воде. Положить в трехлитровую кастрюлю. Плотно закрыть. Готовить в течение 4 минут.

Свекла

Этот продукт, как правило, заставляет хозяек искать варианты и ответы на вопрос, как сварить овощи в микроволновке быстро. Все мы знаем, что свеклу всегда приходится ждать дольше остальных. Этот продукт готовится долго, дает пену при варке, требует внимания и постоянного контроля. Если использовать печь с микроволнами, то процесс происходит гораздо быстрее и практически без участия хозяйки.

Свеклу моют, как и в случае с другими овощами. Для ее приготовления мы будем использовать пакет для запекания. Если такового нет под рукой, то подойдет и обычный целлофановый. Проткнув овощи зубочисткой, перекладываем в пакет, добавляем немного воды, крепко завязываем. Укладываем на крутящуюся тарелку микроволновки.

  • При мощности 800 Вт свекла будет готовиться от 8 до 12 минут.
  • Если этот показатель в вашей микроволновой печи 900 Вт, то время приготовления сокращается на две-три минуты.
  • Следовательно, при меньшей мощности (750 Вт и ниже) — добавляем пару-тройку минут. Если микроволновка выдает 900 Вт, то время приготовления будет меньше.

Совет! Зная мощность и функциональные возможности своей кухонной помощницы, можно всегда рассчитать среднее время приготовления. Это нужно сделать для того, чтобы сэкономить еще больше драгоценных минут.

Зная время и мощность, можно готовить все овощи для салатов и винегретов одновременно

Это очень удобно, если идет приготовление к празднику, готовится много параллельных блюд и внимание хозяйки не всегда может быть обращено к кастрюле с отваривающимися овощами

Просто закидываем мытые продукты в пакет или в стеклянную емкость с крышкой, включаем нужный режим на микроволновке и ждем. Можно заниматься другими делами, а овощи сварятся без вашего пристального внимания.

Обычно салат оливье готовиться около полутора часов и основное время занимает варка овощей, которые потом нужно предварительно охладить перед нарезкой в салат. Этот процесс можно значительно ускорить, если отваривать овощи не в кастрюле на огне, а в в микроволновке (СВЧ-печи).

Время приготовления оливье, если варить овощи в микроволновке, около 20-30 минут.

Для приготовления оливье в микроволновке вы можете использовать любой рецепт:

Не зависимо от рецепта в микроволновке для оливье готовятся только овощи, что существенно сокращает время приготовления салата.

Картофель

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению. Расскажем, как быстро сварить овощи в микроволновке при использовании стеклянной глубокой тарелки с крышкой. Сделаем это на примере картофеля.

Перед началом готовки обязательно помойте овощи. Вооружившись зубочисткой, сделайте несколько отверстий в картофельной кожуре. Не стоит лениться и пропускать этот этап. В противном случае, картофель может лопнуть и разлететься по всей тарелке. Для приготовления лучше выбирать небольшие клубни, чтобы они удобно размещались в емкости.

Что касается воды, то здесь ведутся споры. Некоторые хозяйки наливают несколько ложек воды на дно тары, другие же готовят овощи в микроволновке без добавления жидкости. Какой способ будет удобен для вас — решайте самостоятельно.

Теперь о времени приготовления. Сказать точно, как сварить овощи в микроволновке, указав время и мощность, не сможет даже самая опытная хозяйка. Ведь микроволновки, которые стоят на кухне, у каждого разные. Приведем несколько «стандартных» примеров, которые можно адаптировать под свой кухонный агрегат:

  • Мощность 1000 Вт. В такой картофель варится от 8 до 10 минут.
  • Мощность 750 Вт. Картофель готовится от 12 до 16 минут.

Процесс приготовления:

Для начала, как и все овощи, картофель нужно тщательно промыть. Затем каждую картофелину следует наколоть вилкой или зубочисткой, это делается для того чтобы в процессе приготовления картофель не полопался и не развалился. Для варки картофеля в микроволновке лучше всего выбрать небольшие средней величины клубни, так ваш процесс пройдет вдвое быстрее.

Мытый картофель укладываем в пакет или посуду для микроволновки и важно, нужно налить сосем немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картошку сочной и более вкусной

Положив клубни в пакет закрываем его плотно и делаем пару небольших отверстии с помощью зубочистки, для того чтобы выходили излишки пара.

Переложив пакет с картошкой на плоскую тарелку, отправляем его в микроволновку минут на 10 (при условии, что вы выбрали небольшой картофель, если клубни крупные, то следует увеличить процесс приготовления).

Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или с другими заготовками.

На фото показано, как приготовить молодую картошку в мундире в микроволновке прямо на чаше от нее. При приготовлении картофеля без пакета или посуды с крышкой потребуется чуть больше времени.

Начинать нужно с 10 минут, сколько нужно добавить времени вы поймете уже опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забываем каждый клубень  картошки проткнуть зубочисткой.

Как приготовить морковь в микроволновке

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в отварной моркови, которая понравится всем, не исключая ваших маленьких деток, нужно правильно ее отварить. Для сохранения всех витаминов и минералов нужно отваривать морковь очень быстро и в этом вам поможет микроволновая печь. Существует два способа приготовления моркови в микроволновке.

Первый способ варки морковки в микроволновке

Для начала, как и все овощи, морковь следует тщательно промыть. Затем поместить морковь в целлофановый пакет и плотно его закрепить, также можно использовать посуду для микроволновки или пакет (рукав для запекания) со специальными клипсами без металла. Перекладываем пакет с овощем на плоское блюдо и отправляем в микроволновку минут на 7 – 8. Вареную морковь в микроволновке также как и все овощи не следует вынимать сразу из пакета, пусть она полежит в теплом пакете.

Второй способ готовки моркови в микроволновке

Этот способ можно сказать моментальный, очень быстрый. Для этого способа приготовления вам следует промыть и очистить морковь, а затем нарезать морковку кубиками, нужного вам размера. После пересыпаем морковь в пакет, делаем в нем проколы, и плотно завязав пакетик, отправляем его в микроволновую печь. Готовить морковь  при максимальной мощности микроволновки три минуты.

Следует сказать, что все овощи следует варить при максимальной мощности микроволновки, если в ней нет специальной программы «Свежие овощи».

Второй способ приготовления применим практически для приготовления всех овощей для винегрета: картошки, свеклы и моркови. Его же можно взять на вооружение для приготовления зимнего салата Оливье.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для приготовления голубцов вам потребуется капуста и готовить ее можно микроволновке. Для этого очищенный кочан (небольшой) капусты помещаем на тарелку и отправляем в микроволновку (на полной мощности 800 Ватт) минут на 5 – 7.

Вес капусты не доложен быть большим для равномерного распределения  СВЧ волн. А если ваша капуста большая, то вам следует периодически снимать с нее листья, то есть отправить в микроволновку капусту минут на 5, затем вынуть, снять несколько мягких слоев. Затем снова отправить  капусту в микроволновку и так далее пока не снимете все необходимые вам листья. Приготовленная таким образом капуста будет с легкостью «раздеваться» и благодаря тому, что листья станут мягкими, вам не составит большого труда завернуть начинку в листья.

Если прожилки на листе очень плотные, то их следует аккуратно срезать острым ножом, но так, чтобы капустный лист оставался целым.  Такие листья полу готовой капусты  из микроволновки отличаются своей прочностью, и заворачивать в них начинку – это истинное удовольствие, в этом вы можете быть уверены!

Вот так благодаря микроволновке вы с легкостью и главное очень быстро сможете отварить все необходимые вам овощи, при этом сохраните максимум витаминов и полезных веществ для своих блюд!

Хороших вам рецептов!

Полезные советы по процессу

Если хочется научиться варить морковку не только правильно, но еще и вкусно, следует выучить несколько рекомендаций по процессу:

  1. В микроволновке может присутствовать особый режим под названием «Варка овощей» или «Свежие овощи». Он создан специально для таких случаев. Поэтому перед тем, как приступать к работе, следует прочитать инструкцию.
  2. Если солить уже готовую морковь, а не заготовку, продукт получится более сочным, сладким и не будет разваливаться на волокна.
  3. Отваривание овощей в целом виде позволяет максимально сохранять в них полезные вещества и питательные компоненты.
  4. Чтобы быстро отварить целиком морковку, можно сократить время обработки и сразу после сигнала поместить продукт в очень холодную воду. Из-за перепада температур мякоть приготовится быстрее.

Конечно, морковь можно отваривать с помощью СВЧ-печи и традиционным путем, с использованием воды, но при таком подходе конечный результат оставляет желать лучшего. Овощ отдает жидкости много витаминов и минеральных элементов. Текстура его при этом заметно страдает, для салата такую заготовку использовать проблематично.

Приветствую вас, мои любознательные читатели. Вы слышали о том, что всеми нами любимая морковка станет полезнее, если ее отварить? Думаю, что сейчас сыроеды готовы закидать меня тапками или что под руку попадется Но не спешите драться – это научный факт, доказанный Институтом Лайнуса Полинга ( 1 ) и отечественными диетологами. Существует несколько способов готовки моркови, один из них – в СВЧ-печи. Как раз о том, как сварить морковь в микроволновке, я вам сегодня и расскажу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector